12767

Просто высказаться о разочаровании6

Я хорошая, заботливая, удобная. Люблю семью, стараюсь для них сделать все что в моих силах. Но... Но. Сегодня мне понадобилась помощь. Пустяковая просьба. Я заболела и попросила у дочери посидеть с младшим братом, а у мужа попросила машину съездить на работу, а потом в поликлинику и снова на работу. потому что холодно стоять на остановке, а я и так с сильной простудой. Дочь отказала сразу, даже не спросив когда и сколько посидеть (а всего то час, до прихода бабушки). Муж психанул и сказал, что он не может ехать в автобусе. Получается, что я забочусь обо всех, а обо мне и некому позаботиться. Что ж, я решила теперь поступать так же. На 20 лет (через три месяца) я хотела подарить дочери квартиру, что бы жила отдельно. Я её сдавала, имела доход, но захотелось обеспечить дочь жильём. А вот теперь хренушки. Продолжу сдавать. И перестану помогать ей и в другом. А я многое делала для неё. Дальше муж. Просто скотина, не дать больной жене машину, половина из которой моя в прямом смысле. До брака у нас каждого была машина и продали две и купили одну общую. Только оказалась она его, а мне иногда перепадает. Ну что ж, муж, ты забыл что учишься заочно? Что все контрольные и курсовые делаю тебе я? Забыл или воспринимаешь, как должное? Так вот, теперь тебе придётся делать все самому. В том числе стирать и готовить ужин. Впрочем, как и дочери. Ваша сладкая жизнь закончилась. Моё сердце разбито.

Лига разбитых сердец

6.9K поста15.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1801
Автор поста оценил этот комментарий
Высказалась, умница. А теперь более эмоционально спокойно скажи им свои претензии. Дочь я болела и мне было тяжело, я надеялась и бла бла. Дорогой или катай меня больную или дай в хоть какое-то редкое время машину ибо и я туда вложилась и больной тяжело и бла бла. Формулировки бред, но суть та же. Ваши действие сейчас приведут просто к вызову конфликта. Не болейте 🤒
раскрыть ветку (144)
419

Кагбэ мужик и сам должен сообразить, что заболевшей жене надо бы хоть как-то помочь.

Я мужик, но целиком на стороне автора.

И раз в семье такие "высокие" отношения, то квартирка может и себе понадобиться в будущем

раскрыть ветку (42)
96

👍Может захочется пожить в ней отдельно.

раскрыть ветку (15)
20

Зачем вообще ребенку на 20 лет дарить квартиру? Если в плане подарка со всеми оформлениями? Ну вот выйдет дочь замуж, продадут они с мужем квартиру купят побольше в ипотеку, а муж гол как сокол, эта квартира как первоначальный взнос, и никто не озаботится юридическими формальностями, если такие имеются , чтоб при возможном разводе дочь получила большую часть от проданной новой квартиры, а не половину как совместно нажитое. И родитель будет сидеть и думать- я столько на эту квартиру горбатился, а теперь какой-то хуй половину отжал у моей кровиночки. Конечно это подарок и не надо так думать, че хотят то и делают, но я так рассуждаю, мне б было жалко. Я б жить пустил, но никому не дарил, а уж если умру то поступайте как хотите, к тому времени уже и ребенок старше будет и мозгов прибавится(скорее всего).

раскрыть ветку (6)
10
Да согласна, от этого подарка только проблемы в будущем. Ну, если очень хочется поблагодетельствовать, то можно туда дочь пустить проживать, поживет, подкопит попутно себе на взнос, но собственность-то зачем отдавать в другие руки? Неразумно.
1
DELETED

Если бы мне подарили квартиру, я прожил бы два десятка лет гораздо счастливее, а не горбатясь вначале карьеры на первоначальный взнос, а затем на выплату ипотеки.

раскрыть ветку (4)
1
Тут говорят про именно дарение. Жить -живи, копи на своё не напрягаясь.
Вот мы с мужем квартиры тоже горбом заработали, с ипотеками и работой без выходных. Теперь третью зарабатываем. Должны ли мы подарить их сыновьям или можем оставить, как задел на старость и просто дать жить сначала?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да вот полностью ваше решение, что там кому дарить и что делать. Я бы своим детям такого дерьма как у себя было не пожелал бы. Но детей потому и нет, что в сложное время ебался с ипотекой и было не до детей.

0

Если б мне подарили, я б тоже был счастливее. Но мне не подарили, мне помогли получить высшее образование, учился я конечно сам и на бюджете, но первые 3,5 года родители давали деньги на еду, одежду и оплату общаги. За это им спасибо. Я считаю что это правильно, надо образно говоря научить ребенка плавать, а не давать ему спасательный круг. А лишняя квартира может и в старости пригодится- продал и путешествуй, как миллионы россиян грезят.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы купили свое жилье в итоге и помогали ли вам в этом? А образование, которое я тоже получил, как оказалось, сейчас ничего не гарантирует. 60 тысяч получают и с образованием, и курьеры.

5

Ок. Реально ли вы оборзели или не поняли, что мне помощь нужна? Да, мы реально оборзели. И что, ей обтекать второй раз?

раскрыть ветку (1)
3
Нет, там все написано, после предупредительного выстрела-действия и казнь. Не "я тебе хотела квартиру, а теперь шиш", а конкретный ультиматум. Вы должны делать то и то, я делаю то и то. И строго делать свою часть, пусть оно остальное хоть травой порасти. Если сказала- уборка на вас, значит ни на полшишечки не убираешь. Позорище же, в доме три взрослых человека, а один почему то взял на себя роль прислуги. Она мать и хозяйка или кто?
7
А вот зачем ей машина? В такие редкие минуты? Тут на такси проще, легче и удобно. Конечно нужно уметь разговаривать и свои рамки обозначать. Вот муж и жена могли бы решить эту проблему просто вызовом такси одному из супругов. И все были бы счастливы. С дочерью все немного сложнее. Но эти отношения же появились не сейчас! Все это было и раньше
раскрыть ветку (5)
4
А машину купить чтобы было! Эмоции пройдут, а машина останется)
раскрыть ветку (1)
4
Машина как раз из тех вещей что просит есть
1

Вы еще начните вопросы задавать типа сколько лет детям и почему дочь отказалась) если этот пост не от копирайтеров на зарплате Пикабу, то любая «пропущенная» информация идет не в пользу ТС. А у анонима не спросить же. Вот сколько лет дочери? Если близко к 20, то мать предложила ей прогулять универ, чтобы посидеть с братом. А если меньше 18, то прогулять школу. Тогда резкий отказ на такую просьбу - это блин нормально. А сколько лет брату, что у него есть старшая почти совершеннолетняя сестра, но с ним надо сидеть? Он до сих пор даже в садик не ходит? Там разница в 15 лет что ли? Или брат инвалид? Но такое часто пишут, чтоб на жалость еще подавить. А как часто мать к ней с такими просьбами обращалась?

раскрыть ветку (2)
3

На работу, потом в поликлинику и обратно. Зачем? В поликлинике больничный оформить, тогда зачем на работу обратно? Если так плохо, что нужна реальная помощь,то тоже, не до работы. Я уже молчу сколько это займет времени. Если работа важнее здоровья и семьи, то на кого обижаться?

раскрыть ветку (1)
1
А можно просто вызвать врача на дом и оформить больничный, но тогда не получится копипасты.
146

Потом окажется, что "муж работает на 2х работах"
Дочь была занята ( да, внезапно можно быть занятым даже, когда ОЧЕНЬ СИЛЬНО нужно)

Проблема всего этого в том, что мы видим ситуацию однобоко. Мать хорошая, все делала, за всех всё решала, а вдруг внезапно все оказались заняты.
Да, такое тоже бывает, но достаточно редко)

раскрыть ветку (21)
45
На две работы нельзя один раз сгонять на автобусе/такси?
раскрыть ветку (20)
40

Не защищаю мужа, но она так же могла не делать вымученнную беспомощность, но поставить перед фактом мужа, что будет весь день кататься на такси тогда.

У меня муж все порывается продать нашу машину, что с этой помощью быстрее можно закрыть ипотеку. У него прав нет. Поэтому он не замечает, насколько нам она нужна. Я работаю на удаленке. Поэтому визуально кажется, что все время сижу дома. Но когда выкатывается расписание и ценник в 30-40т на такси ежемесячно, откладывает планы по продаже машины

раскрыть ветку (10)
26

Суть в том, что здесь раскрывается одна сторона конфликта ( а их обычно больше) и мы видим однобокое описание истории, где все уроды, одна тс молодец

7
С учётом затрат на автомобиль - начиная с приобретения, заканчивая страховками-заправками - не всегда такси хуже.
а вообще - кому что нужнее, кто-то готов время на деньги, кто-то деньги на время меняет. Оптимально - продать дорогое время, купить дешёвое. И в этом ракурсе порой общественный транспорт эффективнее нежели личный или такси.
раскрыть ветку (8)
16

и тут в расчеты врывается комфорт))) за дорого ехать в своих уютных жигулях или за недорого стоять в автобусе))

14

У нас проблема, что мы живем в отдаленном районе. Поэтому общественный транспорт не рассматриваю вообще. Чтобы куда-то доехать, надо делать одну пересадку. Это 100р туда и обратно. Если с ребенком, то уже 200. Траты не маленькие в нашем городе, и заебов дофига. Вечером фиг домой попадешь, можно три маршрутки пропустить потому что туда тупо не залезешь (а это час ожидания). Стоимость машины мы особо не считаем, потому что за нее фактически выплатили 400т. Такси стоит около 400-500р зимой в одну сторону.

А с машиной ну ежемесячные траты 4000 на бенз + я 3т откладываю ежемесячно как раз на замену колес, то, страховку. Поэтому это не так накладно выглядит, когда надо оплачивать. Машина относительно новая, мозга по ремонту пока не ебет. Тем более бюджет у нас относительно раздельный и на эти траты я его зарплату не трогаю. Тут больше конфликт стояща счет моего удобства он хочет убрать свою головную боль. Лично меня ипотека не напрягает

6

хуже-хуже.

час пик? такси втридорога.

гололед? они ваще не едут, даже втридорога.

за город на речку? не, я туда не поеду, отменяйте

раскрыть ветку (5)
Хуже-хуже?
угнали машину. Что дальше?

Почему говорю - у самого машину угоняли. Эмоций - масса. Эффективность - 100% во всех смыслах. После чего думаешь, что блеать, по этой цене я мог бы 15 лет ездить на такси ежедневно, при этом основная сумма бы даже не потрачена была, только проценты.
раскрыть ветку (4)
2

т.е. ты разоряешься о том, что не обладал телепатией?

изумительно

раскрыть ветку (3)
Что-то мне ваша телепатия непонятна.
Владение подразумевает очень серьезные риски, этт почему-то не учитывают.
я для себя сейчас рассматриваю вариант долгосрочной подписки.
раскрыть ветку (2)
2

жить вообще очень рискованно, может кирпич завтра упадет. Так что теперь - не жить и ночевать в гробу?

раскрыть ветку (1)
4

Смотря какая работа и что на неё надо с собой тащить.

Одно дело, когда на работу везут только свою тушку, которая будет на кресле 8 часов сидеть и другое, когда надо с собой 20+ кг разногабаритного инструмента и расходников, да ещё и по клиентам ездить.

А вот в чём проблема поехать в поликлинику на такси?

3
Как ковид начинался, меня муж наоборот заставил пересесть с автобуса на такси. Говорит или уволняйся или так. Да дороже, но болеть реже стала
4
Мой бывший не мог, ему виделите не комильфо с простолюдинами в автобусе толкаться. Максимум каршеринг, ну край такси
ещё комментарии
4

Как показывает практика все кругом думают что кругом все должны догадываться, а они все кругом недогадливые. Самое действенное это говорить ртом. Если тебе это надо - говори. И не надо играть в догадки. Сочуствин не всем в высшей степени дано, и не надо думать что все кругом сострадальцы. И вообще ТС со своей сторон это вме рассказал, а может она вообще дочь тиранит и отбила в ней всякое делпние помогать, а машину у муда просила доехать до соседнего двора. Да вызови врачей на дом, нехер шататься больной

3
Иногда человек тупит, поэтому всегда нужно, все таки, претензии проговорить, посмотреть что ответят тебе, это обязательно для нормальных отношений
1
DELETED

Да. Муж у тс - полное говно. И доча - так себе. А кто в этом виноват? Тс. Ибо нехуй было ГОДАМИ позволять на себе ездить.

171

Несколько лет говорю словами через рот. Что-то поменялось? Нет, просто каждый разговор заканчивается словами "я постараюсь так не делать". Никакие слова не будут убедительнее поступков. Думаю, до дочки и до мужа быстро дойдёт, где они накосячили.

раскрыть ветку (45)
35

Именно. Но каждый разговор должен подтверждаться ответным действием, ровно так же как и перед действием должно быть объяснение, всегда. Иначе в первом случае вам садятся на шею, во втором - ваши поступки непонятны членам семьи. Одними только поступками можно накосячить в другую сторону) как бы ни обидно было, нужно доступно донести свою точку зрения, а не удобненько прятаться за "я обиделась, сами думайте за что". Судя по всему, автор долго культивировала именно такое отношение к ней самой как к удобной и безотказной. Из такой ситуации нужно выходить постепенно. И я даже уверена, что все будет хорошо)

54
Так нужно говорить словами через рот и закреплять поступками.
Со стороны семьи будет выглядеть, что женщина на херню обиделась. Нужно тоже самое по пунктам объяснить.
Но про квартиру лучше дочери не говорить, если нет доказательств, что она собиралась переписать, иначе это будет выглядеть как манипуляция.
раскрыть ветку (3)
18

Это очень странная позиция - объяснять, что болеющему близкому человеку, который просит помощи, надо помочь. Это не тот случай, когда обстоятельства скрыты от собеседника. Вот перед тобой человек с соплями по колено и температурой

раскрыть ветку (2)
16
Так это если посмотреть эту отдельно историю в вакууме и со стороны тс, да вы правы, а если включить мозг, то вообще неизвестны мотивы поступков других членов семьи.
Может она дочке всю школу ебала мозг "если нет температуры 40, то ты не болеешь и не желай умирающий вид", может она дочку просьбами посидеть с ребенком заебала в усмурть, может у дочки планы были которые перенести нереально.
Муж не дал машину? Так может сегодня у него маршрут пиздец какой и ему действительно без машины не вариант и он считает, что жена с комфортом на такси сьездит в одно место и еще миллион вариантов мотивации людей, которые годами живут рядом с тс.
По этому ТС семье рассказывает свои мотивы и обиды, семья свои.
1
Вообще интересно почему дочь отказалась? Вообще не раскрыт персонаж. Мы не знаем работает она или учится. Почему она не могла час посидеть с братом?

В голове не рисуется ситуация.
1 вот дочь лежит на диване и никуда не собирается уходить, что мешает сказать "я в поликлинику посиди с братом часик потом бабушка придет"?
2 дочь учится/работает почему она должна пропускать учебу/работу на час на день и тд.?
3 дочь живёт отдельно и ей надо приехать чтоб сидеть с братом, а если бы автор не заболела то кто остался бы с ребенком?

+ Вопрос нафига если она заболела она на работу идёт? Оставайся дома вызывай врача.
18

Просто говорить маловато. Желательно еще и думать. Поанировать, анализировать, делать выводы, принимать решения и их выполнять.

раскрыть ветку (4)
57
А ещё лучше включать иногда стерву. Для сравнения, так сказать. У меня муж и двое взрослых сыновей четко усвоили- маму лучше поддерживать в хорошем расположении духа и тогда всем будет хорошо.
Но повторю- стерву включать редко и дозированно!
раскрыть ветку (3)
11
А то можно оказаться на грани развода.
раскрыть ветку (2)
19
А стоит ли его бояться? Если взвесить всё трезво, то не будет ли тс проще жить одной и со всем своим энтузиазмом вкладываться в себя?
раскрыть ветку (1)

Одной, конечно, проще.

Но скучно.

5
Лично я словами уже не говорю год. Все равно мои слова как жужанье мухи для мужа.
раскрыть ветку (34)
7
За словом должно следовать дело. И толлько так, иначе это действительно пустое мушиное жжжжж.
раскрыть ветку (31)
0
Да, но это не совсем работает. После дела, мой муж говорил: кому эти концерты? Хватит выпендриваться!
раскрыть ветку (30)
10
К слову- мой первый неудавшийся муж так и говорил про концерты, прям слово в слово. Я потом обдумала, а он-то прав. Это же реально концерты, да, выстраданные прям кровью души, но чисто декоративные же. Я обиделась, чет там поэмоционировала, побунтовала (он иногда и не заметил), поуспокоилась- и живем как жили. Для него ни че го не изменилось существенно. Для меня-никаких целей не достигнуто. Вот хотела я, чтоб он помогал убирать, поворчала, он не отреагировал, обиделась, покричала, потом же все равно сама убрала. И так во всем. Дело- это результат, измеримый, достижимый и полезный лично для вас. Не эмоции. Ну и кто из нас зверушка дрессированная? Нуу, в финале я все-таки собрала сопли в кулак и отпустила нас обоих на свободу. Не захотела дрессировать, ни жить с питомцем, ни оставаться питомцем сама. Я за равные отношения
раскрыть ветку (6)
4

Ага, поругались покричали, выплеснули все что думали, а оно обычно накапливается, потом ходишь и думаешь- бля, ну стремно как-то, наорал на жену(я с мужской стороны), вроде как и по делу, вроде как и нормально до этого одно и тоже говорил без эффекта, а теперь разругались, а у нас дети, дом полная чаша, вроде как все хорошо и семью терять не охота- ни жену, ни детей(жить охота с ними), а я тут устроил, ничего все равно не изменилось, только настроение всем попортил. И так каждый раз, потом уже думаешь ладно, смолчу лучше, все равно свои цели от этих ссор достичь не удается, все там же остается, но так еще вроде и смуту наведешь. Короче, порочный круг.

раскрыть ветку (1)
2
Угу, бывает всякое. Главное, чтоб совсем до крайностей не доходило, когда жена или муж супруга за человека считать перестают. А так все мы люди, все мы несовершенны
1
У меня совершенно другая ситуация. Я никогда ни кричала, ни топала ногами. Я вообще очень спокойный человек. Концерт это когда я уезжаю на отдых одна. Потому что он не хочет ехать, но и не хочет что бы я ехала без него. Но этому предшествует история, которую долго рассказывать. Поэтому я просто сразу написала, что больше не пытаюсь что-то обсуждать, а делаю то что мне нужно.
раскрыть ветку (3)
1
Ну я не кричала тоже, плакала тихо молча на кухне. Ну им то, арбузерам, все равно, что концертом назвать, суть в том, что мы даем эмоции, эмоции могут быть тихими, но они же есть. Ну, не буду лезть к Вам с непрошенными советами, действительно. Печально мне, что Вы смирились, но наверняка у Вас в семье есть и плюсы, и плюсы того стоят.
раскрыть ветку (2)
0
Знаете, ошибочно делать какие-то выводы на основании двух трех предложений. Пикабу этим грешит. Здесь меня называли и яжматерью и чайлдхейтершей и абюзером и жертвой и шлюхой и святой. Ничто из этого не является абсолютной правдой.
раскрыть ветку (1)
2
Уу меня тут однажды в кулинарной теме за мирный коммент однажды так пропесочили, страсть) три дня с дамой ругались, к финалу ближе уже в непарламентской форме и при широкой аудитории, даж про свой аморальный облик узнала много нового, неизвестного) . А в другой раз прям пригорит от позиции человека, и хочется даже вот оскорбить осознанно, и такое понапишешь, что самой потом неудобно, а в ответ тишь да гладь. Эйй, мы же не закончили, обидно! Но с другой стороны, эти две-три фразы мы же сами пишем. Значит, так высказали мысль, что так нас поняли. Приходится пожинать.
7
Если дрессировка не работает, значит или неправильные-неявные сигналы, либо клинический случай- кобель не обучаем. Самый распространенный случай - Вы даете поощрение, не ценное обьекту (он хочет полежать на диване, а Вы ему романтический вечер, он хочет тишины и пельмешей, а Вы героически салаты строгаете и щебечете), и не четко представляете нужный результат (Вы просили прибей полку, он прибил полку, ну и что, что на сотый крик, прибил же, чо тебе надо то женщина? а Вам не полка была нужна, а чтоб он "сам догадался", или чтоб пожалел, или похвалил и сказал какая хозяюшка) Без внятного тз результат хз!
А необучаемых кобелей - на волю. И Вам и ему хорошо.
Есть правда и много адекватных, разумных, не нуждающихся в дрессуре хомо сапиенс мужского полу, но тут знаете есть загвоздка- надо, чтоб повезло найти и надо соответствовать и не борзеть.
раскрыть ветку (22)
11

А у него самого нет языка сказать прямо, что он хочет полежать, тишины и пельмешей? Или женщина тоже должна "сама догадаться", что ему ее романтика и салаты нафиг не нужны?

раскрыть ветку (1)
5
В описываемой ситуациии женщина недовольна происходящим. И женщина спрашивает как решить проблему. Я подсказываю способ, один из многих, можно им пользоваться, можно нет. Ну, можно и по-вашему, подождать пока мужчину что-то не устроит и он начнет "применять язык", хм, а может и сам дрессировать начнет (можно еще губки надуть, обьявить бойкот, поплакать в душе, ну и что там еще в книгах для правильных жен советуют). Вольному воля.
Мой значит необучаем
раскрыть ветку (19)
7
Ну если совсем безнадежен, мой Вам совет- не мучьте животное.
раскрыть ветку (6)
Ну как же не мучить?))) Это ж моё животное)))
раскрыть ветку (5)
7
Не Ваше. Вы сами сказали, что воспитать его не можете, безнадежен. Значит, он Вас воспитывает. Возможно, это Вы его животное (без обид, но тут или ты рулишь или тобой рулят). А равные отношения равных- они про другое.
раскрыть ветку (4)
Да?)) ну ладно. Умные люди из интернета всегда умней))
раскрыть ветку (3)
А может - просто "не борзеть"?
как бе были варианты...
раскрыть ветку (11)
3
Нене про не борзеть это я для случаев, когда муж- хороший человек, и не надо его портить своим воспитанием и превращать в дрессированную собачку или домашнего тунеядца. А когда уже испорчено, тут борзеть необходимо. Либо дрессировать, либо выпускать. Нечего мучить живых существ, в том числе себя. И хорошая дрессура должна быть разумной, минимально необходимой и выполнятся в ясном разуме, без "ааа все, я обиделааась". Хочется просто поныть- идем и ноем в туалете, а тут нужна самодисциплина и четкие цели
раскрыть ветку (5)
0
Ну вот как раз четких целей, ясного разума, аргументации, наконец, у @Erisalia и не видно, поэтому я и показал неочевидность утверждения, "а, ну раз я прочитала то, что мне понравилось - " Не обучаем", значит так и будем жить". А дальше пошло чудесное передергивание, "а, вы мне написали "а может не борзеть", а-а-а-а-а! Вы все за меня решили". Это к вопросу о критичности мышления человека. На необоснованный выбор одного из нескольких вариантов задан вопрос - а может другой вариант? Последовал неадекватный ответ. Штош.
раскрыть ветку (4)
3
Ну тут согласна) шо за люди, никогда до конца не доделают, как будто у них 7 жизней в запасе. Страстотерпцы.

Ну вот как раз четких целей, ясного разума, аргументации, наконец, у @Erisalia и не видно

А вы мне кто, что бы я вам аргументацию какую то приводила? И зачем? Для чего? Мне ваше одобрение не нужно. Вы себе что-то вообразили

раскрыть ветку (2)
0
Кому не борзеть?
раскрыть ветку (4)
Вам. Вы из всего перечисленного @NuDopustimMeow выбрали, абсолютно не очевидно, "необучаем". Уточняю, чем вам не понравился вариант " Не борзеть", например?
раскрыть ветку (3)
1
А я борзею?
раскрыть ветку (2)
3
Надо говорить логически связанными словами. А не эмоциональным бредом и абьюзерскими требованиями под видом "просьб на которые запрещено отказывать", как у авторши этой темы.
раскрыть ветку (1)
А?
67

Да, мне тоже кажется ,что лучше выговорить все свои обиды и объясниться, потому что многие люди просто не понимают, что от них хотят, до них не доходит..

раскрыть ветку (31)
234
Ну вот с одной стороны вроде звучит логично сказать словами через рот свои обиды, но с другой если муж на слова «я заболела дай нашу машину съездить на работу, в поликлинику и обратно» отвечает что-то вроде «я что должен ехать на автобусе», то какой смысл что-то объяснять? Ну вот перед тобой взрослый человек, который посчитал такие действия и отношения к жене нормальными, как высказывание обид изменит лично его отношение к жене? Он может прислушаться, что ей это важно, но его отношение то это не изменит
61

Да все до них доходит, просто плевать им и все. Муж прямыми словами сказал, что не его царское дело по маршруткам толкаться, а ты нихрена, потерпишь. Болеет она или не болеет при этом, какая разница? Нужна ей машина - пусть берет. Тем более это редко происходит.

раскрыть ветку (23)
Если бы хотела взять машину, то взяла бы ключи и поехала бы. Или такси бы взяла. Или мужу бы сказала на таки ехать. И все, и нет драмы.
Муж, кстати, знал, что она болеет или это стандартные драматические игры в жертву дома, где в конце ТС обязательно умирает и эти жестокие близкие рыдают и поняли, как были не правы, но уже поздно - занавес? Детский сад тетка развела. Незрелость какая-то и неумение договариваться.
раскрыть ветку (22)
20

Драма ещё как будет после того, как она вернулась бы домой. Или ты считаешь, что она жить бы осталась в этой машине или уехала в Сибирь? Она вернулась бы домой, где ее ждал бы скандал от мужа за то, что она забрала ключи. Не надо быть такой наивной. Если там мужик настолько бревно, что не понимает, почему болеющей жене машина нужнее, драму он закатит в любом случае. Договариваться можно только с теми, кто согласен на это и будет соблюдать договор. Муж в истории ни на какие договоры был не согласен и ничего соблюдать не собирался. В одностороннем порядке ты можешь хоть со стенкой договариваться, такому мужу, как в истории, будет насрать, он просто сделает, как ему удобно, никакие договоры не помогут.

ещё комментарии
9
Какая вы мерзкая. Уже неоднократно замечала.
раскрыть ветку (19)
6
Тоже заметила. Мерзковато пишет, да. Женская мизогиния во всей красе.
5
Незрелая просто))
ещё комментарии
ещё комментарии
27
Я хорошая, заботливая, удобная.
Моё сердце разбито.

при таких заходах есть смысл услышать мнение другой стороны.

в тексте очевиднейшая манипуляция. мне напоминает пенсионерок, которые за сердце постоянно хватаются, чтобы их великовозрастные чада не отбивались от рук.

если ТС пытается анонимно манипулировать толпой на пикабу, я предположу, что её родственники подвергаются такому отношению часто. и что в это утро она не обязательно была сильно больна. судя по эмоциональности решения не дарить квартиру, она не очень психологически устойчива.

замечу ещё один момент. ТС пишет "моя квартира", "мой доход", не упоминая мужа. машину она свою ему пожертвовала, а вот квартира и доход - её. иметь в браке свой ЛИЧНЫЙ источник дохода - не стыкуется с "я забочусь о всех".

просто накину версии других сторон. у дочки контрольная в университете, которую рискованно пропускать и планы поменять так резко она не может. а муж тупо за городом работает, общественным транспортом только к вечеру доберёшься. предлагал вызвать такси, но ТС нужна была обязательно их машина.

моя ставка на очередного д"Артаньяна в белом.

раскрыть ветку (1)
2
Мне иногда кажется что есть люди которые сидят на зарплате и накидывают на Пикабу, что бы вызвать бурление.
4
Вот да, высказываться надо не тут а там, ртом в ухо "мне не нравится что вы....
Я ббы хотела чтобы вы....
А еесли не то.....
раскрыть ветку (8)
6
А как написали некоторые что бесполезно, да я говорю и ноль. А мужик там козел не барское дело на автобусе. Ну проблемы обозначились, там дальше с ними и работать. Читаю и радует что на самом деле много адекватных кругом. Всегда радует. Слишком много видимо последнее время в реале не договариваем, не обозначаем. Хотя просто ведь бы казалось)
раскрыть ветку (7)
4
Просто нужно озвучивать а не молча обижаться. Спокойно, но прямо. Мне не нравится что вы то то и то то. Я хочу что бы вы вели себя так-то.... А молча - теперь не подарю теперь будешь делать - это граната брошенная себе в карман - болезни, разлад отношений.... Она то и заболела скорее всего что бы заботу почувствовать (странно звучит да, но дети именно часто и болеют чтоб о них заботились) а никакой заботы то и нет...
раскрыть ветку (6)
14
Да поймите вы...просто нужно озвучивать - однозначно, работает ли это всегд? вообще нет. Ты можешь хоть усраться, хоть перечитать все книги по психологии, хоть обучиться НЛП, если другой человек не хочет услышать, если ему это не нужно, не интересно, если он не любит, не уважает, всё это БЕСПОЛЕЗНО. Вы просто потеряете кучу времени и нервов.
Поэтому сказал раз, сказал два - не понял? Нахуй с пляжа
раскрыть ветку (3)
0
Я ж не спорю. Я полностью согласен. Но тс судя по всему говорить не собирается, граната в кармане - её вариант
раскрыть ветку (2)
1
Или наоборот, она говорила столько раз, что граната - единственное что осталось
раскрыть ветку (1)
0
Она делает выбор каждый день, в любой момент можно бросить и начать заново. Тяжело, но зачем жить с такими мудаками?
6
Ну вот она озвучила: мне нужна машина, потому что... И что? Как ни крути, реакция мужа мудацкая.
раскрыть ветку (1)
1
Вот надо и сказать я подумала и поняла что ты мудак. Я бы хотела то а иначе это) ну вроде так. Просто молча обижаться и что-то делать/не делать = быть таким же мудаком, нужно обьяснить мудаку что он мудак и высказать свои пожелания и вот если воз не поедет то бросать нахер этот прицеп
3
А вы молодец, грамотно все расставили, как то даже и полыхание жопы прекратилось
раскрыть ветку (1)
1
Приберегите ведра с содержимым, тут еще целое Пикабу куда их выплеснуть можно.😉
5

Самый адекватный коммент. Нужно говорить через рот, а не хранить обиду в себе, все эти недосказанности ни к чему хорошему не приведут.

раскрыть ветку (1)

да мало говорить. надо чтоб еще и слышали

3
Вот да. Умейте разговаривать
1

Да автор шутит так. Уверена:) предположу, что муж автора на следующий же день на автобусной остановке стоял, а вечером сырые сосиски кушал:) Ну а дочь маме спасибо скажет: мам. Я благодаря твоему характеру и работу хорошую нашла и на первый взнос ипотеки сама заработала.

1

Такси и няня на час, проблема решена. Ну чуть чуть переплатишь, зато нервы спокойнее, а потом уже можно придумывать мстю.

0
Вы разговариваете с набором букв. За буквы этому хуепуталу заплатили рублей 500
раскрыть ветку (1)
9

Что от вашего ценного мнения поменяется? Пусть люди обсуждают гипотетическую ситуацию. В каждой ветке куча оригинальных умников с идентичным комментом.

0

Иногда надо включать характер, это точняк. Насмотрелся неадеквата в свою сторону тоже. Ты не мужик, ты тряпка.) А по сути просто привык быть вежливым.)) Это у нас считается за слабость. Ну, в итоге, некоторым от меня перепадает на хорошем матерном.))

0
Не думаю, что дело в конкретном случае. Скорее всего, это пресловутая "последняя капля".
0

А можно вызвонить няню и поездить на такси. И послать всех.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку