ШАМПИНЬОНЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ДУХОВКЕ

https://youtu.be/vLQABJk7Ep8


РЕЦЕПТ:

Шампиньоны (крупные) - 12-15 шт

Фарш (из любого мяса) - 500 гр

Соль - 0.5 ч.л (по вкусу)

Черный молотый перец - 0.5 ч.л (по вкусу)

Паприка - 0.5 ч.л

Петрушка - 2-3 веточки

Сыр - 50 гр

Оливковое масло - 3 ст.л


Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны.

Я их мою и обрезаю ножку, ее можно использовать для другого рецепта)

А шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.

Фарш можно использовать из любого мяса.

Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится пп блюдо.

В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку.

Перемешиваем.

Из фарша формируем шарики подходящего размера по шляпу гриба.

Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.

Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

Грибы с мясными шариками получаются сочные, вкусные и очень сытные.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules