Счастливые 90-е3
детство 90-х
детство 90-х
Проблема в кинескопах была. Дело в том, что в большинстве тех игр был статичный фон. А у кинескопов была особенность - долгий неизменный узор отпечатывался на передней стенке кинескопа. Технологии были несовершенны.
Пруф:
У меня плазма Панасоник (охуенный телек) на телеканале Пятница сдался))). Теперь на выключенном видно логотип. Года за…. 4 примерно. Ютуб не юзал, жене сказал: включишь что-то где есть новости государственные - телек выкину в окно. Сошлись на Пятнице. Орёл Решка тогда выходила….
Потому что это модно и на фоне полного отсутствия других достоинств, должно подчеркнуть крутизну писавшего
В 2016 вернулись в Россию из отпуска. Всё хорошо так…. Пока не зашли в зал паспортного контроля. Сука такое душнилово((((. Ещё и новости с тем, как всё весело, мирно и дружно в России…. Контраст пзц… зарёкся сми смотреть. Зверьё на таможне и границе работают((
Хотя вроде домой вернулся.
Сколько же лет вы в отпуске за границей были, что в 2016 такому удивились? Это ещё в нулевых началось. Вертикаль власти!
У меня синяя полоса появилась и на 2м мониторе где всегда браузере открыт.
Полоса строго на уровне адресной строки.
Может есть связь, сейчас задумался после этих комментов.
Интересно,можно ли вылечить
10 лет как кончилась гарантия) Монитор dell, нравился очень, хотя баланс света в синий немного смещен, но для просмотра видео подходил.
Ну, уменьши цветовую температуру в настройках монитора. Или гейн синего луча. Чего страдать-то 10 лет? ))
У меня калибратор есть даже, я так и не выравнял цвета до стандарта. Меняешь синий цвет, за ним съезжает белый и красный например. И так бесконечно.
Я в общем когда рисовал парился, сейчас уже нет, поэтому нормально.
Только полоса появилась теперь, но её не видно пока браузере не свернёшь.
Ну, спектрофотометром или колориметром тоже пользоваться еще нужно уметь. ) Та еще наука. Два монитора вообще нереально вывести, чтоб одно и то же показывали.
Возможно, что разводы цветные из-за удерживающего магнитика, экран как бы "размагничивается", у меня была такая же ситуация на старом телефоне из-за магнитного держателя телефона для авто
А на нем чтото статичное чтоли горит 24/7? Врядли. Вот в телефонах часто выгорают эмблемки батареи, ограничение скорости из я. Навигатора и прочая хрень которая в одном и том-же месте постоянно
У меня оледовский сяоми пять лет прослужил, ничего не выгорело, так что я хз.
Опять же ходят слухи, что информационную компанию против ОЛЕД запустил Самсунг, потому что он не смог сделать относительно дешевую Олед технологию, а Лыжи смогли.
Кстати можете пробежаться по Авито и поискать какую-нибудь серию CX от Лыж. Там есть витринные образцы с выгораниями и домашние, у которых выгорания нет.
Щас просто технологии оледов уже получше. Вполне возможно, что эффект проявится через такое количество лет , через которое вы его поменяете
А про pixel cleaning - он проводится и в стендбае, и можно ещё активировать вручную
https://www.lg.com/levant_en/support/product-help/CT20158005...
К тому же, не знаю про LG, на samsunge можно задать прозрачность логотипа телеканала. С полупрозрачным тогда типа такой проблемы может и не быть.
3 года домашнего использования современных оледов - правда ничего не будет. А статическая картинка в магазине, да и оледы постарше - рецепт выгорания
Начальник купил не дорогой телефон, так у него тоже отпечатались значки, первый раз с таким столкнулся на телефоне, кажись самсунг у него.
Ну это известная проблема OLED матриц.
В самом начале они были совсем хилые, а сейчас уже научились эту проблему обходить разными способами - и восстановление пикселей самим телевизором, и перемещающиеся элементы на экране.
Так что да, OLED с витрины брать в любом случае не стоит, но для домашнего использования все норм.
А супер контра? А мегамен? Неужели не было рынка, на котором барыги с небольшой доплатой обменивали картриджы?
Так и было, когда только купили денди, были только танчики и марио, очень долго, может пол года, только потом раз в месяц может появлялся новый картидж, чем дальше тем быстрее, уже и обмены и наличие в магазинах.
Ну а 9999 черный картридж, там был марио, бильярд и танки.(Galaxian, Wild Gunman,Duck hunt) ну играли только в танки и марио.
Да и потом появлялись крутые игры, в которые играли больше всего, иногда только в них, но уже не из-за скудного выбора, а из-за качества игры.
Я как-то покупал б/у Самсунг а51, ездил смотреть один, и на нем сверху были отпечатаны иконки Пикабу.
Ой да ладно. У меня у братика просто два телека в руках сгорело и всё
Теперь я понимаю, что семья просто подсовывали ему технику древнюю, которую выкинуть жалко
но ведь это не тв. Это экран игрового автомата (на котором игра была запущена весь день, а на денди-то вряд ли кто-то больше 3 часов играл). Так что не совсем
Да что ж вы все постоянно суете этот кинескоп с игрового автомата((( Конечно тут люминофор выгорел, он сутками одно и то же показывал. На домашних консолях такого можно было бы достичь, оставив приставку и телек, на год включив на паузу этого несчастного пакмэна
Картинка для наглядности. На домашних это было выражено гораздо слабее, потому что меньше времени использовались.
Но телевизоры с выжжеными логотипами телеканалов или интерфейсов игр с денди - реально существовали.
Другой вопрос, что обычный эффект обыватели превратили в предлог, чтобы полностью запретить своим детям игры. Но тут уже не кинескопы виноваты.
Хорошо, если это было, почему всегда прикрепляют только одно и то же изображение кинескопа аркадного автомата (и ещё парочку кинескопов без корпуса с отпечатком этой же игры)? Где другие фотки советских телеков (не демонтированных непонятно с какой техники кинескопов, а именно телевизоров) с выгоревших люминофором от приставочных игр? Или хотя бы не советских а старых импортных кинескопных? А нет их, потому что всё это выдумки.
В гугле забанили?
https://rutube.ru/video/2921178bbbc9a8bb0028de2be6ddea14/
Вот тут, например, выгоревший люминофор от постоянного просмотра фильмов с чёрными полосами сверху и снизу.
Вот, например, кинескоп системы видеонаблюдения:
А почему нет фоток с играми? Да в 90-х ещё не было такой моды фоткать всё подряд. Цифровые фотики только появлялись.
Но сам то эффект выгорания существует, как ни крути.
Чукча не читатель? Причем тут полосы от фильмов? У NES соотношение сторон 4:3, как на советском кинескопе, полос не было, или иногда были небольшие затемнения из-за не совсем прямых сторон кинескопа (можно посмотреть на видосах на Ютубе например).
Про камеры видеонаблюдения - тоже не понял, к чему это (я и не спорил про выгораниие от статичных полос/элементов изображения со специальных систем).
Прочтите ещё раз внимательно название темы и моё сообщение - тогда, может, ускользающий от вас смысл будет вам более понятен - я говорю, что нет выгорания люминофора от игровых приставок (не от фильмов, не от статичных рамок картинки видеонаблюдения и т.п.).
Ну или с учётом приплетенной фотки про видеонаблюдение я готов признать, что если сутками дрочить какой-нибудь понг на телеке, то тогда люминофор на рамках поля для понга действительно выгорит. Но речь всё-таки не про понг, а про более новые приставки третьего поколения, распространенные в РФ в 90-е. В общем, жду пруфов про выгорание из-за приставок. Вас же в Гугле не забанили, вам не составит труда найти таковые.
Итак.
То, что статичная картинка отпечатывается на люминофоре при длительном показе - вы видели.
То, что у некоторых старых игр статичный интерфейс - вы тоже согласились.
Но сложить два и два вы не в состоянии.
В общем, считайте, что я слился с разговора и вы меня затроллили. Я устал объяснять очевидные вещи собеседнику, который "включает дурака". Телевизорам от игр ничего не было, а злые родители просто издевались над вами в детстве, не давая играть в игры исключительно из собственного скудоумия.
Вы победили. Тупостью.
Вы достойный сын своих родителей.
Я ж выше написал, что слился перед вашей тупостью.
Или вы даже это понять не в состоянии?
Ваши оскорбления показывают соответствующий им уровень вашего интеллекта, а отнюдь не моего. Смекаете?)
Если игра будет сутками стоять на заставке то да.oled тоже выгорают.на lcd может оставатся картинка на некоторое время.
Нихрена. Ты скорее глаза высадишь в ноль или от голода помрешь, чем кинескоп посадишь.
А все якобы пруфы убитых кинескопов это фотки старых аркадных автоматов, которые плюс-минус одну и ту же картинку высвечивали десятилетиями. И обслуживались только во время ремонта.
Все верно! Многие и не знают, отчего "скринсейвер" так назвали. Когда комп бездействует, нужно крутить картинку, чтобы не было такой фигни, как на этом кинескопе
Называли их так, чтобы офисные хомячки не догадались об истинном предназначении программы — палить тех, кто сбежал в курилку или кофейню. Те, кто планово уходили на обед или совещание просто выключали комп. А "нелегалы" утверждали, что "вышли всего на пару минут...".
а как же это? Помню под эту таблицу днем транслировали радио, и мы наготове с магнитофоном писали песни из передачи "В рабочий полдень". На экране все это время была статика.
На одном заводе видел такой же элт монитор с прогоревшим рабочим столом 95 винды. Монитор валялся в кладовке лет 10 как списанный.
это сколько статичный фон должен гореть, чтобы так наследить? игра в пару часов в день такое оставить не сможет, тем более если этот ТВ один в доме
Ага, скринсейверы на компах не просто так придумали.
Зумеры наверно и не знают, что это такое
От знакомого прогера слышал, что скринсейверы придумали, как средство контроля за сотрудниками. Тогда компы были большими и медленными и операторы эвм частенько сбегали пить кофечай или в курилку, пока их компы обрабатывали инфу. И программу слежения за экраном или движением курсора не придумали. А так стоит старшому пробежаться взглядом по мониторам и сразу понятно, кто и как долго отсутсвует на рабочем месте. Если горит заставка, значит сотрудник отсутвует более n-минут, на которые стоит настройка. И оп, готов повод для штрафа. А то, что скринсейвер ещё и монитор защищает это уже приятная побочка. Изначально это была программа шпион.
Это просто байка. Их могли так использовать да, но придумали? Просто сова на глобусе. Если бы надо было придумать именно для слежения, то можно было придумать что-то более подходящее, например как минимум время показывать. А уж тем более бред, что не могли внезапно придумать программы слежения... Скринсейвер как-то определяет время простоя, в чем проблема дописать пару строчек когда чтобы отслеживать все это? Если бы действительно стояла задача отслеживания, были тысячи способов придумать это лучше и более подходяще. Байка скорее всего основана на случаях когда люди без желания или возможности заморачиваться просто использовали уже готовую фишку. А сам скринсейвер придумали технические специалисты, а не надсмотрщики. Придумали чтобы решить четкую техническую проблему выгорания люминофора. Все это известно и можно прочитать погуглить, а не верить охерительным историям какого-то непонятного кореша
Чумба, ты бы хоть матчасть покурил. Сринсейверы появились тогда, когда при написании кода каждый байт экономили. А тут целы две строки кода на пустом месте. А ревизору и так понятно, что раз заставка запустилась, значит работника нет более установленного в таймере времени. А для штрафа не важно пять минут или пятьдесят. Важен сам факт того, что работника нет на рабочем месте. Тем более, что стоимость монитора с выгоревшим люминофором можно вычесть из зп нерадивого работника.
Плюс в чем смысл проги-шпиона, если её работу видно каждому? Это после 11 сентября народ массово стал одобрять различные следилки-контролки. А до этого времени даже с обычным определителем номера пытались бороться, в том числе через суд. Так что не всё то, чем кажется на первый взгляд. Вы ещё скажите, что сапер, косынку и солитер в винду пихали исключительно для развлечения юзеров. Хотя на самом деле эти игрушки разрабатывались как средство обучения работой мышью.
Тем более, что самой проблемы выгорания люминофора как таковой не существовало. Новые модели появлялись гораздо быстрее, чем старые успевали выходить из строя. Это сейчас средний срок жизни компьютерного железа составляет десять лет. В восмидесятые-девяностые он составлял в среднем от десяти месяцев до двух лет. Только успевай обновлятся. Плюс огромный рынок подержанного железа по бросовым ценам.
В начале конце девяностых этот кореш бизнес хотел замутить. Его знакомый тачки из Германии гонял под заказ. Так кореш ему предложил паралельно железо б/у возить в Россию для сборки компов и перепродажи. Но что-то у него не срослось, бизнес прогорел и он стал мутить свой аналог Фаргуса на минималках, после чего отсидел и ушел в разработку какого-то легального узкоспециализированного научного софта.
Каждый байт экономили, целых две строчки! Ты бы сам матчасть поучил, строчки кода скринсейвера как бы не меньше. Я такой чуши ещё ни разу в жизни не слышал, ты ее откуда берешь? Ещё оправдания такие смешные придумал. Я уже сказал что есть уйма более простых способов справится с персоналом. Тем более во времена когда работа на компьютере в целом была весьма ограничена.
Проблема выгорания люминофора это проблема которая существовала и которой было известно всем так сказать априори. Поэтому были люди которые придумали простую профилактику этой проблемы вот и все. Даже один человек достоверно придумал выключать экран через три минуты использования, для ibm pc. Выдумывать заговоры "ради слежки", без каких либо фактов, это конечно номер. Ещё и 11 сентября приплел)
Это если картриджи есть, других игр. Детство было суровым, мы выживали, как могли.
Впрочем, конкретно этот кинескоп был в игровом автомате. На домашних отпечатки были в разы слабее. И только на старых телевизорах. Но были. А уже из них раздули панику, как обычно.
Про кинескоп первый раз слышу и вижу, ни у кого такой проблемы не было, играли на них лет 10-15.
А вот у плазменных панелей выгорали в раз.
И спустя столько лет продолжают продвигать на рынок несовершенный OLED, который ведёт себя ровно также. Чтоб надолго не хватало, чтоб пошел и купил новый, как только дисплей кончился. Совершенство маркетинга.
Херня это, а не пруф. Или ты хочешь сказать, что на этом телеке в пакмана рубились 24/7/365? Точнее не рубились, а высвечивали статичную карту уровня. Причем показывали лет десять, круглыми сутками без перерыва на сон и еду.
Дичь, телек панасоник, с 94 года до сих пор у бабки стоит, и ни одной точки, ща туда ей по фану андроид приставку с тульпанами подключил, законнектил эмулятор и на принцип статик кадр в паузе на неделю оставил, Н И Х У Я не изменилось
Тоже лично видел телик, проработавший много лет в видеонаблюдении. Там отчётливо отпечатались 16 квадратов - камер, и все статичные объекты с каждой камеры (даже вахтёр угадывается)
Ну не в большинстве. Таких игр немного. Ну пакман. А какие ещё? в супермарио скроллится. в контре скроллится. в чипе и дейле скроллится.