Самые нежные и самые слоёные рогалики из творожного теста
Привет, друзья. Сегодня мы с вами сделаем супер нежные и супер слоёные рогалики к чаю из творожного теста. Такая выпечка из творога - самая любимая у моих детей, поэтому готовлю её часто, и конечно же, у меня уже есть свои маленькие секретики, чтобы выпечка получалась вот такой воздушной и супер слоёной. О том что это потрясающе вкусно, я уже и не говорю.
✨✨✨✨✨
РЕЦЕПТ:
Творог сухой, мелкозернистый - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Соль - щепотка
Сода - 0,25 ч ложки
Просеянная мука - 250 г
Сахар - 100 - 150 г
✨✨✨✨✨
А здесь короткий видеорецепт
Чтобы рогалики не потекли при выпечке, творог должен быть не перекисший, сухой и рассыпчатый. Для этого я творог перед выпечкой замораживаю, а после разморозки тщательно отжимаю от сыворотки. А ещё после разморозки творог делается сам по себе рассыпчатый.
Выкладываем в чашу с творогом сливочное масло, добавляем щепотку соли, буквально четвёртую часть чайной ложки соды (много соды добавлять нельзя, выпечка может "опасть") и тщательно всё перемешиваем рукой в однородную массу.
Теперь добавляем просеянную муку и прямой в чаше замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было мягкое, но уже не липло к рукам. Если муки будет мало, рогалики при выпекании "поплывут", а если много - не будут такими нежными и слоёными. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса. Но бывает, я делаю тесто вечером, а выпекаю на следующий день.
Обычно из этого теста делают торт "Наполеон" или ушки: вырезают из теста кружочки обмакивают их сахар и сворачивают два раза на пополам.
Но я делаю проще.
Делю тесто на 3 части. Раскатываю каждую часть в круг толщиной около 2-3 мм. У меня диаметр круга выходит 28 см.
Теперь посыпаю круг сахаром.
Разрезаю круг на сектора. Делить круг лучше на 12 -16 частей.
Сворачиваю каждый сектор в рогалик.
Выкладываю готовые рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Но чтобы рогалики имели красивый внешний вид, я сверху их также обмакиваю в сахар. У меня получился 41 рогалик, правда, разного размера.
Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до 180 градусов около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. В духовке рогалики очень сильно увеличиваются в объёме. И если Вы всё правильно сделали, рогалики такими же объёмными и очень слоеными останутся. Духовку пока они выпекаются, лучше не открывать.
Ну, и вот так красиво и очень ароматно у нас получилось. Можно наслаждаться одним запахом творожной выпечки.
И посмотрите, какую нежную, слоёную вкусноту мы приготовили.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г