2813

Сделать угольный гриль в России

В январе 2022 года засмотрелся на один американский угольный гриль и захотелось произвести его под продажу в России.

Прикинули стоимость, сделали немного документации по образцу из за океана, адаптируя под свои понимания каким должен быть хороший гриль.

Тут уже сразу началось веселье.. Изготовить что то в РФ очень часто дороже чем сделать в Китае, привезти и растаможить. И многое просто не изготовить в мелкосерийных партиях.


Я понимаю что многие так и везут из Китая, но считайте идеей фикс - сделать у нас.


Вроде Санкт-Петербург имеет много производств, но согнуть трубы из алюминия прилично нам смогло только 4е производство.

Попутно экспериментировали с отливкой решеток.

Решетки не простые, двухсторонние, начали получаться нужного качества далеко не сразу.

Попутно дорабатывалась складная тележка. Колеса напечатали на 3Д принтере для первых образцов.

Решетки тоже производство научилось отливать из хорошего чугуна.

Спустя 3 месяца мы получили первый образец и наконец то пожарили рыбки и мяса! Это получилось так же как в гриле из керамики.

Если интересно продолжение, готов рассказать подробнее и ответить на вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и цена то какая вышла?
Проще в Китае заказать?

раскрыть ветку (46)
Автор поста оценил этот комментарий

60000 рублей на полке против 700 долларов в сша

раскрыть ветку (41)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуеть, там 0 не лишний? 😁
раскрыть ветку (34)
0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, я не опечатался :)

раскрыть ветку (33)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну за 60 штук я это не куплю, тысяч 10 край))
Он ещё и неудобный, крышка не туда открывается.

раскрыть ветку (32)
1
Автор поста оценил этот комментарий

За 10 сейчас даже вебер из тонкой фольги не купить..

раскрыть ветку (28)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У него из алюминия, нахуя непонятно, но из алюминия!
В твоём ещё и крышка нормально расположена, но там алюминий!

0
Автор поста оценил этот комментарий
5 лет и дно сгнило , у меня такой , дно переваривал
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У скольких видел, у всех краска на месте. Либо лютейшая фольга, либо у вас там режимы готовки сходные с обжигом горшков
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Изредка бывает 350 +- делаю овальную пиццу
раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я сделал минимальную толщину стенки 6мм и это алюминий, который имеет совсем другие параметры по сохранению тепла, в отличии от стали.

1,5мм для меня фольга)

раскрыть ветку (18)
5
Автор поста оценил этот комментарий

задумка интересная, но за 60 уже можно на керамику посмотреть https://sbermegamarket.ru/catalog/details/gril-tarrington-ho...

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Которая прослужит недолго.. А керамика которая будет работать годами начинается уже от 100

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А где тут альтернатива керамике? Чем лучше обычного 57 котла от вебера или наполеона? Тележка как у газового тревелера или 285го напа для угля - очень спорно😀 ИМХО повторить классический котелок 57 см (в нормальном качестве а не страшные китайские поделия из метро и леруашки) хотя бы в ту же цену - успех обеспечен. А эти изьебы с алюминиевой телегой только увеличивают себест и делают изделие абсолютно неконкурентноспособным. А, забыл - кой черт на угольнике нужна чугунная решетка? Нормальной нержавки за глаза - температура один хер стабилизируется вентиляцией.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Которая прослужит недолго..

у вас есть обоснование для этих слов или вы просто так это пишете?

Сколько я знаю людей готовящих на дешёвых альтернативах BGE и KamadoJoe, и пока конкретно на недолговечность никто не жаловался. Да, другое качество аксессуаров и фурнитуры, но с самой керамикой все ок.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

почему не подумать о двойных стенках как у Weber Summit Kamado?

и дешевле будет и легче, чем 15 кг алюминя.

и вместо чугунной решетки взять нержу

а то позиционируется как компактный грить который можно взять с собой, но весит 30 кг

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну если ты докажешь что 6мм алюминия чем то лучше чем сталь 1,5 мм то сможешь выёбываться в нашем дворе, даже производители керамических грилей толком обосновать не могут чем они лучше))
Температура есть температура, её делает уголь, остальное похуй)))

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Вы не из Питера случайно?) Доказать могу элементарно - приготовить на нем и угостить.

И температура супер большая нужна только для пиццы, а большинство хороших рецептов это 160-250 градусов цельсия. Томление дает гораздо больше вкуса, чем быстрая жарка.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Доказать могу элементарно - приготовить на нем и угостить.

и что конкретно вы этим планируете доказать?))

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не парьтесь , он мангальщик , он не знает про ло энд слоу
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, Челябинск.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Пардонте. С каких пор Вебер из форльги? Не в палец толщиной но и не фольга (и имхо тяжело купить лучше за такие деньги). Если Вебер фольга - то ЧарБройл и БроилКинг (вот где фольга) выходят что бумажные....

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я указал выше, что толщина стенки в честные 1,5 мм у вебера. Но по сути, что там будет 0,5, что 2,5 стали - примерно одинаково. Тепло очень быстро уходит наружу. Томление сделать сложно, а за счет круглой формы - проблема с косвенным жаром.

Насчет чарброил - соглашусь, это совсем не очень.

А газовые БроилКинг и Вебер - там толщины металла практически совпадают.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в целом согласен. Кроме последнего предложения. Есть все эти три образца и БроилКинг гораздо тоньше Вебера. По крайней мере в тех что у меня.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не, за тысяч десять похожий не купить, даже если большая серия. Но и 60 дорого.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Подозреваю что вот оригинал с которого ТС брал вдохновение)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Неа, вы мимо)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется вы несколько лукавите.

Вы явно срисовывали с вебер трэвэлера, который в США без скидок стоил $418, а сейчас $376, при этом вебер ещё и газовый, то есть более сложный. У нас кстати он дешевле вашей цены даже сейчас.

Или я ошибаюсь?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Неа, вы не угадали) На них мы не смотрели вообще, хотя я прекрасно знаю эту модель.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, других похожих не встречал, расскажете? А то я уверен что многие думают о трэвэлере глядя на ваш гриль

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Покажу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, это ж PK grill))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Тот кто ищет, тот найдет)

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

кетай весь поголовно говно. не раз и не два вижу сообщения, что они тупо тухнут, кетайцы не умеют в матан и соотношение воздуха для горения. приходится прыгать и рассверливать.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня Китай. Нижняя заслонка всегда открыта, верхняя тоже почти всегда.

Полный стартер брикетов даёт максимум 200 градусов. Больше не получалось. Быстро тухнет.

Но змейка, или уголь с одной стороны дают 100-120 на часов 5. Поэтому Лоу энд слоу приготовить можно.

Очень хочу SNS, проникся грилингом. Тема вообще. Вкус бомба. И сам процесс очень нравится. Но ценник отпугивает.

P. S. Китай брал в окее за 2900. В принципе своих денег стоит, если к нему привыкнуть.

Вот думаю рванину попробовать на нём сделать, но предполагаю что это будет провальная операция :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Быстро тухнет.

отож. рассверливай снизу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочется заморачиваться. Я вроде подход к нему нашёл. Узкий круг задач он выполняет. Хочу сразу купить SNS и готовить в кайф :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку