5297

Работа и СБ1

История о неистовом доверии к службе безопасности и о том сколько платят за ошибку СБ.

Однажды будучи разработчиком (frontend) я искал работу, официальную работу. На мое резюме откликнулся всм известный в России университет синергия. Мол можешь ты делать то что нам нужно за адекватные деньги)) И вот я прошел хедхантера, техническое собеседование и даже саму ее честь СБ. В итоге меня взяли на должность ведущего разработчика для курирования фронтэндной части невероятного софта для внутренней пользы Синергии. Но отработав уже полтора месяца на должности меня вдруг позвали на полиграф, мол все проходят и ничего страшного, а поскольку я ни разу не верю в данный чудо аппарат я согласился и будучи уверенным что ни неистово верят в волшебные свойства данного аппарата я решил говорить всякую ересь, ведь у них "явно" покажет что я шучу ибо не зрая СБ свой хлеб едят. В итоге на вопрос о употреблении наркотиков я говорил положительно, о состоянии в бандформированиях строго положительно, о наличии криминально прошлого аналогично)) И вот пройдя смешные вопросы я еду домой (а работал я удаленно) и уже в электричке понимаю что меня везде заблокировали, типа я не прошел и в тот же час приходит смс от банка с зп с пометкой уволен. Странно то что со мной никто не пытался даже поговорить а устроен я бул ОФИЦИАЛЬНО по трудовой и зная точно что в России уволить человека практически не возможно я лишь ухмыльнулся ожидая звонка от руководителя отдела о мирном расставании, но получил лишь звонок в приказной форме явиться за трудовой((( По итогу подаю в суд, пока длиться тяжба проходит больше полугода а по итогу получаю 1,5 ляма за вынужденный прогул. Меня всегда поражала слепая вера в СБ и никакого желания говорить с работником о мирном решении конфликта.

211
Автор поста оценил этот комментарий
Да просто СБшники на 99% сами отбитые на всю голову. Когда уже никуда не берут идут в СБ. А начальник, как правило там, либо отсатвной военный, не самый плохой вариант, либо из бывших полицейских, уже хуже, либо из УФСИН, вот это полный мрак.
раскрыть ветку (1)
50

Вот меня всегда удивляла то что они там все бывшие, возможно именно по профнепригодности и отрываются на простых работягах.

показать ответы
16

Но все-таки стоит понимать, что есть сферы, в которых шутки прям совсем неуместны

раскрыть ветку (1)
203

Это не мое дело, меня позвали кодить а не на тупые вопросы отвечать.

показать ответы
654

Вот так в открытую стебаться над СБ? Отвага и, простите, слабоумие))) Они же шуток не понимают.

На полиграфе на вопросы, когда пишут данные, надо отвечать честно, а вот в перерывах, когда идет предварительная беседа можно и потроллить малость, но в меру (проверено на собственном опыте, неоднократно)

раскрыть ветку (1)
121

Слабоумие это принимать официально человека на работу а потом попытаться его уволить)))

показать ответы
44
DELETED

Как-то ко мне приходят милиционеры и приносят видео с камеры наблюдения (что-то типа 320 на 240 сжатое до усрачки) И говоря а можешь лицо злодея (кучка из десятка пикселей ) увеличить, нам распечатать портет надо. Я говорю, нет конечно, видео плохого качества. А они мне, а чо как в кино рамкой выделить и прыщики на носу разглядеть, нельзя? Вот так вот и живем.

раскрыть ветку (1)
20

У меня был знакомый, он верил что мульт персонажи реальны и их приглашают в кино, особенно после выхода фильма "кто подставил кролика роджера"))) Так и живем)))

показать ответы
131

Одно дело неудобные вопросы, а другое дело вести себя странно, давая ложные ответы.

Это так же странно, как пошутить в ЗАГСе и сказать "нет", а потом удивляться, почему вас не респисали в итоге.

Ну и аппарат же не показывает степень юмора испытуемого, смотрят на поведение и на реакцию

раскрыть ветку (1)
134

В загс ты приходишь по своей воле а на полиграф по чужой. Да и грош цена таким сбэшникам которые не могут понять после третьего вопроса что что то тут не так. И опять же, все решает диалог а не слепая вера в аппарат. 

показать ответы
61
А какого икса они лезут в частную жизнь человека вообще? Под следствием не состоял, судимостей нет. Все, больше им знать ничего не нужно. Даже первый отдел не лезет в личную жизнь - нет судимостей, не состоит в псих/нарк на учёте - все, вопросов нет. Принимал ли наркотики? Принимал, морфий кололи, кодеин выписывали. Получается принимал. Наркоман? Нет. Употребляет алкоголь? Да, ложку коньяка в кофе для вкуса. Употребляю. Алкоголик? Нет.
раскрыть ветку (1)
46

Я о том же, я пришел кодить и тем более у себя дома на удаленке.Ладно бы я был профнепригоден а тут такое(((

показать ответы

Тупые тут не они. Результаты полиграфа не являются доказательством в суде, как и незаконная прослушка или видеонаблюдение. Однако все 3 метода получения информации являются достаточно эффективными.

раскрыть ветку (1)
7

Все правильно, потому и не фигурировал полиграф в суде.

Честно сказать не кажется  , сразу видно что вы из себя представляете и какие у вас загоны , я бы тоже уволил

раскрыть ветку (1)
22

По какой статье??))

показать ответы
5

Автор из разряда тех, кто на тупости СБ (не знать законы собственной страны и судебную практику - полнейшая тупость) на совершенно законных основаниях заработал 1.5 млн рублей, потратив при этом в лучшем случае 2 недели собственной жизни.

Тут не возмущаться надо, а завидовать!

раскрыть ветку (1)
11

За меня все сделал адвокат))) Я потратил один час на поход к нему)))

показать ответы
DELETED

Ну ты жалуешься на то, что тебя уволили из-за твоей своеобразной шутки, которую работодатель не понял. По твоему работодатель виноват больше чем ты?

раскрыть ветку (1)
16

Я не жалуюсь а удивляюсь как моно просто не поговорить с работником.

показать ответы
8

Автор наверное и на границе над пограничниками подшучивает, потом весело едет с распоротой курткой и рассказывает какой он весельчак)

раскрыть ветку (1)
21

Интеллект дает мне чудную возможность понимать, где можно шутить а где нет. И потому с полицией или пограничниками я не шучу.

показать ответы
34

Тест на полиграфе, верите вы в него или нет, распространен в некоторых ведомствах при приеме на госслужбу. И смысл проверки в том, готовы ли вы честно отвечать на заданные вопросы.

С учетом того, что в СБ берут людей не самого широко кругозора и развитого чувства юмора, устраивать клоунаду было не самым мудрым решением.

раскрыть ветку (1)
23

Я получил профит в полтора ляма, мудро?

показать ответы
43

Нельзя уволить сотрудника по итогам полиграфа за проф. непригодность. Ну вот никак :) Вообще, в России законно уволить человека - тот ещё гемор.

раскрыть ветку (1)
14

Об этом и статья)) Тем более попытка уволить по внутренний статье что является филькиной грамотой для закона РФ.

Ты ещё больший дебил чем я сначала подумал. Каким уроком? Кому? И бабла можно подумать ты получил на всю оставшуюся жизнь. Через неделю бабло кончится, а на работу такого шутника никто не возьмёт. Имею ввиду серьезные учреждения.

раскрыть ветку (1)
8

Никто не возьмет?? Серьезное учреждение??? Ты сейчас шутишь??? Тк я тут же устроился на новую с большей зп, это тебе не кассиром работать.

показать ответы

При чем тут ваша вера  или нет? На работе вам сказали ответить на вопросы честно и пройти полиграф, сказали что это обычная процедура (сейчас в больших корпорациях ею не удивишь) В чем проблема. Вам что 15 лет и вы решили показать свой подростковый характер? Это тоже самое что работодатель скажет - я не верю что вы работали этот месяц, хрен вам а не премия, получите ставку и валите домой.

раскрыть ветку (1)
25

Я не в армии что бы бездумно делать то что о чем меня просят, тем более что у них есть "чудо" аппарат.

4

Он мог отказаться, такая практика есть, но автор решил заниматься ерундой. В чем же он прав?

раскрыть ветку (1)
17

В том что СБ тыкают пальцем в небо как цыгане и выдают "результат", а контора платит за этот результат. И руководящий состав не шипко умные, если уж не читали ТК РФ и не понимают что так делать нельзя. Со мной даже не поговорили)))

показать ответы

А мог бы работать ведущим разработчиком

раскрыть ветку (1)
9
Мог бы и работаю))

Расскажите по какому итогу? Мы не в курсе, но очень интересно

раскрыть ветку (1)
6

Итог это решение суда, восстановить на работе и выплатить зп за вынужденные прогулы.

14
С ходу назову примерно десятка три абсолютно законных причин. А "грамотный юрист" вообще публично утопит вас в вашем собственном говне за попытку такой аргументации в судебном заседании. И правильно сделает.
раскрыть ветку (1)
6

Тк в том то все и дело что там было ни одной грамотной причины меня уволить. Кстати назовите хоть одну в моем случае за которую меня можно уволить в один день без обьяснения причин??? Всегда было интересно.

показать ответы

Дело не в том работает полиграф или нет. Полиграф является дополнительным средством проверки сотрудника. Его адкватности, честности, порядочности. Если человек приходит на проверку под седативными препаратами или избегает проверки под любыми предлогами это сразу наводит на мысль, что он что-то скрывает. ТС подошел к проверке, как малолетний дебил. Про справедливость увольнения судить не берусь. Он может чего то и не договорил. Ещё вопросы?

И п.с.: сам проходил процедуру полиграфического исследования трижды за свою жизнь. Ничего ужасного в этом нет. Если тебе конечно нечего скрывать.

Задумайтесь может ТС просто испугался, что о нем всплывёт неприглядная информация.

раскрыть ветку (1)
5

Дело в том что я просто НЕ верю в полиграф и всячески высмеиваю его как и гадания или бога.

показать ответы

Я даже не знаю как вас назвать правильно, де***ом или просто ду****м. Без обид. Проснитесь, вы уже взрослый человек и от вас требуют серьезного отношения к своим обязанностям. Вы к черту с такими шутками не сперлись и держать вас никто не будет. Не хотели проходить, пишите объяснительную.

Были аналогичные случаи в армии, когда один инфантильный рядовой решил пошутить в наряде караула. Отделался он тогда пропиздоном со стороны более серьезного товарища - нач.кара. Другой, инфант - не просто долбаеб а ДОЛБАЕБИЩЕ, на учениях пизданул гранату рг42 себе под ноги - довыебывался, ротного посекло, а говна куска успели за капонир отбросить.

раскрыть ветку (1)
15

Можете как угодно меня называть, но я не верю в полиграф как и в бога так что я по ходу обидел чье то чувство))) И вам не кажеться что они тоже долбаебы если тупо не могут поговорить ???

показать ответы
32

В Трудовом кодексе таких развлечений не прописано, а работодатель может сам себя страпонить хоть каждый день

Надеюсь дятла безопасника уволили нахрен после того как контора попала на полтора ляма на ровном месте

раскрыть ветку (1)
8

Полиграф нигде не фигурирует как 100% доказательство а только косвенное что не поможет в суде.

показать ответы

Это их работа, их наняли, они за это получают деньги - и они долбаебы? Или это их прихоть - ебаться с вами? От вас требовалось, в данном случае, быть более серьезным, тем более на такой должности. В гос.структурах вы бы уже не работали, и в принципе могли спокойно заиметь УД по изложенным фактам. А дальше прости прощай вообще все гос.органы, начиная от администрации и заканчивая МО РФ.

Был случай на хорошем предприятии МО РФ, на одного дурачка завели УД по фактам хищения (мутили что то с поставками). Дали условное - 1 год. Его потом даже в Магнит не взяли.

раскрыть ветку (1)
10

Все понимаю,но их наняли отличать мух от котлет а я не нанимался отвечать на идиотские вопросы, просто пусть не берут на себя бразды бога. Мне показалось странным что они даже со мной не пытались поговорить, видя что я на все вопросы говорю ДА, вот и плата за бездумные решения.

26

А зачем? Зачем делать что требуют, если за неделание в этой истории платят больше? Вот вы как взрослый человек скажите?

раскрыть ветку (1)
11

Мне нравиться программировать, но в обиду себя не дам.

3
тем более.
если ты нормально кодишь, ещё и удаленно, какая разница ширяешься ты или нет.
раскрыть ветку (1)
6

я о том же, хоть на рогах бегай по дому, главное работа.

показать ответы
4
Без пруфоф к сожалению, видел как то вакансию в СБ, приглашали предпочтительно бывших уголовников на работу.
раскрыть ветку (1)
4

Ни разу не удивлюсь если это правда и там обиженные на жизнь просто тычат пальцем на кого попало а особенно на довольных жизнью.

Может, наоборот, честные, поэтому не смогли работать в ментовке. Зарплаты в милиции не очень большие
раскрыть ветку (1)
4

Может быть... может быть....

показать ответы
Так какая статья указана в трудовой?
раскрыть ветку (1)
4

По их желанию была внутренняя статья которая гласила об одностороннем расторжении ТК, 312.5 на сколько я помню, но для закона это филькина грамота. Ну а после я сам ушел по собственному ибо начали бревна в колеса ставить.

показать ответы
0
Проблема в том, что тс работает в белую. Его никто не мог "вдруг позвать на полиграф". СМС от банка, с пометкой "уволен"... ТС не говорит, в рамках чего была проверка, если это в рамках завершения испытательного срока, то ок, он сам завалил. Но никто не то что ее будет его увольнять за пол дня, физически это не сделают. Ну и если уволили, то какая статья? Почему банк в СМСке это не указал?
раскрыть ветку (1)
4

Это и был главный вопрос в суде, какая статья и они ссылались на внутреннюю статью что перечило ТК РФ, вот и вся проблема ответной стороны, они уверовали что важнее закона.

показать ответы
89
Запизделся так запизделся. Там заключение в течении нескольких дней готовится. Неговоря уже о том, что согласовать увольнение, провести зп по бухгалтерии... никто в большой компании этого делать не будет за 30 минут
раскрыть ветку (1)
10

Сам охуел, пока приехал уже уволили.

показать ответы
Ну сотрудников полиции вообще задним числом увольняют.
раскрыть ветку (1)
7

По итогу меня восстановили на работе))

показать ответы
28

Да это похоже наплыв эффективных бизнесменов и им сочувствующих, которые готовы выполнять вообще любое повеление начальства, сколь бы глупым оно ни было.

раскрыть ветку (1)
7

Согласен.

7
DELETED

Так он не наебал руководство же. Они сами себя наебали на эти 1,5 млн. Само собой это не самый умный поступок - веселиться на полиграфе, но они могли нормально расстаться, раз уж так верят в это говно. Хотя чего ещё ждать от синергии, когда они проводят всякие инфоцыганские бизнестренерские форумы.

раскрыть ветку (1)
4

Вот! Я к тому и вел, что они даже не попытались со мной поговорить, я бы и сам ушел но вот это вот в приказном тоне: приди за трудовой и пиши по собственному меня вскепятило)))

показать ответы

Да не важно работает он или нет. Ты проявил неуважение к порядкам установленным в отдельно взятой компании. Не маленькой такой если что компании. Ты мог спокойно объяснить свою точку зрения СБ до проверки. А не устраивать ёбанную клоунаду. И чего ты добился? Слава о тебе уйдет далеко вперёд. В СБ одни бывшие силовики, они все друг друга знают. В нормальную контору путь тебе теперь заказан.

раскрыть ветку (1)
4

Я им сказал что в это не верю и буду так себя вести изначально. Да и прекрасно понимаю что я теперь в базах. А добился я бабла и прецедент который будет уроком для других.

показать ответы
371

А надо ли вообще работать в местах, где фронтэндера проверяют на полиграфе?)

раскрыть ветку (1)
5

До устройства на работу, конечно же нет!)))

16

Какой вы нежный. А по поводу полиграфа и ебанутых эсбэшников: инструктаж перед полиграфом под роспись был у ТС? Письменное согласие на полиграф брали у ТС? Зная начальников-эсбэшников, в массе своей придурковатых, думаю, что это выглядело в духе:"MadGod87, сёдня у вас полиграф в 13:30 в кабинете 114, ниапаздывойти!". И если всё было так, как я описал выше, в чём ТС не прав?

раскрыть ветку (1)
5

Нежные скорей они, я лишь отстоял в суде свое право и убедился в их некомпетентности юристов ну и руководящего состава.

показать ответы
0
Какова цена работникам, которые на проверке или аттестации "шутят"?
раскрыть ветку (1)
6

Юмор это первый признак интеллекта ))

показать ответы
DELETED

Ну и кто тебе виноват?

раскрыть ветку (1)
4

??

показать ответы
1

А 18 - это что?

раскрыть ветку (1)
5

Он думал полтора года а не полгода. Скажу сразу зп 150 на руки.

показать ответы
101

Поскольку я ни разу не верю в данный чудо аппарат
Логика сложная. Вы не верите в аппарат и его честность, при этом аппарат делает то, что не противоречит Вашим мыслям — работает х.ево, т.е. не работает и показывает, что Ваши стёбные ответы — правда, а Вы чему-то удивляетесь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Я уже ничему не удивляюсь, даже тому что другие структуры как СБ, юристы не компетентны в вопросе.

показать ответы
При увольнении нельзя написать внутреннюю статью. Это не предусмотрено существующим законодательством. В трудовой фигурирует конкретная статья ТК РФ и ее пункт.
раскрыть ветку (1)
3

Тк вот они видать настолько глупые что посчитали правильным написать статью из монополии)))

показать ответы
0
В трудовой не может быть "внутренняя статья". 312.5 точно нет.
раскрыть ветку (1)
3

Но они вот написали, прикинь какие наглые.

показать ответы
27
Чрево Тиамат

Пф... Подержите моё пиво! Работал на гос службе, как следствие подавал декларации в электронном формате. Они хранятся в открытом доступе на соответствующем сайте и что бы найти ее достаточно просто вбить в гугл моё имя/фамилию. После того как уволился перешёл в частную фирму. Разумеется максимально "белое" оформление. Меня "проверяли" неделю, после этого вызвали в кабинет СБ и начали задавать вопросы и я понял что единственное что они сделали это прочитали моё резюме и забили мой номер телефона в гугл... Причём походу неправильно, тк меня все допытывали что за машину я продаю, хотя у меня машины на тот момент еще не было )

раскрыть ветку (1)
3

Жыза братан)) Мне тоже кажется они зря едят свой хлеб.

показать ответы
7

Эх, а мне вот все никак не подвернется случай попасть на такую проверку и "потроллить" этих идиотов, хотя бы перечислением препаратов, которые принимаю, и вопросом "а не повлияют ли они на результаты" )
*если что, 99% таких проверяльщиков реально полностью некомпетентны и совсем не в курсе, что перед прохождением проверки требуется реальное обследование у психиатра, поскольку та же депрессия (а ее есть не мало видов и проявлений) делает результаты полиграфа полностью нерелевантными, не говоря уже о куче лекарств, с таким же результатом. И все это требует доступа к врачебной тайне и соответствующих мер по обработке и охране этой инфы. Никакой реальный специалист не подпишется на такую работу, как участвовать в проверке работников какой-то коммерческой шарашки по прихоти СБшника, ибо весьма чревато, ну, или заломит такооой ценик!..

раскрыть ветку (1)
4

Лично я считаю полигрфистов циганами гадающими по линиям на руке.

показать ответы
2
Когда было разбирательство? Можно год, если точнее не помните
раскрыть ветку (1)
3

03.12.2020 дата поступления дела

1
Если бы эта хуета работала , полиграф который , то наверное показала бы что он врёт, не ?
раскрыть ветку (1)
2

Я о том же, ведь у них в руках чудо машинка и почему то не показала лож на вопрос об алькайде или продажу килограмма мета.

2
DELETED

И какая разница в каком именно колумбийском наркокартеле ты возглавляешь отряд ликвидаторов? Ты же сюда кодить пришел.

раскрыть ветку (1)
2

Воооот и я о том же))) Ну да я руковожу боснийским переворотом, но это мое хобби)))

3
Я тоже проходил. Нормально отвечал. Наркотики не употребляю, с бандитами не общаюсь и тд. Почти ожидаемо, полиграф показал, что я наркоман, общаюсь с криминалом и пришёл работать в компанию, чтобы нанести ей вред. Пофиг, взяли. А вот одна знакомая рассказала, как проходила проверку при трудоустройстве в Минобороны. Три дня различных полиграфов, спецов и бесед. Вроде так выявляют по-настоящему, врёт человек или нет. Хз, может и так.
раскрыть ветку (1)
2

А мне по итогу инкриминировали кражу баз данных, фронтендер и базы данных.... я был в легком ахуе)))

7

С таким же успехом ему могли просто позадавать вопросы, но нет нужно "средство дополнительной проверки" которое вполне вероятно ни чего не делает. А ТС высмеял эту систему. Если бы полиграф работал или проверяющий был бы адекватен, там бы сразу поняли что ТС стебется. И чем больше людей будет так относится к полиграфам, тем быстрее их уберут из использования.

раскрыть ветку (1)
2

Истину глаголишь)))

Но в данном случае я вижу ошибку службы отдела кадров, а не СБ.

Я бы на месте ОК изначально внес в трудовой договор аттестацию, раз уж полиграф практикуется, и уволил бы по итогам полиграфа сотрудника за профнепригодность.

Так что ошибки СБ тут не вижу. Чувствуешь себя в душе клоуном - иди работать в шапито.

раскрыть ветку (1)
2

Ну тут вы частично правы, но думаю тут проблема руководящем составе.Но будь она до устройства я бы не пошел на такую работу где тебя проверяют как на госпредприятиях обычного фронтендера.

показать ответы
0

Иногда неуместно шутить с теми, от кого завсит ваша трудоустроенность)

раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, я получил свои деньги, мне норм, пошел на следующую работу. Как стендапер выступил в общем.
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1

Какой же я дурачок? Который работая уже на другой работе получил за пол года х2 зп, не особо стараясь 300+ К. По мне так очень даже умно)))

показать ответы

Обиделся что ли, что с тобой не поговорили?

раскрыть ветку (1)
1

Да))) И мне за обиду заплатили)))

3
DELETED

Не все программисты, одинаково полезны)))))

Я работодателя, не оправдываю. ТК соблюдать надо. Не подошёл работник, увольняй грамотно, а не выгоняй как собаку!

раскрыть ветку (1)
1

Самое смешное в том что я бы и сам согласился уйти по собственному за пару зп и просто диалога с менедментом, но какие то они высокомерные ребята оказались(((

показать ответы

Логику работодателя понять легко. Сегодня ты нормально кодишь, а завтра пропал в наркоманском угаре, проекты сорваны, фирма несет убытки. Или в неадекватном состоянии устраиваешь дебош в офисе. Или сливаешь информацию конкурентам. Если у фирмы есть возможность выбора на рынке труда, разумно минимизировать риски за счет отсева проблемной категории работников.

раскрыть ветку (1)
1

Тк полиграф не дает на данные вопросы ответ, скажу больше, простой запрос в психдиспансер, наркологичку, кредитные учреждения дадут вполне ясную картину, а сорваться в нарко трип от психологического давления кто угодно может))) Да и все эти риски учитываются, по край не мере должны учитываться.

показать ответы
0
DELETED

А отпускные и квартальные премии тут могут учитываться?

раскрыть ветку (1)
1

Они учлись при собственном желании уволится.

4

Ну что я могу сказать. Я почитала. К сожалению, выложить сюда не могу, так как там ФИО полностью ТС указано, а это персональные данные.

Короче. ТС действительно восстановили и взыскали за вынужденный прогул. 1,5 там ляма или нет-хз, суд сумму не выкладывает. Но прогул вынужденный 139 дней. С учётом того, что ТС айтишник, мэй би.

Там действительно работодатель эпический дебил, на самом деле в трудовой указана эта статья. Госсподи, я думала Синергия солидная организация. Конечно, про полиграф нигде не упоминается. Восстановили именно по формальным основаниям.

ТС, приношу свои извинения. Я в ахуе, если честно.

раскрыть ветку (1)
1
Про полиграф нигде не указывают, просто ставят пере фактом. И в суде он не может фигурировать.
0

Да они не про злые намерения, а про дурачков

раскрыть ветку (1)
0
Дурачки те, кто не понимает шуток банальных.
показать ответы
0

Ну не просто так же они на детекторе лжи проверяют? Значит был негативный опыт со всякими шутниками типо вас)))

раскрыть ветку (1)
0
Шутить одно, а выявлять действительно опасных челов другое. Да и чел у которого злые намерения, шутить не станет.
показать ответы
0

Ну так коробочка им показала что вы над ними угараете, они и решили что им шутники на работе не нужны)))

раскрыть ветку (1)
0

Тк им код нужно писать или то как я выгляжу или как общаюсь? Это при том то, что я работал удаленно.

показать ответы
0

Спасибо за ответ. Только вопрос в том, зачем троллить службу безопасности?

раскрыть ветку (1)
0
Они же неистово верят в волшебную коробочку, мне показалось она отличит мух от котлет.
показать ответы
0

Нет, ты докопался до волшебной коробки и вся твоя история пляшет как раз вокруг полиграфа)) уж извини, но написанное не вычеркнешь. А подробности через комментарии сообщать - такая себе идея.

Посмотри на это с другой стороны, обосрались в этой истории по факту все, включая тебя, но ты хотя бы денег срубил, т.е. условным победителем тебя можно считать.

раскрыть ветку (1)
0

да я думала над этим. Надо было оставаться там и терарезировать их, получая минималбную зп.

0

Расторжение трудовых взаимоотношений в связи с утратой доверия выполняется на основании пункта 7 статьи 81 и 261 ТК РФ.

Ещё раз. Их косяк я вижу только в том, что они на отвали подошли именно к самому факту увольнения. Всё остальное в рамках. Да, уволить по этой статье это тот ещё геморрой, но как ты сам сказал - были подозрения на промышленный шпионаж, ну как минимум на него.

раскрыть ветку (1)
0

Эти подозрения надо было еще доказать и присечь на этапе собеседования. И да, потопу я их и называю придурками, потому что они все сжелали пиздец как криво.

показать ответы
0

Поэтому твой рассказ и выглядит как набрасывание на вентилятор. В итоге мы выяснили, что тебя заподозрили в шпионаже. Лоханулись они по факту только в одном, что уволили не по статье. Вот и весь рассказ по сути.

раскрыть ветку (1)
0
По какой статье то?? Основание полиграф? Как мы знаем это чепуха а не основание.
показать ответы
0

А это уже отмазки. В посте ни слова про то, что тебя не предупреждали при приёме на работу. Если ты такой весь из себя умный, то должен был подписывать документы не на отьебись. Полиграфия проходится исключительно под подпись. Значит, в одном из документов ты подписал своё согласие, что уже не характерно для гения, которым ты пытаешься себя выставить. Если такой бумаги ты не подписывал изначально, то нужно было идти не в сб, а к непосредственному руководителю и спрашивать что за хуйня.

Сами дознаватели, ещё раз, просто соблюдают протокол. Волшебная машина ошибается и это неоспоримый факт, полиграфия даже в судах может играть исключительно косвенную роль, суды не принимают полиграфию как прямое доказательство вины из-за того, что машина нихуя не волшебная, в этом ты прав. Но ещё раз - протокол, он может тебе не нравится, но он есть. У ребят есть обязанности. Как работает полиграф могут не знать девочки из отдела кадров. Им поступает отчёт от сб - расшифровка полиграфа. В ней написано, что на такие и такие вопросы сотрудник ответил так то и так то. Поведение сотрудника представляется как неадекватное, начальник сб видя именно твоё поведение выдаёт рекомендации сотрудничество не продолжать именно из-за твоих ответов, а не из-за сигналов от чудо машинки. Лично я бы поступил также, нахер мне клоун то в организации, который банальные правила выполнять не может? Вон буквально сейчас отвечал человеку, который не в курсе, что в офисе нельзя кидать бумагу в унитаз и это не чья то блаж, а толчок перестанет работать, но у него дома же можно, а значит везде можно. Ну вот такой же как ты, считает, что юмор дома и юмор на работе это одно и тоже. Нихера не так. Вот вообще не так. То, что избавились от тебя - молодцы. То, что сделали это коряво - тут сами виноваты и поплатились за это.

раскрыть ветку (1)
0
Да не было там ни слова о полиграфе, у меня еще лежит где то трудовой договор, он обычный. И да я не рассказчик и многое там не описал. Мне потом звонил мой руководитель, не сам глава отдела который меня увольнял, и сказал, что есть подозрения что ты когда то крал базы данных, это доя меня было шоком, ведь я фронэнд а не бэкенд разраб и к базам ни какого отношения не имею. На то что я говорил про наркотики, как мне сказал мой начальник им пофиг.
показать ответы
0

Ещё раз, про протокол ты знал! Не хочешь соблюдать протокол - не устраивайся в такие конторы. Кстати, раз уж ты так про чудо машины - у меня есть друзья из ФСБ, к ним в контору не хочешь также похихикать сходить? До 5 раз надо полиграф пройти, чтобы устроиться к ним. Миним три раза по полиграфу тебя прогонят. Там тоже шутки шутить будешь, что они долбоебы? Протокол касается всех в ФСБ, не только силовые отделы, но и IT, если квалификация на уровне, то они тебя с радостью возьмут. Я бы посмотрел как ты там шутить будешь.

Поэтому да, повел себя как мудак именно ты, ибо ты знал о протоколе, но вёл себя так ибо знал, что не прилетит по башке. Если будешь знать, что за шуточки может не слабо достаться то просто не пойдёшь или пройдёшь полиграф спокойно. Ну? Достаточно лицемерить? Признайся просто, что поведение у тебя как у ребёнка лет 5 и в разряд мудаков я тебя записал именно потому, что детям так себя вести можно, но ты то блин взрослый лоб с мозгами.

раскрыть ветку (1)
0
Я не знал что меня вообще проведут по полиграфу, я вообще думал что это шутка какая то. Мне просто по факту сказали иди пройди. Но я ж не на гос учреждении??? Просто пошел поржал. И да, я их спросил, можно ли шутить, можно ли давать противоположные ответы. Сказали полиграф все отсеет. Может сами дознаватели тупые?
показать ответы
0

Попробуй провернуть тоже самое в аэропорту, например. Возьми велок капусты, ну для очевидности, а потом скажи тоже самое что на полиграфе, что это бомба, что у тебя криминальное прошлое, а потом в суде, когда срок будешь получать, на серьёзных щах судье рассказывай, что всё очевидно, что велок капусты не может быть бомбой, а вокруг все долбоебы.

Есть протокол. Он может быть абсолютно неправильный, но он есть и его необходимо выполнять, при приёме на работу ты был явно осведомлен о протоколе. Ребята из службы безопасности просто выполняют свою работу, а ты повел себя как деградант, да ещё и хвастаешься этим. Ну и кто дебил? То, что закон встал на твою сторону, абсолютно не отменяет того, что ты повел себя как скот. Закон вон легко оправдал зама ЮКОСа или Лукойла, короче нефтяную шишку, который людей насмерть задавил. И? Поэтому не пытайся выехать на том, что тебя правым признали. Повёл ты себя однозначно не правильно и гордиться этим - такое себе.

раскрыть ветку (1)
0
Не считаю что я был долбоебом. Они неистово верят в чудо машину, а я неправ и кто тут долбаеб? В аэропорту я так не шучу, там ты не только за себя отвечаешь, могут и рейс задержать, а тут люди наняли меня и лезут ко мне в трусы, мне это не нравится, тут просто, ты мне я тебе а в трусы не лезь.
показать ответы
1

Согласен, у автора логика отсутствует. Либо он что-то не договаривает, либо просто дебил. Устроился на хорошую работу в крупную контору и на проверке на детекторе лжи решил поиздеваться над службой безопасности - явно ебобо

раскрыть ветку (1)
0

Если СБ не может отлечить лож от правды, нахуя они тогда нужны то??? С волшебной машиной правды.

показать ответы
0

Ну т.е. ты вёл себя как долбоеб, но глупые они? Дай угадаю, пранки это тоже весело, да? Как вы заебали гордиться тем, что деградировали не только на Пикабу, но и в реальной жизни ведёте себя как долбоебы. Что сука веселого в том, чтобы на официальном мероприятии выставлять себя кретином? А чё ты сразу на собеседовании то не сказал что имбицил? Авось и не взяли бы.

Нет тут юмора. Есть поведение деграданта.

раскрыть ветку (1)
0

Почему долбоеб то сразу? У них волшебная мошина для этого, которая отличит мух от котлет, правильно??? Ну тк хули они этого не сделали то? Обсалютную правду я и без СБ отличу, нахуя они тогда нужны то???

показать ответы
0

Плюсую, сколько уже видел постов в духе ебите работодателя, а потом будут плакаться что ж мы СБ не проходим

раскрыть ветку (1)
0
Хз, после проблем с ними не было.
1

На одной из предыдущих работ рассказывали немного другой случай. Один из работников оказался самым настоящим психом с диагнозом. В какой-то момент он, оставшись один в кабинете, порвал все бумаги, какие нашёл, после чего впал в ступор. В результате приехала психиатрическая скорая и забрала его.

раскрыть ветку (1)
0

Таких ни какой полиграф не отсеет, только по факту и уже у психиатора.

Что то будет кроме слов? Может выписка или решение суда? Эта история вообще реально происходила иди просто придумал и написал ?

раскрыть ветку (1)
0
Посмотри дела в щербинском районном суде города москвы. С синергией естественно.
показать ответы
1
DELETED

Серьёзно? В 2021 году кто-то покупает такую хуйню? Такое ощущение как-будто прогресс начал двигаться в обратном направлении. Не зря в последнее время постоянно появляются всякие пирамиды вроде Финико, скоро люди будут опять воду перед телевизорами заряжать или те же курсы бесконтактного боя изучать бесконтактно. Интересно заработает ли такое, если продать курс по сканированию ауры и убедить идиота, который его купил, что: "Ну это же аура, обычный человек не может её видеть, я уже поработал с твоей аурой, иди поспи и наутро научишься сканировать ауру".

раскрыть ветку (1)
0

Синергия это бизнес и ничего больше, есть спрос и не важно что это метлы и покупают их ведьмы.

1
DELETED

Если-бы сотрудник, пришёл ко мне на собеседование, и начал на полном серьёзе, говорить, что да, он участвует, употребляет и т.д., я бы решил, что с головой у такого человека, не очень хорошо, что от него ожидать, не понятно. Нафига в организации, неадекват?

Вроде нормально проработал месяц и БАЦ! Что ждать ещё через месяц? Человека с ружьём в офисе?

раскрыть ветку (1)
0
Чел с оружием как раз все бы прошел идеально по шаблону и был бы самым последним из подозреваемых на такой поступок.
показать ответы

Разумеется, пиздежь. 1,5 ляма за вынужденный прогул, ога. Какая запись в трудовой, ТС? И хотелось бы ссылку на решение суда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я уже отвечал на это вопрос раза 3 за день, просто посмотри судебные дела с синергией в Щербинском суде. Посчитай зп за время прогул ну и все что с этим связано.

показать ответы
1
Этот бред не выдерживает никакой критики.
А как вас на проверку приглашали? Персонально? Какие категории работников попали под проверку? К чему она была приурочена?
раскрыть ветку (1)
0

Персонально устно. Все прогеры ее проходили (как оказывается а я не знал). К чему я хз.

показать ответы
3

по итогу получаю 1,5 ляма за вынужденный прогул

Пиздите, товарищ.
Решение, на которое вы ссылаетесь, сейчас в стадии апелляционного обжалования.
НИ о каких "получаю" речь на данный момент не идёт. Это даже если не брать в расчёт нестыковки по суммам.

раскрыть ветку (1)
0

Какой процент по таким делам меняют в спорах ТК? Судебная практика говорит что 0%. В РФ по край немере.

показать ответы
0
В каком суде было разбирательство?
раскрыть ветку (1)
0

Щербинский районный суд города Москвы

показать ответы

Выговор не нужен. Как и решение, ибо комиссию создавать не надо. Ну раз 20 у меня не проходили срок, проверки трудкомиссии были, претензий 0

раскрыть ветку (1)
0

Дай угадаю, по собственному уходили??

показать ответы
Не нравится не работай, но зачем стебаться над чужой работай. Типа я самый умный а вы все гавно. Там работник сидит и выполняет свою роль, свое рабочее задание.
раскрыть ветку (1)
0

Тк пусть отрабатываю епт!)) А не тупо надеяться на мою условную правду.

0
Пьянка на рабочем месте, нарушение режимов секретности, драка, возбуждение уголовного дела (по различным статьям).
раскрыть ветку (1)
0

Пойди докажи)))

показать ответы
16

Зачем вообще нужна проверка где надо ответить "честно"? Ловят честных бандитов, наркоманов и террорюг?

раскрыть ветку (1)
0

Я хз че они там вообще делают, не моя проблема.

показать ответы
0

ну так ты будешь знать что ты врешь и это будет всплеск специфичный давать на показателях (паттерны лжи которые вначале откалибровались)

раскрыть ветку (1)
Ну базы то по итогу я не воровал, а это я знаю точно.
показать ответы
0

они потом говорят: а кроме того что ответили, воровали?)

раскрыть ветку (1)

Ну у вас же чудо машина для правды???

показать ответы
0

Шутник херов))))))

раскрыть ветку (1)

Ну смешно же? Мне было смешно))

показать ответы
0
DELETED

Круто, ты позвонил этому СБ и посмеялся зловещим смехом?)

раскрыть ветку (1)

Я спросил их: Вы думали я вас не переиграю? Вы думали я вас не уничтожу?)))

0

Полностью согласен, что полиграфы это какая-то нездоровая фигня под благовидным предлогом. Типа, мы хотим знать, не воруешь ли ты на нашем предприятии, поэтому расскажи, как ты в детстве яблоки воровал.

раскрыть ветку (1)

Мне приговорили кражу баз данных)))

0

Я только написал, какая разница работодателю на иные качества работника, если работу он выполняет хорошо. Безотносительно Вашей истории с полиграфом.

раскрыть ветку (1)

Ну вот видать лезут в личную жизнь.

показать ответы
1
Я вас может быть удивлю, но СБ для того и создана, чтобы полностью ей доверять. А если вас отсеяли, потому что вы, простите, долбёб, и сами это подтвердили своим действиями во время проверки, какие претензии могут быть?
раскрыть ветку (1)
Если долбаеб пишет код, что от него и требуется то какая разница в том что это долбаеб ???
2

Ты делал свою работу, люди делали свою.

В чём прикол издеваться?

Тебя поэтому и уволили, а не потому, что полиграф неправильно сработал.

Сбшников нахлобучили из за тебя, скорее всего, а ты понимаешь, что там люди из бывших, в званиях высоких?

И данные все твои есть у них.

Делай выводы.

А ты на пикабу хвалишся, мол какой ты умный)))

За эти полтора ляма с тебя десять со временем спросят. Сейчас просто не до тебя им, видимо.

раскрыть ветку (1)

Я не говорю что я умный, я говорю что система не правильно работает и что за неадекватную работу заказчик платит деньги. Делай работу норм и будет все норм.

Есть такой принцип в программировании garbage in garbage out.

показать ответы
0
Сидят два солдата, и один говорит, а давай над майором пошутим? А второй не надо, над деканом уже пошутили!
раскрыть ветку (1)

Смешная аналогия)) А че не про зеков???

8

Насколько помню Синергия, это как раз шарашкина контора, которая наебывает всех. Университет кидалова и наебалова.

раскрыть ветку (1)

Как университет да, как рабочее место хз, не успел сложить свое мнение)))

показать ответы
0
Это какой то социальный эксперимент? Жажда плюсов? Заказ/личная инициатива на "работодателя"?
раскрыть ветку (1)

нет

0
Мошоночные клеммы и тиски для гениталий, просто так вам не ставили?
раскрыть ветку (1)

Ты видел полиграф? Именно это и описал))

показать ответы
0
А приурочена проверка к чему?
раскрыть ветку (1)

Ну просто так видать, типа все так делают.

показать ответы
5

А какому требованию он не удовлетворяет интересно? Влажные мечты местных царьков о том, что все подчинённые должны им целовать руки, всего лишь мечты. Тем более в ИТ нет никакой проблемы найти себе работу за неделю

раскрыть ветку (1)

Да работу найти вообще не проблема.

0
1.5 месяца. Не прошел стажировку - пшол нах...
котолампу в студию
раскрыть ветку (1)

Не прошел по профе? Или по цирку?))

показать ответы
0
1. Это где ж вы такую статистику нашли?)))
2. Так что по поводу "получаю"?
раскрыть ветку (1)

1) мне адвокат сказал и я ему верю))

2) 3 зп по закону работодатель платит сразу и восстанавливает на работе и получает дальше за (что 1/3 от заявленной суммы) а остальное после окончательного решения суда.

В решении, на которое вы указали, указан период с 12.11.2020 по 09.06.2021. Округлим до 8 месяцев.
Получается 8×150=1.2 млн.
1.5 млн. - 1.2 млн. - 30к юрист =270к моральный вред?
раскрыть ветку (1)

А че нет? За то что заставили меня просиживать работу а за это время я мог бы зарабатывать?? Я ж говорю адвокат хороший.

показать ответы
1

Походу ТС программист-рецидивист и просто отвечал на все вопросы правду)

раскрыть ветку (1)

Может быть а может нет а может и да а может хз)))

6
"Вынужденный прогул", как вы выразились, исчисляется исходя из среднего заработка. При зарплате 150к/мес, за 6 мес. 1.5 млн не получится.

Ждём пруфы или зовём кота?
раскрыть ветку (1)

Это решает судья по предоставленным  доказательствам адвоката а у меня был отличный адвокат))) И не 6 а 7 и еще там моральный вред + пользование моими деньгами которые они удерживали. Пруфов не будет, просто посмотри судебные дела синергии.

показать ответы
Ещё и сумму на крутил за гранью реальности. При зарплате 150к "за простой" столько не насчитают
раскрыть ветку (1)

Это не простой а вынужденный прогул по вине работодателя. День простоя как день работы, вот и все.

показать ответы
0
Это пиздец показательно.
Одно дело - новый нормальный офис. Да просто чистый и ухоженный. Другое - помойка без ремонта.
Вот где помойка - там в большинстве случаев и люди такие же.
раскрыть ветку (1)

Согласен, я вот не буду сидеть в обшарпанной комнатушке где еще и крава с мышкой в сальных следах от прошлого типа, где взявшись за мышь и после протерев глаза можно гепатит А подцепить. Всегда об этом говорю работодатели и как минимум imac мне нужен.

2
DELETED

Если ТС был на испытательном сроке, то в любой момент расчет, трудовая, вокзал. Всего с одним нарушением: о не прохождении испытательного срока надо уведомить за три дня
Нет, с двумя: для непрохождения испытательного срока тоже нужны основания.

раскрыть ветку (1)

Абсолютно верно и желательно железобетонные)) А потом предупреждение, выговор, решение о профнепригодности. Что оооочень долго доказывать.

показать ответы
3

Кого угодно увольняют задним числом, если по жопе может прилететь. %70 людей в этой стране видели документы подписаные ими во время отсутствия в стране либо сами просили по телефону:" ну подмахни за меня всё норм"

раскрыть ветку (1)

В Москве такое не прокатит точно и еще уголовка отелу кадров прилетит.

показать ответы
21

а вдруг он табы вместо пробелов использует и линтер игнорит?

раскрыть ветку (1)

Тк вопросы вообще не по профе.

DELETED

Когда-то давно меня Синергия очень хотела на backend, сайты на modx поддерживать.

Как я рад, что убежал от них.

раскрыть ветку (1)

Там то норм,только управленцы не очень.

0

Обычно сеть СБ физически не пересекается с сетью ИТ.

раскрыть ветку (1)

Заметил. С работой нет проблем, все как обычно, куча бабла, ходи когда хочешь, офис акуенный.

2
Так то да. Но прямым текстом было заявлено, что отказ от подписания данной макулатуры и т.п. действия будут являться прямым поводом для подозрения в нелегитимной деятельности, возбуждения сб и дальнейшего поражения в правах
Пока я заведовал подразделением - мы саботировали данную инновацию еще и соседей на бунд подбивали. Как ушел - девки слились и подписали все.
раскрыть ветку (1)

Люди в большинстве своем стадо и какие то беспросветные дебилы, заметил я такое. Работают за копейки с переработками и всю жизнь работа/дом и никак не хотят бороться за свои законные права.Меня всегда убивало выражение: "ну все так живут".

показать ответы
0
DELETED

А на новой при устройстве на новую работу безопасники со старой не гасили?

раскрыть ветку (1)

На новой было все равно чем ты занят, главное выполнять таски.

3

Молодец, шутник. Наказал работодателя.

А теперь представим. Прошло энное количество лет. Шутник подрос. Из кодера он стал потихоньку становится человеком. Стал рассматриваться как перспективный руководитель в очень стабильной компании с ну очень интересной зарплатой. Анкету заполнил. Ичарка такая:  ну небольшая формальность осталась, СБ должно одобрить, вы же кодер, вам опасаться нечего, никогда к кодерам СБ не придиралось, чай не закупщик какой-то. Да и полиграфа у нас нет. Вы же не судимый, правда? Простая формальность.

Ну и приходит отказ. Обломали нашего перспективного кодера.  А что так? Да, все просто. Наш кодер судиться любит с работодателями. А работодатели такое поведение не одобряют. А данные всех гражданских судов в открытом доступе. Легко при качественной проверке устанавливается.

Как там в далекой Америке: каждый сознательный гражданин с младых лет свою кредитную историю пестует.

И пошел наш шутник-кодер локти кусать.

Дальше кодить. А в серьезную контору никто теперь не возьмет. Если только на удачу проскочит.

раскрыть ветку (1)
Дальнейший путь в it я не связываю с россией, так что такого не будет)))
показать ответы
1

Если за это накажут какого нибудь бывшего подпола или полкана мента кого из СБ, он устроит так, что за эти деньги, что ты получил, ты, или твои родные, до конца жизни кровью срать будете...

раскрыть ветку (1)

Да да.... )))

0

Наверняка полиграф показал, что он людей убивал.

раскрыть ветку (1)

Полиграф показал что я судья Дредд)))

2

Ещё раз. Система работает, полиграф показал, что ты врал. Поверь, иначе быть не могло. Просто они решили от такого ебанько избавиться))

раскрыть ветку (1)

Тк я не против, рашили и решили, особо оставаться не желал, просто получил бабос за дискомфорт.

показать ответы

А нахуя ты врал на полиграфе?

Я так и не понял в чём юмор.

раскрыть ветку (1)

Юмор был в том что бы полиграф опознал абсолютную лож, с чем он видать не справился.

показать ответы
0
Так это не СБ.
раскрыть ветку (1)

Да но она принимала решение что бы меня кинуть.

0
Вот бы ещё эти 1,5 млн потом с СБшников взыскали.
раскрыть ветку (1)

Когда меня восстановили то глава проектов по каким то причинам покинула пост, хочется верить что из за этого инцидента.

показать ответы
1
DELETED
Пост каким то пмздежом пахнет, я бы сказал воняет.
испытательный срок идёт для не руководителей 3 месяца, а руководители 6 месяцев. В посте тс, пишет что отработал 1.5 месяца и его позвали сб, где по итогу его уволили, далее тс подал в суд и выйграл его на 1.5 ляма. Хм....
напоминаю, что уволить могут на основании проверки даже сб. Т.е уволить с формулировкой "ты нам не понравился лицом" ну как бы не очень. А вот формулировки от сб, и ещё какие нибудь косяки, вполне достаточно. Поэтому читая данный пост, ну как бы у меня появляются вопросы. Тс, а есть пруфы? Ну там судебное решение чтоль?
раскрыть ветку (1)

Да, посмотри судебные дела с синергией в Щербинском районном суде.

показать ответы
2
Если в иске заявлено требование о восстановлении на работе, то отпускные по суду не взыскиваются, поскольку работник не утратил возможность уйти в отпуск и получить эти деньги в обычном порядке. Что касается различных премий, то всё зависит от внутреннего регламента премирования. К примеру, если установлено, что премии положены всем в размере 10% от зп при достижении предприятием определённых показателей и эти показатели были достигнуты в оспариваемый период, то да, можно заявить к взысканию и эти деньги. Всё очень индивидуально. Одно скажу точно: моральный вред по аналогичным спорам взыскиваются, как правило, очень небольшими суммами.
раскрыть ветку (1)

Ну почти все правильно, спорить не стану.

так ты кодить пришел,или в цирк выступать?

раскрыть ветку (1)

Кодить а в цирк меня позвали я и сходил поржал.

0

1. Есть вопросы и не стоит идти это две огромные разницы. Вон про сбертех вообще плохие отзывы, но мне вполне нормально. При этом у меня достаточно много других предложений, да и квалификация норм.

Так что, простите, но не аргумент. Более того вы отрицательные отзывы вообще в кучи фирм найдете, а уж если ит это только одно из ее подразделений, то там вообще не найти, что к вам относиться, а что нет.

2. Еще раз какая разница? Он протроллир весь процесс, а уж кто из-за этого психанул то какая разница?

В итоге тс в выигрыше, компания тоже много чего нового о себе узнала.

В чем проблема его поступка? Что, он компаниии в грубой форме показал на плохой процесс?  Как по мне - это проблема компании, а не его.

раскрыть ветку (1)

Верно, мне кажется должны еще и извиниться за показанные ошибки в управлении фирмой.

а мог бы сказать что отказываешься и потратить два часа на код)

раскрыть ветку (1)

Зачем? Если можно бесплатно посетить цирк с конями)))

показать ответы
3
DELETED

Есть требования работодателя к работнику.

Я работодателя, не оправдываю. ТК соблюдать надо.

Но если пошёл работать на организацию, то не надо выставлять себя самым умным, хотя может быть, так и есть.

А если организация затупила, как в данном случае, так за это её и наказал ТС, вполне справедливо.

раскрыть ветку (1)

Я и не пытался выставить себя самым умным, я хотел показать насколько бессмысленна данная процедура, это был как бы мой протест.

показать ответы
1

«Решил пошутить», ну ну

раскрыть ветку (1)

Может да а может нет, а может снова да, поймай меня если сможешь)))

1.Человек,который утверждает что достаточно хороший профи идет в контору с сомнительной репутацией. Ну ок..Работает с людьми, общается-на этом моменте уже понятно что менеджмент вызывает вопросы. Тут бы взять и тихонько свалить, но автор дожидается полиграфа, странно себя на нем ведет, после поднимает бучу и якобы выигрывает суд. Обычная рядовая ситуация?
2.Тут посыл что в СБ сидят одни тупые пни ну и понеслось,а оказывается что виноват менеджмент,а не сбшники,которые сами-то и не могут уволить,а лишь дают рекомендации начальникам отделов. И если человек действительно профи в своей работе, то в нормальной фирме сб и менеджмент всегда придут к компромиссу и договорятся.
Так что либо ТС все придумал,либо не такой он уж и профи и увольняли не за полиграф явно

раскрыть ветку (1)

Во первых я не ждал полиграфа и даже не знал что он вообще есть, меня поставили перед фактом что мне нужно на него пойти и все тут.

Во вторых, я не считаю что Сбшники пни, просто иногда перегибают палку и действуют циганскими методами типа полиграфа. И да, они могли бы со мной хотя бы поговорить, в смысле руководящий состав а не тупо кинуть в бан.

А для пруфов просто пошерсти судебные дела с синергией.

показать ответы
0

А как тогда должен работать полиграф?

Я далек от темы.

раскрыть ветку (1)

Просто лежать на шкафу и придавать грозный вид)))

0

Тут еще возникает занятная коллизия на счет того, что считать наркотиками, например я с чистой совестью и с полным пониманием считаю себя наркоманом, поскольку периодически принимаю этиловый спирт, никотин и кофеин )

раскрыть ветку (1)

Это фундаментальный косяк полиграфа)) Спирт -  наркотик, КПРФ - ОПГ и так далее.

12

Изучите вопрос для начала. По закону опрос на полиграфе проводится только с письменного согласия работника перед самой проверкой, даже если он заранее дал согласие в трудовом договоре. Помимо этого работнику обязаны разъяснить, что у него есть право отказаться от полиграфа и он может прервать проверку после любого вопроса. Даже в трудовом договоре может быть прописан полиграф. На предприятиях точно будет документ который это регламентирует.

раскрыть ветку (1)

Все верно, но в суде полиграф не является аргументом и не имеет доказательной силы, в целом она вообще там не может фигурировать.

1

В течении испытательного срока работника можно уволить сразу и по любой причине. Сомневаюсь что испытательный срок был меньше трех месяцев.

раскрыть ветку (1)

Можно, только в рамках закона, который тут был нарушен.

показать ответы
1

Не встречал трудоустройств без исп. срока.

С неотличающейся з/п на исп. сроке - навалом. Но без него берут только бесполезных "кого-надо".

раскрыть ветку (1)

Испытательный так же прописан в трудовой но тут они тупо решили уволить одним днем, что и нарушило ТК РФ.

показать ответы
0

У ми знакомый так гиббонам пошутил в ответ на "выпивали". Ответил "два литра водки". А оказалось что у него 0.18 промилле изза сахара в крови. 2 года пешком за шутейку...

раскрыть ветку (1)

Вот надо понимать где можно шутить, я не сильно держался за работу,ее море))) А вот в аэропортах я никогда не шутил, ибо знал что загранник у меня один)))

1
Никогда не понимал таких работодателей
Что в башке? ХЗ. И СБ под стать себе подбирают
раскрыть ветку (1)

И за это платит работодатель)))

показать ответы
7
Ещё быстрее делают. По некоторым статьям могут уволить за полчаса.
раскрыть ветку (1)

Может быть я хз за ТК.

показать ответы
DELETED

1500000/18 = 83,3

Ну, такое

раскрыть ветку (1)

8 + расходы на адвоката + моральный + удержание зп

0
DELETED

Вы наверное первые дни в айти, хотя по тексту вроде синьор/лид, а не знаете что для увольнения во время испытательного срока причина не нужна. Может конечно в РФ по другому, но маловероятно что нет испыта... Испытательный срок как правило 3 месяца что четко зафиксировано в контракте

раскрыть ветку (1)

Да блин, умные все))) Скажи стать по которой меня могут уволить на испытательном??? Да и как видишь не прокатило у них так просто меня уволить. Не просто так абсолютно все просят прейти писать по СОБСТВЕННОМУ, мол потом у тебя проблемы будут из за за записи в трудовой, а ты ведь знаешь что в россии в большинстве компаний трудовая назер не нужна.

показать ответы
2
Можете как хотите относиться к работе сб, но зачем устраивать клоунаду. Ладно бы, они придрались к нормальным ответам. Но человек, проработав полтора месяца, возомнил себя Петросяном в новом коллективе, отвечая утвердительно на вопрос о наркотиках положительно.
раскрыть ветку (1)
Тк пусть свой хлеб отрабатывают!! Хули я на тупые вопросы должен отвечать так как им надо???? Пусть отделяют мух от котлет, так и я могу хуйней страдать.
0

Зарплата 150 тр в месяц, незаконное увольнение было в течении 6 месяцев, это 900 тр, автор говорит что за адвоката присудили 60 тр, в итоге присудили 1500 тр, неустойка за невыплату зарплаты ну пусть будет 100 тр, значит 440 тр это моральный вред. И вот я не верю что суд присудит 440 тр морального вреда, потому что это наш самый гуманный суд.

раскрыть ветку (1)

Почитай статью еще раз.....

1.ок возможно, хотя если вбить в гугл "синергия отзывы сотрудников",то как-то неоднозначно все. Тут уже на моменте подачи резюме есть вопросы к конторе
2.Ну как так какая разница) одно дело упоротый собственник, другое-эффективный менеджмент, и третье-сб. Непонимание процесса конфликта приводит к метанию говна во все что движется,а по факту все может быть не так.

Ну, в принципе, о чем тут говорить, если уже в первом пункте понятно что с конторой есть некоторые проблемы. Рано или поздно всплыло бы.
Но в чем смысл безрассудного поступка ТС, полного юношеского максимализма? Отказался бы проходить как рассудительный и взрослый человек, и так же подал в суд за увольнение, или все бы забили и не стали его тянуть на полиграф. Но нет, произошел цирк с конями.
И собственно чем был продиктован поступок ТС? Суд ладно, это потом, изначально человек шел на полиграф с целью досадить, подурачиться, показать себя и свою раздраженность, свое превосходство(я кодер-вы говно,полиграф-херня)

раскрыть ветку (1)

Да я отел подурачиться, потому что всем сказал что полиграф это и есть цирк с конями, да и просто попробовать то что я никогда не пробовал, вот и пошел туда где не был)))

показать ответы
3

Да ладно, у нас депутаты в коме голосуют - и ничего.

раскрыть ветку (1)

Тк то депутаты а тут простой кадровик, которого система перемолит в труху, у нас же правовое государство)))

0
DELETED

Если у вас был испытательный срок, то для увольнения причина не нужна.

Просто не обладаете нужной компетенцией на должном уровне. На то и существует испыт, дабы и работодатель и работник могли отказаться

раскрыть ветку (1)

Для каждого увольнения нужна ПРИЧИНА.

показать ответы
1

Короч вы бред тут пишете.

Я полиграф проходил, если вы бы отвечали чушь - вы бы сидели дальше и отвечали бы дальше. Ну или просто вам там всем на все плевать и вас уволили потому что захотели уволить. Но опять же - испытательный срок, уволить вас можно просто так, какой закон тут может быть нарушен - вообще не понятно. Пишите тогда и это.

раскрыть ветку (1)

Просто так??? Уточните пожалуйста статью ТК по которой можно уволить просто так?))

показать ответы
3
DELETED

Что-то попахивает пиздежом:

Во первых сейчас модно брать с испытательным сроком. Испытательный срок обычно 3 месяца. За эти три месяца тебя могут уволить просто без объяснения причин.

Во вторых, ТСа могли уволить по куче формальных причин. Толковый юрист найдет за что сделать пару выговоров.

В третьих просто нет пруфов

раскрыть ветку (1)

Уволить то можно, но только по ТК РФ, но фактически это просто не возможно, там семь кругов ада нужно кадровику пройти. Надо сильно постараться что б тебя уволили по статье, это надо намеренно ничего не делать и то этот процесс займет тучу времени.

показать ответы
0
Если на полиграф отправляют не при приёме на работу, а уже работающего сотрудника, значит скорее всего его хотят уволить.
раскрыть ветку (1)

Там полиграф проходят все айтишники. Некоторые тоже его не проходили но тупо следовали командам трудовика, приди и возьми и по собственному желанию естественно. На что я сказал что у меня нет такого желания)))

1
На базе срм?
раскрыть ветку (1)

Я уже не помню.

3
Интересно... А что за внутренний продукт, если не секрет?
раскрыть ветку (1)

CallCenter

показать ответы
0
Темный пластелин.

А что именно НЕ сделали по закону? не вернули трудовую? не расчитали?

раскрыть ветку (1)

Как минимум не предупредили за две недели до увольнения, не провели служебную проверку о профнепригодности, не предложили альтернатив и прочее.

показать ответы
0
Темный пластелин.

Ну да, но...

ТК РФ Статья 71.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

раскрыть ветку (1)

Да все верно, но они НИЧЕГО не сделали по закону, в этом весь косяк их.

показать ответы
1
Судья решает исходя из правовых норм. Оплата вынужденного прогулка производится исходя из среднего разработка. Итого 6 мес. × 150 т.р. = 900 000 руб.
1 500 000 - 900 000 = 600 000
Не многовато ли на моральный вред и юриста?
(вопрос от практикующего юриста, занимающегося, в том числе, и подобными спорами)
раскрыть ветку (1)

Не знаю, мне посчитали полную зп, ведь что считать средний заработок и почему он деленный на два??? средний и есть 150

показать ответы
1

тобишь знал изначально о конторе,но пошел,поработал,подождал полиграф,провалил его,и после отсудил бабла. Не код был главное, а отсудить чет у ебанутой конторы?

раскрыть ветку (1)

Один из вариантов пасивного заработка)) Проверил, схема годная)))

1
Меня смутил другой момент: 1.5 месяца это испытательный срок, в течении которого не обязательна 2х недельная отработка, это согласно ТК РФ. Обычно ставят 3 месяца, тем более на лид позицию, в некоторых случаях его увеличивают, но оформляется он совсем иначе.
раскрыть ветку (1)

Испытательный срок не повод тупо обидеться как школьница и забанить тебя в системе и не исполнять ТК РФ, вот в чем тут дело то. Если бы они хотя бы со мной поговорили то мы бы пришли к какому то решению. Юридически они не предупредили об увольнении, не предложили другую должность, не выплатили бабло по сокращению, НИЧЕГО не сделали по закону.