Сода - используем неожиданно

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Пробую новый рецепт выпечки, что бы проверить одну идею! Должна получится поджаренная, аппетитная и очень тонкая корочка. Как практически всю выпечку, приготовление начнем с замеса теста. Предварительно активировав дрожжи (быстрая опара). Пекарский порошок улучшит структуру теста и уберет запах дрожжей в готовом изделии.

вода 250 мл

пекарский порошок 2 ч.лож

сливочное масло 40 гр

дрожжи 1 ч.лож

мука 500 гр

соль 1,5 ч.лож

сахар 1 ст.лож

для смазки:

стакан воды (кипяченой) + 1 ст.лож. соды

для посыпки:

морская соль, кунжут

Масло вводим в конце замеса и даем тесту подойти (подняться) в теплом месте, по времени около 1 часа.

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на 20 равных частей. Каждую из этих заготовок формируем в виде небольшой морковки.

Из двух половинок, на противень, складываем булочку-сердце. Тесто слегка липнет и поэтому половинки отлично соединяются.

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

А теперь (самое главное) готовим раствор соды и смажем поднявшиеся булочки (20 минут). Аккуратно, 2-3 раза каждую булочку. Используя крупную морскую соль и семена кунжута, посыпаем булочки сверху.

Сода - используем неожиданно Булочки, Выпечка, Сода, Приготовление, Вкусно, Рецепт, Другая кухня, Тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 15-20 (следите за корочкой), температура 200 градусов. Получились очень вкусные и красивые булочки, пеките на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г