Как всё перевернулось. Дожил до момента когда люди поняли что лавровское "дебилы боять" это быдлоповеление. За такое мнение на Пикабу лет пять назад можно было получить тонну говна в свой адрес
На Пикабу комментирую недавно. Заметил, что в зависимости от риторики поста и его рейтинга многие люди либо сторонятся высказать своё мнение, боясь получить минус, либо охотно делятся им, рассчитывая на одобрение. В итоге часто соседствуют посты с относительно высокими рейтингами и диаметрально противоположными мнениями, особенно в Свежем. Какие же мы все-таки зависимые существа
А вот "политику" они целенаправленно стараются занять.
Вероятно зависит от их загрузки и/или времени суток, когда был выложен пост.
В данный момент есть еще четкая корреляция с временем суток. Zомби-боты налетают потоками по часам.
Люблю выдавать обоснованную позицию в диаметральных ей постах и охватывать тонны минусов без конструктивных ответов. Все идиотские ответы мне и ответы не в тему при этом плюсуются. Обожаю прям (:
Ну хоть наличие престарелого быдла на управляющих должностях стало очевидным. Так, глядишь, скоро и наличие Альцгеймера в отдельных особо запущенных случаях признают.
Открыл видос вспомнить, и тут в закрепе вопрос от автора 6 лет назад
"Считаете ли вы, что Лавров красаучег?"
Да, считаю и данное заявление было не для прессы или западных коллег, это было "слово мимо", когда не выключен был микрофон, а мысль тихо в слух сказал.
У Байдена недавно такой же случай был:
Повторюсь - Лавров - кадровый ДИПЛОМАТ. Кто угодно может что-то такое сказать, но не дипломат! Его РАБОТА быть предельно вежливым всегда. Это я Вам как дипломат по образованию говорю. Если ты не можешь контролировать свои эмоции, тебе не место в профессии. И я уверен, что он может, просто это деградация власти - он знает, что ему ничего за это не будет, хоть на хуй в открытую пошлет.
1) Сейчас он не дипломат.
2) Да, президенту выражаться тоже не стоит. Но, в отличие от нас, там стоит президенту оступиться - тут же сожрут журналисты, а электорат просто не изберет его на след выборах. Поэтому они и вынуждены фильтровать базар. Но тут дедушка старый ему все равно (с) видимо.
3) А можете привести пруф на счёт дипломата? Что-то в вики ничего подобного не вижу.
И Байден сразу же признал вину, позвонил поговорил лично с журналистом, давайте представим себе Лаврова который говорит -Господа журналисты, в прошлый раз я позволил себе сказать кое-что лишнее, уверяю вас это было..., такое больше не повторится», хуй он такое скажет.
Вспомнилось, как наш ротный(капитан) перед строем части извинялся перед полковником.
- Товарищ полковник, я вас вчера на хуй послал! Извините!
Причем, послал он его один на один, но полковник нажаловался. Ротный извинился.
А, ну если американский президент что-то спизднул, то и нашим можно, это же любимая забава путиноидов сразу пенять на Запад. Путин, между прочим, еще покрепче выражается. Так что речь здесь идет именно о дипломатах.
И, кстати, старика этого сменят через 3 года, а эти любимые вами чиновники типа Лаврова будут сидеть до смерти, и никуда ты его не подвинешь, даже если захочешь.
Путин выражается не в адрес рандомного журналиста все же. Он получше следит за тем что говорит, чем многие дипломаты, все же бывший кгб.
А лавров хорош в своем деле, не тот случай когда "дебилы" могут все перекрыть.
Путин выражается не в адрес рандомного журналиста
Начнем с того, что рандомного журналиста с подобным вопросом к Путину на пушечный выстрел не подпустят.
Ну а на вопросы типа какие игры он любил играть в детстве он отвечает легко и с улыбкой.
Другое дело когда какая то неграмотная пизда, возомнившая себя маргарет тэтчер, несет хуйню про Воронеж и ростов.
вы забываете, что Лавров такой же человек, и ему свойственны эмоции.
а учитывая какой пиздец в политике в принципе происходит, то предполагаю, что он еще сдерживается. и он это не на прямую заявляет для других, а так сказать просто мысли вслух, но выясняется, что микрофон при этом включен.
Если бы это был единичный случай - ок. Но я давно замечаю, что он последние лет 5 как стал намного более хамовитым, токсичным как сейчас модно говорить.
И лучшая демонстрация этого - это то, что его сотрудники типа Захаровой, Небензи чуть ли не на хуй там остальных шлют. Типа "ты мне в глаза посмотри, че глаза отводишь?" - ну чисто же гопота в подворотне, только баклажку пивасика и семян наложить ему на стол осталось. По идее Лавров должен был выпиздить его мгновенно. Но нет, они так выражаются, потому что знают, что шеф оценит положительно.
а давайте вас тоже сфотографируют в середине произнесенной фразы. Там и не такое лицо увидим.
Критика по делу - одно, смеяться над неудачной фотографией - низко.
Вот только они, иностранцы, это хамство очень хорошо замечают и никогда не забывают. Чего очень многие не понимают в России, считая что информация может быть разделена сейчас для своих и для чужих и все сойдет с рук.
Договоренности это когда в подписанном документе сказано, что безопасность одних не может быть обеспечена за счёт безопасности других, но на это мы положим хуй и будем делать по своему, это когда приезжает политик который сука не знает, какие регионы принадлежат стране оппоненту, а какие нет.
Ну да хреново что такие люди которые не разбираются в регионах страны, но могут устроить девальвацию рубля и дефолт страны.
Это когда о чем то договорились, подписали важные документы и потом "западные партнеры" подтерли этими важными документами задницу.
Это когда в начале 90х в обмен на ЯО Россия гарантировала на бумаге безопасность и независимость Украине, а потом отжала Крым, поставила своих ставленников рулить ДНР и ЛНР, снабдила их оружием, а в конце концов вообще с танками зашла?))) Или это другое?))
С точки зрения законов там надо долго спорить и хрен подкопаешься еще, так что ситуация именно что спорная
Да ты шо? А на момент объявления независимости, на полуострове присутствовали воинские соединения другой страны? Они конечно ни на что не влияли, да?)
По законам многих стран есть понятие устный договор и юридически он вполне действует.
Еще раз: если дипломат не умеет держать себя в руках, то нехуй ему в этой профессии делать.
А если в нашу сторону хамят и не обращают внимания на вежливые и уравновешенные доводы, записывают в официальных документах во враги, на пресс-конференциях один и тот же вопрос задают по 3 раза, получая ответ, видимо, не тот, который хочется, что нужно делать?
Ну я уверенна, что все "выходы из себя" - заранее спланированная линия поведения.
Таким образом они к себе и своим словам привлекают внимание. Хоть какое-то. Есть шанс, что найдутся люди, желающие прочитать всю речь, а не одну смешную фразу.
В противном случае, слова наших дипломатов игнорируются.
Приведу пример, в первую субботу нынешней спецоперации я смотрела BBC. Там говорили, что Россию выгоняют из какой-то международной организации. Говорят, кто воздержался от голосования, Россия наложила вето и т.п.
Вечером смотрю наши новости. Оказывается, там наш представитель на этом заседании произнес целую речь, которая четко и обстоятельно объясняла позицию России и причины данного конфликта.
А BBC решили это просто не показывать. Зачем своим людям показывать логичную и связанную логику происходящего, верно? Проще сказать, что Путин сошел с ума.
Поэтому в его источниках российская армия самая сильная, украинская - разбежится, а сами украинцы очень сильно хотят в Россию.
Грубо говоря, никакая соковыжималка не сделает свежий сок из гнилых яблок.
Инфа у Путина в папочках должно быть очень гнилая, иначе объяснить вторжение столь малыми силами просто невозможно.
Я понимаю, что хочется верить, что "там все схвачено", но это уже прямо до смешного доходит, серьёзно.
Да хуй на них, на иностранцев их политиков, говнарей которые учат нас как жить и как разговаривать российским политикам.
Когда вы и ваши политики перестанете срать ртом, вот тогда и поговорим о культуре и профессионализме.
Я всегда восхищался Лавровым, как ловко он ведёт переговоры, как его противники не знают что ответить и тд. А сейчас последние годы смотрю на него, он какой то потухший совсем. Он от себя ничего не говорит уже, кроме вот этих вот "дебилы" и тд. Приезжает читает заготовленный текст и уезжает. Даже обидно. То ли запретили ему вести переговоры, то ли просто перегорел человек.
ловко он ведёт переговоры, как его противники не знают что ответитьЭто был другой Лавров или есть ссылки на примеры? Или недоумение от заявлений типа "мы не нападаем" ты выдаешь за дипломатическую победу?
Я не про сейчас говорю, а про 00 годы ещё, когда он им там в нос тыкал фактами, всякими Ираками, Югославиями, историческими справками и тд. Опережал их вопросы. Задавал свои так, что им ответить было нечего. Типа нашли оружие массового поражения в Ираке то? А сейчас он вообще ничего подобного не делает. Пришёл тезисы зачитал и все. Так любого можно отправить по бумажке прочитать.
Нее, не он перегорел. На той стороне люди кончились он им говорить ребята давайте жить дружно иначе получите тополя. А ему в ответ да пофиг запускайте. Что тут ещё скажешь. Очевидно что эта война только подготовка к основной войне. Занятие более выгодной позиции.
Просто мысли вслух.
Я и не говорил, что он - Д'Артаньян. У него хватает своих косяков на политическом поприще. Я просто представил о том, как ОН может воспринимать, а не я.
Я так понимаю вы в жизни никогда с травлей толпы не сталкивались? Когда кого-то 1 выбирают за нихуя и начинают травить да? В ситуации нужно разбираться, потому что иногда да бывает 1 Д'Артаньян молодец а все остальные пидоры, но стая мух не может же ошибаться да?
Поэтому я и говорю, что в ситуации нужно разбираться, а не орать про стаи мух и Д'Артоньянов
Ну вы подняли тема про Д'Артаньянов, я по средствам мух показал вам противоположную точку зрения, чтобы вы поняли, что бывают ситуации и когда ты один прав, а большинство нет, и что нужно сидеть и разбираться в причинах того что происходит, а это уже тяжелее чем обвинить или одного кого-то во всем или всех в своих бедах
Хороший пример того, что надо иногда и грубо это Хрущев. Дада, тот самый, кукурузный, ботинком стучащий, десталинизирующий. Мы на кубу то чего полезли? Американцы в турцию завезли ракеты свои. Как итог американцы ракеты то убрали, как и мы из кубы. Хрущеву было плевать, как там на западе это представят, главное результат. Вот что в Пиар запад нам фору на сто очков вперед как давал так и даст, то это да.
Так было 20 лет развития экономики, повышения качества жизни. А когда хамить начали, так все по пизде и пошло.
Потом как-то об разуружении все таки смогли договориться, без угроз кузькиной мамки
Ну явно не дипломаты. Вот завезли мы ракеты, американцы начали блокаду Кубы, уже постреливают друг в друга, а Кастро предлагает пожертвовать своим народом и ебануть атомной бомбой по США.
Тут приходит понимание, что надо договориваться и на арену выходят дипломаты. Что они по твоему говорят? "Сышь ты, давай по-хорошему, а то вам пиздец"?
В этом и сложность их работы, чтобы словами решить военную/политическую проблему.
Угроза была, причем посерьёзнее чем сейчас.
Тогда советы были мощью, экономику которой хер раскачаешь
только вот хрущев мог себе это позволить. его закрытая страна более-менее себя обеспечивала. а вот у путина не закрытая страна. она зависит от всего. все, что у этого старого долбоеба есть - это древнее ядерное оружие. все. больше нету нихуя. оттого он и воспринимается миром как спятивший нищий долбоеб.
все его наворованные миллирды денег - это капля в море мирового капитала.
самое смешное, что если бы мир действительно захотел поработить россию - он бы сделал это за месяц. вот точно то же, что и сейчас, только в больших масштабах. страна не обеспечивает себя ни продовольствием (его же надо вырастить из иностранных семян), ни топливом (его же надо добыть на иностранном оборудовании), ни лекарствами (их просто импортируют. как и сырье для отечественных), ни электроникой (нихуя не производится. а что производится - по древнему техпроцессу), ни софтом. что там еще. машиностроение (в том числе авиа) - полностью зависимо. наука - интегирирована в мировую. отключат - пиздец. ну короче. назовите мне хоть одну отрасль, где россия на самообеспечении?
и, самый главный вопрос, зачем? чего тебе, сука, старый педрила, хуйлован, не хватало-то в пределах своего государства, где ты был царь и бог? ну не долбоеб ли.
если бы мир действительно захотел поработить россию - он бы сделал это за месяц
Это только в том случае, если бы "весь мир" был монолитен. Не забывай, они ведь не только на Россию смотрят, но и друг на друга тоже. древнее ядерное оружие. все. больше нету нихуя
Инвентаризацию вооружения вы, как видно, провели уже. Чтобы понять, как влияет наличие яо на внешнюю политику, обратите внимание на то как Северная Корея проводила испытания первой своей бомбы. Что за этим последовало со стороны США, которые ооочень переживают по поводу того, чтобы яо не появлялось в каких-то ещё странах, кроме тех, у кого уже есть. Нет, СК не разбомблена как Ирак или Ливия. Лидеры обеих Корей встретились. Лидеры СК и США встретились. Диалог какой-то вели.
вот именно. вот бля именно! ге-о-по-ли-ти-ка.
меня всегда интересовал этот вопрос. зачем она нужна гражданину?
чем плохо живется гражданину швейцарии, италии, испании, эстонии?
чем хорошо живется гражданину россии?
чем плохи айфон и кола? тем более примеры геополитики - закрытие икеи и мака. фото сами видели?
кстати, вам сколько годков? помните очереди за маслом и водкой по талонам?
на заправки? пару пар обуви на весь магазин. или вы жили в москве/территории особого снабжения, имели родителей в верхах/в ящике? зато геополитика. хуле. вот и принципиальная разница. я помню. я не хочу. отсель конечно грозить шведу можно. но где-то век назад. теперь отсель со шведом надо торговать. время войн как бы кончилось.
можно до усрачки кричать, что швед коварный враг и тем самым безбожно кроить деньги на впк, но применять его на границах "цивилизации" - ну такое, не все понимают.
меня уже много лет интересует вопрос, исключительно в целях общего развития и понимания ситуации. я лет 6 назад задала его на пикабу и единственный ответ который получила дословно "сдохни мразь"
но сейчас об этом много говорят и я рискну спросить еще раз.
если Россия развалится на куски, как это повлияет на жизнь населения? людей возьмут в рабство? превратят в условных уйгуров? интегрируют в государство которому отойдет кусок? получится Сербия? или может Сингапур при условии грамотных управленцев? везде по разному в зависимости от территориального положения?
чем этот вариант ужасен помимо утраты статуса империи? для рядового человека естественно.
уж очень много сейчас либеральной риторики о том что проблемы страны из-за ее размеров, вдруг пора готовиться.
если Россия развалится на куски, как это повлияет на жизнь населения?Я мимопроходил, но считаю, что самая главная опасность - это то, что огромный ядерный запас может оказаться в руках десятка государств, кторые так или иначе враждуют друг с другом и другими государствами.
Думаю, с этой точки зрения развал россии ужасно не выгоден западу, потому что уж всяко легче с одной москвой договариваться, даже если там любят ядерной дубиной помахать, чем с десятком местных царьков. Хотели бы, чтобы россия развалилась - она бы в 90-х развалилась по-настоящему, такие попытки как раз принимались тогда на местах.
Для гражданина тут выгода очевидна - не превратиться в ядерный пепел.
у местных не будет ни кодов запуска, ни инфраструктуры. просто железяка. ОЧЕНЬ дорогая железяка. даже украина с началением в треть россии отказалась от яо из-за дороговизны (ну и неофициально всем дали взяток, куда ж без этого)
так что я думаю местные царьки прям в очередь выстроятся на разоружение за приемлимое вознаграждение.
Дело в том, что без должного надзора оно может и в руки террористов каких-то попасть. При желании можно даже такую железяку заставить взорваться. В общем проблем не оберёшься с этим. В том числе и поэтому когда СССР кончился, всё централизовано свезли в Россию, чтобы был один надзиратель за ЯО.
блин, тут машину починить на коленке не получается, а вы хотите мбр без кодов запуска и команд из центров запуска использовать. ну как так :)
Из-за дороговизны от ЯО отказались Беларусь и Казахстан. Украину из-за него сначала Буш просил вообще от СССР не отделяться. А потом она за него себе денег выторговала немало. И Будапештский меморандум, который в итоге не ратифицировала.
Ну и да. Нигде не слышал "либеральной"(причем тут либерализм?) риторики, которая говорит, что страна слишком большая и поэтому надо развалиться. Слышал только, что мы официально федерация, но за каким-то хреном у нас супер-централизованная власть, и никаким федерализмом толком и не пахнет.
Сингапур при условии грамотных управленцевМного на глобусе Сингапуров? Чисто для справки, это группа островов общей площадью в 2 раза меньше Питера, с населением 5,5 млн. При всех своих плюсах, например, еды своей они не выращивают. Можно считать, это уникальный случай, среди прочего обусловленный географическим положением.
Ну и в целом, условие грамотных управленцев - это очень неслабое условие, лично я бы не стал на это рассчитывать.
Ну вот в США федеративное устройство. Покажите мне, как одинаково развиваются, скажем, штат Вашингтон и Вашингтон ДС. Или соседние Невада и Юта.
Кроме того, вопрос был не про федеративное устройство, а про разделение страны на несколько стран.
Такая страна не может нормально управляться с помощью вертикали власти, не скатываясь в диктатуру и нищету.
Россияне будут жить достойно, когда РФ будет федерацией не только на бумаге, но и на деле.
Группа "полунезависимых мелких" эффективнее одной неуклюжей машины, которая пытается решать и локальные и глобальные проблемы и неизбежно скатывается в диктатуру из-за этого.
Россия должна быть настоящей федерацией.
если Россия развалится на куски, как это повлияет на жизнь населения?
Раз уж даже школьный курс истории прошёл мимо вас, то отвечу максимально кратко.
Будет война, погибнет много людей, уровень жизни скатится до африканского.
После развала РИ была война, всё более менее успокоилось только к 50м.
После развала СССР также идут войны. Нынешний конфликт между РФ и Украиной, это прямое следствие развала.
После развала РФ, возникнут десятки анклавов, националистическая пропаганда будет все валить на русских, татар, дагестанцев, чеченцев, якутов, бурятов итд в зависимости от региона.
Лучше станут жить только те кто оседлает протест и сумеет "вписаться в рынок" для большинства людей это гуманитарная катастрофа без малейшей надежды на скорое и благоприятное разрешение
Ну смотри развалилось СССР, что мы получили? Кучу олигархических диктатур, развалим страну дальше, мы получим, что-то другое? Помимо этого начнутся войны между маленькими государствами и в итоге любая большая страна постепенно поглотит эти маленькие страны, а если бы вы изучали историю в школе, то смогли бы провести параллель с средневековым феодальным устройством его результатам. Может не стоит скатываться обратно в устройство общества 14-15 веков? Т.к. оно показало себя не эффективным?
если я плохо училась в школе то надеюсь это мне простительно т.к я пытаюсь интересоваться и понимать новое сейчас, поэтому немного агрессивный тон вашего ответа мне не совсем понятен, я же просто спрашиваю.
но я рискну и уточню. вот Югославия развалилась,они же вроде не скатились в феодализм? или это именно мы скатимся? почему?
и почему обязательно получатся олигархические диктатуры? вариант что придут мудрые правители не возможен? я без угара спрашиваю, в нашем обществе сейчас не сможет победить свобода и демократия?
и что плохого будет для жителя Карелии если их поглотит Финляндия к примеру?
Поинтересуйтесь жизнью в Югославии, что там у этих стран с производством и суверенитетом. Назовите хотя бы 1 государство, где пришли "умные правители", как вы говорите, а я приведу в пример десятки обратных, когда экономика этих стран и уровень жизни упал. Не в каком обществе к сожалению не может победить свобода и демократия, также как и не возможен коммунизм (также можете попытаться привести примеры стран где это демократия и свобода слова есть). Вот видите что плохого в том что кто-то поглотит Украину? Или это будет другое? Проблема в том, что в современном мире колонии создаются с помощью экономических и социальных инструментов, а не прямого военного подчинения. По итогу из страны будут выкачены все ресурсы и она будет брошена, как ненужная.
Результаты чтения будут разительно отличаться от автора. В любом случае чего может бояться нация имеющая крупнейший арсенал оборонительного ядерного оружия не совсем понятно. Они свои системы перехвата, которых вы так панически боитесь могут на каждом километре вдоль всей границы выставить и все равно все не собьют.
Если бы на нашем месте были США, они бы тупо разъебали всё в пух и прахСША бы давили экономически и политически, возможно, развязали бы прокси-войнушку где-то, поспонсировали бы террористов в тайне, пролоббировали бы нужные законы, поддерживали бы политиков, вели бы пропаганду. И в конце концов бы добились своего, да. Потому что у них гигантское политическое и экономическое влияние, крупнейшая экономика и у них есть компетенция в таких делах. А в россии нет ничего, потому что страна только разворовывалась 20 лет. Есть один единственный рычаг давления - ядерная дубина. Экономика крякнула, дипломатия уровня подворотни.
Ну если ты дрищ, то глупо сравнивать себя со шкафом-качком, который тягает 300кг штанги и пытаться сделать точно то же самое только потому что "ну у него же получается, а я чем хуже!".
В том то и дело, что если есть цели, то нужно добиваться их разумным путём, для этого надо иметь ресурсы и мозги. Не надо много ума, чтобы закатить истерику, топать ножкой и кричать Я ХОЧУ ВОТ ЭТО Я ХОЧУ ВОТ ТО. Реальность в том, что у нас нет ресурсов и уж точно нет достаточно мозгов в распоряжении нашего ГЕНИАЛЬНОГО ГЕОПОЛИТИКА, который специально окружил себя некомпетентными лизоблюдами.
Все 20 лет у руля, которые должны были быть потрачены на поднятие страны просраны бездарно. Вот попытки тягаться с мировыми сверхдержавами и смотрятся смешно и бесполезно.
Да и если новости почитать и поискать то там пишут что клинтона сказал да, т.е. Путин задал вопрос, но каких то шагов к реальному вождению в НАТО сделано не было.
А все эти отмазки про базы НАТО на территории рф=смех, у нас целые аэродром отдавали под войну в Афганистане и принимали участие в той операции, хоть и как транзитные государство для переброски военных и гражданских грузов в афганистан
ебаные поработители земель. ненавижу их.
зы: слава богу, что так не случилось, вы их язык видели? :)
У нас наилучшие спомобы доставки ЯО по планете, гарантированный армагеддец всему живому на этой планете.
Мы можем обеспечить себя как продовольствием, так и топливом, и тем более электричеством. Другое дело что это не нужно.
Часть мира с радостью бы поработила, несколько раз за историю даже пыталась, но пункт первый охлаждает идиотов. К сожалению некоторые индивиды вроде тебя бы с редостью дали себя поработить свято веря, что наступит безвиз и труселя с кружевами, а баварское польется рекой.
ВЕСЬ мир, абсолютно весь, зависит от поставок наших ресурсов, нефть и газ в этом даже не самое важное.
Софт у нас заебись, тот же Амо вообще лучшее что я знаю. Другое дело, что ширпотреб, который ты имеешь в виду действительно не в фокусе, андроид и айос лучшее на рыгюнке и конкурренции тяжело, посему шли легким путем, тут критика обоснованна, как и в общем в машстрое, но есть ниши где мы впереди планеты всей.
Насчет "сворованных миллиардов" даже комментировать не буду, эт ты с донатерами навального взаимодрочкой занимаешься.
Все.
давайте перейдем от эмоций (больше с моей стороны конечно) к продуктивному диалогу.
1. продукты. из чего семенной материал брать будете когда монсарто и байер закроют поставки? + где племенной скот брать будете?
2. добыча. напомните мне производство станков у россии собственное? а оборудование для производства станков тоже собственное? всякие сименсы, самсунги это говно?
3. че по электронике? на каких процессорах будут работать сервера/облака, на чем коммуникация (связь, интернет). неверное это тоже все своё? потребительская электроника., на чем телевизоры, на чем телефоны (или это роскошь в современном мире?)
4. нефть-газ это прекрасно. это действительно прекрасно. позволяет обеспечить себя по полной. это ж не только топливо, это же вся химия. напомните мне пожалуйста мировых химических гигантов из россии? ну там типа basf какой-нить, я не знаю.
5. медицина. че по производству лекарств? откуда сырье берем? а всякие там томографы, всякие банальные инструменты операционные? куда ездит лечиться элита?
*ширпотреб*... звучит у вас как-то обидно. но простой человек живет именно ширпотребом. ему нужна нормальная еда, качественная одежда (кстати напомните мне, откуда в россию идет большинство ткани?), хорошая техника (еще раз, че там по русским телевизорам?).
а не придти в избу и грозить оттуда всему миру ядерной дубинкой. в ссср это проходили уже. получилось так себе
У меня к вам встречный вопрос, а как мы все это сможем в условиях рыночка развить и создать, если вот оно разработано другой страной дешевле лучше? Откуда деньги взять на развитие? И так любой области куда не ткни будет технологическое отставание, которое в условиях глобализации оставляет нам роль только добывающей страны, т.е. мы навсегда останемся ресурсодобывающей колонией, а когда в ресурсах перестанут нуждаться этих нас просто выбросят и всё страна скатится в развитие Африки, потому что в колонии мозги жить не станут они уедут в лучшие климатические и экономические условия, как будем из этой ситуации выходить?
эм. наверное тогда не стоит нападать на соседей? если не повезло лидировать в исторической гонке в данный момент времени? подождать там пару веков как китай и индия.
и да, я уже писал. в любом случае россия это прошлое. как и украина, германия, италия, венгрия, чехия и так далее. все эти страны проиграли гонку в людских ресурсах. их языки теперь сильно локальны. все знают англ, исп, китайск. и в будущем отставание будет только увеличиваться. короче через 100 лет никто не будет говорить на русском. надо было рожать, а не ракеты строить. но кто ж знал блин
Эх тогда может быть, если у тебя сосед с огромной дубинкой не стоит ему давать пощечины и кричать, что ты с ним дерёшься, а то можно огрести? Ты можешь писать про прошлое, что угодно но сейчас в настоящем все эти страны все ещё есть, а говорить на родном для страны языке будут продолжать, т.к. даже в отдаленных регионах РФ люди сохранили свои народные языки, хотя они уже давно в составе страны и по твоей логике должны были потерять его
Переделом полярного мира возможно? Тем что Китай будет второй стороной полиса вместе с Россией и другими странами 3-его мира?
И да. Китаю не всралось терять крупнейшие рынки ради РФ. С США он связан куда прочнее, чем с РФ.
Да конечно Китай же не объявил на весь мир что поддерживает Россию, и ты как-то забываешь Китай может работать на свой внутренний рынок он у него огромный, а вот США и другие рынки выживут без производства Китая?
и да. никто не мешал россии делать реальное импортозамещение, окукливаться и делать дальше че хочет. хочет - грозить всему миру кулаком и воевать со всеми соседними государствами. хочет - строить монархию. но этого по факту не сделано. я вот все жду когда байеру и монсарто запретят продавать семенной материал. че есть-то будете в след году?
Причём, даже если будет достаточное финансирование, то на выведение сортов, пород и прочих саженцев кабы не десятилетия ушли, чтобы вот прям устойчивые признаки сформировались, да под разные климатические зоны, да с различными характеристиками. Что раньше мешало этим заняться? Тайна великая есмь.
Пока сельское хозяйство будет выезжать на репродукциях при закрытии поставок. А дальше уже будет зависеть от того, будем мы в срочном порядке вкладываться в селекцию, или опять хер положим.
ну вы же сами можете дать ответ на этот вопрос.
ичсх, тот, кто за это отвечает, он проблем с едой испытывать не будет. может даже не спешить.
вот путин топнет ножкой и прикажет в два года все сделать, ему козырнут, а сделают за 5 лет с превышением бюджета в три раза. и сделают плохо.
ну как всегда :)
Да могу, конечно, вопрос-то по сути риторический. Просто работаю в сфере сельского хозяйства, вот, умничаю:)
тогда пишите большой пост о том, что все не очень радужно.
а вам на пальцах объяснят, что вы паникер и вообще ничего не понимаете и вообще удои в следующем году будут рекордными, а пшеницей засыпем китай по самую голову :)
вы умеете читать? или в русский язык. там русскими буквами написано вроде. что вам непонятно? какие затруднения у вас вызывает мое сообщение? давайте помогу.
кстати, какое у вас образование-то? может быть логика для вас сложна?
То же самое и в Китае, кстати. Китайские дипломаты хамят не на западную публику, а на внутреннюю. Пипл хавает. "Отсель грозить мы будем миру".
Извиняюсь, я в последнее время не следил за выступлениями политиков - можете привести примеры, где Лавров отличился хамством? Просто по тем выступлениям, которые я смотрел раньше, наоборот сложилось впечатление, что он спокойно и размеренно отвечает даже на агрессивные нападки.
Ах да, у нас в тюрьмах слово «петух» оскорбительности слово и все такое. Ну, как говорится, нашли на кого ровняться.
Свободолюбие и борьба подавляемые резиновыми пулями и дубинками в "свободной" Франции, чет ничем не отличается от "тоталитарной" России... Может я что-то не понимаю, но по моему слова "свободолюбие и борьба" в реальности соответствуют словам "лицемерие и ширма".
Из примера:
- французы: *вышли на улицу*.
- власть: *молчит*.
- французы: *начали погромы*.
- власть: *применяет водометы, резиновые пули и дубинки*.
- французы: *продолжают*.
- власть: "воу-воу палехче, даем слабину".
Россия:
- житель: *выходит на одиночный митинг с плакатом*
- власть: *крутит его дубинками в автозак, вешает штраф, попутно удобряя дубинками, угрожает уголовкой за экстремизм при повторе, тебя ставят на учет*.
- конституция: *выходит из чата*.
Так что про манямирок это бы вам задуматься, хотя бы чисто логически.
А почему гоп дипломатия, вы все выступление слышали?
Он же говорит, у нас есть такое выражение "Пацан сказал, пацан сделал", по этому мы хотим призвать Вас, если Вы взяли обязательства, выполните их.
Но либералы растащили эту фразу, словно Лавров там, раз на раз кого то вызвал...
П.с. У нас Путин на офф заседаниях очень часто вспоминает пословицы.
Ещё любят гифку, где он средним пальцем очки поправил. Подавая это везде якобы он незаметно фак решил показать. Но в целом, да. Выражается грамотно. Он один из немногих адекватных людей находящихся в совбезе. Последнее время давно не видел его полных выступлений. Поэтому примеров его высказываний не приведу. То что мельком попадалось последнее время, оставило впечатление, что терпение лопнуло.
Но вот то что говорят представители РФ в ООН и Захарова, я даже слушать не могу. Постоянные попытки подьебнуть США. И у нас же это очень заходит людям. Но как вы, дипломаты, собираетесь договариваться с этими людьми при такой риторике? Лавров, как глава МИД, ответственен за высказывания этих персонажей.
Ну и то, что дипломаты других стран уходят из зала, показывает уровень уважения к нашим дипломатам. То, чего добилась дипломатия при Лаврове.
да, но нуланд и псаки, кто там еще - тоже бред несут, я не я и лошадь не моя, как разговаривать
Ну Псаки просто тупая, а Захарова пытается выглядеть остроумной используя какие-то дворовые пацанские подъёбки.
Высказывание Захаровой о поездках простых людей когда началась пандемия короновируса, говорит в целом об отношении государства к простым людям.
Ну захарова мне самому не нравиться, иногда прям хочется во время её выступления подойти к ней и как дать леща, что ей, что ещё усатому с хитрющими глазками.
Захарова выглядит как старая алкоголица и поведение у неё соответствующее, по крайней мере как видно из её выступлений и твиттера
Какой же конченный аргумент, который сразу выдаёт отсутсвие логики и извилин: «сперва добейся!!». Даже на лурке это обсосано со всех сторон)
Чтобы сделать вывод, что блюдо - говно, не надо быть поваром (с)
Да хваленое совестное образование - это вообще миф. Эти же люди с «советским образованием» в 90х воду от телека заряжали и в ммм вкладывались, а теперь битву экстрасенсов на серьезных щах смотрят)
Лучше согласиться, сгладить конфликт и попросить то что хочешь. А не доказывать, что он сам дурак, и бомбил другие страны когда-то.
Но как вы, дипломаты, собираетесь договариваться с этими людьми при такой риторике?
Почему вы считаете, что у кого-то есть желание "договариваться"? Если одна из сторон слаба - она либо принимает условия сильного, либо идёт нах, грубо говоря. Остальное - соблюдение дипломатических приличий.
Ощущение, что просто заебали и наши решили что ну их всех нахуй
Ваши нелепые манямирки они такие.
Сначала "мы на Украину не нападем", потом охуительная история про роддом, которая даже не согласуется с версией минобороны?
Это из последнего. Вас устраивает, что он просто неприкрыто пиздит в том числе и вам?
Ну и то, что дипломаты других стран уходят из зала, показывает уровень уважения к нашим дипломатам. То, чего добилась дипломатия при Лаврове.То чего добилась промывка мозгов и абсолютное доверие собственному телевизору в Европе, а не дипломатия при Лаврове. Ситуация как перед развалом СССР, когда население настолько верило телевизору что банки ставили на зарядку. Тотальная изоляция другой точки зрения на ситуации в мире приводит к тому что сейчас весь мир серьезно верит каждому фейку с украины. И не мудрено что у Лаврова на цитаты разбирают "дебилы, блядь" когда человек 3 раза отвечает на один и тот же вопрос только заданный от разных людей... Будто бы ждут что ответ изменится.
И да "хамить" начали не так давно с 2008 (когда впервые запад продемонстрировал мощь пропаганды, года грузинские грады выставили как геноцид русскими грузинского населения), до этого с ними вежливо общались, но когда ты пытаешься культурно общаться с гопниками, то результат общения обычно нулевой.
Ну и то, что дипломаты других стран уходят из зала, показывает уровень уважения к нашим дипломатам. То, чего добилась дипломатия при Лаврове.
Это никак не связано непосредственно с дипломатией. Какие методы воздействия можно применить, когда тебя изначально просто не хотят слушать?
Это как раз-таки свинство со стороны дипломатов от других стран.
В итоге они бы не отвернулись от России. Голосовали бы против санкций. И не уходили из зала при выступлении Лаврова.
Страны Европы не нейтральны. А что нужно было говорить Лаврову, чтобы пешки США не выходили из зала в общем порыве? Дипломаты России ничего такого не делали и не говорили, чтобы вызвать на себя всеобщую ненависть. Там по сути всё уже было решено заранее.
А так да. Решено было заранее. И когда это решалась, наши ничего сделать не смогли. Хотя в 14 году еще оставались страны, которые голосовали против санкций. Сейчас таких стран не осталось. Успешная работа дипломатов 8 лет.
В данном случае всё решает не дипломатия, а бабло. Мне так кажется. Россия не смогла переплюнуть США по количеству возможных денежных предложений, что уж тут поделать, дипломатия тут реально не особо бы помогла в любом случае.
Но ответ, конечно же будет "они нам не дадут развиваться". И диалог можно будет продолжать бесконечно, уходя все дальше от основной темы.
Я сужу лишь по результату на данный момент. И ничего даже близко не вижу, что можно назвать "победой нашей дипломатии". Зато вижу камни в огород США и подколы.
Вообще это уже прям стиль чиновников такой. Как Рогозин, например, пишет. Ну, видимо страна такая, всех устраивает.
Захарова - хабалка, Рогозин - клоун, Песков выглядит и ведёт себя как хитрож*пый председатель гаражного кооператива, Путин на официальных выступлениях использует пацанские выражения. И да, это почему-то устраивает большинство граждан
И очень радует, что он в плюсах. Так что хоть заминуситесь, ботяры
Ложь в глаза не посчитается хамством?
Ну типа, всем уже очевидно что РФ напала, вы можете спорить по поводу оправданности нападения или осуждать, но объективно это нападение.
Ну как ты ни крути эту ситуацию имеет место нападение, а продолжают уворачиваться от ответственности как дети малые.
Я имею ввиду манеру речи. Наши политики вроде никогда особо хамским поведением не отличались. Про "ложь в глаза" - это субъективно, и я не об этом хотел спросить.
Ну это да, по моему мнению непрофессионально. Хотя бывает такое ощущение, что если пытаться спокойно донести свою мысль - то всем будет плевать, а если задействовать эмоции - то хоть что-то шелохнётся.
Недавно смотрел выступление Лаврова. Так он там как раз был спокоен и сдержан. Когда ему эмоционально задавали вопросы и пытались спровоцировать он вообще не реагировал, а сухо и спокойно все отвечал.
Забавно еще было, когда ему задали вопрос о потерял солдат, так он ловко перевел ответ вообще в другое русло и никто не заметил.
Вот и я в целом не помню, чтобы там уж совсем кто-то грубил. Было как-то что он шепотом "дебил" сказал, но вот остальных моментов сам не знаю. Может что и было, но сомнительно, что там совсем про грубости и маты.
Так оно же вроде не вслух было сказано, и не адресовано никому конкретно. Сказал бы он это в прямой речи при обращении к представителю другой страны - тогда бы да, было бы по-хамски.
так что отложите пропаганду и телевизор в сторону, обратитесь к фактам
Очевидно для кого? Что значит напала? По-твоему официальный запрос о военной помощи от признанной республики, с которой есть соглашение, не делает спец. операцию легитимной?
Интересно, что такие как ты думают о восьми годах бомбёжки и террора мирного населения? Приемлемо? Или похуй?
Очевидно для кого?
ООН, страны мира, вот это вот все не аргумент вообще?
Что значит напала?Это значит, что в стране Y без предупреждения, без согласования, без какой либо опоры на местное население оказалась бронетехника страны R, солдаты с автоматами и сопутствующие взрывы с одним чудесным свойством.
Каждый кто погибает во взрыве - всегда нацист, мы это знаем твердо и четко.
По-твоему официальный запрос о военной помощи от признанной республики, с которой есть соглашение, не делает спец. операцию легитимной?Легитимной для кого?
И причем тут понятие легитимность.
Нападение может быть и легитимным и нелегитимном, зависит от твоих политических интересов.
Оно остается в любом случае нападением, но у вас как будто прошивкой заблокирована эта мысль)
нтересно, что такие как ты думают о восьми годах бомбёжки и террора мирного населения? Приемлемо?Нет, в этом то и проблема, кое кто разжег конфликт.
Если изначально он был в одном регионе, то теперь пламя этого конфликта перешло на Украину.
Класс, сейчас еще мы начнем хохлов демонизироваться, навсегда сохраним напряженность, стрельбу на границах, обстрелы, бесконечные переговоры, а потом куда это все перекинется? На Беларусь? На РФ? На Финляндию?
Почитайте хотя бы форумы украинские в 2014 когда разжигали и когда было такое же дикое количество людей в интернете соглашавшиеся со своим таким же нападением, которое они решили назвать АТО. Пишут точно таким же языком, такие же агрессивные, оправдывающие любые обстрелы и любые жертвы.
Это справедливо в доинтернетовскую эпоху, когда победители создавали информационный фон и писали учебники истории. Ну, и для локальных конфликтов, где людям в мире в общем-то все равно на участников.
Сейчас Несменяемый может хоть катком раскатать всю Y - мир-то уже свое мнение сформировал и растиражировал в каждой соцсети.
ООН, страны мира, вот это вот все не аргумент вообще?С чего бы это должно быть аргументом? Какое дело "оон и странам мира" было дело до 24 февраля. что происходило на Донбассе? Столько лет гибло мирное население и всем буквально похуй, Россия начинает процесс демилитаризации агрессора и тут всё "цивилизованное общество" возбухает. Ну да, конечно, расскажете как всем не похуй на самом деле на украину)
Это значит, что в стране Y без предупреждения, без согласования, без какой либо опоры на местное население оказалась бронетехника страны R, солдаты с автоматами и сопутствующие взрывы с одним чудесным свойством.Напала без предупреждения и согласования? А Ирак по согласованию с Хусейном бомбили, Каддафи бомбардировку Ливии одобрил? Югославию и другие страны тоже? Тебе логичным не кажется, что такие вещи так и делаются? И тем не менее, нападением это нельзя назвать. Украинцы от действий всу больше страдают. Тактика сидеть в жилых домах и больницах очень действенная, когда стоит вопрос защиты отечества.
Каждый кто погибает во взрыве - всегда нацист, мы это знаем твердо и четко.
В том, что сейчас на украине гибнут мирные жители, виноваты больше те, кто управлял всё это время их страной. У них есть выбор. Их лидер предпочитает раздавать оружие без какого либо надзора, отправляя пушечное мясо на улицы, чтобы потом была возможно кричать погромче, какие русские плохие.
Оно остается в любом случае нападением, но у вас как будто прошивкой заблокирована эта мысль)И ты мне про прошивку рассказывать будешь? Каждая строка кричит, что ты хохлобот.
Я просто не понимаю, вам на одних людей похуй, а на других нет. Как такое может быть? Это какие-то ужасные двойные стандарты.
Ты буквально говоришь "похуй на мнение жителей территории днр, что они там хотят и желают". С какого хуя одним людям можно бомбить других, при чём откровенно терроризирую и уничтожая мирное население. А как другие пытаются с этим что-то сделать, снизив насколько можно потери среди мирного населения, то это уже вторжение?