Принимайте новенького12
Вот и я через 20 лет семейной жизни узнал что жена мне изменяла почти всю нашу семейную жизнь.
Обидно что я никогда и не мог бы представить что она на это способна. Что дальше делать даже не знаю. Пустота......
Вот и я через 20 лет семейной жизни узнал что жена мне изменяла почти всю нашу семейную жизнь.
Обидно что я никогда и не мог бы представить что она на это способна. Что дальше делать даже не знаю. Пустота......
Чисто из любопытства. Вы думали о том, что лучше было бы не узнать в принципе об этом? Или лучше всё-таки, что узнали правду.
Вы не ко мне обратились, но напишу свое, не очень важное мнение.
Мне муж в свое время привозил с командировки трихомонады. Я даже разборки не устраивала, пришла и сказала, что у нас и надо лечиться. Он что-то пытался объяснить, но мне это не нужно было. Если сейчас я узнаю о даме сердца/члена на стороне, то спокойно попрошу выбрать и при выборе другой женщины развестись. Но я никогда не перестану с моим любимым мужчиной общаться. Он самое дорогое, что у меня есть. Если он и кого-то потряхивает на стороне, для своей маленькой радости, то я не хочу этого знать. Он рядом, он моя опора и поддержка. Он любит меня. Остальное не важно. Мы слишком мало живём в этой жизни лет и слишком мало радуемся этой жизни, что из за секса на стороне партнера, который дорог, терять крепкую семью не стала бы. Он улыбается, счастлив, домой приходит в настроении, значит всё хорошо.
Вам говорят, что у вас заметны подавление эмоций, зависимость от партнёра и снижение личных границ. Ваши слова - это не объективная картина брака, а способ удержать целостность: вы называете это любовью, чтобы не признавать унижения. Да, вы цените стабильность и семью, но важно понимать цену: без уважения семья лишь видимость, а внутри постепенно разрушается вы сами.
Настоящая семья держится не на страхе потерять, а на взаимном(!) уважении - без него всё остальное лишь иллюзия.
Это лишь ваше мнение. Люди все разные. Я не люблю людей, чужих детей, собак, кошек, я очень не эмоциональный человек. Я убивала домашнюю скотину, никого не жалко было. Друзей почти нет, мне они не нужны.
Я мужа не в плен брала,мы создавали союз мужчины и женщины. Семью, где мы можем счастливо жить иметь свое хобби, не жить по указке партнера.
Я реальнее смотрю на людей. Все мы имеем слабости, и меня не волнует эта слабость. Желание есть, пить, сходить в туалет и заняться сексом, абсолютно естественные. Убивать, насиловать, избивать, нет, это неестественно, это ненормально.
Это не "лишь моё мнение" это наблюдение очевидного: вы подменяете объективный анализ поведения мужа своим субъективным мироощущением. В психологии это называется дезадаптивной рационализацией, когда внутренние границы защищаются за счёт игнорирования реальности, что поддерживает иллюзию контроля и "счастья". Вы сознательно игнорируете факты унижения и ограничения личных границ, интерпретируя их как любовь и свободу. Это типичная созависимая рационализация, позволяющая сохранить чувство контроля и эмоциональную стабильность, хотя объективная ситуация токсична.
Это была объективная оценка ситуации при условии, что вы не врёте и не замалчиваете (это не обвинение, а уточнение). А ваши ответы демонстрируют ключевой защитный механизм: отрицание фактического контроля и унижения со стороны мужа и акцент на автономии как способ сохранения положительной идентичности.
Многие люди здесь объяснили вам, как ваша ситуация выглядит со стороны. Принимать это или нет, и что с этим делать - дело ваше.
Сюда отчитываться необязательно.
Меня всегда удивляет, когда говорят слова - унижает, обижает. Это эмоции человека, он чувствует унижение, он чувствует обиду. Невозможно обидеть человека, унизить его, если он сам не захочет. Ну это же элементарно. Я не чувствую обиды и унижения. Неужели это не понятно. В чем меня хотят тут переубедить, вот чтобы что, что бы я почувствовала себя униженной? Странно это все. Моя семья это 23 года любви и взаимопонимания, мы уже внука помогаем воспитывать, а меня тут учат уму разуму. Живите вы как хотите, а я буду идти своим путём. Я не спрашивала помощи ни у кого здесь. Я рассказала историю своей жизни.
Когда вы публично комментируете что - вы подписываетесь на обратную реакцию. Возмущаться этому под соусом "я не просила совета" - странно.
По факту вашего ответа - вы интерпретируете своё восприятие как полную картину реальности. Однако объективные факты в том, что измены, передача инфекции и нарушение личных границ существуют независимо от того, что вы чувствуете. Ваше "не чувствую обиды и унижения" отражает созависимую рационализацию: психика защищается, создавая иллюзию контроля и стабильности. Это не делает ситуацию здоровой, а лишь поддерживает внутреннее равновесие на основе игнорирования нарушений и унижения.
Рано или поздно подавленные эмоции и неразрешённые конфликты дадут о себе знать, и тогда эта ситуация закончится болезненно для вас. Идите своим путём, сколько угодно, но осознавайте цену, которую вы платите за эту иллюзию контроля и стабильности.
Блядь, три раза прочитал слово "трихомонады", думая, что это какие-то цветы восточные или скульптуры)))))) потом по тексту далее всё прояснилось)) надеюсь, моё знакомство с ними закончится в этом формате, здесь))
Даа, бывает и такое. Есть анекдот.
Совет для тех, кто не хочет заболеть заболеваниями передающимися половым путем. Наденьте презерватив, потом второй, следом загипсуйте это все, и еще третий презерватив. И самое главное помните, никакого секса.
Отлично. Мы в вузе подробнее изучали, но в школе у меня была книжечка для девочек, там про женское здоровье много было. А еще к нам гинеколог приходила в школе, тоже рассказывала.
Ох, сейчас вам тут напихают в панаму за то что ваш образ мышления не соответствует их мнению...
Подруге парень принëс такое, что она много лет лечилась, но ей сказали, что до конца так никогда и не пройдёт. Она переживала, что из-за этого не сможет иметь детей.
Он самое дорогое, что у меня есть.это не образ мышления. Просто у женщины абсолютно пустая жизнь. У неё мужик самое дорогое блядь). Не жизнь, не дети, не здоровье, не родители, не хобби и даже не друзья с котами, а мужик🤦🏻♂️. Было бы смешно, если бы не было так грустно.
И напихаем, потому что измена == предательство. Не секс с другими, а именно обман. Он же тайком что-то делает и не признаётся. А если изначально оба согласны открыто трахаться на стороне, то флаг вам в руки, возможно, это более счастливые браки даже.
Хотя хер с ними, в каждой избушке свои погремушки.
Вы грубо подменяете объективный анализ субъективизмом, выдавая личное мнение за достаточный аргумент, тем самым обесценивая саму суть любви - уважение, забота, верность.
Ваше высказывание не поддержка, а примитивная демагогия. Подобный довод о "несоответствии мнению" - признак интеллектуальной несостоятельности.
То есть вы взяли свое мнение и назвали его объективной оценкой? Понятие любви не зафиксировано нормативными актами, физическими законами и не подлежит измерению ни в какой-либо единице измерений.
Вот например, любит Родину офицер вооружённых сил. А ему зарплату платят маленькую, домой со службы не отпускают. Это получается как? Не любовь?
Что есть любовь? Вот женщина любит своего мужа, считает, что он её тоже. Считает серия счастливой. Где она нарушила чьи-то требования? Разве не личное счастье есть цель всего?
Нет. Я уже объяснил; если было непонятно - переспросите, но не пытайтесь играть в философские игры вместо анализа ситуации. На женщине громадные розовые очки: она интерпретирует поведение мужа, которое объективно унижает её и нарушает личные границы, как любовь, заботу и поддержку. Психология это называет рационализацией и созависимостью: мозг ищет объяснения, чтобы сохранить эмоциональную стабильность, даже если факты противоречат этому ощущению.
Ваши доводы про "она никому не должна" - это полный игнор психологической реальности. Вы ставите абстрактное право на выбор выше фактического воздействия на психику человека. Она страдает, подавляет эмоции и оправдывает унижение, а вы это превращаете в апологию личной свободы. Реальная проблема не в юридических обязательствах и соответствии ожиданиям, а в том, что её психика вынуждена мириться с нарушением границ, а вы это выдаёте за норму.
Личное счастье не является объективным критерием нормальности или здоровых отношений. Сломленные жертвы абьюзеров, включая случаи, похожие на "Стокгольмский синдром", могут ощущать субъективное счастье в условиях манипуляции, подавления или унижения, но это результат адаптации, а не отражение истинной заботы, любви или уважения. Счастье, построенное на игнорировании собственного унижения и подавлении эмоций, не делает отношения здоровыми.
Прекрасно знаю смысл. Женщина не строит иллюзий и принимает человека таким, какой он есть, а не идеальный образ, который способен в одночасье разрушиться.
Ох. На ней розовые очки на "минус 50", через которые она видит в постоянно унижающем её муже любовь, заботу, опору и поддержку.
Когда у кого-то "идеальный образ" - это уважение и верность, которые на деле представляют базовый минимум нормальных отношений, этому "кому-то" нужно поработать с психологом.
Иди в качалку и там вот прямо урабатывайся. На работе работай заветами тов.Стаханова. Если есть какое-то заумное обучение- пройди. Не бухай, будет хуже. Сходи к доктору, расскажи про оч.сильный стресс, пусть тебе волшебных таблеток выпишет, они отлично помогают такое пережить.
Есть лёгкие колёса, которые я покупала через интернет аптеку, хоть и требуют рецепт, но его у меня не спрашивали. Они грусть не заглушают, но сильной психологической боли с ними нет - пикамилон. Лучше проконсультируйте с врачами конечно
Ещё знакомая пила табекс для успокоения, хоть и не курила, они без рецепта продаются (эти таблы для бросающих курить)
Иди в качалку и там вот прямо урабатывайся. На работе работай заветами тов.Стаханова.
У человека сильнейший стресс, и вы предлагаете еще возгнать организм в стресс? Урабатываться в качалке и на работе, чтобы исчерпать все силы как физические так и психологические.
Сходи к доктору, расскажи про оч.сильный стресс, пусть тебе волшебных таблеток выпишет
По мне вот это самый оптимальный совет. Потом еще к психологу сходить, выговорится, может чего дельного скажет, если найти нормально в совокупности таблетки и психолог поможет, без урабатываний в ноль.
Мне кажется рухнуло всеЯ что-то не пойму, почему у тебя ничего не рухнуло, когда сам изменял или замужних ебал? Что за мерзкое лицемерие?
Вон бабкам кредиты на миллионы дают, неужели здоровый мужик не сможет взять кредит чтобы пережить свое личное горе с козочками или на югах, а не проебать год в бутылке? Да сможет
Может даже в тай сгоняешь ) а там уже разное)) короче лишь бы деньги были ) а думаю тебе сейчас их тратить не на кого, так кайфанешь хоть
Никак. Само гарантированно пересоберется как бы не казалось, что это не так. Через год уже лучше будет раньше не жди. Через два отпустит и начнешь снова получать полное удовольствие от жизни. У большинства примерно так.
ну выше уже написали про свингерство, думаю у вас кроме открытых отношений, дальше ничего не выйдет, 20 лет так просто не выкинешь, но и вы обязаны жене изменять
Псилоцибин. Разбираешь свою личность, уничтожаешь старые нейронные связи, собираешь себя по новой. Потом со свежей головой идёшь в зал что бы поддерживать уровень дофамина/эндорфина и прочих.
Если была шиза, то да. В остальном что-то не слышал такие случаи с людьми у которых психика в норме
Ну так шиза может и не проявится до конца жизни. Зачем играть в эту херовую лотерею?
У чувака сейчас охуение и эмоциональный кризис, ему галлюциногены сейчас так могут пересобрать расшатанную психику, что потом потом на один психиатр не починит.
И вообще - наркотики зло!
Шиза все же это весьма наследственная штука и по своей родне можно явно отследить в группе риска ты или нет.
Наркотики вызывающие зависимость зло, да. Грибы в дико низком случае это вызывают.
Не ну каждый сам для себя решает, что уж тут. У нас в стране даже врачи терапевты положительно относятся к грибами и эффект который псилоциба оказывает на ментальное здоровье. У меня супруга из суицидальной депрессии вышла таким образом
При чем здесь она? Изменившая женщина - чужой человек. Где она, что она - разницы нет. Поначалу не так, конечно, больно и горько.
Вычеркивать из своей жизни нужно не для неё, а для себя. Так же, как и прощать. Простить стоит - но говорить ей об этом совершенно незачем. Когда прощаешь - отпускаешь, и через некоторое время - забываешь. Что происходит у чужого человека, который тебя предал - неинтересно от слова совсем.
От меня жена ушла, к тренеру по йоге, и на 10 лет моложе. Классика прямо :). На тот момент пожениться они собирались после развода. 2 года прошло - я не в курсе, поженились они там, или нет. Не мое дело. Собственно, если бы не дети, мы бы не общались с тех пор, как по финансам решили
От меня жена ушла, к тренеру по йоге, и на 10 лет моложе.
в такой ситуации ей можно только посочувствовать. Там два варианта, либо он с припездью нихуёвой, либо по расчёту).
Лига разбитых сердец
8.3K поста16.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.