161

Работодатели VS работники2

Я прекрасно знаю, что большинство Пикабушников не любит работодателей, которые в большинстве своем (по мнению пользователей нашего сайта) выжимают последние соки из своих работников.

Я решил описать ситуацию, и обсудить её среди строителей- Пикабушников.

По контракту на одном из наших проектов, мы должны сделать крышу пристройки к дому из стекловолокна.

На английском это называется GRP roofing.

Выглядит законченная крыша вот так (фото из интернета)

В принципе, ничего сложного, главное соблюдать пропорции, когда замешивают ингредиенты. Как и в любой работе необходим определенный опыт, но на первом этапе нужно элементарно оббить периметр крыши, периметр оконных конструкций на крыше ( если они есть) готовыми пластиковыми профилями.

Вот такого вида.

Что для этого нужно? Молоток, болгарка, и пару килограмм гвоздей.

На той стройке, о который идёт речь, работают сейчас три человека.

Прораб, получающий от фирмы 200 фунтов в день, handyman с зарплатой 150, ( handyman - это человек, который умеет в принципе все, но всё это делает не на супер профессиональном уровне,и относительно медленно) , и разнорабочий, получающий 130 фунтов в день.

Я прекрасно знаю, кто на что способен, и знаю что до этого они такие крыши не делали. Поэтому я три раза объяснил, и пять раз переспросил.

Вы это сможете сделать, оббить крышу для нашего специалиста,который делает эти крыши у нас в фирме. Ответ меня конечно успокоил

- Это ж хуйня, что там делать.

Я успокоился, там реально особо нечего делать.

У нас на фирме каждый прораб, каждый день делает фотоотчёт, ежедневно описывает на бумаге то, что делали на его стройке рабочие, и отправляет все это в офис. В офисе наш архитектор смотрит фотографии,загружает их в систему. Если у него возникают какие-то вопросы по качеству или прогрессу, он спрашивает меня. Я типо, с большим практическим опытом, и могу проверить, что там да как.

Архитектор в прошлую пятницу прислал мне вот такой фотоотчёт нашего прораба.

И вот такой отчёт о проделанной работе. Прораб из Молдовы пишет по русски с ошибками. Не обращайте внимание. Эти отчёты для внутреннего пользования. Фамилии наших строителей я стёр.

Короче, за один день,плюс один час переработки, они в твоём накидал готовых пластиковых профилей, и любили гвоздями одно окно. За эту работу по их мнению фирма должна заплатить ( с учётом переработки 540 фунтов. Я прекрасно знаю, что эти три чувака элементарно ни хрена не делали в тот день, для полного понимания ситуации, я скинул их объем проделанной работы, моему знакомому строителю, который, делает в основном крыши. Он литовец, поэтому тоже русский не родной, и с ошибками.

По контракту клиент за эту работу заплатит 2000 с учётом материалов. Наши специалисты думают, что могут целый день просидеть на крыше, ничего не сделать и зарабатывать 540 фунтов.

Я уже это всё дело обсудил с ними,и записал каждому по 50 фунтов за тот день. Они обиделись, но согласились.

Я с самого начала озвучил свою принципиальную позицию в строительстве, если не умеешь делать, не берись, а если после этого мне говорят, "Это ж хуйня, что там делать", и я вижу такой объем проделанной работы, у меня возникают вполне законное вопросы, на которые я так и не получил ответа от этих специалистов.

Строительство и ремонт

10.7K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
172
Автор поста оценил этот комментарий

Удобно, когда работники нелегалы. Хочу - плачу, не хочу - не плачу. ТС - самый обычный кидала, который хочет найти себе оправдание, что это работники лентяи, а не он мошенник. А уж классика "6 часов", так и найми другана-стахановца, на словах то все горазды, а что будет по факту - большой вопрос.

Если хочется платить за объем работы, то и плати сделку, только жадность то говорит, что так придется платить еще больше, хотя и тут кинуть нелегала можно при желании.

раскрыть ветку (15)
22
Пфф. Да там за 30 мин все сделаю. Молоток правда на трудах держал, но по фото видно что фигня...
42

Удобно, когда работники нелегалы. Хочу - плачу, не хочу - не плачу. ТС - самый обычный кидала, который хочет найти себе оправдание, что это работники лентяи, а не он мошенник

Похоже, что он регулярно подобным образом поступает.

Массовое увольнения строителей

В том посте он даже сам писал, что малая выработка - вина прораба, а не рабочих, но всё равно заплатил им меньше, чем оговаривалось.

4

Знал что это распиздяи и всё равно нанял.

Для чего? Чтобы на*бать.

У меня знакомый так любил, на стройку нанимать алкашей, придумал им штрафы за выпивку, дисциплину. Постоянно с ними ругался.

Для чего? Чтобы не заплатить

7

А нам то всё вещаю блогеры нелегалы как там всё мёдом намазано и как много прав у нелегалов, больше чем у инженера на заводе в РФ

раскрыть ветку (6)
0

Ну они хоть 50 фунтов увидели. Нашему инженеру месяц работать, увы(

раскрыть ветку (5)
1

Пиздешь Вот если эти строители в месяц 1000 фунтов нашкрябывают, то можно говорить что у них похожие зарплаты, хотя тоже если эти нелегалы не едят не пьют не моются и бабки тратят у нас, ибо у них другие траты и сравнивать надо в разрезе жилье/картоха/макароха/бензин и тд

раскрыть ветку (4)
1

И где же у нас зарплаты выше сотки инженеграм? Кроме резиновой

раскрыть ветку (3)
0

Южно-Сахалинск от 150, СПб от 150, Нижний Новгород от 150. Это то где я точно знаю что так. Есть конечно и ниже, и есть выше. Вообще вилка по стране от 100 до 500к в зависимости от компетенций и города.

раскрыть ветку (2)
1

За Ю-С отдельное спасибо. Зп как в мск, а траты в 1,5 раза больше)))

Единственное, что там дешевле - это икра)

раскрыть ветку (1)
0

Я забыл про Тюмень, столицу деревень, там прям дохера чего инженер то и зп ниже мск но тоже на очень приличном уровне, короче нормально сейчас быть инженером, и есть много предложений, инженеры сейчас нужоны

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку