30

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты!

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!

Как большинство пирогов, начнем приготовление с замеса теста.

тесто:

мука 500 гр

молоко 250 мл

дрожжи 1 ч.лож

сливочное масло 40 гр

растительное масло 30 мл

сахар 70 гр

соль 1\2 ч.лож

яйцо 1 шт

крошка:

сахар 200 гр

сливочное масло 120 гр

мука 150 гр

начинка:

яблоки 4-5 шт

сливочное масло 30 гр

корица 1 ч.лож

желток для смазки
После активации дрожжей (быстрая опара) соединяем все в чашке и вымешиваем минут 5-7. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Тесту даем подняться (подойти) в теплом месте под пленкой, по времени около 1 часа.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пока тесто расстоится, приготовим сладкую крошку - штрейзель. Готовится очень просто, сахар смешиваем с мукой и перетираем с маслом.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем кубиком. Припускаем в сливочном масле минут 7, в конце добавим корицу.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Готовое тесто слегка подмесим и делим на 8 равных частей. Подкатываем заготовки в колобки и пусть полежат под пленкой, 5 минут. Каждую заготовку раскатаем в лепешку, на половину насыпаем крошку. Складываем пополам.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Еще немного крошки и на каждый край лепешки-полумесяца яблочную начинку. Закручиваем к центру и получается двойной рулет.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Собираем все на подготовленном противне или в разъемной форме. Пирог просто чудо, как цветочек!
Даем пирогу время на подъем (под пленкой) минут , после чего смажем желтком и посыпаем остатками крошки.

Шарлотка отдыхает! Пирог вашей мечты! Пирог, Тесто, Рецепт, Приготовление, Выпечка, Другая кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 35-40. Если надо в конце выпечки верх прикройте фольгой, чтобы не пригорел.

Очень вкусный и большой! Готовьте на здоровье!

Найдены возможные дубликаты

+17
Шарлотка - 4 ингредиента, приготовление 30 минут. Пирог автора - может и вкусно, но по сравнению с шарлоткой - геморрой.
+7

@Drugayakuhnya, быть может, вам нужен человек, который будет придумывать заголовки?

раскрыть ветку 6
+13

Вероятно, там целый штат таких людей, ибо для придумывания такого количества тошнотных заголовков одного мегакреативного мозга мало.

-9

Как нам надо было назвать, чтобы вы зашли и прокомментировали? Ну серьезно, назови "Тесто в духовке с яблочной начинкой", вы же не зайдете и не поздороваетесь даже! Мы стараемся, но пирог получился классный, по другому и не назовешь.

раскрыть ветку 4
+11

Мне кажется, вы путаете Пикабу с ютубом и инстаграмом. Тут не любят кликбейтные заголовки и вот это вот всё:

Мягкое и вкусное тесто. Яблоки, которые просто превратились в крем и сладкая крошка - это фантастический пирог! Шарлотка отдыхает! Обязательно попробуйте приготовить и сами все поймете!

Тут любят, чтобы содержательно. Я обычно кликбейтным заголовкам (или если в начале поста есть подобный абзац) просто ставлю минус, не читая. А тут зашла в пост ТОЛЬКО благодаря интересной первой картинке.


По сути поста: нет никакого смысла сравнивать дрожжевой пирог с шарлоткой. Это принципиально разные десерты.

А вот пирог, если убрать из него яблоки и изменить форму, один в один армянская паска, которую делали у меня в семье (да и я делаю до сих пор - расходится гораздо быстрее традиционной). Кстати, думаю, если не закручивать каждый лепесток, а сделать единый пирог, будет вкуснее, т.к. начинки будет больше.

+5

Пирог с яблочной начинкой и крошкой штрейзель. Так надо было назвать, а не эта ваша херабора про шарлотку.

+5

У меня отрицательные ассоциации с шарлоткой вообще(мама в детстве её готовила отвратительно), потому для меня любой пирожок-с-капустой-рисом-ещё-с-чем будет выигрывать по умолчанию.


"Тесто в духовке с яблочной начинкой" смотрелось бы интереснее, чем ваш заголовок. Просто потому, что ваш заголовок отталкивает, а "тесто в духовке" несёт нейтральную окраску и, в то же время, интригу.


Да без шуток, кто мешает вам придумать название для своего пирога? Штрифельконус там или Голден делишес стар.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
Шарлотка это быстро и вкусно. А здесь столько телодвтжений ради обычной булки с яблоками?
+2
Может и вкусно, но выглядит плохо
+1
По-моему рецепт позаимствован и Ирины Хлебниковой. У нее на канале посиматишшшнее выглядит сей шедевр
раскрыть ветку 1
0

Ага вот он https://youtu.be/gTH-eWlYBDs

+1

Зачем этот штрейзель добавлять? Он же не вкусный и вообще тока жЫрноты добавляет рецепту. Или типо лишние 150-200 ккал уже не принципиально когда речь о булках?

0
До свидания, моя диета.
-1

Вкусно, наверное, но сколько возни...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: