Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты!

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!

Как большинство пирогов, начнем приготовление с замеса теста.

тесто:

мука 500 гр

молоко 250 мл

дрожжи 1 ч.лож

сливочное масло 40 гр

растительное масло 30 мл

сахар 70 гр

соль 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

крошка:

сахар 200 гр

сливочное масло 120 гр

мука 150 гр

начинка:

яблоки 4-5 шт

сливочное масло 30 гр

корица 1 ч.лож

желток для смазки
После активации дрожжей (быстрая опара) соединяем все в чашке и вымешиваем минут 5-7. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесту даем подняться (подойти) в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока тесто расстоится, приготовим сладкую крошку - штрейзель. Готовится очень просто, сахар смешиваем с мукой и перетираем с маслом.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем кубиком. Припускаем в сливочном масле минут 7, в конце добавим корицу.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто слегка подмесим и делим на 8 равных частей. Подкатываем заготовки в колобки и пусть полежат под пленкой, 5 минут. Каждую заготовку раскатаем в лепешку, на половину насыпаем крошку. Складываем пополам.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще немного крошки и на каждый край лепешки-полумесяца яблочную начинку. Закручиваем к центру и получается двойной рулет.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем все на подготовленном противне или в разъемной форме. Пирог просто чудо, как цветочек!
Даем пирогу время на подъем (под пленкой) минут , после чего смажем желтком и посыпаем остатками крошки.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 35-40. Если надо в конце выпечки верх прикройте фольгой, чтобы не пригорел.

Очень вкусный и большой! Готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

@Drugayakuhnya, быть может, вам нужен человек, который будет придумывать заголовки?

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно, там целый штат таких людей, ибо для придумывания такого количества тошнотных заголовков одного мегакреативного мозга мало.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку