1362

Почему я не ем грибы...

Да, не ем, от слова совсем. Никакие и никогда. А всё потому что, в детстве я на всё церковные праздники ходила с бабушками на кладбище, а там красивая и печальная женщина угощала меня большим пакетом конфет, причём на каждый праздник. Она сама подходила ко мне, но однажды я к ней подошла. Мне было 7 лет и я увидела, что она сидит у могилы двух маленьких мальчиков. Я спросила почему умерли дети, а тётя ответила:-Я их сама убила! Заплакала и рассказала, что они ходили всей семьёй за грибами, а дома из приготовили и первым делом накормили детей, мальчикам сразу стало плохо и они скончались до приезда скорой помощи... Потом женщина помолчала и добавила, не ешь грибов малышка, никогда не ешь. С тех пор и не ем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий
Пост выдуманный. Смертельно ядовитые грибы не дают такой быстрой реакции- в этом их коварство. Та же бледная поганка опасна именно тем, что прежде чем человек почувствует себя плохо, яд уже проделал огромную разрушительную работу.
Сколько ни читаю про опасные грибы, столько не понимаю, как же их можно в корзину-то положить? Например- бледная поганка пахнет подтухшими тряпками и подвалом , неприятная на ощупь. Какой , нафиг , "шампиньон"?! Ложный опёнок горький настолько, что нужно быть маньяком, чтобы его съесть. Паутинники имеют невероятно стремную внешность . Ну, может, галерину легко спутать с летним опенком, но растет она тоже очень непохоже на опята. Остальные, хоть и могут посадить печень, но вряд ли от них умрёшь. Навозники замечательно тем, что становятся опасными в сочетании с алкоголем - но это тогда огонь были дети
раскрыть ветку (165)
34
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, есть целая серия "ложных" - опят, лисичек, еще какие-то, которые очень похожи, с небольшими различиями

Но, по сути, берешь на базаре белые, не увидеть там другой гриб сложно
раскрыть ветку (81)
52
Автор поста оценил этот комментарий
Ложные лисички не смертельно ядовитые и отвратительные на вкус .. нет, ну, правда, кроме бледной поганки нет других грибов, чтоб съесть и не заметить, что что-то не так. Но бледная поганка сама по себе неприятная, я в самом деле не понимаю, как ее можно перепутать с шампиньоном.
раскрыть ветку (59)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Ежегодно в Российской Федерации регистрируется около 1 тысячи человек отравившихся грибами, около 30 случаев заканчиваются летально. Жрут горькие грибы и плачут как те мыши?

раскрыть ветку (25)
34
Автор поста оценил этот комментарий

Может ботулизм туда же записывают?

14
Автор поста оценил этот комментарий

Это от ботулизма

ещё комментарии
21
Автор поста оценил этот комментарий

Бледная поганка.

Говорят, что вкус нейтральный. Во всяком случае не горький и не противный.

Для того, чтобы отъехать на кладбище, много не надо. Пишут, что грамм 30 хватит.

Вымачивание, отваривание, обжаривание, соление, уксус- никак не нейтрализуют яд.

Внешний вид специфический это да. Но вот опознать её только по половине шляпки среди десятков грибов в корзине, или только по одной ножке не всем по силам. И ситуации, когда ребёнок (а то и взрослый) собрал, а потом кинул в общую кастрюлю гриб (пол шляпки, ножку) вполне могут быть.

Поганки же, много не надо. Половинка шляпки- и в реанимацию..

раскрыть ветку (13)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Я пластинчатые грибы никакие не беру. А от губчатых, которые у нас растут, максимум поблевать и просраться можно
9
Автор поста оценил этот комментарий

У нормальных людей таких ситуаций не бывает. Даже если вдруг ребёнок что-то и подложит в корзину (уж не знаю как) , дома всё равно грибы перебирают и любой неопознанный гриб будет выброшен.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не все. Когда мы с будущим мужем первый раз поехали за грибами, он вошёл в такой азарт, что мы не могли его уговорить ехать домой. Набрали очень много.

Приехали поздно, я беру тазы, чашки, сажусь чистить. Убираю пластинки, отрезаю ненужное. А он удивляется- зачем их чистить, ополоснула бы, и в кастрюлю.

Вот он бы точно мог случайно поганку собрать и сварить.

Зато когда я грибы почистила, а потом замариновала, он удивлялся, что так вкусно и песочка совсем нет

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, нормальная тут только вы.

PS Вообще говоря, надо было и его посадить мыть и резать хотя бы. Это наглость, он развлекался, а работа вся вам.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мы были знакомы несколько недель. Приехали поздно- оставить его чистить грибы, означало бы, оставить на ночь.

Он помог, немного, но сидел нудел, что пластинки убирать не надо, столько добра выкидываю, и я его отправила домой.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А потом вы его воспитали? 😁

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только... сначала понос с рвотой, через пару недель всё проходит. И только через неделю - реанимация и морг.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

римский император Клавдий с вами не согласится . от бледной поганки отъезжают быстро

3
Автор поста оценил этот комментарий

Дядя с женой как-то целую сумку поганок набрали. Хорошо, к нам заехали похвастаться. Иначе бы тоже пожарили и наелись.

У директора нашей школы сын поганок поел у соседей. Жил один. Соседям, как стало плохо, родные вызвали скорую, успели спасти. А про соседа забыли, он умер в прихожей у двери

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, так нельзя, вы бы хоть подписали для нас, грибных лузеров, это хороший, типа надо брать именно такой, или плохой? ))

раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий
С грибами есть одно правило. Не уверен, что гриб съедобный - вообще его не трогай.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Бледная погань
2
Автор поста оценил этот комментарий
Грибы сами по себе достаточно тяжелая пища. Хреново приготовил, просрался и пополнил статистику.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что скажете про свинушки и всякие грузди? Про первые слышал, что есть куча вариантов, оч похожих, и некоторые дают внутреннее кровотечение даже если их варить. Про вторые что их нужно дофига вымачивать, и если не выдержать сроки последствия близки к поганкам.

раскрыть ветку (32)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Свинушки вкусные, но сука вредные, что то в них есть, что накапливается в организме и не выводится и приводит к неприятным последствиям, но тапки вот прям щас не отбросишь. В детстве помню сибирали и ели. Только намного позже начала появляться информация и их вредности. Всякие груди охуенные грибы, груздь-царский гриб. Вымачивать надо, чтобы вышла горечь, никаких последствий близких к поганка нет, просто они очень горькие, жрать невозможно. Вымачиваются 2-3 дня. Я 3 мочу.

раскрыть ветку (16)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Если есть гриб груздь, должен быть и гриб радозть
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это белый))

14
Автор поста оценил этот комментарий

"Всякие груди охуенные грибы..."


Не соглашусь с вами: не всякая грудь - гриб....

2
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда особо не вымачивали родители, да и я теперь. Скорее напал в ванну и туда их бульк - отмакать пока все чистишь.
И ни разу горьких не было. Может не все горчат?
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Черт его знает, пишут, что при сухом после обязательно надо. При мокром необязательно. Вы как их солите?

Они же млечники, горечь в них по любому есть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да честно говоря я их не солю практически. Не собираем столько (места надо новые искать, видимо). Ну и да, мокрым способом)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть свинушка тонкая- зло, ядовитый , смертельно ! И свинушка толстая - условно съедобный(требует предварительного отваривания). Свинушка тонкая содержит токсины- которые вызывают что то типа - цитокинового шторма, имунитет бьет сам по своему организму -часто страдают почки. И к тому же реакция может вылезти спустя годы. Я не знаю где как, у нас в деревне все старшие прекрасно отличали тонкую от толстой - и о ее ядовитости знали - даже поросятам не давали ее. Я даже пару раз от бабушки опиздюлялась набрав тонкой. На самом деле они сильно различаются внешне, и если есть сомнения что это толстая подсохла или все таки ядовитый гриб - лучше просто не брать. Кстати самая печаль что они чуть ли не на одной полянке могут расти. Фото для сравнения стырено из интернетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Толстая антиген содержит.Накапливается в организме.Вызывает аутоимунное заболевание крови.Доза зависит от конкретного организма–кому и тонны мало,а кому парочки хватит,лучше не испытывать

2
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем вообще эти грибы брать и затем вымачивать три дня? У вас нормальные не растут?

раскрыть ветку (6)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Эххх, не знаете вы что такое солёные груздики, явно не знаете. Это очень вкусно.

И что значит нормальные, груздь редкий, очень ценный гриб. Да повымачивать надо, но зато потом, это просто бомба.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Муж их обожает, а по мне они безвкусные абсолютно
1
Автор поста оценил этот комментарий

На рынке фермерском крутицы , видел 3л банка груздей 3000р

11
Автор поста оценил этот комментарий
Грузди нужны для засолки. Соленый груздь крепок и хрустящ, приятен и ароматен. Никакие вялые маслята, скользкие опята, безвкусные шампиньоны при засолке не могут сравниться с груздем.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, почему шампиньоны безвкусные? У нас в Казахстане есть такие шампиньоны, они растут в предгорьях, крепкие, с кулак. Они имеют очень насыщенный аромат, с покупными даже не сравнить

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в Вологде шампиньоны растут только в магазине, наверное, дело в этом
1
Автор поста оценил этот комментарий

В грузде вроде белый сок

3
Автор поста оценил этот комментарий

Про свинушки, последние исследования говорят о том что они вредны. Но есть нюанс, некоторые люди могут их жрать всю (долгую) жизнь и то что в организме накапливается никак на них не влияет. Другие могут есть их годами а потом внезапно отравиться и помереть. Ну а третьи отравятся сразу. Поэтому в народе этот гриб такой неоднозначный, и многие считают его съедобным. Но лучше не надо испытывать судьбу.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть классификация грибов как условно-сьедобный.
раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Условно съедобные - это те, которые требуют отваривания, вымачивания или длительной засолки. Свинушка раньше считалась условно съедобной, а сейчас признана смертельно ядовитой, так как может вызвать сильнейшую аллергию, разрушение эритроцитов и почечную недостаточность. И никакая термообработка эти токсины не нейтрализует.

раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это поворот! Самый вкусный и распространённый гриб в нашей деревне. Лет пять уже жарю и ем с удовольствием. Местные всю жизнь едят.
от чего его ядовитость зависит?
раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Свинушки накапливают свинец, ртуть и прочие тяжелые металлы, забирая их из земли. Где-то даже про радиацию пишут. У нас на даче ее тоже ели еще лет 30 назад, но у нас на всю деревню был один трактор и чистые леса вокруг. А теперь все позасрали свалками и выхлопами, перестали собирать. Да и зачем они, если есть грибы и получше?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас тоже один трактор на всю деревню. Глушь...
а грибов особо нет. Луговые шампиньоны мне не нравятся - воняют странно, как будто окисел кадмия.
Поддубовики ии подосиновики есть, но мало.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это где такое скудное разногрибье?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно от индивидуальной реакции организма. Ещё зеленушка и чёрный груздь под подозрением.

0
Автор поста оценил этот комментарий

еще раз но считаю важным сказать . Есть свинушка тонкая- зло, ядовитый , смертельно ! И свинушка толстая - условно съедобный(требует предварительного отваривания). Свинушка тонкая содержит токсины- которые вызывают что то типа - цитокинового шторма, имунитет бьет сам по своему организму -часто страдают почки. И к тому же реакция может вылезти спустя годы. Я не знаю где как, у нас в деревне все старшие прекрасно отличали тонкую от толстой - и о ее ядовитости знали - даже поросятам не давали ее. Я даже пару раз от бабушки опиздюлялась набрав тонкой. На самом деле они сильно различаются внешне, и если есть сомнения что это толстая подсохла или все таки ядовитый гриб - лучше просто не брать. Кстати самая печаль что они чуть ли не на одной полянке могут расти. Фото для сравнения стырено из интернетов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё раз для особо тупых–согласно последним исследованиям свинушка толстая признана ядовитым грибом

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то два раза один и тот же комментарии прошёл

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я видела только тонкую. Её и едим. Жарим и солим на зиму

1
Автор поста оценил этот комментарий

Содержит антиген.Вызывает аутоимунное заболевание крови.

Для ЛЛ—нажрался и подцепил лейкемию.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Уже она ядовитой классифицируется.Ваши данные устарели

25
Автор поста оценил этот комментарий
Если в лес с малолетства с родителями ходишь- шанс сорвать что то не то близится к нулю. Главное правило- сомневаешься выброси. А вот как то (лет 17 нам было) взяли с собой паренька с узбекистана... Боже, как он плакал, когда мы мухоморы из корзинки выкидывали.. Он говорит, самые красивые грибы, только их и брал..
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Мухомор условно сьедобный гриб, после суточного вымачивания и двух варок сьедобен без последствий.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Слышал, но не пойму что там останется от гриба? Зачем это?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бабуля рассказывала в голодное время ели
2
Автор поста оценил этот комментарий
Их больше жрут именно в надежде на последствия, года три назад все Авито сушеными мухоморами завалено было, как сейчас не знаю, возможно запретили. Главное не пережрать, а то отпустит вас очень не скоро
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ой, всего то 8-12 часов крепкого сна с яркими цветными снами. Если конечно повезет вовремя уснуть...
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это на умеренно большой дозе )
я же говорю, главное не пережрать, а то 8-12 часов легко превратятся в 20, а по ощущениям в 20 лет. И забросит вас в астрал гораздо дальше чем хотелось бы, насмотритесь вы там такого, что потом будет совершенно непонятно как с этим жить дальше
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну тут срочно Полисорб и баиньки
7
Автор поста оценил этот комментарий

Зря вы так...

18
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ложную и обычную лисичку очень сложно трезвому перепутать.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А какая где? 😅
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Слева порядочная, справа ядовитая.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Слева порядочная

А справа - маргинальная??

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да, отбивает напрочь печень с почками

2
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо что в магазине только обычные))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не грибник, я бы с лёгкостью перепутала

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это реально сложно.)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Честно- я бы подумала, что это рыжики).

Поэтому я собираю только белый степной гриб, шампиньоны и синеножки

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это из-за цвета что ли, рыжий - значит рыжик?) Его как раз не с чем не перепутаешь, особенно с лисичкой со специфической ножкой и кривой шляпкой) У рыжика шляпка круглая, ножка полая(с дыркой), а при срезе срез рыжеет и выступает млечный сок.

Вот с такими иллюстрациями, надеюсь, разница сразу заметна)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну по внешнему виду я вживую рыжики не видела, хотя судя по фоткам ножка тоже толще, но у них же млечный сок выделяется.

Но вообще я бы сказала что этот гриб логичнее называть ложным рыжиком, а не лисичкой.)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Помереть ты можешь от пары видов грибов, причем они настолько хреново выглядят, что взять их может только очень тупой человек. Среди трубчатых грибов ядовитых практически нет, только несколько невкусных

18
Автор поста оценил этот комментарий
Достоверно знаю похожий случай. 2 ребёнка привезены к бабушке и дедушке в деревню на каникулы. Пошли по грибы. Насобирали сыроежек. Нажарили. Наелись. Стало плохо. Вызвали скорую из ЦРБ. Детей быстро отвезли в детскую областную больницу (в реанимацию), бабку с дедом - в ЦРБ. В итоге умерли все четверо на третьи - пятые сутки. Бабка с дедом умирали в сознании, уходя из жизни очень тяжело. Грибы они собирали всю жизнь. Как умудрились ошибиться - ХЗ. У матери этих детей больше никто, к сожалению, не родился. И это, кстати, были её родители. Хоронила всех четверых по очереди: детей - по месту жительства, родителей - в деревне. Как она при этом не сошла с ума - даже не представляю. Дело было в конце 90-х. Сейчас может быть сумели бы спасти.
8
Автор поста оценил этот комментарий

Пришлось гуглить паутинников.

Он фиолЭтовый.

раскрыть ветку (21)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Рядовка фиолетовая съедобная

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Находил несколько раз, у меня рука не поднялась это в корзину положить.

Больше того находили гриб "ежовик" - один в один как лисичка, но вместо пластинок колышки. Тоже съедобный, но опять же рука отказывается это в корзину класть.

Как и всякие строчки, сморчки. Нормальных грибов чтоль нет?

раскрыть ветку (14)
7
Автор поста оценил этот комментарий

И правильно. Сомневаешься - не бери. Тем более, что обычно грибов проверенных в лесу хватает, все всё равно не унести.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Отличные и вкусные грибы - Сморчки!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самые любимые грибы. Собирать только в радость

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж у вас сморчковая шапочка. Видно, что шляпки на честном слове держатся. Вчера тоже таких набрала, первый раз в жизни, даже не подозревала, что они в наших местах растут. Пожарила, неплохо. @

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А какой у них вкус , говорят на курицу похоже

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Самый похожий на курицу это зонтик, в яйце вымакиваешь и на сковородку, как раз одного хватит. как рубленная куриная отбивная.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подтверждаю, зонт - огонь. И маринованый тоже
2
Автор поста оценил этот комментарий

Первую партию я пожарила так, как жарю обычные грибы - подосиновики, подберезовики... То есть, просто посолить, чуть перца. Мне показались не супервкусными, просто грибы. Потом посмотрела, как Вишневский готовил, он их со сливками и сладким белым вином тушил. Во вторую партию добавила сахара, щепотку. Стали очень вкусными, как осенние опята жареные

1
Автор поста оценил этот комментарий
А есть строчки, они выглядят так же почти, но вроде как ядовитые
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спорно:у меня со с очков и строчков жуткое отравление
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
согласен по поводу того, что спорно. сам очень люблю сморчки. вкуснее всего считаю опят и рыжиков. а вот с маслятами у меня беда - по какой-то причине не перевариваются мной и очень быстро покидают организм естественным путем =(
2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда идут сморчки и строчки, шапочки - нормальных грибов ещё нет. Какие нормальные грибы в мае? Да, есть осенние, но это уже другой вопрос)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ежовик отличный гриб, иголки только надо счищать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже долгое время не решалась, выкидывала. А потом забила и стала брать. Норм гриб, ничего особенного.

1
Автор поста оценил этот комментарий

да!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой же безумно вкусный гриб. И аромат от свежих рядовок немного фруктовый. Первый раз пробовала пару лет назад. Из-за цвета рядовка не очень популярна.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Всякие бывают
1
Автор поста оценил этот комментарий
паутинники тоже разные бывают, есть среди них пара съедобных (к примеру, толстушка).
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фиолетовый который.Он сьедобный+в красной книге

7
Автор поста оценил этот комментарий
Есть сомнения, не бери гриб.
12
Автор поста оценил этот комментарий

Когда я в школе еще училась, в поселке была история с грибами. Вся семья отравилась. Мать с отцом выжили, две девчонки (начальная школа и класс 7-8) нет(((. Родителей даже на похоронах у дочек не было, еще в реанимации были.

Вроде как опята ели, а что уж там еще в этих опятах было - я не знаю

После этой истории я к грибам тоже весьма прохладно отношусь

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

есть ложные опята, они ядовитые

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ложные горькие,жрать невозможно.Скорее галерину ели,легко с опёнком перепутать и яд аналогичен бледной поганке

6
Автор поста оценил этот комментарий
А я вот консервированных грибов боюсь, после лекции про бутулизм на курсе микробиологии в университете.
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вот именно. У меня есть веские основания подозревать, что почти все отравления грибами- это ботулизм
2
Автор поста оценил этот комментарий
Гораздо больше жизней уносит бутылизм...
5
Автор поста оценил этот комментарий
Роспотребнадзор говорит, что в РФ ежегодно случается примерно 30 смертельных отравлений грибами. Эти люди или не знают вкуса горечи или сплошь алкоголики, да?
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
На 120 млн 30 случаев? Ну, альтернативно одаренные, значит
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Из этих 30 сколько от ботулизма, интересно


Ну и не на 120 млн. Грибников не так много

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мы любим собирать грибы. Съедобные от несъедобных отличаем. Главное правило "не уверен - не бери" соблюдаем. Как то на отдыхе отдыхающие из соседнего домика пришли довольные с прогулки по лесу с пакетом на бранных грибов. Сами не разбираются, спросили нас, что же они насобирали. Так вот в большом пакете съедобных было три гриба - остальное поганки. Хорошо, что они это съесть не додумались
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я статью в интернете видела, где рассказывали, что бледная поганка опасна, потому что похожа на съедобный гриб типа сыроежки. И в доказательство фотка. И куча комментариев, что да-да, похожа, можно перепутать.

Я аж офигела тогда, на фотке типичная белая поганка, только без мешочка. Я бы НИКОГДА её со съедобным грибом не спутала даже в 10 лет.

Так что секрет кроется в том, что многие люди собирают и едят что попало наугад, и отравление - вопрос времени.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сам вышел на поляну, где росли зеленые сыроежки и бледные поганки вперемешку. Цвет одинаковый, отличаются формой шляпки. В азарте можно насобирать

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Да нафиг они нужны, пока донесешь - одна труха
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

От вида зависит, есть крепкие как грузди

12
Автор поста оценил этот комментарий
Потому сыроежки не берём
раскрыть ветку (13)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Так бери не зеленые сыроежки.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас красные растут, так и не смог определить какой это вид и как готовить :(

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сыроежки сырыми едят же)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну я только рыжики могу сырыми есть)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рыжики для рыжих

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да они все под поганки косят.
а еещё и хрупкие. Можно и пропустить, и потом не понять
нах ннах короче
максимум ккогда трубчатых на жарëху нет, тогда берём в отдельную ëмкость
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, я не знаю как можно сыроежки с чем-то спутать. Ну это если только за грибами второй раз в жизни ходишь и зрение -10 если только. Сыроежка белая на срезе и белая под шляпкой. Отсутствие юбочки. Сверху цветная - плёнка, которую можно снять. На язык не горчит, не жжет. Покажи мне хоть один гриб который имеет те же признаки все разом, с чем можно спутать сыроежку.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще самый легкий способ проверки - лизнуть под шляпкой (гусары, молчать!)) Съедобный гриб будет сладкий или нейтральный, горечь - сразу выкинуть.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздежь. Так мудаки и травятся: лизнули, не горький, можно есть. Потому что дебил не понимает, что вкус и ядовитость -- разные категории.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В некоторых местах, в Шатуре, например, красные сыроежки горчат...
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это не сыроежки... Но их тоже можно есть. Ладно, допустим брать те что не горчат) И лизать каждый гриб)

Ну вкус в общем-то не важен, так обычно проверяют ложный подберёзовик, его хоть есть с чем спутать, если цвет мякоти понятие относительное. Всё равно не понял с чем ядовитым можно спутать сыроежку.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А что же это?
https://gribnik.info/krasnye-syroezhki-vse-li-oni-sedobny/
Причем, горчат НЕ ВСЕ.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ядовитые вроде горчат... Да хуйня какая-то. Все сыроежки собирал всегда, отваривал и ел. Возможно они ядовитые только в сыром виде, хотя это к условносьедобным должно относиться. Возможно что те ядовитые совсем хреново выглядят, не крепкие маленькие либо разросшиеся бороды, поеденные червями и я их не собирал.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня все грибы пахнут сырым подвалом, поэтому я их и не ем. Хотя собирать люблю, всё детство с родителями ходила.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ловите лайфхак- идёте в магазин и покупаете шампиньоны. А дальше готовите как хотите. Но я предпочитаю в духовке с куриным мясом, луком и сыром сверху.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А я то же самое, но со своими лисичками, опятами или белыми. Разница есть.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Выжившие после отравления бледной поганкой, утверждают, что она божественна на вкус.

раскрыть ветку (17)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то читал, что выживших от съевших хоть кусочек шляпки от бледной поганки нет. Шанс выжить дан только тем, кому в рот не попал сам гриб, а лишь отвар. Именно поэтому бывает, что из семьи из 5 человек трое умерли, а двое с горем пополам выжили. Им просто не достался тот самый, возможно, единственный гриб из кастрюли. И как вообще опрелелить, что из целой кастрюли (банки) грибов именно у бледной поганки 'божественный вкус'?

раскрыть ветку (4)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Легко. Учим историю.

Довольно хорошо известна история римского императора Клавдия, которому по приказу его жены, приготовили блюдо из бледных поганок. Император был настолько впечатлён вкусом поданных ему грибов, что приказал отныне всегда подавать к столу только их (чему по понятным причинам было не суждено сбыться)

раскрыть ветку (3)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Наоборот, он до конца жизни только бледные поганки и ел
10
Автор поста оценил этот комментарий

К имераторскому столу могли и какашки соловьные подать так, что пальчики оближешь))) всякие соусы и специи тогда знали уже получше нашего. И уж готовил там не выпускник пту кулинарии))) И да, если это было сделано умышленно, то наверняка и вкус старались сделатть максимально привлекательным, а неприятные привкксы и запахи заглушить, а это заслуга шеф-повара, а не грибов))) Невкусное/не соленое/не так подслащенное избалованнве император есть не стал бы, а вылил бы на отрубленную голову повара.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, что вы из секты убеждённых натуропатов, считающих, что ядовитое отличается от безвредного плохим вкусом и запахом

5
Автор поста оценил этот комментарий
На вкус-вероятно. Я говорю о том, как она выглядит и пахнет в лесу, при сборе
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Чаще всего грибочки идут как закусь.
в данных случаях
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а выглядит она очень похоже на съедобный зонтик)

раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще не похоже. Вы зонтик видели?
9
Автор поста оценил этот комментарий
Правда?! Ну, примерно также, как все остальные грибы. Или также, как все люди похожи друг на друга: у всех по два глаза, один нос, один рот.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Хмм, звучит как вызов

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так, где генетики? Нам нужная бледная поганка с нокаутом генов, ответственных за производство аманитинов, фаллоидинов, мускарина и что там ещё в ней ядовитое есть.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем? Вам уже готового природного гриба из того же семейства не достаточно? Знакомьтесь - Amanita caesarea. Он же цезарский гриб. Относится к тому же семейству что и бледная поганка(Amanitaceae, то бишь мухоморовые), деликатесный, съедобный гриб.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да как они успевают это рассказать? Должны сразу броситься доедать)

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У них отнять успевают)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ради такого вкуса можно и умереть!

0
Автор поста оценил этот комментарий
А выживших нет
1
Автор поста оценил этот комментарий
Родимя
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да-да. Травятся грибами чаще всего опытные грибники ибо... "ваш комментарий".
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ни одного не знаю. А вот алкашню, которая бухает прямо в лесу, пока ходит йза грибами, а потом почему-то травится- знаю. Наверняка считаются опытными", пой крайней мере, сами так говорят
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вы забываете очень важно обстоятельство. Дети. Сколько лет было мальчикам вы поинтересовались?

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если им больше 3-4 лет, то они умственно-отсталые, и требуют такой же заботы, как трехлетки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема не в умственной отсталости. Проблема в том, что организм слабее.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я про грибы ваши ничего не знаю, и не ем их, но точно был случай с родственником: купил у дороги банку Грибов, приехал домой, съел с картошкой вместе с женой, через часок понял что, что то не так, губки начал ловить, жена вообще отрубилась, ее в машину сам за руль, еле доехал до больницы. Откачали. Пару часов после ужина пошло.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Глюки или губку боба ловить начал?
5
Автор поста оценил этот комментарий

купил у дороги банку Грибов
Отчего ж так почтительно - с большой буквы?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что эти Грибы дали крутой Приход.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку