Продолжение поста «МЛЯ что контролирую зависимости мужа?»

Итак. Прошло полгода, я думаю, пора написать финалочку.

В предыдущих сериях: мой муж бухает, я беременна и созависима, што делоть.

Самое главное: я родила прекрасного мальчика, рождение ребенка позволило перенести фокус внимания с А. А очень хороший отец, он всегда старается дать мне отдохнуть, взял на себя сложные обязанности (например, купание малыша и массажи), так же каждый вечер А играет со старшим сыном и обязательно долго выгуливает его в выходные.
Что у А? Ну, три месяца чувак не пил вообще, так как закодировался, потом потихоньку начал припивать пиво. Я ничего не имею против пива, главное, чтоб без эксцессов. Но я прислушалась к советам и для себя поняла окончательно, что А - не тот человек, на которого я могу полагаться всецело, он подвел меня в самый уязвимый момент. Не потому что он мудак, а потому что слабак. Поэтому я приняла решение вернуться в город, где живут мои родители. Мне нужно больше рук, которые смогут меня поддержать, если я не справляюсь.
А ужасно расстроился, дулся на меня два дня, потом все-таки принял решение ехать со мной. Тут стоит приоткрыть карты: сейчас мы проживаем в одном из прифронтовых городов Украины, а мои родители живут в городе в зоне СВО, соответственно, для того, чтобы туда попасть, нам необходимо будет 1. Покинуть Украину; 2. Кружным путем добраться до Москвы; 3. Пройти там фильтрацию. 4. В середине лета каким-то чудом уехать в южном направлении из Москвы. С двумя детьми, одному из которых 4 месяца, у второго расстройство аутического спектра и кошкой. Это очень сложно, долго и дорого.
Все это время, фактически с февраля, мы постепенно оформляли документы, искали покупателей на жилье, готовили почву для переезда. Сейчас мы на финальном этапе, думаю, нам осталось где-то месяц сложностей и я смогу наконец увидеть родных. Так же у меня есть четкий план действий по поиску жилья, работы, садика, логопеда, оформлению документов.
Немного драмы, чтоб обнова не была столь пресной. У А был еще один срыв за эти полгода, мы очень крупно поссорились, в порыве бухого раскаянья А решил меня-в-бешенстве крепко обнять, получил по лицу, чем я отнюдь не горжусь, но что произошло автоматически, я восприняла эти обнимашки как нападение. После этого я выперла А из дома, сказав идти ночевать к тем, с кем пил, села и крепко задумалась. Переделать я его не смогу, это только в его руках, а пока он здесь, в постоянном стрессе, он будет продолжать пить (уточню: срыв произошел из-за нового закона о мобилизации, А очень боится попасть на фронт и там бесславно умереть). Я или принимаю А, или ухожу, но не колупаю мозг нам обоим маленькой ложечкой. Собственно, именно к этому мы пришли с моим психотерапевтом еще в ноябре.
И я вывела для себя стратегию ближайших действий. Из Украины я А помогу выехать, без старшего сына он реально тут просто попадет в руки людоловам, отсрочка завязана на РАС сына. Как бы там ни было, как бы А меня не подвел, он не заслуживает за это смерти. Так же я полностью перестала его контролировать, я ему не мать, он должен сам понимать последствия своих решений. В будущем, в менее стрессовой и критической ситуации, будем посмотреть. Может, А перестанет бояться, успокоится и будет счастлив раз в пару недель проводить время с кумовьями, выпивая достаточное, но не бесконечное количество алкоголя и мы будем жить долго и счастливо. Может, найдет себе новый страх и снова будет накидываться до потери человеческого лица. В любом случае у меня будут развязаны руки для действий.
Так же уточню по вопросам в прошлой обнове. По поводу родителей которые заботливые и добрые, но при этом токсичные и гиперопекающие. Да, здесь действительно нет противоречий, мой отец еще больший алкаш, чем А, папа выпивает в день минимум 3 л пива и его настроение ОЧЕНЬ зависит от степени опьянения, а моя мама заботливая и добрая ровно до того момента, пока я не начинаю ей в открытую перечить. Поэтому я еду не к родителям, а в город, где они живут, так как есть неиллюзорный шанс попасть из огня да в полымя, если я буду с родителями именно проживать. И по поводу финансов. Первый пост я писала, будучи обладателем выплат по малообеспеченности, папиной и бабушкиной пенсионной карты и трем клиентам на фрилансе с регулярными заказами. На данный момент из всего остался один клиент на фрилансе, все остальное отвалилось, и мой личный доход с +- 40к рублей (конвертирую с гривны) упал до 5. А у родителей, да, есть сбережения, но это их деньги, я не хотела бы их просить.

М*дак ли я?

3.5K поста8.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.


Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте


Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.


В любом конфликте с модератором прав модератор.