Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

Спешу поделиться с вами чудесным рецептом мясных стожков! По сути это мясная котлета с начинкой из грибов и перца, словно прикрытая сверху яйцами и расплавленным в духовке сыром, такое блюдо отлично впишется в меню праздничного стола. Сочные, вкусные, простые в приготовлении и оригинальные в подаче стожки порадуют всех ваших близких от мала до велика, ведь слои вы можете формировать, ориентируясь на вкусовые предпочтения своих гостей. Берите на вооружение этот рецепт, он точно вас не подведет, а вы получите множество комплиментов даже от самых привередливых гурманов.


Порций: 7

Время приготовления: 50 м. (30 минут на подготовку и 20 минут на запекание)


Ингредиенты (7 порций)

- Грибы шампиньоны — 300 г

- Крахмал — 2 ст.л.

- Лук — 1 шт.

- Масло растительное — для жарки

- Молоко — 100 мл

- Панировочные сухари — 5 ст.л. (можно сухой батон)

- Перец болгарский — 1 шт.

- Соль, перец — по вкусу

- Сыр твердый — 100 г

- Фарш — 500 г

- Яйцо — 3 шт.


Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую. Для этого поместите сырые яйца в кастрюлю с водой и варите на среднем огне не менее 10 минут. Яйца можете отварить заранее или в процессе приготовления блюда.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

2. Пока варятся яйца, подготовьте фарш. Можете воспользоваться готовым из магазина или провернуть мясо самостоятельно с помощью мясорубки. Причем фарш может быть любой: куриный, свиной или свино-говяжий, а, может, из индейки, выбирайте на свой вкус. Я провернула филе куриной грудки через мясорубку.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

3. К фаршу добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей, две столовые ложки картофельного крахмала, влейте 100 миллилитров молока, соль и перец по вкусу. Если у вас нет сухарей, но есть батон, можете вымочить его в молоке и прокрутить в фарш, по итогу будет то же самое.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

4. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получится вкусный, сочный фарш для котлет.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

5. Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

6. Шампиньоны промойте водой и нарежьте не слишком мелко, так как при обжаривании они сильно уменьшатся в размере.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

7. На сковороду налейте растительное масло и пассеруйте лук на среднем огне до золотистого цвета.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

8. К луку добавьте рубленые грибы и жарьте до готовности, приблизительно 10 минут.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

9. Когда шампиньоны уменьшились в объеме и выпарилась вся лишняя влага, снимите сковороду с огня.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

10. Болгарский перец помойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки. Нарежьте ножом тонкой соломкой.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

11. Яйца сварились. Остудите их в холодной воде, очистите и нарубите ножом средним кубиком.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

12. Теперь все ингредиенты готовы, пора собирать мясные стожки. Противень смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте плоские котлетки и выложите их на противень. Из данного количества получается 7-8 котлет, в зависимости от диаметра.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

13. Сверху на фарш разложите жареные с луком грибы. Две котлетки я оставлю без грибов, т.к. мои дети их не едят, но ингредиентов хватит, чтобы заполнить начинкой все котлетки. Вы тоже можете выкладывать слои на свой вкус и по предпочтениям ваших близких.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

14. Поверх грибов разложите рубленый болгарский перец.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

15. Сверху на перчик положите яйца, формируя горку - стожок. Натрите твердый сыр на крупной терке и разложите его поверх яиц. Все стожки сформированы, осталось отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

16. Сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой, котлета испеклась, значит блюдо готово. Выньте противень из духового шкафа и подавайте мясные стожки к столу.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

17. Очень красивые мясные стожки с грибами и болгарским перцем подавайте порциями с любым гарниром на ваш вкус. Можете подать как самостоятельное блюдо.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

18. Приятного аппетита.

Праздничные мясные стожки с грибами, болгарским перцем и яйцом Мясо, Обед, Рецепт, Еда, Закуска, Праздничный стол, Кулинария, Вкусно, Питание, Приготовление, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2407-prazdnichnye-myasnye-stozhk...

Поваренная книга Пикабу

7.9K пост20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules