2956

Поддержка населения в Канаде в связи с эпидемией1

(не мое, автор тут - https://arabskiy-pilot.livejournal.com/81198.html)

Поговорил по скайпу с хорошей знакомой из Канады. Про вирус в основном, конечно, и жизнь при нем. Взял бумагу с ручкой и попросил повторить еще раз, чтобы не упустить деталей.

Итак, на данный момент:

- Всех канадцев, граждан и постоянных резидентов (кто хотел и смог - около 3-х миллионов человек) правительство вывезло домой в течение 3-х недель.

- Тем, кто потерял сейчас работу и заработал в прошлом году не менее 5000 долларов (канадских, 1 CAD = 0.71 USD), государство выделяет 2000 CAD в месяц в течение 4-х месяцев. Потом пособие по безработице в обычном порядке. Очень простая система в несколько кликов на экране. Деньги падают на счет на следующий день.

- Студенты с мая по август будут получать по 1250 CAD в месяц.

- Ипотеку можно не платить 6 месяцев. Потом никаких пени, продолжается с момента, где прервалась.

- Отменена оплата процентов по кредитным картам.

- Дешевый электрический тариф (в два раза меньше обычного), который действовал по ночам и в выходные, теперь круглосуточно.

- Мобильные операторы предоставили всем бесплатный роуминг (здесь она немного путалась в терминах, но слово "роуминг" прозвучало). Я так понял, что тем, кто застрял таки по каким-то причинам за границей, связь бесплатная.

- Все интернет компании предоставили клиентам бесплатный безлимитный интернет.

- Основные авиакомпании - Air Canada, Air Transat и West Jet: тем, кто остался без работы, государство с 20 Апреля до 1го июля платит по 850 CAD в неделю, затем как всем остальным 4 месяца по 2000, затем обычным порядком по безработице.

- В связи с нехваткой медперсонала в домах престарелых (страдают больше всех) разрешили признать дипломы канадцев и резидентов с медицинским образованием других стран (обычный порядок - учеба в Канаде с нуля) для работы в этих домах. Подняли там зарплату в 1.5 раза. Плюс армия помогает физическими работами там, где родственники из-за карантина не могут попасть к своим старикам.

- Бизнесу, который в прошлом году зарабатывал не менее 20 тыс CAD, дают 40 тыс., из которых 10 безвозвратных и 30 беспроцентных с выплатой до 2023 года.

- Кто не может сейчас оплачивать аренду квартиры, разрешили пока не платить. Не знаю, правда, как долго. Потом придется, конечно, но, опять-таки, без пени. Выселять за неуплату нельзя. Арендодатели, естественно, попали. Но люди на улице в самый трудный момент не окажутся.

Не устали читать? Тогда вишенка на тортике:

Канадская (по первому паспорту российская) студентка учится по обмену в Англии. Когда начинались карантины, таких студентов университет (канадский, который посылал их по обмену) спросил, собираются ли они уезжать на время карантина и куда. Она написала, хочу к родителям во Владивосток. Через пару дней курьер привез ей оплаченные билеты с пересадками до Владивостока...

Занавес.

Тьфу, плять...

З.Ы.: Знакомая в связи со всем этим сказала: Мне теперь не жалко уплаченных налогов. Государство возвращает их нам, когда мы в беде.

https://www.canada.ca/en/department-finance/economic-respons...

Уточнение: все это касается Онтарио

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
39
Автор поста оценил этот комментарий
Тут недавно мусолилась новость про то, что государство пока не намеренно объявлять мараторий на снятие вкладов..... что-то это мне напоминает....
раскрыть ветку (3)
5

Кажется это Греф сказал, ну тот самый, который не так давно рекомендовал вкладываться в рубль

раскрыть ветку (1)
4
Пойду проверю свои вклады....
2
Агась, ещё один заикнулся что дефолта не будет стопудово, так что походу вообще пздц будет
7

Ну Сбер они купили сами у себя. Это был читерский способ снять деньги из фонда благосостояния в бюджет.

раскрыть ветку (2)
2

Теперь можно по кругу покупать друг у дружки, пока фонд благосостояния позволяет.

1
Это не чит! Это баг системы:)
10

Лишний бензин/нефть/сырье будут просто сжигать, но цены не опустят, не надейтесь)

https://lenta.ru/news/2020/04/24/burn/

раскрыть ветку (1)
0
Бизнес утопит баржу с апельсинами,чем будет их продавать по низкой цене. Это нам говорили ещё в 70-е г.г. на уроках истории,про загнивающий капитализм!
3

а штрафы  в пол зарплаты?

раскрыть ветку (1)
0
У некоторых в целую зарплату. То, что у вас только в половину - это недоработка системы.
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Знаете, а мне вот кажется, что Путин очень умный человек и просто выполняет чаяния народа. Вы хотели капитализм - вы его получили. Просто в Канаде живут канадцы, поэтому там канадский капитализм, а в РФ живут россияне, поэтому тут российский капитализм. Путин просто выполняет пожелания народа, жить при капитализме - он не делает ничего плохого, просто наглядно показывает, каково это. Люди должны прочувствовать, понять. С другой стороны - кто-то стал жить лучше, это тоже правда.

раскрыть ветку (1)
2

Точно в Канаде капитализм для канадцев, а в России капитализм для Сечина.  Именно этого хотели россияне.

1

Держите министра финансов!

84

Да не собирается нам НИКТО помогать. Зачем? Ведь "нормально же общались". Народ власти всё, от рубля до жизни, власть народу унижения, рабство и полицейский режим. Власть не видит смысла что то менять, их всё устраивает, они и народ так привыкли. Зачем помогать? Мы же в новой Кроституции закрепили, что устоями наших дедов живём. Деды терпели и "эти" потерпят

раскрыть ветку (10)
27

Правда здорово?!

раскрыть ветку (8)
19

Как же я ненавижу эту мразь

раскрыть ветку (1)
0

Хотите как на украине?

4
Это всё плохо кончится, ваше "здорово", рано или поздно.
раскрыть ветку (3)
6

Вы так себя лет 10 утешаете. И еще 30 будете.

раскрыть ветку (2)
3

У вас пропуск оформлен?

1
DELETED
Редкий политик до такого возраста доживает. Англия не в счет)
0
0

ООоообнуляююююсссяяяя !!!!

7
Зато программу Навального называют популизмом и минусуют не глядя. Рабское мышление и правитель, которого заслуживает каждый россиянин
61
DELETED

Пффф. Мне сегодня сбербанк звонил раз 6 с требованием погасить 190 р которых не хватило. Они не подают в суд и не ждут милости от судебных приставов, у меня их карта на которые я получаю алименты, сдирают с нее даже не спрашивая. А в этот раз не хватило 190р. аж смешно. + завтра вырубят интернет, так как кончается обещанный платеж, а на следующей неделе начнутся звонки по поводу квартплаты. Хотели встать на учет по безработице, мужу не хватает документов, а у меня не подтверждается учетная запись. Надо тащится в мфц который закрыт. Муж шабашит понемногу, приносит по 500-1000 р, с голоду не пухнем, но на оплаты уже не хватает. + дома 2 ученика. И да, алименты теперь тоже неизвестно когда, бывший тоже работу с карантином потерял. Так и живем. Мышьячку только добавить уж для пущей радости.

раскрыть ветку (7)
4

Вчера пропал интернет, ростелеком. Звонил в поддержку, думал отключили, потому что долг за 2 месяца. В службе поддержки помогли за 15 минут, был технический сбой. Спросил, это было из-за долгов?

Ответили, что в связи с вирусом есть распоряжение не блокировать услуги связи из-за долгов по оплате.

раскрыть ветку (2)
0

Так вам в первый же день как изоляцию снимут и отключат за долг инет. Ещё и пени насчитают за просрочку оплаты

раскрыть ветку (1)
0

Блин, понятно. Я еще в прошлом году отключил услугу на сайте, а тут смотрю долг 3000р

11
Не обязательно в мфц идти. Добавили альтернативные пути для подтверждения личности на госуслугаз. Как вариант - сбербанк онлайн. Другое дело, что вместо пособия будет только гарнир к соли, подал 12 дней назад заявление, а оно до сих пор на рассмотрении
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сбербанк пробовала, чегой то телефон не совпадает, а у нас отделение сбера закрыли на ремонт на неопределенное время, опять же по телефону говорят приходите лично, ага в город ближайший(

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Телефон не совпадает, потому что заведено две учетки. Надо топать в ближайший центр подтверждения УЗ ЕСИА и подтвердить только одну учетку
0

А как надо то? Простить должен что-ли?

102

Разговаривал с одним "запутинским" товарищем на эту тему.

Так он на полном серьёзе:

- Нам государство тоже помогло! Вот, плату за капремонт отменили, и пени за неуплату ЖКХ.

- Ок. Плата за капремонт - около 1000 в месяц. Пени - около 30. То есть, вот эти 1030 рублей в месяц - это мегапомощь???

- Ну да. Помогли же!

раскрыть ветку (51)
89
Где же плату за капремонт отменили? Всё приходит. У нас, конечно, не 1000, но также всё платим
раскрыть ветку (12)
8
Начиная с апреля. Но вроде только в мск
раскрыть ветку (10)
36
Ну зашибись, чё
раскрыть ветку (4)
11
Да ваще. Могли бы наоборот - поднять коммуналку, а тут слегка скинули.
раскрыть ветку (3)
10

Добрейшей души человек! А мог бы и шашечкой рубануть!

раскрыть ветку (1)
0
Бритвочкой полоснуть )
3
У нас только пени отменили, но у меня их и нет
1

Мне счёт 12го апреля пришёл без капремонта. Мск. Самое забавное, что капремонт моего дома должен был начаться в мае. Теперь наверное все по одному месту поедет)

раскрыть ветку (3)
1

а мне за апрель счет за ком.услуги пришел не 7200 как обычно,а 9400,хотя пользуемся как обычно, да и апрель еще не кончился,непонятно это все

раскрыть ветку (2)
1

В апреле за март счёт присылают обычно. Скорее всего перерасчёт за отопление. Хотя блин при такой тёплой зиме платить должны были намного меньше, а по факту не изменилось ничего

0

Каждый год в это время присылают перерасчёт за отопление, в наших краях зима была тёплая, пересчитали на - 2300 относительно обычной цены

0

И в области.

0

у нас в Свердловской области отменили начисление пеней за долги по капремонту и вывозу мусора. вот и вся помощь ((

51

Про штрафы забыл! Штрафы же! Ты посмотри, сколько новых штрафов ввели! И пропуска еще! Как же красиво проштрафовалась страна!

Вот она, забота о простом человеке, а не то что там у буржуев загнивающих!

раскрыть ветку (1)
0

Так стоп, генеральная линия пикабу ругать долбоебов нарушающих карантин и выезжающих толпами на шашлыки-в храмы.

Что не так сто штрафами? Как их ещё удерживать? Лучше палками как в Индии?

60
А я так надеялась, что у всех запутинцев в данной ситуации в мозгах вновь начнут появляться извилины...
раскрыть ветку (26)
4

О, не расстраивайся. У некоторых начинают. Просто каждому нужно навалить на голову свою порцию "стабильности", чтобы дошло. Кому-то больше, кому-то меньше.

У меня много коллег были запутинцами еще 2 года назад. После пенсионной реформы значительная часть из них от него отвернулись, либо вовсе стали ярыми противниками.

Так что движемся в верном направлении, но с большим опозданием. Пока все спохватятся и поймут что происходит - уже сберегать будет нечего...

раскрыть ветку (4)
3
В этом и проблема, что до большинства доходит только тогда, когда разгребают руины. Но!
Они идут на выборы и ставят галочку запутина. "Так какая уже разница за кого."
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас идут в основном пенсионеры, и запуганные бюджетники (и то далеко не все).

0

Откуда у вас святая уверенность, что любая другая власть будет себя иначе вести, и именно вы станете лучше жить?

DELETED

Святая Преисподня!

Да я сразу подпишусь прямиком в Ад, и стану вашим подписчиком, нежели признаю ваши методы действенными!

4
Некоторые. У меня обе бабки на старости лет разочаровались в РПЦ и ВВП, но говорят, хорошо, хоть не дурами помрем. А батя дома сидит пока мать работает. Царь жи ежи сказал сидеть дома, хули)
раскрыть ветку (16)
5

Так а при чем тут «сидит дома» и «царь сказал»? Что, если он хоть раз что-то не тупое сказал, надо назло ему хуйню творить и карантин нарушать?

раскрыть ветку (15)
10
Во-первых, сказал умное и не создал условий- считай, сказал хуйню. Во-вторых, работа батина предполагает 15минут на машине и полное отсутствие контактов, он свято верит и боится штрафа за отсутствие бумажки для перемещений. Месяц уже в нашей жопе мира это никого не волнует, но это конечно другая история, и оправдания заслуживают далеко не все)
1
Какой нахуй карантин? Где карантин?
1

сидеть дома нельзя - это ухудшит иммунитет и повысит распространение короны

НУЖНО заниматься физической активностью на свежем воздухе, соблюдая дистанцию

раскрыть ветку (2)
1

Скажи это экстравертам. И да, что тебе мешает заниматься физической активностью дома и проветривать помещение? Я еще и ванны солнечные на балконе принимаю в погожие дни. А уж кто в частном доме живет - те вообще читеры мерзкие.

раскрыть ветку (1)

Не надо писать комменты перед сном.. интровертам жи.

ещё комментарии
1

Вряд ли. Мой папа считает, что Путина «дурят» его подчиненные, дают ему неправильную информацию, поэтому он принимает такие уебанские решения.

0

Пост типично говновентиляторный, ниже в коментах по пунктам разобрали.

Противопутинцы извилинами увы не блещут

ещё комментарии
18
DELETED

Фига, я думал они после пенсионной реформы повымерли. Остались самые упоротые?

раскрыть ветку (6)
14

Вы просто исходите из того, что у человека должны быть какие-то зачатки критического мышления, а так же представление о том, что такое причинно-следственная связь.

Но после кисельного помёта п*дерастической обезьяны, на протяжении десятилетия, у свидетелей вставания с колен, уже винегрет вместо мозга.

раскрыть ветку (2)
0

Вы исходите из того, что они идейные, но если тут просто меркантильный расчет? Тема про пятнадцатирублевых не просто так возникла же.

раскрыть ветку (1)
0

Те сейчас облюбовали заграничные форумы/сайты и там "тупым пендосам" (с) рассказывают про то, как в России рожь колосится.

4

- У нас здесь чисто, кормят, убирают, подносят нам судно, бесплатно делают уколы - это же курорт, а не психиатрическая больница!

- Но на окнах решётки и мы с тобой постоянно за руки и ноги привязаны к койкам.

- Это для нашей же безопасности.

3

Ха-ха, вот тут глянь как они поправки защищают:) #comment_166690006  А вот как один известный кремлебот понял пенс. реформу, просто эпик  #comment_161593071

0
Ну если пенсия "хорошая" 15к то помереть с голода нереально, если нет каких-то больших расходов на медикаменты.
1

Вы хуйню не городите, вы самоизолируйтесь !!!

Ватники - хронический диагноз, не лечится ничем. Только смертью!
100

А чего вы удивляетесь? Наше государство никогда своих граждан ни в хуй не ставило. Ну помрёт 2 млн. человек от болезней да от голода, да и хуй с ними. Бабы ещё толпу "налогоплательщиков" нарожают. Мы для власти кто? Безымянное обезличенное стадо. Чуть больше, чуть меньше, разницы для них никакой. Нефть и газ наше их всё!!! Сегодня!!!
А завтра будет завтра. Пусть это стадо в долгосрочку играет, всяким депутатам сегодня кушать хочется. А мы тааак, заложники...
Гондурассия фореве

раскрыть ветку (60)
37
DELETED

А мне итересно, кто все эти люди, которые этого не понимают? Жертвы пропаганды?

Проплаченные кремлеботы и внушаемые пенсионеры?

Они что реально, -  большая часть населения?

раскрыть ветку (57)
12

Ты не поверишь, но да. У нас на работе водилы, слесаря, монтажники за 45+ полностью за Солнцеликого. Но постоянно жалуются в курилке что их родители у которых пенсия по 10-14 тысяч, из которых 3-5 уходит на кв.пл и еще больше на таблетки не хватает денег даже тупо на еду. Зато нет войны и пенсии платят день в день. А на мой вопрос что пенсии это закономерная обязанность любого развитого гос-ва, мне говорят что я имбицил и жизни не видел, т.к. не пьющий и никому не хочу "бить ебла".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну значит в топку таких утырков - просто в топку, на жернова.

Иначе - этот порядок не изменить!

28

Огромная армия бюджетников, огромная армия всевозможных чинушей, огромная армия мусоров, прокуроров, судей и других охранников режима. Настоящия военная армия.  + все кавказские регионы но и наши любимые пенсионеры зомбированые теле ящиком.

Вот возьми их всех поймёшь откуда рейтинг у Дяди Вовы.

раскрыть ветку (19)
8

С чего вы взяли что все бюджетники Путина любят? Одно дело прикормленные чеченцы на майбахах, но простые госслужащие, учителя и т. д. такие же люди как и все. Кто-то любит, кто-то ненавидит

раскрыть ветку (2)
0

да что же вы все так буквально воспринимаете само собой есть исключения и их много..

раскрыть ветку (1)
1

Их большинство

10

Моя сестра на госслужбе. У нее на работе ненависть к Путину зашкаливает.

раскрыть ветку (6)

Серьезно? А почему?

Мне казалось что госслужащие деньгами не обделены. От чего тогда такая реакция?

Мне и правда интересно )) А еще интересно - что движет людьми, которые разгоняют митинги - но при этом, получается, солидарны с протестующими ))

раскрыть ветку (3)
6

Ты охуенно ошибаешься. Большинство бюджетников едва концы с концам сводят, большинство силовиков живут чуть лучше, но это компенсируется охуенной мозгоеблей и практически полным отсутствием каких-либо человеческих прав. Короче говоря, большинство бюджетников против Путина

6

У нее очень маленькая зарплата, им не за что любить Путина, который поставил Медведева, а Медведев снизил им оклад в прошлом году. И не уйти, ибо предпенсионный возраст.

раскрыть ветку (1)
0

Какая-то мышекактусная история

ещё комментарии
0
DELETED

Это лишь означает, что наше мнение - ничтожно, и не значит ничего.

раскрыть ветку (7)
7

Решает ещё как решает нас все же больше! ,но проблема в том у нас нет единого лидера а вот у нихнесть и они всем скопом голосуют за не него за Путина! Мы же голосуем за десяток разных кондидатов кто за жирика кто за зюганыча кто за Собчак, Грудинина и.т.д.

Вот и выходит что Вовки 40%а у этих клоунов по 5%..

Тут даже нечего подтасовывать не надо сама система выборов заточина на одного кондидата Путина.!!!

раскрыть ветку (6)
DELETED

Ну так и есть!

Пока не появится кандидат - УлюдковПовещать!!!!!!!

То всё так и останется.

раскрыть ветку (5)
16

Вы там этого кандидата, будите ещё лет 100 ждать.

Оно вон как получается, выходить кто-то к народу так сразу:

1) Ой, да у него дед еврей.

2) А я по телевизору видел, что он в одном отеле с пендоским дипломатом отдыхал - 100% они повязаны там оба и строили планы, как бы россиюшку порушить!

3) Мне нос его не нравится, да и голос какой-то п*дарский.

и т.д.

раскрыть ветку (4)
5

вот по этому хитрый Пу сделает все что бы система выборов оставалась такой какой мы ее сей час видим, была бы система как  у пендосов только заточена под наши реалии! то есть что бы на выходе оставалось два кандидата людям приходилось бы выбирать из двух зол меньшее а меньшее зло это любой кроме Путина!! я думаю Трамп по такому принципу и выиграл выборы в США клан Клинтон там всех подьзаебал изрядно.

раскрыть ветку (2)
2
Воу-воу!! Полегче! Вы сначала внимательно почитайте, как выборы в Пендосии проходят, а потом подумайте, стоит ли их систему к нам призывать.
Для справки: пендосская система выборов еще более наебская, чем наша.
раскрыть ветку (1)
1

я как пример взял ,, поэтому и написал "под наши реалии"  я знаю что там не все так просто..

0
DELETED

Согласен!

Это понятно!

Но нельзя же в открытую говорить об каких-то изменениях!

DELETED

Ммм, немного в курсе настроений у "военная армия", и как бы не все так однозначно. Скорее даже наоборот.

32
DELETED
Да, большей частью это действительно жертвы пропаганды, и однобокости в сми. Наличие опозиции в сми дает иную точку зрения (я не говорю что она правильная, а именно иная). Так же отстутсвует опыт сравнения качества жизни, даже на уровне Москва-регион. Переход от тоталитаризма не быстр (гугли про пост-тоталитарные общества), но мы еще и в авторитаризм провалились, так что еще лет 40 при текущем течении жизни гос-ва можно не ждать защиты прав человека, его собственности и политических свобод.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

За 40 лет - вообще каббала организуется или Оруэлл!

Вполне себе общество, практически ничем не отличимое от текущего.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Маловероятно, но возможно опять свалимся в тоталитаризм.
11

Ну, блин, большая часть населения другой жизни и не видело. За границей только что в Турции было, и все. И раньше им было тяжелее. Вот бабушку мою взять - голодное военное детство, потом "счастливые" послевоенные годы, очереди и дефицит всего и вся. Потом 90-е. А сейчас у нее хорошая стабильная пенсия, дети помогают, все есть, в магазинах полно еды на любой вкус. И Путин молодец. Может молодежь сейчас и топит за СССР, но она, всю жизнь в нем прожившая, в том числе и при Сталине, обратно что-то не хочет.
А гейропа - это фу, там мигранты и извращенцы.

Конечно, такие люди верят телевизору.

раскрыть ветку (21)
12
Вот кстати, не в тему, но все же...
Не совсем я понимаю нынешних стариков, кто против Советов топит. Да, у вас было тяжелое детство, особенно у тех, кто в годы или сразу после ВОВ родились...
Но! Вы всю жизнь жили, четко зная, что дальше! В школе - пионерия, после ВУЗа - стабильная работа. А если в армию - то либо там остаться, либо, опять же, стабильная работа.
С работы, кстати, тоже хуй уволят. Даже если ты распиздяй редкостный, с тобой руководство должно воспитательную работу сначала провести.
Дальше. Жилье - стабильно дают. Как минимум, встаешь в очередь. Да, может ты пол жизни протусишь в общаге или комуналке, но, сука, это ТВОЙ угол! И никто тебя оттуда не выселит.
Цены в магазе не изменны, блять, годами... ГОДАМИ, СУКА!!! Тебе не надо думать, как ты будешь жить через полгода или год, ты, блять, можешь расчитать свою потребительскую корзину почти до копейки...
И самое главное - никаких тебе экономических кризисов, колебаний курса доллара и прочего говна, не относящегося напрямую к простому населению.
И вот это вот хуевая жизнь?!
Я не топлю за СССР, мне самому там многое не нравится. Но блять! Я родился в начале 80-х, и перед моими глазами за 30 с половиной лет столько всякого говна социально-экономического прошло, что сидишь и думаешь: это всегда жизнь такая хуевая или просто твоему поколению не повезло?!
раскрыть ветку (9)
1

По словам бабушки. взять, к примеру 80-е годы. Во-первых, в магазинах ни черта не было. Купить симпатичные сапоги - удача, и не важно, что они на 2 размера больше. Декретных, пособий особенно не было. Отдавали ребенка в год в сад или к няне и шли работать. Но при том сколько бы ты не работал ( а что бабушка, что дедушка были инженерами на неплохих должностях), хватало на "прожить". Как только народ начинал "обрастать жирком", цены повышали. Стиральная машинка - роскошь.

Когда она родила второго ребенка, у нее пропало молоко - потому что плохо питалась. Не могли они достать нормального мяса и молока. Она ходила по частным домам, выпрашивала у тех, у кого были козы, коровы это молоко купить. Нашла с трудом.

Да, были хорошие моменты - обеспечивали жильем, профессией, образованием. Гарантией стабильности. Однако, будь ты хоть семи пядей во лбу, выше потолка ты прыгнуть не мог, был таким же условно нищим, как и все вокруг.

Ресторанов и кафе толком не было, кормили там отвратно, кино - в основном советское, хорошую книгу достать - чудо, их собирали как сокровища.

Добавь к этому гигантские очереди за маслом, курицей и пр.

Уныло, в общем, было в СССР. Не сравнить с тем, что в то время было на Западе.

раскрыть ветку (3)
0
Тут соглашусь. Пустые прилавки, длинные очереди и талоны помню сам, в начале 90-х. То, что при всей стабильности, не было банального комфорта и культуры - тоже знаю.
Да я и не в качестве тоски или ностальгии вопрос поднял. Спроси меня - я не хочу возвращаться в 80-е. Может, только если в киношную версию советского времени (из советских фильмов).
Меня другое волнует: неужели тем, кто тогда жил, жилось на столько паршиво, что нынешние времена, с наглеющими ворюгами-чиновниками, экономическими кризисами раз в 5-7 лет, скачками курсов валют и всех цен в рознице, в конец охуевшим правительством, забившим на свой народ... Неужели это все лучше, чем было тогда?
С Забугорьем не вижу смысла сравнивать. Во-первых, в США всегда жилось, на наш голодный взгляд, лучше. А во-вторых, как говорится: "Хорошо там, где нас нет".
раскрыть ветку (2)
0

А то раньше не воровали! Все, у кого были более-менее высокие должности, тащили с работы все, что только можно. Всякие главы исполкомов, партийные товарищи, начальники заводов, пароходов, повара, директора столовых, прорабы. Откуда сейчас у многих представителей старшего поколения такое наплевательское отношение к чужой собственности, когда наемный рабочий тащит все, что не приколочено? С советских времен. Когда все было государственное,  а обворовать государство зазорным не считалось. Кто те проворовавшиеся чиновники, которые сейчас у власти? Вся та же бывшая советская номенклатура. Или их детки. Кто нынешние зажравшиеся бизнесмены типа Сечина? Вся бывшая советсткая номенклатура.
И тогда народ видел как эти морды внаглую воруют, и сейчас то же самое происходит. Но для старшего поколения хотя бы жизнь стала сытнее. Сыр,.масло, мясо, молоко - все в магазине за углом. Кто в советские времена работал, сейчас и пенсию более менее приемлемую получает. Так что пойти и купить пожрать проблем нет.

0

Настроение советского строя очень хорошо выражено в песне Наутилуса "Скованные одной цепью"

И вот это вот хуевая жизнь?!

Чувачек! Все это контрится одним аргументом: жизнь была настолько "классная", что народ буквально спивался водкой.

Предположу, что без водки в СССР жить было просто невозможна. От инфаркта загнешься.

раскрыть ветку (4)
4
Хмм... Народ всегда спивается водкой. И не только. Что-то в "счастливые капиталистические" 90-е бухариков меньше не стало...
А вообще, ваш аргумент напоминает мне одну армейскую поговорку: "Чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался". Мне смысл этой поговорки в армии замполит объяснил толково. Все просто - пока солдат занят выполнением приказа, он не думает о всякой херне. Но как только у него появляется свободное время, он сразу начинает творить дичь: бухает на посту, бежит в самоволку, придумывает схемы как что-то спиздить на складе и загнать местным...
Так вот, из вашего комментария я делаю вывод: при Советах было все на столько стабильно и ровно, что отдельные элементы (заметьте, я не говорю про всех) со скуки лезли в бутылку.
И да, еще один нюанс. У меня большая родня, и все они, родители и бабушки с дедушками, выросли в СССР. Да только из всех них на алкашку подсел один дед, и тот уже в 90-е, когда вся его жизнь порушилась в хлам.
Так что бухали не все.

Р.S.
И да, моя семья тоже не любит времена СССР. А одна из бабушек и по Сталину может пройтись крепким словечком.
0
И да, простите, а вам сколько лет, что вы так плоско о советских временах рассуждаете? Да еще и к незнакомому человеку так - "чувачОк" - обращаетесь?
раскрыть ветку (2)
0
А вам сколько лет надо, что бы арнумент к возрасту, как самый последн й не использовать?
раскрыть ветку (1)
0
Вопрос про возраст здесь исключительно к пониманию того, сам человек своими глазами видел/застал времена советские или только по рассказам в школе/дома?
И да, извините, что придрался, но обращение "чувачок", да ещё и с ошибкой написанное, покоробило.
1
DELETED

Просто набор штампов и стереотипов!

Видимо, ещё нужно лет 50-100, прежде, чем рабы осознают свои поводки..

Больше, я ничего сказать не могу.

раскрыть ветку (10)
1
Меня поражают эти высказывания. "рабы осознают свои повадки. Ну ты то ведь не такой, не правда ли? Ты выше этого быдла. Ты самый умный.
раскрыть ветку (9)
0

Не повадки, а поводки.

раскрыть ветку (1)
0
Моё почтение
DELETED

Ну я не выше кого либо, но выше тех кто считают что надевать поводки и слушаться власть - это правильно!

раскрыть ветку (6)
0
В чем это выражается? Хотя бы один пример
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

У нас не вводят режим ЧС, но при этом просят всех соблюдать какую-то изоляцию.

И за её нарушение ещё и штрафуют!

А помощи для населения - ноль!

раскрыть ветку (4)
4
Ты не ответил на вопрос. Как тебе удаётся не слушать власть и избавиться от этого "поводка"? И тем самым быть выше упомянутых тобой рабов, как?
раскрыть ветку (3)
0

Уклонение от налогов считается?

раскрыть ветку (2)
3
Помните темы про мусорящих? 10% точно намусорят, а 80% может и не намусорили бы, но если уж есть, то решат что так и надо.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Напоминает теорию Окна Овертона!

Которая применима, но не ко всем явлениям в жизни общества.

раскрыть ветку (1)
6

Теория разбитых стекол, а не окна Овертона

12

На гос. службе отличненько живётся. Ты мог быть тупым бараном безразличным ко всему кроме алкоголя, сигарет и девочек, но вот армейка, ментура и у тебя неплохая зп, не пыльная работёнка, не старый фордец, и бывшая жена с двумя детьми. А бывшая, потому что как был тупым так и остался. Как в такой ситуации не любить управляющего?

раскрыть ветку (4)
5
DELETED

Мне даже завидно стало..

раскрыть ветку (3)
DELETED

Ага, водочка, банька и рыбалка/охота с корешами. Можно гонять по встречке - корочки все спишут.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так и быть! Уломали!!! Нахуй всё! и Интернет!!!!!!!, оТРУБАЮСЬ, ИДУ СМОТРЕТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ!!

раскрыть ветку (1)

Есть один маленький нюанс - для того, чтобы жить на госслужбе подобным образом, ты должен быть сыном оооочень влиятельных мамы или папы на той же госслужбе. В ином случае, тебя будут ебать, жестко и без смазки 24/7

2
DELETED

Вы недооцениваете СМИ это очень мощный инструмент. Как говорится "вода камень точит", вот и тут, если каждый день говорить что черное это белое, то через какое-то время появятся люди считающие черное белым. Именно по этому любая власть старается контролировать СМИ любыми способами(от рейдерских захватов до блокировок за фейки).

А культуры гигиены потребляемой информации у нас еще только зарождается. У меня довольно много знакомых у которых нет телевиденья от слова совсем и это осознанный выбор.

раскрыть ветку (1)
1

Постепенно введут суверенный интернет и выбор уменьшится. А если ещё введут не просто блокировки и фильтры, а и личные штрафы за посещение запрещённых сайтов и использование ВПН без разрешения, то станет совсем туго. Придётся таки верить, что чёрное - это белое.

2

дык походу не слишком рожают, каждый квартал в новостях: Россия упростила получение гражданства, снова и снова,  хотя что там упростили не знаю, не читаю

0

Логика у вас сбоит.

Тогда зачем вообще объявили эту самоизоляцию? Поумерли бы да и хрен с ними

16
14

Как это ничего? А штрафы?

16

Ну вот интересно, разрешили не платить аренду. Окай, а арендодателям это как то компенсируется? Ну допустим я сдаю недвижку и получаю с этого чистый доход (с налогами и проч) и вот хоба - на хз скок времени разрешили не платить. Но государство будет может выплачивать 2к ихних баксов. Я честно не знаю много это или мало, потому что не в курсе их цен на жизнь. Но что то слабо верится что компенсации получат все.

Конечно забота о гражданском населении это хорошо, но простые вбросы денег в толпу это не очень хорошо. Лучше бы те деньги перечисляли организациям на оплату тепла/топлива/еды.
Но в целом конечно сравнивать канаду и россию можно, а канаду и сша нельзя? Почему? При этом не сравнивают ту же италию с россией почему то. или испанию.

С высокой долей вероятности также информация подается не полностью. То есть вот это все дали, но не понятно что забрали. Не бывает в природе (особенно в капиталистических странах) чтоб только давали. Где плюс там и минус. Так вот о минусах тоже интересно послушать.

раскрыть ветку (3)
7
Особенно 'весело' если ты как арендодатель должен платить ипатеку.... Которую тебе никто не возместит
раскрыть ветку (2)
5

"- Ипотеку можно не платить 6 месяцев. Потом никаких пени, продолжается с момента, где прервалась."

раскрыть ветку (1)
0

Но разве у них не отсрочка платежа? Не нужно путать с кредитными каникулами. При отсрочке все равно придется за эти платежи заплатить, но только уже потом

16
DELETED

Ну что "эмм...", "хмм..."?
там вон лохотрону тотализатору какому-то помогли, сейчас ещё нефтяным компаниям помогать будут. В Москве, вон, производители бордюров тоже без помощи не остались.
Не переживайте, ваши налоги неиспользованными не останутся!

раскрыть ветку (2)
16
Помощь правительства РФ в одной картинке.
4

Уфф, ну слава богу, а то я "очень переживала"

2

Тот неловкий момент когда загнивающие пиндосы оказались:
1) не загнивающими.
2) не пиндосами.

раскрыть ветку (2)
4
И тот неловкий момент, когда сам хочешь стать "загнивающим пендосом"

Эээ нет. Ты Канаду с США не путай. В отличие от, Канада - нормальная страна.

2

/// "Ну, дал ты эти 1,2 тысячи долларов человеку. <…> Это вообще издевательство.

5
3
Лично нам государство очень сильно помогает. Выделило денег прямо много, что бы мы с голоду не мучались. Плюс ещё беспроцентные кредиты на бизнес, вообще помогает бизнесу очень сильно (Миллер, Сечин, Ротенберг, Чайка, все депутаты...)
4

Так то в целом конечно да, но хотя бы продукты для детей выдают, так или иначе. Об остальном умолчу, не силён я в обсуждении того чего нет.

раскрыть ветку (38)
21
и эцилоп не пИздит ногами по ночам... я бы это тоже в плюс занёс
29
Продукты выдают только льготникам. Если твой ребёнок не инвалид, официальная зп хоть на копейку выше прожиточного минимума - ты ничего не получишь.
раскрыть ветку (18)
1
Продукты выдают только льготникам.
В моск.области тут без особого информирования запустили "поддержку семей с детьми". Вроде как отсыпают еды всем без разбора, у кого дети есть. Кто раньше прочухал, тот уже получил, у меня заява на рассмотрении висит, но обещают к 6 мая дать.
раскрыть ветку (1)
1
Ярославская область.
Только льготникам. Консервы, тушёнка - через полгода срок годности заканчивается.
0
Это зависит от региона! У нас ВСЕМ учащимся школы раздают продуктовые наборы раз в 10 дней.
0

Я, блин дохера льготник. И получил я продуктовых наборов тоже дохера, ой т.е. нихера.

0

А как должно быть? Можно не работать за более чем прожиточный минимкм

раскрыть ветку (1)
0
Вы следите за диалогом хотя бы, если влезаете)
ещё комментарии
10

Ну в Канаде (по крайней мере в нашей провинции) из-за вируса подняли детские пособия на 300 долларов за ребенка. А еще можно подать на помощь в оплате аренды за квартиру. 500 долларов государство будет платить напрямую арендодателю  за тебя. И это еще не все меры, которые введены. Да, горячие ежедневные обеды на вынос  для школьника тоже желающим предоставляют в нашей школе.

4
Продукты это те, которые для школьников? Так во время учебы некоторых кормят бесплатно, вот сейчас и выдают. Но там такие наборы, что постеснялись бы выдавать
раскрыть ветку (11)
4
Это вы зря, судя по отзывам, всем наборы понравились, ждали откровенное говно, а по факту получили нормальные продукты.
раскрыть ветку (9)
0
Где как. Девчонки скинули в чат класса эти наборы. Такая хрень, только разговоров про них
раскрыть ветку (8)
1
Я только московские видела, есть многодетные знакомые.
Разговоры от неожиданности, ничего хорошего то не ждали.
раскрыть ветку (7)
0
Ну то московские, не сравнивайте с региональными
раскрыть ветку (6)
1
Ну там тоже без шика, гречка, молоко, печенье.
Но я поняла о чем вы.
раскрыть ветку (5)
Нам хоть и не полагается, но начали получать эти 5000, которые дают детям до трех лет. Как говорится, с паршивой овцы...
раскрыть ветку (4)
0

Вы бы уж или трусы, или крестик

раскрыть ветку (3)
0
А почему не взять если дают?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Согласна, пока дети в школе были кормили вполне нехило и котлеты и молочка и булочки и салаты, а выдали 200гр сахара, кило риса, банку сайры, пакет молока и конфетку.

4

Их не дают массово всем детям. Зависит от региона и условий. В Питере дают младшим школьникам и льготникам, в Москве даже младшим школьникам не дают.

Я не к тому, что должны давать всем и много. Я наоборот считаю, что лучше бы эту массу  денег давали не всем детям, а пострадавшим от кризиса. Но тут вопрос, кого считать пострадавшими в нашей стране.

раскрыть ветку (4)
6
Как всегда. У нас самыми пострадавшими признают Сечина, Миллера, Костика и грефа. Они и получат деньги.
1
У нас детям дают по 29,05 руб за каждый учебный день, что не питаются в школе
раскрыть ветку (1)
5

Великолепно. Вспомнилось видео про компенсацию проезда, когда даже ведущая смеялась в голос.

DELETED
Эх, Киська, мы одна семья, вы тоже пострадавшие. Вы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие.

Высоцкий
3

Аа ну заебись.. студент зарабатывает больше меня. Классно. Работаю в мск в крупной компании(15к человек по всему миру) ремонтирую измерительное оборудование. После вычета налогов остаётся ровно 1к долларов сша))

раскрыть ветку (11)
0

Бакс врядли станет 25р стоить, смена работы вряд ли компенсирует рост цен. Недавно посмотрел на цены на норм ПК и понял что они теже что и лет 15 назад, это тысяча баксов, только тогда тысяч за 25 я его мог позволить себе, щас за 75к уже не особо.
Так что в посте есть пример страны о которой можно задуматься :)

раскрыть ветку (2)
1
Точно. В сша нормальный комп как стоил тысячу долларов так и стоит. У нас так же, только вот моих доходов даже на видеокарту не хватит, если мне захочется собрать мощный игровой пк
раскрыть ветку (1)
0
Я 3 недели как активно за язык взялся и изучение вариантов:)
ещё комментарии
2
DELETED

Вы не видите всей картины. Это же очевидно, экономика Канады очень слабая, без поддержки государства загнётся через месяц, не то, что российская! Российская экономика очень гибкая, способна падать и подниматься несмотря на старания властей. А России самая незащищённая категория граждан - это олигархиат. Вот им и будем помогать всей страной. А учитель и так может прожить на МРОТ, зачем ему ещё помогать?

2

наверное круто жить в стране, где государству не плевать на народ, читаю это и понимаю почему народ едет в канаду жить

раскрыть ветку (1)

Тут проблема не в том, что нашему государству плевать на народ(хотя, это правда), а в том, что государство не в состоянии это сделать. Наше правительство полностью состоит из некомпетентных долбоебов, у которых все познагия в экономике ограничивается собственным карманом. Канада может позволить себе гарантированные выплаты, поскольку их правительство в состоянии поддерживать курс своей валюты. Если наше правительство решить сделать так же, рубль мгновенно превратится в фантики

1

штрафы и пропуска

1
В смысле не помогают? Вон сколько штрафов ввели! Все ради нас!
1

Да ну вы чего, все же хорошо, вот я когда говорю что рашка скатилась в говно меня почему-то минусят, значит я что-то говорю не так, так что вы все врете, помогают ещё как, просто вы обиженный и все врете, а у всех остальных все хорошо.

1

Помогают у нас, да. Штрафы за отсутствие электронных пропусков на автомобили за первый день в колличестве 250 тысяч (это только в Москве, 5 тысяч рублей каждый) наверное на зарплату медикам пустили?

1

С обезоруживающей гордостью министр энергетики сообщил: "Несмотря на то, что цены на нефть рухнули вниз, нам удалось энергичными своевременными усилиями не позволить упасть ценам на бензин".

- Михаил Владимирович, как идут дела борьбы с коронавирусом? Какие меры приняты?

- Уже полностью запрещён ввоз дешёвого бензина из-за границы, РОСПОТРЕБНАДЗОР запрещает взвешивать продукты покупателям, акции и скидки во всех без исключения торговых сетях будут запрещены в ближайшее время.

- Это неплохо, но мало. Что ещё вы планируете сделать для улучшения качества жизни людей?

1
Предпросмотр
YouTube0:50
0
Врёшь! Всё врёшь! Штрафы ввели!
0
Наебулина сказала в интервью- наши граждане не нуждаются в помощи!
0

Меньше 5000 долларов за прошлый год... Это 30 тысяч рублей в месяц. Для России это ниже средней, для Канады вообще нищенство.

0

На детей прямые выплаты же оформляют, что уж врать то.

0
А как же новые штрафы и свобода действий у полиции?
0

канада загнивает просто, у них количество миллиардеров не растет

а у нас даже во время пандемии увеличивается

0
0

Почему же не помогают? Вон, пока все отдыхают с сохранением заработной платы, бордюры и новый асфальт кладут москвичам!

0

ну что вы так ,не ничего,штрафов много ввели

0

Штрафы ввели для помощи населению ((

0

3800 в Москве если отработал менее 60 дней за 2020 год.

раскрыть ветку (1)
0

охуенно

0

ну, ввели штрафы за нахождение на улице...

раскрыть ветку (2)
2

Штрафы за это в Канаде тоже есть

раскрыть ветку (1)
ввели только штрафы*)
0
А ещё у нас нет карантина а штрафы есть ммм как круто
0

Сечину помогут, но попозже.

0

Зато тут дрочат на пару пакетов гречки и масла, и ходят довольные, ебать помощь

0

Ну почему ничего? Дешевый бензин запретили ввозить, штрафов нахуярили, электронные пропуска.

Ну и по классике - дали много-много положительных обещаний обещать.

0

как не помогают? а штрафы? разве не помощь в борьбе с вирусом?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку