Про какие-то 100к рублей1

Работала я n-ное количество времени назад в одном крупном магазине строительных товаров. И довольно часто оптовыми покупателями у нас были казахи. Брали преимущественно плитку и ламинат. Ламината особенно много. У нас даже шутка была, что наверное дороги в Казахстане выложены ламинатом.
Были и очень крупные оптовики, которые спокойно могли затариться на лям-полтора. Причём, расплачивались всегда наличкой.
Так вот однажды приехал такой оптовик (не первый раз, его многие в магазине знали), как обычно набрал всего. А девчонка-кассир, пробивая товар, неверно указала количество какой-то позиции, лишний ноль поставила... В итоге формально продали чуваку не 1000, а 10000 штук товара с разницей +100к рублей к общему итогу.
Бизнесмен расплатился, загрузился и уехал в свой солнечный Казахстан.
Спустя несколько дней отдел забил тревогу: на остатке товар в количестве - 10000 штук - это ваще не есть гуд. Начали выяснять, проверять, тут ошибку и обнаружили. Кассиру и охране - атата по жопе; по отделам прошлись, сказали, если этого товарища увидете, скажите, чтобы подошел на стойку информации, дело архиважное для него имеется.
Прошло месяцев несколько, прежде чем долгожданная встреча состоялась. Ему объясняют, мол, так и так, товар неправильно пробили тебе, разница в 100к. Он - не вопрос. И уже приготовился доплатить... Не, мил человек, это мы тебе вернём денюжку. Нате. Получите, распишитесь.
Он был, мягко выражаясь, в ахуе. Говорит, не мог подумать, что такое бывает. Торт купил, в знак благодарности.
На этом, собственно, хиппи энд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1731
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Нормально мужик живёт! Заплатил лишние 100к в магазе и не заметил этого. Когда сказали, что была ошибка, без проблем согласился доплатить. И ни тени смущения или негодования не возникло у человека. А вообще, хочу так жить, чтобы не заметить в чеке ошибочку на 100к!
раскрыть ветку (214)
301
DELETED

Легко так жить, достаточно просто зарабатывать и тратить регулярно больше 100 к. Это по сути в масштабе какой нибудь стройки/ремонта не большая сумма, айфоны дороже стоят.

А так если он делает ремонт с прибылью в 4 млн, с закупкой материалов на более млн, то вполне можно не заметить лишние 100 к чеке.

раскрыть ветку (77)
169
DELETED
Ну не знаю, даже в чеке на 4 ляма я бы заметил 100к лишние. Да и сама невозмутимость поражает. Сколько людей скандал на кассе из-за сраного одного рубля устраивают. А здесь 100к и он ни скандал, ничего не устроил, спокойный как удав)
раскрыть ветку (73)
51
DELETED

Ну вы много чеков на 4 ляма видели? На 20 чеке глаз затирается

96

Как бы так написать, чтобы не нахуярили минусов. После того как мои чеки все чаще стали переваливать за 900к (закупаюсь под установку кондиционеров), я перестал в них смотреть.

Во-первых, меня уже знали в лицо, во-вторых, я думал, что это что-то значит ))

Но если честно, то ни разу не ошиблись и все ок.

P.s. Бригада моя сейчас делает ремонт у дядьки у которого ТОЛЬКО на крепления под кондиционеры и проводку ушло 6 миллионов рублей.

раскрыть ветку (10)
10

Что это за крепления такие?

раскрыть ветку (4)
47

Всякие крепления

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Апостол Андрей?

1

что это за масштабы такие?

раскрыть ветку (1)
5

ферма мб под майнинг или датацентр, ну или особняк)

1

Он там бизнес центр что ли решил кондиционерами увешать.

раскрыть ветку (3)
1

Почему-то все пропускают "и проводку".

раскрыть ветку (2)
2

А что на стандартную квартиру уходит проводки на 6 миллионов?

раскрыть ветку (1)
4

А кто говорил про стандартную квартиру? Там дом 600 квадратов.

1
Тенге?
37
Вот да. Иногда до смешного доходило. Люди из-за разницы в паре рублей стояли на кассе возврата по полчаса...
раскрыть ветку (50)
97

У меня жена такая. Говорит дело принципа. Хотя там и не рубль был, а скидки по карте пятёрки не прошли. Ничего разобрались. Но не надо винить людей в том, что они разбираются за рубль. Компании на этом миллионы имеют. Нехрен людей винить в том, что ценники не поменяли пересменуа была, должно быть все правильно и точка.

раскрыть ветку (31)
17

Кстати, за неправильные ценники директора очень ощутимо ебут. А если промо ценник не повесили вовремя, то ебут вдвойне, потому что поставщик ебет компанию.

раскрыть ветку (12)
16
Сегодня закупился двумя роботами для двух младших сынишков в одном из центров игрушек.
Данная игрушка сразу приглянулась, но дорого...(брать то сразу 2 шт, чтобы не обидно)
Заметил в углу те же роботы, но с пониженной ценой. Попросил вызвать администратора, тутже поменяли ценник, а мне товар пробили по оптовой цене...Т.е. намного ниже ценника, который ожидал.
Нормально так зашел)) С наступающим Всех!!!
4
ДирЕктора высшее руководство или директорА миньонов в магазине?
раскрыть ветку (5)
2
Руководство увидит - ввебут директора, директор увидит - выебет сотрудников.
раскрыть ветку (4)
3

а по итогу все равно чек дома проверяешь и думаешь: "вот пидорасы"

раскрыть ветку (1)
1
Ну это только в том случае, если директор и сотрудники одного пола
1
Потому что иначе ебут директора
раскрыть ветку (1)
3
Все переебались
ещё комментарии
21

Вот недавно в магазе на кассе. Стоял с  дочкой. Покупок не очень много. Кассирша  пробивает, вдруг говорит:

- ой, у меня рядом с "пикалкой" маска лежала, случайно пробилась.

- ...

- Вообще не заметила, а она пикнула.

- ...

- Будете маску брать?

- Нет.

- Ну, 10 рублей стоит. Вам все равно пригодится. Берете?

- Нет.

- Ну, придется отменять, идти за *какой-то хуйней*, может возьмете?

- Нет.

В итоге никуда не пошла, отменила и дала огромное поле для размышлений моему ребенку(много вопросов было). Возможно, на нее, и боязнь задержать очередь и был расчет.

И вот мне нихуя не жалко 10 рублей, но не в этом случае.

раскрыть ветку (1)
1

как то ночью заехал в KFCавто, заказал на первой стойке похавать, высветило цену, проехал на кассу оплаты, мне терминал сунули, я оплатил и только потом заметил что на 10 рублей больше взяли якобы на "благотворительность". Говорю какого хера без предупреждений, мне кассир стал оправдываться что так и так, оно само добавляется автоматом, я тут не причем, простиизвини, хочешь я тебе наликом верну 10 рублей твои.

И вот мне нихуя не жалко 10 рублей, но
но это не так должно работать

28
Я не оправдываю магазин, в даной ситуации с неправильными ценниками, естественно, покупатель прав. Но лично я не готова ждать даже 10 минут ради 1-2 рублей. Если разница ощутимая, то да.
раскрыть ветку (11)
27

Я готов хоть за копейку. Да, потеряешь пару тысяч рублей за это время (мог бы заработь), но ошибки нужно устранять, иначе они за собой тащут еще кучу ошибок часто.

раскрыть ветку (10)
7
За 10 минут пару тысяч рублей могли бы заработать, кто вы?? 😂😂
раскрыть ветку (2)
16
Арнольд Пиздабольский.
раскрыть ветку (1)
2

Это Игорь Иванович Сечин тайком решил сходить посмотреть как простой народ живет.

15

Да, потеряешь пару тысяч рублей за это время (мог бы заработь)

Бля, объясните мне -  как вы так зарабатываете?

Я представляю это  так:

Стоим с женой на кассе, расплачиваемся.

Жена замечает, что чек не сходится с ценой на 100 рублей. Указывает на это.

Кассир:

- Ой, забыли поменять ценник, подождите 5 минут, сейчас все решим.

И тут я такой надеваю плащ, напяливаю трусы на джинсы и вещаю:

- Я сейчас метнусь на работу на 10 минут и заработаю больше, так что не будем унижаться.

Жена идет домой, я - на работу, магазин нагрелся на 100 рублей.

Или у вас как-то не так? Как вы все превращаете время в деньги?

раскрыть ветку (6)
13
Так просто считать удобно. Допустим я получаю 500р/час. Если мне надо час разбираться, чтобы вернуть 50 рублей, то это того не стоит, я на работе на них 6 минут трачу. Если ошиблись на два косаря, то с одной стороны по бюджету это, может, и не ударить, но я четыре часа работал ради этих денег, поэтому жабка жмёт.
Я так часто считаю в голове за сколько я верну деньги, если забью. Может если кому сама работа нравится, то так не заморачиваются, я работаю только ради денег
раскрыть ветку (3)
2
Ну так ты тратишь не рабочее время. Ты эти минуты просидишь на кресле/диване и ничего не заработаешь
раскрыть ветку (2)
4

Значит это то время, которое я решил посвятить не работе, а отдыху (а мог бы посвятить работе), и от него я тоже не собираюсь отнимать ни сколько ради копеек. Если бы я был готов отнимать это время от отдыха, то я бы лучше просто поработал.

Да, под работой можно понимать не только непосредственно работу, но и улучшение своих навыков, которое принесёт больше денег в будущем.

Да, все это совершенно не важно для людей, которые работают строго с 10 до 7 без возможности качественного роста. Но в наш век много занятий, предполагаюших иной тип заработка.

2
Дело не в том, что я потеряю, если буду заниматься не работой, а в том, какая стоимость вещи в эквиваленте рабочего времени.
Предполагая, что источник дохода один и что нет дополнительной прибыли в виде удовольствия от работы и т.д.
6

Давай на своем примере расскажу. Мне платят по часам. Работа у меня есть всегда, и работы этой очень много. И работаю я практически сутками. Если я буду тратить по часу на спор из-за трех рублей, то, соответственно, этот час я работать не буду. И потеряю я гораздо больше трех рублей

раскрыть ветку (1)
Чаще всего это 5-10 минут, а не час. И вообще, таких, кто работает сутками - меньшинство)
7
Тут скорее кто на сколько свое время ценит. Кто будет ради 100р час стоять, кто и ради 1000 не будет стоять, так как есть дела по важнее, но простоит за 5000.
2
Татарин?

Я такая же, особенно, если в с...ный Магнит захожу.

У меня когда по карте Пятерочки 10 бутылок Хайникена прошли со скидкой, а еще 30 - без, мне немношк обидно было)

16
Я этих людей понимаю. Тут дело принципа уже. Один забьет на 2 рубля, другой и т.д. в итоге нехилая сумма может вылезти.
раскрыть ветку (15)
19
Мне своё время дороже 2 рублей
раскрыть ветку (14)
30

Человеку похер на эти 2 рубля, его возмущает то, что его бесцеремонно пытались обмануть и он в ответ создаёт трудности магазину.

раскрыть ветку (5)
19
Подтверждаю. Я эти деньги заработал. Не украл, не получил с неба. Заработал, и я знаю чего это мне стоило. Так что даже рубль важен.
раскрыть ветку (2)
5

"подтверждаю", а сам опровергаешь  :))

раскрыть ветку (1)
4
Ой всё

А какие вы трудности магазину создаете-то?) Кассиру вообще поровну, пробивать товар, ждать отмену или оформлять возврат. У крупных сетевиков для этой цели есть специально обученные люди на стойке информации, им платят за решение ваших проблем.

Я, например, когда работала в сети косметических магазинов, на автомате проверяла чек еще до того, как пробивала его, так как знала, что шмаль у офиса забористая, и переоценка могла прилететь без предупреждения и отмениться через полчаса. Замечала ваши проблемы до вас и предлагала варианты решения. Пофиг магазину, понимаете? Магазин сам заинтересован в отсутствии косяков. Это не рынок, где вас на три рубля наебать пытаются, апельсины взвешивая.

2

Зная современный геморр с ценниками, я просто это принимаю,  как например то  чаевые в ресторане  или сдачу в такси   поэтому   почти никогда ничего не проверяю, не делаю возврат итп

6
Это вопрос не 2-х рублей, это вопрос безнаказанности.
6

Магазин всегда надеется что человек простит магазину рубль-два. Но при этом сам магазин человеку даже копейку простить не может.

Так что пошли магазины нахуй.

раскрыть ветку (6)
4
Ой, не пизди. Часто кассиры закрывают глаза на копейки если нет сдачи, говорят - занесёте, мол, как-нибудь.
раскрыть ветку (5)
2

В придомовом магазинчике с кассой ящичком и тетрадкой, это может и пройти. А маркете хуй там плавал.

раскрыть ветку (4)
2

ну в той же Пятёрочке обычно все копейки в пользу покупателя округляются

раскрыть ветку (2)

это при расчете наличкой

раскрыть ветку (1)
3
В супермаркете АТБ. Украина. Постоянно происходит. В свою очередь, я могу тоже им копейки лишние отдать, если сдачи нет у них. Считаю, это правильно.
4
Сам так иногда делал. Дело было не в двух рублях, а в том, что магазин регулярно пытался меня обмануть, выставляя неверные ценники. Я тем самым законно мстил магазину. Как только возле дома открылся конкурент - перестал ходить в этот магазин.
5

Я как бы могу не заметить разницу в чеке тысяч в 50. Но если я заподозрю, что магазин или сотрудник намеренно решил поиметь меня на 1р, начну создавать из этого проблему вселенского масштаба. Потому что нехуй.

3
Вангую что это было во времена когда доллар по отношению к рублю вырос, а к тенге нет. 14 год кажется. У нас тогда Казахи скупили все машины у дилеров и на вторичке. Друг работал в мвидео, рассказывал как приехал казах в тюбитейке и забрал со склада всю крупную бытовую технику. Так что это для нас 100к, а для него в тот момент тыс 30 на фоне полной "халявы".
раскрыть ветку (1)

Кстати да, когда доллар поднялся все что можно скупали

2
Это Казахи. К А З А Х И
Предположим чек на 40 рублей один рубль сильно заметил?

Так оно обычно и бывает,  чем меньше сумма, тем больше скандал...

Казахи.
Если бы я столько зарабатывал то тоже был бы спокойным как удав
DELETED
Разница в доходах)Если человек может себе позволить покушать на 200 баксов за раз то ему этот рубль не в попу ни в красную армию

Такой человек, скорее всего, не волнуется по таким суммам просто потому что у него були в жизни проблемы куда крупнее чем лишние 100к.

DELETED
Ничего удивительного. Люди устраивают скандал из-за "рубля" как раз потому, что у них нет лишних денег и этот самый рубль может временно решить вечную дилемму: звонить ли мне завтра другу, чтобы занять денег до зп или всё-таки еще продержусь денек?". А когда у человека на счету суммы с количеством нулей больше, чем пальцев на руках - его заботят совсем другие проблемы и на такие "мелочи" он вполне может не обращать внимания.
5

Это на какой стройке айфоны используют? о_0

раскрыть ветку (1)
3
Новая технология. Айфон окирпичивают и потом элитное жилье строят
1

Странно слышать такое. Для меня это все равно, что подмахнуть бумаги не глядя. Я как-то с детства привыкла, что бюджет считается до копейки, в магазине автоматически считаешь в уме и проверяешь чек, особенно если сумма приличная, т.к. некоторые продавцы думают, что если ты при деньгах, то тебя сам бог велел обмануть, подкрутить тебе стоимость, а бывает, что люди без умысла просто ошибаются. Были у меня и ремонты, и строительство дома.

78
Как многие из них говорят - мы в ваших деньгах не разбираемся. Скорее всего, именно поэтому так и произошло.
раскрыть ветку (48)
78

Ну, мы казахам счета в долларах выставляли, а они в евро платили. Когда мы им это обозначили, они сказали - да ладно, скидку потом дадите. То есть казахи либо ни в каких деньгах не разбираются, либо у них просто любых денег дохера, и они в них путаются) Ну, или понты)))

30
Пиздят. Они в любых деньгах разбираются. А уж рубль в Казахстане в почёте.
раскрыть ветку (44)
51
В каком смысле в почёте? Я живу на севере Казахстана, доллар видел больше чем рубль 🙂
ещё комментарии
36

Вообще рублем не пользуюсь, только тенге, USD или Euro. Ни разу не приходилось проводить какие-либо операции рублем, гадом буду

27
С хрена ли рубль у нас в почете будет? Есть общепризнанные доллары и евро и своя валюта. Рубль ни к чему
ещё комментарии
17

Пиздят.
Скорее ты. В рублях, тугриках и прочих валютах разбираются те,  кто регулярно ездит в РФ или еще куда. Регулярно, это не один раз в месяц, а намного чаще. Остальным похую. В повседневке только своя валюта, а с прошлого года происходит массовый переход на безнал, тенге просто с телефона на телефон переводят. Коронавирус это еще ускорил.

А уж рубль в Казахстане в почёте.
В почёте доллар пока. Ну и евро еще. Зависит от курса.

ещё комментарии
36

Рубль даже в России не котируется, с чего бы ему в Казахстане быть в почете?

ещё комментарии
3
Да хз. Больше доллары. Рублями только в Москве пользовался
1

Ахаха, вы откуда вообще чтобы такую чушь писать ?

3
Ну, как мне говорили, так и я пишу. Не придумываю.

рубль даже в нашей стране не в почёте... с учетом нынешней ситуации, я бы зарплату лучше долларах и евро получал, 50/50.

раскрыть ветку (1)
Что мешает? Или таких мелких купюр нет?
+ он не первый раз там закупается, мог уже выучить
4

я так в Белоруссии в их "зайчиках" запутался (2015-й год, вроде), нолём туда, нолём сюда. Пришлось с таксистом баксами рассчитываться, всё же универсальная валюта.

раскрыть ветку (1)

Батька теперь пофиксил баг и провёл деноминацию.

675

Деньги скорее всего не его, а компании, так что ему всё равно. А торт он купил им, так как само собой возвращать эти 100000 компании он не собирался

раскрыть ветку (31)
79
Казах?=))
раскрыть ветку (10)
52
Хитрый казах)
раскрыть ветку (5)
29
Хитрый казах это узбек.
раскрыть ветку (3)
А хитрый узбек тогда кто?
раскрыть ветку (2)
2
Татарин

Еврей

8
Не бедный хитрый казах
40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13

С каких пор я живу по казахским заповедям?..

раскрыть ветку (1)
15
DELETED

Ты латентный казах

5
Секундочку, я думал это черногорские заповеди🧐
288
Наоборот, его бабки, компания бы его за яйца подвесила и он бы, без выяснений, так легко не согласился бы доплатить 100к.
раскрыть ветку (6)
27
С чего бы? Если в чеках и документах реализации суммы совпадают.
раскрыть ветку (5)
67
Ну например с того, что он зачемто не 1000 а 10тыс купил, хотя посылали за 1000.
раскрыть ветку (3)
24

Ещё от размера компании зависит. Может у них оборот в несколько десятков миллионов в день. В таком случае расхождение заметят далеко не сразу.

раскрыть ветку (2)
8

мы строили новые дома, нас заказчик авансировал ежемесячно на 1млрд, а заказчиков было несколько.

раскрыть ветку (1)
8

100 тысяч тут заметить будет сложно, да. У нас бухгалтер была хорошая... она всё до копейки высчитывала. Многое знала, так как мухлёжников много было. И подобное бы на месте разобрала и пересчитала. Вот у неё дело принципа всегда было.

3
Вот только чеки есть, документы есть, а товара нет, ошибка в документах и деньгах, лишнего товара то не отгрузили
7
А все что он купил и привёз на деньги компании никто не проверял?
раскрыть ветку (5)
1

Если за нал покупает, значит какие-то частники без бухгалтерии.

раскрыть ветку (3)
5
Сверить количество все равно должны, а то любая контора без учёта через неделю развалится
раскрыть ветку (2)
2

Это точно. 100к сюда 100к туда. Даже для казахов многовато.

2
Вы удивитесь (и не раз) если вникните в тонкости реалий Казахстанского учёта.

Эй, какой-такой накладная-шмакладная, товарный-манарный чек-мек-чебурек? Ты просто товар давай, дэнег есть, вот! *вываливает пачку, перетянутую резиночкой*

DELETED

Это самый логичный ответ в уходящем году.

1
Но и компания с него спрашивать не собиралась, с чего бы ему их возвращать?
раскрыть ветку (1)
1

У них еще три года есть по закону спросить. А стройка обычно затягивается на год, два, три.. Если и спрашивают то в течении пары лет по моему опыту.

DELETED
Ну не знаю, это уже на его совести будет
раскрыть ветку (3)
4

Эту ошибку могут в его конторе при внутренней проверке спалить. Стоит ли рисковать? К чёрту совесть, дело в здравом смысле.

раскрыть ветку (2)
1
А если контора его брата? Может ему и пох, что там спалят или нет?
раскрыть ветку (1)
5

Я бы расстроился, если бы брат наебал меня на деньги. Это как-то не по-братски.

30
У нас в магазине мужик покупал станок для дерева и ещё всякой мелочи. Кассир пробила ошибочно два станка. Он удивился большей сумме, вроде всё рассчитал правильно. Дошел до машины и принёс ещё денег. Купил и уехал. И больше не приходил, хотя мы его ждем уже 4 года.
раскрыть ветку (5)
49
Он обиделся на вас
6

а второй станок то погрузили ?

раскрыть ветку (1)
3
В том то и дело, что, пробила два, а отдали один.
2
DELETED

А попробовать самим на контакт с мужиком выйти религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
Религия позволяет. Технологии подкачали. Пока еще большой брат не всех распознает.
14
DELETED

я тоже как премию в 30 тыщ получил позавчера, с тех пор в пятерочке на кассе не смотрю, совпадает цена на красном ценнике с тем что с меня просят

11
В 2010 году мне человек оставил "чаевых" 20 тыс. руб. Это кроме оплаты моих услуг. Просто так, от желания отблагодарить за хорошо проделанную работу. Я взял "чаевые" не задумываясь, т.к. в тот месяц его доход был 42 миллиона руб. Сумму знаю точно, т.к. "вел" его дела. Но вел он себя очень скромно. Никаких понтов. Одевался тоже весьма скромно, хотя на самом деле и дорого. Машина среднего уровня. Даже если останавливался в гостинице, когда по делам ездил, это всегда была хорошая, но скромная гостиница, так, уверенная "четверка". В общем кто не знал этого человека, никогда бы не подумал о его достатке.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Он был норвежец, этот чел.
раскрыть ветку (3)
4
Как ни странно, чеченец.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Доход был от заложников или авизо?
1
DELETED

Нихуя се

10

Мне однажды подушку продали с лишними двумя 0.

В тот же день приложил карту что-то мелкое оплатить и внезапно "баланс ваш все".

Оо - смотрю счет: ортопедическая подушка - 400.000р

Ебать комфортный сон мне обошёлся - с этой мыслью возвращаюсь за 5 мин до закрытия. У продавщицы пробившей покупку был шок и казалось дрожали руки, не сразу осознала масштаб своего косяка. Деньги вернули отменой, никто не извенился (Кассирша вероятно из-за стресса)

Мораль: всегда смотрите чеки, возможно однажды найдёте там "прокатило"

31
занимался я закупками для своего заведения, деньги с корпоративной карты тратил.
Так вот надо было купить газировки, заехал в Fix price и взял несколько упаковок и прочей хрени, расплатился и уехал, чек оставил в машине и каким то чудом, через пару дней ждал кого-то рядом чек лежит, решил посмотреть.
Кто не знает в фикспрайсе нет возможности на кассе пробивать товар количеством, даже если надо 100 раз пронести одну позицию через сканер, так и сделают и в чеке будет 100 раз по например
1 шоколадка за 49руб
1 шоколадка за 49 руб
и так 100 раз.
Мне видимо попался кассир без опыты и она брала упаковку и сканировала штрих код на ней, по итогу я платил не за 12 банок пепси а за 12 упаковок)
разница была около 8000тыс, мин 40 администратор звонила и узнавала как быть и вопрос решился.
Так же на кассе бывает кассиры лишний 0 пробивают и получается вместо 1000, 10000 и ничего народ бывает и через неделю прибегает)
раскрыть ветку (12)
57

8 миллионов? Ты что, филиал компании по производству газировки купил?

раскрыть ветку (4)
14
Он газировку на всю Россию закупает.
раскрыть ветку (3)
6
не бережет себя
2

Всего пару сотен тысяч банок)

1

да плавает он в ней, блогер фигов.

2
Я так 3 пирожка купил , за место 130 руб мне пробили 1300 , и я оплатил с карты , и увидел это только через неделю, после разбирательств деньги вернули
раскрыть ветку (3)

Свыше тысячи рублей карта требует пин код же

раскрыть ветку (2)
6
Зависит от настроек терминала. В некоторых и больше двух без пина можно списать.
2
У меня samsung pay
3
А как она про ила упаковку если на упаковке и на банке обычно штрих-коды отличаются? Упаковка просто бы по кассе не прошла.
раскрыть ветку (2)
на упаковках был сверху штрихкод и его пробивали на чеке это отображалось

На банке штрихкод банки, на упаковке — штрихкод упаковки, для удобства.

В метро постоянно штрихкод упаковки сканируют, чтоб не считать 12 упаковок по 12 банок, к примеру

5

Вы просто не знаете СКОЛЬКО в Казахстане строительные магазины зарабатывают,Ю вот и удивляетесь. Там действительно-просто не заметил

раскрыть ветку (3)
1
Рекомендуете открыть там парочку?
раскрыть ветку (2)
Ну вообще конечно. На юге так вообще топ. Особенно этот год. Тот запретили, казахам денег девать некуда было, все яростно строились
раскрыть ветку (1)
Это да,ща как раз ремонт делаю,в строй магазинах очереди как в мавзолей,хотя их тут дофига
3
Я специалист по финансовому контролю. В один рабочий день работаю свою работу и вижу заказ с просто ахуительной маржинальностью нашей компании в плюс. Начал разбираться - выяснилось, что наш сборщик указал неправильное количество товара (вместо условно 10 собранных штук отметил в заказе 100), ну и с карты клиента списалось лишних 90 тысяч.
Прошло уже три недели после списания.
С клиентом, конечно, созвонились, объяснили ситуацию извинились, деньги вернули. Тот даже не заметил, что с него что-то лишнее списали.
Тортиков нам не покупал:)

Живут же, сука, люди)
2

На самом деле так легко сделать, особенно когда ты транжира и не считаешь деньги, которых не было. Нет денег, так и нечего им и быть (с) мой девиз по жизни.

Так вот... как-то я за свет заплатила лишние 200$ и не заметила. Потому что много чего нужного, а еще больше не нужного покупала и сидела потом без денег.

Зато на следующий месяц приятно удивилась. И вот уже больше года приятно удивляюсь, потому что до сих пор не плачу за свет. У меня еще 900 кВт переплаты)

2

Счастье не в деньгах, лишь бы сам был здоров и семья, бывает, что при всех своих деньгах помочь ничем не можешь. Всю жизнь думаешь, что главное деньги, а как попрет в деньгах, так в другом месте убудет

2
Если оптом закупался на 3,5 млн, например. То 100к потерять легко
1
А теперь представь на сколько он нагревает заказчика что переплату в 100тыс не заметил
1
Я зарабатываю больше 100к и соответственно регулярно трачу больше 100к. Я бы охуел если бы 100к вот так в счёте прибавилось. Я к тому, что надо больше 100кк зарабатывать чтоб не заметить.
1
Я так тоже один раз так. Клиент брал много, чеков было несколько, с одного рукописного чека случайную палочку восприняла как 1, и пробила услугу не за 50тыс, а за 150тыс. В итоге вышла круглая сумма, клиент благопооучно расплатился и уехал. Ошибку заметили через неделю в бухгалтерии. Звоню мужику, извиняюсь, приглашаю для возврата лишних 100 тыс. А он такой спокойно: "А, ну хорошо, как-нибудь загляну".
1
DELETED
Блин, а думал, что пробухал.
3

Если у него там суммы на десятки лямов проходят туда сюда. 100к можно и не заметить.

Так, это пишет же казах, а казах без понтов.. Сами знаете. Как казах говорю хD
Ты Казах? Нет? Тогда не быть тебе таким человеком. Свободен!
Ну и дурак,а я не хочу жить лохом
Сегодня это несложно - кредитку приложил, оно там пикнуло чего-то на межбанковском...
если ты интересуешься сколько это стоит - тебе это не по карману

у нас в стране так живут только депутаты или олигархи, хотя почему или, зачастую это два в одном. А так я смотрю казахи, видимо, нормально так живут)) У нас вон пандемия в стране, людей с работы увольняют, жить семьям некоторым не на что, зато актеры с миллионными гонорарами за любой корпоратив, не говоря уже о фильмах и прочем, громче всех слезами заливаются, мол государство, поддержи бедствующих, денег нет на черную икру и хамон...

DELETED

Это ещё что! Был случай, в отеле гость в кармане халата забыл 300+ тысяч.

Надейся, что это хотя бы в тенге было...)
Ага, а тут иногда за 1 рубль готовы придушить😂
DELETED
Просто бабульки не его. Мужик скорее всего обычный прораб..
раскрыть ветку (1)
1
Обычного прораба чпокнули бы уже давно заказчики, да и во второй раз из своих он бы не отдал так просто 100тыс

хоти

DELETED

Чувак, он это продает с большой наценкой или делает ремонт в юртах с тройной накруткой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку