Сливочное полено по-немецки. Любимый десерт из детства :)
Приветствую! Это всем знакомый рецепт из детства «Сливочное полено», но приготовлено по немецкому рецепту. Получается очень вкусно, шоколадный крем похож на шоколадно-сливочный пломбир.
Нам понадобится для форы 25/11 см.:
Бисквитное печенье- 250 гр. ( но у меня в реальности ушло чуть больше 100 гр.)
Шоколад обычный или кондитерский,
200 гр. сливок,
2 упаковки ванильного сахара,
150 гр. кокосового или сливочного масла. ( я использовала кокосовое).
Немного растительного масла для смазывания форы и пакет для замораживания или обычная пищевая пленка.
Приготовление:
Смазываем форму растительным маслом и выстилаем пленкой или пакетом.
Шоколад измельчаем ножом, добавляем сливки, масло, ванилин и растапливаем на слабом огне , превращая в однородный крем.
Дно формы заливаем кремом, выкладываем печенье в ряд. Если печенье не подходит по размеру, его можно нарезать на полоски и доложить. На слой печенья выливаем крем так, чтобы он полностью покрыл слой печенья. И так повторяем несколько раз.
Сливочное полено отправляем в холодильник. Идеально, если оно у вас проведет там всю ночь.
При застывании крема, вынимаем полено вместе с пакетом или пленкой, осторожно ее снимаем и наш десерт готов!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г