Салат из красной фасоли за 5 минут.

Салат из красной фасоли за 5 минут. Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Салат, Овощной салат, Видео, Длиннопост

Сегодня рецептик для любителей фасоли. Буквально за 5 минут мы с вами сделаем салат из фасоли с зеленью и чесноком. Сочетание вкусов красной фасоли, кинзы (другой зелени, если не любите кинзу), чеснока, оттенка специй и растительного масла для салатов получается до того интересными, что салат съедается моментально.


**************


Рецепт :


1 банка красной фасоли (400 гр)

2 - 3 зубчика чеснока

0,5 пучка кинзы (если не любите кинзу: петрушка +укроп или петрушка + базилик)

Щепотка молотой смеси перцев

Щепотка молотого кориандра (по желанию)

Щепотка хмели-сунели (по желанию)

1 - 2 ст ложка растительного масла с запахом для салатов

**************

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Салат из красной фасоли за 5 минут. Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Салат, Овощной салат, Видео, Длиннопост
Салат из красной фасоли за 5 минут. Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Салат, Овощной салат, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт.

Салат из красной фасоли за 5 минут. Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Салат, Овощной салат, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Консервированная не такая вкусная фасоль. Лучше заморочится и отварить . Обжарить лук до золотистой корочки и добавить его к фасоли. Остальные ингредиенты такие же.вкус бомба получается
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Лента и Хайнц - отличная фасоль. При среднестатистическом качестве сухой фасоли довести её до вкуса хайнца не получится. А уж мороки - не сравнить.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Никакой мороки, по мне фасоль из банки размозня.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно.  Я люблю, чтобы фасоль прям таяла на языке.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

тогда вариант бобы как раз для вас. Они имеют более плотную шкурку но внутри получаются как крем.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо! Если поборю лень, то попробую.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дело в том что бобы это зернобобовые

Фасоль это бобовые


Полезные свойства

Наличие полезных свойств в бобах, прежде всего, возможно благодаря их богатейшему витаминно-минеральному составу. Итак, в состав бобов входит большое количество клетчатки и пектинов, способствующих выведению из организма солей тяжелых металлов. Благодаря этому свойству их рекомендуется употреблять людям, которые живут на экологически загрязненных территориях. А еще благодаря наличию в бобах клетчатки и пищевых волокое, их рекомендуется употреблять для улучшения пищеварения.


За счет высокого содержания фолиевой кислоты и калия, бобы относятся к целебной пище. Они способствуют укреплению организма и помогают ему побороть различные инфекции.Кроме этого, регулярное употребление бобов помогает очистить кровь. В этих плодах содержатся витамины группы В, которые препятствуют возникновению различных заболеваний сердца. Кроме того, данный продукт содержит марганец, а он положительно влияет на состояние волос.


Вред бобов и противопоказания

Вред данной зернобобовой культуры также имеет место. Очень важно готовить бобы до конца, так как в противном случае они могут вызвать отравление, поскольку в семенах находятся токсичные вещества, которые полностью разрушаются только при длительной термической обработке.


Рекомендуется сократить количество потребляемых бобов людям, у которых есть нефрит, панкреатит, подагра или же серьезные проблемы с желудком. Строго противопоказано их есть и при оксалурии.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну на вкус и цвет фломастеры разные)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку