Салат из баклажанов в соево-чесночном соусе
Салат из баклажанов — это всегда сытное, и в тоже время очень полезное блюдо. Готовится он очень просто из доступных продуктов. Соево-чесночный соус — это изюминка этого салата, которая придаёт пикантный вкус. Баклажаны получаются слегка маринованными и очень вкусными. Не спешите подавать салат на стол, ему нужно настояться и чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее он получается.
Ингредиенты
* баклажан — 1 шт
* перец — 1 шт
* морковь — 1 шт
* огурец — 1/2 шт
* лук — 1/2 шт
* петрушка — небольшой пучок
* соль — 1/2 ч л
соус:
* соевый соус — 2 ст л
* оливковое масло — 2 ст л
* сок лимона — 2 ст л
* чеснок — 2 зубчика
* приправа для морковки по-корейски — 1/2 ч л
* мёд — 1 ч л
* молотый кориандр — 1/2 ч л
Нарезаем баклажан на крупную соломку.
а. Отправляем их на противень предварительно посолив и сбрызнув маслом
или
б. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде, что быстрее, но баклажаны при этом будут более сочными
Нарезаем овощи.
Перец, морковь и огурец нарезаем мелкой соломкой.
Лук нарезаем кольцами. Все смешиваем.
Зелень режем и тоже добавляем.
Готовим соус. Мне больше всего нравится именно этот процесс.
Для этого в глубокой мисочке смешиваем соевый соус, приправу для морковоки по-корейски, кориандр, оливковое масло, мёд и сок лимона. Чеснок выдавливаем через пресс и тоже добавляем. Хорошо перемешиваем.
Когда баклажаны остыли добавляем их в миску к другим овощам, поливаем соусом и перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита.
Не лишним будет отправить салат в холодильник хотя бы на 1 час. так как в холодном виде он гораздо вкуснее.
Ютуб.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г