2813

Сделать угольный гриль в России

В январе 2022 года засмотрелся на один американский угольный гриль и захотелось произвести его под продажу в России.

Прикинули стоимость, сделали немного документации по образцу из за океана, адаптируя под свои понимания каким должен быть хороший гриль.

Тут уже сразу началось веселье.. Изготовить что то в РФ очень часто дороже чем сделать в Китае, привезти и растаможить. И многое просто не изготовить в мелкосерийных партиях.


Я понимаю что многие так и везут из Китая, но считайте идеей фикс - сделать у нас.


Вроде Санкт-Петербург имеет много производств, но согнуть трубы из алюминия прилично нам смогло только 4е производство.

Попутно экспериментировали с отливкой решеток.

Решетки не простые, двухсторонние, начали получаться нужного качества далеко не сразу.

Попутно дорабатывалась складная тележка. Колеса напечатали на 3Д принтере для первых образцов.

Решетки тоже производство научилось отливать из хорошего чугуна.

Спустя 3 месяца мы получили первый образец и наконец то пожарили рыбки и мяса! Это получилось так же как в гриле из керамики.

Если интересно продолжение, готов рассказать подробнее и ответить на вопросы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
97
Автор поста оценил этот комментарий
Просто интересно, кае вышла цена в 60. И что в нем такого за 60? Я не рублю в грилях и мангалах, просто интересно.
раскрыть ветку (80)
43
Автор поста оценил этот комментарий

15,5 килограмм алюминия, 15 килограмм чугуна в капсуле

Отлить, обработать, нанести покрытия.

Тележка тоже сильно трудоемкая по изготовлению.

В итоге добавляем то, что производитель тоже хочет немного кушать и получаем цену на полке (в которой еще есть дилерская скидка, которая больше, чем заработаю я).

раскрыть ветку (69)
55
Автор поста оценил этот комментарий

За мангал весом 30 кг, который прослужит лет 30, наверное нормально. Но многим ли нужен такой вес? И прослужит ли он 30 лет?

раскрыть ветку (45)
5
Автор поста оценил этот комментарий

У меня его сопрут раньше с дачи

20
Автор поста оценил этот комментарий

Не называйте гриль мангалом:) Это разные аппараты.

Не смотря на вес он легкомобилен, да и вес по сравнению с керамикой небольшой (гриль из глины с таким же размером решетки будет весить 70-80 кг).

Аналоги в США служат десятками лет, да.

раскрыть ветку (42)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Гриль, согласен.

30 кг - это не легкомобилен, это что-то среднее. У меня Вебер весом 3 кг - вот он легкомобилен. Керамика то поди тепло держит несколько дольше, нет?

В целом неплох, безусловно. Над дизайном бы поработать немного - скучноват он сейчас.

раскрыть ветку (12)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Керамика конечно подольше тепло держит, чем у нас, не спорю. Особенно толстые грили премиальных марок.

Это проба пера, можно так сказать, первая серия пошла летом только.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Керамика с час в ленте полноразмерная за 45к продаётся кстати.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Это жёсткий китаец, посмотрите тесты на ютубе, плавится в труху
раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Кто плавится? Керамическая чаша?

Ссылкой на тест не поделитесь?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, ты понимаешь что это:

а) рекламный канал брэнда примо

б) сравнение неизвестных образцов друг с другом (кроме примо)

в) проверка не имеющая ничего общего с реальным использованием керамического гриля.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Чушь не несите, у меня такой гриль, 2ой год нет никаких проблем.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
От чушиноса слышу)
я же не сказал что он совсем Г, просто он не просто так дешевле стоит)
https://yandex.ru/video/touch/preview/6051533070611877495
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нафига мне эта ссылка? Я пользуюсь, да, комадо и аналоги имеют кучу домов без костылей это круто, но и в этот гриль можно все поставить, только цена не 300к.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вас Лентовский или Метрошный?

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
А может, колёса побольше? Чтоб не вязли в земле?
раскрыть ветку (13)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Планируются большей ширины, чем на грилях, которые мы уже отгружаем. Но с эластомерами и их отливкой отдельные заморочки.

Сейчас 120мм колеса, их хватает.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь колёса продаются во всяких магазинах разного размера с резиной
раскрыть ветку (7)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Тут идея-фикс сделать полностью в России, многим кажется спорным. Лично я поддерживаю, даже если сначала на 3D принтере, потом получится в серию из литья!

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас колеса стоят китайские стандартные, они внешне не так смотрятся, как хотелось бы. Из того, что можно купить в магазине, ничего не подходит.

Но хочется да, максимально локально производить.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Одногнездная пресс-форма из алюминия с закладной - сотню можно уложиться, тираж у вас явно даже на тысячи не идёт, на несколько лет хватит

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, ценник на форму даже из алюминия для нашего колеса больше в 4 раза, а это на данный момент вне планового бюджета

0
Автор поста оценил этот комментарий

Форма на отливку таких колёс будет стоить около 600 000 тысяч минимум, и отливать их надо тысячами штук в год чтобы это хоть какой-то смысл имело. Лучше на 3д принтере, готовых я таких колёс не встречал.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрите видео как льют из пивных банок)) форма 600к? Что то странное. Интересно что вы мимеете ввиду.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Форма для термопласт автоматов, то что льют из полипропилена или полиамида детали на поток, я сейчас такую на производство заказываю, на 4 колеса, 24 тысячи долларов выходит, на одиночные детальки по 10-11 тысяч. Я не учел что по сути это штучное производство и можно действительно лить в такие формы. Вот таких колёс в одном размере, только у меня продается в среднем 1000 шт в месяц - не будет же производитель вручную делать тысячами штук отливки. Тем более что в такой заливке много может быть брака, но для штучного производства это конечно не важно.

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

А какая у вас сейчас ширина? И насколько больше хотите сделать? Тракторный профиль покрытия необходимость или дизайн?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас колесо 20мм шириной, а должно быть 40-45 мм с хорошим протектором. Это дизайн, который необходим)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Убейте в любом поисковике - Колесо под ось 601103

Это будет нейлон-полиуретан колесо, итальянское, для условий эксплуатации гриля по сути вечное. Протектора конечно нет, но я занимаюсь импортом колес из Европы и Китая - таких колёс маленьких ни в одном каталоге не видел, да и запросов на них нет

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оно еще менее эстетичное, чем то, которое сейчас используем.


А отливать из эластомера самим будет не сильно дороже. Тем более планируется с таким протектором, как на фото. А подобного даже приблизительно не смог найти.

Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Аналоги в США служат десятками лет, да.

ну не совсем. weber - прогорела решетка на 5-7 год гдето.

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так нижняя решетка это расходник по сути. Как собственно любой колосник.

Даже сейчас оригинал 3500 стоит, но умерен можно дешевле найти.

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

увы, оригинал везде закончился после СВО. пришлось напрячь кузнеца в селе, сделал из чернухи 6мм за 1тр. годиков 5 протянет думаю

даже фотка осталась. было-стало

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать, ты там чё костры разводил? Моя конечно тоже ржавенько выглядит, но за 6 лет ей нихуя не стало.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мясо жог, ага :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так она и в оригинале из оцинковки, а не из нержи. Так что только выиграли.

Выглядит норм кстати ваша решетка))

Я уверен ещё наделают этих решёток, как уже наделали sear grate’ов и slow and sear’ов.


Вот кстати пишут что есть в наличии

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не-не, обычная чернуха, за нерж 1тр не бывает :)

я искал летом, не нашел. кстате больше похожа на верхнюю по размерам. ей тоже потихоньку капец подходит, я лучше опять к кузнецу

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Не советую на решетку для готовки чернуху использовать..) Туда чугун или нержа только.
Колосник - без разницы, а вот на верхнюю вы еду кладете.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А чем чернуха от чугуна отличается кроме содержания углерода? Я так понимаю, что на толстой чугунной решетке роль защитного покрытия выполняет пленка обгоревшего масла и жира. Чем в таком случае отличается решётка из простого стального прутка? Кроме того, что просто стальная больше склонна к температурным деформациям
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ага, так и есть. верхняя пока живет.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чем черная сталь плоха? Главное не оцинковка. А нержа или чернина это вопрос эстетики.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Газовым грилем от Вебер пятый год пользуюсь. Полет нормальный)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подумай над вариантом съемной керамической вставки (вкладыша).
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно) Не называйте мангал - грилем)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Как говорят продажники, не решайте за других людей, что им покупать. Люди очень разные, некоторые готовы купить с лёгкой руки, некоторым жалко эти деньги отдавать.
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Это получилось так же как в гриле из керамики"

Стесгяюсь поинтересоваться, а что за хрень гриль из керамики? Я на данный момент не дохуя умный поскольку вдатый, но интересно...

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Разглядел на изображении плотного по телосложению человека в BDSM костюмчике.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как тот "преступник #1" из Такси 4)

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, барин, жениться вам пора

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Интересная кастрюлька, но повторять пожалуй не буду.... СПС за инфу.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть русские по производству, но есть альтернатива. Это по сути изначально тандыр. Можете хоть сами сделать. Есть самопалы из бочки и кирпичей
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сказал что между керамическим грилем и тандыром огромная пропасть в универсальности и удобстве использования.

Так что самопальный тандыр в данном случае будет как в том анекдоте «а мне Мойша напел».

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Купи не самопальный, что мешает. Можно взять тандыр и гриль и не трястись за яйца из керамики. Выйдет дешевле.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего не мешает, я пользовался тандыром.

Речь о том что тандыр и керамика это две большие разницы в плане функционала.

Тандыр ты разжег, потом когда всё прогорело готовишь в нём как в духовке. А в керамическом гриле ты можешь делать всё то же самое что и в металлическом, от обычных стейков на прямом огне, до подкопчённого брискета на слабом жаре.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Про тележку интересно, где делали? Сколько вышло? Как заказывали?
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Тут можно отдельный пост сделать, долгая эпопея была.

В итоге сейчас:

гибка

резка наша

сверление наше

лазерная резка деталей

гибка этих деталей наша

покраска
финишная сборка наша

+ разная фурнитура


Себес около 5к при серийном изготовлении

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отдельный пост было бы круто) даж подпишусь)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Сделаю пару фото на производстве и постараюсь интересный текст про наши подводные камни написать)

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Производство это весело и интересно..с такими мыслями я начинал производство помпейских печей в 2018 году -) Только чугуна у меня было на 70 кг и остальной мелочевки до 260 кг в единице изделия -) А потом ковид и прочие вещи мирового масштаба за окном -) Успехов в вашем деле.
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё интересен вот этот момент:

адаптируя под свои понимания каким должен быть хороший гриль.

Вы всерьез считаете, что у вас есть хоть какое-то понимание, которое можно противопоставить стране с вековой «культурой гриль»? Стране, где барбекю, блядь, это не вылазка на природу раз в год, а чуть ли не еженедельная традиция миллионов американцев?

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Да.

1. У нас тоже вековая традиция салата оливье, однако вариантов рецептов - огромное количество. Существует не единственный верный ответ на вопрос, каким должен быть хороший гриль.

2. Массовость явления ещё не означает, что все делается самым оптимальным образом. Миллионы русских каждый день готовят борщ, однако один из лучших борщей в мире вполне может быть приготовлен французом в Париже.

3. С чего вы вообще взяли, что у автора была цель - сделать именно самый лучший гриль? Он пишет, что адаптировал свое понимание под хороший гриль. Возможно, с самого лучшего американского на просто хороший. То есть ухудшил намеренно конструкцию, чтобы например удешевить, но оставить гриль все ещё хорошим.

ещё комментарии
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Метал сейчас довольно дорогое удовольствие. Вот простой мангал примерно 1000x400 и высота стенок около 200мм. Кажется обычная конструкция) Однако только себестоимость металла по закупочной цене около 15к. Лист нержавейка тройка.
И цены на металл только ползут вверх. Скоро все это будет или из говна и палок, или если более менее качественно, за довольно высокую цену.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Хаха, 100% лажа. Металл с февраля на 30% подешевел, а нержавейка сейчас (из-за курса) дешевле, чем 3-5 лет последние.

Наоборот, снова металл стал актуален в производстве из-за снижения цен.


Расход металла на ваш мангал - 1.05кв.м, вес 25.2,кг, цена нержи AISI 430 (она жаростойкая и идет на мангалы, дымоходы, печи и тп) - 180 р/кг, а 304 (пищевая, на посуду и тп) - 280. Итого, материала примерно 4600р или 7000р. Это при серийке, само собой, а если вы целый лист списываете на 1шт, то дороже в 2 раза почти. Но это уже не к цене металла вопросы.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Отцу в начале июня подарил мангал с казаном, металл тройка, + перегородка и подставка с шампурами, 10600 вышло. Откуда насчитали 15 только за материал вопрос
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Лить металл еще более затратно, но не все это понимают

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А почему нельзя из обычного черного металла квадрата сделать решетку? Ее и сварить проще, любой сварщик справится. Или в крайнем случае из квадрата нержавейки.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если из чернухи сделать решетку - коррозия будет постоянно и еда с кусками ржавчины.


Из квадрата нержи дороже, меньше удобства для сварки и менее практично при использовании. Круглый пруток 5-7мм самое оптимальное.


Очень многие грильщики любят чугунные решетки, плюс это классика готовки, поэтому и делаем чугунные. Но версию гриля с решетками из нержавейки запланировали.

0
Автор поста оценил этот комментарий

как раз зашёл узнать, сколько же за него хотят

интересно, почему я должен купить за 60 это, а не вебер?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Гораздо большее теплосбережение внутри гриля и близость по характеристикам к керамике. Плюс транспортировка более удобна, как чемодан можно перевозить.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сравнению с этим как?

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
Накрутка 100%.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку