216
Время оЪУЪительных историй
Серия Родители-Нарциссы

Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24

Часть 16-17: Выпускной: часть первая

14 декабря 2016

После того как я ушла из дома, моя мама не разрешала мне общаться с моими сиблингами. После моего отъезда они постоянно переезжали, так что большую часть времени я понятия не имела, где живут мои младшие сестра и брат. Возможно, для кого-то это не так уж и важно, но мне, как старшей, которая кормила их, купала и следила за тем, чтобы они просто были живы каждый день, мои повседневные обязанности казались тяжелой ношей, когда я их покинула. Я ловила себя на том, что, обслуживая столики на Рождество в каком-нибудь маленьком городке и увидев подростка, напоминавшего мне сестру (мы всегда были очень близки), я затаивала дыхание, надеясь, что мама соблаговолит купить и красиво упаковать подарки на Рождество, а не устроит своё обычное "Мы пойдем на рождественские распродажи после Рождества", а потом никуда не поведёт детей и даже не станет отмечать праздник.

После того как мне исполнилось 20 лет, моя сестра каким-то чудом узнала мой номер телефона и стала звонить мне из дома подруги. Мы возобновили общение, но не сказали об этом родителям. Я знала, что если они прознают, то сестра дорого за это заплатит. Приближался выпускной год, и она была очень взволнована. В отличие от меня, мама разрешила ей дважды проколоть уши, покрасить волосы в розовый цвет и отправиться в поездку в старших классах в Колорадо, которую мама оплатила. Она также получила главную роль в мюзикле, который ставило отделение искусств в её школе. Я ТАК ГОРДИЛАСЬ ЕЮ!!!!!!!!! Единственная проблема: она хотела, чтобы я там присутствовала. К тому времени я переехала за 4 штата, чтобы сбежать от родителей, и не общалась с ними с тех пор, как мама отказалась заполнять за меня FASFA. Если бы она узнала, что мы с сестрой общаемся, это была бы третья мировая война, но я просто не могла подвести сестру. Я работала на трех работах и училась в муниципальном колледже, и её выступление выпало на время экзаменов, но ради нее я готова была на все. В старшей школе у нее была отличная система поддержки, у нее были замечательные друзья и родители друзей, которые помогали нам шухериться. Так что я отпросилась с работы и взяла с собой домашку для колледжа. Я проехала 11 часов в одну сторону, чтобы увидеться с ней на мюзикле, лишь для того, чтобы затем снова сесть в машину и ехать 11 часов домой, потому что мы не хотели, чтобы мои родители узнали, что я приехала в город к сестре. Я приехала на мюзикл в другой день, чем ходили они, чтобы с ними не столкнуться. А потом у моей сестры появилась надежда. Она подумала, что раз мы так хорошо с этим справились, то почему бы не сделать то же самое на выпускном?

Я только что поняла, насколько длинным получился пост, поэтому я разобью его на две части. Настройтесь на завтра, чтобы услышать об эпическом срыве на выпускном в школе, включающий полицию и раскол в семье, который так и не был исправлен.

П.П - разумеется никто "назавтра" ничего не написал, поста с названием "Выпускной: часть вторая" тоже нет, но по смыслу это оно, неделю спустя. :)

Часть 17: Конец этожисемьиииии.

22 декабря 2016

Начало конца было положено, когда моя сестра, на три года младше меня, заканчивала школу. Мы с сестрой общались тайно, потому что с тех пор, как произошел инцидент со "Взрослым билетом на самолет", моя мама не разрешала мне общаться с сиблингами.

Это было очень важно для нас, потому что в то время как мои сверстники проводили время с одноклассниками и друзьями, нам не разрешалось иметь друзей, и мы крепко держались друг за друга. Моя сестра была моим доверенным лицом и лучшей подругой с самого рождения. Когда мы были маленькими, я не выносила, когда она находилась вдали от меня, и таскала ее из комнаты в комнату на одеяле. В конце концов меня заставили прекратить, когда ей было два года и она отказывалась ходить, потому что я попросту носила её с собой. Мои родители также ясно дали понять, что забота о сиблингах была моей обязанностью, поскольку я старшая. С воскресенья по пятницу отца не было дома, а мама занималась бог знает чем, и наш обычный распорядок дня был: выйти из автобуса, начать делать уроки, готовить, убирать и к девяти часам уложить всех в постель. Уйдя из дома, я почувствовала огромную пустоту, ведь мне пришлось научиться заботиться только о себе.

В преддверии выпускного моей сестры было много разговоров о том, чтоб найти моей маме помощь. Она не только отказалась от своей старшей дочери (меня), но и годами отказывалась разговаривать с кем-либо, включая свою маму или сиблингов. Она переезжала с детьми из города в город, убежденная, что за ней следят, и не разрешала нам иметь в доме телевизор или телефон. Моя сестра решила, что было бы неплохо собраться всем вместе на ее выпускной. Мы планировали отвезти мою бабушку, дядю, тетю и трех двоюродных братьев на её выпускной на 4 часа. Она была очень взволнована, потому что ее выбрали произнести речь и спеть соло. Мы огорошить маму, и предполагалось, что она будет в шоке и, по крайней мере, просто проигнорирует нас. Настал день, мы приехали, зашли в зал, где проходил выпускной, и решили сесть в секцию "кровь из носа"*, чтобы избежать встречи с моей мамой. Моя сестра была единственной студенткой, чей ряд для семьи пустовал.

Мама опоздала. На тридцать минут. Она не замечала нас до тех пор, пока ей не стало скучно, и она не начала оглядываться по сторонам, а заметив нас, принялась сверлить нас взглядом. Я сразу поняла, что приближается буря. Как только церемония выпускного закончилась, мама вскочила со своего места, подошла к туда, где мы сидели в секции "кровь из носа", и начала орать во всё горло, чтобы мы шли домой и убирались подальше от ее детей. Крики превратились в вопли, а люди, сидевшие вокруг нас, не знали, что и думать, и что, черт возьми, она делает. Женщина рядом со мной повернулась ко мне и сказала: "Не волнуйтесь, это сумасшедшая <имя мамы>, она переехала сюда пару месяцев назад и совершенно чокнутая". Это меня шокировало, но в конце концов мне пришлось ответить, что это моя мать. Женщина выглядела обескураженной.

Я спустилась по лестнице спортзала следом за дядей, чтобы повидаться с сестрой и передать ей купленные для неё подарки. Мама и папа набросились на мою 70-летнюю бабушку. Они орали на неё так, что брызгали слюной. Я встала между ними, боясь, что отец ударит ее. Отец сказал мне, что хотел бы ударить свою старшую дочь (меня) прямо сейчас. Она кричала, что я больше никогда не увижу своих сиблингов и что она меня ненавидит. Была вызвана полиция, и по сей день я никогда не испытывала такого сильного стыда, как в тот день, когда испортила важное событие своей сестре.

По дороге домой я просто рыдала. Отец позвонил мне на телефон, крича на нас с сестрой со скоростью пулемёта, и спросил, знала ли она, что мы приедем. Я была в таком шоке, что чуть было не сказала правду, пока не услышала, как сестра плачет на заднем плане, что ничего не знала о нашем приезде. Я солгала, чтобы у нее не было неприятностей, и они по сей день пытаются поддерживать с ней какие-то отношения, но не хотят иметь ничего общего со мной за то, что я их подставила. Сейчас, когда моя сестра уехала из дома, она слышит от них только тогда, когда им нужны деньги или няня. Она проводит праздники со мной и общается с ними по-минимуму. Моя бабушка, дядя и тетя были потрясены. Они сидели за столом и обсуждали весь этот инцидент, но были слишком ошеломлены, так что мало что могли сказать. После этого каждый из них отвел меня в сторону и сказал, что они не представляли, насколько плоха стала моя мама, и что она ничего не может с этим поделать, потому что психически больна. Моя семья всегда готова оправдать плохое поведение.

* Секция "кровь из носа" - В Соединенных Штатах, Канаде и Австралии это места в общественном месте, обычно на спортивном стадионе или в спортзале, которые находятся выше всего и, как правило, дальше всего от просматриваемого действа. Распространенной шутливой ссылкой на места на верхних ярусах стадиона является "сидеть в секции кровь-из-носа" или "кровь-из-носнче места". Это отсылка к склонности альпинистов страдать от кровотечения из носа на больших высотах.

Термин появился в печати еще в 1953 году, когда он был использован для описания последнего ряда в конце зоны на Муниципальном стадионе Филадельфии (позднее стадион имени Джона Ф. Кеннеди) во время американской футбольной игры Армия - ВМФ в том году.

Меня пару дней не будет, так что с переводами будет перерыв как-минимум до четверга.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

216
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Поскольку переводчик по-прежнему спит, как придётся, а ТС пишет, как бог на душу положит, будет пара коротеньких постов. На большее - у меня пока лапки. :)

Часть 18: Постоянные переезды

29 декабря 2016

Я уже писала про то, каким параноиком была моя мама и как мы переезжали из города в город и меняли школы, чтобы оставаться незамеченными. Из-за мамы после третьего класса я сменила как минимум 17 школ. Всякий раз, когда я спрашивала, почему мы переезжаем, или жаловалась на это, мама толкала большую речь и кричала на меня, что я не должна сомневаться во взрослых. Другими её любимыми объяснениями, используемыми для того, чтобы отмахнуться от меня, были слова, что я должна уважать ее решение, потому что она моя мать, так как в Библии сказано уважать своих родителей, и что дети военных постоянно переезжают, и никто из них не жалуется. Мы не ходили в церковь и родители не служили в армии. Для нас было совершенно обычным делом, прийти домой и обнаружить вещи в коробках, для переезда. Сегодня я собрала несколько раздражающих моментов, случившися при переездах из дома в дом с моими родителями.

• При переездах мои родители не нанимали грузчиков или даже грузовик для переезда. Зачастую им было лень даже покупать коробки, поэтому вещи приходилось запихивать или заворачивать в полиэтиленовые пакеты. Обычно мама давала мне тридцать минут на то, чтобы собрать вещи в моей комнате и занести их в семейный фургон; если вещи не были собраны, их оставляли. Из-за этого правила у меня ни осталось ни одной памятной вещи или фотографии, сделанной в детстве. Ни школьных ежегодников (тех, которые мне дарили, если у школы оставались излишки, потому что зачем же мои родители будут платить за ежегодник), ни кукол, подаренных моей прабабушкой, ни даже бабушкиных украшений, переданных по наследству.

• В моей спальне был только матрас, одежда, две корзины для белья и маленькая коробочка с мелочью, которую мне подарил прадедушка. Однажды мама купила мне в пункте проката мебель для спальни в качестве рождественского подарка, но через две недели мебель забрали, потому что, оплачивая первый взнос, она выписала чек, не имея достаточных средств на счёте для его покрытия. Это была единственная кровать, которая мне когда-либо принадлежала. После этого матрас вернулся на пол снимаемого нами ветхого дома с огромным пятном плесени посреди ковра. Из пола реально росли грибы. После того как мы съехали, дом был признан аварийным и снесен.

• В одном из домов была большая проблема с блохами, внутри дома невозможно было передвигаться без того, чтобы не собрать на себя море клещей. Если на вас были белые носки, то можно было наблюдать, как они покрывают их, пытаясь впиться в кожу. (п.п - ТС действительно пишет в одном месте блохи в другом клещи, то ли перепутала, то ли для неё это одно и то же)

• - В одном из домов не было ни тепла, ни электричества в январе, во время рекордного ледяного шторма, продолжавшегося две недели.

• Переезд означал таскание барахла из дома под присмотром мамы. Переносить стиральную машину и сушилку на три этажа вниз, будучи девочкой-подростком 36ти кг весу вместе со злым как чёрт отцом - не самое веселое занятие. Он попросту не мог понять, что такого трудного в том, чтобы держать стиральную машину и помогать ему спускать ее по шести лестницам. Мне следовало двигаться быстрее.

• Во время переезда из одного дома появилась незнакомая мне женщина и сказала, что она давняя подруга моей мамы и помогла ей найти этот дом и была поручителем, когда подписывался договор. Она хотела убедиться, что мы как следует прибрались перед переездом. Осмотрев мамину ванную, она нашла её отвратительной, и они с мамой повздорили посреди двора, на улицу вышли соседи и вызвали полицию. Перед тем как уйти, она кричала, что мы гребаные животные и отвратительны. И она не то чтобы была неправа в этом, учитывая в каком состоянии моя мама содержала дом.

Есть еще много чего, но я устала... Может быть, завтра.

Бонусом - кошачий налог :)

Наша прынцесса, не любящая путешествовать. :)

И шикарный котейка, которого мы встретили ошиваясь по окресностям. :)

Показать полностью 3
комментарии (19)
0

Какие хорошие бабо-деды, не забыли внучку😁

Я вообще думала, что после такого развода они на одном континенте не смогут находиться😄

раскрыть ветку (1)
1

ну деда там и не было :)

показать ответы
4

Я запуталась когда бабо-деды разводились и шоу устраивали, а когда приехали на выпускной)))

@NedaG, хорошего проветривания мозгов!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо :) Выпускной уже после развода, на время развода ТС 13 было, а сестре значит 10 где-то.

показать ответы