СНИЛС в обмен на суп

СНИЛС в обмен на суп Без рейтинга, Юридическая помощь, Длиннопост, СНИЛС

На родительском собрании было сказано классным руководителем, что пока не будут предоставлены личные данные родителей, их дети не смогут питаться в столовой, даже за собственные средства. То есть буфет работать будет, но первое и второе там не продаётся.

СНИЛС в обмен на суп Без рейтинга, Юридическая помощь, Длиннопост, СНИЛС

Говорят это пенсионный фонд от них требует. Подскажите на сколько это правомерно, и куда обращаться если нет? Прокуратура или суд, и на кого писать заявление.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Только люди почему-то вспоминают про государство только когда им чего-то недодали, а не когда решают, что с неучтенного дохода платить налог вовсе необязательно и ЗП в конверте это нормально (к слову лет через 40 эти-же люди будут ныть, что у них пенсия маленькая, а 20 лет работы в ООО Рога и копыта без оформления и с ЗП в конверте почему-то не засчитывают).

раскрыть ветку (2)

Интересная позиция... Правда... А давайте посмотрим вглубь проблемы и ответим на один маааленький вопросик: "А почему и в связи с чем появляются неучтенные доходы и ЗП в конверте? Какова истинная причина возникновения таких "национальных особенностей бизнеса"?"

раскрыть ветку (1)

Либо вы кривите душой, либо даже не потрудились хоть что нибудь оформить.

В разных областях по разному. В Свердловской области главная плюшка это детсад пораньше, по другой очереди. Есть возможность маме зарабатывать
ещё комментарии
7
От государства мне например нечего скрывать, но когда заполняешь такие бумажки, которые будут переходить из рук в руки, через учителя, у учителя лежать, у завуча, у директора. Какова вероятность что у них сыночка не работает в какой нибудь шаражке типа МФО, или НПФ. А это уже страшно
раскрыть ветку (16)

Согласен. + как раз эта мысль формируется в 152 ФЗ. Я не против дать ПД школе, я против ПЕРЕДАВАТЬ их через кучу третьих лиц.

раскрыть ветку (3)
DELETED

ну, тут не такая большая цепочка получается. У нас вот так, например:

Школа---- бухгалтерия отдела образования----я (ответственный за внесение данных на портал ЕГИССО)

раскрыть ветку (2)

Дополню вашу цепочку.

Учитель----Завуч(мб)-----Деректор---- бухгалтерия отдела образования----я (ответственный за внесение данных на портал ЕГИССО)

раскрыть ветку (1)
DELETED

принципиально ничего не изменилось- все эти люди работают с персональными данными

DELETED

ну, все, через кого будут проходить ваши данные обязаны руководствоваться 152-фз. Где все прописано, как хранить, как обрабатывать. Другое дело, что я почти на 100% уверен, что в школах нет специальных железных шкафов, компьютер не подготовлен к хранению персональных данных и так далее

4

А какая вероятность, что у тех, кто будет обрабатывать эти данные после директора, сыночка не работает в упомянутых тобой местах? Ты как спишь-то вообще, нормально?

раскрыть ветку (10)
2

Тех кто операторы и вводят перс данные заставляют подписывать о "непередаче" и прочее, а вот учителя завучи и прочие 3-и лица ничего такого не подписывали...

раскрыть ветку (6)
1

Это должно их остановить от правонарушения или что?

раскрыть ветку (4)
DELETED

а вас что- то останавливает схватить нож и пойти резать людей?

раскрыть ветку (3)

У меня нет желания.

раскрыть ветку (2)
DELETED

так и у меня нет желания торговать персональными данными и в целом я законо послушен.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я обрабатываю данные эти и вношу их на портал.

Ничего я не подписывал. Есть распоряжение, где я назначен ответственным и все. И этого достаточно, т.к. я автоматически начинаю работать по 152-фз где все написано и о сохранности и об ответственности

Сплю нормально, а учителя слишком мало зарабатывают, чтобы не искать другие пути дохода.

раскрыть ветку (2)
1

А чиновники по-твоему много?

раскрыть ветку (1)
Чиновникам эти мои копейки не сильно помогут, они меня капитальней обкрадут
DELETED

ну, тут вы перегибаете. Дело в том, что мы все еще стоим раскорячившись- одна нога шагнула в информатизацию, а другая все-еще в бумажной бюрократии и базами данных в виде папочек на стеллажах архивов.

Это нормально для переходного периода- но только он у нас затянулся на почти 15 лет- вот это не нормально

22
У государства эти данные и так есть (оно их нам выдало). Здесь вопрос учета льготников.
раскрыть ветку (19)
4

Вот мне интересно: если у государства и так есть мои данные, то какого хрена во всех госорганах постоянно требуют их предоставить? Конкретно здесь вот государство не в курсе, кто является родителями школьника? Серьезно?

раскрыть ветку (6)
3

С такого, что:

1. типа контроль, что вы знаете кому предоставляли

2. банально отсутствие единой базы (хотя ИМХО она уже должна быть, т.к. она состоит из 3-х столбцов: "слово", "значение", "родительская сущность". Да, объём может быть катастрофическим, 140млн физ.лиц, по 2000 значений на каждого - 280млрд записей... biging64x3 24байта+словарь

...итого 6,7тб данных на примерно всё население России, включая номер телефона, номера счетов и т.д.

раскрыть ветку (1)
6

1. Эээ так государству же - у которого они уже есть, не?

2. То есть хранить всю передаваемую миллионами россиян в течение нескольких месяцев информацию "в антитеррористических целях" - не проблема. А раз и навсегда записать в единую базу гребанный номер паспорта с серией и датой выдачи, дату рождения, адрес, телефон, номера СНИЛС и ИНН, и не требовать каждый раз зщаполнять эти идиотские анкеты и предоставлять ксерокопии - это сложная и невыполнимая задача. )))

1
Государство должно понимать, что именно вы получаете эту льготу. СНИЛС в данном случае лишь идентификатор.
раскрыть ветку (1)

Какое-то однако туповатое государство, если у него есть все данные, но оно всё равно требует очередную бумажку с ними для понимания того, кому оно предоставляет льготу.

DELETED

Назову только одну причину: При сборе данных проводилась верификация- а действительно ли эти данные принадлежат этим людям.

раскрыть ветку (1)

Угу,  получили очередную бумажку, заполненную вручную, и сразу ДОСТОВЕРНО СТАЛО ИЗВЕСТНО, что Иванов Иван Иваныч - это действительно Иванов Иван Иваныч, а не Петров Петр Петрович.

19

У гос-ва есть, но какова вероятность что школа не сольёт эти данные третьим лицам?

раскрыть ветку (10)
9

Имеешь полное право написать заявление в ФСБ, что подозреваешь что школа слила твои данные. это одно. Второе ЕГИССО  гос программа с защитными протоколами, если сольются данные с неё виновата будет не школа, а структура занимающая защитой данной системы.

раскрыть ветку (3)
4
А причем тут ФСБ? Они уполномочены в защите персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации. Уполномоченным органом по соблюдению прав субъектов персональных данных является Роскомнадзор. Туда и обращайтесь.
раскрыть ветку (1)
1

Всегда поражало, минусуют за абсолютно верный комент. Идиоты или дебилы?

2

Слить данные могут на любом этапе сбора (начиная с получения листочка) и учета информации и хрен это как докажешь.

2
Практически 100% Когда школа входила в реестр Роскомнадзора, директор и оператор ПД подписывали бумагу о персональной ответственности. Да и зачем школе проблемы.
раскрыть ветку (2)

Я не голословно это говорю, представьте что кто то не принесёт снилс а отправит по ватсапу фото, кто то принесёт ксерокопию и т.д, да и сами они сначала заполняют на бумаге а потом заводят электронно, (сегодня кстати будет род. собрание по этому поводу и хочу послушать что они там будут говорить на этот счёт), так вот куда идут неэлектронные носители? Правильно, в мусорку и получается что невольно школа может предоставить данные третьим лицам, и такие случаи уже были и не только со школами, был давно на пикабу даже пост о том что Почта РФ выкинула в мусорку кучу бланков с данными реальных граждан за ненадобностью т.е. на них ФИО тел. адрес, кто поручится что школа так не поступит? Допустим для перевода накопительной части в НПФ достаточно только номера СНИЛС, некоторые банки дают кредиты по ксерокопии паспорта, да конечно, всё можно оспорить и отсудить но это время, нервы и возможно деньги.

Моя принципиальная позиция - чем меньше я буду предоставлять разных документов, тем меньше шансов у мошенников воспользоваться ими.

раскрыть ветку (1)
DELETED

если человек отправил по ватсапу фото- он сам распространяет свои персональные данные и школа не будет нести ответственность если данные "утекут"

6

школа имеет право работать с этими данными. аикакова вероятность что банк не сольет все ваши данные?) школа тут понадежнее

раскрыть ветку (2)
7

Вот в надёжности школы совсем уверенности нет

1

Работники банка связаны комм тайной, а в школе Марьванна петровне ксерокопии всех снилсов+паспортов "по дружбе" сделает...

1

именно

15

Как же вы заебали. Попробуйте в США что-нибудь сделать без номера социального страхования.

раскрыть ветку (1)
7

Я там бухал и на метро катался без такого номера.

А если серьёзно, дети нелегалов в школы ходят без малейшего спроса о родителях.

9
DELETED
С херали сложного? Я себе очень легко представляю такую шляпу в муниципальной школе США
5

Все эти данные и так есть у государства. Смысл в том, что внося Ваши данные, школа подтверждает, что Вы - реальный человек и правомерно получаете льготу на питание. Таким образом пытаются бороться с воровством денег, выделенных на социальные нужды. В эту систему обязаны вносить все данные о льготах, которые получают те или иные граждане (вроде 26 видов федеральных льгот + региональные, но могу ошибиться). Так что не вижу здесь большой проблемы. Хотите льготу от государства - извольте подтвердить свою личность.

P.S. Никто не в восторге от внедрения этой системы, на ПФР просто возложили функцию администрирования.

раскрыть ветку (14)
10

причём тут льгота, если горячее питание запрещают покупать без этой регистрации?

по цене кстати на уровне обычной столовки, так что про "частичную компенсацию" не нужно.

раскрыть ветку (13)
1

А горячие питание в полную сумму? Или с субсидией?

раскрыть ветку (1)

Судя по цене, льготы нет, сумма полная. Первое-второе-компот-булочка выходит 140-170 рублей в зависимости от конкретных блюд. Порции "детские", меньше обычных столовских. А если учесть что школа не платит аренду за помещение как большинство общепита, то...

2

Насколько я понял из поста - в столовой обеды реализуются только по льготным ценам. Если льгот нет - добро пожаловать в буфет, но там и ассортимент другой (нет горячих блюд). Компенсация какая-то есть, иначе сведения в ЕГИССО вносить не нужно.

раскрыть ветку (10)
1

в столовой обеды реализуются только по льготным ценам

Даже есть принять это за истину (я в этом сильно сомневаюсь), то школа это всё равно бюджетное заведение, оплачиваемое всё ещё средствами налогоплательщиков. Таким образом затраты на содержание здания, фонд оплаты труда, методические материалы УЖЕ оплачены нами. Допустим часть затрат на горячие обеды оплачивается из бюджета также, ведь речь не идёт о бесплатных обедах. Не так ли?

И тогда какая цель собирать персональные данные якобы на отчёт по мнимой компенсации столовой, лишая обедов, если остальное-то всё равно точно также оплачено бюджетом?

з.ы. в нашей школе обеды стоят вполне коммерчески, где там какой скидос я хз.

раскрыть ветку (9)

В фото заявления указано, что обеды реализуются за частичную стоимость, как мера социальной поддержки. То есть финансирование ведется по другим бюджетным статьям, за расходование средств необходимо отчитываться по каждому льготнику. Тут именно бюрократическая заморочка: есть утвержденный перечень льгот для внесения в ЕГИССО. Другое дело, что согласие на обработку персональных данных составлено некорректно: не указана цель обработки персональных данных, нет конкретных юр. лиц, которым это согласие предоставляется, не описана возможность либо невозможность передачи этих данных другим организациям. Там текста должно быть несколько абзацев, из которых должно быть всё ясно.

Точно также, если Вы придете в банк открыть счёт, но откажитесь подписывать согласие на обработку данных, Вам откажут в предоставлении услуги, поскольку без этой обработки невозможно соблюсти целую кучу требований.

P.S. данное согласие не ущемляет Ваших прав, как раз наоборот. Если до принятия 152-фз Вашими данными могли распоряжаться как угодно, то теперь на организации накладываются серьезные ограничения.

раскрыть ветку (8)
Точно также, если Вы придете в банк открыть счёт, но откажитесь подписывать согласие на обработку данных, Вам откажут в предоставлении услуги, поскольку без этой обработки невозможно соблюсти целую кучу требований.

Я не думаю что это корректное сравнение. Не могу сослаться на закон, но полагаю школа обязана обеспечить горячее питание для школьников. Просто так взять и отказать в этой возможности как мне кажется нельзя. А поскольку данные ученика УЖЕ есть в школьной картотеке, то собирать что-то сверх, на мой взгляд, наглость.

Если докрутить до абсурда, то представьте что завтра заставят приносить банковскую выписку о средствах на счетах родителей и характеристику с мест работы за последние 15 лет. А то не принесёт, того в школу не пустим. Зачем? Ну вот у нас новая программа, - АЩБРГУ01 и там эти поля есть, поэтому надо.

раскрыть ветку (7)

Нюанс в том, что все эти поля перечислены в 388-фз от 29.12.2015 (статья 5, вступила в силу с 2018 года)

раскрыть ветку (6)

Ещё раз - завтра примут закон - ебать граждан страпонами в 6:00. Это будет законно по форме, но террор по существу. Вот и все нюансы.

раскрыть ветку (4)

все эти поля перечислены в 388-фз от 29.12.2015

Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд Калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

5

Сейчас вводят полный контроль по всем параметрам, если помните сначала начали с кредитных историй, потом подключили ЖКХ, алименты, штрафы. Хочешь за границу оплати! - долги! Теперь идет сбор информации по детям источником идентификации является СНИЛС, и сбор идет полноформатный то есть от детсада до школ и думаю выше будет. Собирается информация для разных целей, отслеживания оплаты и начисления родительской платы, льгот, долгов и прочего. То есть пришел в Пенсионный фонд написал заявление на то, чтоб часть материнского капитала ушла на оплату садика. вот через систему можно будет отслеживать сколько начислили платы, каков остаток. Причем сам ПФР это увидит, а не ходишь собираешь бумаги. Те кто имеют льготы (по здоровью, или как многодетные) по этой же системы будет отслеживать для финансирования государством!
То есть как оставалось в государстве не знал о какой-то плюшке хотя имел полное право на получение, государство ж в + что не получил. не написал заявление, не попал в бесплатное питание детей с 1-4 класс. вот как напишешь заявление и как включат вот тогда и начнет получать.

раскрыть ветку (2)

А в итоге будет как оно обычно и бывает. За примером далеко ходить не надо - доблестная налоговая. Продал машину три года назад, затем три года ходишь и доказываешь, что не дебил, со всеми бумажками и прочим. Т.к. в налоговой каждый год на протяжении трех лет "чета куда-то потерялось" прям из БД.

И таких "чета куда-то потерялось" будет больше. И как всегда, выясняться это будет один фиг в самый неподходящий момент. И опять бегай и доказывай, что в прошлом году был, а в этом уже опять нет, и так по кругу.

То есть ЗПД придумали, теперь надо как-то начать бороться с контролем целостности данных, а об этом никто еще не думал, вдруг само рассосется!

2

т.е. люди для выполнения гос-вом своих функций опять что-то должны???

1
К сожалению так и есть. Те что сидят в кожаных креслах чрезмерно умны на подобное.
9

Государство собирает данные, выданные государством, какой кошмар!

Вы там как живете вот с этим в голове?

раскрыть ветку (4)

Люди не верят системе, которая не раз кидала их. Через недоверие они боятся предоставлять информацию.
Мне, например, после регистрации в госуслугах начали налоги приходить на тот клочок комнаты, что у меня есть в собственности.

раскрыть ветку (3)

Т.е. так-то налоги вы не платили, но это не вы плохой, а государство?

1

И? Это так ужасно? Миллионы платите?

раскрыть ветку (1)

Это неприятно. Речь о том, что часть системы, видимо, понятия не имела, что я есть, и меня это устраивало. Миллион или копейка - не Вашего ума забота, при всём моём уважении;)

3

Где мы и где Европа/Сша

2

пора шапочку из фольги делать чувак, если тебя пугает передача снилса государству(оно у него и так есть, просто собирают т к межвед не настроен или еще че), но не пугает интернет, где все твои данные найти ПОСТОРОННИМ людям как нехуй делать

ещё комментарии
2

А вы точно знаете, как это происходит в Европе или США?

2
Вы видимо там не были ни когда))
отпуск не считается)))
2
В США зато загнивание идёт и госдолг, госдолг, вы забыли?
2
DELETED
Вот.. только написал вопрос, чем орюпасна передача данных. Оказывается все для людей делается и их детей, но люди все равно не довольны.
раскрыть ветку (1)
2

потому что есть такая вещь как "секьюрность"

Вместо того, чтобы запросить подтверждение ПДн требуют сами ПДн.

Ощутите разницу:

"Правда ли, что это лицо показывает свой паспорт? - Да" и

"Правда ли, что паспорт тов. Однокамушкина, гр. СССР паспорт 666 123456, прописанного по адресу ул. Ежова дом 13, 4-й этаж, кв. 14, работающий с 9 до 18 по адресу 1-й Глиномесный пер. дом 6, с ключом тип 13 узор 54123" заданный в общий чат либо через громкоговоритель.

4

Школа является оператором персональных данных в отношении данной категории данных? Какой нормативный акт вы имеете ввиду?

раскрыть ветку (2)
Относительно каких данных смотрите в реестре РКН. Там перечень для каждой школы.
раскрыть ветку (1)

Да это я уточняющий вопрос задал. По ИНН можно например проверить

3
Нас об изменениях предупредили где-то в середине 2017 года. Все всё успели оформить. Заявление с данными писали в сентябре. Все спокойно, без спешки и нервов.
Это руководство в школе ТС хреновое.
А СНИЛС можно в МФЦ заказать, через неделю забрать. У нас в Свердловской области его и в больницах требуют уже, и в соцзащите.
1

Требовать-то может и имеет право, но вот лишать еды детей тех родителей, тех кто не приносит, это, по моему, не очень законно.

раскрыть ветку (4)
1
Увы. Но это законно. Чтобы чего-то лишить, нужно это дать. А вот предоставить льготу без этой процедуры нельзя.
Еще раз повторяю: школа и педагоги не в восторге от этого, но требования закона мы должны исполнять.
раскрыть ветку (2)

Почитайте список документов необходимый для обработки ПДн-1

Вы может и не в восторге, но ОБЯЗАНЫ ОТКАЗАТЬ и обратиться в роскомнадзор с заявлением на вышестоящую организацию.

Иначе родители имеют право сделать то же самое с вами.

раскрыть ветку (1)
Не можем. Мы обязаны выполнять требования законодательства
1
Иллюстрация к комментарию
1

Тогда вам не составит труда написать пост кому куда и зачем эти данные?

3
Какое ещё "законно"? Где нормальное соглашение о предоставление ПД? Где разъяснение цели сбора данных и возможности их применения, разъяснение о порядке отзыва данного разрешения и ответственности сторон?

Более того, если это очередная государственная информационная система, то почему они не возьмут эти данные в другой очередной государственной информационной системе, тех же госуслугах? Где принцип единого окна?

Жарить этих пильщиков надо

раскрыть ветку (6)
1.Для оказания государственной или муниципальной услуги согласие не требуется.
2.На фото именно заявление на предоставление такой услуги, а не согласие. Соответственно глупо там искать реквизиты согласия.
3. Передача из одной ГИС в другую неправомерна, если это изначально не было прописано в их Положениях. Т.е. в другие ГИС и ИСПДн вы предоставляете дагные для конкретных целей. Если среди этих целей нет передачи в другие ГИС и ИСПДн, то, увы, придётся предоставить их снова.
4. Принцип единого окна (если вообще уместно о нем тут говорить) работает: сдал одно это заявление один единственный раз - получил услугу.
раскрыть ветку (2)
Тем не менее в соответствии с п.7 ст.14 152-ФЗ -

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

1) подтверждение факта обработки персональных данных оператором;

2) правовые основания и цели обработки персональных данных;

3) цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных;

4) наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах (за исключением работников оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании федерального закона;

и т.д.

А оператор в соответствии со ст.18 обязан это всё предоставить.

раскрыть ветку (1)
Это да. Здесь, либо ТС даже не пытался узнать подробности, либо сотрудникам школы тоже никто ничего не объяснил.
1
Какое ещё "законно"? Где нормальное соглашение о предоставление ПД?

Разумно предположу, что согласие на обработку ПД оформлялось еще при поступлении. Потому что как бы при поступлении ребенка в школу обычно школа предпочитает знать, что вот этот конкретный ребенок является вот этим конкретным ребенком, живущим там-то, родившимся у таких-то :)

раскрыть ветку (2)

Еще разок:

Где разъяснение цели сбора данных и возможности их применения?

Если бы это всё у них было и было разрешено для такого использования, то зачем они спрашивают ещё раз?

Вот это вот:

2. Предоставить персональные данные

не соглашение, а хз что.

раскрыть ветку (1)

"Если бы это всё у них было и было разрешено для такого использования, то зачем они спрашивают ещё раз?"

Вот вам вариант- часть родителей данные предоставили, часть нет и поэтому, дабы не делать выборок делают общий сбор данных по всем.

5
Может школа и имеет такое право. Но именно "право"! А у граждан есть право не давать свои персональные данные. По закону это дело добровольное. И здесь выбирают это право именно граждане. Как и в случае с питанием.
раскрыть ветку (5)
6

Право не предоставлять государству данные, которые само же государство тебе и выдало? Попахивает маразмом.
Конечно, сам по себе факт их запроса - не меньший маразм со стороны государства, но это уже вопрос отдельный.

1
Конечно! Вы имеете право не предоставлять свои ПД! Но только в этом случае вы и льготу по питанию получить не сможете. В этом конкретном случае это взаимоисключающие вещи.
раскрыть ветку (3)
1

Ну то есть как в "Простоквашине" - я вам посылочку принес, но я вам ее не отдам, потому что докУментов нету. Так может, нельзя будет покупать еду по льготным ценам? Но нет, в тексте я вижу, что вообще никакого горячего. То есть либо льготное горячее, либо соси ручку от неподъемного рюкзака?

раскрыть ветку (2)
Ну то есть как в "Простоквашине" - я вам посылочку принес, но я вам ее не отдам, потому что докУментов нету.

Ну так Печкин там всё правильно сделал. Вы же в первых рядах побежите строчить пост на Пикабу про плохую Почту, если вашу посылку выдадут незнакомому вам человеку.

Нет. Эта система касается только льготников
6

вот так и получается у нас, кто то поднял волну паники: "наше злобное государство делает нам плохо, суп только в обмен на снилс, ужас, каторга, тирания".

4к человек прочитали и ужаснулись и лишь 300 из них зашли в коменты почитать и только 100 дочитали до этого комента. все, рашка опять говно для чуть менее чем 4к людей, житья нет

раскрыть ветку (4)
1

С нас копии паспортов итд по 2 раза потребовали в школе. Якобы первые затерялись. Это вместе с заявлениями на продленку, питание.

раскрыть ветку (2)
1

раздолбайство тоже никто не отменял

раскрыть ветку (1)
1

это не раздолбайство, а утрата ПДн-1.

Там как бы штрафы предусмотрены приятные.

1

Нет, что вы, рашка супер, лучше всех! всё радужно, все защищены, и житье есть!

стоп, подождите. Я могу понять льготное питание, но тут отказывают вообще в питании, это так работает?

раскрыть ветку (3)
3

Возможно субсидируется всё питание, которое централизовано поставляется/готовится в школе. А отдельные котлеты в буфете никто покупать не запрещает :)

Например (очень примерно):

1) "Льготники" - всякие многодетные и по утрате кормильца - деньги из бюджета по такой-то статье N, питание вплоть до 11 класса.

2) "Бюджет" - младшие классы в полном составе - деньги из бюджета по статье Х до класса 5+-.

3) "Родительская плата" - любой класс с софинансированием из бюджета по статье Z (если мне не изменяет память, то местные органы власти могут такую субсидию выдавать в случае наличия лишних денег).

В 3-ий пункт могут попасть и какие-нибудь льготные категории, у которых местными законами предусмотрено частичное (а не полное из п.1) финансирование питания. Кстати, именно это и могло подразумеваться в объявлении.

Тут скорее вопрос к устоявшейся в данной конкретной школе местной номенклатуре претендентов на гос. финансирование питания.

P.s. Повторюсь, что это только предположение :)

раскрыть ветку (2)
1

да. возможно. Желательно было бы, конечно, узнать от автора поточнее. Про льготы я согласен, что это прерогатива государства, но отказывать в горячем питании вообще - это неправомерно в любом случае, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)

А если у школы вовсе нет кухни и обеды привозные? Им на сколько привозить на 100 зарегистрировавшихся детей или на 500, в надежде, что 400 обедов купят и их не придется выбрасывать?

ещё комментарии
70
DELETED

В прокуратуру. И не забывать отмечать входящий.

раскрыть ветку (2)
30
Уже давно есть электронная приёмная которая это делает автоматически и присылает код обращения на почту
раскрыть ветку (1)
1

Да на налоговую жаловался. К слову безрезультатно. Там все присваивается и по почте все документы отсылают.  

16

половина моего класса (начиная с 9-го) начали просто приносить еду в контейнере, потому что столовая ложка пюрэ и котлетка размером с пельмешек мало того что были не вкусными, так ещё и стоили 90 руб.

раскрыть ветку (3)
15

ничего, это не надолго. Не так давно был уже пост, что детям запретили приносить еду с собой под предлогом профилактики пищевых отравлений

раскрыть ветку (2)
8
В школах мобильные тоже запрещены(ну во всяком случае было написано в правилах школы,где я учился и вроде,как это был не устав), только вот это не кому не мешало их таскать.
раскрыть ветку (1)
1
Я тоже читал пост или смотрел по тв, где ребёнок аллергик не мог домашнюю еду поесть. Значит такой ребёнок и пусть голодает. Никто не помешал бы мне взять и поесть! Никто не мог помешать курить за школой.
23
Имхо к каждой школе уже просто необходима должность юриста, с обяз присутствием на собраниях с соответствующими нормативными правовыми актами
раскрыть ветку (5)
19
DELETED

Законы— одно дело, практика— другое.

Всегда, когда родители идут против беспредела в школах, ребёнку (что самое главное— на законных основаниях!) устраивают ад наяву.

раскрыть ветку (3)
8

Если будет весь класс организованно идти против беспредела, при поддержке юриста, то ад будет у школьной администрации.

У нас вообще много проблем можно было бы решить если бы люди объединены и организованы.

раскрыть ветку (2)
8

Вообще все

4

Больше всего бюрократы не любят, когда на них жалуются в другие ведомства. Пусть уроборос жрёт сам себя по своим правилам.

2

давно уже во многих школах есть штатный юрист, потому что постоянно кто-то заебывает своими претензиями. то ультраподкованный в юриспруденции учитель обж, то такой же образованный родитель, как тс.

4
Я бы передал несуществующие данные и ел суп
5

да там цыганка какая-то

15
У меня на андройде подобная шляпа выскочила...
Приложение календарь...
Захожу посмотреть дату...
А там: " разрешите приложению календарь осуществлять звонки и отвечать на них"
Я: "СХУЯЛЕ?" "больше не спрашивать, отклонить"
Календарь закрылся и больше не открывается.
Я сижу и думаю на кой хер ему куда то звонить...
раскрыть ветку (19)
4

я так понимаю это на каждом приложении) купил андроид ставлю приложухи и каждая просит то, что ей в принципе не надо) особенно звонки, с этого я ахуел конечно) кому?? и главное когда??)))

раскрыть ветку (1)
6
Календарь Карл! Мне то парой звонить не кому, а тут календарь позвонить куда то хочет, ещё и работать не хочет, после того как я ему запретил. Они так скоро профсоюз свой создадут и запретят звонить мне(((((
3

У сяоми приложение погода тоже нужны звонки и контакты. Без разрешения не открывается вообще, пришлось другое ставить. Но сяомовскую погоду нельзя удалить.

раскрыть ветку (1)
2

Всё просто, после запрета США на продажу процессоров Intel для суперкомпьютеров в Китай им пришлось найти новые способы узнавать погоду, для этого Xiaomi расположила миллионы китайцев в стратегических точках и звонит им, когда нужно узнать погоду. А контакты нужно просто чтобы данные пиздить.

у меня так же с погодой

Смотрит дату - день рождения, время за полночь, - звонит бывшей.

раскрыть ветку (1)
Ага, можно теперь отмазаться после пьяных ночных телефонных звонков.
Мол извини, я забыл сказать календарю что ты стала бывшей.

Такая же фигня. Я просто гугловский календарь из приложений поставил)

Меня тоже такой запрос от приложения озадачил, но если подумать, то в контактах мы можем указывать дату рождения, юбилеи и другие памятные даты связанные с каким-либо человеком. Вот календарь и хочет получить доступ к этим данным, чтобы потом нам уведомления кидать и отмечать эти дни в списке.

Такая же хуйня произошла. Удивила очень

Я пока всё не разрешила, ничего не работало (( камере звонить, календарю звонить и делать фотки, и тп...

раскрыть ветку (8)
1

Значит у вас очень старая версия Андроида. Начиная с Андроид 5 все эти разрешения опциональны, и запреты не мешают приложениям выполнять свои основные функции.

раскрыть ветку (7)
6
А вот хер там. У меня не хочет показывать погоду без звонков. Я могу понять календарь. Но погода, Карл! Он что, собирается звонить и узнавать прогноз на завтра?
раскрыть ветку (3)
1

А если поставить "Больше не спрашивать" и отклонить? Да и если не помогает, то в топку это приложение, потому что его неправильно настроили разрабы. Благо, альтернатив много.

раскрыть ветку (2)
Все равно не запускается. А в топку не получится - это ксяомишная вшитая приложуха. Даже на гугл плей не выскажишь свое "фэ"
раскрыть ветку (1)

Мдя. У тоже Xiaomi, но из программы Android One, там такой херни нет.

2

Это при условии что в приложении нет функции "не включаться без нужных разрешений"

раскрыть ветку (2)

Точно. Забыл, что есть такие особенные приложения. Мне правда вживую не попадались пока.

раскрыть ветку (1)

Ну на miui например встроенный диктофон

6

не понимаю почему вас заплюсовали, ведь явно вы ляпнули хуйню с несоответствующей сути вопроса нормой из закона. пикабу странный

9
Вряд ли виновата именно эта дама. Она, скорее всего, человек подневольный, бесправный исполнитель
Но если пожаловаться - то ее, вероятно, накажут. Но не факт, что накажут кого то ещё.
Вот такой правовой парадокс )
раскрыть ветку (1)
2
Как бэ по хуй. Подписалась же на хуйню.
1
каким третьим лицам , только школе же, если школа из сольёт другой вопрос, тут вопрос об организации о защите пдн в школу 6
1

Это просто классный руководитель. Педагог, которого заёбывает директор. Сдаётся мне ей в хуй не впились эти данные. Она лишь выполняет поручение администрации.

1

Это сейчас учителей дрючат, чтобы они дрючили родителей. Сейчас всё переходит на электронный документооборот (типа сделано для отмены бумажек, хотя бумажный никто не отменял, просто работы будет в два раза больше), и там надо занести кучу данных в несколько дублирующих друг друга, но никак не взаимосвязанных систем.

Вплоть до того, что детей зачислили через одну систему, а сейчас надо просить родителей, чтобы они получили доступ к госуслугам, и зачислили детей сами. Возможно, какая-то очередная система с питанием. У нас тоже ввели карточки учащегося (и для этого собирали СНИЛСЫ, т.к. делается всё через госуслуги, а идентификация там проходит по СНИЛС)

А крайние, как всегда, учителя, которым, на самом деле, это всё нафиг не нужно, т.к. неоплачиваемая лишняя работа.

7
Можно конечно и накатать, но ЗАЧЕМ?
Это действительно представляет какую-то угрозу для Вас? Передача этих данных?
Мне лично это напоминает лишь желание из вредности заваливать инстанции своими пустыми жалобами...
Заполнили то, о чем Вас попросили и забыли, не? Надо обязательно идти против системы, видеть во всем подвох и искать кого наказать?
3

Меня одного бесит как обычно такие заявления делаются.

Так пишут или говорят, будто власть имущие.

2

Ну я бы и написал бред какой-нибудь. Какие проблемы? Вы хотели [зачеркнуто]пати[/зачеркнуто] снилс? Нате! Насчет того что это будет МОЙ снилс - речи небыло.

Гоните суп, суки.

3
Тоже приставали с такой писулькой, сделал по паре ошибок в каждой циферке и спокойно сдал. Подлога никто не заметил.

Может, уже писали здесь, на обороте самого СНИЛС написано, когда и кому его нужно предъявлять.

Ради таких людей сюда захожу

Погодите ка, то есть учась в школе 10 лет назад я мог питаться бесплатно, а не платить 250 рублей в месяц ??

DELETED

К тому же, если товар есть в наличии, но его не продают - это нарушение договора публичной оферты

Горячие блюда - это обед, о еды у нас не за бюджетные средства ... это раз (по поводу п.2) а про "передачу третья лицам" - родители детей детсада и школы - все подписывают соглашения об использовании личных данных ... ВООБЩЕ ни о чем камент

Демократия она такая.

А в школах давно кормят? За бюджетные деньги? Просто когда я учился я всегда голодный сидел, пока ребята за бабки пирожки уплетали. То был 1996-2002 где-то
У нас примерно такую же бумажку выдали. Так что, это не единичный случай.

У меня супруга на "питании" в школе работает. У них такая же беда. Требуют эти данные от родителей. Тоже разводят руками, мол зачем всё это, у государства все данные есть. НО! требуют. Так что не думаю что это интерес учителя.

Простите, что под топом. Учусь в 10ом классе, и в начале года в систему, которая связана с питанием и дневником электронным, так же вводили снилсы родителей всех учащихся. НО, не забываем, где мы живём, и буквально неделю назад приказали все убрать :)
На секундочку, делается это все в ручную на каждого, а в школе 980 человек обучается. Вот так вот.
Если это и министерство потребовали, то у государства и так эти сведения в базе есть! вот нахуя козе баян, спрашивается
2
DELETED

Кто СНИЛС не предоставил, блинов - не получит

2
Я думаю "шельма морщинистого возраста" тут аааабсолютно непричем. Вы какие то недальновидные. Жирная неморщинистая харя выше по иерархии обычно!
2

В прокуратуру, как минимум.

раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, минусят чиновники от образования?

1
Шельма морщинистого возраста...
1

посадим старуху на похлебку через решетку на пару лет!

1
А при чем тут ПФР и все остальные? Это продвижение системы ЕГИССО, просто директор как обычно, хочет выпендрится и показать какая она молодец. Система сделана для выдачи сертификатов для доп.образования, для учета и систематизации данных кружков и секций. Задумка хорошая, поможет несуществующие кружки прибить, усилить требуемые, только вот министерство образования палку перегибает. Для подтверждения данных родителей, предоставленных на сайте при регистрации нужно посетить специально для этого аккредитованный или "специально обученный" центр (у нас это центр творчества, бывший дом пионеров) и там предоставить распечатанную заявку на получение сертификата и все документы, центр подтверждает вашу заявку и вам выдается сертификат. Вы уже сами контролируете на какие кружки с вашего сертификата списываются денежки.
А вот если вам доп образование не нужно - то и принудить никто не имеет право где-то там регистрироваться и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

Вы ничего не путаете? ЕГИССО это единая государственная информационная система социального обеспечения и туда вносят льготы и соц выплаты, ее регулятор ПФР.

DELETED

Я думаю можно попробовать этой морщинистой шельме подарить текст ст.159 и 286 УК РФ.

Фамилию можно не замазывать - страна должна знать своих героев.

И ещё 152 ФЗ есть.
ещё комментарий

В общем, напихать им везде (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку