2813

Сделать угольный гриль в России

В январе 2022 года засмотрелся на один американский угольный гриль и захотелось произвести его под продажу в России.

Прикинули стоимость, сделали немного документации по образцу из за океана, адаптируя под свои понимания каким должен быть хороший гриль.

Сделать угольный гриль в России Производство, Российское производство, Импортозамещение, Малый бизнес, Гриль, Барбекю, Длиннопост

Тут уже сразу началось веселье.. Изготовить что то в РФ очень часто дороже чем сделать в Китае, привезти и растаможить. И многое просто не изготовить в мелкосерийных партиях.

Я понимаю что многие так и везут из Китая, но считайте идеей фикс - сделать у нас.

Вроде Санкт-Петербург имеет много производств, но согнуть трубы из алюминия прилично нам смогло только 4е производство.

Сделать угольный гриль в России Производство, Российское производство, Импортозамещение, Малый бизнес, Гриль, Барбекю, Длиннопост

Попутно экспериментировали с отливкой решеток.

Решетки не простые, двухсторонние, начали получаться нужного качества далеко не сразу.

Попутно дорабатывалась складная тележка. Колеса напечатали на 3Д принтере для первых образцов.

Решетки тоже производство научилось отливать из хорошего чугуна.

Спустя 3 месяца мы получили первый образец и наконец то пожарили рыбки и мяса! Это получилось так же как в гриле из керамики.

Если интересно продолжение, готов рассказать подробнее и ответить на вопросы.

80
Автор поста оценил этот комментарий

Не взлетит. Без обид, я понимаю составляющую цены, но выглядит он дешево(из-за тележки). Опять же открывание поперек длинной стороны не видится удобным. Уже давно пользую грили, как угольный Weber Original и газовый Napoleon Travelq-285pro. В угольном зольник вот прям нужен. И лучше бы как у более могучих моделей, со съемным стаканом. Это очень удобно.

А теперь посмотрите ценник на Napoleon travelq285x или pro(я кстати жалею что взял без тележки). Даже в нынешних реалиях цена равна вашему грилю(правда баллон купить еще придется)

Но удачи в развитии и начинаниях, чего уж. Я мечтаю об увеличенной версии Weber GoAnywhere ибо это самый удобный для небольшой компании. И без машины удобно таскать. Кастомы лепят из него всякие. Но вот чуть бы больше. У меня 2 было, скрали жопошники

Кстати, какие размеры у вашего шайтан-котла? И решеток?

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо за отзыв) Я взял как образец популярную модель в США, там она летает с 50х годов. Так что посмотрим;)

Решетка кулинарная 36х56 см

А внешние размеры на фото

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27

Гриль, согласен.

30 кг - это не легкомобилен, это что-то среднее. У меня Вебер весом 3 кг - вот он легкомобилен. Керамика то поди тепло держит несколько дольше, нет?

В целом неплох, безусловно. Над дизайном бы поработать немного - скучноват он сейчас.

раскрыть ветку (1)
16

Керамика конечно подольше тепло держит, чем у нас, не спорю. Особенно толстые грили премиальных марок.

Это проба пера, можно так сказать, первая серия пошла летом только.

97
Просто интересно, кае вышла цена в 60. И что в нем такого за 60? Я не рублю в грилях и мангалах, просто интересно.
раскрыть ветку (1)
43

15,5 килограмм алюминия, 15 килограмм чугуна в капсуле

Отлить, обработать, нанести покрытия.

Тележка тоже сильно трудоемкая по изготовлению.

В итоге добавляем то, что производитель тоже хочет немного кушать и получаем цену на полке (в которой еще есть дилерская скидка, которая больше, чем заработаю я).

показать ответы
9
Пример использования. Условия эксплуатации, цена?
раскрыть ветку (1)
13

Вот пример как готовят уже на серийном образце

Условия эксплуатации - любые погодные условия :)

показать ответы
0
DELETED

не-не, обычная чернуха, за нерж 1тр не бывает :)

я искал летом, не нашел. кстате больше похожа на верхнюю по размерам. ей тоже потихоньку капец подходит, я лучше опять к кузнецу

раскрыть ветку (1)
4

Не советую на решетку для готовки чернуху использовать..) Туда чугун или нержа только.
Колосник - без разницы, а вот на верхнюю вы еду кладете.

показать ответы
1
Отдельный пост было бы круто) даж подпишусь)
раскрыть ветку (1)
4

Сделаю пару фото на производстве и постараюсь интересный текст про наши подводные камни написать)

показать ответы
17

Есть конечно ещё куда стремиться, но за старание респект. По мне так вещь не очень  конкурентноспособная и требует ещё доработки, но, несмотря на всю критику, и слегка странные аргументы в защиту своего изделия, не могу не выразить респект за то что пытаетесь что-то сделать. Надеюсь рано или поздно вы придёте к такому грилю, что мы все продадим свои веберы на авито (выбросить их не получится так как они вряд ли сгниют) и побежим покупать самый классный гриль у отечественного производителя)))

раскрыть ветку (1)
4

Мы взяли за образец модель, которая выпускается уже больше 50лет..)

Она грубоватая на вид, но вылизана годами.

Надеюсь)

6
А может, колёса побольше? Чтоб не вязли в земле?
раскрыть ветку (1)
7

Планируются большей ширины, чем на грилях, которые мы уже отгружаем. Но с эластомерами и их отливкой отдельные заморочки.

Сейчас 120мм колеса, их хватает.

показать ответы
1

Угольный или угольный?

раскрыть ветку (1)
3

Угольный

показать ответы
0
DELETED
Метал сейчас довольно дорогое удовольствие. Вот простой мангал примерно 1000x400 и высота стенок около 200мм. Кажется обычная конструкция) Однако только себестоимость металла по закупочной цене около 15к. Лист нержавейка тройка.
И цены на металл только ползут вверх. Скоро все это будет или из говна и палок, или если более менее качественно, за довольно высокую цену.
раскрыть ветку (1)
3

Лить металл еще более затратно, но не все это понимают

показать ответы
3
DELETED

парни, молодцы. теперь критика:

1) добавить термометр обязательно

2) расцветка, ну реально же пиздец, правильно коляску постили

3) обязательно псто после десятка розжигов - что там с краской, тому же веберу пофиг через несколько лет, только краска хрупковата, скалывается

4) да и высота. тот же вебер где-то на уровне пояса, здесь видиться по середине бердра, надо наклонятся

понятно что 60к многовато, но с серийным производством и отсутствием америки на рынке думаю зайдет

раскрыть ветку (1)
3

Термометр есть)

По расцветке - очень разные мнения были по предварительным опросам... В итоге есть классика черная и есть яркий спасательный круг в мире голода.

Краска - достаточно нежная, ее можно поцарапать, но гриль из алюминия и он не будет ржаветь.

Кулинарная поверхность - 76 см от пола, наклоняться не надо)

Спасибо за мнение)

показать ответы
0
Про тележку интересно, где делали? Сколько вышло? Как заказывали?
раскрыть ветку (1)
3

Тут можно отдельный пост сделать, долгая эпопея была.

В итоге сейчас:

гибка

резка наша

сверление наше

лазерная резка деталей

гибка этих деталей наша

покраска
финишная сборка наша

+ разная фурнитура

Себес около 5к при серийном изготовлении

показать ответы
55

За мангал весом 30 кг, который прослужит лет 30, наверное нормально. Но многим ли нужен такой вес? И прослужит ли он 30 лет?

раскрыть ветку (1)
20

Не называйте гриль мангалом:) Это разные аппараты.

Не смотря на вес он легкомобилен, да и вес по сравнению с керамикой небольшой (гриль из глины с таким же размером решетки будет весить 70-80 кг).

Аналоги в США служат десятками лет, да.

показать ответы
10

Мат конечно лишний, но проблема с отсутствием качественных фото/видео есть. Могли бы нанять фотографа видеографа.

раскрыть ветку (1)
5

Для рекламы используем нормальные снимки)

А здесь я именно про производство рассказываю, когда работаешь в цеху, то часто не до качества снимков.

показать ответы
0
Цена?
раскрыть ветку (1)
5

В магазинах стоит за 59900

показать ответы
8

Как сделаны заслонки? Они только сверху или снизу тоже? Как реализован… и реализован ли зольник? Расстояние от решетки для угля до решетки для приготовления пищи каково? Насколько устойчива конструкция с чугунными решетками? есть ли термометр в крышке? Можно больше фото гриля с разных ракурсов?

раскрыть ветку (1)
5

Заслонки одинаково, снизу и сверху по две, что бы можно было на косвенном жаре  готовить.

Зольника как такового нет, есть пространство под колосником.

От колосника до кулинарных решеток 11 сантиметров, рассчитано под брикеты.

Устойчиво очень. Да, стоит термометр.

показать ответы
3
А чем чернуха от чугуна отличается кроме содержания углерода? Я так понимаю, что на толстой чугунной решетке роль защитного покрытия выполняет пленка обгоревшего масла и жира. Чем в таком случае отличается решётка из простого стального прутка? Кроме того, что просто стальная больше склонна к температурным деформациям
раскрыть ветку (1)
2

У чугуна пористость есть и жир в него впитывается, в сталь ничего впитываться не будет и коррозия от влажности воздуха пойдет моментально

6
Алюминиевая ванна скрещеная с креслокоталкой. Варить мангалы намного выгодней, у нас грильных эстэтов мало. Я сам гриль только в "Том и Джери" видел, где бульдог оссобуко хуярил. Для этого нужен температурный режим. Тупо поджарить на мангале как свиную шею не получится. Но в России никто оссобуку не жарит, поэтому это производство нерентабельно, либо премиум для ценителей.
раскрыть ветку (1)
4

У нас хватает ценителей low and slow и тех кто начинает вникать в такой способ приготовления. Конечно не такое количество как в США\Европе, но гриль культуру надо развивать)

показать ответы
8
DELETED

"Это получилось так же как в гриле из керамики"

Стесгяюсь поинтересоваться, а что за хрень гриль из керамики? Я на данный момент не дохуя умный поскольку вдатый, но интересно...

раскрыть ветку (1)
4
показать ответы
30
DELETED

Не люблю я хаять отечественных энтузиастов, но вы решили идти тем же проторенным путем.... к граблям.

Без обид, но кроме озвученного выше:

1. Вы делаете отечественный гриль, нашли хорошее название (ИМХО), но тут же надо впихнть "легенда америки".  Чили грили - легенда америки? Смешно и грустно одновременно.

2. Если взяли за основу модель, которая за 50 лет вылизана до винтика, то зачем ее ухудшать в угоду  упрощению конструкции? - из-за металлической ручки открывания столик теряет свою функциональность (она горячая и гарантированно кого-то обожжет при манипуляциях на столике).

Туда же в копилку - если в базовой модели есть явные недочеты (отсутствие зольника, так себе заслонки), то почему бы их не исправить?

3. Насчет ценника - возможно справедливая цена с учетом материалов и работ, но есть такая беспощадная скотина под названием "потребительская оценка товара" и одним из первых факторов является соответствие визуальной оценки стоимости (дороговизны) фактической цене. Простым языком - дорогая вещь должна в первую очередь, выглядеть дорого, а потом уже подтверждать свой ценник качеством, функционалом и т.п.

Пишу не просто ради критики - надеюсь мое мнение поможет вам в доработке. Хороших продаж!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за комментарии)

1 - Немного в другом порядке надпись расположена всетаки, но соглашусь с вами, есть спорные моменты

2 - Ручка не обожжет никого, она нагревается так, что ее можно брать голой рукой. Заслонки вполне неплохо себя показывают на грилях, которые уже активно используют,  а с конструкцией зольника мы пока не справились технически ( сохранить регулировку подачи воздуха в нужных объемах и дать пеплу высыпаться).

3 - Сейчас продукт больше рассчитан на людей, которые готовят на гриле и понимают что это такое. Но внешний вид будет дорабатываться.

2
DELETED

Ну если ты докажешь что 6мм алюминия чем то лучше чем сталь 1,5 мм то сможешь выёбываться в нашем дворе, даже производители керамических грилей толком обосновать не могут чем они лучше))
Температура есть температура, её делает уголь, остальное похуй)))

раскрыть ветку (1)
3

Вы не из Питера случайно?) Доказать могу элементарно - приготовить на нем и угостить.

И температура супер большая нужна только для пиццы, а большинство хороших рецептов это 160-250 градусов цельсия. Томление дает гораздо больше вкуса, чем быстрая жарка.

показать ответы
0

А есть ещё фото?

Ну и хотя б порядок цен, но чтоб не забанили

раскрыть ветку (1)
3

А разве цены можно писать здесь? Мне казалось ценник называть нельзя

показать ответы
6
Никогда не ел пищу, приготовленную на гриле. Чем отличается вкус мяса на мангале и гриле?
раскрыть ветку (1)
4

Основной смысл приготовления в хорошем гриле - мясо не только жарится, но и запекается.

На мангале вы никогда не сделаете нормально ребра так, что бы кости выходили из мяса, в гриле нормальном - без проблем.

показать ответы
16

Тут идея-фикс сделать полностью в России, многим кажется спорным. Лично я поддерживаю, даже если сначала на 3D принтере, потом получится в серию из литья!

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас колеса стоят китайские стандартные, они внешне не так смотрятся, как хотелось бы. Из того, что можно купить в магазине, ничего не подходит.

Но хочется да, максимально локально производить.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Я сделал минимальную толщину стенки 6мм и это алюминий, который имеет совсем другие параметры по сохранению тепла, в отличии от стали.

1,5мм для меня фольга)

показать ответы
0
Ну собственно,если спрос есть,то почему нет.Может после получится сделать бюджетную модель😉
раскрыть ветку (1)
1

По предварительным прогнозам эту модель дешевле 50 вряд ли получится держать на полке при партиях до 1000шт/мес.. а даже такие объемы рынок не переварит сейчас и не хватит рекламных бюджетов

1
Так он вроде пока и не продает,так показывает,в отличии от тушёнки, которую сразу рекламили и в продажу.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, мы уже серийно делаем грили и продаем) но тут я больше рассказать как это было и про производственные моменты.

Если кто то захочет, то найдет нас, но тут площадка не для продаж

показать ответы
0

Убейте в любом поисковике - Колесо под ось 601103

Это будет нейлон-полиуретан колесо, итальянское, для условий эксплуатации гриля по сути вечное. Протектора конечно нет, но я занимаюсь импортом колес из Европы и Китая - таких колёс маленьких ни в одном каталоге не видел, да и запросов на них нет

раскрыть ветку (1)
1

Оно еще менее эстетичное, чем то, которое сейчас используем.

А отливать из эластомера самим будет не сильно дороже. Тем более планируется с таким протектором, как на фото. А подобного даже приблизительно не смог найти.

1

Anywhere Maximus) Для этого надо без тележки хотя бы)

раскрыть ветку (1)
1

У нас планируется модель без тележки уменьшенного размера, но не в ближайшее время..)

0

Я чего вдруг не стоит?

Это другой гриль. Это реально мобильный уголь.

Такой мобильный, что любой полноразмерный вебер в разобранном состоянии влезет в багажник седана (разбирается за 5 минут кстати), а эти 120 см длины в сложенном виде войдут не в каждый багажник. В мою машину D класса я пытался такое запихнуть - не вошло.

Ему бы в ручку ещё один шарнир.

раскрыть ветку (1)
1

Там соединение и ручки снимаются, длина 75см получается

показать ответы
2
DELETED

воат! ну можете же хорошо сфоткать. просто сравните этот "круг" с тем что в посте, ну разные же вещи.

краска вопрос был больше про термоустойчивость, у меня коптильня мохнатых годов за 1 тр понемногу облезает, но там и понятно.

вебер, кстате не царапается, но бьется легко, достаточно уронить со своей высоты.

вообщем парни, хуячте, выходите на производственные мощности, думаю у вас все получится. и доведете цену до масс-сегмента

раскрыть ветку (1)
1

Мы смогли подобрать термостойкую, которая цвет не теряет, но она не супер стойкая к повреждениям.. С термостойкими красками у нас тоже беда в стране.

Красный пигмент который держит больше 500 это фантастика для РФ.

0

Гриль, это нечто среднее между мангалом и тандыром? По типу термообработки продукта?

раскрыть ветку (1)
1

Если брать тонкие мангалы с крышкой, то недалеко от мангала.

А то что я делаю и керамические грили - это да, ближе к тандыру, но удобнее.

Мангал - горит снизу

Тандыр - пропекается со всех сторон

Гриль (на прямом жаре) - жарится снизу и пропекается со всех сторон

Гриль (на косвенном жаре) - пропекается со всех сторон

4

почему не подумать о двойных стенках как у Weber Summit Kamado?

и дешевле будет и легче, чем 15 кг алюминя.

и вместо чугунной решетки взять нержу

а то позиционируется как компактный грить который можно взять с собой, но весит 30 кг

раскрыть ветку (1)
1

Дешевле не будет, будет дороже. По весу так же.

Накопления тепла и обратного излучения инфракрасного тоже не будет.

Мы планируем выпустить версию с нержавеющей решеткой, но позже.

Мы сравниваем свой гриль с керамическими и он легче их.

4
DELETED

Вы молодцы, но я попровал и угольный и пропановый. Пропановый лучше. Угольный не зашел вообще. Пока раскочегарить, потом уберешь все… Качество приготовления не отличается. Если хочешь дымку, можно опилок добавить.

раскрыть ветку (1)
1

Или щепу в контейнере из нержи\фольги. Не спорю - газ проще в обращении, но не для всех нет разницы. У меня были разные грили, но готовлю на угольном.

показать ответы
4
DELETED

Ну за 60 штук я это не куплю, тысяч 10 край))
Он ещё и неудобный, крышка не туда открывается.

раскрыть ветку (1)
1

За 10 сейчас даже вебер из тонкой фольги не купить..

показать ответы
2

а тебе сколько вышло?

раскрыть ветку (1)
1

Недалеко от 50%

показать ответы
10
Но блин :( 60 дорого....и мне одному кажется что крышка не сподручно как то стоит?
раскрыть ветку (1)
1

Просто это непривычно выглядит для вас, но в процессе готовки не вызывает затруднений

показать ответы
0

ну да,не готовил) но планирую взять green egg, но с такими ценами уже хз. Обожаю тандыр,хоть это и гриль

раскрыть ветку (1)
1

Керамический гриль близок к тандыру или к русской печке. Только не берите с диаметром решетки меньше 46 сантиметров)

3
В магазинах стоит за 59900
А "образец" из США сколько в самих штатах стоит?
раскрыть ветку (1)
1

600-700 баксов

показать ответы
1

Понятно, это ж PK grill))

раскрыть ветку (1)
1

Тот кто ищет, тот найдет)

0
DELETED

А что, цена в США и Китае одинаковая?

раскрыть ветку (1)
0

Разная, в Китае дешевле.

Но в США китайский и американский продукт уже имеют сходную себестоимость за счёт доставок и тд. И китайский имеет лучшее качество.

0
DELETED

Интересно, что дальше вышло и вообще как идея. Имею кое какие познания в обработке металла. Учитывая не высокую стоимость металла в РФ и не дорогие человеко-часы, вполне возможно изготовить качественный, и конкурентноспособный продукт.

раскрыть ветку (1)
0

При выходе на огромные партии, да есть возможность изготавливать конкурентоспособный с США/Китаем по ценам продукт. Но до этого нужно дожить, продвигая продукцию, которая дороже изготовленного там.

Хотя с учётом доставки/растаможки наш гриль будет по цене +- как иностранные аналоги.

показать ответы
0

А почему нельзя из обычного черного металла квадрата сделать решетку? Ее и сварить проще, любой сварщик справится. Или в крайнем случае из квадрата нержавейки.

раскрыть ветку (1)
0

Если из чернухи сделать решетку - коррозия будет постоянно и еда с кусками ржавчины.

Из квадрата нержи дороже, меньше удобства для сварки и менее практично при использовании. Круглый пруток 5-7мм самое оптимальное.

Очень многие грильщики любят чугунные решетки, плюс это классика готовки, поэтому и делаем чугунные. Но версию гриля с решетками из нержавейки запланировали.

1

Звучит привлекательно.

Желаю удачи в ваших начинания и коммерческого успеха.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю)

0

Надеюсь до пиролизной очистки чугунной решётки  никто не додумается.

раскрыть ветку (1)
0

С учётом характеристик покрытия в процессе эксплуатации температура в рабочих пределах. И очистить решетку разогнав гриль до 300 не проблема.

Но по сути это и не нужно, не налипает на нее еда даже при 200-250 градусах.

А то, что остаётся, легко удаляется щеткой.

показать ответы
0

Если не секрет, то какого рода покрытие,  этилсиликатное ?

раскрыть ветку (1)
0

Немецкие разработки на тему развития ptfe  покрытий

показать ответы
0
специализированное

устойчивое к сколам и перепадам температур ?

Стеклоэмаль ?

раскрыть ветку (1)
0

Стеклоэмаль, к сожалению, не подходит для алюминия. Температура запекания выше температуры плавления металла.

К перепадам температур стойкое, к царапинам нет.

Прошу прощения, подумал про внешнее покрытие капсулы.

На решетках другое немецкое покрытие, не стеклоэмаль. Но тоже устойчиво к перепадам температур, но не очень стойкое к механическим повреждениям.

показать ответы
0
Порошковая окраска
Раз вы тут всякие лазеры упоминаете, то скажите у порошковой краски допуск на контакт с пищевыми продуктами присутствует ? Или красится абы чем ? Люмишка, кстати, тоже разная. АК9/АК5М2 - вполне себе пищевые.

ГОСТ 1583-93 (п. 3.3), ГОСТ Р 51162-98 (п. 5.2 , 5.3)

раскрыть ветку (1)
0

Решетки - чугун специальный, их покрытие - специализированное пищевое

показать ответы
0
Порошковая окраска
Раз вы тут всякие лазеры упоминаете, то скажите у порошковой краски допуск на контакт с пищевыми продуктами присутствует ? Или красится абы чем ? Люмишка, кстати, тоже разная. АК9/АК5М2 - вполне себе пищевые.

ГОСТ 1583-93 (п. 3.3), ГОСТ Р 51162-98 (п. 5.2 , 5.3)

раскрыть ветку (1)
0

Корпус капсулы выполнен из ак9ч, покрыт краской с допусками.

Хотя внешняя окраска с едой не контактирует никак, а внутри окраски нет.

Тележка уже из другого сплава и обычной порошковой краской окрашена, но она не контактирует с едой никак.

0

Хотя бы экзамен по метрологии доводилось сдавать ?

раскрыть ветку (1)
0

В другой сфере да, мое первоначальное образование инженер - программист. Правда по специальности не работал.

Но у нас метрология была так, побочно

0
Тележка - требует точности в несколько десяток при сверлении отверстий, а их много и по разным осям. Лазерная резка также нужна.
А вы точно практикующий технолог с опытом работы на крупном предприятии ?
раскрыть ветку (1)
0

А я не технолог на крупном предприятии

показать ответы
0

как раз зашёл узнать, сколько же за него хотят

интересно, почему я должен купить за 60 это, а не вебер?

раскрыть ветку (1)
0

Гораздо большее теплосбережение внутри гриля и близость по характеристикам к керамике. Плюс транспортировка более удобна, как чемодан можно перевозить.

показать ответы
0

Вот прям с разбега что по-крупному сложно сделать в гараже:

1. литой алюминиевый горшок (x2) + фрезеровка в плоскость (*2) .

2. литая чугунная решётка

Как по мне - это очевидные сложности.

Сборка (крупноузловая) и лёгкий тюнинг не выглядит содержащей непреодолимые сложности.

раскрыть ветку (1)
0

Отлить в гараже алюминий еще куда не шло, но качественную большую отливку не получить на мой взгляд.

Чугун - тут уже другие температуры совсем.

Тележка - требует точности в несколько десяток при сверлении отверстий, а их много и по разным осям. Лазерная резка также нужна.

Порошковая окраска и тд

показать ответы
0

а если я лично приеду и куплю из ваших рук, то сколько будет?

раскрыть ветку (1)
0

так же как и в магазинах 59900

0

Извините за наивный вопрос, а вот не интересовались у VARI/Ландскрона или другого крупного производителя какова минимальная партия "литого алюминиевого кастомного казана" ?

раскрыть ветку (1)
0

Минимальная партия будет тысячи штук в месяц и далеко не каждое производство возьмется отливать такого размера изделие.. И еще много моментов (по формам и тд).

0

Может быть человек в детстве с трубогибом не развлекался ?

раскрыть ветку (1)
0

На фото неудачные опыты с трубой на дорновом трубогибе, итоговый результат совсем другой)

0

Одногнездная пресс-форма из алюминия с закладной - сотню можно уложиться, тираж у вас явно даже на тысячи не идёт, на несколько лет хватит

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, ценник на форму даже из алюминия для нашего колеса больше в 4 раза, а это на данный момент вне планового бюджета

1
Жаль что я нищеброд , и я сам себе и не кто из знакомых не подарит мне такой . 😂
раскрыть ветку (1)
0

Закиньте в закладки, мало ли вдруг разбогатеете)

показать ответы
0

всегда интересовало, на сколько целесообразно и возможно ли технически сделать подобное (с нормальным соотношением цена-качество) производство в гараже, условно.

технически невозможно?

физически невозможно?

дорого?

нахуй надо?

раскрыть ветку (1)
0

В гараже - если только сборку, да и то места не хватит.

Опять же техническое оснащение важно (видел "гаражи" где чпу станки стоят)

Но будет дорого, безусловно, так как много стадий вам придется делать не самим, а отдавать на сторонние производства.

0

А какая у вас сейчас ширина? И насколько больше хотите сделать? Тракторный профиль покрытия необходимость или дизайн?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас колесо 20мм шириной, а должно быть 40-45 мм с хорошим протектором. Это дизайн, который необходим)

показать ответы
0

Я как раз про это и говорю.

Называю просто это под коптить, а не закоптить.

Гриль очень классная штука. У нас люди просто консервативные очень. Мангал, казан, тандыр. Гриль другая культура. Чуждая что-ли. У меня все домашние кайфуют с еды приготовленной на гриле. Стоит только один раз попробовать и оторваться сложно :)

раскрыть ветку (1)
0

Насчет стоит один раз попробовать - да) Затягивает)

Она проникает и к нам, судя по продажам грилей, но медленно. Ну и стоимость нормальных грилей отпугивает многих и люди продолжают мангалить.

показать ответы
0
А как держать температуру 12 часов ? Газовый баллон и мешок углей в наличии.
раскрыть ветку (1)
0

Отрегулировать подачу воздуха и иногда добавлять брикеты, можно держать около 100 градусов без проблем) Но нужно брать хорошие прессованные брикеты, не обычный уголь, он быстро прогорит. Так же как и дешевые брикеты рассыпаются или тухнут.

0
В Питере не Вы стояли на "Жарить фест" ?
раскрыть ветку (1)
0

Были там) Все желающие могли поготовить на наших грилях - зона жарь сам

показать ответы
1

Кстати как мобильный уголь я отлично пользовал вебер класик 46. Только сделал ноги из трубки люминевой по 30см. В него уголь, министартер, ноги, весь инструмент, резинкой закрепил крышку и в багажник. Но повторюсь, для меня был бы топчик это увеличенная версия go anywhere.

раскрыть ветку (1)
0

Частично у нас сильно увеличенная версия go anywhere ;)

Достойный размер решетки для использования дома и возможность брать с собой

показать ответы
6

Спасибо за продвижение грилей in Soviet Russia и за размеры. В принципе сам котёл неплох по габаритам. Не учу делать бизнес, но если сделаете симпатичнее телегу, лайт версию где решетка стальная, зольник какой нибудь, то будет интересно(при цене не такой лютой). Гляньте на  bbq-qustoms, там парни для вебера аксессуары лепят, может подчерпнете чего или коллаборацию замутите. Все никак не соберусь доехать к ним, хочу стальную планчу на всю поверхность и решетку стальную для наполеона своего, чугунина не всегда важна и нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Насчет чугуна - тут вкусовщина, кто то без него жить не может, кому то не нравится..) Но это классика и мы начали с него.

Планча из нержи - на мой взгляд не эстетично после нескольких жарок.

показать ответы
2
Доказать могу элементарно - приготовить на нем и угостить.

и что конкретно вы этим планируете доказать?))

раскрыть ветку (1)
0

"Ну если ты докажешь что 6мм алюминия чем то лучше чем сталь 1,5 мм"

показать ответы
4
Которая прослужит недолго..

у вас есть обоснование для этих слов или вы просто так это пишете?

Сколько я знаю людей готовящих на дешёвых альтернативах BGE и KamadoJoe, и пока конкретно на недолговечность никто не жаловался. Да, другое качество аксессуаров и фурнитуры, но с самой керамикой все ок.

раскрыть ветку (1)
0

Я не один год работаю с керамическими и газовыми грилями. Несколько известных марок. Частое явление что люди поготовив год-два на альтернативе переходят на нормальные бренды вследствие проблем с керамикой у китайцев.

Много китайских грилей даже не отливается, а лепится.. Об однородности керамики сложно говорить.

3

Подозреваю что вот оригинал с которого ТС брал вдохновение)

раскрыть ветку (1)
0

Неа, вы мимо)

18

Мужик, ты канеш молодец но с ценой загнул имхо)  Ищи либо способ удешевить либо раскрутить гриль как премиальный, с украшательствами и фентифлюшками. Просто так никто не будет переплачивать за обычную вещь при наличии более дешевых и вполне вероятно более качественных именных фабричных альтернатив.

Ну и крышку переделай, как минимум какой то фиксатор качественный придумай. Выглядит травмоопасно. Такой здоровенный алюминиевый вертикальный тазик хлебало может отхватить на ура)

раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже его не в гараже делаем) Крышка - в открытом состоянии держится так, что за нее весь гриль можно поднять.

показать ответы
2
Конечно цены можно писать. Нельзя создавать пост единственная цель которого реклама. И с явными призывами купить.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за пояснение)

1

"цены на аналогичные модели других производителей")

раскрыть ветку (1)
0

Я чуть ниже назвал стоимость

показать ответы
12
Ахуеть, там 0 не лишний? 😁
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, я не опечатался :)

показать ответы
0

Интересно, других похожих не встречал, расскажете? А то я уверен что многие думают о трэвэлере глядя на ваш гриль

раскрыть ветку (1)

Покажу

показать ответы
1

Мне кажется вы несколько лукавите.

Вы явно срисовывали с вебер трэвэлера, который в США без скидок стоил $418, а сейчас $376, при этом вебер ещё и газовый, то есть более сложный. У нас кстати он дешевле вашей цены даже сейчас.

Или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)

Неа, вы не угадали) На них мы не смотрели вообще, хотя я прекрасно знаю эту модель.

показать ответы
4

Пардонте. С каких пор Вебер из форльги? Не в палец толщиной но и не фольга (и имхо тяжело купить лучше за такие деньги). Если Вебер фольга - то ЧарБройл и БроилКинг (вот где фольга) выходят что бумажные....

раскрыть ветку (1)

Я указал выше, что толщина стенки в честные 1,5 мм у вебера. Но по сути, что там будет 0,5, что 2,5 стали - примерно одинаково. Тепло очень быстро уходит наружу. Томление сделать сложно, а за счет круглой формы - проблема с косвенным жаром.

Насчет чарброил - соглашусь, это совсем не очень.

А газовые БроилКинг и Вебер - там толщины металла практически совпадают.

показать ответы
0
Очень интересно, было бы не плохо заложить возможность газификации
раскрыть ветку (1)

Не все сразу..)

1
DELETED

Ну и цена то какая вышла?
Проще в Китае заказать?

раскрыть ветку (1)

60000 рублей на полке против 700 долларов в сша

показать ответы
1

Самый прикол в том что мясо можно под коптить. И в гриле можно реализовать технологию Лоу энд слоу. Это когда мясо томится в гриле при температуре 100-120 5 и более часов. Плюс оно подкопченое. Снаружи корочка, внутри мягкое, сочное и нежное. Тает во рту. Огнище вообще.

Я в этом плюс гриля вижу.

раскрыть ветку (1)

Если кроме низкой температуры еще щепу добавить или пеллеты в фольге, то получиться очень приятно, не то что подкоптить, можно закоптить)

показать ответы
0
Так на мангал можно поставить решетку и накрыть крышкой не ?
раскрыть ветку (1)

Можно, но эффект всеравно будет не такой. Важна четкая регулировка подачи воздуха и еще много моментов.

5

задумка интересная, но за 60 уже можно на керамику посмотреть https://sbermegamarket.ru/catalog/details/gril-tarrington-ho...

раскрыть ветку (1)

Которая прослужит недолго.. А керамика которая будет работать годами начинается уже от 100

показать ответы