15869

Семейный отношения

У моего мужа, есть мать и младший брат. Младше он на 4 года. За все мое знакомство с этой семьёй, брат мужа, ни разу с нами не отмечал ни один праздник, маму и своего брата, моего мужа, он никогда не поздравлял ни с днём рождения, ни с новым годом, короче ни с чем. Он живет как сосед по коммуналке. С мужем у брата очень плохие отношения, они скорее враги, чем братья. Этот брат для чужих людей все сделает, прям рубаха парень, но для своих родных, палец о палец не ударит, и если даже попросить о помощи, то помощи этой не получишь. Меня по началу очень удивляло такое отношение в семье, на мои вопросы, почему так? Мне отвечали, что он и в детстве вел себя так, будто он из чужой семьи.

Тут на днях свекровь разбирала антресоли, и нашла альбомы фотографий моего мужа, и тетрадь куда она записывала его первые слова, сколько весил когда родился, когда сам сел и прочую мелочь. Мы с ней посидели, посмотрели фотографии, потом она принесла еще фотографии моего мужа, с детства и до армии. Мы все пересмотрели, и я спросила:

-А что, альбом с фотографиями младшего сына вы не делали?

Свекровь:

-Нет, да и мало его фотографий.

-То есть вы только страшего фотографировали?

-Ну так получилось.

-А тетрадку его первых слов, как у старшего, тоже не вели?

-Да уже не то этого было. Ладно, пойду все обратно уберу.

Представляете, росли в семье два сына, старшему всё, каждый день рождения в фотоателье, чтобы сделать красивую фотографию, а младшему шиш, если что-то покупалось новое из вещей, то чаще всего старшему, младший донашивал. Если всю жизнь, к нему относились, как к чужому ребёнку, то чего удивляться, что теперь он так себя ведёт с братом и матерью.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
8
Автор поста оценил этот комментарий
У меня круче сделал "родитель", приехал (уже несколько лет с развода с матерью прошло, я этого " человека" видел раз в жизни) забрал мой велик, до которого я на тот момент не дорос , якобы своему старшему сыну ( этого несчастного я не видел кстати вообще никогда, даже не уверен в его существовании) , и уехал. Все, более я своего "отца" не видел , более 20 лет прошло )
раскрыть ветку (1)
0
Ну это вообще жестоко и грустно.
Мой то велик просто канул в лету на даче на которой обитал (ну мне в это хочется верить). Хотя папашу своего я видела после ухода ещё пару раз (последний раз в 17 лет он мне лично в руки мои алименты передавал))))
9
DELETED

Дать покататься и кататься вместе - это разные вещи. Мы с друзьями за много километров от дома уезжали, на багажнике так не покатаешься.

ещё комментарии
30
Ведь с той же денди таких проблем не было.

С сегой были. У друзей вечно какие-то ограничения, - то не хуячь так по клавишам в МК, джойстик сломается, то скоро дед с работы придет и телевизор займет, то играют в какие-нибудь ебучие гонки, которые мне не нравятся, то в соника по жизням и твой друг уже полчаса никак сдохнуть не может, то он вообще один все проходит и ты смотришь как дебил на этот летсплей.

Своя сега и сега друга - это как небо и земля.

11

А у меня в детстве велик был, но больше ни у кого из друзей не было. Так что кататься всё равно особенно не получалось. Или в режиме, выходишь во двор и даёшь всей толпе по очереди вокруг дома проехать. Через пару часов это надоедает, утаскиваешь его в подвал и бежишь со всеми гулять.

1

А если друзья не сильно умные- бегал за ними, когда они были на велосипедах
Всё детство по циркам, театрам, спектаклям, представлениям ходил. Не понравилось.

А вот велосипеда как раз не было и я бегал с друзьями.

13

эт точно, это из серии тебе 30 лет и родители такие, ну вот делай чо хочешь теперь, чо ты не делаешь, теперь же можешь купить.

2
DELETED

Вот это верно!

ещё комментарии
63
DELETED
А я очень и очень слабо помню цирк. Помню только, что ходили, помню что купили мне там нос и колпак. Ещё медведя на арене помню. А как с медведем фотографировались, не помню.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
42

У меня есть подобная фотка с волком. Правда он, зараза, хуй показал на фото.

раскрыть ветку (7)
85
раскрыть ветку (1)
4
Я захрюкал 😆
0
Покажи😂
раскрыть ветку (4)
1

Она бумажная. Если не забуду, заеду к родителям, и сфотаю. 

раскрыть ветку (3)
0

Подожду, спасибо.

0
DELETED

Заехал?

раскрыть ветку (1)
0

Забыл. Но постараюсь реально заехать. :-)

85
Не, она их не балует впечатлениями и развлечениями, хз почему, но считает вредным. Много книг, рисования, спорта и репетиторов. Так что цирк - это у них событие из ряда вон. Ну да я со своим видением не лезу в чужой монастырь. Тихо охреневаю в сторонке
раскрыть ветку (1)
1
Есть вариант, что став чуть постарше - у детей начнётся обратка.
55
Да ну, перестаньте. Тут же важен сам факт! Дети тоже люди, чтобы такое понимать.
раскрыть ветку (1)
27
И ведь я всё равно подсознателно продолжаю искать оправдание таким поступкам, хотя это был не единичный случай и до сих пор можно найти очень сильные перекосы в сторону брата.
37
31 год. В цирке не был. Детей водили, но им не понравилось, а я сидел в машине их ждал.
У нас сейчас так или оба ребёнка идут на мероприятие или сидим дома и они сидят сами гуглят и решают хотят или нет. Вот масленку сжигать не захотели поехать, а потом посмотрели как это выглядело и кричат поехали, а уже все, а надо было раньше
раскрыть ветку (2)
18
В цирк тоже не хожу: пока жена с сыном в цирке, я сижу в машине книжку читаю. Не люблю цирк, да и цены там космос
0
Гуглить и в реале о большинстве мероприятий это как театр по телику и в реале - абсолютно разные впечатления. Настолько разные, что можно даже не пытаться выбирать первое. Считаю, что вы зря такой метод, используете - многое теряют дети
19
Тоже такое было. Не пустили в детстве на масленицу на городскую площадь. Была просто лютая погода, ветер ледяной, дождь со снегом. Но сколько было слез, мне так хотелось на площадь, там концерт, конкурсы. Свежа в памяти та обида, хоть и понимаю, что сама бы там околела. Столько было после этих маслениц, а уже не нужно. Не интересно. А в этом году и прошлом их вообще не было, и как-то пофиг вообще.
раскрыть ветку (9)
38
А вот подумайте, почему не пустили? Ведь бывало такое и не раз. "ой, ну пойди у папки спроси". Папка, не поднимая глаз от своего занятия буркает нет. И хоть ты тресни.
И вот когда начинаешь рефлексировать, понимаешь, что ведь запретили из самодурства. Потому что могли. Потому что моя мать велела убрать мою дочь из летней кухни, потому что та рисовала мелом на обоях. На обоях, которые выпущены 40лет назад, найдены мной в завалах на балконе бывшего в процессе его расчистки и отданы маме на хознужды, а она решила их поклеить в неотапливаемой летней кухне более 10лет назад, после чего они сырели, сохли, пачкались ногами и вёдрами, на них сидели (и погибали мухи) итп. Но нет, "убери ребёнка, она рисует на обоях"!!! Ребёнку 1.3 года. Почему запретила? Потому что может. Этот и подобные случаи и заставили меня подумать о том, почему же что-то запрещали мне без объяснения причин.
раскрыть ветку (8)
10
Нет, тогда реально была отвратная погода, но именно тогда мне приспичило. А так из самодурства, вроде не запрещали. Или я таких случаев не помню. И на той же площади до поздна зимой на горках катались, хотя это довольно далеко от дома, а я была в классе 1-2. И всякие музеи, цирки, лунапарки были. Все не так плохо, как многие пишут в комментариях. Но что мне эта масленица так запомнилась, не пойму.
раскрыть ветку (2)
2

Возможно, именно потому, что обычно вашим «хочу» шли навстречу, а тут запретили раз в сто лет.

Мы вот с ребёнком обычно тоже на все движухи ходим, а в этом году очень не хотелось переться на гуляния в мерзкую свинцовую погоду. Скорее всего именно эта Масленица дочери и запомнится :) Хотя я сразу ещё в пятницу предупредила, что если за окном будет ветер и уныние, то я никуда не ходок.

0

Перестаньте снимать людей с любимой темы про родителей-мудаков.

6

Может боялась, что мелкая привыкнет рисовать на стенах не только на гнилых обоях? Правда старое поколение не умеет в нюансы воспитания

8
Как бы после того как вы ей обои отдали они стали ее. И она же сама решила что хочет видеть их на летней кухни и не хочет видеть на них детские рисунки. Имеет право. Точно так же вы имеете право позволить ребенку разрисовать свои обои.
раскрыть ветку (3)
0
Да. Потому что может, я так и написала.
Это ведь именно то, для чего требовали внуков.
раскрыть ветку (2)
8
Вы написали как будто на своих обоях она не дала порисовать чисто из вредности. Учитывая что рисунки там останутся и после вашего отъезда, а желания переклеивать обои может не быть, то причина может быть вполне адекватной, а не просто желанием персонально вам поднасрать.

Есть принципиальная разница между самодурством и просто нежеланием портить свой комфорт. Разрисованные обои без разрешения явно относятся ко второму.

раскрыть ветку (1)
7
Мелом. По грязи. Никаких последствий для обоев бы не было. Мож ещё б чуть чище стали.
9
Мне 36,я так и не был в цирке(
Жили бедно+90'е. Городок крохотный, цирк только приезжий и не такой уж и частый. И ВОТ! Совпало! Приезд цирка и наскрести мне на билет(вдвоем с мамой жили, весь бюджет прозрачнен напрочь). Иду я в цирк с таким же другом, цирка не видавшим) Приходим, а выступления не будет, свет отключили в ДК! А след выступления нам не дождаться, в школу с часа(мы на 10 утра пришли). Крч мы пошли в компьютерный клуб, и денег нам хватило, чтобы школу прогулять)))
з.ы. Всё одно школу прогулял, мог ведь дождаться следующего выступления и "побывать в цирке ребёнком"... А сейчас только грустно. И в цирк совсем не тянет...
раскрыть ветку (1)
1

Сходили бы уж, мало ли, понравилось бы)

2

Уговаривали сына в цирк сходить - не хочу. Давай сходим на крокодиловую ферму - я лучше по дискавери посмотрю.

6
"Дело в том, что если у тебя сейчас есть Бентли, а в детстве не было велосипеда, то все равно, в детстве у тебя не было велосипеда... " (с.)
ещё комментарии
ещё комментарии
203
У меня есть кот. И так вышло что с нами сейчас живет ещё один. Абсолютный пофигист. Никакого воспитания. Первое время даже гадил не в лоток. Переучил. С остальным сложнее. Крч бесит меня жесть как. Понимаю что не виноват, но ничего не могу поделать. Не нравится он мне (этой ночью с моим на подоконнике закусились и штангу оборвали. Зато вид на ночное небо появился)) ). Но когда дело доходит до кормежки, вкусняшек, то всем поровну. Даже спит с нами на одной кровати, хоть это и не очень удобно.
В общем я хз как у людей двое детей, своих, а такое разное отношение. Меня бы совесть, или какое то другое чувство, изнутри сожрало...
раскрыть ветку (15)
4

Мой бесплатный непрошеный совет: кастрируйте обоих котов, если еще не.
И второй: попробуйте гладить котов одной рукой. Именно гладить своей хозяйской рукой, перенося запахи с одного на другого. Морду одного - морду другого. У меня так получалось если не подружить, то примирить.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо за совет. В целом всё у них нормально. Просто мой уже в возрасте и характер более спокойный. Не, он тоже бегает, заводится, но не так часто. А так они уже относительно ладят и оба меня слушаются.
раскрыть ветку (1)
0

Главкотандующий.  Я у своих тоже главкошка.

ещё комментарии

Да ну это нормальные человеческие отношения. Вот вам с кем время приятнее проводить - с мамой или с папой? Или там человек же не виноват, что он первого мужа любил больше, чем второго. С детьми так же, ведь они люди - у них тоже характер, с каждым складывается общение индивидуально. Другое дело, что если есть предпочтения, лучше бы стараться не палиться. Но иметь их - святое право каждого человека. Да даже наследство оставить любимому ребёнку - это и законно, и приятнее. Так почему бы и нет?

раскрыть ветку (6)
7
Дети это другое. Или если отношения, любовь может угаснуть исчезнуть, то по вашему и детей можно перестать любить? Есть такой ебанутый тип людей которые любят маленьких (нет, сейчас я не про педофилов). Котенок, щенок, например. Самый любимый! Играются, такие смешные. А когда вырастает - его выкидывают. Так что не надо нездоровое поведение покрывать разнообразием особенностей людей.
раскрыть ветку (5)

с чего вы взяли, что не любить своего ребенка - это нездоровое поведение?
почему прикрывать? у ВСЕХ людей между собой складываются ЛИЧНЫЕ отношения. независимо от того, кто кем кому приходится, эти отношения зависят от особенностей истории двоих и их совпадения характеров
Ну и тут как бы вопрос - где гарантия, что твой собственный ребенок будет нравиться тебе по характеру как человек? С чего бы он был тебе просто по человечески симпатичен, когда это практически рандомный набор черт, который складывается из 2+4+8 человек (родители, их родители, их прародители)? Мммм? да наоборот ребенок может получиться например похожим на отца-алкоголика, или деда, которого ты всю жизнь ненавидел

раскрыть ветку (4)
2
Алло, это ребенок! Его характер это и есть его родитель! Ты или юн ещё или ненормальный что такие глупости пишешь. Обвинять ребенка в том что не сошлись характерами))) ой блин
раскрыть ветку (3)
1

Да, родители любят детей безусловной любовью. Если любовь зависит от характера ребенка или его "похожести" на нелюбимого родственника, то это нездоровая ситуация. И родителем такого человека назвать я б не смогла, просто "размножившийся"...

"его характер это и есть его родитель" - бредим? нужно сходить в гугл и выяснить, что оказывается наука до сих пор не знает о факторах формирования характера, а также о том, какую роль в этом играет наследственность, какую - обстановка, а какую - вообще какие-то рандомные вещи. и даже не знают, стабильно ли соотношение во влиянии этих вещей на получившегося ребенка. ВООБЩЕ ничего не известно. Зато valer8n на пикабу конечно же все знает

да кто обвиняет ребенка? как бы никто не виноват. просто так бывает, что один ребенок как человек более симпатичен, чем другой.

раскрыть ветку (1)
2
Завел ребенка - сыграл в лотерею понравится ли мне он)) По той де причине выкидывают котов и собак, потому что они срут везде, портят имущество. Наверное тоже не сошлись характерами)))
ещё комментарии
194
Блядь,я попиздеть на детей могу. Наказать (адекватно,без битья),но все всегда поравну. Всем троим. Вплоть до цены на подарки. Не могу стерпеть несправедливость.
раскрыть ветку (16)
17
У нас тоже 2 ребёнка и я). На нг они заказали неокуб и 3д ручку. И мне поровну купили 3д принтер)
раскрыть ветку (5)
21
DELETED

Скоро дети начнут подозревать, почему бате достался принтер за 15+ тыщ рублей, а им какая-то сраная ручка за 500

раскрыть ветку (1)
10
Они на этом принтере себе уже 2 килограмма напечатали, а я граммов 500
1
Че за неокуб?
раскрыть ветку (2)
0
Магнитный конструктор из шариков
6
У меня у детей разница в возрасте 5 лет. Приходиться покупать одинаковые планшеты и одинаковые компьютеры. В одно время в одном магазине велосипеды. Шорты и штаны одновременно в одном магазине. С женой сразу договорились что к бабушкам тоже только двоих будем отправлять
раскрыть ветку (1)
1
Велик младший "донашивал" в прошлом году за старшей. Но он хотел на нем именно ездить. В этом году подрос. Купим такой же,как у сестры.
9

Не бывает всё поровну. Мы вроде и стараемся, а всё равно старшая предъявляет, что у младших платьев больше (и от старшей осталось, и новые покупаем), а младшие - что со старшей с одной в карпаты и на кавказ ездили, пока их не было. :))

раскрыть ветку (4)
7
Мне бы их беды, я младшая, и мне мальчиковую одежду давали донашивать)
раскрыть ветку (2)
1

Сложно сравнивать современный уровень жизни и 90е. У меня папа тут плёнки свои посканировал тех годов и более ранние - там все просто жуть как одеты.

я есть нежеланный ребенок. Аборт, почемуто, не получился и я так всю жизнь, как, блять, пленный. Моя мама, моя сильная любовь, мои дети ,моя главная любовь. А больше и нет ничего.
1
Ну Вы поняли же о чем я? Не бывает у нас такого, чтобы одному все, а другим-какашку
9
Хз, как по мне - это утопия... По-моему, важнее, чтобы интересы обеих сторон были учтены максимально, а это не всегда измеряется деньгами.
У меня дети погодки разнополые. Сын как-то закатил истерику (еще в далеком детстве) - почему ей купили куклу, а мне ничего (за пару дней до этого купила ему хорошую машинку)?
- ок, говорю, идем тебе за куклой!
- но я не хочу куклу!
-нет, ты хочешь справедливости? Значит, сегодня всем по кукле, завтра всем - по трактору!
На сегодняшний день одна занимается фигурным катанием с соответствующими оплатой, дорогущими коньками и костюмами, другой - баскетболом бесплатно и борьбой за символическую плату - и никто не считает, сколько и на кого потратилось. И подарки тоже дарим исходя из интересов каждого, а не из одинаковой стоимости.
ещё комментарии
82

у меня с цирком немного другая ситуация. разница между старшим и младшим сыновьями 13 лет. когда приехал в город цирк я купил 2 билета и старший пошёл туда с младшим. Хотя после у обоих впечатления были не очень. Младший сказал - животных жалко.

15
DELETED

Да не знаешь как оно получится . У меня двоюродные в одной семье росли и все получали в равной степени. Только сестра никогда никем особенно не интересовалась и особо никому не звонила как выросла , никогда от неё никому никаких подарков ни на какие праздники не дождёшься ни родителям ни другим родственникам хотя ей подарки все делали , а вот мы с братом хотя и двоюродные часто созванивались и обменивались приятными сюрпризами . Сейчас наоборот с сестрой созваниваемся брату до меня дела никакого нет, на свадьбу приехать возможности не нашёл . Отношение ко всем всегда было равное , но что в голове у других никогда не узнаешь, а я уже никому не навязываюсь

раскрыть ветку (2)
5
Я не люблю никого поздравлять и трындеть о погоде и бытовухе. Но помогу всегда. Ет просто характер такой. И так же мне пофигу если меня не поздравит родня с чем то)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все разные )

17
Вот всегда бомбит от фразы " не заслужил". Вы себе что,кутька завели служить
0

Так написано, как будто известен контекст. Может быть матери было бы действительно неудобно. А может парню вообще Пофиг на цирк и это всем очевидно. А может просто хотелось побыть с младшим. Щас бы додумывать как кому что делать в своей семье

ещё комментарии
1118
Мать разошлась с отцом когда мне было 2, в 3 появился отчим, вроде хороший был дядя, даже конфетки подарил (хоть и с горьким ликером), втихаря от матери обидные тычки, вроде как и за дело, но за какое не помню, было неплохо (это я потом понял). К моим 9 рождается младший и вот в этот момент хороший дядя испарился, мне могли прописать в голову просто за то, что медленно бежал на кухню когда звали, если брат приперся (мелкий еще ток ходить научил его) во время дигустации 9 литра пива "бобров", за это получал моральный обосрисмент и зуботычину (в хорошем случае смачный поджопник спыра в копчик). Мелкий научился открывать вх. дверь ключом, (года 2 ему уже было), и открыл цыганке-попрошайке, я успел назад захлопнуть, но было поздно, геракл ушатал 11 летнего пацана наведением его головы в торец межкомнатной двери. Но вот 2 случая запомнились: Я на протяжении 7 лет просил велик, каждый год на др мне обещали вел за хорушую учебу, помощ, и т.д. и т.п., но были то лазерная указка, то свитер, то еще какая-то хрень, но не вел, и тут проходит очередной др, я уже не верю (но надеюсь) что приду домой и меня будет ждать 2-х колесный друг (хоть в усмерть б/у, но мой), но увы очередной подарок купленный где-то в ларьке по дороге... да и ладно, но через 2 месяца др у младшего, 5летие все дела, как же я охуел когда зашли бабушка (мать отчима) вместе с отчимом и младшим, 3 мешка подарков, роботы-хуеботы, но самое главное... новехонький вел. Я первый раз в жизни начал терять сознание от обиды, я ни с кем не говорил неделю, всю неделю я просто плакал на улице, потом смирился. А второй, малой "поломал" комп, (нажал Num 0 и комп дико верещал при включении), он начал на него орать ( но никода не бил), а я дурачек взял вину на себя... меня даже в уличных драках так ногами не пиздили, но брат смотрел и хохотал. Это было больнее чем с велосипедом.
Я выговорился, у меня все, сор что под топом.
раскрыть ветку (180)
207
Я в таких ситуациях не очень понимаю, где всё это время находится, собственно, мать, и чем она загимается
раскрыть ветку (17)
211
Да что там понимать, вы никогда такие семьи не видели? Самая обыкновенная ситуация. Естественно, это неправильно и ненормально, но такое случается сплошь и рядом.

Мать - разведёнка с низкой самооценкой, скорее всего, зависящая от мужа материально. Она всё видит и всё знает, но почти никогда не защищает своего ребёнка от самца, которого привела. Во-первых, потому что сама лохушка и, вероятно, страдает от такого же домашнего насилия. Во-вторых, потому что боится лишится стабильности в плане денег. В-третьих, потому что боится одиночества и жутко не уверена в себе и своих силах. Считает, что лучше даже муж-мудак, чем никакой муж. Считает, что сама ребёнка не вытянет. Либо настолько эгоистична, что даже не особо парится по поводу своего ребёнка, главное, что ей самой нормально. Занимается самовнушением и показушничеством. Ребёнка по факту не любит, а любит только свой комфорт и стабильность, пусть даже хреновую.
раскрыть ветку (13)
155
Муж мой в детстве очень просил у своей родной бабушки её старый, черно-белый телефончик.Ему его доставали из шкафа поиграть, и обещали, что вот, будет праздник-мы тебе в 300 раз лучше купим.
И вот, Новый год.Под елкой стоят огромные коробки, приезжает сынишка покойного бабушкиного сына.Все коробки ему.Там конфеты, джип на пульте управления и куча других крутых игрушек.Муж мой смотрел-смотрел как второму внуку подсовывают коробки и ушел в другую комнату.Пришла бабушка со словами-а что ты свой подарок не забрал.И протянула ему 4 ручки-красную, синюю, зеленую и черную, и тетрадку.Такую в зеленой обложке, с серо-желтыми листами....Как он рыдал.Говорит, обидно было даже не то, что телефон не подарили, хоть и обещали.А то, что второму надарили всего-всего.А ему эти ручки и тетрадку, как издевку.
И много такого было."Внучек, вот ты деньги копишь, давай их мне надежней будет."
"Баба, по моим подсчетам мне уже хватит, верни пожалуйста."
"Ой, ну вот Диме конфет надо было а еще то и это..."
А сейчас она страдает, что ее любимый внучек не отвечает на звонки, а если она прыгает в такси с костылями и едет стучать ему в окна-двери-делает вид что не слышит.Раньше, когда он школу заканчивал, я приезжала к их бабушке убираться и помогать, так если ему бабушка дала денег-он с ней говорит.Нет-посидел 10 минут надутый и "мне пора"
А мой муж так и слушает рассказы про то какой он плохой, но помочь должен.
раскрыть ветку (11)
204
DELETED

На новый год сестре подарили приставку, а мне плюшевую обезьяну. Было немного обидно сначала, но я решила мыслить позитивно, заявила, что это супер крутой подарок и демонстративно нянчилась с этой обезьяной, игнорируя сестру и приставку. В итоге сестра повелась, что ей подарили подарок хуже и избила меня.

Я тогда сделала два вывода:

1. Идиотами легко манипулировать.

2. Надо заниматься в секции рукопашного боя.

раскрыть ветку (2)
15
😂😂😂😂
9
37

А на старости лет потом ой ой почему же внуки меня не любят.

раскрыть ветку (2)
17

Боюсь, что не поймут уже никогда.

раскрыть ветку (1)
30

Да хуй с ними, главное побыстрее съехать от такой родни и подальше

31

И тут у меня случился когнитивный диссонанс от осознания, что поколение, у которого в детстве чёрно-белые телефоны уже считались старьём, женится и выходит замуж.

А мужу сочувствую. У жены была ситуация, пусть не похожая, но обидная: ей и сестре подарили по большой мягкой игрушке, и игрушку жены продали на следующий день.

раскрыть ветку (2)
1
Ему уже 30)
раскрыть ветку (1)
0

мы всё равно в ахуе от того, какие уже старые.

13

У меня и двоюродного брата бабушка(мать моего отца, а матери брата) какое-то время они даже жили с ними.  Так мы когда на праздники шли, его отзывали в другую комнату, давали деньги, а он потом делал вид, что из копилки достал и это его. А однажды мы были в гостях у этой бабушки, вернее у него были ключи и я была как бы у него в гостях. Так эта женщина пришла позвала его к себе и сказала: я там тебе сок купила, в холодильнике только тихонько пей aestas l_stella не говори. А я все слышала. Пиздец был

Зато при гостях всегда хвалилась, какая я молодец и вот буду бабушке в старости полы мыть. Да пошла ты бабушка нахер

0

Нахрен такую бабулю, пусть с хорошего любимого внука спрашивает, а я - плохой, кому должен - всем прощаю!

0

Последнее чаще, мне кажется

12

Я тоже не понимаю что это за мама такая. Что вот так позволяет издеваться над собственным ребенком. Мама это же для маленького все должна быть и защита и поддержка.

8

на хуй она молится

7
Матери пизду чешут по ночам, остальное не так важно
353
Это же просто мрак какой-то беспросветный. Надеюсь потом мелкий вырос и так же весело хохоча отпинал папашу своего.
раскрыть ветку (16)
24
Почему он так должен был поступить.
раскрыть ветку (15)
207
Потому что такие дети уебками часто вырастают не ставя никого в авторитет.
У меня над младшим так же божились, все разрешали а меня периодически пиздели от скуки (ну не до крови из носа, но неприятные воспоминания), этот уебок иногда даже специально доебвался до меня(раз зашёл наорать че я свою комнату не уберу) и мне влетело за то что я ору на него)) а он быро сьебывался из дома в такие моменты. Хоть в моей семье была больше фишка что он мальчик и будет всех обеспечивать во взрослом возрасте, так что его обижать низя.
Вырос полным уебком, и батю пиздил и дом на золото вычистил однажды, в 25 живёт все ещё с ними, работать не собирается и дальше школы ниче не учил. Всех кругом посылает нахуй
раскрыть ветку (13)
36
Насколько я понял в вышеописанном случае отец хорошо обращался со своим ребенком.

А справедливости в этом мире нет, нужно самим создавать её.
раскрыть ветку (12)
100
В воспитании нет понятия свой/чужой. Если воспитываешь вседозволенность и поощряешь подставы и подстрекательство то вырастет у тебя великовозрастный уебок. И не играет роли воспитывал ты его так потому что он твой или потому что он мужского пола либо по любой другой причине.
А в справедливость я верю, она по разному проявляется. В моем случае справедливость в том что моим родителям теперь возится с этим якорем скорее всего до конца своих дней:)
ещё комментарии
11

Потому что он видел что это нормально.

130
У меня наоборот. Отец женился на матери,у нее был ребенок,мой брат старший,потом я родился. Что бы мать мне не пиздела,как мой отец не любил брата,пиздежь и провокация! Первая мобила - Пашеньке,а я сдавал металлолом,и на 15 лет отец мне добавил денег,я купил б.у. в ларьке. Мама пихала деньги на все,всегда,потомушонирадной. Меня же учили экономии,и прочей херне. На 18 лет он закомандовал машину,причем именно закомандовал! Батя пошел в салон и купил,да не иномарку,но новую,в 18! Потом была новая иномарка из салона. Я подрос,и знал,просить нехер,ибо не будет. И вот меняя 3-ю машину,вскольз кто-то сказал,неплохо отдать мне машину брата... Что тут началось... Мне 20 мозгов ещё набираться,зачем? Итп. Батя купил 30 летнее ведро,которое я даже не просил,а только ебался с ним. Когда сказал зачем мне оно? Я его не просил! Оказался неблагодарным. Брата жена охуенная,моя дура,итп,мать ее не признает никак. Можно об этом разговаривать долго-долго. Теперь моя мать обижается на меня что не езжу в гости,не звоню,итп. Она не понимает,что это всё я прекрасно помню,и у меня обида осталась. У брата сын - божество. У меня детей нет,а если были,хер бы я к ним возил,потому что уверен,мой был бы второсортным. Хух,выговорился.
раскрыть ветку (10)
10
Примерно такое же с матерью и у меня, вечный тупой вопрос, а почему не звонишь, не навещаешь?
раскрыть ветку (3)
5

А вопрос, как часто вы правду говорите?

раскрыть ветку (2)
0
Проще отмазаться или промолчать, чем слушать бред про любимого сына
раскрыть ветку (1)
7

Яб не смог.

Да и не слушал бы. Скорее сам ей начал мозги полоскать.

Но у меня характер пиздопротивный, да.

4

У меня у молодого человека мать такой пиздец творила, жила с каким-то мудаком, он их пиздил. Денег ему не давала ни на что. Очень истеричная  женщина, и блять все равно он с ней общается. Не просто смски на праздники. Меня всегда удивляют такие люди. Для меня не имеет значения степень родства. Считаю, если человек  говно, надо с ним ограничивать общение или вообще прекращать.  

раскрыть ветку (1)
3

Родители это основа мира для ребенка, если ребенка отталкивают постоянно, если он недополучает любви в детстве, то остается "голодным", эту пустоту не закрыть ничем, уже взрослый человек ищет и ждет ее от матери " за детство". Но это тот велосипед в детстве которого не было и уже не будет, потому что пора эмоционального становления прошла и кусок, которого не хватает для психического равновесия , уже не отрастет. Рост закончился вместе с детством.

0
Можно я тя обниму? Просто так.
раскрыть ветку (3)
0
Валяй.
раскрыть ветку (2)
1
Завалила))
раскрыть ветку (1)
0
Спс)
118
Это жестоко. Вот смотришь как какого нибудь долбаëба и думаешь, а ведь он чей-то отец или отчим, каково ребенку жить с таким.
раскрыть ветку (1)
17
Ну так в большинстве я думаю случаев такими становятся с детства. У них были такие же отчимы и мамаши закрывающие глаза на такое отношение. У меня тоже отчим, тоже бывало бил и ногами, но за дело(правда все дела на фоне денег - помню неделю в школу не ходил за то, что регулятор громкости на компьютерных колонках внутрь упал и я его спицей горячей достать пытался). Да в моих глазах сейчас это дикость, но тогда это было почти в каждой семье потому, что все упиралось в деньги. И в плохую компанию я попадал, но хватило мозга отстраниться от них когда первого посадили
240
Капец,так горько стало(((я бы вам,тому 11летнему ребенку,весь мир бы отдала,и самый крутой велик хоть с луны бы достала,только чтоб не было таких воспоминаний(
тяжко это все(
раскрыть ветку (17)
60
Вы мой ниндзя режущий лук, вел в итоге мне купили когда родня начала в мать пальцем за пиздобольство. Стыдно стало, только не перед сыном.
раскрыть ветку (3)
1

За какое пиздабольство?

А что сейчас произошло с ними всеми? Общаешься?

раскрыть ветку (1)
14
У матери есть черта, что-то обещать, но делать это громко, помпезно, что бы все слышали о ее щедрости, двоюродная тетя, вместе с другими ее подругами ей ее обещания припомнили и вот тут стыдно стало, это то что я подслушал...
1
А мне первый велик дед отжал у своего зятя с дочкой, мои дядя с тетей, это был 90й год или 89й. Он просто пришел к ним с деньгами за велик и они не смогли ему отказать, а я до сих пор их ненависть чую. Вся деревня знала, что мой батя,царствие ему небесное, не может купить сыну велик, а он и не мог наверное.
25
Вы можете это сделать мне! Только я уже вырос и мне нужен автомобиль.
раскрыть ветку (5)
26
Но в детстве у тебя как и прежде не будет велика. К сожалению, это так не работает
7
Ахтыж пёс))
раскрыть ветку (3)
3
Сутулый?)
раскрыть ветку (1)
6
Не! Сутулыми могут быть только собаки! 😁
0
Может лис, не? )
ещё комментарии
69
У меня только один вопрос: где была ваша мать? Мы тоже жили с отчимом, но мать даже плохого слова в мой адрес от него не допускала, сразу пресекала резко.
ещё комментарии
62

Я надеюсь на Хэппи энд, типа ты вырос и отпиздил его

раскрыть ветку (4)
68
В 17 разбил ему очки на лице, потом уехал от них, сейчас общение на уровне с нг с др, через мать а так, как мне сказали "оторванный ломоть". С чего бы это?
раскрыть ветку (1)
7

У меня отца так в детстве избивал отчим. Правда он и на свою маленькую дочь не скупился, хотя старшему неродному попадало в разы больше. И что? Мальчик вырос и лет в 16-17 вдарил ему как следует, так что больше он на детей руку не поднимал. Эти мрази нападают только на слабых, потому что сами слабые. В моём окружении ещё такая же история была с отчимом. Ребёнок подрастает -- даёт отпор -- агрессия куда-то улетучивается. Как же мерзко

5
Если точно реал, то правда победит.
раскрыть ветку (1)
12
Это только в сказках добро побеждает зло. В реальности количество уебков только увеличивается.
24
Какое же скотство! Обнимаю вас, чуть не разревелась
17
Извините. Автор, в таких ситуациях у меня всегда возникает вопрос: а мать то куда смотрела? Я сама мать,пусть пока и одного ребенка, но никогда такого отношения к старшим детям не пойму... В какой такой момент первый становится как-будто неродным?...
раскрыть ветку (3)
36
Она свой выбор сделала, выбрала младшего и мужа. Лет в 20 своих я разговаривал с ней на эту тему, кроме смотрения в пол и мантры "да не помню я такого" я ничего не добился...
0
Извините, но чтобы это понять нужен второй. У меня старшая дочь, ей в этом году 20ть лет, она ревновала нас с женой к брату" нашему старшему 13 будет" и говорила, что его мы больше любим. Потом родился младший ему 21 марта 5 лет будет. Дочка повела себя как взрослый человек, помощь от нее незаменимая!!!, а сынок старший стал ревновать. Сейчас мы окончательно с женой развелись" Юнона и Авось" и что бы мне, жить дальше , я сошелся с девушкой. Моя девушка прелесть!!! Она меня любит!!! Но ей нужен ребенок, И у нас будет дочка!!! Старшая дочь живет со мной. С тех пор как мама ее выгнала вслед за мной. Старший сын хочет жить со мной, но пока не получается ,только на каникулах. И они все уже не любят будущюю сестренку, кроме младшего, тот пока не отдупляет. Вот така хуйня малятки. Жизнь прожить не поле перейти. Сколько еще впереди😎
раскрыть ветку (1)
2
Ого, у вас там мексиканские страсти
34
Вот уроды! Отец мудила, а мать за штаны держалась, променяла на них старшего сына. Пиздец, как она спит-то по ночам? Мне за тебя очень обидно. Купи себе вёл, а
раскрыть ветку (1)
4

"Даже если у тебя сейчас есть целый автопарк из самых топовых машин, всё равно в детстве у тебя не было велика" © увы...

16
Господи какая же жиза с великом
Выпрашивал его года 3 . И вот его покупают. Но не мне,а потому что сестра подросла и тоже захотела. А мне уже 15 ,мне эти ваши велики уже не нужны,пацаны уже не катаются как раньше,учеба в колледже началась
16

Это пиндец какой-то. Не смогла умолчать.

13
Это самое ужасное(( мы не выбираем родителей и детство в целом, а в итоге такое чудовище калечит ребёнка, а другое чудовище попустительствует этому... Сжимается сердце при мысли о беззащитном ребёнке, которого даже мать не отстоит.
36
Ты поблагодарил мать за это счастливое детство которое она тебе устроила?
12
А мать то где была в это время?
раскрыть ветку (1)
2
Мать в этот момент другим местом думала.
11

Подождите-подождите, а мама то как реагировала на все это? Отчим ладно - гандон конечно, но вы ему не родной ребенок и мог он какие-то прям нежные отцовские чувства не испытывать к вам что его не оправдывает но хоть логика понятна, но мама то ваша, почему она видя эту не справедливость никак вас не отстаивала и не компенсировала.

раскрыть ветку (2)
11
Ну, ждала когда ситуация перейдет какую-то известную ей черту и отправляла меня в комнату, через пол часика приходила и читала лекцию о том что ненужно "папу" провоцировать, сам виноват...
8
Своя шкура ближе к телу, с одной стороны муж и ребенок от него, с другой просто ребенок.
20

Фу какие ужасные родители, нас мама никогда не била не обижала хоть и нас много. Всегда на ДР хоть шоколадку, и под подушку на Святого Николая подарки. Для меня было шоком когда моя одноклассница одна в семье сказала что ей не отмечают ДР и под подушку ничего не кладут.А потом я узнала что половина класса таких деток.

раскрыть ветку (1)
7
Мне тоже мама всегда старалась сделать праздник, как бы плохо не было в семье с деньгами, а плохо было очень часто. На новый год, например, она прятала в ветках ёлки маленькие подарочки, обычно это были грецкие орехи, конфетки, крошечные игрушки типа самого простого пазла. Я рано утром 1 января вскакивала с постели и мчалась обыскивать ёлку, радуясь, найдя очередной орешек или леденец)) На 8 марта она дарила мне какой-нибудь красивый блокнотик или брелок или носовые платочки красивые. Финансовое положение семьи не позволяло разом закупить много вкусностей к празднику, поэтому мама начинала закупаться месяца за 3-4 до праздника, сгущёнку, сладости разные, крабовые палочки - это всё тщательно пряталось и потом извлекалось перед праздником, как по мановению волшебной палочки)) На мой день рождения она всегда готовила что-то вкусное, чего не было на столе обычно. Были периоды, когда праздничным блюдом считались котлеты с пюре. Котлеты, блин) Но для меня это радость великая была. Сейчас у меня самой подрастает дочка. Я тоже буду прятать ей подарочки в ветках ёлки и делать маленькие сюрпризы)
10

Какая жесть... Идите сюда, я Вас обниму.
Отчим устраивал Вам офигенную триангуляцию (показывал действиями якобы превосходство брата над Вами) и походу прям всем своим гнилым нутром кайфовал от результата. Мама думаю тоже здорово покачалась на эмоциональных качелях от "любви" супруга. Злой, мерзкий абьюзер. Когда один из родителей (или оба) транслируют насилие - у детей зачастую развивается 2 сценария - быть жертвой (но с этим то можно поработать), быть абьюзивным (а это уже беда для всех близких, ибо человек меняться не будет). Братец то Ваш походу перенял поведение папы. По крайней мере его реакция на насилие над Вами - очень нездоровая.

раскрыть ветку (2)
6
За обнимашки спасибо) но жертвой себя не считаю (в смысле не люблю ныть), очень скрытным возможно, пару фобий для себя все таки заимел, я боюсь той квартиры и боюсь пьяных людей, но если взглянуть с другой стороны, я стал тем кем я стал и этим очень доволен, я по крайней мере понимаю как НЕ нужно делать.
раскрыть ветку (1)
4

"Жертва" я имела ввиду в цепочке "насильник - жертва". Ещё ребёнком Вы были жертвой не по своей воле (может не сильно приятно слово воспринимается, но в психологии так называют пострадавшую сторону), так как насилие со стороны отчима применялось будь здоров. И это был не Ваш выбор. Вы не могли уйти, дать отпор полноценно, пока были ребёнком и материально зависимым от родителей.
Я не знаю, что ещё написать. Наверное просто порадуюсь, что Вы выросли здоровой личностью, а не подобием того страшного человека. Хотя ломали Вас довольно жёстко.
Будьте счастливы)

31
Живой он? Сходи и отхуячь его сейчас, когда сила есть..
раскрыть ветку (20)
16

Зачем? Поехать на зону ради потешивания детских травм? Они от этого не заживут, а ты себе испортишь жизнь.

ещё комментарии
7
История моего знакомого... ссср. значит до 9 лет с него пылинки сдували, одевали в импортное, возили по курортам, любили и хвастались перед всеми своим счастьем, но! Рождается 2й ребенок хиленький, больной. Родителей в момент как подменили. Конечно всё младшему. Старшего за прислугу держали, няньку, при любом удобном случае сплавляли куда попало, за поведение, которое их не устраивало-в подъезд раздетым, рукоприкладство стало обычным бытом. Однажды, когда сын был подростком, поставили ультиматум: или носишь мамины сапоги или у тебя больше нет семьи и дома (купить зимнюю обувь зажали, хотя оба родителя при должностях). Много еще дичи творили. Младшенький всегда был под гипер опекой, до сих пор содержат, дом ему построили. А на старшего обижаются и простить не могут, что избегает общения с семьей. И да! В один голос Говорят «не выдумывай, не было такого»
раскрыть ветку (1)
3

Как же мне жаль, его искалеченное детство

25
раскрыть ветку (23)
21

Напишите пожалуйста продолжение! До слез вас жалко стало, через такой кошмар прошли, обнимаю вас виртуально крепко-крепко! У меня тоже детство не сахар было из-за родителей-долбаебов, но у вас какой-то концлагерь! Как сейчас с опухолью?

У меня тоже была аденома мозга, как я поняла на фоне бесконечного стресса в детстве. В 30 лет МРТ показало, что все чисто, хотя такое редко бывает, обычно это на всю жизнь.

раскрыть ветку (6)
35
Сохранилась мед книжка, и там описана эта травма головы в 2 года, и как наплевательски они относились к этом, есть записи что поликлиника каждую неделю звонила, и, даже получала ответ, но на приёмы не приносили. Первое моё воспоминание об опухоле, это лет в 6, как пузырик в бутылке, его слышно, все посмеялись, когда в 8 лет попытался в поликлинике об этом сказать, меня отец так дома отмудохал, что я просто боялся сказать что у меня что либо болит... Сейчас просто наблюдаюсь, врачи в Мсч боятся что либо делать, поскольку ни кто не знает что делать, я их в некотором смысле понимаю, прокапался 2 недели, после отказа ног, стало лучше, НО, теперь надо сделать мрт и посмотреть, не начала ли расти опухоль, по диагнозу - нейроцитома боковых желудочков, межжелудочковой перегородки, по факту - рак мозга II стадия, когда вскрыли, не смогли отличить мозг от опухоли, вырезали кусочек, что бы уходила спиномозговая жидкость, мозг начал отмирать изнутри, вероятность виживаемости 10%,если выживу-100% овощ, сказали сразу, после операции впал в кому, через год на контрольном мрт - рост, так не бывает, 2 месяца лучевой. Сумбурно описываю, но недеюсь понятно, память кратковременные не восстановилась, сильная утомляемость при попытках тренировки( но пытаюсь.
раскрыть ветку (5)
11

Спасибо за ответ огромное!!!! Держитесь там, я неверующая, но молю мир чтобы у вас все было хорошо и вы смогли вылечиться или как-то нормально жить с этим! Вы сильный, столько всего выдержали!

раскрыть ветку (1)
16
Слава богу я атеист,
Был прикольный разговор с психиатором, часов 6 общались, и в итоге пришли к одному мнению, она-через бога, я-через свой путь, но я прям видел всю ту бурю эмоций на её лице, когда рассказывал свои выводы и без "бога". Видимо сильно сломал стереотипы, поскольку смог доказать то, что она не могла, ссылаясь на бога, самого разговора не помню, просто "если выздоровел-слава богу" какому нахер богу? Слава врачам! Которые выполняют свою работу, причём тут бог? ЪУЪ
2

Пиздец.

Держись там.

Не сдавайся главное, и пытайся выкарабкаться.

Если долго трудиться, все равно все получится.

Держи хвост пистолетом, все дела.

раскрыть ветку (2)
2
Ты потрясающий!
Думаю позже напишу мемуары в нескольких частях с пруфами и со всем всем всем))) что бы было проще читать)
Да, в нашем мире много несправедливости.
раскрыть ветку (1)
3

Нет, ты потрясающий!)

В принципе да, можно будет.

И мозг как раз потренируешь, пока красиво будешь пытаться написать

15

прочитала, к слову, посты давние, три года назад я ещё тут не сидела, как сейчас, очень Вам сочувствую, имею подобный опыт "счастливого" детства. ИМХО, об этом надо рассказывать, хотя бы для того, чтоб те, кто пережил такое обращение и в своём детстве просто не знал, что бывает по другому, видели теперь, что они не одни пострадавшие и проблема не в них, а в родителях и вопли доброхотов: "Это ж мать! Она святая," - перестали действовать на на таких детей укоризненно.

Может, продолжение напишите, как дальше сложилось и с болезнью тоже?

3
Так а где продолжение? Почему без хеппи энда? Хотя три года прошло, надеюсь, все хорошо сложилось
раскрыть ветку (10)
24

@cruella5, @Gargouille

Хэпи энда пока нет, что бы не расстраиваться, дальше не читайте,лучше сразу в конец.

2 года назад начали выпадать поля зрения, стабильно к концу дня уже не видел, чаще стали отказывать ноги, но ходить учился 3 или 4 раза, поэтому умею, для понимания, примерно как дико сильно отсидеть ноги и пытаться идти, только боли нет. Пытался оформить инвалидность, вымоталася ещё больше, на ВТЭКе сказали как в полиции-" когда умрёте, приходите". На заводе руководству тоже не особо интересно, пару раз увозили на скорой. Спортом тоже не могу заниматься, сразу внутричерепное давление, с матерью перестал общаться от слова совсем, но от левых людей периодически слышу криминальные истории с моим участием, а доказательств у них нет, верят на слово, но это не мои проблемы, у меня своя больная голова.

А теперь о хорошем)

Не могу серьёзно к чему либо относиться кроме жизни, здоровый, так сказать, пофигизм, многим его не хватает.

Жизнь открылась с новой стороны, очень много нового узнаю, начал привыкать к семье и почти перестал чувствовать подвох, мечтаю и коплю на участок в пару соток, сделать небольшую мастерскую, в этом году планируем с женой на дальние поездки) Жизнь продолжается, она только началась, да, старт поршивый, но ничего страшного! Мы с лопатой🤣 

раскрыть ветку (9)
6

Ну что ж, удачи и здоровье наладить! Здоровый пофигизм отличное качество, я не так давно ему стала учиться, очень облегчает жизнь.

раскрыть ветку (6)
2
Поделитесь своим опытом "счастливого" детства?
раскрыть ветку (5)
18

У моей истории есть точки совпадения с Вашей, несмотря на разницу в основном: я единственный ребёнок и побоев не было. Зато были бойкоты, когда мать и бабушка не разговаривали со мной вообще, смотрели как сквозь стекло, я вставала утром, шла без завтрака в школу, потом хлеб таскала втихаря, пока на кухне никого нет. Первый длинный такой, 6 недель, был в 8 лет, я тогда три четвёрки в четверти получила, потом всё само рассосалось, стали по бытовой необходимости разговаривать.У меня за всё детство нет ни одного воспоминания, чтоб мать со мной просто разговаривала: или орала, или игнорировала. Маленькая я тайком смотрела на неё во время разговоров по телефону - совсем другое лицо, улыбки, и мечтала, что она может и на меня так ласково смотреть - не сбылось.

Готовила мать на двоих по выходным, но тоже не регулярно, в будни варила только себе и фраза: "Это я себе на обед на завтра в холодильник положила", - была постоянной. Ок, я не претендую, я ем хлеб с вареньем с сентября по март и без варенья с марта по август. В институте уже пришла в гости и увидела, что мать той девочки сварила гречку с тушёнкой на всех 4- человек их семьи и даже меня угостили - у меня глаза на лоб вылезли, я всё спрашивала и поверить не могла, что так вообще бывает. В 17 лет с весом 48 кг при росте 1,8 м терапевт на вопрос про постоянные обмороки сказала: "Дак это ж просто с голода!"

Про дырявую одежду и обувь не моего размера можно даже не упоминать, хотя, вот яркий эпизод: лет в 12 была холодная осень и я в октябре ходила в юбке и туфлях на босу ногу в школу и попросила мать купить мне хотя бы носки: "Пфф, вон, полный ящик дедушкиных (он умер при моём рождении), ну и что порваны, зашьёшь!". Новые носки матери 35 размера при моём 40-м мне никак не подходили, и она это прекрасно знала.

В итоге всё детство я пыталась заслужить её одобрение, потом выросла, простила, пыталась подружиться, потом выстроить хоть нейтральные отношения, тоже бесполезно, забрала её к себе и 1,5 года ухаживала, когда она умирала от рака, выполняя любой каприз и тратя неподъёмные для меня деньги, и всё равно при этом дождалась только фразы на мой ДР: "Ну, может, и не зря я тебя родила" и при этом рассказы всем вокруг о том, какая я таки плохая.

раскрыть ветку (4)
10
Дадада, 2 абсолютно разные личности, на людях-семья, в семье-пиздец какой-то по отношению ко мне, сколько раз наступал на эти грабли, всегда, можно сказать. С 11 лет практически жил на улице, в 5 на склад, к 7-8 утра ставили палатку, дождались продавщицу-в школу, после школы не с ребятами шароёбиться, а обратно в палатку, шаурма, ягуар, к 11-12 ночи убрали палатку и кто куда, бате брал пиво и шёл домой, и так каждый день кроме школы в выходные, 5-7классы почти в школу не ходил, дневники лежат не заполненные, тупо месяц зачеркивал и всё, звонили из школы мне, поэтому родители не знали, а может и знали. Потом умерла продавщица, всё это дело прикрыли и переехали в Балашиху, вот там то всё заиграло новыми красками, тоже ~октябрь, а у меня всего 2 майки и сандали, друзья подарили балахон и продали за 500р кросы, когда родители узнали, порезали балахон"мыж богатые", к слову, была 4х комнатная квартира.
Через год (отец неделю не дожил до годовщины моего ухода из этой семейки) пытался восстановить отношения, приходил, чинил разетки, светильники, пылесос и т.д. К тому времени сестре уже кипили 2х комнатную в реутово, и вдруг в общаге мной начинают интересоваться, ещё через неделю позвонили из реутовской администрации и попросили что бы я ПЕРЕСТАЛ ТРЕБОВАТЬ ДЕНЬГИ С МАТЕРИ, вот тогда у меня знатно подгорело, вообще не понял о чём речь, спустя 2 года оказалось что когда она сестру просила купить в магазине допустим хлеб, она это всё записывала и требовала назад, а преплили опять меня. Потом опять на грабли наступил, хотели расписаться с женой в загсе, пришли вместе, рассказали, хотим на машине хотяб приехать, а не на электричке, "ладно, бери" за день до загса "слушай, у нас тут место только для тебя есть" "а нахуя вы мне тогда нужны?" послал и бросил трубку, всё! Спустя год опять, "ой помоги" я тут машину разбила, говорю продавай мне, иначе ни как, в итоге другим продала и мне не сказала и виноват кто? праааавильно, сын неблагодарный, в общем игнорю всех, и её и родственников, пусть сами в своём соку варятся , поэтому мне сложно понять как вы мать обратно приняли.
Пысы, считаю что отец держался бодрячком благодаря тому, что выливал весь этот негатив на меня, я ушёл - он подох, кстать, о его смерти от соседей узнал, боялись что в наследство вступлю. А там и машина, и дача, и 3квартиры, потом ещё по судам меня таскали, пытались отсудить квадратные метры...
раскрыть ветку (3)
7
" поэтому мне сложно понять как вы мать обратно приняли" - что тут скажешь, идиотка была слишком наивная, до этого она уже с год мне крупных пакостей не делала, жила со своим бойфрендом отдельно и без моих денег и я поверила, что наши отношения устаканились. Ага, если бы, весь клубок треша начал разматываться с новыми красками примерно через неделю, как она порог переступила. А сколько я тогда наслушалась в том числе и от мимокрокодилов, про: "Мать на тебя кормила-одевала (я обрисовала как) а ты неблагодарная дрянь!", - и вот тут я поняла, в чём был отложенный профит для матери внешней картинки "благополучной семьи".

До сих пор. кстати, не могу понять, почему другие взрослые ей эту идеальную картинку помогали поддерживать. Так, если кто-то указывал матери, что я плохо одета, она отвечала: "Ой, я ей сто раз говорила, ей просто так удобнее ходить", - и эти люди мгновенно переключались и начинали уже мне рассказывать, что девочка должна быть модной, как-то даже учительница меня чехвостила, что вот, мол, у меня на сапогах дыры (по сгибу лопнули) больше, чем у Паши (мальчика из семьи алкоголиков), и как мне не стыдно так ходить, ведь мать-то прилично одета! Неужели она тогда серьёзно рассчитывала, что я тогда, в пятом классе, откуда-то возьму деньги и пойду куплю себе сапоги?

А то, что не все матери любят детей объяснять тем, кто это не пережил вообще бесполезно.

раскрыть ветку (2)
2
Правда рано или поздно всплывёт, просто она у всех разная... У меня общения практически не было, ни с ровесниками, ни со старшими, начал понимать ближе к 19....и учителя тоже меня этому особо не учили, когда не ешь, изо рта воняет... Тоже комплекс с детства, когда спрашивал что то у родителей... Потом перестал.
раскрыть ветку (1)
1

Чувак только сейчас твою историю прочел. Не знаю жив ты цел ли. Надеюсь что цел и жив. Добра тебе и здоровья. А родне твоей сто кольев жопу. Каждому.

0

Успехов тебе от всей души, с таким настроем все получится)

3
Норм, как у вас дела сейчас? Вы пару лет ничего не писали, даже на комменты не отвечали
раскрыть ветку (1)
8
Найду время, отвечу как и что щас, не стою на месте, стараюсь развиваться, игнорировать негатив и всё такое) порой встречаются потрясающие люди на пикабу, а порой как вляпаешься, что не хочется ни на что отвечать)
1
А что было дальше? Продолжение будет?
0
А чего не писал дальше? Расскажи как жизнь вся потом понесласт
11
Кошмар какой.... Как же горько это читать 😭😭😭😭 я б на месте матери лицо ему бы обглодала. Нет такого х*я в мире, на который можно променять своего ребёнка 💔
раскрыть ветку (5)
4

Так видимо материнская любовь перешла на младшего сына.

раскрыть ветку (2)
11
Всегда маленькому уделяется больше внимания, у меня тоже разница между детьми 11 лет, и пока младший был милым карапузом, старший был угловатым, вечно недовольным подростком в пубертате. И раздражал меня невероятно. Но это же сын, как бы он меня своими словами даже ни обижал, это мой сын. И если б на него поднял руку мой муж, я кадык бы вырвала ему голыми руками. И это ему было 13-14. А если бы 7? Я не знаю, что бы я сделала. Пока писала, поняла, что матери то самой было похер. Как можно было было с такой разницей относиться к детям. Ведь старший тоже был маленьким 😭 сижу теперь и думаю, а мой то не чувствует там себя ущемленным? Но я ему кстати дарю подарки дороже, чем младшему. Телефоны, эйрподсы. Сегодня купила ноутбук, через 10 дней ему 16. Тьфу, блин, расстроилась аж чота.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно матери плевать было

3

Такого х*я нет, но есть такие женщины. Которые за этот х*й не то что детей позволят обижать, вообще как котят на помойку их могут выкинуть.

Это дичь, но это есть.

У меня две знакомых. У одной череда "пап" в доме, вторая одна, чтобы ребёнка не травмировать. Он очень тяжело переживал развод и разрыв отношений у родителей.

Кто б что не говорил - всё в руках женщины. Детство и счастье ребёнка тоже в её руках. Просто не все на это способны. Зачем рожают тогда - не понятно. А потом читаешь такие истории, полные болью.

И сколько жизней покалеченных, психики травмированной, только из-за того что мама не была в первую очередь мамой.

Как сучки в течке, извините за выражение

раскрыть ветку (1)
4
У моего знакомого есть бывшая жена. А у неё новый муж появился. Так этот пидор периодически бил её сына. А в один момент избил ребёнка и утопил. А она прийдя домой, и узнав это, помогала ему труп сына прятать! Потом на суде ещё говорила, что претензий не имеет. Почему её не привлекли, я не знаю. Я когда об этом узнала, рыдала всю ночь, как не знаю кто. За что такая судьба у ребёнка 😭😭😭 собственная мать променяла на хер, господи прости.
5
Ногами ребенка? Думаю, что с матерью ты не общаешься. Любая нормальная мама станет на защиту ребенка. Сочувствую...
раскрыть ветку (1)
0

У моего мч такая мать. Общается...

9

Надеюсь ты вырос, и сломал еблет ему за всё? И матери своей пару затрещин, за то что позволял так с тобой обращаться?

раскрыть ветку (1)
13
с отчимом подрался, когда невмоготу стало, в 17 лет, а мать трогать и не буду, ей жизнь отомстит, уже начала по тиху
2
Надеюсь вы смогли их этого выбраться и справиться с этим.
Расскажите ххоть как у вас все сложилось.
раскрыть ветку (1)
23
Сейчас 28, жена второго носит, отучился в вузе на свои, с братом не общаюсь, с матерью "привет-пока", психом не стал (вроде), из бонусов, табу на алкоголь.
1

Что то мне вас аж жалко стало, скажите, что хоть сейчас у вас в жизни все хорошо?

раскрыть ветку (2)
3
У меня все хорошо, есть надежная любимая супруга, любимый сын, скоро дочка появится, машину первую куплю) Я комент этот написал, скорее не поныть (хоть и это тоже), а больше для того что бы это прочли и возможно кто-то узнает в себе этого отчима или мачеху (люди разные на пикабу сидят) и сделали для себя какие-то выводы, если эта простыня спасет детство какого-нибудь одинокого ребенка, хотя бы одного, я буду очень счастлив.
раскрыть ветку (1)
1

Рада за вас, но увы такие люди выводов не делают( очень жаль, что у каких то людей детство так печально прошло, судя по тексту вы и учились скорей всего хорошо, вы большой молодец, что после всего этого пиздеца вы выросли человеком и не переняли таких методов

1
Господи, вы так это описали, сердце сжимается. Какая-то у меня агрессия. Хочется плюнуть в рожу вашей прости господи матери и отпиздить ногами этого мудака, чтобы башка об стену билась. Твари. Я очень надеюсь, что ваша жизнь сложилась хорошо, и от того, что вы это сюда вылили, вам полегчало.
1
Я прихуел. Люди звери. Ими управляют только инстинкты. Береги себя!
раскрыть ветку (2)
0

Все основано на инстинктах)

Разум, логика, мышление это все лишь ширма

раскрыть ветку (1)
0

Но у людей нет инстинктов, это научно доказано

0

И как вы щас с ним?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку