Слоеный яблочный рулет

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Такой выпечки всегда нехватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при этом нежные рулеты с яблоками! Сливочного масла для слоеного теста понадобится минимум, рецепт очень классный! Смотрите и пробуйте на здоровье! Теперь вы знаете, как переработать яблоки!


Для начала заведем тесто, все по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять. После чего вводим масло и замешиваем тесто.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр

молоко 250-300 мл

дрожжи прессованные 10 гр

сахар 1 ч.лож

соль щепотка

сливочное масло 1 ст.лож

для начинки:

яблоки 4-5 шт

сахар 2 ст.лож

сливочное масло (мягкое) 40 гр

кукурузная мука 3-4 ст.лож

желток для смазки


Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу. Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60.
Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку. Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растомим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

В полученной карамели и будем готовить яблоки. На любителя можно добавить корицу.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10.

После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы. Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком.

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту!

Обязательно попробуйте наш рецепт!

Слоеный яблочный рулет Рецепт, Кулинария, Еда, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рулет, Яблоки

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules