1026

Похудеть на 20 кг. Рецепт домашних боулов

Похудеть на 20 кг. Рецепт домашних боулов Кулинария, Рецепт, Правильное питание, Диета, Похудение, Лишний вес, Питание, Длиннопост, Еда

В этом посте показал фото домашних боулов. По просьбам в комментах, делюсь рецептом.

Этот рецепт я подсмотрел в доставке. Как-то заказал боул чисто посмотреть, понравиться мне или нет. Как вы уже наверное поняли, понравилось! ))
Получается весьма вкусное ППшное блюдо, которое можно приготовить сразу на несколько дней. И очень удобно брать с собой, раз уж боул сразу в контейнере. А так же его не нужно разогревать, он должен быть комнатной температуры.

Я использовал контейнеры, которые купил на Озоне. Они недорогие, удобные и с крышкой.

Состав:
Рис белый
Кукуруза бондюель
Красный перец
Огурец
Куриная грудка
Корейская морковь
Соус

Я делал все в пароварке, но можно использовать обычную кастрюлю.
Варим рис и курицу. Пропорции по граммам не подскажу, так как все делал на глаз, но на скринах должно быть видно.

Укладываем рис, примерно 3-4 столовые ложки. Чтобы получилось, как на скриншоте. Если положить слишком много, это испортит боул

Похудеть на 20 кг. Рецепт домашних боулов Кулинария, Рецепт, Правильное питание, Диета, Похудение, Лишний вес, Питание, Длиннопост, Еда

Пока готовиться рис, режем тонкими полосками огурец и перец. Кубиками пробовал делать, вообще не то! Так что именно полосками

Сверху на рис добавляем соус, 2 чайные ложки. Оставляем его в середине риса, с рисом НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Я тестировал 2 варианта: из сметаны и из майонеза. Из майонеза вкуснее, но сметанный полезнее, поэтому остановился на ней

Я смешивал сметану с горчицей и добавлял совсем немного соевого соуса. Можно так же добавить по вкусу приправы. Это дает немного яркого вкуса и "изюминку" боулу

Потом по кругу начинаем выкладывать овощи. Должны получится несколько кучек из огурца, перца, кукурузы и куриной грудки.

Сверху на куриную грудку кладем корейскую морковь. Она даст немного сока и грудка не будет сухая. Морковь дает боулу самый яркий вкус и чтобы сделать его еще лучше, я добавлял в неё немного молотого красного перца. Но тут уже по вкусу, если кто любит остренькое

После этого закрываем крышкой и ваш боул готов!

Боул удобен тем, что у вас есть полноценное блюдо, разбитое на ингредиенты. Его так же очень интересно есть, перемешивая их по своему усмотрению и докидываю в ложечку остринки от моркови или сладкую кукурузу. За раз я готовил 5 боулов. Но это из-за ограничения пароварки. Вы можете хоть 10 штук упаковать и положить в холодильник. Холодным его есть не вкусно, поэтому я разогреваю его совсем чуть чуть, чтобы он был комнатной температуры, но не теплее.

Всем приятного аппетита! :)

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Из моего опыта правильного питания - все зависит от соуса. Чем вкуснее и разнообразней тем дольше вы можете есть одно и то же. Так что автору я бы рекомендовал поэкспериментировать с низкокалорийными соусами. Например тартар, сальса или другие, заменяя майонез на сметану (10%) или йогурт. И не используйте оливковое масло :)) правильное питание и похудение имеют разные цели.

раскрыть ветку (1)
6

Подписываюь!!!!) Я когда на низкокалорийном питании был столько соусов перепробовал)) И каждую неделю менялся вкус блюд!
Больше всего заходил острый азиатский соус. Название уже не помню. Он полностью убивал естественный вкус блюда, но заменял это своим вкусом)

показать ответы
6
DELETED

Вот бы кто придумал нормальный сбалансированный по бжу рацион  на 1500-1700ккал за 500р в день и что бы еще и вкусный был.

раскрыть ветку (1)
6

Ну тут сразу вспоминается Лебедев со своим "Быстро, Недорого, Ахуенно. Одно зачеркнуть"

показать ответы
6

Вы молодец! Так держать!

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!)) Буду стараться!

Вы правы, тем более в рисе нет ничего полезного для русского желудка

раскрыть ветку (1)
9

А русский желудок чем то принципиально отличается? И что за рассистское отношение к рису?)

показать ответы
5
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Тут облажался, признаю!

показать ответы
5
По вашей логике в Азии не должны есть картошку, а во многих странах - морепродукты, ведь ПРЕДКИ такого не ели. Нормально всё усваивается, если нет проблем со здоровьем (того же диабета), а рис вообще входит в основу рациона многих бодибилдеров. Но русские бодибилдеры должны страдать и набирать массу только на гречке, да? :) А ведь гречка в кухне других стран считается сорняком, а в той же Японии воспринимают только в качестве муки для удона.
раскрыть ветку (1)
3

Так и у нас картошку только Петр 1 завез в Россию. Всё, теперь её нельзя есть))) Она не усваивается! И гречка вроде как тоже не наша изначально, была привезена откуда-то.
Мужно только пшенную кашу, редьку и пиво. Все по заветам предков))

показать ответы
3
1. По вкусу ближе всего молодой горох:) я заказываю в метро обычно, но вроде видела в Ашане и яндекс лавке
2. Да, это айоли, даже не знаю на что похож :) по составу ближе майонез, но по вкусу супер чесночный и нежный, и кислоты майонезной нет совсем
раскрыть ветку (1)
3

Я обязан это попробовать))

1

По мне дак без соуса грустновато. Я бы добавила гуакомоле.

раскрыть ветку (1)
3

Не, соус то есть. Я же писал, что смешиваю сметану, горчицу и соевый соус

показать ответы
14
Чувак, спасибо за рецепт!
Я в шоке от комментариев. Там срач про боул, там про рис, там про правописание.
Успехов тебе в похудении! А боул я попробую приготовить, а то до твоего поста как-то даже в голову не приходило, что можно такое делать.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, бро! Я сам вахуе комменты читаю) Никак не ожидал такого срача в рецепте!

119

А в чем похудение то? Вы БЖУ посчитали одной порции? А калорийность?  Это порция для похудения человека с каким весом и образом жизни? Что входит у вас в остальные приемы пищи? Ингредиенты выбраны потому что они вам нравятся или они богаты фито нутриентами и клетчаткой в нужной для правильного пищеварения и усвоения количестве? Как вы его чуть чуть разогреваете что бы у вас не стали горячими овощи сверху и нагрелся рис с низу, что за модель микроволновки? Сколько времени нужно что бы из холодильника боул дошел до комнатной температуры без разогрева? 20 кг это за сколько дней, лет, месяцев? Майонез вреднее сметаны? Тогда сладкая кукуруза и корейская морковка это прям полезно? Огурец с семенами тогда зачем? Рис то чем полезен или это просто чтобы углеводы в рационе закрыть? Ваш заголовок ни чем не подкреплен. Блюдо которое вы предлагаете есть надоест на второй раз. Есть масса вариантов сбросить 20 кг если это действительно лишний вес, вы предлагаете по моему мнению самый сложный путь.

раскрыть ветку (1)
42

Поздравляю! Вы стали победителем в номинации "Самый душный коммент этого месяца"

показать ответы
174

Внимание! В вашем посте превышено количество слова "боул".

Рекомендуем к изучению словарь синонимов русского языка.

раскрыть ветку (1)
21

Какие есть варианты? Я навскидку только салат могу назвать, но это явно не салат))
Нет в русском языке такого слова, потому что нет такого блюда. Оно азиатское вроде бы

показать ответы
1

Есть хорошая марка Агро-Альянс, я в Пятерке покупаю. До этого пробовала других марок, не зашел. Про рисовый уксус читала, что его добавление на 40% снижает гликемический индекс риса.

раскрыть ветку (1)
4

А как он может его снизить? Магия какая-то

показать ответы
Похудеть на 20 кг. Рецепт домашних боулов

Как я понимаю, он со слабительным, этот ваш боул?
Иначе непонятно обещание похудения.

раскрыть ветку (1)
4

Просто это серия постов так называется))

показать ответы
81

Боул это не блюдо, боул это "чаша", глубокая тарелка.

раскрыть ветку (1)
18

Но у нас то так блюдо называют. Поэтому и предлагаю поделиться российским аналогом, потому что х.з. как его еще назвать

показать ответы
2
ТС, подскажите пожалуйста, а вы морковку сами делаете или готовую берёте?
раскрыть ветку (1)
2

Я покупаю. Самому такое делать долго, да и лень

0
Ну если без шуток, то я сбросила около 55кг, кушая и макароны, и рис, и картошку. Поэтому слегка подгорает от возгласов, что рис не для похудения, и вообще надо есть один салат и варёную курогрудь.
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно! Для похудения подходит почти всё, вопрос в количестве калорий.
Ну и конечно без крайностей, типа шашлыка из свинины каждый день

показать ответы
2
А в какой доставке доставляют такие боулы? Они бывают разные по наполнению?
Просто сама идея прям огонь, очень удобно
Но я не люблю перец и морковь по корейски
раскрыть ветку (1)
2

Я старался повторить боулы из Mr.Tako
Но вряд ли они есть в каждом городе)) Так то боулы весьма распространенная позиция. Просто наберите в Яндекс еде и выбирайте

показать ответы
0

У кого у вас? Первый раз такое слышу

раскрыть ветку (1)
4

Вы много что можете в первый раз слышать. И это не значит, что такого нет

Белый рис это же быстрые углеводы, попробуйте слабошлифованные разновидности. Ещё интересный вкус даёт рисовый уксус с небольшим количеством сахара

раскрыть ветку (1)
3

Никогда не пробовал рисовый уксус! Спасибо за совет))

показать ответы
13

"Тепоый рис с горячим мясом" называется "горячее", ещё "второе", в столовых всегда подавали...
Воистину, Istealth всё правильно сказал

Очередной маркетинг от любителей кейсов, кринжа и панкейков.
Dixi

раскрыть ветку (1)
7

Мясо тоже не горячее. Да и на "второе" и т.п. это не тянет. Давайте уж сразу пловом назовем!))
Ну а че? Рис есть, мясо есть, морковка есть. Вполне вписывается в вашу странную логику

показать ответы
13
Не знаю, как у вас, у меня микроволновка, сука, греет только со дна( В итоге достаешь тарелку, дно как будто в адском пламени грелось, сверху еле теплое. Дексп.

А что, бывают другие микроволновки?
раскрыть ветку (1)
4

У меня тоже dexp) Но там как раз и нужно рис погреть, а он на дне. Овощи то не особо и надо подогревать. Да и от риса они немного прогреются. Так что все идеально складывается))

показать ответы
11

У меня похожий рацион, рис бурый, вместо кукурузы кимчи или маринованная редька дайкон, вместо сметаны или майонеза в рис добавляю рисовый уксус, на курицу немного устричного или кунжутного соуса. Вот гречку или другую крупу с детства терпеть не могу.

раскрыть ветку (1)
3

Вот да! Тоже гречку не ем с детства! А с бурым рисом не жестко получается? Он полезнее белого, но вот не знаю как в таком блюде будет чувствоваться

показать ответы
14

Спасибо, что выложили!

Эх, зря вы так пост назвали, доколупаются ведь те, кто не читал предыдущий ваш пост)

раскрыть ветку (1)
3

Ну и ладно)) Пусть читают внимательнее!

8
Идея хороша, крупы/мясо можно менять на свое усмотрение, блюдо выходит яркое и нарядное. Но одно жирное НО: сметанный соус на пять дней в еде,которая не будет разогреваться в какой то момент приведет к пищевому отравлению. Свежие овощи за это время в нарезке тоже погрустнеют. Или вы пять порций за день съедаете? Или на пятерых готовите?
раскрыть ветку (1)
2

Не не не! Максимум день в холодильнике, не больше.  Даже за 3 дня боул просто испортится
Я готовлю 5 порций. В день съедаю 2. Еще 2 на следующий день + жена их тоже есть.

показать ответы
12
Не знаю, говорили уже это слово или нет, но я всегда называл это блюдо "поке" :)
раскрыть ветку (1)
2

Когда я жил в Калининграде, там оно называлось поке, а в Томске и Краснодаре боул) Может от региона зависит

показать ответы
9

Неужели не надоедает 5 дней подряд есть одно и то же? Да и резаные овощи при долгом хранении теряют витамины, и рис становится невкусным. Если готовить ссобойку каждый день, это займёт ненамного больше времени. И крупы можно варьировать, и овощи. Сейчас же лето - баклажаны, кабачки, брокколи свежая, а не мороженая. Ещё не помешает добавлять веточку зелени - петрушку, укроп, базилик. Это и для пищеварения полезно, и пряности немного добавляет во вкус столь грустного фуража.

раскрыть ветку (1)
2

Так я не ем 5 дней подряд боулы)) Я и рыбу ем и стейки из говядины и овощи. Боулы это как один из вариантов пищи, я же не писал что только ими питаюсь

А что главный признак? Наличие крупы? Т.е., при замене крупы картошкой или фасолью, а мяса - креветками, блюдо перестанет быть боулом? А если я крупу положу в виде каши-размазни? Манной, допустим. Он останется боулом?

Или несмешанность? Т.е., перемешав, я получу салат? И в чём тогда концептуальность боула для ПП? Да до херища всяких полезных легких салатов, хоть смешанных, хоть нет с теми же самыми "боуловскими" ингредиентами.

Имхо, "свидетелям боула" нужно договориться об исчерпывающем определении их "символа веры".

раскрыть ветку (1)
1

боулы есть с креветками. Сегодня такой ел, жаль не сфотал.
Это больше про стиль подачи блюда.
Встречный вопрос: если я хорошо перемешаю селедку под шубой и она уже не будет выложена слоями, то это все еще будет селедка под шубой или станет просто салатом с рыбой?

А в чем проблема с салатами или боулом для ПП? И то и то хорошо!

показать ответы
0
Вот это на картинке уже боул, или ещё оригинальная подача обычной окошки?
Где грань, как различать? )))
раскрыть ветку (1)
1

Пока это неперемешанный салат. Так как нет соуса и риса))
Это как показать картинку с картошкой, свеклой и морковкой, но без селедки и майонеза. И спросить, это уже селедка под шубой или еще нет

0

Жаль что из такого пластика плоских и высоки контейнеров не бывает.

В рюкзаке носить гараздо удобнее. Да и в сумках тоже. Для круглых нужен широкий рюкзак и выпирают они...

А прозрачные очень не надежные.

Ну это так, стоны личные.

раскрыть ветку (1)
1

на маркетплейсах все есть. Ищите на Яндексе или в Озоне

показать ответы

Назовите так: рис с курицей и овощами

раскрыть ветку (1)
1

Как же вы тогда борщ называете? Картошка с мясом, свеклой, капустой и водой?

показать ответы
0

Так варить нужно всё или только курицу и рис?

раскрыть ветку (1)
1

Только рис и курицу. Остальное это свежие овощи

Может всё-таки боулЬ, не?..
раскрыть ветку (1)
1

Точно нет

показать ответы
1

Блин это мне такое надо через час закидывать, какие несколько дней))

раскрыть ветку (1)
1

Там около 600-800 Ккал. Если закидывать через час, шариком станешь))

5
Очень похоже на пибимпап.
раскрыть ветку (1)
1

Что это?

показать ответы
17
За раз я готовил 5 боулов.

В смысле, мисок? Пять порций. Да?

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. 5 порций

показать ответы
24
Белый рис для похудения не сильно годится, лучше бурый, а ещё лучше гречка, в кукурузе много сахара - что тоже не очень хорошо.
раскрыть ветку (1)
1

Так я не постоянно такое ем) Но иногда устаю от курицы с макарошками и вот так вот развлекаюсь

0
Хан-Куль тема ;)
раскрыть ветку (1)
0

Отличная минералка. Но карачинская лучше)

Мне кажется, извините, но поедая такие "тазы" жорева - хрен похудеешь, если после этого не идти вагоны разгружать... (:

раскрыть ветку (1)
0

В таких тазах калорий 500-600. Это совсем немного.
Например мне, как парню за 100кг нужно в день минимум 2500. 2300, если нужно чтобы был дефицит. Вот и получается, что нужно съесть 3 таких порции, иначе слишком большой дефицит будет

0
И вы за день все, что на фото съедаете? Нифига себе похудение
раскрыть ветку (1)
0

нет, за 2 дня. Плюс у меня жена их тоже ест)

0
Да. Именно хранение смущает. Возможно заморозка? Но овощи превратятся в тряпку🤷
раскрыть ветку (1)
0

Хранение 1 день, не больше. Я же не на неделю себе еды готовлю

показать ответы
0

Ок, а можно точное определение боула, отделяющее его от любого другого салата/второго блюда?

раскрыть ветку (1)
0

Да х.з., я же не эксперт по боулам. Научился готовить один вариант, поделился на Пикабу) Хочется подушнить, идите в Гугл

показать ответы
1

Интересно, салат с крабовыми палочками и рисом в круглой миске, это теперь тоже боул?

раскрыть ветку (1)
0

Если разложите все на отдельные ингридиенты, то это будет очень похоже на боул.
А когда это все перемешано в общую кашу, это салат

показать ответы
0

А где такие тазики берете? Это одноразовая посуда? Марку подскажите еще пжлст

раскрыть ветку (1)
0

Покупал на Озоне. У них даже названия не было, просто контейнер с крышкой. Вот похожий нашел, сохранил картинку

показать ответы
0

По какой "такой"? У борща, селедки под шубой или котлет есть рецептура, что и определяет - это борщ а это селедка под шубой. А здесь что? Фантастическое блюдо, которое может быть как овощным салатом, так и неким горячим. Какая рецептура определяет, что это "боул"? Положи селедку под шубой в пиалу - будет боул. Положи гуляш с рисом в пиалу - будет боул.
Так что у меня с логикой всё в порядке.

раскрыть ветку (1)
0

Куда бы вы не положили селедку под шубой, она останется селедкой под шубой.

Тут название определяет то, как выглядит блюдо. Отдельные ингредиенты собраны конкретным образом.
Заметьте, что "селедка под шубой" это тоже ингредиенты собранные особым образом и уложенные слоями. Если вы просто перемешаете селедку и остальные ингрдиенты, то селедкой под шубой это уже называться не будет. Это будет какое-то совершенно другое блюдо

показать ответы
1

Что такое "боул"?

раскрыть ветку (1)
0

Посмотри картинки в посте. Вот это боул

0

Самое лучшее - разогревать на сковороде по старинке. У меня очень хорошая микр, но там я грею только пироги и лаваш. Суп и второе блюдо на сковороде )

раскрыть ветку (1)
0

Не, все таки это уже прошлый век) Микроволновка сильно удобнее

показать ответы
1
Бывает другая посуда😃. Где то читал, может и правда так- со временем в посуде появляется много микротрещин и туда попадает влага, которая как раз и греется микроволновкой очень хорошо. Версия вроде рабочая😄
раскрыть ветку (1)
0

Трещины и влага в керамике. Ну вот вряд ли)) А в пластике тем более

6
Я делаю: курица/креветки/кальмары +бобы эдамамэ+огурец+кукуруза + авокадо(иногда) +рис/булгур. Для меня вкусно получается, можете попробовать так же:) Из соусов использую либо айоли(жирненько, но вкусно), либо унаги/терияки.
раскрыть ветку (1)
0

О! Выглядит отлично!!!)) У меня 2 вопроса:
1. Эдамамэ, это же типа гороха? У нас в городе такое не встречал
2. Соус посредине это и есть айоли? Выглядит аппетитно. На что он похож?

показать ответы

Просто, на аналогии, сразу вспоминается "чай для похудения"...

раскрыть ветку (1)
0

Вот чай в таком случае точно должен быть с эффектом слабительного))
А боул это просто полезно и почти не содержит жиров

показать ответы

Идите нa XEPс пикабу с этим говнои🤬

раскрыть ветку (1)

это потому что я котика в рецепт не добавил?

1
Ну, если исходить из крайностей в виде чебуреков, чипсов и тд, то вареный рис и кура так то полезнее, конечно :)
Просто автор написал про то, что это типа правильное питание, еще и соседтвует с похудением. Для смены пищевых привычек после условных каждодневных картошки фри, зажареного мяса и пива, такое блюдо-безусловный шаг вперед и несет определенную пользу.
Заменить мазик или сметану на оливковое масло, порционно (можно настоять с чесноком и специями, тогда и морковка для слюноотделения не понадобится) или нежирный йогурт с укропом; белый рис на бурый, красный (любой неочищенный с минимальной ценой) или макарохи цельноцерновые или хотябы твердых сортов, убрать кукурузу из консерв, то блюдо становится более полезным и менее калорийным при идентичном граммаже. Уже меньше двигаться надо чтобы сжечь эти калории :)
раскрыть ветку (1)

А можно просто двигаться) И тогда с таким питанием будет результат. Опять же рис каждый день есть это такое себе, нужно и макарошки и рыбу кушать

показать ответы
32

Прошу вас, пользуйтесь этим правилом! В тексте рандомное распределение -тся, -ться.

раскрыть ветку (1)

Вроде бы всегда грамотно пишу! А где конкретно в тексте я ошибся с "ться"?

показать ответы
328
Каждый раз, когда я вижу слово «Бондюэль» у меня в голове начинается:
Бондюэль это овощи для побед,
Бондюэль победитель эстафет.
Как ловко морковка бежит впереееед,
Эстафееету передаёт!

Вызывайте полицию.
раскрыть ветку (1)

это из какой-то рекламы?