8186

Сбой в матрице или я уже "всё"???141

Ребята, ситуация, хрен его знает какая...
Половину дня уже хожу, как подушкой прибитый и понятия не имею как быть и что делать.

Ситуация идиотическая.

Отдал в своё время дочке ноут Lenovo под учёбу в школе. Привинтил к нему нормальный монитор, внешнюю клавиатуру и мышака. Для учёбы и программирования - более чем достаточно.

Я прекрасно помню, как его покупал 8 лет назад. Не хватало денег ни на Соньки, ни на Асюсы и пр. "Элиту". Хватило только на Lenovo. Я ещё тогда девчонкам моим экскурс в историю появления бренда задвинул. Про IBM, продавшийся китайцам и ставший IBM-Lenovo, а позже и просто Lenovo. Я знаю этот ноут, как облупленного! Вчера, поздним вечером, я ещё подкручивал драйверы на нём. Утром дочка ушла в школу, а я днём занялся уборкой (копирайтер я и удалённый админ).

Короче: вместо тёмно-синего Lenovo на том же месте, со всеми теми же, абсолютно так же расположенными разъёмами и кабелями от них, лежит чёрный Хьюлет Паккард. С большими буквами HP на "крышке". Я охренел поначалу, перевёл дух и бегом полез в систему. Всё на своих местах, даже драйверы, что я вчера обновлял на нём, кроме одного маленького нюанса.

Это, сссссссска, HP, а не Lenovo!!!

За одну ночь нахрен изменивший свою суть, но сохранив все разъёмы, компоненты и систему на своих местах!!!

КАК??? Матрица? Делириум тременс (белая горячка)? Параллельный мир???

Я сейчас в полном афиге и с напрочь пустой башкой. Разумные мысли отсутствуют.
Девчонок аккуратно спросил "а какой фирмы у нас ноут?". Одна не помнит, а вторая никогда не обращала внимания...

Пипец братцы и сестрёнки.
Я "админствую" уже третий десяток лет и по каждой своей "шелезяке", вручную мною вылизанной, про любую царапину расскажу как, где и когда!
Но с такой глубинной хераборой я ещё ни разу не сталкивался.
Ладно. Высказался. Пойду охреневать дальше.
Извините за сумбур в мыслях, но, у меня их сейчас немного, да и те все об одном: КАК?

Можно меня в комментах пинать, юморить, подкалывать и пр.
Но на сегодня я потерял уверенность в стабильности нашей реальности.
Вот такая вот жопа. И что с ней делать я не знаю.

Неопознанное

977 постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Твори херню, мы тут проездом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Да просто эффект Манделы. Ты попал в другую Вселенную, отличающуюся от твоей только маркой ноута. Ничего страшного, забей.

раскрыть ветку (171)
104

Да охренеть, как "ничего страшного"!!!

У меня всё сейчас внутри трясётся от непонимания и офигения.

раскрыть ветку (169)
56

Конфабуляция — замена забытых фактов фантазией, которая «сохранилась» как воспоминания. В один прекрасный день ты забыл марку ноута, а твой мозг не смог смириться с потерей. Надёргал разных воспоминаний, логично обосновал выбор, придумал историю и воткнул весь этот оливье в твои воспоминания, будто они реальны. И сам теперь ты не отличишь фантазию от реальности.

Я хз, на счёт твоего случая, это прост существует такая штука, как ложные воспоминания.) Я не психолог и не спец, но такое явление действительно есть.) Мои родаки рассказывают мне сюжет, который они видели своими глазами по ТВ, который я сам в детстве придумал и рассказал им. Х) И я теперь хз, у кого ложные воспоминания, у меня или их.

раскрыть ветку (3)
11

А я в детстве видела, как солнце садится прямо в море. Не за море, а прямо в него и из мопя торчит дуга. С пригорка. Мы тогда на берегу Каспийского моря жили.

И я уверена, что я это видела, хотя да, физику знаю и понимаю, что этого не было.

раскрыть ветку (2)
17

а мы с братом в детстве видели человечка в цилиндре, который бегал по комнате, а я во взрослом возрасте сказала об этом, как о сне, а брат сказал, что это было на самом деле, и он тоже это помнит.

8
В детстве часто сны за воспоминания принимаются
65

Я позавчера домой на машине ехал, у аптеки остановился. Вышел из машины, перелез через сугроб и пошёл в аптеку. Выхожу обратно на улицу - сугроба нет. Вообще нет вокруг никакого снега нигде, только у меня в левом кроссовке - черпанул пока по сугробу лез. Долго думал.

раскрыть ветку (2)
80

А некоторые ещё смеют жаловаться на нерасторопность коммунальных служб!!!

раскрыть ветку (1)
35
А они поджидали за углом, чтобы сделать диссонанс у мужика
110
2 недели назад купили дочке развивайки - дощечки-тррафареты. В субботу забрали, я достала, посмотрела, мне все понравилось. Положила на полку. Помню на какую. В понедельник хотела заниматься начать.
Нету блядь на полке. Муж не убирал, я тоже, дочь тем более. За 2 недели я обрыла всю квартиру с заглядыванием на под и вообще кверху жопой переворачивая вообще все. Перетрусила даже шкафы со шмотками. Хоть ты тресни - нигде нет. А коробка была норм размером, примерно А4 и толщиной сантиметров 5-6. То есть даже случайно никак не выкинешь. Я чувствую себя дурой, не понимаю, что происходит. Муж тоже в удивлении. Разумного объяснения до сих пор не нахожу. В первые дни думала сойду с ума, ну не понимаю я. Сейчас тоже псих берет, когда думаю об этом, но уже спокойнее. Перерыто за 2 недели вот вообще всё. Чужих не было. Не понимаю. Ебаная матрица, не иначе (сарказм).
раскрыть ветку (81)
80

Я потеряла дома свою ярко-оранжевую куртку. Легкий такой пуховичок, который еще сворачивается и убирается в чехол. Чехол есть, а куртки нет. Посеять или где-то забыть в чехле еще могла бы, но без чехла - как? Купила ее осенью 2021, а весной 2022 уже не нашла, когда пришла пора надевать. Перерыла всю квартиру (однокомнатную, мест для хранения вроде как и немного). Нигде нет! Смирилась в итоге... Осенью 2022 переезжали на новую квартиру, естественно я собирала и паковала все вещи сама, и опять же ничего не нашла. Переехали, живем. И вот весной 2023 я решила приклеить заплатку на аналогичный пуховичок, только синего цвета. Он у меня лежал в пакете свернутый, ждал пока руки дойдут. Долго ждал, вот как раз с осени 2021, когда я оранжевую купила))) Ну вы понимаете, да? Открываю пакет, достаю из него синюю куртку, а внутри нее лежит оранжевая. Бляяяяя, зачем я так сделаала?! Вообще непонятно. Но тем не менее вещь нашлась)

раскрыть ветку (10)
35

Я в позапрошлом году купила новые сапоги зимние. А старые положила в мусорный пакет и лично выкинула.

К зимнему сезону полезла за новыми сапогами в шкаф, а их нет. Стоят старые, выброшенные. Во я прифигела.

раскрыть ветку (2)
13

Получается выкинула новые, а старые остались?

раскрыть ветку (1)
12

Это была какая-то сложнонаведенная галлюцинация. Старые сапоги были без коробки, один со сломанной колодкой. И в памяти осталось, как я кладу их в мусорный пакет и несу к мусорке.

23

работаю в ателье. заказчица принесла белую джинсовую юбку, которая ей стала мала. моя начальница достала отрез белой джинсы, предложила сделать вставки, сразу отрезала необходимый кусок.

заказ был не срочный, очередь до него дошла только через неделю... и оказалось, что в коробке с заказами лежит пакетик только с отрезанной тканью, а самой юбки нет. начальница перерыла всё, и тот большой кусок ткани тоже доставала, мол, вдруг туда завернула машинально. нет юбки, хоть ты тресни.

она позвонила заказчице, извинилась, предложила сшить ей новую юбку взамен утерянной. та согласилась.

и вот в день, когда они должны были встретиться для уточнения мерок и фасона, кто-то из нас достал с верхней полки коробку с обрезками кожи для ремонта. а там эта юбка )

16

У меня бывшая жена загранпаспорта как то раз спрятала в упаковку колготок. Еле нашли

раскрыть ветку (3)
3

Жёстко)

2
DELETED

И почему на вещи позвонить нельзя? Алё, ты где? Подай звук!..

раскрыть ветку (1)
0

Почему нельзя? Есть же брелки с блютусом, которые звонить начинают, если в приложении включить сигнал. Телефон так же можно с часов сигнал подать, он будет пиликать

7

Оптимизировали пространство на все 100%, а главное сколько нервов сэкономили))

1
Если это юниклошные, я читала, что их лучше не хранить свернутыми, они так хуже греть со временем будут
19
Когда мне было лет 10-12 ходил я к своему дядьке играть в комп (жили в одно дворе в разных домах). У меня компа не было и он дал мне ключи от дома, чтобы я мог приходить, когда его нету, а играть хочется. Так как я в гостях, уходя всегда все оставлял также, как было до моего прихода. И вот в очередной раз я беру какой то диск из подставки для них, запоминаю, что взял 3й сверху. Поиграл, собираюсь домой, беру диск, чтобы положить на место, а места нет. Вся подставка стоит с дисками без свободных мест. Я на несколько минут реально завис и не понимал как так: я зашел один, играл один, точно помню откуда брал диск. Оставил его на столе и ушел. Вечером, когда дядя вернулся с работы пошел к нему и рассказал ситуацию закончив вопросом: какого, собственно, хрена это было? На что получил ответ: подрастешь - поймешь. Подрос. Не понял. Спросил у него снова. Он, естественно, не помнит такого события
17

У меня дочка взяла свою столовую ложку (у нее своя с картинкой) и бегала с ней по квартире и... больше ложку никто не видел. Уже ремонт делали, всю мебель разобрали, когда комнаты освобождали, думали, ложка завалилась куда. Нет. Ложку расщепило на атомы.

раскрыть ветку (2)
8
У нас так телефон пропал. Андроид дешевый, без симкарты, марку уже не помню, дочка в 3 года его таскала, легла в кровать с ним. И все утром нет, все перерыла, все шкафы рядом отодвигала. Ночевала тогда без мужа, никто его убрать не мог. Кроватку давно разобрали и выкинули, матрас отдали псу, он его растрепал на синтепон, потом ремонт в комнате был. Так и не нашелся.
3

Ложку домовой украл)

107

В январе месяце искал в шкафу рубашку - увидел балахон Король и Шут, выцветший, потёртый, с нашивками ГрОб на рукавах, преисполнился теплотой и ностальгией по старым временам. Примерил, бережно повесил в шкаф на видное место.

После просмотра серии пятой сериала про одноимённую группу и в связи с потеплением решил надеть балахон, тряхнуть молодостью - и... Его нет. Ни в шкафу, ни в другом шкафу, ни на антресолях, ни в диване, ни под диваном, нигде. Он отсутствует физически. А я один живу, не пью, психически здоров и на память не жалуюсь совершенно. Вот просто была шмотка, с которой связаны максимально тёплые воспоминания и которую я никогда в жизни бы никуда не выкинул - и просто исчезла бесследно.

раскрыть ветку (6)
20
Иллюстрация к комментарию
17

да верну я тебе его, верну! но чуть позже.

6

А надо было пить! Щас бы хоть не обидно было.

раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю. Я пил и мне не обидно.

1
Тоже подобные вещи случаются, из-за чего тоже уже были мысли про возможное перемещение через параллельные вселенные.
Мозг и сновидения практически не изучены, может в этот момент происходят обмены.
Тогда не совсем понятно, что является источником хранения данных. Если тело, с данными в мозгу, то как мы помним что-то другое. Если перемещаемая субстанция, то почему мы не помним возможных сильных различий.
Я давно говорю, что такие моменты случаются довольно часто, просто наш мозг отметает их с мыслями: тебе показалось, этого не может быть.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А я всем скептикам с их "не может быть" , говорю, что когда то считали, что земля на слонах стоит, а несогласных сжигали на кострах, потому что "не может быть, что бы земля вокруг солнца крутилась" .

12
Пару недель назад принесла с работы больничный халат постирать, вечером затеяла стирку, а халат исчез. С ним же принесла майку, которую надеваю под халат, она была на месте, пакеты, с которыми на работу хожу, тоже на месте вроде, а халата нет! Я перерыла весь дом, потом перерыла шкафы на работе, в магазинах возле дома проверяла ящички для хранения вещей, вдруг забыла там, нигде нет! Я-то думала, у меня крыша едет, а это всего лишь ветки реальности меняются, ну слава богу.
12

Нет у вас шкафа с книгами подобного формата? У меня была похожая ситуация, я поставила коробку как книгу на полку и всё - она "слилась" визуально с книгами и я ее в упор не видела. Нашла случайно, когда книгу соседнюю брала

12

Я так детскую куртку потеряла. Штаны от комплекта нашла, а вот курточку не могу найти - всё дома перерыла уже и на несколько раз((( при этом знаю, что она может быть всего в двух местах - в шкафу и  под кроватью. Но её там нет!

8

У нас документы пропали вот вчера. Хватились, договор купли продажи квартиры и свидетельство о собственности, нету. Все перерыли, дома, на работе, нету и все. Никуда не носили, оно в жизни-то не нужно нигде было, понадобилось первый раз за столько лет и вот нету. Может по всему миру сбои пошли на сервере?)

раскрыть ветку (5)
27

У мамы в её тогда 80 лет  тоже пропали все документы из квартиры. Милиция, обыскали всю трёшку досконально, не нашли.

Сменил ей замки.

Через неделю опять милиция, пропали деньги, суммой как пенсия за год.  Они даже в стиралке грязное перетряхнули. Не нашли.

А потом всё это я нашёл на даче, спрятанным  в тряпках.

Так и обнаружилась резко начавшаяся деменция.

8
DELETED

В принтере-сканере не оставляли?

раскрыть ветку (1)
3

Неа. Уже смотрели

1
DELETED

У нас похожее было. Срочно понадобились документы на квартиру. Искали в документах, где они обычно лежали. Не по одному разу перерыли, перебрали, все по очереди... Нету! Пришлось в экстренном порядке делать дубликаты... А через несколько дней документы нашлись, в том месте где все не по-одному разу шарили... Они что, когда срочно понадобились, в другое измерение на несколько дней спрятались?...

раскрыть ветку (1)
2

Кстати. С документами решилась проблема. Оказывается мой мозг и мозг мужа эти документ придумали) у нас были такие документы на прошлые комнаты, которые мы продали в 2019 году. А на новую квартиру уже не было, поскольку свидетельство о собственности перестали выдавать с 2017 года вроде. То есть мы, полностью уверенные в том, что такие документы у нас есть, искали их несколько дней, а оказывается их и вовсе не было, а были документы когда-то на комнаты)

А ведь я ясно помнила эти документы, оранжевые такие бумажки и ещё обычная с синей печатью. А то, что это было на старую недвижимость, мозг благополучно забыл. Может с ноутом тс тоже что-то в этом роде?

30

От всей души сочувствую, поскольку я сейчас тоже в полном раздрае.

Накрыло мощно, до дрожи внутри.

М-да...

раскрыть ветку (33)
9
Почитай книги про параллельные миры)
рекомендую "Вне себя". Автор Василий Головачев
раскрыть ветку (5)
27
Фото Дженсена Эклза слегка подфотошопили и на обложку. Прикол конечно)
раскрыть ветку (1)
4
У этого издательства часто пририсованы известные актеры)
7

На какой минуте происходит передозировка эгрегорами и славяноариями?

Поздний Головачев это же душераздирающий пиздец. Даже когда интернетов было не еще не особо, а книги покупались по аннотации и наличию в ассортименте, в один прекрасный момент читать ЭТО я больше не смог, слишком уж лубочно.

раскрыть ветку (2)
2
Хоть эта серия относительно новая (по сравнению, например, с серией Реликт или Запрещённая реальность), но в первой книге славянизма нет. Дальше не знаю)
раскрыть ветку (1)
0

Надо будет пощупать при случае.

17
Слушай, ну мы с тобой уже вдвоём в этой матрице, всё ж не одиноки) держись. Если надо - держись за меня.
Я очень тебя понимаю. Рано или поздно всё равно всё станет понятно.
раскрыть ветку (25)
9

Спасибо, добрая душа, rinhelika!

Я понимаю, что приду в себя, попытаюсь как-то определить в мозгу невероятное во вполне себе обыденное.

Скорее - заставлю себя.

Но, конкретно сейчас - что в голове, что внутри меня полная нервная жопа!

раскрыть ветку (24)
18

Нас много, ребят) У меня вот так же шапка пропала. Сначала думал, забросил куда-то в бардак. Но потом, когда переезжали, вычистили квартиру до голых стен - а шапки всё равно нет. На улице точно оставить не мог, у меня без неё голова сразу мёрзнет, я б заметил. Так что матрица у нас какая-то забагованная=)

раскрыть ветку (4)
3

Сняли в подъезде или лифте, держали в руке, стали доставать ключи - сунули под мышку, она выскользнула, вы зашли в квартиру и не заметили. Кто-то шел дальше и взял, или уборщик на след. день выбросил.

раскрыть ветку (1)
2

Сломали всю мистику... =(

0

Как я теряю шапки и шарфы: села в машину/такси, положила шапку на колени, когда выходила - шапка упала, я не заметила. Вариант второй: залипаю в телефон, и реально туплю. Сколько пакетов я оставила в автобусах и электричках, прям нормально так. Зачиталась Пикабу, и хоть потоп, особенно в комментах зависнуть.

раскрыть ветку (1)
1
У меня муж такой, сколько перчаток/шапок/кошельков потерял… но все рано не могу его приучить, вставая с сиденья автобуса/каршеринга/скамейки повернуться и посмотреть, ничего ли не забыл?
10
Как же правильно ты говоришь- невероятное во вполне себе обыденное, прям блин мои слова. Как говорит моя мама, заморочься чем-нибудь очень сильно, чтоб думать некогда было. Оно, конечно, не помогает, но надо стремиться)
В общем, если вдруг мир схлопнется, ты знай, я у тебя есть))))) а пока просто отвлекись
раскрыть ветку (5)
10

Я только что нашёл таки пол бутылки коньяка с НГ.

Попробую расслабить мозг и частично перестать офигевать.

А за добрые слова и поддержку - честное моё и такое же доброе СПАСИБО!

От души!

раскрыть ветку (4)
5
Дзынькнусь с тобой домашним винцом) расслабляйся и спи, желательно без снов. А завтра обязательно всё будет лучше! Я обещаю) и если что - вали всё на меня,))))
2
А есть фото где бы было видно ноутбук? Гарантии,бумажки может какие остались
2

А искал долго? Когда заметил пропажу коньяка?

0

Искал медь, а нашёл золото!

9

Я телефон поменяла, старый был черный самсунг в чехле-книжке. Вытаскивала старый телефон из чехла, чтобы симку вынуть, а телефон красный. И сбоку кнопки, которые всегда были черными, ващет тоже красные.

15

То что говорит человек выше, это старческое (кстати звоночки на деменции)

Когда ты сам можешь убрать вещи, но сделаешь это на машинально уровне, типо искал что-то, поднял коробку и положил эту коробку в другое место, и т.к мозг был сосредоточен на основной задаче (найти что-то) он в подсознании мог не оставить воспоминания о той поднятой и переложенной коробке )

П.с если честно сейчас флешбекнуло пока писал, у меня тоже был такой глюк но лайтовы. Я покупал монитор как сейчас помню PackedBell фирмы и там наклейки с 2х сторон, с передней части быстро отклонилась но сзади я не трогал, и точно помнил что покупал ПБ и наклейка была, но когда лет через 5 переезжал, то ахуел от того что у меня монитор был Dell. Хотя в памяти отчётливо запомнилось что было написано пакедбелл ))) тоже знатно впал в ступор, но потом погуглил про какой-то эффект и успокоился. Я могу представить в каком ты ахуе щас, ибо там всё тебе знакомо. Но ты скорей всего просто не акцентировал внимание на название, и мозг напутал воспоминания и сыграл с тобой такую штуку)))

Имхо. Это не матрица глюкнула, а мозг твой. Задумайтесь про врача))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
6
В моей жизни были три таких момента. Необъяснимых на все сто процентов. Помню тоже трясло долго. Потом успокоилась. Воспоминание об одном из них теперь помогает мне жить, после потери любимых людей. Так что...держитесь, все к лучшему.
раскрыть ветку (7)
1

расскажете?

раскрыть ветку (6)
14
Наверно нет. Слишком личное. Ну разве что одну. Примерно лет в десять как то вечером сильно чесалась рука в районе локтя. Попыталась дотянуться почесать и на что то пальцами наткнулась. Пошла к маме, а там перо. Растущее прямо из кожи. Белое, сантиметра три, с довольно толстой остью. Она позвала папу, он его выдрал пинцетом. Было очень больно и кровь шла. Сказал маме выкинуть и запретил кому либо рассказывать. А сейчас не помнит ничего подобного. Хотя шрамик в том месте остался. Говорит ни за что бы такое интересное не выкинул.
раскрыть ветку (5)
9

это могло быть очень реальным сном? конфабуляцией

раскрыть ветку (2)
7
Не знаю. Ранка заживала несколько дней. И мама про этот случай помнила, как то у меня спросила, лет через пять, помню ли я. Если только и это тоже приснилось, спустя пять лет. Сейчас её не спросишь уже, давно умерла. А вот папа не помнит совсем. В принципе никакую версию не отрицаю. Другие случаи необъяснимого были ещё более эпичные))
раскрыть ветку (1)
2

батя просто нелюдь был, полукровный возможно, потому и сказал выкинуть и никому не говорить, а потом ему геном подправили и память о нечеловечности стёрли - вот и говорит, что такое интересное выкидывать не стал бы)

раскрыть ветку (1)
3
То есть я нелюдь на четверть. Хорошая теория, мне нравится.
3

Какие то чеки может дома остались от него, или фотки с ним, нет?

5

Слушайте, ну шо вы таки расстраиваетесь. HP таки лучше Lenovo, просто вам захотели сделать приятно. 👽

10

Я в первый день уборки на даче потерял полноразмерные грабли. С тех пор убрал весь участок, сараи и домик. Грабли так и не нашел. Украсть, конечно, могли. Но почему именно грабли, когда и так полно садового инвентаря, который без проблем можно было спереть

5

Я так однажды потеряла дома в кресле футболку (помню, что положила её в кресло, ещё ругалась на мужа что переложил куда-то, и не признается, куда). Нашла через полгода дома у мамы в ящике комода, где лежала только эта футболка. Как - до сих пор непонятно. Может и у Вас найдется.

4
купили
а чек по карте можно посмотреть?

у меня наоборот бывало. взял купил себе осенние ботинки, прихожу домой заглядываю в шкаф а там точно такие же лежат но уже потертые, я про них и забыл:D

раскрыть ветку (1)
1

У меня наоборот было и с зимними ботинками.Купил очень удобные, и что характерно приметные зимние ботинки, отходил 2 зимы,весной вымыл, высушил, набил бумагой завернул в пакет, пложил на антресоль...и не мог их там найти 2 года. Прошлой осенью, но непохоже что я в них отходил до этого 2 зимы.

7

Дочь нашла, открала, испортила случайно, и выкинула, чтобы замести следы. Ребенок так может, система ценностей не сформирована.

2
А на полку точно положили, или планировали туда положить? Вообще, точно из машины домой принесли, например?
3
Я однажды в магазине среди прочих покупок взял баночку творожного сыра, потом пришел домой и через время решил сделать с ним бутер, но сыр я так и не нашёл. Видимо на кассе либо я его не положил в пакет, либо кассирша его не посчитала.
1

Домовой утащил:)

раскрыть ветку (3)
1
Вот поросёнок!)
раскрыть ветку (2)
4

Может,это сейчас глупо прозвучит, но я в таких случаях говорю "чертик-чертик, поиграй, и отдай". Потом все находится:)

раскрыть ветку (1)
2
Я говорила - не помогло(
0

А в заказах висит? Вы точно ее заказали и забрали?

раскрыть ветку (2)
4
Точно заказали, забрали, смс, письмо в почте, с карты списано. Я упаковку вскрывала и все рассматривала. Вместе с коробкой лежала 3Д книжка про космос - ее тоже нет. Их вместе взяли и куда-то... проебали.
раскрыть ветку (1)
0

Эх, ну тогда желаю, чтобы все нашлось!)

0
Развивашки случайно не "Я могу"?
раскрыть ветку (2)
1
Нет)
раскрыть ветку (1)
3
тогда все в порядке)
26
У меня такая херня несколько раз в год происходит. Подростком очень пугало, со временем привык, и при новом несоответствии просто отмечаю внутри себя "о мир опять сдвинулся". Чувствую себя путешественником по вселенным))
24

Я так в садик шёл за ребёнком и дерево увидел по дороге, где его никогда не было. Старое дерево.

раскрыть ветку (2)
22

у меня было наоборот. в раннем детстве, когда мы приезжали к бабушке, меня не отпускали одну на улицу. а мне нравилось иногда стоять у приоткрытой калитки и смотреть, особенно, если ждала возвращения кого-то из магазина )

и вот несколько лет, по одному месяцу каждый год, и чуть ли не по часу почти каждый день я стояла на одном месте.

тихая, сонная улочка маленького южного городка, где за весь день может не проехать ни одна машина, только соседи изредка проходят и бегают собаки.

и вот это дерево, каштан, ну никак не могло мне примерещиться. я даже помню, как мне всегда было жалко, что мы приезжаем в первой половине лета, когда плоды на нём ещё не созрели. а ещё помню, что мне всегда нравилось стоять в его тени.

и вот, приезжаем мы очередной раз, а каштана нет. даже пенёчка нет. я спрашиваю - выкопали?

а мне говорят, что там никогда не было никакого дерева...

21

Я боялась, что будет:  ... и нет никакого садика там или .... не было у меня никогда ребёнка

21
Сериал Грань смотрел, так вот тебя украл Уолтер.
раскрыть ветку (3)
4

По-моему, сериал Грань был снят, чтобы зритель мог без осуждения окружающих гонять лысого. В смысле, Наблюдателя.

раскрыть ветку (2)
8

Мне нравился сериал, пока не началось вторжение из будущего. После этого я забил на него

6
Его зовут Сентябрь
12
Да реально ничего такого)
8
У меня было пару раз что очень сильно чего-то хотел и оно появлялось, один раз на даче так хотелось курить а сигареты закончились, я ещё подумал вот было бы здорово найти пачку сигарет, открываю машину свою а там лежит полупустая пачка сигарет, причём не моих сигарет. Ещё был случай вышла за водой и подумал как бы здорово найти сейчас 5т.р, иду обратно домой и не поверил глазам лежат родные возле подвала, я их подобрал а там банк приколов был.
раскрыть ветку (1)
0

У меня было пару раз что очень сильно чего-то хотел и оно появлялось

Несколько раз тоже были такие случаи, находились безнадёжно потерянные вещи, но немного другие.тоже очень хотелось что бы нашлись.Жаль не всегда это работает.

7
DELETED

Кстати, а какую у тебя с витаминами в организме дела? Проверь уровень В1. При недостатке могут быть ложные воспоминания.

раскрыть ветку (1)
5
Витамины не причём, просто накануне он ходил в компанию Total Recall)
18

У меня так же было с изчезновением второго спутника земли

раскрыть ветку (6)
5

Зато тут после четверга пятница, а не понедельник!

3
Я знаю где он
7

Стоп, у вас он просто исчез? Его у вас точно не взорвали при испытаниях термоядерного оружия?

раскрыть ветку (3)
6

Нет, обычный коллапс. Ну как с Австралией

раскрыть ветку (2)
2
Уважаемые, вы смуту не наводите. Какой второй спутник?! Кто Вас плюсует? Я чота паникую уже
раскрыть ветку (1)
0

Он знает

6
Есть много вариантов. Скорее всего просто мозг исказил память немного. Может быть, когда ты покупал ноут, на нем была наклейка леново поверх HP. Либо ты неосознанно связал свой ноут с брендом Леново потому что, допустим, изучал историю компании в тот момент, или ещё каким-то образом в твой мозг залезло это название, может одалживал у кого ноут и тд. А дальше дело несложное, ты просто не обращал никакого внимания на ноут, т.к. был уверен в том, что он из себя представляет. Очень часто такое происходит с фильмами, когда ты уверен что персонаж сказал какую-то ставшую культовой фразу, а на деле он её произносил по другому.
Ну а спутать темно синий и темный цвета тоже невелика задача
5

Могло быть хуже, могли прийти мишки Беренштейн

раскрыть ветку (1)
0

Беренстайн же.

32

Да не кипишуй ты, тут всё то же самое. Правда, без ореховых Читос скучновато, конечно. Ну и в песне Гурченко из фильма Карнавальная ночь в этой Вселенной нет слов "5 минут, 5 минут - это много или мало".

раскрыть ветку (38)
39
А это та вселенная где Ельцин говорил "Я устал,я мухожук"?
раскрыть ветку (20)
33

Не, в этой Вселенной существуют сразу две версии - и с мухожуком, и без. Пока не удаётся определить, какую из них показывали по телевизору, но обе записи есть. Говорят, что эта Вселенная - переходная, поэтому так.

раскрыть ветку (17)
26
Определить просто. У всей Сибири, до Урала, мухожук был. Европейская часть России уже не дождалась - вырезали. Большинство копий того выступления с варианта центральной России, так что многие сибиряки, посмотрев на оные ловят эффект Манделы.
раскрыть ветку (11)
16

Был мухожук в центральной России за несколько часов до НГ.

раскрыть ветку (1)
0
Не, в 12 дня был 31.12.1999г. Точно помню: "Я устал, я ухожу!" Мы с другом после этого пошли в лес за ёлкой и эту "усталость" обсуждали!
9

Баку. Мухожук был

раскрыть ветку (2)
2
Баку на тот момент уже давно не Россия, поэтому с эфиром не заморачивались.
1
В Молдове тоже был.
4
Москва, отчётливо помню мухожука.
6

был и в столице про "устал", намоей памяти, география непричем

раскрыть ветку (3)
1
Как раз причём. Писали про это уже и не один раз.
раскрыть ветку (2)
4

Я в Тольятти жила в 99. Тоже помню мухожука. Самарская область, Поволжье, тогда время было московское +1 час.

0

просто есть две записи, крутили в прямом эфире одну, в записи обрезанную, зависило не от географии, а от времени показа, кто успел прямую посмлтреть и была не ночь - с уставшим видел, как я в столице, вечером. кто смотрел позже - видели уже обрезанную, пофиг где, вероятно так. Таким образом география напрямую непричем, влияло время показа.

2

просто датацентры с бэкапами в сибири пережили кризис 23го а вот европейская чась не очень

9
Два раза прочитал и не нашёл контраргументов. Никогда не думал об этом, но вот задумался
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это переходная

Для поиска контраргументов перечитайте, пожалуйста, три с половиной раза.

1
Здесь на пикабу как то писали что одну версию показывали на востоке страны и затем в какой то мемент её заменили, и всё остальные жители видели только "я ухожу, я сделал всё что смог"
раскрыть ветку (1)
5
Я помню "я устал, я ухожу. Я сделал всё что мог"
0

В моей он это точно говорил...

5
DELETED

И подвселенные- "Люк, я твой отец"&"Нет, я твой отец".

раскрыть ветку (1)
1

Не спорьте. Вы - братья близнецы от разных матерей.

17

подтверждаю про песню. Только не Гурченко а Касьянова.

5

О, да, обожал в детстве Читос со вкусом арахисового масла, хз почему перестали делать.

15

А еще в этой версии вселенной из фильма "Мимино" пропала сцена с двумя японцами в лифте, которые говорят, глядя на наших главных героев "Эти русские все на одно лицо, как они друг друга отличают?".

Вселенные шифтятся всегда. Но в последнее время изменения всё менее радикальные. Я до сих пор охуеваю, от того, как при очередном шифте лет 25 назад у Земли только одна Луна осталась. Скучаю по розовой сестре Луны Олуне и по двойным розово-желтым теням в двоелуние 4 раза в год... Зимой на снегу особенно красиво было.

раскрыть ветку (3)
12

и Лель пропал , замечательный же проект был , орбитальное зеркало для борьбы с оледенением ...

раскрыть ветку (2)
2

Лель - это минералка!

раскрыть ветку (1)
0

сказка о снегурочке , которую растопил лель , сын солнца

10

А ещё в этой вселенной в песне Прекрасное далёко поется:

Слышу голос из Прекрасного Далека

Он зовет меня не райские края...

А в моей вселенной он звал меня в прекрасные края

раскрыть ветку (7)
15
В чудесные края!
7

https://tekst-pesni.online/evgenij-krylatov-prekrasnoe-dalyo...

Хех. В тексте "прекрасные", а в видео на той же странице "не в райские".

Но вообще, я допускаю, что могли исполнять и так, и эдак.

раскрыть ветку (1)
9

чудесные края 😡

4
DELETED

Ну в вашей вселенной это логично, ибо песня советская, и вместо религиозных тем про Рай логично использовали просто прекрасные края.

6

Всё правильно, в оригинале были чудесные края, райские появились в новоделе-реставрации, там и инструменты по-другому звучат

3

Это вы еще снежную королеву в новых изданиях детям не читали )

раскрыть ветку (1)
1

Там Кай трансгендер?

3

Как нет?!

2
Ёмана, реально нет строчки "это много или мало" О_о Как я здесь оказалась? Четко помню, что смотрела в детстве какой-то чёрно-белый фильм, и там эта строчка была
1
Как нет?
4
DELETED

Он всегда был HP. Это что-то в голове произошло. Как дежавю.

4
DELETED
А ты веди себя как Рик из мультсериала Рик и Морти, и все норм будет)
раскрыть ветку (1)
1

Пармезиан?

8

Итак... Началось.

раскрыть ветку (4)
4

давно началось.
мировые линии соединяются

раскрыть ветку (3)
1

И что это за мировые линии, и почему они соединяются?

раскрыть ветку (2)
1

параллельные миры , мультивселенная.

идея не новая.

новое - что паралельные миры соединяются ,  собираясь в одну линию , как и было до изгнания из рая.

раскрыть ветку (1)
0

ясно)

2

Зато жена новая, неизведанная. Дерзай

2
если ноут у тебя уже несколько лет, может ты его фоткал как нибудь? сравнить фотки нельзя? что там раньше было
3

А прикинь, отличалась бы тем, что вместо жены у тебя муж?

1

и нет ни одного фото ноута? ни одного документика где то в папке с чеками и гарантиями?

1

Так как ничего изменить ты не в силах- просто смирись и ищи различия во вселенных.

0
Это всё путешественники во времени. По исправляют своё будущее, а мы в растерянности остаёмся.
0
Обычные дорожные воспоминания. Мозг "заклинило" на марке Lenovo, хотя всё время был HP.
У меня похожая ситуация была с курением. До сих пор есть воспоминания как я курил сигареты, хотя я на 100% уверен, что даже не пробовал из никогда
0
Уже почти два года пролетело. Как там ноут?
раскрыть ветку (2)
1

Без изменений! 😕

Отдал дочке свой LENOVO.

Того оборотня отдал приятелю, даже денег не взял - с глаз долой, из сердца - вон!

Временами ловлю себя на том, что проходя через дочкину комнату на балкон, боюсь взглянуть на её ноут...

Не дай Бог ещё раз "обернётся" - я точно рехнусь! 🙁

раскрыть ветку (1)
0
Очень странная херня. Я бы проверял тогда ссылки в истории браузера. Типа какие дрова качал, с какого сайта.
1
Миры. вот про это пост.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку