Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни.

Всем привет!


Если вы любите роллы, суши и они Вам уже приелись, то такие рисовые шарики внесут разнообразие в Ваше меню. В качестве начинки подойдут не только креветки, но и красная рыба, курица, сладкий перчик, соленый огурчик, в общем все то, что можно положить в ваши любимые роллы и суши.


Рисовые шарики с креветками в кляре.

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни. Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Японская кухня, Рисовые шарики, Креветки, Рис, Еда, Видео, Длиннопост
Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни. Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Японская кухня, Рисовые шарики, Креветки, Рис, Еда, Видео, Длиннопост
Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни. Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Японская кухня, Рисовые шарики, Креветки, Рис, Еда, Видео, Длиннопост

Ингредиенты:

Рис для суши или хороший круглозерный рис - 500 гр.

Рисовый уксус - 100 мл.

Креветки очищенные - 100 гр.

Сыр творожный - 180 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари

Рисовые шарики с креветками в кляре. Рецепт на тему японской кухни. Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Японская кухня, Рисовые шарики, Креветки, Рис, Еда, Видео, Длиннопост

Видео рецепт:

Приготовление:


Подготовим рис как для суши и роллов:

Хорошо промоем рис. Заливаем водой в соотношении один к одному. Ставим кастрюлю с рисом на огонь под крышкой. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и томим 15 минут. Крышку при этом открывать не советуем.

Пока готовится рис, подготовим заправку. Для этого возьмем рисовый уксус и хорошенько смешаем с сахаром и солью.

Заливаем готовый рис уксусной смесью и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем настаиваться на 15 минут.


Переходим к готовке блюда.

Смачиваем руки в воде. Начинаем формировать наши шарики. Для этого ложку риса укладываем в руку. Добавляем творожный сыр, креветки. Сверху покрываем рисом и формируем шарики. На количестве начинки лучше не экономить.

Взбалтываем яйцо.

Окунаем шарик в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарим на разогретой сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета. Жарить шарики также можно и во фритюре. Подавать шарики с соевым соусом, имбирем и васаби.


Рисовые шарики готовы!

Приятного аппетита!


Замены: как я уже говорил в качестве начинки можно использовать все то, что применяется в обычных роллах: красную рыбу, курицу, сладкий перец, угорь, омлет и т.п.


Свои впечатления: по вкусу похоже на горячие роллы (оно и понятно), но лично мне понравились больше за счет хрустящего кляра. Возни с такими шариками не особо много. Готовили еще вторые шарики с крабовыми палочками, но они оказались не особо вкусными. Идеально для таких шариков подойдут креветки и красная рыба (семга, форель и т.п.). Советую класть побольше начинки и меньше риса)

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г