Решили грабануть старика, но что-то пошло не так.

Два 28-летних лба и деваха, решили грабануть старика. 80-летнего. 

Дамочка постучалась в его дом поздно ночью, попросилась позвонить, ибо "очень надо". 

Дед, не будь промах, прихватил свой пистолет - потому что стук в дверь за полночь - нихрена не к добру. Впустил даму, ибо долг джентльмена, но за ней ввалилась пара утырков, с ходу начавших угрожать предметом похожим на пистолет и требовать денег. 

Решили грабануть старика, но что-то пошло не так. США, Самооборона, Оружие, Гиперпрапор

Дед отстрелялся по персонажам, попав как минимум трижды. На фото - получил 2 пули в шею и голову, но тем не менее сумел выбраться на улицу, где и двинул кони.

Решили грабануть старика, но что-то пошло не так. США, Самооборона, Оружие, Гиперпрапор

Второй получил одну - в низ живота. В госпитале.

Дама в разгар замеса сбежала. Но позже так же была задержана.

Предъявлять деду обвинений никто не собирается, само собой - в своем праве был.

Перевод взял у Гиперпрапора, стиль изложения понравился. 

Источник на англ. 

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
749
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по "пистолет" дело не у нас.. 
судя по "дед прав" не у нас.. .
Жаль... диких надо отстреливать... а у нас защищаясь "диким" признают тебя.. как так...

раскрыть ветку (299)
408

Как-как..Попробуй создать пост на пикабу, где приводишь доводы о том, что нужно разрешить населению иметь огнестрельное оружие скрытого ношения + доработать закон о самообороне чтобы он адекватнее был - посмотришь количество кудахтанья на тему "нашим людям оружие нельзя, друг друга сразу по-переубивают"

раскрыть ветку (298)
285

Блять, да нам для начала надо правовую систему в порядок привести, а потом огнестрел разрешать.  Иначе куча народу отправится в морг из-за "самообороны" в стиле "рафик ниуиноуат, он сам в другой район приехал и начал угрожать 10 гопникам".

раскрыть ветку (41)
91

Чинуши бояться станут, будут бюджеты городов на бронированные мерседесы пилить, да охрану как у олигархов нанимать)))

У населения же КС будет, ты чо! 

p.s. А если серьезно, власте не выгодно чтобы у населения было такое оружие, а то недайбог вынесут приговор на "гражданском суде", да и приведут приговор придя на прием... =)

раскрыть ветку (32)
21

Им и сейчас в таком случае есть чего бояться, получить лицензию на оружие вполне возможно и не мало людей у кого уже есть. Тут уже и без меня сказали, что нужно, но всё же #comment_64805280  

раскрыть ветку (17)
6

Хотя, лучше позвать человека, который уже имеет оружие, опыт и можно послушать его, @DvOtDi, что думаешь о легализации оружия в стране, мне, как простому человеку и как подписчику интересно. Лично я считаю, что не легализацию надо трогать, а законы о самозащите и применения оружия.      

раскрыть ветку (16)
30

Ну мнений на этот счет много - единого выделить сложно.

Есть пример - в соседнем доме на даче мужик раньше охотником хорошим был, потом жестко синячил и когда к нему пушистый зверек пришел, он взял ружье и начал по поселку расхаживать, как итог все целы, но нервов попортил много.

Оружие отобрали, так этот ебанько теперь в три горла орет что он против легализации ЛЮБОГО оружия. Хотя до дружбы с пушистыми зверьками был прямо противоположного мнения.

Теперь что касается меня. Имею и опыт, и оружие, и опыт его применения.

Я ЗА легализацию оружия. Но с полной переписью законов касающихся части ЗОО в РФ.

Ибо наша правовая ебанутая система не готова порой адекватно рассудить правонарушения в рамках КОАП, про УК я вообще молчу. 

Выдавать КС оружие, только людям полностью здоровым, которые небыли замечены в нарушениях ЗОО\УК\КОАП (касаемо некоторых статей).

С регулярной проверкой хранения, а не обдиранием за якобы "навыки обращения" - это я считаю феерическим пиздецом. Объясню почему в примере на себе..

Владею оружием (ОООП\Газовое\Гладкоствольное) с 19 лет.

В армии служил срочку, имел 2 еденицы за собой (даже ПЗРК Стрела-2М вручали на боевых тревогах), далее ушел в контракт на несколько лет. Там уже и КС был, и компактное автоматическое служебное. 

Вопрос дурацкий - имел боевое оружие, зато на гражданке иметь мне его не разрешалось... что за хуйня?

Ок. Идем дальше. Прошла пятилетка, открыл нарезняк.

(Передаю привет законодателям)

Ограничение в 10 патронов... в чем прикол? Берем Вепрь-136, он же обычный калаш, который искаверкали на заводе превратив его в ГРАЖДАНСКИЙ НАРЕЗНЯК.

Отличие - убран автоматический огонь, ограничитель в магазине на 10 патронов, который устраняется за пару минут (и то в том случае если магазин комплектный, к нему подходят и бубны на 75, и рожки на 40, и стандартные тридцатки которые продаются, ВНИМАНИЕ, в каждом блядь магазине страйкбола и прочих магазах во многих ТЦ)

Что мешает его законно купить? Ничего. Зато пристегнуть и забить его боеприпасом, оп низзя нихуйя... такая вот логика. Я это вижу так.

Сели депутаты, подумали-подумали, а че бы нам пережитки советского прошлого не продать!? Ведь дохуя лежит ржавеет! Вместо переплавки, давай ебанем его населению.

Продать продали, а пользовать низя. *FUCK LOGIC*

Берем другую нарезную.

КО-СВД.

Отличие от армейской... ни в чем. В нанесении нового название на коробку "КО-СВД"

Есть конечно и варианты после перествола, и с крим метками, и прочими незначительными "вмешательствами". Но блядь... это таже винтовка, снайперская, не ссаный псевдо АК, а именно винтовка... которой можно хорошенечко с дистанции приложится (наводит на мысли правда?)... и она продается свободно после пятилетки... никого это особо не ебет...

Зато про КС в России в голосину орут, нахуй надо... да вы чо.... поубивають...

Посвещенные вспомнят ситуацию с газганами в кол-ве около 2000-4000 шт. выпущенных на базе ПМ, которые при наличии желания и рук превращались обратно в ПМ.

Сколько таких стволов было переделано уже никто не скажет.

И такой бред во многом. 

И я всегда задаю вопрос кричащим против легализации, а в чем разница собственно?

Да никто не спорит о том что с нашими "продажными" должностными лицами все при деньгах можно... ну так вроде это везде, не только у нас... 

И долбаебов с трауматиками вуася тоже хватает, вы так для прикола полистайте ленты или вк наших южных обезьян. Я думаю вам все сразу станет понятно, закон ведь один вроде как? Или опять не для всех...

Поэтому я клал огромный хуй на наше законодательство, его тупостью и несправедливостью к обычным гражданам. Да, я буду его соблюдать, точнее делать вид что все ОК. Но как себя защитить в час Х - многие комрады в оружейной теме давно позаботились.

раскрыть ветку (15)
11
Про короткий ствол меня больше всего умиляет ситуация с мил... полицейскими. То есть на работе он имеет право его носить. Конечно если прецедент, то замучишься отписываться. Ну вот он в 8:00 смену сдал идёт домой и уже все. Пиздец. Ему не доверяют.
раскрыть ветку (1)
3

Ну да, я об этом и говорил))

5
Я вот тоже за легализацию КС. Можно сказать всю жизнь, с начала 90-х работал экспертом-криминалистом, выезжал на осмотры мест происшествий, проводил экспертизы, в том числе и баллистические. Ни разу при совершении преступления не было применено зарегистрированное охотничье оружие. Убивают кухонными ножами, ножницами, топорами и прочими хозяйственно-бытовыми предметами. Ну бандиты, конечно использовали незарегистрированное оружие.
5
И я всегда задаю вопрос кричащим против легализации, а в чем разница собственно?
А разница есть. Такие апнутые стволы имеют только заинтересованные в этом люди. То есть это банальные барьеры, с преодолением которых Вася Пупкин с первого этажа не будет заморачиваться, когда его жена на очередной попойке не спутает ночью его с соседом. И он придет с ножом, да... Но не с полноценным АК.

Но я не думаю, что именно на такое делали упор наши законодатели.

раскрыть ветку (2)
12

Хорошо. Я приду не с полноценным АК, а огражданненым, с тем же типом боеприпаса, с пристегнутым бубном на 75 и парой сороковок на поясе. Что измениться? Я не смогу убить?

Или измениться только количество нажатий на спусковой крючок?

Да и вообще, че ножом... отверткой можно убить - давайте запретим отвертки... были же много прицедентов, убивали же?! (Милонову только не показывайте)

Кирпичом? ОК, запрещаем кирпичи... и так до бесконечности.

А упор наши законодатели делали лишь на максимальное извлечение прибыли из металлолома хранящегося в огромных количествах на складах ВС РФ.

Да и кстати, если вы не в курсе.

Сейчас можно купить хлопушку в виде АК или АКСУ стреляющую холостыми боеприпасами. Внешне и по звуку тоже самое что и боевое. Нужен только паспорт, 18+ и деньги.

Это о чем говорит? Да все и о том же, извлечение прибыли из металлолома.

1
Так, стоп. Легализация - это всё равно пиздец сколько барьеров, на преодоление которых многие не станут тратить ни время,ни нервы, ни деньги. Даже то, что разрешено сейчас, берут не так много людей.
1

Спасибо, прочитал всё, хорошо написано. Ну, я, как уже выше говорил, за то, чтобы для начала закон поправить, а там уже яснее будет, а так, у меня только одна опаска, что ебанутых и "южан" намного больше вооружено будет, чем сейчас, а у простого люда далеко не у каждого оружие при себе будет 

раскрыть ветку (8)
9

Больше их не станет. У них и так чуть ли не в каждом подвале по арсеналу зарыто, со времен двух компаний дохера осталось.

Если разрешить остальному люду КС, шансы попросту уравняются.

Раньше ара едет такой за рулем девятки по мкаду, всех подрезает, ему кто-то бибикнул, он подошел пистолетом помахал, по лицу настучал или застрелил, и уехал, начали искать он съебался к себе в освояси, а через пару лет вернулся как ни в чем не бывало.

А если такой-же ара, при легалезованном КС себя будет так вести, то он совершенно не будет застрахован от того что ему в глаз не плюнут свинцом. И кстати с точки зрения закона поступят правильно.

Вывод какой? Все будут ходит по сторонам смотреть, и лишний раз даже думать о том чтобе светануть своим КС не станут. Ибо понимают, что возможно рядом стоящий человек будет первым кто всадит ему пулю в лоб.

Вот и весь самоконтроль.

А долбаебы как и были в единичных случаях, так и останутся. Без этого к сожалению никуда. но это совершенно не значит, что из за таких бореков, должны страдать все остальные. 

раскрыть ветку (7)
4
Тут и я соглашусь с тобой.

Есть противники, которые твердят, что "На попойках будет больше убийств". Это всё фигня. Самая соль легализации в твоей мысли. Все тупо будут Сцать, мож даже культурнее станут.

Да и многие у нас давно мечтали наглых обезьянок пострелять.

раскрыть ветку (4)
2

А что плохого в том что на попойках будет больше убийств? Меньше алкашни здоровее нация

раскрыть ветку (3)
Да вот нихрена, сколько людей сейчас возит с собой охотничье оружие? Просто владеет охотничьим оружием? С КС народу будет ещё меньше.
раскрыть ветку (1)

ну да короткоствол ведь настолькоже габаритен как и ружье, еслиб была возможность яб сразу себе приобрёл КС возможно даже не один.

5

Кто мешает сегодня прийти на приём и разбить депутату голову/облить кислотой/зарезать?

Как ни странно, но законодатели понимают то о чём я писал выше, и то о чём пишешь ты, а также другие факторы, отчего и не спешат с такими вопросами, и тут речь не столько о "власть боится" (в США-то она не боится пиздить митингующих и складывать штабелями, несмотря на короткоствол и недовольных), а столько о том, будет ли польза превышать вред.

раскрыть ветку (7)
1

с расстояния маленькой пулькой поудобнее будет

раскрыть ветку (6)
5

Да, зарядить глок под завязку экспансивкой и в автоматическом режиме магазин опустошить.

Даже целиться не придется =)

Старому дедушке, в самый раз будет.

Ведь он помнит как на протяжении многих лет он ему письма писал с просьбой о помощи, что болеет, крыша дома течет, власти бездействуют.

Вот она обида и копилась, а потом деду уже терять стало нечего, он на пенсию и кровные купил КС, и пришел навестить нашего чиновника =)

раскрыть ветку (5)
1
Легализация - это не продажа, блин, при предъявлении паспорта. Это абсолютно такой же процесс, какой сейчас при получении, например, разрешения на охотничье оружие. Деду несколько геморройно будет это сделать.
раскрыть ветку (3)

Ну если уже в детали вдаваться то вы конечно правы )) По закону ему врятли в таком возрасте дадут оружие, банально комиссию не пройдет =)

Но и тем не менее, мало у нас обделенных и обиженных в стране помоложе? 

Дед был, так для примера, всплывает ассоциативный ряд просто с дедом на тнт =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Для тех, кто моложе - разницы нет с нынешней ситуацией тогда. Они могут и без оружия забить. Тем же кухонным ножом. Если смогут накопить на легальное приобретение - они могут его купить и нелегально. И главное - убить с травмата, который сейчас может купить любой, получивший разрешение, не так и сложно. Малая дистанция, особо "удачный" выстрел(причём даже не "особо", важных мест на человеке полно) - и эффект такой же, как от огнестрела.
раскрыть ветку (1)

Самое смешное вот что)))

Нелегальный кс, по моим данным дешевле легального на данный момент пм-т... =)

Точно так же сейчас дед может купить ружье, сделать обрез и пойти мстить.

4
Чинушам кто помешает пистолет купить и пристрелить тебя, забоявшись?)
раскрыть ветку (4)
14

Просто забоявшись? )

Ну тогда им придется пристрелить все население нашей необъятной =)

раскрыть ветку (2)
и начальство?
раскрыть ветку (1)
3

Начальство охраняет ФСО, там нет необходимости бояться =)

эффект неожиданности, кто первый шмальнет, им тогда на кипише даже ссать придется ходить  

Быдлу оружие давать нельзя ага
ещё комментарии
62

Стоп-стоп-стоп. Как связанно оружие скрытого ношения и этот пост? 

Дед отстреливался ДОМА от ВЛОМИВШИХСЯ парней. Насколько я знаю их законы, прикол именно в этом. То есть, если бы он устроил то же самое на улице, либо доказали бы, что он парней сам впустил, то нифига всё так просто для деда бы не было и там. Это раз.

И тут, как раз, два - зачем ДОМА оружие СКРЫТОГО ношения? Дома и ружьё хранить можно (у них). А носить его на улице можно всего в паре штатов. Что как бы наводит на мысль, что не всё с этим так уж просто, не находите?

раскрыть ветку (18)
23
А носить его на улице можно всего в паре штатов.

Неверно. Верно обратное: Носить его нельзя на улице лишь всего в паре штатов. В большинстве можно,и в немалой части из этих можно это можно делать де-факто или де-юре без получения специальной лицензии на это.

раскрыть ветку (5)
4

Откуда такая инфа? Я не утверждаю, что вы не правы, но пруф можно?

раскрыть ветку (4)
2

Из просторов интернета

Вот к примеру один из источников

http://vooruzhen.ru/news/98/8595/

Вот еще

http://forum.guns.ru/forummessage/52/1217052.html

Есть более конкретизированная информация к примеру по штату Джорджия от такого ютубера как Влад Борисыч который там живет. 

раскрыть ветку (3)
3

Ребят не бойтесь идти на официальные сайты и читать официальные законы, оперируйте реальными пруфами:

http://www.handgunlaw.us/ - сайт неофициальный но ссылки по штатам на официальные сайты и законы.

https://en.wikipedia.org/wiki/Gun_laws_in_the_United_States_... тут в таблице видно где и как можно носить и что для этого надо, пруфы там же внизу на оф. сайты.

раскрыть ветку (2)
1

Вот! Хорошие первоисточники нашел (я как то не сумел).

раскрыть ветку (1)
2

Ну я тут живу и вот вот свой лайсенс поулчить собираюсь, лажу по таким сайтам, я первые попавшиеся открыл. Вообще 100% инфа на любом сайте .gov - это оф. сайты, но обычно на любительских сайтах ссылки на законы и т.д. есть.

9
Дома и ружьё хранить можно (у них).

У нас тоже можно, даже такое.

раскрыть ветку (9)
13

Можно. Если есть разрешение то что угодно можно купить. Хоть М4, если найдешь. Только проблема в том что применить ты его нихрена не сможешь. Если использовал ствол, автоматически тебе приписывают превышение допустимой самообороны. На то что ты спасал свою жизнь, всем похер

раскрыть ветку (7)
7
за ней ввалилась пара утырков, с ходу начавших угрожать предметом похожим на пистолет

Угроза жизни присутствует. Преследовать по закону не стали бы. Но пруфов не дам. Такие дела в СМИ не раскручивают.

раскрыть ветку (4)
1

у нас не так, к сожалению))

раскрыть ветку (3)

Да, у нас нужно точно убедиться, что: а) это пистолет, и б) что грабитель способен его применить. Т.е. это выглядит так: спровоцировать грабителя нажать на скобу, убедиться, что в тебя полетела пуля, уклониться, и вот тогда то...

раскрыть ветку (2)

Вы не правы, у нас надо словить пулю дабы было доказательство, что стреляли в тебя.

раскрыть ветку (1)
Соглашусь.
1

Как бы есть такой закон федеральный, об оружие: "Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости."

Ну а всё остальное сильно зависит от твоего адвоката. 

раскрыть ветку (1)

А следак? А судья?

В первую очередь очень многое зависит от того, какие показания ты дашь на первом допросе.

можно, но нужен сейф и в общем мороки больше. А так да, можно.

Дом большой и ружье может быть в другой комнате. А пистолет на поясе.

Конечно можно в каждой комнате держать по ружью...

раскрыть ветку (1)

И вы будете постоянно по дому с кобурой ходить? Да ну нафиг, очень вряд ли.

105

Вобщето да, постреляют друг друга многие. Посмотри уровень бытовой преступности и домашнего насилия. Если у нас привыкли на грубость отвечать ударом в морду. то где гарантия что вместо удара не начнут выписывать пулю?

Конечно со временем люди начнут понимать что такое оружие в кармане у каждого. но ценой скольких жизней это будет?

Я как и ты выступаю за легалайз КНО, но просто в один день открыть не получится. 

У населения сейчас и так, по разным оценкам до 6 миллионов стволов на руках. 

Так давайте научим сначала суды выносить законные решения. 

раскрыть ветку (160)
176

У нас можно идти по улице с хорошим настроением и нарваться на "хули лыбишься, придурок?". Действительно, хули? 

раскрыть ветку (33)
65

а после легализации КНО - умрешь с улыбкой на устах

раскрыть ветку (32)
108
А сейчас варианта что простым туристическим ножом порежут или арматурой башку пробьют конечно же нет, что вы)
раскрыть ветку (30)
52

ого, а еще можно просто камнем по башке треснуть, они вон повсюду валяются. его и таскать с собой не придется.

раскрыть ветку (5)
50
Надо запретить камни !
раскрыть ветку (4)
87
раскрыть ветку (3)
23
раскрыть ветку (1)

Если запретить камни, то что будут жрать пацифисты? 

6
11
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3
Таскаю, все ок)
1

справедливости ради стоит отметить, что арматурой и ножом человека убить проблематичнее, нежели стволом.

раскрыть ветку (10)
1

Согласен, но ведь стволы уже доступны, но даже различные отморозки не очень то уж и спешат их покупать и использовать.

2
За то можно сделать инвалидом-овощем. Что лучше?
раскрыть ветку (8)
2

лучше отбежать на безопасное расстояние, в каком случае шанс убежать более успешен? от чувака со стволом или от чувака с арматурой и ножом?

раскрыть ветку (7)
5

попасть по бегущему из пистолета не так просто как ты думаешь 

раскрыть ветку (6)
6

проще, чем по бегущему человеку попасть ножом - уверяю

раскрыть ветку (5)
Или из самоделки/нелегального ствола завалить могут, тоже вариант
Арматурой и с КС пробьют. Тупо подкароулят и ебнут.

Вспомнил то видео, где чувак, бродяга Фишай кажись, шёл по какому-то городу с камерой (он тупо снимает свои поездки/походы по России), а к нему какие-то гопари с дрелью пристали, которые народ разводили или хз что делали, короче погнались за ним, по башке ударили, у Фишая кровь.

раскрыть ветку (8)
1

какой бродяга?

раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)

я всё равно мало что понял)

раскрыть ветку (3)

Ну он такой шёл, а там какие-то гопари, чё-то несут, дрелью долбанули, а он побежал, и такой охраннику "там строители, дрелью", а он такой " а чё ты их снимал", а они ему "а чё ты нас снимал", и тот убежал, а там народ на парах сидит и кровь из бошки течёт.

Вотъ.

раскрыть ветку (2)

Какой-то Рыбий Глаз, дальше я хз.

Бля, я ждал, что он их струйником угомонил.

Наоборот, испугаются ствола, и с ножиком уже не пойдут кошелек грабить. А убивать из зарегеного на тебя легального оружия - дураков мало, это ж верняй путь на зону.
60
У меня сосед по синьке собутыльника замочил обычными стальными ножницами, 40 ударов, ножницы тоже надо запретить? Это все бредни, во-первых ценз будет по ценнику, простой синеве сложно будет взять, да отдать 25-30 кусков за пистолет, вам так не кажется? Да и освидетельствование отменять никто вроде не предлагает.
раскрыть ветку (69)
22

Я и не предлагаю запретить.(не разрешать)

Я написал что нужно пройти путь реформ и преобразований в судебной системе и законах о оружии и самообороне.

раскрыть ветку (24)
25

Этот путь будет бесконечно долгим, потому что мнение населения не важно. Верхи не хотят давать такое право, значит не дадут.

Примеры постепенных реформ были уже приведены в уйме законопроектов. Продуманных людьми, связанными с оружием. Представителями стрелковых сообществ, юристами, охотниками, оружейниками. Где все эти проекты? Все там же. Отданы на рассмотрение и проходят десятки лет - потихоньку проекты "забывают" или продолжают успешно откладывать.

Для реформ нужно, чтобы верх власти был в этом заинтересован. Тогда смогут сделать и быстро и так, как им надо.

раскрыть ветку (23)
3

Можно и по другому - привести к власти людей от народа - представляющих его интересы. И менять их если не оправдают доверия. 

раскрыть ветку (21)
11

Ага. А потом я проснулся) Где гарантия, что этого человека "из народа" по пути наверх не перекупят?) Да и как Вы себе это представляете?) Власть держащие уже давным давно не представляют интересы народа)

раскрыть ветку (7)
5

значит нужны те, которые представляют

Вы как дети малые. 

раскрыть ветку (6)
4

А их нет. От слова "совсем".

раскрыть ветку (5)
4

ой не.

Я думаю нужно поискать

раскрыть ветку (1)
Тогда придется жить в заднице.
Щито поделать?
раскрыть ветку (2)

А что, действующая власть - не из народа? Их не в советских роддомах родили, не в советских средних школах они учились? В Кембриджах и Оксфордах ВО получали?

раскрыть ветку (4)

из народа, но не ОТ народа.

кто их этой властью наделил? вы знаете депутата горсовета от вашего района? и какая у него программа?

раскрыть ветку (3)

Нет, конечно. А зачем мне его знать, если у него нет программы?

А народ, если так не согласен, то мог бы уже и что-нибудь поделать с этой проблемой. А раз молчит, то пусть терпит дальше.

раскрыть ветку (2)

ты так говоришь, как будто ты не народ

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
2

Но, Я же не могу призывать пойти другим путем. Если [Роскомнадзор] [Роскомнадзор][Роскомнадзор][Роскомнадзор], то тогда можно [Роскомнадзор][Роскомнадзор]. 

6
Про член не забывайте, его тоже необходимо запретить, им изнасиловать можно!
раскрыть ветку (5)

Тогда уж надо все продолговатые гладкие(и не очень) предметы запретить. Ими то тоже выебать можно.

раскрыть ветку (4)
1

долой пульты от телевизора!

*я видел один корткометражный фильм.

раскрыть ветку (3)
Ссылку для друга?
раскрыть ветку (2)

Друг передал что не может зайти на порнолаб, вероятно из-за роскомнадзора, так бы может и дал ссылку для твоего друга.

раскрыть ветку (1)

Когда мой друг узнал сию новость, он грустно склонил голову...

2

Да и освидетельствование отменять никто вроде не предлагает.

На права тоже медосмотр сдают, а толку?

раскрыть ветку (1)
1

чего-то буйная Ленка-маздоводка из Ижевска вспомнилось.

во-первых ценз будет по ценнику

ценник вообще нихуя не ценз. 80% водителей бмв такая же гопота. дай им возможность купить удобное оружие - будут уже стрелять по машинам скорой, которые перестраиваются "неправильно", а не просто тормозить их.

раскрыть ветку (1)

Блин. Даже обидно как-то стало.

Я так понимаю в США у всех на руках зарегистрированное оружие?  И не легальных рынков не существует?

раскрыть ветку (8)
14

нелегальные рынки и без легализации себя прекрасно чувствуют

3

Зависит от штата, а ещё от того, что ты хочешь купить. На чёрных рынках автоматическое берут, в основном, либо убойное.

раскрыть ветку (4)

ну тогда против грабителя с автоматом твой пистолик не катит

раскрыть ветку (3)
3

Катит и еще как. В помещении он катит даже больше по сравнению с полноразмерной штурмовой винтовкой. "Не катит" он на расстоянии как минимум свыше 25м,но на таком расстоянии мало какая бывает самооборона,а если и будет то все что надо это загонять противника в укрытие беспокоящим огнем и ждать подмоги.

1

Поэтому лучше вообще не иметь какого либо оружия. Все равно же убьют. Я правильно тебя понял?

раскрыть ветку (1)

просто заметил изъян 

2

Обычно на черном рынке оружие покупают не для самообороны, как минимум в сша

3
Не во всех штатах, где-то законы жестче, где-то мягче, а черный рынок развит получше нашего
ещё комментарии
2
Позволю себе напомнить,что у нас оружие разрешено.и ружья и травматическое,но народ друг-друга не стреляет пачками.а с официальным оружием в рф нарушений закона в рамках стат.погрешности.

несомненно,есть и дебилы,но их мало.
Ну и напомню,что ни кто не говорит про "раздатьвсемпулеметыпопервомутребованию")у нас есть система отсева с помощью докторов и экзаменов
раскрыть ветку (5)
5

Я в  этом году получил лицензию на покупку гладкоствола (с травмой практически то же самое) 

конечно, вас пробьют по базам на предмет непогашеных!! судимостей. тоесть если вы вышли из тюрьм и прошло 2-3 года без залетов, то вперед за травматом. 

1. - доктора - если не стоишь на учете у нарколога или психиатора то ты годен - сколько дибилов и алкашни которая дерется по барам ниразу не светилась? да, нужно пописать в баночку. но если не употреблять месяц то и не покажет ничего.

2. учеба - включает задрачивание нескольких статей закона об оружии и сдачу теста из 30 вопросов. - за неделю и пятикласник выучит.

3. практическая часть - запомнить последовательность из 5-6 действий с оружием, которые к тому же на экзамене проговаривет инструктор. + попасть с 10 метров в мишень.

если честно, Я не уверен что она отсеивает всех недееспосоных. Даже для ООП этого мало.

А если вводить КНО, то нужно ее менять. Проводить для начала хорошие психологические тесты, по чесному. 

раскрыть ветку (4)
1
Мои поздравления с приобритением оружия!)
Надеюсь от владения будут только положительные впечатления!
раскрыть ветку (3)
1

Я еще не купил ружъе, но спасибо.

жаль в этом году на весеннюю охоту не попадаю, но осенью оторвусь по полной

раскрыть ветку (2)

слышал совет про то чтобы купить б/у ружье у тех кто не может больше обновлять лицензию 

т.е. переоформить 

гораздо дешевле, а дедов сдающих стволы довольно много 

охоться на жестяные банки)

3
DELETED

Жаль об этом другие страны постсовка не знают. Тоже начали бы друг-друга стрелять.

6

Ценой жизни скольких дебилов это будет - вот правильный вопрос.

раскрыть ветку (27)
4
DELETED
это ты дебил, как раз таки дебилы могут убивать мирных граждан в целях гоп стора, нервишки сдали - труп хорошего гражданина, что, он тоже дебил?
раскрыть ветку (26)
4
В целях гопстопа неплох и топорик, и травмат, и бутылка, и даже обрез. А вот светить легальный ствол не кошерно.
раскрыть ветку (11)
3
DELETED
алкоголикам плевать на кошерность, весь район у меня такой..
раскрыть ветку (10)
6
Откуда у алкоголика разрешение психиатра-нарколога и деньги?
раскрыть ветку (8)
4
DELETED

я до сих пор гадаю над вопросом, но у большинства алкашей с моего района есть деньги, а справку купить не проблема

раскрыть ветку (7)
1

И что же им таким богатым мешает купить нелегальный ствол, раз им на его нелегальность похуй?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

у некоторых и есть стволы. Есть же разные алкаши, работяги с завода (немного ебанутые) и другие. Зарплаты у них вполне приличные по меркам города, и ствол могут купить вполне

раскрыть ветку (3)
Деньги на бухло и на ружжо - разные вещи. Не работать 5 лет и при этом каждый день нажираться - это талант иметь надо!
раскрыть ветку (1)
DELETED

есть разные алкоголики, у меня работяги-алкаши на районе

Классно, получается из за того, что ты лениво сцыкло, не желающее думать и учится, остальным тоже нельзя давать шанс на самооборону?
2

Так я как раз за то, чтобы оружие давали мирным гражданам для самообороны. Гопники просто вымрут как вид.

раскрыть ветку (12)
5

гопники первыми его и купят

раскрыть ветку (11)

Гопники могут уже сейчас купить травмат или дробовик.

Почему они этого еще не сделали?

2

Официально - вряд ли. А вот думать перед тем, как открывать рот и наезжать на случайного прохожего, начнут. Кто думать не сможет - будет ловить пулю и убирать свои гены из эволюционной цепи.

раскрыть ветку (9)
3

человек, у которого есть, чем думать, гопником не станет.

раскрыть ветку (8)

Ну а животное вида Homo Gopius, которое названо человеком только по ошибке рождению, вымрет в борьбе с более продвинутым существом - человеком разумным и обороняющимся.

раскрыть ветку (7)
1

Победит более сплоченный и физически развитый. В подавляющем большинстве случаев при возникновении перестрелки это будет гоп-компания, доебавшаяся до одного нормального человека.

раскрыть ветку (6)
а что мешает гражданину не быть тупой овцой и тоже получить ствол или научится от него защищаться?

Ты удивишься, но в Израиле на курсы самообороны ходят практически все, от комплексующих школьников, до жирных домохозяек. И это именно курсы самообороны. Если не в курсе -     Крав Мага.

Адекватным людям после инфы о легализации оружия мысли о мордобое и хамстве перестанут приходить сразу же. Впрочем, адекватным они (мысли о хамстве) в принципе редко приходят.

А то что полудурки поубивают друг друга - в чём проблема?

Оружие, особенно короткий ствол - равные шансы для каждого.  Все бредни о том, что понапиваются и станут жен не ногами и топорами лупить а с пестиков стрелять - как по мне - все же бредни.

Прелесть пестика в том, что научится сносно пользоваться может каждый. А то, что кто то не просто купил, но и потратил время на то, что бы освоить и научится, а кто то - нет, так это проблемы неграмотных индейцев.

Может сумбурненько, но если сжато - ничего не мешает супруге алкаша и буяна тоже купить себе ствол, который позволит защитить себя и детей от придурка с ножом и литром водки. А вот без ствола - шансы не велики.

раскрыть ветку (13)

ок, значит обратно в 19 век - кто первый достал тот и прав (жив)

раскрыть ветку (10)
1

А вот для этого нужна правовая система, которая скажет, права ли 45-ти килограммовая девочка, которая достала ствол и хладнокровно и цинично пристрелила сто килограммового болвана, пытавшегося её силой взять, хоть и без ствола.

Цитируя кого то из пафосных - полковник Кольт лишь уравнял шансы.

раскрыть ветку (9)

вот, давайте же создадим такую систему, а потом будем разрешать

раскрыть ветку (8)
а какая разница? Сколько гипотетических девочек будет изнасиловано, пока система будет создаваться? А наличие ствола - дополнительный шанс сохранить жизнь и честь.

Да и утырков опять же меньше будет.

И, да, систему ни вы, ни украинцы(мы) не создадут - в другом посте вычитал, что посадить могут даже за отраву для воров, в бутылке из под водки.

Тоесть -могут посадить, за то, что какой то мудак взломал твой дом, выпил твою водку, а там не водка оказалась...

О каких разрешениях и правовых системах тут можно говорить?

раскрыть ветку (6)

Если на бутылке присутствует надпись "отрава", могут и не посадить.

раскрыть ветку (3)
а какой тогда смысл? я чувака наказать хочу, а не проинформировать. Плюс - это моя собственность и я хочу иметь право её защитить всеми доступными мне способами.
раскрыть ветку (2)
1

Тяжело с вами. 

Если труп обнаружили вы или ваши родственники - ДОПИСАТЬ на бутылке слово "Яд", "Отрава".

Или же заранее нанести надпись, к примеру, на донышке. 

Или вы хотите за мешок картошки и ржавые грабли на зону отъехать? 

раскрыть ветку (1)

да, с отравой такой случай был - причина - подсыпание отравы есть подготовка к преступлению.

В России сейчас идет борьба за изменения в законе о самообороне "мой дом - моя крепость" так что процесс идет.

Думаю, что в связи с войной ну руках украинского населения окажется много нелегального оружия. возможно его и разрешат оставить. Во всяком случае за это стоит побороться.

раскрыть ветку (1)
Конечно стоит, тут никто и не спорит.

и как там в сша? короткоствол то есть у каждого. поди самая вежливая страна, самых вежливых людей, с нулевой преступностью, ведь граждане сами себя защищают, так ведь?

раскрыть ветку (1)
1
Граждане там полагаются на полицию - это раз. Полиция там, как ни прискорбно, всё таки местами эффективнее чем у нас. В частности 911 -там действуют и в случае нападения. И реально во многом помогают.

В разных штатах- разные законы на счет оружия. И разная статистика преступлений. Это два.

Люди там приобретают оружие во многом, потому что просто нравится. И довольно часто даже владельцы оружия, всё равно обращаются в 911 или полицию.

ещё комментарии

ТАК ТУДА ИМ И ДОРОГА

2

Вообще, на РОИ валяется инициатива, исполнение которой разрешит самооборону в доме. Жаль, хода ей не дают - валяется себе инициатива с сотней тысяч подписей, и черт с ней.
Что интересно, я сейчас проверил - там положительное решение принято только по инициативам, которые набрали меньше требуемой сотни тысяч голосов. Ситуация абсурдна до невероятия. Не знаю, на кой черт я сам голосую за инициативы - один хрен ничего не делают. И да, меня совсем в дебри оффтопа занесло.

2

В, по-моему, Латвии была подобная тема. Обсуждали, мол, можно ли пистолеты брать. Кудахтанья было - уйма. И де-пьяницы они тоже все, и с оружием обращаться никто не умеет, и перестреляют все друг друга по тыще причин, и что только не. Нюанс был в одном. Пистолеты там можно было носить с собой уже двадцать лет как.

2

У нас нет "культуры оружия" как в Америке. У них давно оружие дома стало чем-то обычным.

раскрыть ветку (1)
3
как и расстрелы в школах.
13

Ога, порешат - может из-за того и процент ёбнутости повышен, что ощущение беззакония и беззащитности присутствует? Всё зависит от мотивации: у нас - заработать побольше денег трудом, у преступника - побыстрее найти оружие чтобы изъять у нас заработанные деньги. Как показывает реальность эта мотивация играет решающую роль. О да, оружие у преступника тоже добыто противозаконным путём, но мне как-то похеру, если оно мне в морду смотрит. Согласен, сам на дух не переношу эти либеральные сопли о запрете оружия. Кто-то рождён подмахивать, или пропагандировать это другим, что уж тут..

раскрыть ветку (71)
22

Тут вся соль в том, что преступник 1000 раз подумает, перед тем как нападать на кого-то, зная, что у него может быть огнестрел, да и большинство "преступников" обычная гопота, у которой убить не хватит духу.

раскрыть ветку (69)
16

Ну, блин, тут последнее время школота человека порезала, так что хрен его знает. Раз на раз не приходится?

раскрыть ветку (35)
5

Вот именно. Школота порезала человека зная что им ничего не будет,зная что они победят. Вот если бы это закончилось смертью двоих из них и оправданием защищавшегося,а после посадкой всех остальных,то другие бы очень сильно подумали бы головой на тему стоит оно того или нет.

1

если верить отписывающемуся здесь чуваку, то те шакалята парню лицо перцовкой залили. В этой ситуации ствол навряд ли помог.

раскрыть ветку (1)
шансы - 50\50. Даже если бы он начал стрелять в белый свет - мог бы кого то задеть, или просто разбежались бы
3

Я говорю про большинство, а не про полных отморозков

раскрыть ветку (1)

А, ну это да, понял.

ещё комментарии
3
Вот эти чет не особо думали об оружии и все такое, а это ведь США где оружия разве что у новорожденных найти нельзя.
раскрыть ветку (12)
3

Не подумали и получили

раскрыть ветку (11)
1

Но факт то остаётся фактом, они полезли в дом несмотря на " зная, что у него может быть огнестрел"

раскрыть ветку (9)
1

Они подумали, что 80ний старик не сможет дать отпор.

раскрыть ветку (8)
2

Так многие именно под лозунгами "оружие обезопасит беспомощных стариков и женщин" и "сам факт этого разрешения заставит преступников 10 раз подумать" продвигают идеи разрешения огнестрела. А вот данный случай показывает, что как минимум второе не очень верно.

раскрыть ветку (7)
1

Зато они полезли и получили отпор, справедливый отпор, не как у нас. Я за то, чтобы если человек залез на мой участок/квартиру с недобрыми намерениями в отношении меня/семьи или моего имущества, я мог бы без последствий его ранить/ликвидировать, чтобы такие долбоебы лишний раз подумали, а надо ли ему лезть туда, где они потенциально могут протянуть ноги. Конечно, без соответствующей законодательной базы при легализации огнестрела опять получится так, что я на своей территории убил "невинного" человека/людей, которые покой-то хрен ко мне заперлись. 

раскрыть ветку (2)
1
залез на мой участок/квартиру с недобрыми намерениями в отношении меня/семьи

Если есть угроза жизни, да ещё и проникновение, ты можешь его и у нас убить. Единственный нюанс - докажи что угроза была. А если угрозы не было, и ты его грохнул...о какой справедливости тогда речь?

раскрыть ветку (1)

Да, по одному случаю делать вывод - это верх искусства анализа!

раскрыть ветку (3)
1

Да я выводы не делаю. Я просто показываю, что даже в данном посте этот принцип не сработал, так что говорить, что полюбому все преступники будут вас бояться - глупо, ибо вот прецедент.

Остальное - лишь ваша фантазия.

раскрыть ветку (2)
1

Эволюция.

1
DELETED

У преступника всегда есть преимущество благодаря неожиданности, их также может быть численно больше.

1

Абсолютно согласен. Но я не телепат чтобы знать хватит ли у него духу или нет. Мне насрать на его проблемы - он агрессор и должен отвечать по полной.

а как там в сша? короткоствол то есть у каждого. поди самая вежливая страна, самых вежливых людей, с нулевой преступностью, ведь граждане сами себя защищают, так ведь?

раскрыть ветку (17)

Число убийств на 100 тысяч в 2 раза меньше чем в РФ

раскрыть ветку (16)

proof?

раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)

okay :(

А теперь идем сюда http://www.who.int/violence_injury_prevention/violence/status_report/2014/en/ и смотрим "процент убийств с применением огнестрела" 68 % в США, против 25 в РФ. Выводы каждый может сделать сам...

раскрыть ветку (12)

Во первых ты пишешь так как будто убитому должно быть не все равно из чего его убили и инструмент важнее количества убийств.

Во вторых ты пишешь это так как будто использовалось легально купленное в магазине оружие...что как раз таки как правило не так и как говорят сами американцы подавляющая часть оружия преступникам идет через мексиканскую границу контрабандой. Что косвенно подтверждается отменой отстрела легального оружия и гильзотеки в большинстве штатов под предлогом ненужности и неиспользуемости для раскрытия преступлений. И тут ты хоть разрешай,хоть запрещай,контрабанда на то и контрабанда что не подчиняется законам. Контрабандные стволы кстати дешевле чем легальные и существенно плюс никаких проблем с автоматическим оружием.

раскрыть ветку (11)

"Американцы говорят"... Такой статистики не видел, если она есть пожалуйста поделитесь, что преступления совершаются с нелегальным оружием.
Второй момент, статистика структуры убийств явно указывает, на то что убить с огнестрела легче(моя лодка уже у причала).
Третий момент преступность и в частности убийства - это не следствие доступности или не доступности оружия, это туча факторов важнейшим из которых социально-экономическая ситуация в стране.
Я искренне уверен, будь экономическая и социальная ситуация в РФ на уровне США, то количество убийств было значительно ниже.
И последний контр пример - Бразилия, весьма либеральная страна по части оружейного законодательства и статистика убийств, в том числе с применением огнестрела в разы выше чем в РФ (в том числе на 100 000 жителей). Думаю, объяснять с чем это связано не надо?
И лично мой вывод, когда страна по благосостоянию доберется до США, будут решены основные остросоциальные вопросы, тогда и можно рассматривать вопрос либерализация доступа населения к огнестрелу.

раскрыть ветку (10)
7

какая мотивация в пьяных разборках? А такие происходят постоянно у клубов\баров\ресторанов. Если там начнется пальба по поводу и без? 

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку