ШАМПИНЬОНЫ С МЯСНЫМИ ШАРИКАМИ В ДУХОВКЕ
РЕЦЕПТ:
Шампиньоны (крупные) - 12-15 шт
Фарш (из любого мяса) - 500 гр
Соль - 0.5 ч.л (по вкусу)
Черный молотый перец - 0.5 ч.л (по вкусу)
Паприка - 0.5 ч.л
Петрушка - 2-3 веточки
Сыр - 50 гр
Оливковое масло - 3 ст.л
Для рецепта лучше использовать крупные шампиньоны.
Я их мою и обрезаю ножку, ее можно использовать для другого рецепта)
А шляпки выкладываем в форму, смазанную оливковым маслом.
Фарш можно использовать из любого мяса.
Если фарш использовать говяжий, куриный или из индейки, то получится пп блюдо.
В фарш добавляем соль, все специи и рубленную петрушку.
Перемешиваем.
Из фарша формируем шарики подходящего размера по шляпу гриба.
Мясные шарики закладываем в шляпку гриба и все грибы сбрызгиваем оливковым маслом.
Сверху каждый гриб посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах примерно 30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
Грибы с мясными шариками получаются сочные, вкусные и очень сытные.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules