Шантаж ребенка и последствия

Ситуацию заставил вспомнить коммент папашки, который обещает запретить заниматься сыну любимым спортом, если он не подтянет свою успеваемость.

Учился в школе с соседкой. Девка была, если на чистоту, ебанутенькая. По поведению вечный "неуд", училась на тройбаны. Еще до школы ее отдали в музыкалку на скрипку, но после переезда в наш город продолжать это занятие не стали. Родители там строгие, не алкаши какие, т.е. на самотек ситуацию не пускали. Но и методы были не огонь. В основном порка. Часто слышал за стеной её вопли, синяки от ремня тоже видел. Но ей было пофиг, продолжала творить дичь. Драки, прогулы, бодания с учителями, первые сижки.
А тут вдруг говорит, хочу продолжить скрипкой заниматься!
Ок! Купили скрипку, записали в музыкалку. И стала хулиганка наяривать на скрипке целыми днями. Иногда даже ничо так. Напоминаю, жили мы через стену.

А у родителей её праздник. Не, не потому, что увлечение ребенок нашел, а потому, что нашелся рычаг давления. Если раньше ей похер было даже на пиздюли, то фраза "тогда не будем платить за музыкалку" давал невероятный эффект.

Стала лучше учится, перестала устраивать гладиаторские бои, на покурить за школой мы так же с ней бегали, но от сигарет она уже отказывалась.

А родители вошли во вкус.

- Идите в жопу со своей дачей! - раньше нахально говорила мелкая.

- А мы за музыкалку не будем платить! - выкладывала любимый козырь мамахен.

И скрипачка хуярила грядки, собирала вишню, таскала воду, короче, весь сезон была нихеровым трактором.

То же самое происходило и дома. Не, приучать к труду - это одно. Но вся грязная работа была свалена школьницу.

- Я устала!!!

- А мы за музыкалку не будем платить!

- Я не буду носить бабушкино пальто!!!

- А мы за музыкалку не будем платить!

- Я не хочу в математический кружок!

- А мы за музыкалку не будем платить!

Если соседушка и раньше добротой не отличалась, то на ту пору она превратилась в какого-то Дарта Вейдера. Похудевшая, трясущаяся от внутренней злобы, с каким-то неживым голосом робота. Потому что надо следить за тоном. Если она его повысит, то ...

Скрипка за стеной звучала всё реже.

И то ли к восьмому классу, то ли к девятому, "пружина" уже не вынесла давления и рванула обратно, в исходное состояние.

Тусовки, вписки, тотальный хер на школу, бухло, вещества и рыдающие родители.
Больше я её практически не видел.

По слухам, с веществами дева умудрилась завязать, окончила универ и живет в этом же городе. Скрипки в её жизни нет.

А я до сих пор помню, что такое легато и пиццикато, настолько эмоционально мне рассказывала про какую-то скучную музыку первостатейное хулиганье.

Истории из жизни

36.2K поста73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
431
Автор поста оценил этот комментарий
Знаю похожий случай, одноклассник обожал танцы, ну его это, реально увлечен человек этим, но "не мужское это дело" решили его родители и стали пихать в военку чтобы "всю дурь выбили". Там тоже много всего было, и давление и шантаж и угрозы. Но всё достаточно хэпиэндово закончилось, в военку он так и не поступил, как школу окончил- сразу же съехал от родителей, теперь учится в простом вузе, подрабатывает официантом + выступает с танцами везде (в вузе, в кафе, в танцевальных классах), ставит танцы некоторым коллективам, даже достаточно известен стал в нашем городе. Вот так вот )
раскрыть ветку (73)
335
Автор поста оценил этот комментарий
Один хороший знакомый занимался много лет в школьной театральной студии и делал хорошие успехи, руководитель предложила попробовать поступить в театральное. Но папа-полковник,услышав это,чуть не получил инфаркт, выпорол парнишу и отправил собственноручно в армию сапоги топтать, чтоб с него за год дурь выветрилась. По возвращению мальчик помахал папе ручкой,поцеловал маму и благополучно поступил-таки в Москву в театральное, отучился, уехал в Калининград, а теперь и заграницу. Полностью счастлив, с папой до сих пор отношения прохладные, тот ему это простить не может, династию офицеров прервал.
раскрыть ветку (41)
375
Автор поста оценил этот комментарий

Ух, подгорело с "династии". Лютая срань.
Ладно, если пресловутая династия сложилась потому, что дети реально родительским делом увлеклись, но вот так заставлять, потому что "семейное дело" - это пиздец.

ещё комментарии
57
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Балин, прям вот по живому режете, уважаемый.
В детстве я самолично увлекался шахматами, писал рассказики, потом, как узнал про компьютеры и пайку занимался железом. Немного в программировании сображал.
Но родителям нужно было высшее техническое образование, поэтому меня таскали в ЗФТШ (заочно физико техническая школа с адово трудными задачами, такие даже на олимпиадах не попадались), репетирорам (которые и решали задачи ЗФТШ, а я просто смотрел и переписывал в чистовик), меня заставляли выступать на детской научной конференции с работой, которую придумал мой отец, в которой я понимал ну ровно ничего, меня силой загнали в МИФИ (московский инженерно физический институт) на факультет квантовой физики.
Как хорошо, что я потом просто свалил. Я не доучился, потому что для меня матан, теория поля и прочее - это боле-менее понятно, но голова болит от них. Я не понимал и сейчас не понимаю, что я делал бы с дипломом этого факультета. Трое из одногрупников устроились куда то в оборонку, другой в Воронеж на станцию, остальные рассосались по частным фирмам, занимаются чем угодно, но не физикой.

Династия физтеха кончилась на мне. Я если и буду получать вышку, то заочно и по программированию или чему то подобному.

раскрыть ветку (28)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в мифи и програмиирование наверняка есть
раскрыть ветку (20)
37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пример обучения программированию в МИФИ.
Так как я ещё в школе увлекался Паскалем, то я знал куда больше, чем обычный абитуриент. Во время учёбы у нас так же было программирование.
Смысл программы не помню, но нужно было делать что-то с большими числами и проверять их поциферно. В моём тексте цифра пробивалась по юникоду. Этот метод был самый оптимальный, так как ребовал меньше памяти, меньше ресурсов и выполнялся в среднем быстрее раза в два. (Препод в школе меня учил писать проги для древних компов, чтобы они были как можно оптимизированней).
И так. Пришёл я на программирование со своей прогой. Училка, подошла ко мне, открыла текст проги, начала сверять с тем, что написано у неё в методичке (тетрадке или что там у неё было). Метод отличается. Спор перерос в ругань, а потом и совещание деканата, так как эту лабу принимать отказывалась. На совещании ей все доказали, что мой метод имеет место быть. И эпичная фраза "цифры это не символы", сказанная училкой, заставили меня попросить о переводе к другому учителю.

раскрыть ветку (7)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Натыкался на подобное - сделал анализ массива цифр строчными функциями. Просто выебона ради. Но преподша оказалась более лояльна "поставлю, конечно 5. Но тема-то была "логические функции", надо было математикой делать".

6
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем. Просто задача была по конкретной теме и то, что ты уже знал её конечно хорошо, но нужный метод не отработал. Усвоил ты тему или нет, она ебёт вообще?
А на совещании ей скорее всего сказали отьебаться от вредного ученика, потому что им лень решать подобные вопросы.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так это факультет квантовой физики, еще и 1ый или 2ой курс, чего ты хотел. Там только азы дают люди, которые и понимают только эти азы. Перевелся бы на то, что ближе, в начале обучения с эти было бы минимум проблем.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я перед уходом из института думал, что перевестись куда то хорошая идея.
Но потом подумал, поспрашивал. Потом ещё по причинам независящим от меня вообще пришлось покинуть Москву и прожить полтора года в родном селе.
И когда прило время восстанавливаться на очку, я просто подумал "я хочу работать в сервисе либо сис админом, меня не прикалывает оборонка, прогать я умею, но оно тоже не особо весело. В институте не научат работать с тем же Виндус или Линукс сервером, не научат паять SMD компоненты, не научат пайке BGA и так далее. Но придётся ходить на всякие сторонние предметы типа начерталки, экономики, экологии, истории, обж и прочее". Ну и как то подзабил на это всё.
Может быть в дальнейшем ради корочки пойду на заочку. Но у меня планы больше пройти курсы CISCO, 1С и прочее, что есть. Денег уйдёт столько же, времени меньше, знания полезней и приоритет выше.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
О, да мы похожи. Тоже занимался программированием. Сначала на паскале, потом в autoit написал бота что бы игры проходить(лет так в 15) потом меня конечно забанили, дальше поступил в техникум на нефтянку, паралельно паял, чинил электронику. В дипломке как то удалось совместить нефтянку с автоматизацией и с программированием, там покодил на Си, прогу для МК писал. Сейчас принимаю заказы СЦ на ремонт сварочных инверторов.
СМД паять особого труда не нужно, главное набить руки. Сейчас подхожу к БГА, станцию скоро забабахаю буду чипы менять))))
Автор поста оценил этот комментарий
Ты из какого села?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы хотел сохранить анонимность в этом вопросе, потому что вычислить сейчас можно, особенно собрав мои комменты и пробив хотя бы по области.
А я думаю, что мало кто поймёт почему я решил назвать себя "Трансгендерной шалавой" да ещё и рассказывать истории из своего детства, которые задеват моих знакомых.
Будет много неприятных вопросов, на которые мне придётся отвечать матом.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Первые и лучшие программисты всегда и были физики и математики.

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
Сомневаюсь
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, блин, это филолухи придумали компьютеры и как давай на них программировать.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Закомпилится или нет, вот в чем вопрос....

Автор поста оценил этот комментарий

Так себе мнение: физико-математики (без специализированного образования в программировании и практики), конечно могут выдать хороший алгоритм, но вот хорошую архитектуру лучше от них не ждать. Более того, высока вероятность что этот "хороший алгоритм" они выдадут в виде редкостного говнокода.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите прямо, кто это делает лучше.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Те кому интересно именно программирование и кто практикуется в нём.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Программер без математической базы есть кодер
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Программер без математической базы есть кодер
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы бред несёте x2.


Математика в программировании нужна только в некоторых областях, да и там она обычно в ограниченном объёме. Да та же дискретная математика, которая фактически создана для программирования, на практике требуется в минимальном количестве. Про дифуры и интегральные уравнения вообще молчу. Да и (опять же) если уж всё-же понадобилось, то в большинстве случаев достаточно найти в справочнике нужное тебе уравнение.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я спорить не буду.
Программист без знания математики/физики это как строитель. Даже в прораба будет трудно вырасти... а уж архитектором стать...

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели это сам Балин, сын Фундина, брат Двалина и четвероюродный брат Торина дубощита?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понял отсылку, прошу прощения.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хахахах, ужас :)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Радует, что я не один такой. Тоже впихнули в МИФИ после физмат класса и всяких олимпиад, хотя всегда были интересны компы и вся деятельность, связанная с ними.

В итоге после 2.5 лет и бесконечных пересдач меня окончательно добили кванты, теория поля и всякие урматы, убив все желание как-то дергаться и продолжать.

Сбежал в родной город в местный универ, получил корочку по программистской специальности, и уже 5 лет работаю инженером-программистом. Правда в научной сфере, так что проги я пишу для тех самых выпускников МИФИ)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю, что вы такие все внушаемые. "Иди в МИФИ - Нет м точка." В чем проблема?
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Прикладная физика как и прикладная математика есть основа любого программирования. У меня знакомые из обеих этих специальностей развились в крутых прогеров и системных архитекторов. Так что не так и не правы были ваши родители. А вы упустили возможность за которую многие готовы отдать почку. МИФИ как много в этом слове
10
Автор поста оценил этот комментарий
Такое ощущение что родители на детей смотрят как на свою собственность. А должны смотреть как на отдельных личностей со своими взглядами, интересами, увлечениями.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тут один пикабушник пытался доказать, что дети это собственность родителей.

#comment_121073732

2
Автор поста оценил этот комментарий

Прервал династию долбоёбов.

55
Автор поста оценил этот комментарий
Я, как преподаватель танцев, об этом всём не понаслышке знаю. Разговоры с родителями абсолютно бесполезны.
13
Автор поста оценил этот комментарий

Эххх а у меня все природные данные для успешной модельной карьеры, но родители по известной советской традиции рогом уперлись, что нужно получать высшее, без него никуда, а можельное это не серьезно, они вообще у меня люди приземленные. В итоге отмучала я 5 лет универа, на поступление в который было угрохано много сил и денег, и по стечению обстоятельств по профессии не работала практически. Потом все таки уехала в европу и работала моделью давольно таки не плохо, но карьеру не сделала, потому что поздно начала. Как мне сказали, начни я раньше (вместо бестолкового универа) могла бы многого добиться. Так обидно это слышать, знать, что просрала свой шанс в жизни. Но в общем то у меня тоже хэппи энд, все хорошо сложилось.

раскрыть ветку (15)
5
Автор поста оценил этот комментарий

А как её правильно начинать-то?

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Делать это надо лет в 17, ибо даже имея божественную внешность без продвижения от агентов, ничего не добьешься. А им чем моложе тем лучше, ибо чем раньше начать, тем профита больше, и запросов от модели.

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сестре 17, интересуется этой темой, я хочу ей помочь, но вот не хотелось бы что бы "запросы" агентов переходили некие рамки.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С москвы начинать точно не стоит, сплошное блядство. У меня есть контакты в милане, но европа сейчас в кризисе, платят мало, юзают много. Обозначу явно параметры, с которыми можно о себе заявить в ведущие агенства мира: рост не ниже 173, параметры близкие к 90-60-90, максимум 1-2 см больше, в бедрах 92 для меогих агенств это уже много, натуральный цвет волос, даже если они окрашены, это не должно бросаться в глаза, естественность лица, никаких татуажей и выщипаных бровей, ну и естественно миловидность. Необходимо подготовить фото поларойд, объясняю что это: максимально естественные фотографии, с минимумом макияжа (тон, реснички, причесать брови) , в однотонном купальнике, чтобы была хорошо видна фигура, и лицо крупным планом. Необходимо чтобы эти фото были сделаны при правильном освещении, можете и дома, лучше в студии. Но без фотошопа! Только если прыщ замазать. Потом гуглите model agency .... , на место точек Milan, Paris, New York, San Paolo. В германии тоже много блядства. На сайте каждого агенства есть анкета, заполнив которую и прекрипив фото можно предложить свою кандидатуру. Дальше остается ждать ответа. Если хотите, можете мне скинуть фотку сестры и параметры, на albertahein@gmail.com, скажу стоит ли вообще игра свеч. Только отпишитесь здесь если скинете, этот ящик использую редко.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за информацию, подготовлюсь, напишу.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ответила

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за добрые слова.

Автор поста оценил этот комментарий

Отправил материалы на указанную почту.

Автор поста оценил этот комментарий

Монтировал пару "фэшнуиков", там моделями и семикласники(цы) были.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А можно посмотреть фотографии или ещё что? Интересно что значит все данные для модели. Если вы конечно не против.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы же понимаете, что я не буду выкладывать здесь свои фото)) скажу просто, что данные это рост 179, гармоничные параметры тела, экзотические приятные черты лица плюс фотогеничность.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо)

Просто с учётом модельной карьеры подумал, что вы не так щепетильно к анонимности относитесь, тем более опять же карьера говорит о красоте))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не, я сюда захожу на котиков поумиляться и в коментах поднасрать, а в этом анонимность нужна, сами понимаете ))))

Автор поста оценил этот комментарий
Ну в общем то да) тут же суть не в том, чтобы стать супер успешным в этой отрасли, а чтобы не заниматься всю жизнь нелюбимым делом, навязанным из вне) так что не расстраивайтесь ;)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно, только если стать супер успешным, можно положить денюжки в банк и заниматься любимым делом сколько угодно.))) и зависит от людских амбиций еще.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как же опасно все таки стериотипное мышление... ужас

Автор поста оценил этот комментарий
Интересно как сложились его отношения с родителями. Приняли как есть или постоянно при встречах пилят? Вы случаем не в курсе?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку