1362

Почему я не ем грибы...

Да, не ем, от слова совсем. Никакие и никогда. А всё потому что, в детстве я на всё церковные праздники ходила с бабушками на кладбище, а там красивая и печальная женщина угощала меня большим пакетом конфет, причём на каждый праздник. Она сама подходила ко мне, но однажды я к ней подошла. Мне было 7 лет и я увидела, что она сидит у могилы двух маленьких мальчиков. Я спросила почему умерли дети, а тётя ответила:-Я их сама убила! Заплакала и рассказала, что они ходили всей семьёй за грибами, а дома из приготовили и первым делом накормили детей, мальчикам сразу стало плохо и они скончались до приезда скорой помощи... Потом женщина помолчала и добавила, не ешь грибов малышка, никогда не ешь. С тех пор и не ем...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий
Пост выдуманный. Смертельно ядовитые грибы не дают такой быстрой реакции- в этом их коварство. Та же бледная поганка опасна именно тем, что прежде чем человек почувствует себя плохо, яд уже проделал огромную разрушительную работу.
Сколько ни читаю про опасные грибы, столько не понимаю, как же их можно в корзину-то положить? Например- бледная поганка пахнет подтухшими тряпками и подвалом , неприятная на ощупь. Какой , нафиг , "шампиньон"?! Ложный опёнок горький настолько, что нужно быть маньяком, чтобы его съесть. Паутинники имеют невероятно стремную внешность . Ну, может, галерину легко спутать с летним опенком, но растет она тоже очень непохоже на опята. Остальные, хоть и могут посадить печень, но вряд ли от них умрёшь. Навозники замечательно тем, что становятся опасными в сочетании с алкоголем - но это тогда огонь были дети
раскрыть ветку (165)
34
Ну, есть целая серия "ложных" - опят, лисичек, еще какие-то, которые очень похожи, с небольшими различиями

Но, по сути, берешь на базаре белые, не увидеть там другой гриб сложно
раскрыть ветку (81)
52
Ложные лисички не смертельно ядовитые и отвратительные на вкус .. нет, ну, правда, кроме бледной поганки нет других грибов, чтоб съесть и не заметить, что что-то не так. Но бледная поганка сама по себе неприятная, я в самом деле не понимаю, как ее можно перепутать с шампиньоном.
раскрыть ветку (59)
38

Ежегодно в Российской Федерации регистрируется около 1 тысячи человек отравившихся грибами, около 30 случаев заканчиваются летально. Жрут горькие грибы и плачут как те мыши?

раскрыть ветку (25)
34

Может ботулизм туда же записывают?

14

Это от ботулизма

ещё комментарии
21

Бледная поганка.

Говорят, что вкус нейтральный. Во всяком случае не горький и не противный.

Для того, чтобы отъехать на кладбище, много не надо. Пишут, что грамм 30 хватит.

Вымачивание, отваривание, обжаривание, соление, уксус- никак не нейтрализуют яд.

Внешний вид специфический это да. Но вот опознать её только по половине шляпки среди десятков грибов в корзине, или только по одной ножке не всем по силам. И ситуации, когда ребёнок (а то и взрослый) собрал, а потом кинул в общую кастрюлю гриб (пол шляпки, ножку) вполне могут быть.

Поганки же, много не надо. Половинка шляпки- и в реанимацию..

раскрыть ветку (13)
16
Я пластинчатые грибы никакие не беру. А от губчатых, которые у нас растут, максимум поблевать и просраться можно
9

У нормальных людей таких ситуаций не бывает. Даже если вдруг ребёнок что-то и подложит в корзину (уж не знаю как) , дома всё равно грибы перебирают и любой неопознанный гриб будет выброшен.

раскрыть ветку (4)
3

Не все. Когда мы с будущим мужем первый раз поехали за грибами, он вошёл в такой азарт, что мы не могли его уговорить ехать домой. Набрали очень много.

Приехали поздно, я беру тазы, чашки, сажусь чистить. Убираю пластинки, отрезаю ненужное. А он удивляется- зачем их чистить, ополоснула бы, и в кастрюлю.

Вот он бы точно мог случайно поганку собрать и сварить.

Зато когда я грибы почистила, а потом замариновала, он удивлялся, что так вкусно и песочка совсем нет

раскрыть ветку (3)
6

Ну, нормальная тут только вы.

PS Вообще говоря, надо было и его посадить мыть и резать хотя бы. Это наглость, он развлекался, а работа вся вам.

раскрыть ветку (2)
1

Мы были знакомы несколько недель. Приехали поздно- оставить его чистить грибы, означало бы, оставить на ночь.

Он помог, немного, но сидел нудел, что пластинки убирать не надо, столько добра выкидываю, и я его отправила домой.

раскрыть ветку (1)
2

А потом вы его воспитали? 😁

5

Вот только... сначала понос с рвотой, через пару недель всё проходит. И только через неделю - реанимация и морг.

раскрыть ветку (1)
4

римский император Клавдий с вами не согласится . от бледной поганки отъезжают быстро

3

Дядя с женой как-то целую сумку поганок набрали. Хорошо, к нам заехали похвастаться. Иначе бы тоже пожарили и наелись.

У директора нашей школы сын поганок поел у соседей. Жил один. Соседям, как стало плохо, родные вызвали скорую, успели спасти. А про соседа забыли, он умер в прихожей у двери

2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
13

Блин, так нельзя, вы бы хоть подписали для нас, грибных лузеров, это хороший, типа надо брать именно такой, или плохой? ))

раскрыть ветку (2)
18
С грибами есть одно правило. Не уверен, что гриб съедобный - вообще его не трогай.
4
Бледная погань
2
Грибы сами по себе достаточно тяжелая пища. Хреново приготовил, просрался и пополнил статистику.
1

Что скажете про свинушки и всякие грузди? Про первые слышал, что есть куча вариантов, оч похожих, и некоторые дают внутреннее кровотечение даже если их варить. Про вторые что их нужно дофига вымачивать, и если не выдержать сроки последствия близки к поганкам.

раскрыть ветку (32)
17

Свинушки вкусные, но сука вредные, что то в них есть, что накапливается в организме и не выводится и приводит к неприятным последствиям, но тапки вот прям щас не отбросишь. В детстве помню сибирали и ели. Только намного позже начала появляться информация и их вредности. Всякие груди охуенные грибы, груздь-царский гриб. Вымачивать надо, чтобы вышла горечь, никаких последствий близких к поганка нет, просто они очень горькие, жрать невозможно. Вымачиваются 2-3 дня. Я 3 мочу.

раскрыть ветку (16)
13
Если есть гриб груздь, должен быть и гриб радозть
раскрыть ветку (1)
5

Это белый))

14

"Всякие груди охуенные грибы..."

Не соглашусь с вами: не всякая грудь - гриб....

2
Никогда особо не вымачивали родители, да и я теперь. Скорее напал в ванну и туда их бульк - отмакать пока все чистишь.
И ни разу горьких не было. Может не все горчат?
раскрыть ветку (2)
3

Черт его знает, пишут, что при сухом после обязательно надо. При мокром необязательно. Вы как их солите?

Они же млечники, горечь в них по любому есть.

раскрыть ветку (1)
1
Да честно говоря я их не солю практически. Не собираем столько (места надо новые искать, видимо). Ну и да, мокрым способом)
2

Есть свинушка тонкая- зло, ядовитый , смертельно ! И свинушка толстая - условно съедобный(требует предварительного отваривания). Свинушка тонкая содержит токсины- которые вызывают что то типа - цитокинового шторма, имунитет бьет сам по своему организму -часто страдают почки. И к тому же реакция может вылезти спустя годы. Я не знаю где как, у нас в деревне все старшие прекрасно отличали тонкую от толстой - и о ее ядовитости знали - даже поросятам не давали ее. Я даже пару раз от бабушки опиздюлялась набрав тонкой. На самом деле они сильно различаются внешне, и если есть сомнения что это толстая подсохла или все таки ядовитый гриб - лучше просто не брать. Кстати самая печаль что они чуть ли не на одной полянке могут расти. Фото для сравнения стырено из интернетов.

раскрыть ветку (1)
1

Толстая антиген содержит.Накапливается в организме.Вызывает аутоимунное заболевание крови.Доза зависит от конкретного организма–кому и тонны мало,а кому парочки хватит,лучше не испытывать

2

А зачем вообще эти грибы брать и затем вымачивать три дня? У вас нормальные не растут?

раскрыть ветку (6)
24

Эххх, не знаете вы что такое солёные груздики, явно не знаете. Это очень вкусно.

И что значит нормальные, груздь редкий, очень ценный гриб. Да повымачивать надо, но зато потом, это просто бомба.

раскрыть ветку (2)
3
Муж их обожает, а по мне они безвкусные абсолютно
1

На рынке фермерском крутицы , видел 3л банка груздей 3000р

11
Грузди нужны для засолки. Соленый груздь крепок и хрустящ, приятен и ароматен. Никакие вялые маслята, скользкие опята, безвкусные шампиньоны при засолке не могут сравниться с груздем.
раскрыть ветку (2)
2

Интересно, почему шампиньоны безвкусные? У нас в Казахстане есть такие шампиньоны, они растут в предгорьях, крепкие, с кулак. Они имеют очень насыщенный аромат, с покупными даже не сравнить

раскрыть ветку (1)
2
У нас в Вологде шампиньоны растут только в магазине, наверное, дело в этом
1

В грузде вроде белый сок

3

Про свинушки, последние исследования говорят о том что они вредны. Но есть нюанс, некоторые люди могут их жрать всю (долгую) жизнь и то что в организме накапливается никак на них не влияет. Другие могут есть их годами а потом внезапно отравиться и помереть. Ну а третьи отравятся сразу. Поэтому в народе этот гриб такой неоднозначный, и многие считают его съедобным. Но лучше не надо испытывать судьбу.

раскрыть ветку (14)
1
Есть классификация грибов как условно-сьедобный.
раскрыть ветку (13)
6

Условно съедобные - это те, которые требуют отваривания, вымачивания или длительной засолки. Свинушка раньше считалась условно съедобной, а сейчас признана смертельно ядовитой, так как может вызвать сильнейшую аллергию, разрушение эритроцитов и почечную недостаточность. И никакая термообработка эти токсины не нейтрализует.

раскрыть ветку (11)
3
Вот это поворот! Самый вкусный и распространённый гриб в нашей деревне. Лет пять уже жарю и ем с удовольствием. Местные всю жизнь едят.
от чего его ядовитость зависит?
раскрыть ветку (9)
3

Свинушки накапливают свинец, ртуть и прочие тяжелые металлы, забирая их из земли. Где-то даже про радиацию пишут. У нас на даче ее тоже ели еще лет 30 назад, но у нас на всю деревню был один трактор и чистые леса вокруг. А теперь все позасрали свалками и выхлопами, перестали собирать. Да и зачем они, если есть грибы и получше?

раскрыть ветку (3)
1
У нас тоже один трактор на всю деревню. Глушь...
а грибов особо нет. Луговые шампиньоны мне не нравятся - воняют странно, как будто окисел кадмия.
Поддубовики ии подосиновики есть, но мало.
раскрыть ветку (2)
2

Это где такое скудное разногрибье?)

раскрыть ветку (1)
1

Возможно от индивидуальной реакции организма. Ещё зеленушка и чёрный груздь под подозрением.

0

еще раз но считаю важным сказать . Есть свинушка тонкая- зло, ядовитый , смертельно ! И свинушка толстая - условно съедобный(требует предварительного отваривания). Свинушка тонкая содержит токсины- которые вызывают что то типа - цитокинового шторма, имунитет бьет сам по своему организму -часто страдают почки. И к тому же реакция может вылезти спустя годы. Я не знаю где как, у нас в деревне все старшие прекрасно отличали тонкую от толстой - и о ее ядовитости знали - даже поросятам не давали ее. Я даже пару раз от бабушки опиздюлялась набрав тонкой. На самом деле они сильно различаются внешне, и если есть сомнения что это толстая подсохла или все таки ядовитый гриб - лучше просто не брать. Кстати самая печаль что они чуть ли не на одной полянке могут расти. Фото для сравнения стырено из интернетов.

раскрыть ветку (3)
1

Ещё раз для особо тупых–согласно последним исследованиям свинушка толстая признана ядовитым грибом

0

Что-то два раза один и тот же комментарии прошёл

0

Я видела только тонкую. Её и едим. Жарим и солим на зиму

1

Содержит антиген.Вызывает аутоимунное заболевание крови.

Для ЛЛ—нажрался и подцепил лейкемию.

2

Уже она ядовитой классифицируется.Ваши данные устарели

25
Если в лес с малолетства с родителями ходишь- шанс сорвать что то не то близится к нулю. Главное правило- сомневаешься выброси. А вот как то (лет 17 нам было) взяли с собой паренька с узбекистана... Боже, как он плакал, когда мы мухоморы из корзинки выкидывали.. Он говорит, самые красивые грибы, только их и брал..
раскрыть ветку (8)
8
Мухомор условно сьедобный гриб, после суточного вымачивания и двух варок сьедобен без последствий.
раскрыть ветку (6)
4
Слышал, но не пойму что там останется от гриба? Зачем это?
раскрыть ветку (1)
3
Бабуля рассказывала в голодное время ели
2
Их больше жрут именно в надежде на последствия, года три назад все Авито сушеными мухоморами завалено было, как сейчас не знаю, возможно запретили. Главное не пережрать, а то отпустит вас очень не скоро
раскрыть ветку (3)
2
Ой, всего то 8-12 часов крепкого сна с яркими цветными снами. Если конечно повезет вовремя уснуть...
раскрыть ветку (2)
3
Это на умеренно большой дозе )
я же говорю, главное не пережрать, а то 8-12 часов легко превратятся в 20, а по ощущениям в 20 лет. И забросит вас в астрал гораздо дальше чем хотелось бы, насмотритесь вы там такого, что потом будет совершенно непонятно как с этим жить дальше
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут срочно Полисорб и баиньки
7

Зря вы так...

18

Ну ложную и обычную лисичку очень сложно трезвому перепутать.)

раскрыть ветку (10)
11
А какая где? 😅
раскрыть ветку (3)
8

Слева порядочная, справа ядовитая.

раскрыть ветку (2)
3

Слева порядочная

А справа - маргинальная??

раскрыть ветку (1)
4

Да, отбивает напрочь печень с почками

2

Хорошо что в магазине только обычные))

1

Я не грибник, я бы с лёгкостью перепутала

раскрыть ветку (4)
5

Ну это реально сложно.)

раскрыть ветку (3)
1

Честно- я бы подумала, что это рыжики).

Поэтому я собираю только белый степной гриб, шампиньоны и синеножки

раскрыть ветку (2)
2

Это из-за цвета что ли, рыжий - значит рыжик?) Его как раз не с чем не перепутаешь, особенно с лисичкой со специфической ножкой и кривой шляпкой) У рыжика шляпка круглая, ножка полая(с дыркой), а при срезе срез рыжеет и выступает млечный сок.

Вот с такими иллюстрациями, надеюсь, разница сразу заметна)

1

Ну по внешнему виду я вживую рыжики не видела, хотя судя по фоткам ножка тоже толще, но у них же млечный сок выделяется.

Но вообще я бы сказала что этот гриб логичнее называть ложным рыжиком, а не лисичкой.)

13

Помереть ты можешь от пары видов грибов, причем они настолько хреново выглядят, что взять их может только очень тупой человек. Среди трубчатых грибов ядовитых практически нет, только несколько невкусных

18
Достоверно знаю похожий случай. 2 ребёнка привезены к бабушке и дедушке в деревню на каникулы. Пошли по грибы. Насобирали сыроежек. Нажарили. Наелись. Стало плохо. Вызвали скорую из ЦРБ. Детей быстро отвезли в детскую областную больницу (в реанимацию), бабку с дедом - в ЦРБ. В итоге умерли все четверо на третьи - пятые сутки. Бабка с дедом умирали в сознании, уходя из жизни очень тяжело. Грибы они собирали всю жизнь. Как умудрились ошибиться - ХЗ. У матери этих детей больше никто, к сожалению, не родился. И это, кстати, были её родители. Хоронила всех четверых по очереди: детей - по месту жительства, родителей - в деревне. Как она при этом не сошла с ума - даже не представляю. Дело было в конце 90-х. Сейчас может быть сумели бы спасти.
8

Пришлось гуглить паутинников.

Он фиолЭтовый.

раскрыть ветку (21)
15

Рядовка фиолетовая съедобная

раскрыть ветку (17)
9

Находил несколько раз, у меня рука не поднялась это в корзину положить.

Больше того находили гриб "ежовик" - один в один как лисичка, но вместо пластинок колышки. Тоже съедобный, но опять же рука отказывается это в корзину класть.

Как и всякие строчки, сморчки. Нормальных грибов чтоль нет?

раскрыть ветку (14)
7

И правильно. Сомневаешься - не бери. Тем более, что обычно грибов проверенных в лесу хватает, все всё равно не унести.

7
Отличные и вкусные грибы - Сморчки!!!
раскрыть ветку (9)
1

Самые любимые грибы. Собирать только в радость

1

Это ж у вас сморчковая шапочка. Видно, что шляпки на честном слове держатся. Вчера тоже таких набрала, первый раз в жизни, даже не подозревала, что они в наших местах растут. Пожарила, неплохо. @

раскрыть ветку (4)
1

А какой у них вкус , говорят на курицу похоже

раскрыть ветку (3)
3

Самый похожий на курицу это зонтик, в яйце вымакиваешь и на сковородку, как раз одного хватит. как рубленная куриная отбивная.

раскрыть ветку (1)
1
Подтверждаю, зонт - огонь. И маринованый тоже
2

Первую партию я пожарила так, как жарю обычные грибы - подосиновики, подберезовики... То есть, просто посолить, чуть перца. Мне показались не супервкусными, просто грибы. Потом посмотрела, как Вишневский готовил, он их со сливками и сладким белым вином тушил. Во вторую партию добавила сахара, щепотку. Стали очень вкусными, как осенние опята жареные

1
А есть строчки, они выглядят так же почти, но вроде как ядовитые
0
Спорно:у меня со с очков и строчков жуткое отравление
раскрыть ветку (1)
0
согласен по поводу того, что спорно. сам очень люблю сморчки. вкуснее всего считаю опят и рыжиков. а вот с маслятами у меня беда - по какой-то причине не перевариваются мной и очень быстро покидают организм естественным путем =(
2

Когда идут сморчки и строчки, шапочки - нормальных грибов ещё нет. Какие нормальные грибы в мае? Да, есть осенние, но это уже другой вопрос)

1

Ежовик отличный гриб, иголки только надо счищать.

0

Тоже долгое время не решалась, выкидывала. А потом забила и стала брать. Норм гриб, ничего особенного.

1

да!

0

Какой же безумно вкусный гриб. И аромат от свежих рядовок немного фруктовый. Первый раз пробовала пару лет назад. Из-за цвета рядовка не очень популярна.

2
Всякие бывают
1
паутинники тоже разные бывают, есть среди них пара съедобных (к примеру, толстушка).
1

Фиолетовый который.Он сьедобный+в красной книге

7
Есть сомнения, не бери гриб.
12

Когда я в школе еще училась, в поселке была история с грибами. Вся семья отравилась. Мать с отцом выжили, две девчонки (начальная школа и класс 7-8) нет(((. Родителей даже на похоронах у дочек не было, еще в реанимации были.

Вроде как опята ели, а что уж там еще в этих опятах было - я не знаю

После этой истории я к грибам тоже весьма прохладно отношусь

раскрыть ветку (2)
0

есть ложные опята, они ядовитые

раскрыть ветку (1)
2

Ложные горькие,жрать невозможно.Скорее галерину ели,легко с опёнком перепутать и яд аналогичен бледной поганке

6
А я вот консервированных грибов боюсь, после лекции про бутулизм на курсе микробиологии в университете.
раскрыть ветку (2)
3
Ну, вот именно. У меня есть веские основания подозревать, что почти все отравления грибами- это ботулизм
2
Гораздо больше жизней уносит бутылизм...
5
Роспотребнадзор говорит, что в РФ ежегодно случается примерно 30 смертельных отравлений грибами. Эти люди или не знают вкуса горечи или сплошь алкоголики, да?
раскрыть ветку (2)
6
На 120 млн 30 случаев? Ну, альтернативно одаренные, значит
раскрыть ветку (1)
6

Из этих 30 сколько от ботулизма, интересно

Ну и не на 120 млн. Грибников не так много

5
Мы любим собирать грибы. Съедобные от несъедобных отличаем. Главное правило "не уверен - не бери" соблюдаем. Как то на отдыхе отдыхающие из соседнего домика пришли довольные с прогулки по лесу с пакетом на бранных грибов. Сами не разбираются, спросили нас, что же они насобирали. Так вот в большом пакете съедобных было три гриба - остальное поганки. Хорошо, что они это съесть не додумались
4

Я статью в интернете видела, где рассказывали, что бледная поганка опасна, потому что похожа на съедобный гриб типа сыроежки. И в доказательство фотка. И куча комментариев, что да-да, похожа, можно перепутать.

Я аж офигела тогда, на фотке типичная белая поганка, только без мешочка. Я бы НИКОГДА её со съедобным грибом не спутала даже в 10 лет.

Так что секрет кроется в том, что многие люди собирают и едят что попало наугад, и отравление - вопрос времени.

8
DELETED

Сам вышел на поляну, где росли зеленые сыроежки и бледные поганки вперемешку. Цвет одинаковый, отличаются формой шляпки. В азарте можно насобирать

раскрыть ветку (16)
7
Да нафиг они нужны, пока донесешь - одна труха
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

От вида зависит, есть крепкие как грузди

12
Потому сыроежки не берём
раскрыть ветку (13)
4

Так бери не зеленые сыроежки.

раскрыть ветку (12)
2
DELETED

У нас красные растут, так и не смог определить какой это вид и как готовить :(

раскрыть ветку (3)
1

Сыроежки сырыми едят же)

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ну я только рыжики могу сырыми есть)

раскрыть ветку (1)
1

Рыжики для рыжих

2
Да они все под поганки косят.
а еещё и хрупкие. Можно и пропустить, и потом не понять
нах ннах короче
максимум ккогда трубчатых на жарëху нет, тогда берём в отдельную ëмкость
раскрыть ветку (7)
3

Бля, я не знаю как можно сыроежки с чем-то спутать. Ну это если только за грибами второй раз в жизни ходишь и зрение -10 если только. Сыроежка белая на срезе и белая под шляпкой. Отсутствие юбочки. Сверху цветная - плёнка, которую можно снять. На язык не горчит, не жжет. Покажи мне хоть один гриб который имеет те же признаки все разом, с чем можно спутать сыроежку.

раскрыть ветку (6)
2

Вообще самый легкий способ проверки - лизнуть под шляпкой (гусары, молчать!)) Съедобный гриб будет сладкий или нейтральный, горечь - сразу выкинуть.

раскрыть ветку (1)
1

Пиздежь. Так мудаки и травятся: лизнули, не горький, можно есть. Потому что дебил не понимает, что вкус и ядовитость -- разные категории.

1
В некоторых местах, в Шатуре, например, красные сыроежки горчат...
раскрыть ветку (3)
1

Так это не сыроежки... Но их тоже можно есть. Ладно, допустим брать те что не горчат) И лизать каждый гриб)

Ну вкус в общем-то не важен, так обычно проверяют ложный подберёзовик, его хоть есть с чем спутать, если цвет мякоти понятие относительное. Всё равно не понял с чем ядовитым можно спутать сыроежку.

раскрыть ветку (2)
2
А что же это?
https://gribnik.info/krasnye-syroezhki-vse-li-oni-sedobny/
Причем, горчат НЕ ВСЕ.
раскрыть ветку (1)
1

Ядовитые вроде горчат... Да хуйня какая-то. Все сыроежки собирал всегда, отваривал и ел. Возможно они ядовитые только в сыром виде, хотя это к условносьедобным должно относиться. Возможно что те ядовитые совсем хреново выглядят, не крепкие маленькие либо разросшиеся бороды, поеденные червями и я их не собирал.

3
Для меня все грибы пахнут сырым подвалом, поэтому я их и не ем. Хотя собирать люблю, всё детство с родителями ходила.
3
Ловите лайфхак- идёте в магазин и покупаете шампиньоны. А дальше готовите как хотите. Но я предпочитаю в духовке с куриным мясом, луком и сыром сверху.
раскрыть ветку (1)
1
А я то же самое, но со своими лисичками, опятами или белыми. Разница есть.
4

Выжившие после отравления бледной поганкой, утверждают, что она божественна на вкус.

раскрыть ветку (17)
8

Где-то читал, что выживших от съевших хоть кусочек шляпки от бледной поганки нет. Шанс выжить дан только тем, кому в рот не попал сам гриб, а лишь отвар. Именно поэтому бывает, что из семьи из 5 человек трое умерли, а двое с горем пополам выжили. Им просто не достался тот самый, возможно, единственный гриб из кастрюли. И как вообще опрелелить, что из целой кастрюли (банки) грибов именно у бледной поганки 'божественный вкус'?

раскрыть ветку (4)
17

Легко. Учим историю.

Довольно хорошо известна история римского императора Клавдия, которому по приказу его жены, приготовили блюдо из бледных поганок. Император был настолько впечатлён вкусом поданных ему грибов, что приказал отныне всегда подавать к столу только их (чему по понятным причинам было не суждено сбыться)

раскрыть ветку (3)
19
Наоборот, он до конца жизни только бледные поганки и ел
10

К имераторскому столу могли и какашки соловьные подать так, что пальчики оближешь))) всякие соусы и специи тогда знали уже получше нашего. И уж готовил там не выпускник пту кулинарии))) И да, если это было сделано умышленно, то наверняка и вкус старались сделатть максимально привлекательным, а неприятные привкксы и запахи заглушить, а это заслуга шеф-повара, а не грибов))) Невкусное/не соленое/не так подслащенное избалованнве император есть не стал бы, а вылил бы на отрубленную голову повара.

раскрыть ветку (1)
3

Я так понимаю, что вы из секты убеждённых натуропатов, считающих, что ядовитое отличается от безвредного плохим вкусом и запахом

5
На вкус-вероятно. Я говорю о том, как она выглядит и пахнет в лесу, при сборе
раскрыть ветку (4)
2
Чаще всего грибочки идут как закусь.
в данных случаях

Ну а выглядит она очень похоже на съедобный зонтик)

раскрыть ветку (2)
11
Вообще не похоже. Вы зонтик видели?
9
Правда?! Ну, примерно также, как все остальные грибы. Или также, как все люди похожи друг на друга: у всех по два глаза, один нос, один рот.
3

Хмм, звучит как вызов

1

Так, где генетики? Нам нужная бледная поганка с нокаутом генов, ответственных за производство аманитинов, фаллоидинов, мускарина и что там ещё в ней ядовитое есть.

раскрыть ветку (1)
6
Зачем? Вам уже готового природного гриба из того же семейства не достаточно? Знакомьтесь - Amanita caesarea. Он же цезарский гриб. Относится к тому же семейству что и бледная поганка(Amanitaceae, то бишь мухоморовые), деликатесный, съедобный гриб.
1

Да как они успевают это рассказать? Должны сразу броситься доедать)

раскрыть ветку (1)
2

У них отнять успевают)

1

Ради такого вкуса можно и умереть!

0
А выживших нет
1
Родимя
1
Да-да. Травятся грибами чаще всего опытные грибники ибо... "ваш комментарий".
раскрыть ветку (1)
4
Ни одного не знаю. А вот алкашню, которая бухает прямо в лесу, пока ходит йза грибами, а потом почему-то травится- знаю. Наверняка считаются опытными", пой крайней мере, сами так говорят
0
DELETED

Вы забываете очень важно обстоятельство. Дети. Сколько лет было мальчикам вы поинтересовались?

раскрыть ветку (2)
0
Если им больше 3-4 лет, то они умственно-отсталые, и требуют такой же заботы, как трехлетки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Проблема не в умственной отсталости. Проблема в том, что организм слабее.

0

Я про грибы ваши ничего не знаю, и не ем их, но точно был случай с родственником: купил у дороги банку Грибов, приехал домой, съел с картошкой вместе с женой, через часок понял что, что то не так, губки начал ловить, жена вообще отрубилась, ее в машину сам за руль, еле доехал до больницы. Откачали. Пару часов после ужина пошло.

раскрыть ветку (3)
7
Глюки или губку боба ловить начал?
5

купил у дороги банку Грибов
Отчего ж так почтительно - с большой буквы?

раскрыть ветку (1)
2
Потому что эти Грибы дали крутой Приход.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку