Нам нет смысла спорить. Разные мнения, разные миры. Дети воспитанные гувернантками будут детьми гувернанток.
Личные воспитатели это прям ого-го. Дети нуждаются в социализации. Если вы о наставниках из утопии Стругацких - ок. Но таких за деньги не купить
Нет, почему? Брак, роды, развод - и на выходе получаем содержание на ближайшие 18 лет. Судится за свои деньги такой точно не будет.
Можно даже не разводится а просто вытирать об такого ноги - сам он все равно не уйдет
Другая была из более богатой семьи, имела хорошую новую машину, хорошо обставленную большую квартиру, но жила почему-то тоже с родителями. Была жутко избалованным и обидчивым манипулятором тщательно набираемым массу.
Ну и куча случаев, где "зять - не хуй взять", поэтому родители со стороны невесты на свадьбу или около того дарили молодой семье квартиру, машины и т.д.
Ну так себе в целом, рожой можно не выйти. Квартира может быть однушка в спальнике, а машина хоть и новая, но гранта. :D (свой опыт, Воронеж, сейчас уже все хорошо, но проблемы были :D )
Посыл был в том, что в выборе между 20 летней телочкой без отягощающих моментов ее жизни, и 20 но с ребенком, выбор думаю у большинства будет очевиден.
А вот дряблые сиськи изи можно подтянуть.
С такой логикой женщинам можно тоже не брать а расчет мужчин с пивными животами, ведь можно взять сразу с нормальным.
А что касается оплаты. Женщины обычно с руками и ногами и сами себе на такое заработают, если посчитают нужным (только не пишите про стереотипный чудесный мир содержанок - таких очень мало, зато шума и шуток вокруг них много)
Когда у меня одрябнут сиськи, я их пойду и накачаю. Или нет - посмотрим ближе к делу.
А вот если у моего мужа будет претензия к дряблости моих сисек и он поставит перед ультиматумом - или качаешь сиськи или иду искать упругие, то такой муж пройдёт в пень.
А мой муж взял меня из деревни, у меня не было детей и высшего образования не было, но у моего мужа всегда был вкусный обед и моя ласка, и он одел меня в норку и золото, я не считаю, что девчонки из деревни не достойны обеспеченных мужчин.
В общем то каждый человек, не зависимо от пола, религии и тд изначально достоин хороших условий.
Я как-то одной знакомой сказал - если перед тобой поц на Ферарри, скорее всего её купил ему его папа
А если у чувака трактор Джон Дир, то он купил его себе сам.
..то он механизатор!
И работает на папу того, у кого Феррари.)
Фьють-ХаХа!
Хотя и Феррари разные бывают)
Я один из таких. Мне дали хороший старт в виде машины и квартиры. Далее - все сам. Обеспечиваю один свою семью, неплохо живу, свой небольшой бизнес.
это да если есть хорошая квартира считай твои доходы удвоились, так как прочие платят ипотеку тратя на нее 50% доходов
Почему 50%? У меня зп чистыми 150 тыс, а платёж по ипотеке 9500 за просторную двушку в хорошем районе.
Цена квартиры была 2 млн 460 тыс. Первоначальный взнос нами был накоплен 500 тысяч. Сначала платили 22 тыс в месяц под 12.6%. Причем, зп у нас были по 30 тыс у каждого. Еще за машину отдавали 8 тыс в месяц кредита.
Потом я удачно вложился на 70 тыс в строящееся жильё и выручил 350 тыс. + возвраты НДФЛ-2 за приобретение жилья. Всего набралось 500 тыс. Погасил. Платёж стал 18 тыс.
Затем рефинансировал в другом банке под 8.6%, когда был благоприятный ипотечный период. Платёж стал 12800.
В 2018 родился ребёнок и попал под программу семейной потеки с 1 ребёнком. Т.е. через 1.5 года я рефинансировался под 4.8%. Платёж стал 9500.
Купил квартиру в 2015 и на нынешний момент её стоимость уже 6 млн руб.
Мой доход с 30 тыс в 2015 увеличился до 150 тыс в 2023. Чистыми.
При этом мы умудрялись каждый год летать в Египет, Турцию и Черногорию.
Если вычеркнуть часть поездок, то я бы уже погасил ипотеку. Последние 2 года 3 поездки обошлись по 200 тыс руб на троих каждая.
P.S. Единственная боль - не попали под мат. капитал за 1 ребёнка. Так бы платёж уменьшился бы ещё на 40%.
ты говоришь о том варианте когда много лет прошло, у меня тоже ипотека теперь 10% от дохода, благодаря инфляции. Но я бы не радовался этому, по итогу инфляция съедает часть дохода как ни крути
Т.е. сэкономили 15-25 лет ипотеки и 1-3года кредита на машину. Всего то ;) 20 лет жизни и заработков.
вот это меня больше всего поражает, видимо скоро и цены тогда в регионах на квартиры подрастут
Так они и так неадекватные. Город с населением 1.2млн, в +- центре однушки 32кв+ стоят от 4млн, при медианной ЗП в городе 35к. Машины же: какой-нибудь солярис или рио стоят от 1,2млн (цены за 21 год).
средняя квартира, в хрущевке, новостройки где 2-ка от 60 кв.м. щас наверное от 6 млн с ремонтом точно. Я хз сколько щас зарабатывать надо чтобы такую квартиру в ипотеку купить, наверное тысяч 200 в месяц
машину то не проблема купитьЛада Веста за два ляма сейчас продаётся.
А приличная машина в районе 5кк.
Если для тебя это не проблема, то ты наверно москвич(
для меня не проблема ездить на машине за 300-500 т.р. У на спросто последнее время привык народ в трейд-ин новые покупать, вот и расслабились. В России же живем!
Насчет 300-500 т.р. Если у вас реальный опыт. Чего посоветуете в режиме жоповоза минимум 45 т.км. в год? Понятное дело надо будет при покупке вкинуть, но что бы не более 100к и не капиталка двигателя. Интересуют варианты кроме гранты. Уже вторая гарнта вторую сотню начала наматывать, прошлую скинул когда к 250 т.км. приблизилось.
опыт есть, есть опыт знакомых. Опель астра Н, Мазда 3 вк( подвеска там пиздец, только для асфальта ровного), Форд фокус 2. До сих пор можно в бюджете 350 тыс рублей покупать, если мотор живой, и коробка, будут еще ездить долго. Но обязательно будут после дтп пару раз, и со шпаклей. Без Шпакли будет тоже самое но сразу от 550-600 т.р.. Вкладывать придется 100 т.р. как ни крути. ибо варианты за 300 тыс. это будут перекупы
У вас какие-то проблемы? Здесь разве сказано, что все сам? Вроде как написал про хороший старт, а дальше да, сам. Многие имея хороший старт и его просирают.
Саркастичная шутка и не более. Всё-таки квартира и машина - это заработок в несколько лет, и если не приходится тратить деньги на аренду/ипотеку и кредит, уже это делает тебя намного богаче
А моему сыну 15 лет, а на него уже квартира трёхкомнатная оформлена. Что в этом плохого?
Здесь как раз про одного такого мужчину, которому досталась дедушкина квартира в наследство и история про то как он её распорядился

Ну так в наших реалиях если тебе дают квартиру то ты уже выиграл. Потому что далее ты можешь быть свободным и жить для себя, а не ради ипотеки. Что в свою очередь даст время на саморазвитие и в последствии и повышенные доходы. Ипотечное рабство не может сделать из обычного человека, человека достижений
Я бы большинство сказок запретил, т.к. фундаментально закладывают в девушек паразитическое отношение к мужскому полу. Баба уже рождается принцессой, а парню нужно овер дохуя сделать, чтобы с ней поравняться. Пиздец же
Золушка? Несомненно! Из грязи в принцессы! У нас таких пруд пруди. В жизни парни из одного социального пласта стараются жениться минимум из этого же пласта. Потому что в состоятельных семьях знают, что брак - это про деньги. Стараются приумножить капитал и усилить "династию" связями. Но наивные золушки думают, что могут вот так залететь повыше. Нет, и такое бывает, когда девка уж очень хороша и харизматична. Но в классическом случае только как я написал.
да и машина любая ли сойдет?
Если бы вы спросили меня есть ли у меня машина, способная ездить, ответ был бы другой (с)
Не фу.
Если бы я был достаточно богатым человеком, я бы второй машиной купил бы себе именно матиз (ну а если прям совсем богатым, то смарт).
Он очень практичный в городе, его просто парковать, мало кушает, вообще хороший городской авто. Жаль только что как только покидаешь город, он начинает причинять страдания.
У папы была нексия, у меня теперь на все дэу предубеждение дикое
Ага, была в своё время у меня "мажорка", которая сказала на мою фразу :собираюсь купить москвич или копейку, -,в жизни в этот хлам не сяду, а сама ходила пешком🤔
С другой стороны, автомобиль требует заправки и обслуживания, мужчина без авто может позволить себе тратить эти деньги на женщину).
тоже считаю что желание девушки иметь мужчину с машиной это банальное перекладывание своих хотелок на другого человека, пусть сама себе и зарабатывает на машину)) а мне и на такси норм
да почему перекладывание то? девушки ж ДО этого не на помойке живут. у большинства минимум своя комната в родительском доме. Выходит условия ухудшатся и у нее у и родителей мужа еслион вообщеничего не имеют. сразу всем стане т жить хуже чем было и начнуться ссоры.
Да потому и перекладывание. Баб давно пора приземлять. Таким отношением мы расплодили королев, у которых короны размером с цистерну. В сексе удовольствие получают оба партнёра. Так с хрена ли парень должен сверху докладывать?
Должен мужчина быть и сильнее и больше иметь женщины и умнее быть должен, на то он и мужчина, чтобы им гордиться.
так и что делать?) мужика сразу с квартирой искать? ну пусть ищет только вот ее потом выпнуть могут в любой момент. привыкла на машине ездить? дак пусть себе сама и покупает
А я считаю, что машина - достоинство мужчины, вот как в прежние времена - конь. Я просто боюсь за рулём машины, я боюсь водить машину. Я предпочитаю, чтобы мужчина водил машину. Я даже не сажусь в такси, если водитель женщина. И не могу себя пересилить.
я считаю что достоинство мужчины это адекватное поведение, возможность обеспечить свою семью, ребенка, когда не жмотишь те же алименты. а машина дело десятое. я вот сам водить не хочу и не нужна она мне особо, так бы уже давно купил наверное
А то, что нравится лучше готовите, потому что часто это делаете.
Конечно любой человек способен приготовить макароны, гречку, котлеты и т. д. Обычную простую еду.
В моем случае если брать что-то сложнее, какое-нибудь мясо, рецепты на праздники или просто то, что редко готовится, то шанс всё испортить очень высок. Никогда не получается всё контролировать и что-то идёт не так. Что-то пригорит, недоготовится, развалится и т. д.
Прям каждый раз как будто заново готовлю и каждый раз по рецепту и всё равно косяки. А в плохом настроении так вообще к плите можно только чайник подойти поставить.
Не дано мне готовить вкусную еду...
Но ведь есть же люди, кто безумно вкусно готовит практически всё. Буквально из ничего могут сделать вкусно. Для меня это прям великим даром видится
В этих инет рецептах то лук сырой без пассировки в суп захерачат, то скажут одно, напишут другое, а сделают третье. То откровенное хрючево приготовят. Уметь отличать и адаптировать под себя далеко не сразу приходит.
Ну есть же азбучное "Книга о вкусной и здоровой пище" из СССР. Пережила много переизданий, в инете отсканированная копия есть. Со второй попытки всё получится!
может там пища и здоровая но нифига не вкусная. как только речь начинает идти о здоровье просто забудьте про вкус - это лицемерие составителей книги.
"На вкус и цвет все фломастеры разные" - кому-то не нравятся куриные сердечки в сметане, а кто-то балдеет от копчёных свиных пятачков и ушей.
Одно время я обожала манную кашу и готовила её почти каждый день. Естественно все сыпала уже на глаз. Но потом я про неё забыла на пару месяцев, и в следующий раз она получилась уже совсем не та, которая была тогда. Пришлось искать рецепт, что в каком порядке там идёт. И к тому же если часто готовить в разной посуде, это тоже сильно сбивает.
Видимо готовить нормально мне не дано, ахах.
Хотя во всем остальном, глазомер у меня нормально работает. Примерно понять сколько продукт весит, габариты вещей, расстояние, с этим все нормально.
Но вот с готовкой почему-то это не работает
Зачем вы обобщаете?
Я вот точно также могу сказать о многих дамах, что не смотря на желание о патриархате - они даже свои волосы в сливе не убирали, не мыли тарелки за собой и даже не стеснялись в обуви пройтись по всей квартире.
Про готовку, уборку и прочее молчу.
Что то подсказывает что у Гордона Рамси есть машина, а вот "готовить" он учится до сих пор.. ;-)
и это особо не осудждается, в отличие от требований к мужчинам. Уже который пост в лучшем. Горит у людей)
как и женщинам умение готовить, обращаться с детьми и взаимодействовать с государственным здравоохранением и образованием.
Я чё-то не вкурила, а почему это только к женщинам относится? А мужчины вот это всё уметь не должны, что ли?
По-моему, должны. Ну то есть мой муж умеет и я своего сына научу. Но от женщин по умолчанию этого ждут гораздо чаще.
ТССм. Мы тут не за этим собрались. Разумные аргументы это в реал. Тут мы срачи устраиваем))
Я тут недавно подумал, что парням в принципе несколько сложнее построить жизнь с около нулевых позиций.
Если хочешь стабильной личной жизни, то надо снимать квартиру. Все расходы на девушек так же на парне. Поэтому часто приходится работать не там где карьера, а там где сейчас можно заработать.
Девушка же может жить с родителями или у парня, на свиданки она деньги не тратит, работать может за небольшие деньги на карьеру.
Понятно, что общий семейный бюджет несколько упрощает ситуацию, но если пара съехалась, то это резко сокращает парню возможности для маневра на поле зарабатывания денег.
Мне кажется, что средняя зарплата в нашей необъятной не позволяет кому-то сидеть дома, чаще всего оба партнёра работают.
Ну так вдвоём всё же значительно проще купить квартиру без грабительской ипотеки, плюс и родители подкинут что смогут.
Поздравляю, вы нашли цену за продолжение рода, которую мужчина оплачивает женщине. Но формально, она работает только до родов, потом вкладываться должны оба для выживание ребенка.
Нет, нынче после родов мужик начинает работать в полтора-два раза больше, сужу по себе. Потому что её доход вылетел из семейного бюджета, а дополнительные нехилые расходы на ребенка прибавились
Не обязательно. Если доход женщины не очень большой относительно дохода мужчины, то особо никакой разницы до декрета/во время декрета/после декрета не заметно.
Мы например после рождения ребенка и взятия ипотеки просто переехали туда, где я смог зарабатывать больше при тех же (или даже меньше) усилиях.
Ну вот так получилось, что простым переездом в лругой регион, получил увеличение ЗП в два раза, и это только на момент переезда. В итоге ипотеку закрыл за 5 лет, а не за 20.
её плата за продолжение рода в беременности, родах и тратой большей части своего времени на ребёнка.
но всегда есть как мужики, которые не хотят содержать жену в декрете, так и бабы, которые хотят, чтобы её содержали, а она тусила вместо ухода за ребёнком
ей надо, но ее тело работает на ребенка. Оно строит из своих ресурсов нового ребенка. Вклад вносят оба партнера. Н е нравится - можешь забрать готового в детдоме.
Ну блин, это основы биологии, эволюции. У всех видов больше ухаживает тот, кто меньше вкладывается в потомство. У видов, где вынашивает и ухаживает самка, самцы яркие, красивые, дерутся за неё. У видов, где наоборот - самцы выбирают, а самки перед ними выделываются. Где оба в равной степени ухаживают за потомством, внешних различий в зависимости от пола почти нет. Это не хуйня, а фундаментальная основа работы живых организмом с половым размножением, независимо от того, соглашаетесь конкретно вы с этим или нет. Род продолжать надо обоим, но платит за это тот, кому это сделать труднее.
У людей всё сложно, рожает и тратит здоровье женщина, так что это более ценный ресурс, поэтому обычно за них конкуренция, поэтому так и заведено, что добивается мужчина. С другой стороны, некоторые мужчины хорошо вкладываются в потомство материально и помогают с уходом, на таких мужчин тоже конкуренция, поэтому женщинам принято прихорашиваться, они у нас в обществе должны быть яркими, тогда привлекут лучшую партию.
Даже если двое встретились в клубе с намерением перепихнуться и не думают ни о каком потомстве, все эти механизмы всё равно подсознательно работают точно так же, и платит парень
Кхм, я вам скажу, что детей больше рожают не по хотению, а по жизненным стандартам и шаблонам. Многие, когда вляпаются, начинают задаваться вопросом "а так ли мне нужен был ребёнок". Так что человек - уже давно не совсем тот биологический вид про который вы рассказываете.
С хрена ли это парень должен всё оплачивать? Разбаловали баб. Девушка тоже может что-нибудь оплачивать.
общий семейный бюджет несколько упрощает ситуацию
зачастую, "общий семейный бюджет" - это: "вот мои сто рублей к твоей тысяче. дай мне пятьсот на мои хотелки". чтобы парень жил с женщиной, зарабатывающей в десять раз меньше него - это норма, но чтобы наоборот - никогда. баба, получающая в разы больше парня, свинтит от него раньше, чем придет аванс. и правильно, по сути, сделает.
жить надо с ровней - это и образ мышления, и тыл, на случай, если один из вас сляжет. дохуя зина с магазина сможет содержать семью, если ее погромист вася сляжет на полгода? хуй. но винить она будет не себя, а его.
в общем, "пока жив - не женись, братка".Но что делать, когда у тебя всё это есть (квартира, машина, дача, хорошая зп) и мужчину хочется хотя бы равного, а в идеале, который все-таки добился немного больше, чем ты?
Как найти? Ой, когда-то лет 7 назад писала пост на Пикабу о том, что хочу найти пухляша-айтишника. О себе: я тоже пухляш и айтишница.
Ну вот как-то долго общались, потом начали встречаться, потом съехались, ну и вот полтора года назад поженились.
Секрет успеха: один и тот же социальный круг, интересы.
Плохой референс.
Сейчас, в наше время, смотрится дико, конечно. А тогда такие мужики-мужики ценились, чтобы вот такие доминанты были
Если у тебя всё это есть значит и должен быть круг общения из таких же успешных людей. Не бывает такого что люди имеющие всего с запасом ни с кем не общаются
Ну я мальчик, меня никто не учил ездить на авто, потому что не было ни отца(погиб) , ни деда. Мне никто не подарил машины как и моим 2м братьям. Но я не самом деле и не считаю , что именно должны были подарить. У нас одна мама всю жизнь откуда будут накопления? Давайте без эгоизма. Считать, что вам что-то должны это удел избалованных детей.
Хеллоу.
Мальчик, на момент моих 18 лет мой отец стоил мне 2 миллиона рублей убытка и 15 метров жилой площади. И нет, это разные вещи. Если первое было обидно но уж кое как исправил, то с вторым до сих пор вопрос не решен. А мне уже 32.
Да пошла она нахер с такими запросами и сиськи пусть свои забирает! Не для того мой червячок рос!
Не только бензин, но еще и амортизацию. Пока она на свидание ехала, ресурс машины расходовался, агрегаты и детали изнашивались, значит новую машину придется раньше покупать.
как у жванецкого:
Разговор бессмыслен. Вы пешком, а я в «мерседесе». Поговорим, если догонишь...
Ага, а когда такой же чуткий появится, то скажете:"А это я не для тебя писала! Мне бы кого-нибудь покрасивей/побогаче/поинтересноей."
Проходили, знаем.
Тут столько интересных предположений о моей личной жизни - ну, наверно, следовало ожидать, когда комментировала.
Я 8 лет замужем. Когда мы начали встречаться, он занимался перспективным в целом направлением (геймдев) и явно очень любил то, чем занимался. Но при этом в нашем провинциальном городке пилил примитивные мобильные игрушки, за которые даже зарплату задерживали. Машины у него не было, жил с родителями (звучит кошмарно, да?), но при этом работал ещё со старших классов и в целом был вполне независимым, инициативным и тем, кто много хочет. Я заканчивала университет, тоже давно понемногу работала по специальности и считала, что мы друг другу вполне подходим. Личные качества и его отношение ко мне соответствовали моим ожиданиям от подходящего партнёра.
Пока мы встречались, он сдал на права и ушел с работы, где не платили, нашел нормальную. Сразу после свадьбы мы, разумеется, сняли квартиру, начали вести бюджет, куда мы писали все траты и где он планировал накопления. Через год после свадьбы он начал большой отдельный проект, который приносил доход, и брал фриланс, откладывая большую часть. Иногда ещё хобби занимался - художник по свету на мероприятиях, на Доброфесте даже чего-то там посветил. В общем, там много всего было, он меня увез в другой город, потом в другую страну, сейчас работает ещё на одну страну и приложил руку, например, к Call of Duty. И он офигенный муж и отец.
Но когда мы начали встречаться, он жил у родителей, работал там, где не платили, и не имел даже прав, не только машины. Мы ходили в кафе два раза, остальное время у него или у меня дома сидели, и на свидания ездили на общественном транспорте оба. У нас обоих были только мозги, амбиции и огромное желание провести следующие много лет друг с другом.
Раз пошла такая пьянка.
Впервые в жизни влюбился 2 года назад (невзаимно). До этого момента, все думали, что я или гей, или тайно страдаю по актрисе/певице/порноактрисе, потому что на все попытки познакомиться от девушек - отвечал отказом.
Когда узнали, что теперь я пи*дострадаю, начали спрашивать по кому. Показал фото и те, кто видел её в жизни - не поверили, что я переживаю из-за неё, потому что она, цитата:"Уродка, жирная чуханка, не рожала ещё, а уже толстая!". " Ты спортом занимаешься, стабилно работаешь, следишь за собой, простенько, но оригинально одеваешься, чистый и ухоженный парень, живёшь самостоятельно, мог бы и получше выбрать, почему чуханку то?" - так сказала жена товарища.
Машины у меня нет, но квартира своя. Живём в дыре, работы здесь нет, но я работаю на предприятии с самой высокой зарплатой (моя, примерно, в 2,5 раза выше, чем у неё). А для девушки этой, я - нищий урод, и нужен ей "Кто-нибудь, красивый, богатый, интересный, такой, кто по доброте душевной подарит машину и квартиру" - это её циатата из вк.
Кошмар, правда?
Это называется "перспективный парень" =)) Вы поставили фишку на перспективу и вам фортануло. Я примерно представляю в какое время вы встречались и смело заявляю, что девушки с парнями из ИТ почти все выиграли, потому что с 2012 года начался самый рассвет сферы ИТ в РФ. Зарплаты и карьера росли как грибы, и до сих пор растут. Моя жена тоже не прогадала. Мы, конечно, давно уже как соседи живём, но она понимает, что в нашем провинциальном городе парней с белой и чистой зп 150-170 тыс с гулькин нос.
Раньше даже сайт был замуж за программиста, но...
конечно, подобный меркантильный подход меня отталкивает, поэтому часто на свиданиях говорю, что просто из ИТ, чтобы не дайбог не нашли зп.
К сожалению, до сих пор не женат, но мне скорее не повезло, а моя бывшая даже зарабатывала немного больше меня и в этом проблемы не было.
PS Зп, кстати, даже немного упали.
Вы не поверите, но таких достаточно много. Просто они не верещат на каждом углу, что они классные
Так нет вопросов, если у неё своя квартира и машина, то с человеком, который к похожему возрасту ими не обзавелся, у неё с большой вероятностью не совпадут интересы или ценности. Я и сказала, что запросы должны соответствовать тому, где находится сама девушка.
А если, серьезно , то мировоззрение, или успеть залететь в последний вагон, особенно в малых городах, у дам 33-37-летнего возраста меняется кардинально. Собственно, оно это и понятно, не успела до этого времени устроиться, то хватаются то за то, что попалось.
Моя сестра вышла замуж в 22 за ровесника, не по залету. Это был 95 год и это было нормально, а сразу после свадьбы надлежало размножаться, даже "лавкобабки" шушукались, что они долго без детей (а сестра доучивалась, ну и в целом они на ноги вставали, куда спешить). Первого ребенка завели в 24. Сейчас мало кто женится и рожает в 20-25, соответственно и возраст "последнего вагона" сдвинулся. Даже ВОЗ недавно официально продлила "молодость" до 44 лет.
Если лет 5 назад я думала, что уже поздно заморачиваться детьми даже если захочу (мне на днях 37 будет, тогда, соответственно, было 32-33), а как-то особо никогда и не хотелось, то сейчас совсем другие мысли - если захочется, то чисто технически и в 40+ можно, проблема морально и физически вывезти выращивание до самостоятельного возраста. Если в 20 можно было всю ночь тусить, потом на экзамен, а потом ещё работать, а вечером опять тусить, то в 37 уже чуть недоспишь и весь день как зомби. И как ни молодись, тут организм не наебёшь(( А дети оно такое, про 7-8 часов сна надолго придётся забыть.
А насчёт "старородящих" - не знаю, фольклор это или реально было, но вроде как раньше когда-то в медкартах, если роженица была старше 24 лет, то писали "старородящая первородящая" чето как-то так.
Лично знала девушек своих сверстниц или младше, у которых был заклин на ачивку "выйти замуж и родить до 25/30".
Может быть, но мне что-то вот запомнилось что от 24, то ли сестре такое писали и я мелкой услышала, а может быть с годами и это определение двигалось.
Я в 36 лет рожала третьего ребенка. Так мне мой гинеколог говорил: тебе сколько лет? 36 уже!!! Старая уже!!!! Шел 1994 год.
Конечно! В более взрослом возрасте это совсем другое отношение к ребенку, более осознанное,что-ли. Когда выходишь замуж в 20-22 и рожаешь детей- ну,вроде, так надо. Создал семью, родил ребенка. А вот когда в 36 лет уже есть достаточно большие детки,а иут- раз!-нежданчик такой, и ты думаешь: что сделать то. Или родить всё-таки? И принимаешь одно верное решение: ребенок будет! И потом мечтаешь о нем,представляешь, как он будет расти, и потом этот ребенок просто как праздник,любимец всей семьи! Да он и сейчас такой! Мы его любим очень. Хороший такой парень,Добрый,честный,открытый.
В любом возрасте никто не поймёт, что такое ребёнок. Как к нему не готовься. В это нужно окунуться и прочувствовать на собственной шкуре.
один мужик рассказал, что его родителям по 49 было, когда он родился.
правда, судя по его возрасту, там война коррективы внесла, поэтому раньше не получилось.
Да фиг они хватаются.
Моя подруга. 37 лет, симпатичная, стройная, ухоженная, хоть, объективно, далеко не Моника Белуччи. Детей нет, бывших мужей нет, особых карьерных высот не достигла, но и проблем с жильем/работой нет, ну, в общем, довольно милая, в целом самостоятельная, но особо ничем не выдающаяся дама. Но запросы блин... Тут совершенно чудом поймали ей клёвого мужика, который от неё искренне забалдел, я уже танцевала джигу и мысленно примеряла платье на свадьбу, и таки шо вы думаете, эта королевишна начала кочевряжиться - а пусть он побегает, вот он пришел под окна, а я не выйду с ним в ресторан, у меня маска на волосах. Но изначальный рефрен такой, что нафиг мне нужен "абы кто", если уж дожила до столь "преклонных" годов без мужика, то и если заводить, то такого, с кем будет лучше, чем одной. И я её прекрасно понимаю.
Мой бывший муж. Классный мужик, симпатичный, небедный, при квартире почти в центре Москвы, хорошей работе, характер не особо говнистый, особо запредельных требований к женщинам нет. Пару лет после развода пасся на сз, такого порассказывал, у меня волосья на жёпе дыбом вставали. Мадамы 35-40 и выше, с запросами такого уровня, что не каждый олигарх потянет, плюс требования на всякие романтики и фигуральное нализывание священной кормилицы. я говорю - а чё молоденьких не? там хоть хотелки оправданы будут, рукой машет - да какой 25-летней нужен 40+ дядька, там если и есть интерес, то по части денег, а хочется большой и чистой. Ну так и забил в итоге. Естественно, я под кроватью со свечкой не сидела, всё с его слов, но вот "хватанием за что попалось" там рядом не пахло.
Вообще, со стороны дамы 37-летнего возраста скажу - если бы самой пришлось целенаправленно искать спутника жизни сейчас, то требований было бы в разы больше, чем в 20. Всё-таки когда уже знаешь себя и своих тараканов и трезво смотришь на перспективу сочетания их с чужими, то понимаешь, что фиг ты с наскока найдёшь человека, с которым будет комфортнее, чем с собой. И бабочки в пузе уже далеко не определяющий фактор для отношений. Если хочется ребёнка - вариантов много и без образования пары, от курортного залёта до донорства. А если цель создать пару, в которой будет комфортно и лучше, чем по отдельности, то тут требований охуллиард. В 20 лет и притираться друг к другу проще, и в целом жизненных установок меньше, и сам человек не так знает, что ему нужно от партнёра. Так что объективно - чем старше человек, тем требований наоборот больше) и это нормально.
Подтверждаю, за тридцатку ожидаешь, что девушкам это тоже нужно и будет взаимный интерес. Хрен там. Инициатива полностью на мужчинах. Периодически тут встречаю дам, пытающихся спорить, что они сами искали. Начинаешь расспрашивать-копать и ещё не разу не было, чтобы она по настоящему искала. Типичная история обожглась на трёх и прекратила. Так же встречаются те, кто не прекратил но и таки нашел.
Шооо?)))
Подписываюсь под каждым вашим словом)
Самое забавное что особо никто из мадамов особо никого и не ищет. Даже вот моя подружаня из первой истории. Вроде как бухтит, что хочецца мужеское плечо и крепкий енг в ночи упирающийся в нежноё бедро...
- ты хоть на тиндере зарегалась?
- неее нафига зачем, там одни извращенцы
- а в клубы?
- ну вот приезжай, и пойдем в клубы, а я одна чё буду как лох там ползать, да и вообще там чёт одни малолетки
- ну вот Сереге* 30+, малолетка что ли?
- ну он чёт слишком хороший**
*чувак из моего предыдущего коммента, который на неё слюни пустил
** сходил в магазин за минералкой с утра, принес цветы, помыл посуду, убрал следы девичника. Святой мужик!!! я б почти сразу женилась, ну, мож не женилась, но сиську бы дала пожмякать!
Я так думаю, после 30 особо ищут только те, кто не успел на фигуральный поезд, в свои 20 и их меньшинство. А большинство на самом деле толком и не искали никогда. Ну то есть, я буду судить по себе, если ты дожил до 30 без серьезных отношений, значит тебе без них КОМФОРТНО. Причем да, где-то там может свербит червячок и намекает на "зайку и лужайку", он это именно что червячок и на него можно забить. А так живешь и живешь, быт уже налажен, менять его откровенно не хочется, вот и выставляешь заранее невыполнимые критерии для будущего партнера. То есть, мужчина за 30, допустим, требует королеву красоты девственницу без детей и опытную в постели и с доходом от 100 000 рублей в месяц не потому что ему так хочется (хотя бывают и такие), а потому что ему НЕ ХОЧЕТСЯ ничего менять. С женщинами за 30 то-же самое. Это такой себе психологический пейволл, как если тебя зовут ночью на подработку туда, куда ты не хочешь, а ты заряжаешь ценник х15, чтобы офигели, отстали и дали поспать.
Ха-ха, дофига людей в браках, которые хотели бы обрести покой в одиночестве =)) Но дети, ипотека... Печаль.
Да, что-то слишком гладко и складно еще и от девушки. И подтверждаете, что никто из мадамов особо не ищет. Они ж обычно выкобениваются и до последнего мужики во всем виноваты. Особенно чуть правдой поддеть сколько выебонов вылазит. И тут вы. Прям, радуга на дом, что ли, опустилась одним концом в мой, другим в ваш.
Гладко и складно было бы, если бы не выкобенивались а кушоц что дают.
А так, этот скучный, тот занудный, у этого енг не в ту сторону болтается. И получается, что вроде и ищут, а сами не понимают кого))
(есичо - я не осуждаю, а скорее наоборот)
Да сама ещё не знаю, шото обе замотались и давно не созванивались, 22го будет с днюхой поздравлять, выпытаю))
Мой мужчина позвал меня жить к себе,проходит месяц, два, три, ничего не предлагает, я ему сама предложила замуж и сказала, что если я забеременею не замужем за ним, то фамилию сыну дам свою, он тут же согласился стать моим официальным мужем и мы в этот же день подали заявление в ЗАГС. Просто я объяснила понятно ему причину оформления брака.
Интересно написано ! Вопрос: а если бывший муж совсем не плох, почему развелись ? (если это не секрет конечно)
Да какие уже секреты)) Мы слишком рано, долго и близко были вместе, познакомились в мои 18, почти сразу стали вместе жить, было весело и в целом жили дружно, но слишком тесно, в плане отсутствия личного пространства, 100% времени вместе, это душило, плюс за 15 лет накопилось очень много претензий, от которых он отмахивался, когда я пыталась донести свои проблемы и обиды. Закономерно этот ком взорвался и я просто убежала. Потом уже, остыв и осмыслив всё, много разговаривали, уже на правах "бывших", и наконец-то друг друга услышали, сделали выводы и многое в своём поведении и отношении к отношениям, простите за тавтологию, переосмыслили. До сих пор общаемся и хорошо друг к другу относимся, он мне как близкий родственник. Наверно, если бы в моей жизни не возник второй муж, которого я нежно люблю и с тараканами которого мои были явно разлучены в детстве, то уверена, что сошлись бы обратно. Любовной любови, конечно, ни с его, ни с моей стороны нет да и в браке давно не было, но в целом отношения очень хорошие. Хотя, может быть, люди и не меняются и это со стороны кажется :)
на самом деле требования такие обычно предъявляют к человеку который физиологически не очень нравится. А если например симпотичная морда то не будет никаких требований 100%.
Ну не знай.
Если просто на полюбиться без обязательств, то да.
Если с прицелом на отношения, то симпатичная морда при говняном характере - очень сомнительный выбор. Если в 20 ещё можно свалить всё на бабочек и отсутствие критического мышления, то в 40 как-то уже мозги пора включать и понимать, что смазливый безработный гуляка - может и весёлый, и трахается как в порнушке, но верного мужа и заботливого отца из него не вылупится и рассчитывать на это ну оооочень наивно.
ну почему сразу безработный если симпатичный, по мне так наоборот обычно, кто маргинализируется потихноьку обычно внешность у них так себе
И безработный также не всяк красавчик, это вообще не связанные характеристики)) я к тому, что при зайчатках здравого смысла на одну мордашку в 40 лет мало кто поведётся.
симпатичная морда в сорок - уже достижение. а неженатая (или ищущая долгих отношений) симпатичная морда в сорок - из разряда фантастики.
ну до 40 лет всех адекватных и тем более симпатичных разбирают, еще надо не употреблять спитрное чтобы лицо свежим а не отекшим было-а тут вот вообще маловероятно)
Я бы не сказал. Многие парни, которые до 30 лет были додиками, поднабрав вес стали выглядеть очень мужественно в 35-40 лет. Примеров масса. Также и девушками работает. Некоторые неказистые в молодости стали очень привлекательными с возрастом.
А если например симпотичная мордаСерьезное заблуждение.
Ну и на кой мне на длительный срок в моей квартире эта самая морда без каких либо иных положительных качеств? Тупо ебаться ? Это надоест очень быстро.
Есть мнение, что с 10% альфа-самцами женщины будут жить вопреки всему и во что бы то ни стало. Остальным 90% они позволяют себя любить за ништяки =)) Мне один старикан говорил "любовь - это дорога с односторонним движением" xD
от женщины зависит, у самок тоже есть альфы, омеги, есть просто кто терпит что угодно. Там вариаций много
Не парьтесь из-за подруги. Тут до банальности простой итог: она не поймёт, что на неё окружающим похер, ей жить, ей и расплачиваться за свою жизнь. В принципе, в нынешнее время нет ничего зазорного, чтобы прожить жизнь одному. По моим наблюдением, человеку остро нужен человек где-то с 50 лет. В мамином окружении полно женщин около 60, у которых умерли мужья и крыша там от одиночества едет капитально.
Люди либо обретают близкого человека независимо от мат. положения, либо выёбываются плача в подушку. У сестры матери моей первой девушки муж - лодырь, но с прекрасным чувством юмора и великолепный повар. Сестра занимает высокий пост в московском банке. Полностью его содержит. Но от чувства юмора своего избранника всегда в прекрасном расположении духа и кушает после работы разные блюда с удовольствием. По лицам людей всё прекрасно читается. И богатые тоже плачут. А она счастлива =))
А встретить своего человека можно в любом возрасте. Моей матушке за 55 было, когда встретила хорошего мужчину, уже лет 10 живут, очень дружно и счастливо. И сестра ваша молодец, не парится из-за стереотипов, а берёт то, что делает её счастливой. Как испытала и я на собственной шкуре - если попадается в жизни человек, который тебе способен поднять настроение из любого говна, то его надо хватать и не отпускать, а если он ещё и кормит вкусно, то вообще комбо.
есть много дам 37 летнего возраста которым и без мужика не плохо и они не готовы расшибаться в лепешку и шариками от пинпонга звездой стрелять чтобы только на нее посмотрели.
ну вот может у меня не полностью свое жилье, но у меня своя комната и у дочки комната. И я на ухудшение своих и ее условий не готова. Мне тогда лучше одной.
Если я не заработала на квартиру к двадцати пяти, то откуда квартира будет у него и почему обязана быть?
Вот это золотые слова. А то уже заебали эти двойные стандарты: тебе 20-25 лет и тебе нет машины и квартиры, живёшь с родителями? Нищеброд, неудачник! Причем говорят это не какие-то бизнес-вумен, а такие же нищие студентки)
А вообще я в свое время уделила внимание парню без всего, достигла сама того, чего нужно. Но жили мы так себе, мягко скажем. Так что с следующий раз, если мне он выдастся, я буду искать другого, обеспеченного. А дочери буду на своем примере рассказывать, как это было хуево. И если она пойдет по моим стопам, то ей же потом дерьмо ложкой есть, а я буду только смеяться) и сыну рассказываю то же самое. Вывод делать ему самому. Но не думаю, что мой мужчина был счастлив на зарплате в 30к, когда у жены было в пять раз больше, но она нигде за него не платила)
Вт именно. Такое ощущение, ято у мужчин есть какие-то привелегии, хотя их вовсе нет. А наоборот есть ущемление - в клуб вход для М платный, дейтинг приложения в которых обязаны платить М. Что это вообще...
Мужчинам с достатком ощутимо выше среднего чаще всего не нужно равную. Им нужно другие качества (хозяйственная, красивая, заботливая и т.д.), потому что деньги они и сами заработать могут. Ну во всяком случае это то, что я вижу вокруг. Ну то есть мужчина конечно не откажется, если красивая-хозяйственная будет ещё и обеспеченной, но у обеспеченной без характеристик "красивая/хозяйственная" шансов почти нет
По поводу быта - сейчас столько всего, что не может им заниматься либо идейный, либо предельно ленивый. Ну а если оба при деньгах, то тут всплывает относительно недавнее прошлое.
По поводу равенства- человек при деньгах явно не глуп, но человек, развитие которого остановилось на кастрюльках, тряпках, салонах и тд создаёт интеллектуальный и скорее всего культурный мезальянс.
По поводу быта - сейчас столько всего, что не может им заниматься либо идейный, либо предельно ленивый
Я видимо отношусь в категорию предельно ленивых xD На самом деле наводить уют и вести быт на хорошем уровне - задачи совсем не простые, могут жрать кучу времени даже со всей современной техникой и замена не всегда может быть легко куплена на рынке услуг. В частности доставка еды не всегда безопасная, не всегда вкусная, выбор ограничен. Это я как постоянный пользователь доставок говорю) Я далеко не гурман, но даже я бы предпочла иметь дома кого-то с руками из правильного места для готовки.
человек при деньгах явно не глуп, но человек, развитие которого остановилось на кастрюльках, тряпках, салонах и тд создаёт интеллектуальный и скорее всего культурный мезальянс
Как посмотреть. Я хорошо зарабатываю, глупой меня не назвать, а вот ограниченной - вполне. Потому что мне после работы нахрен не нужна вся эта культура :) В то время как без работы можно иметь разные хобби, ходить на мероприятия, читать - на это всё будет достаточно энергии. А со мной после рабочего дня получится разве что работу обсудить. И такая картинка среди работающих вовсе не редкость, скорее те, кому хватает времени и энергии на всё, - счастливые исключения
По поводу ограниченности это скорее подмена понятий вышла. Любой человек в какой-то степени или области ограничен, это нормально) но культура человека это ведь не только про его благородство и хорошие манеры, но и про интеллектуальные способности и кругозор. Ну а искусство, в разном его проявлении наполняющее жизнь почти каждого, и есть тот самый культурный кругозор)
С работой тоже можно хобби иметь. И время и всё, что нужно) главное желание)
И да, с безработным работу не обсудишь однозначно, вот и первое проявление мезальянса. Другие- без практики никакие знания особо не нужны. Просто чтобы были и «лежали на полке»?…
доставка не нравится- это дело вкуса скорее
Вопрос не во вкусах, а в качестве жизни. В данном случае моё качество жизни (и которое я могу предложить мужчине) ниже, чем у того, у кого жена хозяюшка. И это только один из пунктов.
По поводу ограниченности это скорее подмена понятий вышла. <...> и про интеллектуальные способности и кругозор. Ну а искусство, в разном его проявлении наполняющее жизнь почти каждого, и есть тот самый культурный кругозор)
Кругозор - это и есть про ограниченность, я вполне отдаю себе отчёт, что у меня кругозора нет. Даже хз что со мной можно обсудить ) Музыку, фильмы, сериалы, картины, книги - точно нет. Когда-то я любила читать, но с тех пор я даже названия книг не всегда вспомню. Потому что после работы у меня нет желания думать, я если ставлю фильм посмотреть - это для расслабления, а не чтобы оценить прекрасную игру актёров и глубокий сюжет.
С работой тоже можно хобби иметь. И время и всё, что нужно) главное желание)Я уже на это написала, что "те, кому хватает времени и энергии на всё, - счастливые исключения". Они есть, но их мало, я не из их числа. Я могу либо иметь хобби-интересы-заниматься домом, либо нормально работать и зарабатывать, энергии на всё - не хватает. И мой выбор - заработать себе самой на всё что нужно. И я прекрасно понимаю почему мужчины выбирают не по заработку, а по другим качествам - я бы на их месте делала точно так же, я скорее недоумеваю почему вы думаете иначе :)
И да, с безработным работу не обсудишь однозначно
Почему? Если я не работаю с мужчиной в одной сфере, то наличие у меня работы никак не поможет в общении.
Другие- без практики никакие знания особо не нужны.
Хобби - это не знания без практики. И как правило именно хобби, прогулки, развлечения генерируют контент "тут такая забавная история приключилась", которым хочется поделиться/обсудить
Вопрос не во вкусах, а в качестве жизни. В данном случае моё качество жизни (и которое я могу предложить мужчине) ниже, чем у того, у кого жена хозяюшка. И это только один из пунктов.Я имел ввиду, что не понравится одна доставка- понравится другая)
Раскроете про качество жизни?
Про хозяйство тоже вопрос спорный.
Вот смотрите, две ситуации:
1. Мужчина и женщина, патриархат и все дела. Папа работает, мама красивая; мужчина добытчик и защитник, женщина хранитель очага. И все в таком духе.
Ну вот чего здесь такого, что мужчина сам не может? Женщина может делать все на свой лад, так как она хозяйка. Это как домашний аутсорсинг )
2. Оба работают и норм зарабатывают.
Оба натыкали разные открытые источники со словами «хочу вот это» и также отдали на аутсорсинг.
Бытовые мелочи и в том и в том случае легко могут поддерживаться самостоятельно.
Даже хз что со мной можно обсудить )Это вы зря. Ой зря) я конечно вам подыграю, но факт фактом- обсуждаем довольно глубокие вещи непредвзято, без грязи, с позиции я ок- ты ок. На это способны далеко не все.
Про фильм для расслабления- я делаю также, и что?:) или пью что-то вкусное для и слушаю музыку. Но ваш бэкграунд, ваши мысли вокруг (и любого другого человека), синтез этого, различные призмы и прочее- все и есть кругозор. Короче говоря я думаю вы уже поняли, что я в этом плане словоблуд и в такой теме чрезвычайно много «но и если», чтобы быть однозначным )
Я уже на это написала, что "те, кому хватает времени и энергии на всё, - счастливые исключения". Они есть, но их мало, я не из их числа.Мой личный пример- начал розы выращивать. Давно хотел пеструшки и маленький сад у себя дома, конечно это требует некоторого внимания и заботы, но не 24/7. Чтение: понял, что могу читать в метро, поч нет ? Получаю доп инфу пока еду на работу и домой) за неделю-полторы добил книгу нудненькую. Ну и так далее.
Сначала надо упорядочить хаос, затем и время на все остальное найдется. Я про это и пишу. Все мы счастливы, но все в разной степени утомлены. Либо вы очень ответственна и чрезвычайно требовательна к качеству, идеалистка так сказать) поэтому мб вам кажется, что вы можете либо одно, либо другое.
И я как мужчина все же выберу равную себе в подходах, уму и тд, чем кухарку. Это удобно конечно, но до поры до времени. Не могу воспринимать женщину как атрибут. Женщина для меня- человек, личность, а не очередной ведомый.
Почему? Если я не работаю с мужчиной в одной сфере, то наличие у меня работы никак не поможет в общении.С безработным в смысле с тем, кто хочет хранить очаг, наводить уют и на этом фокусироваться.
Потому что с одной стороны ты хочешь мнение со стороны про продукт или про учет или про поставки или каким путем лучше пойти, а в ответ будет что-то вроде: ой не надо, ты же знаешь я в этом ничего не понимаю, иди лучше покушай.
И вообще все это можно обсудить за бокалом чего-то ароматного) если конечно есть желание и география позволяет
Я имел ввиду, что не понравится одна доставка- понравится другая)Нет идеальных доставок.
Раскроете про качество жизни?
Во-первых, меню доставок ограничено: если хочется бургер, то будет широкий выбор где заказать, а вот для экзотики и правильного питания (на пару́ например) найдётся пара мест (и то не факт). А ещё не выйдет внести изменения в блюдо под себя (побольше лука, поменьше остроты и т.д.).
Во-вторых, тут недавно публиковали отчёт по доставкам еды на неделю в лоточках, и оказалось, что во всех доставках было превышение кишечной палочки.
В-третьих, на самом деле ежедневные курьеры - не очень удобно, у них есть магическая способность звонить в дверь в самый неподходящий момент...
Женщина может делать все на свой лад, так как она хозяйка. Это как домашний аутсорсинг )Я тут рассматриваю что неработающий супруг делает так, как комфортно и хочется работающему. Иначе действительно для работающего нет никакого профита :) Но те девушки, кого знаю и кто занимается домом (они правда не домохозяйки, а тоже работающие, но тут не суть) стараются всегда учитывать пожелания мужа, а не "что хочу - то ворочу"
Оба натыкали разные открытые источники со словами «хочу вот это» и также отдали на аутсорсинг.
С едой я уже написала. Но с остальным не лучше:
Уборка. Можно взять уборщицу? Конечно. Но это посторонний человек в доме: минус к комфорту, минус к безопасности - многие подворовывают, надёжного человека надо искать. И она не будет например раскладывать вещи по местам, то есть перед уборкой требуется своя мини-уборка, или разбираться с обслуживанием техники (замена фильтров, чистка сливов посудомойки/стиралки, промывание кофемашины).
Няня. Ну, во-первых, доверить своего ребёнка другому человеку ещё сложнее, чем квартиру. А во-вторых я может старомодна(или у меня розовые очки по поводу детей ввиду отсутствия своих), но я считаю что в ребёнке самое важное и интересное - воспитание, и если перевешивать его полностью на нянь - то непонятно зачем дети были заведены. (Если няня в помощь на пару дней в неделю - это ок, а вот если она 24/7 - то воспитанием ребёнка занимается она, а родители в роли банкоматов)
Я ещё к быту отношу поиск различной информации, чтение отзывов и выбор услуг (найти и выбрать врача, рабочих для бытового ремонта, мастерскую для ремонта техники, спланировать культурные мероприятия на выходные или отпуск и т.д.). Это занимает довольно много времени и не отдаётся на аутсорс, т.к. нужно знать много персональных вводных и пока всё объяснишь - потратишь столько времени что можно успеть и самостоятельно всё найти.
Это вы зря. Ой зря) я конечно вам подыграю, но факт фактом- обсуждаем довольно глубокие вещи непредвзято, без грязи, с позиции я ок- ты ок. На это способны далеко не все.Ну тут ведь речь не про кругозор =) Но я позицию поняла
Либо вы очень ответственна и чрезвычайно требовательна к качеству, идеалистка так сказать) поэтому мб вам кажется, что вы можете либо одно, либо другое.
Скорее изначально не очень большой энергетический ресурс. Теоретически можно было бы найти работу попроще, и на быт оставались бы силы, но тогда я бы получала в районе среднего (по мск), то есть как раз ушло бы обсуждаемое нами достоинство "хорошо зарабатывать"
Не могу воспринимать женщину как атрибут.
Домохозяйку не обязательно воспринимать как атрибут. Она может быть и умной женщиной, и интересной личностью, особенно если у её мужа достаточно денег чтобы она не только посуду драила, но и имела возможности к саморазвитию
Потому что с одной стороны ты хочешь мнение со стороны про продукт или про учет или про поставки или каким путем лучше пойти, а в ответ будет что-то вроде: ой не надо, ты же знаешь я в этом ничего не понимаю, иди лучше покушай
А тут дело в интересе, а не в наличии работы. Безработная может расспрашивать как там дела и давать советы (потому что внимательно слушала и предыдущие дни и понимает +- что там происходит), а работающая может отмахнуться (потому что сама устала и не хочет грузить голову дополнительными проблемами)
И вообще все это можно обсудить за бокалом чего-то ароматного) если конечно есть желание и география позволяет
География и возраст у нас совпадают, это считать приглашением обменяться контактами?)
Пардон, что выпал немного)
В общем, мое показушное словоблудие в комментариях выше разбито моим же образом мысли, который вы облекли в текст) удивительно) тут и добавить нечего.
Моментами может быть вы поняли меня не совсем так, как я ожидал, но это и не критично.
География и возраст у нас совпадают, это считать приглашением обменяться контактами?)Конечно)
Специфический юмор
37.4K постов55.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)