Счастливые 90-е3

Счастливые 90-е Детство 90-х, Воспоминания из детства, Детство, Олдфаги, Dendy, 90-е, Картинка с текстом, Мат

детство 90-х

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
645
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в кинескопах была. Дело в том, что в большинстве тех игр был статичный фон. А у кинескопов была особенность - долгий неизменный узор отпечатывался на передней стенке кинескопа. Технологии были несовершенны.

Пруф:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (143)
167
Первые OLED-матрицы на телевизорах LG также выгорели. В магазине техники, где я работал, когда был молодым и горячим, крутились рекламные ролики, а изображение лейбла магазина было статичным. Так вот, простоял этот телевизор около года на бренд-менеджер, показывая это видео. А когда нашёлся человек, который купил его, при проигрывании другого ролика выяснилось, что в правом верхнем углу, где находилась эмблема магазина, выгорели пиксели по форме значка.
раскрыть ветку (49)
77
Да, элджи, выгорели часы триколоровские.. Да и вообще всë, где статичное.
раскрыть ветку (11)
6
Голд Стар же!
раскрыть ветку (9)
4
Кинескопы ещё ладно.
они вроде на последних и переназвались.
а жк и плазма уже лыжи шли
раскрыть ветку (7)
4

У меня плазма Панасоник (охуенный телек) на телеканале Пятница сдался))). Теперь на выключенном видно логотип. Года за…. 4 примерно. Ютуб не юзал, жене сказал: включишь что-то где есть новости государственные - телек выкину в окно. Сошлись на Пятнице. Орёл Решка тогда выходила….

раскрыть ветку (6)
1
За что вы так хейтите государственные новости?
раскрыть ветку (5)
2

Видать, анархист :).

раскрыть ветку (1)
1
Среди ублюдков шëл артист, в кожанной плаще =)
1

Потому что это модно и на фоне полного отсутствия других достоинств, должно подчеркнуть крутизну писавшего

1

В 2016 вернулись в Россию из отпуска. Всё хорошо так…. Пока не зашли в зал паспортного контроля. Сука такое душнилово((((. Ещё и новости с тем, как всё весело, мирно и дружно в России…. Контраст пзц… зарёкся сми смотреть. Зверьё на таможне и границе работают((

Хотя вроде домой вернулся.

раскрыть ветку (1)

Сколько же лет вы в отпуске за границей были, что в 2016 такому удивились? Это ещё в нулевых началось. Вертикаль власти!

2
Тест на старпера пройден успешно.))

У меня так на сяоми редми 5+ было.

28
В смысле первые? Они все выгорают. Производители пытаются это отсрочить сдвигая пиксели, прогоняя всякие разные цветовые циклы незаметно, но физически сама матрица все равно выгорает
45
Ходят слухи, что проблема с витринными оледами связана с тем, что телевизоры в магазине выключаются по рубильнику. А на самом деле когда телевизор в стендбае, он проводит программу восстановления пикселей
У меня дома олед телик, за три года пока ничего не произошло
раскрыть ветку (24)
36
Такая же фигея с телефонами. Они не вырубаются по рубильнику а просто 24/7 крутят заставку. Лично видел как у Самсунгов с оледами были экраны в разводах цветных
раскрыть ветку (18)
23
Подтверждаю. Год в тик токе, на самсунге выгорели пиксели. Яркость всегда на максимум у меня. Теперь вверху рекомендации и лупа, а внизу плюсик. Не сильно заметно при пользовании, ощущение как будто посмотрел на лампочку и пытаешься проморгаться, чтобы пятно исчезло.
раскрыть ветку (16)
61
У меня на рабочем кресле отпечаток от жопы выгорел. Технология такая, ППС. Подтверждаю.
раскрыть ветку (3)
9

Это если жопа пригорает выше нормативных значений, по ГОСТу не должно такого быть

1
В танки или в доту играешь на работе? 😄
раскрыть ветку (1)
Чаще в стратегии с человеческими юнитами
4
У меня на Самсунге выгорели места сверху где значки батареи, времени, сети и пр. И сверху слева подчёркнутое "горячее" из-за Пикабу
3
На телефоне ми5, которому уже лет 8 после трёх - пяти минут статики пиксели выгорают. Но потом быстро восстанавливаются
раскрыть ветку (2)
1
Это не выгорание, это остаточное изображение. Кстати у меня тоже ми5 был и с экраном было всё в порядке
раскрыть ветку (1)
1
У нас их три штуки. Только один так делает
4

У меня синяя полоса появилась и на 2м мониторе где всегда браузере открыт.

Полоса строго на уровне адресной строки.

Может есть связь, сейчас задумался после этих комментов.

Интересно,можно ли вылечить

раскрыть ветку (5)
2

По гарантии в ремонт отдать можно, если гарантия еще действует

раскрыть ветку (4)
2

10 лет как кончилась гарантия) Монитор dell, нравился очень, хотя баланс света в синий немного смещен, но для просмотра видео подходил.

раскрыть ветку (3)

Ну, уменьши цветовую температуру в настройках монитора. Или гейн синего луча. Чего страдать-то 10 лет? ))

раскрыть ветку (2)

У меня калибратор есть даже, я так и не выравнял цвета до стандарта. Меняешь синий цвет, за ним съезжает белый и красный например. И так бесконечно.

Я в общем когда рисовал парился, сейчас уже нет, поэтому нормально.

Только полоса появилась теперь, но её не видно пока браузере не свернёшь.

раскрыть ветку (1)

Ну, спектрофотометром или колориметром тоже пользоваться еще нужно уметь. ) Та еще наука. Два монитора вообще нереально вывести, чтоб одно и то же показывали.

У меня после обновления сдвинулись значки в верхнем баре и если присмотреться стало видно на каких местах они были до обновления.

Возможно, что разводы цветные из-за удерживающего магнитика, экран как бы "размагничивается", у меня была такая же ситуация на старом телефоне из-за магнитного держателя телефона для авто

3

А на нем чтото статичное чтоли горит 24/7? Врядли. Вот в телефонах часто выгорают эмблемки батареи, ограничение скорости из я. Навигатора и прочая хрень которая в одном и том-же месте постоянно

раскрыть ветку (1)
4

У меня оледовский сяоми пять лет прослужил, ничего не выгорело, так что я хз.

Опять же ходят слухи, что информационную компанию против ОЛЕД запустил Самсунг, потому что он не смог сделать относительно дешевую Олед технологию, а Лыжи смогли.

Кстати можете пробежаться по Авито и поискать какую-нибудь серию CX от Лыж. Там есть витринные образцы с выгораниями и домашние, у которых выгорания нет.

1

Щас просто технологии оледов уже получше. Вполне возможно, что эффект проявится через такое количество лет , через которое вы его поменяете

А про pixel cleaning - он проводится и в стендбае, и можно ещё активировать вручную

https://www.lg.com/levant_en/support/product-help/CT20158005...

К тому же, не знаю про LG, на samsunge можно задать прозрачность логотипа телеканала. С полупрозрачным тогда типа такой проблемы может и не быть.

раскрыть ветку (1)
1
Мониторил на Авито бушные телики, на витринных артефакты, на домашних нет, так что да, технология восстановления пикселей работает

3 года домашнего использования современных оледов - правда ничего не будет. А статическая картинка в магазине, да и оледы постарше - рецепт выгорания

1

У меня на двух телефонах Oneplus так выгорали полоски сети сверху и проценты заряда батареи.

1

У меня на прошлом телефоне 2019г выпуска логотип Пикабу было видно ))

1

А сейчас на телефонах выгорают.

1

У меня LG OLED лет 5 уже, при домашней эксплуатации ничего не выгорело.

раскрыть ветку (3)
Какая модель?
раскрыть ветку (2)

OLED55B7V, даже не 5, а больше 6 лет.

раскрыть ветку (1)

Ну вы же не весь день его смотрите?

Поэтому и придумали скринсейвер.

Начальник купил не дорогой телефон, так у него тоже отпечатались значки, первый раз с таким столкнулся на телефоне, кажись самсунг у него.

Вы один и тот же канал три года смотрите?)

Ну это известная проблема OLED матриц.

В самом начале они были совсем хилые, а сейчас уже научились эту проблему обходить разными способами - и восстановление пикселей самим телевизором, и перемещающиеся элементы на экране.

Так что да, OLED с витрины брать в любом случае не стоит, но для домашнего использования все норм.

367

Это он! Ловите его!

33

Выгорал люминофор .

Этот скорее всего с игрового автомата

раскрыть ветку (3)
10
В детстве гостил в деревне, выебала молния в подстанцию, был сильный скачок напряжения и телик точно так же погорел с яркой вспышкой, смотрели Тома и Джерри, хвост Тома так и остался отпечатан на экране телевизора.
1
Я тоже за то что это с автомата, ну не реально так чётко выпалить люминофор не посадив при этом трубку. Это нужно всю жизнь только в танчики и резаться
раскрыть ветку (1)

Это пэкман

https://youtu.be/f9tHPyIcCLA?si=vzFtMkLFk-lAFKBB

Предпросмотр
YouTube8:19
18
Это монитор игрового автомата пакман. Он ничего другого не показывал никогда. А так и оледы и плазмы страдают от статичных картинок
14
Сопсна, для этого динамические скринсейверы и придумали на компуктеры.
10
По-моему я уже видел эту картинку с комментариями о том, что это экран от аркадного автомата где была только одна игра судя по всему пакман. Нет ничего удивительного в том, что с ним такое произошло. На домашнем телевизоре в любом случае никто не будет целый год играть в одну и ту же игру.
10

Подтверждаю, сам видел кинескоп со значком ОРТ

раскрыть ветку (3)
5
Так вот зачем логотипы меняют время от времени/
раскрыть ветку (1)
2

:0

2
У меня выше фотки со значком триколора..
29
Всё-таки большинство игр на денди были подвижными и такого не могло быть
раскрыть ветку (26)
48
Имеется ввиду такие статичные элементы как: иконка персонажа, полоска жизней, набираемые очки и т.п. Вот эти места и выгорали в основном.
раскрыть ветку (24)
22
Так это надо было бы сутками играть в одну игру на протяжении нескольких месяцев
раскрыть ветку (22)
38
Мы годами в одну играли)
раскрыть ветку (19)
7
Так было же 99999 в одном
раскрыть ветку (18)
3

Из которых 11111 это одна, и так для каждых 11111. ;)

4
Мы в 80е в деревне, какие 9999.. Была марио, чп, чип и дейл, танчики. Всë.
раскрыть ветку (15)
5

В 80-е? В деревне? Видимо, в японской деревне? Фамиком в 1983-м появился.

раскрыть ветку (1)
Да, погуглил- вы правы. Всë в голове перемешалось. Денди в начале 90х появилась.. До этого играли на вк0011 с аудиокассет)
1

Без лягушек?

раскрыть ветку (3)
1
В смысле?
раскрыть ветку (2)
2
раскрыть ветку (1)
1
Это же жабы
1
Ну значит 5 игр. Я про то, что одной игры ну ни у кого не было. Даже если семья себе позволить не могла, то были какие-то друзья или в подарок на день рождения и т.п.
А выгоревшие пиксели - абсурд. Я сам с 5 лет играл в денди, прекрасно представляю.
раскрыть ветку (6)
2
Мой абсурд.
раскрыть ветку (5)
6
Ну да, это определенно от чипа и дейла
раскрыть ветку (4)
1
Простите, тот телек уже умер давно. Но это к слову про абсурд. Какая разница от чего..
раскрыть ветку (3)

А супер контра? А мегамен? Неужели не было рынка, на котором барыги с небольшой доплатой обменивали картриджы?

раскрыть ветку (1)
Да какой там рынок, в деревне)
1

9999 в 1, где 9990 из 9999-следующие уровни одной и той же игры.

6

Так и было, когда только купили денди, были только танчики и марио, очень долго, может пол года, только потом раз в месяц может появлялся новый картидж, чем дальше тем быстрее, уже и обмены и наличие в магазинах.

Ну а 9999 черный картридж, там был марио, бильярд и танки.(Galaxian, Wild Gunman,Duck hunt) ну играли только в танки и марио.

Да и потом появлялись крутые игры, в которые играли больше всего, иногда только в них, но уже не из-за скудного выбора, а из-за качества игры.

Я как-то покупал б/у Самсунг а51, ездил смотреть один, и на нем сверху были отпечатаны иконки Пикабу.

ничего ни у кого не выгорало

4

Танчики, Утки, Пакмен, Айс Климбер...

4

Ой да ладно. У меня у братика просто два телека в руках сгорело и всё

Теперь я понимаю, что семья просто подсовывали ему технику древнюю, которую выкинуть жалко

3

но ведь это не тв. Это экран игрового автомата (на котором игра была запущена весь день, а на денди-то вряд ли кто-то больше 3 часов играл). Так что не совсем

3

Да что ж вы все постоянно суете этот кинескоп с игрового автомата((( Конечно тут люминофор выгорел, он сутками одно и то же показывал. На домашних консолях такого можно было бы достичь, оставив приставку и телек, на год включив на паузу этого несчастного пакмэна

раскрыть ветку (9)
4

Картинка для наглядности. На домашних это было выражено гораздо слабее, потому что меньше времени использовались.

Но телевизоры с выжжеными логотипами телеканалов или интерфейсов игр с денди - реально существовали.

Другой вопрос, что обычный эффект обыватели превратили в предлог, чтобы полностью запретить своим детям игры. Но тут уже не кинескопы виноваты.

раскрыть ветку (8)
3

Хорошо, если это было, почему всегда прикрепляют только одно и то же изображение кинескопа аркадного автомата (и ещё парочку кинескопов без корпуса с отпечатком этой же игры)? Где другие фотки советских телеков (не демонтированных непонятно с какой техники кинескопов, а именно телевизоров) с выгоревших люминофором от приставочных игр? Или хотя бы не советских а старых импортных кинескопных? А нет их, потому что всё это выдумки.

раскрыть ветку (7)
2

В гугле забанили?

https://rutube.ru/video/2921178bbbc9a8bb0028de2be6ddea14/

Вот тут, например, выгоревший люминофор от постоянного просмотра фильмов с чёрными полосами сверху и снизу.

Вот, например, кинескоп системы видеонаблюдения:

А почему нет фоток с играми? Да в 90-х ещё не было такой моды фоткать всё подряд. Цифровые фотики только появлялись.

Но сам то эффект выгорания существует, как ни крути.

раскрыть ветку (6)
3

Чукча не читатель? Причем тут полосы от фильмов? У NES соотношение сторон 4:3, как на советском кинескопе, полос не было, или иногда были небольшие затемнения из-за не совсем прямых сторон кинескопа (можно посмотреть на видосах на Ютубе например).

Про камеры видеонаблюдения - тоже не понял, к чему это (я и не спорил про выгораниие от статичных полос/элементов изображения со специальных систем).

Прочтите ещё раз внимательно название темы и моё сообщение - тогда, может, ускользающий от вас смысл будет вам более понятен - я говорю, что нет выгорания люминофора от игровых приставок (не от фильмов, не от статичных рамок картинки видеонаблюдения и т.п.).

Ну или с учётом приплетенной фотки про видеонаблюдение я готов признать, что если сутками дрочить какой-нибудь понг на телеке, то тогда люминофор на рамках поля для понга действительно выгорит. Но речь всё-таки не про понг, а про более новые приставки третьего поколения, распространенные в РФ в 90-е. В общем, жду пруфов про выгорание из-за приставок. Вас же в Гугле не забанили, вам не составит труда найти таковые.

раскрыть ветку (5)
2

Итак.

То, что статичная картинка отпечатывается на люминофоре при длительном показе - вы видели.

То, что у некоторых старых игр статичный интерфейс - вы тоже согласились.

Но сложить два и два вы не в состоянии.

В общем, считайте, что я слился с разговора и вы меня затроллили. Я устал объяснять очевидные вещи собеседнику, который "включает дурака". Телевизорам от игр ничего не было, а злые родители просто издевались над вами в детстве, не давая играть в игры исключительно из собственного скудоумия.

Вы победили. Тупостью.

Вы достойный сын своих родителей.

раскрыть ветку (4)
1

Слился, перейдя на личности и оскорбления. Всё понятно, пруфов не будет :-(

раскрыть ветку (3)
1

Я ж выше написал, что слился перед вашей тупостью.

Или вы даже это понять не в состоянии?

раскрыть ветку (2)
1

Ваши оскорбления показывают соответствующий им уровень вашего интеллекта, а отнюдь не моего. Смекаете?)

раскрыть ветку (1)
2

Видимо, не в состоянии.

Тут я бессилен. Чужая голова - потёмки.

6
7
DELETED

т.е когда родители говорили " не играй много - кинескоп посадишь" они были правы?

раскрыть ветку (2)
9

Если игра будет сутками стоять на заставке то да.oled тоже выгорают.на lcd может оставатся картинка на некоторое время.

2

Нихрена. Ты скорее глаза высадишь в ноль или от голода помрешь, чем кинескоп посадишь.

А все якобы пруфы убитых кинескопов это фотки старых аркадных автоматов, которые плюс-минус одну и ту же картинку высвечивали десятилетиями. И обслуживались только во время ремонта.

2

Все верно! Многие и не знают, отчего "скринсейвер" так назвали. Когда комп бездействует, нужно крутить картинку, чтобы не было такой фигни, как на этом кинескопе

раскрыть ветку (1)

Называли их так, чтобы офисные хомячки не догадались об истинном предназначении программы — палить тех, кто сбежал в курилку или кофейню. Те, кто планово уходили на обед или совещание просто выключали комп. А "нелегалы" утверждали, что "вышли всего на пару минут...".

2

а как же это? Помню под эту таблицу днем транслировали радио, и мы наготове с магнитофоном писали песни из передачи "В рабочий полдень". На экране все это время была статика.

2
На старом телефоне galaxy note 8, в левом верхнем углу экрана четко виднелась надпись “горячее»😂
раскрыть ветку (1)
1

У меня так сейчас на поко п3

1

На японских такой проблемы нк было. )

1

На одном заводе видел такой же элт монитор с прогоревшим рабочим столом 95 винды. Монитор валялся в кладовке лет 10 как списанный.

1

это сколько статичный фон должен гореть, чтобы так наследить? игра в пару часов в день такое оставить не сможет, тем более если этот ТВ один в доме

раскрыть ветку (1)
2

Ага, скринсейверы на компах не просто так придумали.

Зумеры наверно и не знают, что это такое

раскрыть ветку (4)

От знакомого прогера слышал, что скринсейверы придумали, как средство контроля за сотрудниками. Тогда компы были большими и медленными и операторы эвм частенько сбегали пить кофечай или в курилку, пока их компы обрабатывали инфу. И программу слежения за экраном или движением курсора не придумали. А так стоит старшому пробежаться взглядом по мониторам и сразу понятно, кто и как долго отсутсвует на рабочем месте. Если горит заставка, значит сотрудник отсутвует более n-минут, на которые стоит настройка. И оп, готов повод для штрафа. А то, что скринсейвер ещё и монитор защищает это уже приятная побочка. Изначально это была программа шпион.

раскрыть ветку (3)
4

Это просто байка. Их могли так использовать да, но придумали? Просто сова на глобусе. Если бы надо было придумать именно для слежения, то можно было придумать что-то более подходящее, например как минимум время показывать. А уж тем более бред, что не могли внезапно придумать программы слежения... Скринсейвер как-то определяет время простоя, в чем проблема дописать пару строчек когда чтобы отслеживать все это? Если бы действительно стояла задача отслеживания, были тысячи способов придумать это лучше и более подходяще. Байка скорее всего основана на случаях когда люди без желания или возможности заморачиваться просто использовали уже готовую фишку. А сам скринсейвер придумали технические специалисты, а не надсмотрщики. Придумали чтобы решить четкую техническую проблему выгорания люминофора. Все это известно и можно прочитать погуглить, а не верить охерительным историям какого-то непонятного кореша

раскрыть ветку (2)

Чумба, ты бы хоть матчасть покурил. Сринсейверы появились тогда, когда при написании кода каждый байт экономили. А тут целы две строки кода на пустом месте. А ревизору и так понятно, что раз заставка запустилась, значит работника нет более установленного в таймере времени. А для штрафа не важно пять минут или пятьдесят. Важен сам факт того, что работника нет на рабочем месте. Тем более, что стоимость монитора с выгоревшим люминофором можно вычесть из зп нерадивого работника.

Плюс в чем смысл проги-шпиона, если её работу видно каждому? Это после 11 сентября народ массово стал одобрять различные следилки-контролки. А до этого времени даже с обычным определителем номера пытались бороться, в том числе через суд. Так что не всё то, чем кажется на первый взгляд. Вы ещё скажите, что сапер, косынку и солитер в винду пихали исключительно для развлечения юзеров. Хотя на самом деле эти игрушки разрабатывались как средство обучения работой мышью.

Тем более, что самой проблемы выгорания люминофора как таковой не существовало. Новые модели появлялись гораздо быстрее, чем старые успевали выходить из строя. Это сейчас средний срок жизни компьютерного железа составляет десять лет. В восмидесятые-девяностые он составлял в среднем от десяти месяцев до двух лет. Только успевай обновлятся. Плюс огромный рынок подержанного железа по бросовым ценам.

В начале конце девяностых этот кореш бизнес хотел замутить. Его знакомый тачки из Германии гонял под заказ. Так кореш ему предложил паралельно железо б/у возить в Россию для сборки компов и перепродажи. Но что-то у него не срослось, бизнес прогорел и он стал мутить свой аналог Фаргуса на минималках, после чего отсидел и ушел в разработку какого-то легального узкоспециализированного научного софта.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый байт экономили, целых две строчки! Ты бы сам матчасть поучил, строчки кода скринсейвера как бы не меньше. Я такой чуши ещё ни разу в жизни не слышал, ты ее откуда берешь? Ещё оправдания такие смешные придумал. Я уже сказал что есть уйма более простых способов справится с персоналом. Тем более во времена когда работа на компьютере в целом была весьма ограничена.

Проблема выгорания люминофора это проблема которая существовала и которой было известно всем так сказать априори. Поэтому были люди которые придумали простую профилактику этой проблемы вот и все. Даже один человек достоверно придумал выключать экран через три минуты использования, для ibm pc. Выдумывать заговоры "ради слежки", без каких либо фактов, это конечно номер. Ещё и 11 сентября приплел)

Технологии были несовершенные. При этом в 2024 сраные амоледы выгорают за 1-2 года
А нахуя постоянно играть в бомбермена? Когда есть множество других дианимчных игр.
раскрыть ветку (1)
2

Это если картриджи есть, других игр. Детство было суровым, мы выживали, как могли.

Впрочем, конкретно этот кинескоп был в игровом автомате. На домашних отпечатки были в разы слабее. И только на старых телевизорах. Но были. А уже из них раздули панику, как обычно.

Про кинескоп первый раз слышу и вижу, ни у кого такой проблемы не было, играли на них лет 10-15.

А вот у плазменных панелей выгорали в раз.

А где тогда логотипы каналов?

Конкретно этот кинескоп из игрового автомата

И спустя столько лет продолжают продвигать на рынок несовершенный OLED, который ведёт себя ровно также. Чтоб надолго не хватало, чтоб пошел и купил новый, как только дисплей кончился. Совершенство маркетинга.

Благодаря этому мы купили новый телек))) никто не огорчился, даже наоборот.

Херня это, а не пруф. Или ты хочешь сказать, что на этом телеке в пакмана рубились 24/7/365? Точнее не рубились, а высвечивали статичную карту уровня. Причем показывали лет десять, круглыми сутками без перерыва на сон и еду.

Дичь, телек панасоник, с 94 года до сих пор у бабки стоит, и ни одной точки, ща туда ей по фану андроид приставку с тульпанами подключил, законнектил эмулятор и на принцип статик кадр в паузе на неделю оставил, Н И Х У Я не изменилось

Музыка из бэтл сити заиграла, хотя это не их скрин похоже

Ууух да кто-то был лютым задротом, аж кинескоп задрочил.

Тоже лично видел телик, проработавший много лет в видеонаблюдении. Там отчётливо отпечатались 16 квадратов - камер, и все статичные объекты с каждой камеры (даже вахтёр угадывается)

И чё,подключил к приставке.
DELETED

Ну не в большинстве. Таких игр немного. Ну пакман. А какие ещё? в супермарио скроллится. в контре скроллится. в чипе и дейле скроллится.

раскрыть ветку (3)
3
Уровень скролится. А интерфейс? Жизни, монеты. Оно статично.
раскрыть ветку (1)
1
В разных играх разный интерфейс.
Очки на одном месте всегда..
1
И снова пиздёж, эта картинка отпечаталась в момент перегорания лампы
1

Молодец. Хотел я этим щеглам донести, но ты сделал лучше, с доказухой.

1
Это кинескоп от ётафона

Блять но запрещали то играть на каком нибудь новеньком самсунге

раскрыть ветку (1)

А вот это уже тупость на почве слухов. Увы.

🤷‍♂️

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку