Да лёгкий и у меня, но конструкция и расположение не позволяют: с передней стороны доска почти до самого пола, с одного боку компьютерный стол стоит, с другого небольшое расстояние до шифоньера, так что не подлезешь, только двигать. Тем более что я сплю на раздвинутом, приходится сдвигать. Да и я не шваброй мою, что это за мытьё - шваброй - только тряпка в руках.
Швабры, кстати, всякие бывают. На картинке - Karcher FC5/FC5 Premium (отличаются только цветом и запасными роликами в комплекте), третий год использую, очень доволен.
Принцип работы - чистая вода льётся на ролики, ролики вращаются и протирают пол, далее грязная вода отсасывается в бак.
Есть вариант на аккумуляторах, да и вообще кёрхер их наплодили сейчас, и лёгкие-тонкие есть, и, напротив, огромные.
Я же писал выше, что у меня диван уже скрипит. Значит, я даже диван купить новый не могу, а ты про какую-то модную швабру. Плохо сейчас с финансами, даже комп 12-летний с диском на 300 гигов. Да я в любом случае не стал бы тратиться на то, без чего можно легко обойтись. Тряпку в руки - и мой, как хочешь, лучший способ.
Ну, во-первых, у меня кровать тоже скрипит и компу 10 лет, а швабра вот есть. Во-вторых, не один же вы это читаете: вам совет не пригодится - а кому-то ещё зайдёт. В-третьих, вопрос ещё, лучше ли тряпка: вы её вряд ли постоянно бегаете полоскать, тогда как швабра отсасывает с роликов пыль и грязь, а не размазывает их по полу, да и суше пол после швабры. И, наконец, в-четвёртых, обойтись можно без чего угодно, но надо ли?
Не любо, как говорится - не слушай.
Да я не наезжаю же, просто рассказываю, как мне лучше. И да, я постоянно споласкиваю тряпку, только не бегаю куда-то, а беру ведро, переставляю его по мере надобности и там полоскаю.
У меня он и так скрипит) Но куда деваться, если не двигать, там будут горы пыли) Но двигаю я, конечно, не каждую неделю, а только раз в месяц, типа генералка)
я стираю постельное бельё раз в неделю и пылесошу под диваном. серьёзно. без шуток. каждую неделю.
То же самое.
А ещё пылесошу шкафы сверху (ну как пылесошу, робот-пылесос туда выпускаю погулять).
У всех известных мне роботов-пылесосов есть датчики пустоты по бокам, потому что они проектируются для на работы в том числе в частных домах с лестницами, а не только для человейников, в которых живём мы с вами. Когда он едет по краю, он немного свешивает свой угол, видит, что дальше пустота, и аккуратно обходит шкаф по периметру, не падая.
Это нормально :) признаюсь честно, я сам сообразил, что так можно, только на третьем году владения таким пылесосом. Вот вроде и про защиту от падений знал, и про то, что его можно не только от базы запустить, а просто в любом месте, но как-то просто в голову не приходило. Вот... делюсь теперь :)
Ну, можно вытряхнуть и запустить снова :) но вообще, вы, возможно, недооцениваете роботов. Они всё же предназначены для уборки пола, а на нём масса всего валяется. Я вытряхиваю ёмкость с мусором раз в два-три дня при ежедневной уборке 40-метровой квартиры, в которой ещё и есть кот.
Я ахренел, сколько пыли он нашел, когда я его первый раз запустил. До этого обычным пылесосом пылесосил раз в пару дней.
У меня наоборот - робот ползает каждый день минимум раз, а то и два, но обычным пылесосом или электрошваброй всё равно грязь находится.
У нас над ванной лески натянуты. Перед сном вешаю, утром все сухое и гладкое. А глажкой простыни утюгом меня в аду пытать будут
Видел фильм в 11 лет в кинотеатре. Пошёл один. Никому из работников не было дело что я купил билет на это.
Потом не спал и не ел две недели.
120 тенге. Цена как и на все фильмы во всех кинотеатрах Алматы. Тогда не было раздела по фильмам, только по времени (в 2-3 раза дороже были сеансы в 22-00 и позднее только 18+).
Почему они играли этот фильм днём когда все кроме 11-летней школоты были на работе, мне не понять. Может поэтому все эти кинотеатры и обанкротились.
вторая причина - проглаженные вещи очень удобно складывались в шкаф и занимали там очень мало места.
Сейчас у меня простынь на резинках и из такой ткани, что так не сложить, да наволочки с пододеяльниками лень гладить, так что я просто кидаю это всё на полку и быстро закрываю дверцу шкафа, чтоб не вывалилось.
Это всё круто, но есть немаловажный фактор, чтоб это применить - тебе должно быть не лень этим заниматься.
Третья причина - тупо приятно ложиться на отутюженную, еще тепленькую и не отсыревшую простынь, да и визуальная составляющая. Это, конечно, мало имеет практичного смысла, но почему бы хоть иногда себя не порадовать)
Кипячение вредит ткани, а поскольку раньше ткань стоила дорого, кипячением старались не злоупотреблять, одежду и бельё стирали в тёплой воде, а полоскали вообще в холодной — а для уничтожения яиц блох и вшей использовали прогрев с помощью утюга.
Сейчас, когда изделия из ткани стоят довольно дёшево, а современная бытовая химия достаточно активна, чтобы убить оказавшихся в одежде вшей, блох и других паразитов за время стирки, гигиенический смысл глажки стал неактуален.
Кстати, вот вам преимущество портянок перед носками: портянки можно без вреда для них постирать методом кипячения с хлоркой, а потом ещё и прогладить утюгом, от чего не только вши и блохи, а даже и грибок сдохнет. У носков от такой обработки спандекс ("резинка") рассыпается.
Ну все, перехожу на портянки. Не подскажешь, какую модель портянок можно использовать летом вместо следков?
Если,что-то способно выжить в течении полутора часов при 90 градусах.Пусть живет,заслужило.
серьезно. ога.
не веришь- гугл легко развеет это недоразумение. с гуглом спорить сложнее чем с пикабу
Стирать не важно при какой, сушилка же сушит, там горячее всё, что руками не достать. Думаю там нехилая температура.
Я не знаю, у меня тоже такой нет, у меня просто отдельная сушилка. Зачем стиралка без сушилки? Как сушить вещи тогда ?
Почему тогда руками не стирать, тоже же можно?
Для компактности можно одну на другую поставить, например.
Эта штука ещё больше места занимает и на ней сохнет всё не 40-50 минут. А если 4 стирки подряд, например?
я стираю раз в неделю. нахуй мне отдельная сушилка если мне проще свои шмотки закинуть на обычную сушилку?
у меня была машинка с сушилкой. я ей не пользовалась тк мне не нравилось что белье после нее мятое.
и что вы такого делаете и сколько у вас человек в семье что у вас 4 стирки подряд? я так понимаю- каждый день, если вариант разнести стирку по дням не подходит и надо в все 4 в один день выполнить?
у вас отель? прачечная? что?
Мне вообще-то 12 и 7/8! И правда я не понимаю зачем покупать одно без второго. То есть если квартира маленькая и мало стирки, почему тогда не стирать раз в пару недель в стиралке с сушкой на улице за монетки. А в ином случае при наличии места странно не покупать, тк оно стоит очень дёшево.
На вешалке раздвижной, на балконе, в ванной. Ты что нигде, кроме как в машинке вещи никогда не сушил?) Далеко не во всех стиралках есть функция сушки.
Очень странный комментарий, я аж растерялся чесслово.)
Долго и странно так сушить. Долго развешивать, долго сушиться всё будет. Почему тогда сразу руками не стирать?
..🤣
Ладно, на этом мои полномочия всё
скажите а что вы делаете с таким количеством сэкономленного времени? у вас так мало одежды что ее необходимо надевать опять сразу после сушки?
Да нужно просто в сушилке сушить, а не в машинке, иначе несколько стирок подряд займут очень много времени.
В современном мире никто уже не стирает 72% мылом, а современные порошки отлично справляются с постельными клещами. Дезинфекция утюгом, таким образом, неактуальна уже лет двадцать как.
я иногда просто перед полосканием добавляю немного уксуса, вся живность сдохнет, можно и белизны тоже , главное не смешивать хлорку с уксусом, а то иприт получится
А я просто люблю глаженное постельное белье и все)) есличо, глажу сама, никого этим не напрягаю. Если времени нет или забуду - тоже ничего страшного, но глаженное заебись) оно ещё и складывается более компактно
Клопы тоже нежные, от утюга они делают пчик-пчик-пчик и оставляют кровавые пятна, которые тут же этим утюгом запекаются
самое забавное, что у "чистоплотных" как раз чаще клещи появляются, ибо если кровать застилать, то им только по кайфу.
достаточно не застиласть сразу, а проснулись, открыли окно на проветривание и вперед в ванную, по выходу уже можно застилать.
Лови плюс бро.тоже холостяк и не заправляю.
Анекдот:как отличить женатика от холостяка? Женатик моет тарелку после еды,а холостяк перед едой.
А можно снять белье слегка недосохшим, все сложить очень ровненько в кресло или на диван, хорошо накрыть полотенчиком и под жопу в смысле под пресс: прихватить с собой ноут или вязание и сидеть гладить. Один минус, жеппь должна быть как минимум 46 размера))
Я глажу всё, что мятое. Остальное по настроению, постель тоже иногда день гладить, стелю так))
Смысл глажки простыней устарел, их гладили, чтобы яйца всяких там клопов да вшей уничтожить во времена, когда горячая стирка была проблемой. Сейчас, с приходом стиральных машинок и с общим улучшением жилого фонда, это актуально только где-нибудь в армии.
Гладят или по старой памяти, не зная, зачем, просто потому, что мама с бабушкой так делали, или у человека прям большая любовь к ровным простыням. А некоторым еще и накрахмалить нравится, брр
При определенных кожаных заболеваниях дерматологи рекомендуют, я глажу постельное белье, майки и футболки мужу с внутренней стороны
Лично я глажу постельное потому что мне нравится процесс и нравится ложиться на неизмятое белье.
я знала девушку которая бумажные деньги стирала и утюгом гладила что бы когда из кошелька достаешь хрустели))
Мне было лет 5. Мама погладила бельё и поставила утюг на верхнюю полку в шкаф и пошла на кухню. Мне стало интересно и я решил тоже погладить бельё. Помочь маме. Взял стул. Достал утюг. Включил в розетку и начал им водить по дивану... Эх, люлей за образовавшуюся дырку, я получил хороших тогда. Диван до сих пор на веранде стоит
У меня утюг не включался уже лет 10,постирал-высохло.Что одежда,что белье.Простыня и так расправится,одежда на ветру выровняется.Мальчик 45 лет,живу один,10лет в разводе.
Вообще это имеет смысл, дополнительная мера по дезинфекции. Хотя многие гладят по инерции с детства, не понимая зачем.
Я глажу постельное белье. Наволочки - обязательно, простыни и пододеяльник - если сильно мятые. Это особый кайф - лечь на чистые выглаженные простыни, они какие-то особенно мягкие, отпаренные и приятные.