Сиберия. Глава LXXXIII. Дарки

В любом обществе есть свободные индивиды. Свободные максимально. Те, которые не хотят подчиняться никому. И несмотря на то, что Владлен Владленович Пуйло создавая империю, пытался подчинить своей воле разные группы обитателей вселенной, остались те, кто не признавал его власть. Это были дарки. Они называли себя так обозначая себя жителями тьмы. Не в плане понятия тьмы как зла, а той тëмной стороны мира которая не видима большинству — скрытая или тайная, часть мира. Такая была первоначальная их концепция, о которой уже никто и не помнил. Теперь они были просто дарки.

Их не получалось контролировать. На них не действовал ни один способ влияния. Потому что дарки не были объединены какими-то общими признаками. Они не были жителями одной галактики или цивилизации, они не были представителями какой-то одной социальной группы и не были единой формой жизни. Это была общность свободных жителей вселенной живущих по своим законам. Любой представитель империи мог назвать себя «дарки» И вступить в их ряды.

Имперские силы не могли с ними ничего поделать. Так как их представители и сторонники были везде. И на Москве и на Трантули-би и на других планетах в различных галактиках и в галактических республиках. Их корабли летали по всей вселенной, границ для дарки не существовало.

Контролировать население планет, и даже некоторых галактик было возможным для имперских служб, устанавливая на планетах вышки, ограничивающие общение их жителей, или контролирующих их жизнь. А в пределах планет империя размещала спутники контролирующие околопланетное космическое пространство. Но покрыть спутниками всё пространство вселенной, не представлялось возможным. Поэтому дарки чувствовали себя в космосе вольготно.

Поняв, что он не сможет их подчинить, и договорится о их лояльности у него тоже не получается, император объявил на них охоту до полного уничтожения. Дарки не остались в долгу и объявили войну империи. Грабили имперские колонии, грузовой флот, подминали под себя планеты и целые галактики. Императорские же войска по мере своих сил ловили дарки, конфисковывали их имущество, самих дарки убивали. Борьба шла с переменным успехом уже несколько десятилетий.

Сложность борьбы с дарки заключалась ещё и в том, что они не имели единого лидера. Разные банды и различные группировки то объединялись между собой, то действовали самостоятельно. Конечно, среди них были и авторитетные и легендарные личности, но поймать их имперцам не удавалось.

Империя побеждала дарки силой. Такой военной мощи дарки не могли ничего противопоставить и любая встреча с имперскими кораблями чаще всего оканчивалась гибелью для дарки. Но дарки были хитрее и умнее имперских военных и те часто попадали в ловушки. Однажды два имперских корабля задержали звездолëт дарки. И командоры уже собирались праздновать очередную победу, но неожиданно один крейсер развернулся в сторону другого и открыл огонь по нему. Дарки смогли взломать систему корабля и на несколько минут перехватить управление его искусственным интеллектом. Этого оказалось достаточно, чтобы расстрелять один из крейсеров империи другим и привести его в полную негодность.

В другой раз дарки заманили имперский крейсер на орбиту необитаемой планеты и взорвали на ней специально приготовленную для этого магнитную бомбу. В результате чего, крейсер был притянут к планете мгновенно усилившимся её магнитным полем и разбился об её поверхность.

— Элис, переходи на обычную скорость. Идëм на сближение, — Сергей Весëлый вновь превратился в командора военного крейсера. Сосредоченного, собранного и жёсткого, — сообщи полковнику вводные, пусть готовит штурмовиков, дроны и прочее. И я его жду здесь.

— Хорошо, командор. Выполняю.

Сергей сел за стол. Налил в бокалы эскюпье.

— Давай, друг, выпьем за удачную охоту.

— А что будет считаться удачей на охоте? — улыбнулся Даниэль.

— Дарки! Только дарки, — задумчиво произнëс Сергей, — за это и пьëм…

— Элис, близко не подлетай. Отправим туда для начала дроны, — командный центр был в боевой готовности. Полковник, его замы, главный медик, заведующий отрядом айти-администраторов и другие командующие все обсуждали дальнейший ход событий.

«Гарзеакс» — был грузовым кораблей, приписанным к галактике NT-14. Капитан корабля сообщил, что они возвращались из галактики «Млечный путь» в галактику приписки звездолëта, когда у них вышел из строя один из двигателей. Перейдя на обычную скорость и обследовав корабль они обнаружили, что также не работает узел скорости. Лететь дальше на начальной скорости не имело смысла, так как путь неблизкий, а на сверхсветовой не было возможности из-за сломанной детали. «Гарзеакс» бросил клич о помощи и через неделю ему должны были доставить новый узел.

— Гарзеакс, внимание! Вы переходите под командование имперского крейсера «Варяг». Директива шестьдесят восемь. Капитан корабля, сообщите своё согласие и откройте полный доступ к вашему кораблю. Ожидаем две минуты.

— Командор доступ получен. Гарзеакс под нашим контролем. Элис проверяет систему на наличие ошибок и внешнего доступа, — сообщил полковник, — отдел информационной и сетевой безопасности в полной боевой готовности.

— Будьте внимательны, полковник. Не торопитесь, пока всё не проверите. Как говориться, лучше перебздеть, чем недобздеть.

Смит улыбнулся, услышав коронную фразу Сергея, которую не слышал уже очень давно. Сергей Весëлый был, наверное, самым осторожным командором имперского флота, благодаря чему, он никогда не попадался на уловки противника. Хотя в последние годы уже все командоры имперского флота проявляли особую осторожность при встрече со случайными звездолëтами.

Четыре года назад, один из молодых командоров не полностью проверив корабль дарки, конфисковал его, и принял на свой борт. В результате последующего взрыва его на борту крейсера, последний получил разгерметизацию своего салона, отключение всех систем жизнеобеспечения и гибель всего экипажа и военного гарнизона располагавшегося на крейсере. Несколько спасательных капсул, успевших отсоединился от крейсера, расстреляли прибывшие из засады звездолëты дарки. Крейсер они судя по всему отбуксировали в контролируемые ими галактики, по-крайней мере его больше имперские военные силы не видели.

Смит всецело доверял своему другу и был уверен, что если на грузовом корабле есть дарки, то им не уйти от смертной казни.

Фантастический роман "Сиберия". Читай фантастику онлайн. Бесплатное ознакомление и свободное распространение.

Сообщество фантастов

7.5K поста10.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172