6148

Про HR и психологические тесты1

Тут на днях был пост о собеседовании, на котором HR задавал вопросы типа "как поделить торт на 8 частей тремя ударами катаны".

Старые-добрые логические задачки. Ха! Подержите моё пиво.

Вот психологические тесты, которые невозможно пройти на логике, это прямо именины сердца. У меня в жизни было три интересных случая.

На одном собеседовании был очень творческий подход. Вот представьте себе. Вы рассказали о себе, задали вопросы по конторе, обсудили зарплатные ожидания. И тут эйчар говорит вам:

- Username, представьте себе пустыню.

- Что, простите?!

- Пустыню.

- Э... Это как-то связано с возможными командировками?

- Просто представьте себе пустыню и опишите её.

- М... окей...

Единственная пустыня, которая пришла мне в голову в этой абсурдной ситуации, это обои "красная пустыня" из Windows XP. Нравилась мне в своё время эта картинка.

Описываю, с интересом жду, что будет дальше.

- А теперь представьте и опишите себе пирамиду в этой пустыне.

Я с трудом пытаюсь впихнуть пирамиду Хеопса в эти обои, получается не очень, но надо так надо.

HR не унимается.

- А теперь представьте себе лошадь.

На этом моменте мне уже стало ясно, что в конторе с такими конкурсами я работать не очень-то и хочу. Но захотелось понаблюдать, что будет дальше. Описываю лошадь породы фриз из недавно прочитанной статьи.

Потом меня попросили представить лестницу, цветы и бурю, которая расфигачит все объекты. Окей. Дома у меня есть стремянка, чем не лестница. Цветы, вот недавно зацвёл кактус на кухне. Буря в пустыне это вообще военная операция, из-за пирамиды высовывается чья-то усатая рожа. Или надо торнадо? А пожалуйста... хоть белый рояль.

Описываю весь этот бред, попутно вспоминая ролик "если видишь на картине два квадратных синих пня". HR кивает и начинает потихоньку сворачивать собеседование. Большое спасибо, бла-бла-бла, мы вам перезвоним.

- Простите, а вот зачем были эти вопросы сейчас?

И тут HR с видимым удовольствием начинает рассказывать, что это такой очень хороший психологический тест. Оказывается, обои красная пустыня это моя жизнь (офигеть, я живу со Скрепышем). Пирамида Хеопса это моё отношение к жизни, пять часов на автобусе с арабами к пирамидам фигачить. Стремянка, на которую я залезаю, чтобы лампочки вкрутить, это мои друзья. Ну действительно, как же мне без друзей, если потолки 4 метра. Саддам Хуссейн это моё отношение к трудностям на работе и в жизни. Что такое цветы я уже не помню, но тоже что-то заумное. Да, а чёрная лошадь - это мои любовные похождения. Оставалось только порадоваться, что на ум не пришла порода владимирский тяжеловоз.

И всё это, конечно, имеет прямое отношение к ИТ.

Кстати, не перезвонили.

На другом интересном собеседовании девочка-HR попросила меня написать на листке бумаги двадцать видов животных. При этом меня собеседовали не в зоопарк. Ну, надо так надо, мне несложно.

Мой список животных выглядел примерно так:

Собака, сова, сурок, слон, скунс, серна, сайгак, сойка, свинья, соловей, сыч, сорока. Ну и так далее, в общем, всё на одну букву.

И тут надо понимать предысторию. У меня есть проблемы с засыпанием, я не могу просто так отключить мозг и ни о чём не думать. Приходится изобретать методики, как нагрузить мозг данными и, наконец, отпустить все дневные мысли. Если нужен визуальный ряд, можно банально считать овец. Мне иногда помогает представить грузовик с ежами и человека, задача которого заселить этими ежами небольшой лесопарк. Ну и каждого ежа надо провести по накладной, сверить инвентарные номера. Ёж номер один, ёж номер два...

Но это всё довольно громоздко и подходит для особо тяжёлых случаев. А так просто вспоминаю слова на одну букву. Города не подходят, сломаюсь ещё на "А" после Анапы и Архангельска. Но вот хорошо перечислять, например, все виды овощей и фруктов, сначала на "а", потом на "б", пока доберёшься до "к" и уже засыпаешь. Или все виды животных, это мой любимый способ. И вот как показывает практика, больше всего животных на букву "с". Вот их я и записываю.

Ну кто же знал, что это был тест на шизофрению! Мне и в голову не могло прийти, что у HR в запасе такие приколы. Короче говоря, оказывается, здоровый человек спокойно назовёт 20 животных, распределяя их по категориям. Ну там сначала хищники, потом домашние животные, потом рогатый скот. А вот шизофреник якобы не умеет в категории. Мой вариант вообще не вписывался в уютный бинарный мирок эйчарки. Сочла меня, наверное, опасным психопатом.

Ну и третий случай с психологическими тестами был с хэппи-эндом. Эйчарка выкатила мне соционический тест на восьми, что ли, листах. С вопросами типа "какого размера вы открываете окошечко ворда, когда работаете с документами", "смотрите ли вы на унитаз, прежде чем на него сесть или сразу садитесь" и чуть ли не "какой рукой вы дрочите, когда Луна в третьем доме".

Потом зашёл мой потенциальный начальник, с которым уже было техническое собеседование и ему всё понравилось. Посмотрел, что я заполняю. И очень устало сказал: Маша, я же тебе говорил, просто документы оформи, не надо моим людям этой хернёй мозг сношать". Так что до сих пор не знаю, какой у меня соционический тип личности.

Прилагаю картинку с красной пустыней для сведения олдскул:

Про HR и психологические тесты Собеседование, Работа HR, Тест, Длиннопост, Психологический тест

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
334
Автор поста оценил этот комментарий

где вы берете такие собеседования интересные? сколько ни ходил, ни разу не попадалось, всегда задавали конкретные вопросы по профессии.

раскрыть ветку (137)
174

У меня богатый опыт собеседований и похожих случаев наберётся штук десять. Не прямо конкретно таких, но "проставьте в порядке значения для вас: семья, работа, деньги и т.д." было.

В последний раз, когда попросили заполнить анкету, молча встала, попрощалась и ушла. Жаль, деньги только на проезд потратила.

раскрыть ветку (39)
154

Самая лучшая реакция. Если они изначально не боятся просрать специалиста в угоду тупым тестам, то и не стоит в будущем ждать от них нормального отношения.

раскрыть ветку (10)
53

Мне всё не даёт покоя мысль: но кто-то же у них работает. Значит, существуют люди, которым перезванивают после заполнения анкеты. Мне, правда, ни разу не удавалось с ними встретиться.

раскрыть ветку (9)
26
Я проходил тест, но на компе. Проверяли на агрессивность, так как работа в отделе поддержки таксистов. В течение часа после собеседования перезвонили.
работаю уже года два
раскрыть ветку (7)
12

Не, ну есть логика работа с людьми. Я вот на программиста собеседовался, что обо мне скажет тест про лопухондрии? Я копал в эту сторону, мол вот на логику, так обычно нормальные задания даются, а не на внимательность к текстовым вывертам.
Тест на логическое мышление

(М. Войнаровский)

Шмурдики и т.п.
8
:) мне на любой вопрос или жалобу приходит стандартный ответ в духе "этот пассажир взят на карандаш, если подобное повторится, он будет отключен от сервиса". Это Вы отвечаете, значит?
раскрыть ветку (5)
2
Нее. Я не в таксопарке, а в автопарке. Мы даём водителям авто в аренду и подключаем а Яндексу. Там уже водитель сам решает работать дальше по Яндексу или чем то другим заниматься. Нам главное чтобы аренду своевременно платил.
а на подобные вопросы отвечает сам Яндекс, точнее в основном ТАКСОпарки партнеры
ещё комментарии
1

Родственников и знакомых подтягивают.

19

А мне из компании S7 прислали соционический тест +ряд подобных.

вопрос нахрена? Если вы себе так кадры подбираете, то я вашими линиями НИКОГДА летать не буду.

раскрыть ветку (6)
22

Если их рейс будет деешевле остальных или единственным - то полетите, никуда не денитесь)

раскрыть ветку (1)
0

Рассуждаете, как типичный Габен.

0

Обучение скорее всего прошли, что определенным типам людей подходят определенные профессии. Один из способов заменить "чутье на людей" готовыми моделями

раскрыть ветку (3)
0

тесты не идеальны, психологи не идеально обучены.

результат ложный в более чем 50 процентах случаев, цыганка точнее предкажет.

лучше проверять профессиональные качества или область интересов, а не этот психологический булщит.

раскрыть ветку (2)
1

Как HR(гуманитарий по сути) может проверить профессиональные качества технаря? Человеческие качества -возможно. У меня один раз на собеседовании очень милая девушка HR спросила , что значат "буковки" в резюме, кот. и определяли профессиональные навыки и опыт. Причем , по тому как был поставлен этот вопрос и по  оговорке в "буковках" стало ясно, что она не понимает , о чем речь. Мне даже как-то неловко стало...

раскрыть ветку (1)
0

так у них были в С7 манагеры и технари, которые могли проверить что им надо.

но нет, пошло по сценарию через одно психологическое место.

16

У меня похожее было. Захожу, мне дают анкету, а там все вопросы из моего резюме. То есть им было лень распечатать моё резюме, где все подробно расписано и потому я должен по памяти вспоминать 4 последние места работы и с какого по какое я работал, а так же какие именно функции там выполнял.

Я просто молча ушел.

раскрыть ветку (13)
6

Ха. На моей текущей работе после моего успешного выхода замуж через год после этого события СБ меня заблокировали во всех системах. На вопрос а собссно что за хрень, меня"приперли к ногтю": а что же это вы нам паспорт новый не предоставили?

Я: господа,в кадрах мой паспорт лежит уже год как, и зарплату я так-то получаю на карточку с новой фамилией, да и расчетные листки тоже с новой, почему не взаимодействуем с отделом персонала?

Но СБ не были б СБ, они затребовали заполнить анкету, которую я заполняла при приеме на работу. От руки. Все места работы за 10 лет, родственников (добавился только муж), а также вопросы типа "кого вы знаете в компании ***" (в итоге писала от руки - ВСЕХ ЗНАЮ В КОМПАНИИ ***, ТК уже 3 года тут работаю)

Почему нельзя было запросить данные на мужа (тлф и место его работы) и свидетельство о браке - ответить СБ затруднились. После 3 дней боданий (а работа-то стоит, а зарплату-то я получаю), начальник мне сказал, что пошли они в жопу, но ты всё равно сделай, как они хотят, а то жизни нам не дадут. Хорошо, что был скан старой бумажки, переписала, но вот до сих пор под впечатлением.

ещё комментарии
2
Блин, да где вы такие собеседования берёте? Это умеешь? Хорошо, что не понятно, спрашивай.
раскрыть ветку (1)
6

Статистическая погрешность. Если у вас за всю жизнь было 5-10 собеседований, вы могли с таким и не столкнуться. Стоит признать, что в процентном соотношении таких странных собеседований не так и много.

Анкеты разные бывают. Просто заполнить когда, где...
раскрыть ветку (4)
6

То есть просто переписать резюме? Зачем?

раскрыть ветку (3)
2

отличный маркер того, что от такой работы сразу стоит отказаться.
если работодатель еще до трудоустройство проявляет явное неуважение к времени соискателя, чещ при самой работе то будет.

Ну, так и называются- анкетные данные
раскрыть ветку (1)
6

Ну то есть обычный каприз HR. Перепишите своё резюме, потому что мы не знаем, о чём говорить с вами на собеседовании, на которое мы же вас и позвали. Никто ещё не смог внятно ответить, зачем переписывать то, что у вас есть в распечатанном да ещё и в стандартизированном виде.

39

Ходила на собеседование в крупный банк, там выдали целую кипу листов. Если логические задачи, вопросы явно из теста на айкью, математическую часть (синусы-косинусы и квадратные уравнения) и непосредственно бухгалтерскую я без проблем сделала (правда, охренела от школьной математики, я уже лет 8 как на тот момент ни одного синуса не видела, а вот вопросы по бухучету были вообще примитивные, типа напишите проводку возврата подотчета в кассу), то часть с картинками на пространственное мышление для меня оказалась неподъемной. Там были всякие сложные объемные фигуры, которые нужно было определить, как выглядят с разных сторон и в различных проекциях. Ну не было у меня черчения ни в школе, ни в ВУЗе, и сама я ни разу не художник. Поэтому проставила ответы от балды. Потом они мне звонили, уговаривали прийти на "пересдачу" - типа, мы вам подскажем ответы на геометрическую часть, у вас все остальные разделы выполнены норм, но без этой части дальше пустить вас по конкурсу мы не имеем права. Я сначала согласилась, а потом задумалась - а что там дальше с заданиями будет? Препарировать жабу? Сшить джинсы? Должность ведущего бухгалтера в банке ведь такая блять непредсказуемая. И не пошла.

22
DELETED

у меня было одно собеседование, в IT. пришли меня собеседовать сразу четверо. 3 технаря и hr. К технарям вопросов не было. а вот hr... началось с вопросов "что Вы будете делать если Вы мне не нравитесь, закончилось рассказами какое замечательное руководство и какие они прекрасные люди в течение всего второго собеседования уже с директором по кадрам. Мой финальный вопрос был про парковку, можно ли ей пользоваться. Ответ был "ну... это только для уважаемых". Фирма - it дочка одной из крупных фирм по ставкам. Было интересно с точки зрения софта, но решил что подобное счастье мне не нужно.

раскрыть ветку (2)
0

Не константа ли? Пыталась туда устроиться.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет) этих не встречал

37
У меня как то было собеседование со сдачей теста на iq, на должность помощника руководителя, я пока тест от руки заполняла, думала, а нахуй надо он же ебанутый, тест сдала, и ушла, а потом мне позвонили и сказали вы нам подходите, но мне они явно не подошли
раскрыть ветку (3)
16

Не прошли ваш тест?)

раскрыть ветку (2)
2

Слишком умная, начальника пересидит.

раскрыть ветку (1)
Это секретарши так сейчас называются)
8
Там, где я сейчас работаю, ещё до собеседования мы проходили тест по соционике. Если тест не проходишь, то на собеседование не зовут. Это у нас директор в это все верит, что нельзя работать с людьми, не птодходящими по соционике...если что, срёмся мы так же как в любом другом коллективе.
раскрыть ветку (1)
0

Просто директор недоучка.

18
DELETED

Я один раз пришел, а меня отвезли в Васильков под Киевом торговать косметикой в учебных заведениях/парикмахерских/барах.
В вакансии вроде указано было "менеджер в магазин".

раскрыть ветку (6)
14
Паспорт отобрали?
раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Любопытство сыграло со мной злую шутку)

раскрыть ветку (4)
6
А ты рисковый) смотри осторожнее, а то у слишком любопытных, говорят, полотенца синеют
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5
DELETED

Ты знаешь правило..

раскрыть ветку (1)
2
Тут другое) не общеизвестный прикол, а случай из жизни gamersfan
7
У нас новый HRD, она принесла с собой тесты. Они вроде бы не сложные и не длинные, но мы ИТ компания, какие тесты на IQ. Уже было несколько кандидатов, которые после озвучивания про тесты просто слились, хоть и были сильными кандидатами.
раскрыть ветку (1)
3

Ну я когда-то тоже слился с подобного. Вынесли полпачки тестов. Я посмотрел, прикинул - даже если тратить на лист пять минут - это уже почти сутки получается. Решил, что с подобным бредом нельзя ничего общего иметь.

24

Ну справедливости ради, это исключения. Обычно всё более-менее адекватно. Но тут надо понимать, что вся дичь она обычно  только на этапе собеседования с HR, а там про профессию толком ничего не спрашивают.

раскрыть ветку (55)
36
DELETED

Так,я не понял! Где в пустыне лестница,тяжеловоз и друзья Хуссейна?

раскрыть ветку (25)
21

Спасибо что хоть не спрашиваете, какой рукой я это самое))

раскрыть ветку (24)
18
DELETED
Так погоди, у него ж там второй блок вопросов, на второй стороне листа
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А лист вертикально или горизонтально расположен?
5

Как разделить торт на восемь частей тремя разрезами? У меня не получается. Мне не найти работу?! О_о

раскрыть ветку (10)
29
Двумя ударами крест на крест - вот и 4 части, затем одним горизонтальным ударом по середине высоты торта - всё это великолепие еще на две части рубишь - 4 верхних куска и 4 нижних. 3 удара - 8 кусков.
Я не знаю зачем.
раскрыть ветку (7)
16
DELETED

Резать торт по горизонтали...Подавать четырьмя вертикальными ударами ножом... 8 кусков....

Прекрасный рецепт,Сэр!

раскрыть ветку (1)
1

Аж музыка заиграла

4
DELETED
Нижние части без крема отдать девочке из hr . Пусть радуется.
Так шесть частей же получится.
раскрыть ветку (3)
5
Максимум семь.
раскрыть ветку (1)
0

0

Опасно оставлять с тортом - сожрут же ж

2
4 верхних и 4 нижних. Точно, 6, как же я ошибался...
42
Чем мог - помог. Удачи в поисках работы)))
4
Пополам, ещё раз пополам, потом ставишь кусочки в ряд и ещё раз пополам
2
У шамана ТРИ руки?
раскрыть ветку (1)
22

...и крыло из-за плеча, можно хлопать и дрочить, инфернально хохоча))

1
Только при луне, или днем тоже можете?) или Луна, это кличка хомяка?
раскрыть ветку (2)
6

Я и при Луне теперь не могу... я ежей считаю))

раскрыть ветку (1)
4
Попробуйте при ежах) вот. "в фас и профыль"©
0

Так все таки, какой рукой вы дрочите, когда Луна в третьем доме?

Левой? Правой? Или другой?

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Что за глупые вопросы? Все правши дрочат левой. В правой мышка.
раскрыть ветку (1)
0

в правой - мышка, в левой - котик

0
Лошадку кормишь...
0
DELETED

Про руки и ежу понятно: лестницу держат в лесопарке.

Так чё там с деньгами?

0

"Саддам Хуссейн это моё отношение к трудностям на работе и в жизни."

У меня бы с усатой рожей были совсем другие ассоциации.

27

Заполнял анкету(удалённо) для HR, на вопросы по поводу опыта работы всё расписал. Блок вопросов с тупой дичью, типа кем себя видишь через пять лет - проигнорировал. на работу взяли ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (7)
26
DELETED
Кстати, да. Я тоже в одной анкете на собесе просто поставила прочерки в подобного рода вопросах. Думала, сразу скажут "так низзя". Но нет. Я получила предложение. Но отклонила его, т.к. и не получила ответ на простой вопрос, сколько раз в году ваш лучший продавец-консультат получает полную зп, без "штрафов".
раскрыть ветку (5)
12

для долбанного консультанта продавца устраивать тесты?

я в шоке.

раскрыть ветку (4)
13

Вот как раз для всяких консультантов продавцов, есть хоть какая-то логика и смысл устраивать этот цирк с конями. Если работодатель заведомо знает, что будет работника хуесосить по полной, недоплачивать ЗП, давить переработками, оскорблять и тд (как чаще всего с этими продавцами и бывает). То, весь этот цирк, с большой долей вероятности, отсеет тех людей которые просто так подобное на работе терпеть не станут, а начнут возмущаться, разбираться, и все такое. А те, кто с самого собеседования готовы исполнять любую хуету, скорее всего находятся в крайне хуевом положении, по этому и все остальное что их дальше ждет, молча схавают.

0
Буквально вчера затребовали тоже заполнить тест
раскрыть ветку (2)
0

если человек может заполнить тест, он может и учиться, значит, скорее всего имеет образование. вопрос зачем ему быть продавцом? 😁

впрочем дело лично каждого.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что человек хороший продавец
6

Может это и был тест - не захотел отвечать на тупые вопросы. Адекватный. Берём.

21
Лет 15 назад проходил поэтапные собеседования в одну сеть бытовой техники и прочей электроники. Всего собеседований было пять. А одно из них, как выяснил много позже, тест для военных лётчиков. Тупо в течении тридцати минут я сидел и нажимал на кнопку, если на экране были цифры и не нажимал, если слова. Изображение менялось каждую секунду. А вакансия была - архитектор-дизайнер в центральный офис. Зачем это было? Хз.
раскрыть ветку (1)
22
DELETED
Там может все хитро. Год работаешь, чертишь рисуешь, а потом тут в командировку надо скататься. Заснул, проснулся - пустыня, взлетная полоса и самолеты в ангарах. Стоит мужик и говорит "А теперь мы будем учиться летать".

Уже 11 лет в айти, куча собеседований за плечами и ни разу такого не встречал. До сих пор подозреваю здоровую долю вымысла :) хотя кто его знает

раскрыть ветку (18)
2

Мне казалось, что это только мне так повезло. Судя по камментам, описанное в посте это вообще фигня и детский лепет)

раскрыть ветку (16)
3

Самая дичь у меня была - когда я приходил в одну сравнительно крупную компанию устраиваться. Местная сеть гипермаркетов игрушек. Там было:

1. Групповое собеседование на 70 человек. Должность, ведущий сисадмин.

2. Анкета на 18 листов. Из них по профилю - половина листа.

3. Полиграф.

4. Спустя полгода раздался звонок, и мне предложили работу эникея. За смешные деньги. Причем вопрос первый меня убил - "вы еще не нашли работу?".

:-)

раскрыть ветку (15)
1

Это как 70 человек? 70 претендентов или 70 человек собеседовали? Я реально понять не могу как это в любом случае проходило))

раскрыть ветку (14)
1

70 претендентов. И все в одном зале в бизнес-центре. На день арендовали. Причем, контора известная, не наебщики вроде тяньши.

раскрыть ветку (13)
2

Интересно как они 70 админов нашли да ещё и уговорили всех прийти.

Дичь конечно адская.

раскрыть ветку (12)
0

Ну, город не маленький у меня. Так что 70 админов - не так уж и сложно найти.

раскрыть ветку (11)
2

Ну, маленький, не маленький... Мне в своё время приходилось админа искать, в Москве, всё равно претендентов не так чтобы очень много. Соглашались прийти где-то меньше половины, до собеседования вообще не все доходили. В Питере аналогично. Сейчас в Германии, так тут вообще за одним человеком по 20 рекрутеров гоняется. Как можно было 70 найти... это наверное целый отдел месяц только и занимался поиском. Ну или там согнали вообще всех, кто в резюме "сисадмин"...

раскрыть ветку (10)
0

Смотря какого уровня админа искать. И за какую ЗП. Ну и это собеседование. Туда, как бы, нормально приглашать многих. Это ведь не значит, что все 70 человек были наняты.

раскрыть ветку (3)
0

О, земляк коллега :) щас полегче с персоналом стало кстати, с короной

раскрыть ветку (5)
1

Тоже айти. Встречал даже большую дичь.

6
DELETED
Отдел должен оправдать как-то своё существование, вот и придумывают всякую дичь. Как с думой, в общем.
6

Меня раз спросили верю ли я в бога... Нет, собес был не на священника

раскрыть ветку (2)
0
У меня тоже про Бога спрашивали 😁 и тест какой-то астрологический был. Не подошла начальнице, т.к. я дева и не совместима с кем-то там 😂 уже не помню, лет 7 прошло.
0

Там был бы вопрос про влечение к юным мальчикам)

3
DELETED

Мне вот одно попалось. Собеседовался в очень крупную энергетическую компанию на менеджера проектов. Сначала был у эйчаров, там мне рассказали про основные бизнес-процессы, про сфере деятельности, спрашивали про решения определенных задач из моего опыта. Потом отвели к потенциальному начальнику. А там начались вопросы из серии "Какие у вас планы на ближайшие пять лет", "Какой последний фильм смотрели" и т.д.)) Неожиданно было)

3

Жена на собеседовании была в одной очень известной компании - ей задали сразу несколько таких задачек. Одна запомнилась - про Винни Пуха, которому надо сделать ремонт в его домике. У каждого зверя (Сова, Тигра, Пятачок, Ослик и ещё какая-то шелупонь) свои скиллы и свои ограничения (типа сова может взлететь и покрасить потолок, а пятачок маленький, ниже подоконника не достаёт и всё в таком духе) плюс ограничения по времени. И вот там надо было расписать всю процедуру ремонта, от выноса мебели с последующей покраской всего и вся и до финального дизайна интерьера. При этом надо было составить график работ, перерывов и всё такое.

раскрыть ветку (3)
0

Какая должность предполагалась? Прораб?- прорабу графики производства работ сверху спускают. Не иначе как главного инженера подыскивали

раскрыть ветку (2)
0

Вообще собеседование было на должность бухгалтера :) Просто компания слишком креативно-медийная и HR у них со своими соответствующими приколами.

раскрыть ветку (1)
1

Креативно-медийной компании нужен креативно-медийный бухгалтер. Артист одним словом, артистичный бухгалтер. Осталось подобрать такую же артистичную креативную налоговую. Тут уж либо артист. либо хороший бухгалтер. Совершенно разные типы людей, по моему мнению.

2
На практику пришла от шараги, мне выкатили 8 листов заполненных с двух сторон логический херней типо этого в посте плюс математика а-ля что общего у цифр 22 23 48 9 07
я посмотрела на это все, развернулась и ушла)
1
На той неделе собеседование было в юр.отдел. "Какой ваш любимый персонаж в Гарри Поттере?"
раскрыть ветку (5)
1
А если нет такого персонажа? Я, например, не фанат Поттера, не читала и не смотрела его, и даже не горю желанием. То что?
раскрыть ветку (2)
3

Что ж вы такая неподготовленная приходите. Вот прочитаете, тогда и приходите!

0
Не знаю, мне у них не понравилось, так что спросить у хр не смогу
0

А что вы написали?:)

раскрыть ветку (1)
1
Снейп
0
Ходять по своим ТяньШи и на идиотские вопросы отвечают
0

Бывает дичь. Мне, например, на одном из собеседований анкету предложили заполнить на 18 листов.

ещё комментарии
DELETED

Из фантазий)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку