9183

Скорая помощь. Много букв и фото6

UPD:

Оборудование закуплено.

Продолжение поста «Скорая помощь. Много букв и фото»

Я работаю фельдшером службы скорой медицинской помощи с 9 мая 2010 года.
Завтра будет 15 лет.
Начинал санитаром выездной бригады.

Наша бригада - санитар, фельдшер, водитель (слева направо).

Наша бригада - санитар, фельдшер, водитель (слева направо).

В 2012 году уехал с Урала в Сибирь. 9 подстанция скорой помощи Омского района.

Первый год работы после диплома. Подстанция на одну бригаду - фельдшер и водитель. Зона ответственности - 12 деревень Госпитализации - в Омск (30 км минимум).

Первый год работы после диплома. Подстанция на одну бригаду - фельдшер и водитель. Зона ответственности - 12 деревень Госпитализации - в Омск (30 км минимум).

Сначала мы работали на нацпроектовском уазике класса А.

Сначала мы работали на нацпроектовском уазике класса А.

Через год пришла новая машина - тоже УАЗ (а ничто другое нам из-за дорог и не светило), но классом выше. Внутри - аппарат ИВЛ, дефибриллятор-монитор, места немного побольше в высоту. Но холодный.

Через год пришла новая машина - тоже УАЗ (а ничто другое нам из-за дорог и не светило), но классом выше. Внутри - аппарат ИВЛ, дефибриллятор-монитор, места немного побольше в высоту. Но холодный.

Улица в деревне

Улица в деревне

Дорога между ними

Дорога между ними

Иногда брал подработки на других подстанциях. Там было очень по разному.

Часто в ходу было оборудование времен Союза.

Кислородный ингалятор КИ-3М. Старше меня на три года.

Кислородный ингалятор КИ-3М. Старше меня на три года.

Наркозный аппарат АН-8. Не использовался из-за отсутствия закиси азота.

Наркозный аппарат АН-8. Не использовался из-за отсутствия закиси азота.

Ещё один КИ-3М, частично утративший оригинальные элементы конструкции в процессе жизнедеятельности.

Ещё один КИ-3М, частично утративший оригинальные элементы конструкции в процессе жизнедеятельности.

Через два года меня позвали поработать на Севере.

Дежурство на Дне оленевода

Дежурство на Дне оленевода

Встречаем санитарную авиацию

Встречаем санитарную авиацию

Впервые встретил такое явление как стандартные укладки - там где я работал раньше, у всех были свои индивидуальные чемоданчики/сумки/ящики.

Впервые встретил такое явление как стандартные укладки - там где я работал раньше, у всех были свои индивидуальные чемоданчики/сумки/ящики.

По ряду причин через год я вернулся в родной уральский регион.

Пару лет поработал на СМП в одном "атомном" городе.

Учения по ликвидации ЧС на атомной станции.

Учения по ликвидации ЧС на атомной станции.

Потом позвали поработать в трассовой службе медицины катастроф.
Научился работать со спас-оборудованием, получил корочки спасателя, год прожил в вагончике на трассе и заскучал. "Медицина катастроф" звучит круто, но по факту события вроде тех, что на фото ниже, случаются редко и достаточно однообразны.

Легковая в лоб с фурой. Труп.

Легковая в лоб с фурой. Труп.

Фура догнала другую. Водитель был травмирован и блокирован в кабине. ДТП на границе районов - работали двумя бригадами. Пока я залез в кабину, установил в/в катетер, обезболил и начал инфузию - коллеги развернули спас-оборудование и извлекли пострадавшего.

Фура догнала другую. Водитель был травмирован и блокирован в кабине. ДТП на границе районов - работали двумя бригадами. Пока я залез в кабину, установил в/в катетер, обезболил и начал инфузию - коллеги развернули спас-оборудование и извлекли пострадавшего.

Выглядит жутко, по факту - пострадавших нет. Фура снесла заднюю часть легковушки, где никого не было. Сидевшие впереди отделались испугом. Ремни спасли.

Выглядит жутко, по факту - пострадавших нет. Фура снесла заднюю часть легковушки, где никого не было. Сидевшие впереди отделались испугом. Ремни спасли.

Осталась на память.

Осталась на память.

Через 10 месяцев я заскучал и начал брать подработки на "Скорой".
А через год - перешел туда полностью, вписавшись в программу "Земский фельдшер".

Получив на руки поллимона я решил, что надо обеспечить себя удобным снаряжением.
Так у меня появился Вася.

Причина его появления проста - хронический некомплект кадров приводит к тому, что на вызов я как правило хожу один. Если повод к вызову несерьёзный (повышенное АД, высокая температура, ранение конечности), то проблем нет - чемодан в руку, папку подмышку, кардиограф на плечо и пошел. Но на серьёзный повод (задыхается, без сознания и т.п.) надо по хорошему взять:
- общепрофильную укладку
- реанимационную укладку
- кардиограф
- кислородную сумку
- дефибриллятор
- папку (куда ж без нее)

Весь этот набор и вдвоем затащить на 5 этаж довольно проблематично, а в одну каску это превращается в совершенно безнадежное мероприятие.

А Васенька эту проблему решает, поскольку сочетает в себе общепрофильную, реанимационную и кислородную сумки. И оставляет свободными руки.

Особенно, если его дополняет разгрузочный жилет с кучей карманов.)

Потом начался COVID.
Фото того периода практически нет.
Было очень тяжело и хотелось, чтоб всё это закончилось.

Сначала у нас были одноразовые комплекты врача-инфекциониста, но очень быстро кончились. Настала пора многоразовых комбинезонов. Задача была проста - не заболеть всем разом.

Сначала у нас были одноразовые комплекты врача-инфекциониста, но очень быстро кончились. Настала пора многоразовых комбинезонов. Задача была проста - не заболеть всем разом.

Морда лица после 4-часов в костюме жизнелюбием не блистала.

Морда лица после 4-часов в костюме жизнелюбием не блистала.

Единственный плюс - шальные ковидные деньги позволили обзавестись новым оборудованием.
Так у меня появился Беня.

Дефибриллятор-монитор с функцией кардиостимуляции. Тогда у нас в отделении таких не было. Да и сейчас всего один.

Дефибриллятор-монитор с функцией кардиостимуляции. Тогда у нас в отделении таких не было. Да и сейчас всего один.

Нельзя сказать, что оборудования не было. Было. Но качество мягко говоря оставляло желать лучшего. Штатные дефибрилляторы были капризны, неудобны в работе и плохо держали заряд батареи. Поэтому как только на одном интересном сайте мне попался этот аппарат б/у, но рабочий и за 10% от цены нового - я даже не раздумывал.

Немного ремонта (сумка) и Бенечка уже на службе и трудится без нареканий.

Немного ремонта (сумка) и Бенечка уже на службе и трудится без нареканий.

Следующим стал Триша.
Аппарат ИВЛ "Медпром 3/30" штука неплохая, но недоработанная.
Штатно он висит на стене автомобиля.
Без всякой сумки, либо чехла, отчего пылится.
Дыхательный контур обычно лежит в шкафчике.

Поэтому для того, чтоб воспользоваться этим аппаратом на вызове нужно:
1. Взять сумку с кислородным редуктором-ингалятором.
2. Открыть её.
3. Выложить из неё подсумок с масками.
4. Перевести регулятор потока в положение "0".
5. Отсоединить шланг подачи кислорода к аппарату от панели контроля газов на стене автомобиля.
6. Снять аппарат с крепления (требует определенной силы в пальцах и ловкости рук, а из-за паршивого качества пластика корпуса - часто ломаются крепежные крючки).
7. Положить аппарат в сумку.
8. Подключить шланг подачи кислорода к редуктору-ингалятору через быстроразъемное соединение.
9. Достать из шкафа дыхательный контур.
10. Подключить дыхательный контур к аппарату.
11. Закрыть сумку на замок-"молнию".
12. Принести сумку на вызов.

Я делаю это за 45 секунд, но всё равно на мой взгляд это чрезмерно дофига движений.

Поэтому я купил у того же продавца аппарат, поменял в нем аккумулятор на новый (благо свинцовые стоят копейки), выпросил у заведующего старый списанный ИВЛ "ТМТ" (мне от него нужна была несущая рама) и озадачил жену пошить сумочку, с чем она успешно справилась.
В итоге родилось это.

Аппарат с уже прикрепленным к нему баллоном стоит на полке. Чтоб воспользоваться им на вызове, нужно:
1. Взять.
2. Принести на вызов.

А сумка предохраняет от пыли и позволяет держать все принадлежности в одном месте.

Фото в работе нет, т.к. когда доходит до ИВЛ, то там уже не до того.
Поэтому поверьте на слово - работает без нареканий уже не первый год.

Ну а если кто-то смог дочитать и досмотреть все это до конца - то вот такое дело.

Некоторое время назад мы с коллегами приобрели ещё один дефибриллятор по той же схеме.
Он надежный, но старый, а потому с ограниченным функционалом - мониторирует только ЭКГ.
Буквально на днях появилась возможность дополнить его транспортным монитором.
Mindray BeneView T1 за 45 тысяч. Но это мы себе уже позволить не можем - эпоха шальных ковидных выплат кончилась. Поэтому я сейчас попробую наколядовать их на Пикабу.

Донаты вроде бы подключил.
Если получится насобирать и приобрести - отчитаюсь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
950
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуеть. Медики сами покупают себе оборудование
раскрыть ветку (99)
157

А что удивляет-то?
Практически любую сферу деятельности возьмите и там будет примерно то же самое.

раскрыть ветку (69)
97

Ну одно дело купить халат, фонендоскоп или пульсоксиметр, другое - ИВЛ и дефибриллятор. А дальше что, новый автомобиль и просто брать вызовы через Яндекс.03?))

Вам же это никак не компенсируется, правильно? А если решите уволиться - пожарите своей подстанции или оставите машину без оборудования?

раскрыть ветку (13)
244

Про автомобиль я уже регулярно думаю, не провоцируйте))

Если решу увольняться - буду пристраивать в хорошие руки. Вещь должна работать.
Не найду - заберу с собой. Если на пенсии словлю инфаркт - вгоню в ахуум приехавшую бригаду. Заходят - а там на койке дед валяется. Монитор подключен, венозный доступ в левой локтевой, ЭКГ распечатана в трех экземплярах.))

раскрыть ветку (3)
48

И уже под анестезией сам себе стент ставит)) под домашней рентген установкой). А в гараже стоит списанный МРТ). От чего у соседа тяпки пропадают

6

!!!)))

" ... ЭКГ распечатана в трех экземплярах.))" - улыбнуло.

1

судя по оборудованию, ты на шаг ближе к частной собственной клинике

19
Про Яндекс 03 уже не шутка- полным ходом существуют коммерческие кареты скорой помощи от частных клиник с гораздо лучшим и разносторонним оборудованием чем государственные. Вот такие социальные гарантии нынче...
раскрыть ветку (2)
6
За что боролись, простите, на то и напоролись
раскрыть ветку (1)
1

коммерческие скорые с появлением частных клиник сущесвуют, а до 10х годов активно как такси по пробкам использовалось

7

Пистолет, и крутись как хочешь

раскрыть ветку (2)
2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Главное чтобы мушка была спилена)

7
Яндекс. 03 не за горами.
Так же как 01 и 02. А 04 уже давно на аутсорсе.
раскрыть ветку (2)
6

Матурбек отменил заказ ибо ехать далеко.

Сегодня обещают магнитные бури, коэффициент повышен на 50%.

Ослатрах включил ожидание за 500 метров от человека без сознания, за "ложный" вызов списали 5тыщ.

раскрыть ветку (1)
4
Перед началом тушения, выберете тариф! Лайт, нормал или премиум!
. Напоминаем, только тариф "Премиум" гарантирует быстрое и полное избавление от огня!
141
Это не то, что удивляет, это возмущение :)

работаю в стройке. Не разу не сталкивался с тем, чтобы рабочие, бригадиры, прорабы покупали какое-то оборудование или инструменты.
раскрыть ветку (37)
57

Работаю механиком на судне. У меня не чемодан, а мини мастерская. Есть даже клещи электрические, тестер батарей и гайковёрт, тестер лан кабелей, весы до 200 г. Порой приезжаешь, а на работе или нет оборудования или оно ушатано в дым. Вот и стал потихоньку покупать. Самое интересное, за пределы 23 кг в сумке(для перелётов) не выхожу. Пока😅

раскрыть ветку (7)
12

Знакомый работает у фермера, так он реально построил там мастерскую 6*16, с токарным, фрезером, тиг, плазмой и т.п., ну и оборудование для прошивки. Соответственно и зарплата у него на порядок выше средней их работников, тяжело потерять такого. Механизаторы меняются, мастер-слесарь нет.

раскрыть ветку (6)
5

Ну так, лапка от культиватора новая стоит крайне нее дёшево, а за сезон их можно много наломать. Там подарить, тут подточить, рукастый слесарь на вес золота, грамотный шеф, никогда не будет "обижать" такого.

2
На порядок это в 10 раз. Рил такие зп? Тыщ 700 у слесаря? Адрес. Я еду к вам.
раскрыть ветку (3)
7

На пикабу "зп на порядок выше" - это +3500 руб.

1
х10 человеку, на котором производство держится, вполне может быть.
0

В глубинке 30 это нормальная такая зарплата, поэтому 300 штук вполне себе на порядок. Станки и оборудование и изнашиваются, и обслуживание требуют. Да, кто-то может сказать, что зарабатывают больше, но имеется 2 системы оплаты: сезон работаешь, получаешь ЗП, остальное время в отпуске за свой счет; или стабильная ЗП + 13-ая в конце года.

1

Абсолютно с вами согласен. Это уже больше чем работа, это уже стиль жизни и ты вкладываешься в него

90

Остается только порадоваться за вас.

раскрыть ветку (13)
87
Так я к вам с уважением. Реально не думал, что врачи на скорой сами себя оборудуют
раскрыть ветку (11)
91

В таком объеме - это редкость.
Спецодежда и фонендоскопы - практически у всех свои.

раскрыть ветку (10)
20

Если на вызове кто то умер, а родственники инициировали расследование, то окажется что Вы использовали не штатное оборудование, не сертифицированое и Вас за это накажут?

раскрыть ветку (9)
20

Оборудование сертифицировано Роспотребнадзором для использования в России.

раскрыть ветку (3)
2

Получается, официально у вас не укомплектованы, согласно приказу, автомобили СМП?

раскрыть ветку (2)
4

Укомплектованы в полном соответствии с 388 приказом.

раскрыть ветку (1)
2

Я сразу так и поняла)

3
Такой же вопрос возник...
раскрыть ветку (4)
11

Оборудование сертифицировано Роспотребнадзором для использования в России.

раскрыть ветку (3)
0
А надо Минздравом. Особенно самоделку, где корпус от другого. Впрочем, кто там проверять будет если такой пздц с оснащением
раскрыть ветку (2)
4

Не корпус, а платформа для переноски.
В конструкцию самого аппарата изменения не вносились.

раскрыть ветку (1)
27

Мне остаётся только предложить посильную помощь в поддержании Бени Харта живым и рабочим. По работе имею дело с разными девайсами этого производителя. Пишите, если что, не стесняйтесь.

35

Работаю на стройке, многие берут себе инструмент потому что 1) взял такой какой мне по руке, с которым работать удобнее 2) взял фильдиперсовый, который по штату не положен а с ним удобнее (аккумуляторные отвертки, ключи трещотки и тп) 3) не прошло и полгода, а выданный инструмент проебан, а работать с чем то надо.

20

Покупают! Инженеры во всяком случае. У меня был персональный лазерный дальномер, уровень, отвес. Они потому что покупают все "подешевле" с чем работать неудобно.

раскрыть ветку (4)
4

У моего супруга тоже был лазерный дальномер, сп... ли его, так жалко.

раскрыть ветку (3)
14
Ну дальномер его хоть у вас остался?
1
Когдо покупаешь дорогой инструмент, то за ним глаз да глаз нужен. Был у меня нож строительный японский, так его постоянно кто-нибудь да "забывал" вернуть, а у коллеги перфоратор аккумуляторный макита спиздили - всю стройку на уши подняли, еле нашли
раскрыть ветку (1)
0

Согласна, но вот как-то не доглядел, прозявкал.

На одном объекте (большой жк, где муж отвечал за всю нутрянку) работали корейцы, так они таскали все, что не приколочено. А приколоченное отрывали и тоже несли.

4

Сплошь и рядом.

3
Работаю наладчиком на ебучем производстве. Минимальные инструменты я себе купил.
3
Был прорабом, по мелочи покупал, но это моя глупость. Ошибки снабжения на себя вешать... Просто хотелось лучше и быстрее.
3

речь скорей про бюджетников

2
Странно. У меня друг под ключ квартиры делает. У него все свое. И совсем не дешевое.
раскрыть ветку (3)
4
Так он на себя работает?
ещё комментарии
1

Работаю где-то рядом. Расходники - отрезные диски, биты, свëрла etc, сам себе покупаю. Кругом рукожопы, всё ломают. Я тоже. Мне так проще, сам себе хозяин и судья😁

10

Ну нет же.. Работаю в крупной уральской организации сисадмином-универсалом (и софт пописать, и железо попаять, нас таких не осталось почти) - мне даже в тяжелейший для конторы 2008 год наскребли на осцилограф, который стоил как две девятки. Про отвёртки\паяльники\рассыпуху - думаю, говорить излишне.

17

Нет, это не нормально. Это пиздец.

Почему никто не возмущается?

Почему нет забастовок?

Почему вы позволяете на себе ездить в таком объеме?

раскрыть ветку (9)
81

Видите ли, если бы оборудования НЕ БЫЛО, то возмущения и забастовки имели бы смысл. Но оно ЕСТЬ. То, что качество этого оборудования оставляет желать лучшего - законным поводом для возмущения не является. При этом - больница не закупает оборудование для СМП. Больница ПОЛУЧАЕТ от федерального и/или областного Минздрава автомобили СМП, уже укомплектованные согласно федеральному приказу.
Называется "жричодали". У самих больниц обычно реально нет своих денег на закупку.
А если мы еще вспомним, что закупаться госорганизации обязаны у того, кто предложил наименьшую цену...

Поэтому, проводя аналогию, либо вы покупаете на свои деньги совковую лопату и отбойный молоток, либо копаете положенной по штату штыковой лопатой времен революции (причем французской, причем первой). Потому что на все попытки потребовать что-то по закону вам ответят, что положенная по закону лопата у вас есть.

раскрыть ветку (8)
21

Система в которой нет адекватной обратной связи рано или поздно наебнётся окончательно.

Ждём-с

раскрыть ветку (7)
4

Эм, ненаебнется, слишком много кормится с нее. Все эти тендеры-шмендеры не просто так. А тут, где то кто то на самом верху решил, что нужен прибор "А", а то что он неудобен в использовании и низкокачественный, им нюпохер, этож не они им поработать будут.

Как пример в армии в 2011-2012 попал как раз под "юдашкинскую" форму. Так в части выдавали форму из синтетики, в которой холодно зимой, а летом словно в пакет залез, потеешь моментально и весь мокрый и потный. Форма такая выдавалась всем, контрактники просто за свои деньги покупали такую же форму, но из другой ткани. Вот и ситуация применюрно как у тс, государство тебя обеспечило, но если хочешь комфортной работы, покупай себе сам.

4

Ну дождёшься. И как выживать будешь?

раскрыть ветку (5)
4

А с чего сразу "выживать"? У нас чё, настолько хрупкое государство что оно не в состоянии привести одну из важнейших социальных сфер в порядок до наступления полного пиздеца?

раскрыть ветку (4)
3

Этот почти пиздец во всех сферах бюджетных организаций. Полиция, Пожарные, Медики, Учителя, мелкие чиновники. Куда ни ткни - зарплаты у людей на уровне МРОТ. У меня друг работал в гос архиве по первой мировой войне (Москва), получал зп 25 тыщ. Работа дико интересная, но оклад совершенно нищенский.
И кажется вот у нас СВО, время перемен, когда всякая продажная мразь должна лететь с постов, а люди должны наконец начать получать достойные деньги. Но увы, воз и ныне там. Мне совершенно не ясно почему наше государство так наплевательски относится к людям, которые несут его на своих плечах. Денег нет - пиздеж. Денег хватит чтоб каждого сделать миллионером.

раскрыть ветку (3)
7

Как-то странно вы сво расцениваете. Как что-то прекрасное. Неа, просто ещё одна возможность напиздить охулиарды денег.

раскрыть ветку (2)
1

Так СВО и не прекратят, пока есть денежный поток.

Война - двигатель прогресса. Хотите вы этого или нет. Люди гибнут - это ужасно.
Но люди гибнут и в мирное время.
Но люди заглянувшие смерти в лицо, побывавшие на краю и вернувшиеся - меняются безвозвратно, у таких людей возникает чувство справедливости, без оглядки на последствия. Это раньше был страх, а теперь страха нет. Так всегда бывает после войн. Люди вернувшиеся с войны очень опасны для проворовавшихся чиновников. Когда таких людей мало, их можно попытаться задавить инфошумом, но сейчас через СВО проходят миллионы людей. Отвертеться не получиться. Тем более сама власть начала программы по интеграции таких людей в управление.
Так что да, время сейчас прекрасное.
Санкции еще - замечательно! Производства расправляют плечи внутри страны! Очень много появляется заводов и производственных цепочек. Помню как печально с заводами было в 10м году и как радикально поменялось сейчас. Естественно заводы не могут выпускать сразу превосходную продукцию, для этого нужны наработки.
Но то что они есть и они работают - это отлично.

3

Я с тем же комментом зашел. Спасибо, что вы есть! С прошедшим вас днем работников скорой помощи!

2

Так то да, но блять .. от вас жеж жизни зависят. Одно дело канцеляр какой коробку бумаги купил, а тут аппарат ИВЛ...

Живи долго, и процветай. Я не знаю что ещё вам пожелать.

2

Панамку прикреплю. Работаю на капиталистов в загнивающей. Ничего не покупаю за свои. Нужны защитные наушники или наколенники иду в магазин, беру, счет фактуру несу в бухгалтерию и всё. Одежда, обувь про отвертки и плоскогубцы и говорить не стоит. Если придется покупать за свои то и клиенты будут платить мне

2

У меня нет, как то наоборот. К примеру зрение село, записался на замену ноута на 17" . Сейчас в офисе специально отторговываются, так как раньше только 14 были.

Вопрос в отношении. У нас к врачам и к учителям, конечно, отношение то ещё. Мне всегда неудобно приходить в поликлинику и напрягать врачей.

2
Да, да, да! Работал слесарем сборщиком на авиазаводе - покупали сами себе развёртки. На пилораме покупал рулетки, лазерный уровень, да всё что угодно лишь было комфортнее работать🤣
0
Извините что пол топовым. Низкий Вам поклон.
13
В областях, где бюджет лимитен или если ты давно в сфере - так или иначе обзаводишься всякими примочками

Потому что работать ловчее хочется, а на более охуенное либо денег не дают, либо не производит такое никто, и ты вот шьешь себе какую нибудь сумку типа как жена автору или покупаешь прибор какой хитрый за денежку.
25
ахуеть бойцы сво себе покупают снарягу, типа того же.
Но согласен медики смп - Герои!
А те кто так заморачивается вдвойне!
8

Бюджетное учреждение в 99% случаев так и существует. У меня знакомый был, сельский участковый, говорил ему вроде на неделю что то около 30л бензина давали, которые на уазике уходили за один день, остальное на свои деньги заправлял..

раскрыть ветку (2)
1

Отец у меня работал на скорой водилой. Зимой бензина давали меньше, чем был расход. Дозаправляли за свои деньги. Ремонтировали сами, иногда и запчасти сами покупали

раскрыть ветку (1)
0

А люди удивляются как видишь таким вещам, хотя это обычное дело

4
Иллюстрация к комментарию
8

Мы бумагу себе в офис покупаем и картриджи... И спецовку😩

раскрыть ветку (4)
3
Да блять, даже в ментовке уже бумагу выдают 🤣 что за у вас контора такая?
раскрыть ветку (3)
10
Ментам сложно не выдавать,они с оружием…. З.Ы. Шутка!
4

Лесное хозяйство 🤣

раскрыть ветку (1)
1

а зачем вам бумага? у вас же целый лес есть!

Иллюстрация к комментарию
3
Работала в правоохранительной системе: канцелярия, бумага - за свой счет, оргтехника (комп, принтер и т.д.)- тащи из дома или покупай, мебель - либо досталась от уволившихся коллег, которые приобретали за свой счет, либо сам покупаешь, либо сидишь на разваливающейся, бензин - за свой счет, еще бывали экспертизы за свой счет 🤷‍♀️
раскрыть ветку (3)
0

наверное, побочные доходы все покрывают?

раскрыть ветку (2)
1
🤦‍♀️ даже отвечать на это не хочется. Конечно, какие-то генералы, которых показывают в новостях и имеют побочные доходы, но большинство рядовых сотрудников, поверьте, живут именно на зарплату, большая часть которой и уходит в качестве трат на работу
1

В целом да.
Я обычно имею вторую работу, так что зарплата от основной - в семейный бюджет, а игрушки - с подработок. Какое-то время в медколледже работал, сейчас в деревообрабатывающем цеху.

4
Когда раьотал в отделении терапии, сам покупал лекарства (иронично, нет на отделении, а в аптеке на первом этаже есть), потому что были пациенты без родственников или просто писали жалобы по поводу вымогательства лекарств (все все знали, разрешалось писать в отписках на жалобу об отсутсвии лекарств, но эти отписки занимали время, плюс родственники иногда из принципа не покупали ничего - даже с риском смерти пациента), проще было самому купить и пролечить. Это спб, крупная больница, знаю о таком еще в нескольких.
раскрыть ветку (4)
6

То есть лекарств нет, но вместо того, чтобы уведомить руководство бумагой о нехватке — купим за свои? Или что-то не понимаю?

раскрыть ветку (3)
2

Немного не понимаете.
Расходники я не покупал и не собираюсь. Это разорение.
Лекарства - это расходник.
Покупалось оборудование, более качественное и функциональное, нежели имеющееся по штату.

раскрыть ветку (1)
2

Да вот про расходники как раз вопрос к предыдущему комментатору, вы то «обманывали» ещё с поста про манекен, что «не очень разбираетесь в технике»:)

На местах могут делать бюрократию, мешающие работе, вот эти реальные враги народа.

0
Думаете никто не писал этого? Хоть сотню бумаг напиши, это не работает. А если каждый врач, который столкнется с подобным "несовершенством" системы, ввиде перееработок, отсутсвия оборудования и лекарств будет писать в проккратору - встране встанет работа если не 90% учреждений, так половина точно.
2
Министерство здравоохранения: Это же отлично! Так, появился вариант о сокращении!
1

Военные покупают себе каски, броники и прочее-тоже удивительно.

1

я удивлюсь, только если сталевары начнут покупать электро-дуговые печи

0

Дальше машины будут покупать, строить медпункты...

раскрыть ветку (1)
0
Точно.
0

Менты тоже, в том числе и машину для работы)

Пока что просто пост на 9 мая с выклянчиваем денег. Мало чтоли таких было? С «трупом» было интересно, но непонятно, искали ли лазейки в лицензии особо хитрожопые, либо действительно всё со слов тс.

раскрыть ветку (2)
0
Не может быть лазейки. Для покупки медицинское оборудование должно быть новым, для ремонта - быть на балансе, Выглядит как котолампе, да, но про оснащение машин СМП не знаю ничего, поэтому просто наблюдаю без заявлений
раскрыть ветку (1)
0

Так то да, но по комментариям, в принципе, реверс-инжиниринг манекенов вполне осуществим. При помощи правительства можно и свои собирать, копируя наработки «западных партнёров», только кому это надо, кроме энтузиастов со скорой и педагогов из медучилищ…

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку