115
Сделано у нас

Почему любую позитивную новость надо обязательно обгадить?5

Давайте поговорим спокойно? Вот возьмем и выложим перед друг-другом пусть не все, но хотя бы часть карт на стол. Объясните мне вот эту тягу к тому, чтобы в любой положительной новости о России обязательно надо искать какой-то негатив? Зачем он вам? Что он вам дает? Ведь это очевидно, что всегда, в любом деле, в любом даже самом хорошем, добром, искреннем, всегда можно найти что-то негативное. А если его нет, то придумать. Ну ведь любой это понимает. Вот родился у мужика желанный ребенок, он радуется. Хотя мог бы ныть, вот, лишние расходы, а вдруг когда вырастит ему бабы давать не будут, вдруг рыбалкой не увлечется, жена вот теперь с растяжками ходит, орет ночами (и спиногрыз и жена), спать не дает.

Но ведь мы же с вами такого папашу назовем мудаком, верно же? Хотя по сути он же прав, нигде не соврал, рождение ребенка - всегда не только радость, но и куча сопутствующих проблем. Но мы, если мы в адеквате, не ходим и не ноем о них. Так и представляю диалог:

- О, бро, у тебя сын родился, поздравляю

- Да ну тебя, я, конечно, рад, что у меня сын, но знаешь, он срёт прямо в подгузник, даже не просится на туалет. А еще он не говорит. Он вообще по интеллекту примерно как моя собака. А еще он все время требует сиськи моей жены. Это мои сиськи, какое право он имеет!

- Ну ты долбаёб....

А вот по отношению к своей Родине - это нормально? Каждый раз искать негатив везде, а если его нет, то выдумывать, высасывать из пальца, но обязательно негатив должен быть. Например

Почему любую позитивную новость надо обязательно обгадить?

И да, я правду говорю, системы управления двигателями действительно отечественные даже на уровне компонент. Мало того, там даже оборудование на которых они делаются и испытываются почти полностью отечественное. Я лично был там, я лично видел. Но дело даже не в том, зачем вообще об этом говорить? В чем кайф у того, кто это пишет, это вот написать? Почему в его мозгу вообще возникает эта ассоциативная связь - "сделали отечественный двигатель, который умеют делать лишь 5 стран в мире? - ой, но электроника там китайская". Вместо: "сделали отечественный двигатель, который умеют делать лишь 5 стран в мире? - бля, мужики, кто это делает, красавцы, не просрали полимеры".

Просто, спокойно, объясните мне это. Сможете?

А вот для тех, для кого успехи Родины в радость - сообщество «Сделано у нас» на Пикабу тут, а телеграм проекта здесь

Сделано у нас

987 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите

0
Автор поста оценил этот комментарий

У опять по верхам. Горшенина посмотрели и все знания)) журналистика уровня "я у мамы журналист"))

раскрыть ветку (1)
0
То есть врозразить нечего
0

История не заглохла, они переделали функционал чипа с "прости стоит и ничего не делает" на "выполняет функцию перемычки".

Лайтком именно получил преимущества из-за большего количества баллов импортозамещение, что позволило им заходить на тендера "с ноги" не смотря на беш ценник своей продукции.

Слабо с манипуляциями у вас, и ещё удивлённую форму лица пытаетесь делать при этом))

раскрыть ветку (1)
0
Это опять не правда. Им баллов хватало и без этого чипа. Это признал и Горшенин.
показать ответы
0

Мне ответить вы время нашли, на гораздо менее информативные комменты)) довод не засчитан, виляние хвостом в очередной раз))

Поймите, я понимаю, что старый стан дааалеко не всем пойдёт. Вот вы выдали инфу Аля сделано у нас, ура, ура. А как только начинают тыкать носом, как с тем телевизором так сразу "частная контора хотела наебать". А завтра допустим выяснится что эти балтсистем это такаяже шляпа. Допустим!(Я не вкурсе). Даю сто очков, что вы такую же модель поведения выберете "частная контора, хотела наебать". Манипуляж причем грязный грязный. Современная журналистика такие дно, сплошная говнопропаганда. Вам самому не противно такое делать?)

раскрыть ветку (1)

да нет, я просто выдал инфу. Она вам кажется "ура-ура" но это не так.

И если завтра вдруг окажется что Балтсистем гавно (хотя они лет 20 уже на рынке), то причем тут я? Нет, конечно, если бы я знал, но не сказал, я виноват. Но если я не знал, какая моя вина? Где тут дно, в чем оно? Или я что должен, лично провести комплекс испытаний, опросить 1000 пользователей, заказать гадание на кофейной гуще, потом только выдавать новость про то что советский станок переделали на новую систему? Вы чего требуете то от журналистики?

Прикольно еще и то, что вот ходит по интернету куча лжи, про планшет чубайса, например, но вас это вообще не возмущает. Вас возмущает только когда о чем-то в России пишут хорошо. Когда пишут плохо вы спокойны.

показать ответы
0

Я подобных вам журналистов наблюдаю (начал обращать внимание) со времён "наши разработали процессор чуть ли не лучший в мире". Поскольку я был неплохо погружен в эту тему, то просто охреневал, на сколько разительно отличается то, что подаётся в СМИ и реальность. Понятно было, что Ни Байкал ни Эльбрус не в состоянии конкурировать с современными и погруженные в тему люди этого не ожидали. Важно нарабатывать компетенции, отрабатывать технологии и двигаться двигаться хоть маленькими но самостоятельными шажками вперёд. Но журналисты подобные вам и говорящие головы желающие хайпануть обосрали весь процесс перегрев ожидания простых людей (кто далёк от темы). И вы продолжаете подобной же хренью заниматься, может не каждый пост, но через один точно: в тексте заявленные амбиции небесного уровня, а чуть капнешь так сразу "и всего лишь?". А нам надо вот эти все "всего лишь" закрывать сейчас. Не гипер процессоры , а простые контроллеры (которые делают), простые станки, не сложное оборудование. У нас на этом уровне потребности не закрыты.

И это я ещё не касаясь темы пиздежа, как в плане воровства, так и вранья, что часто всплывает апосля подобных хайповых заявлений.

раскрыть ветку (1)
Я говорил о тех, которые путают человека с роботом. А то о чем ты написал, я сам порой за голову хватаюсь. Я никогда не говорил о том что Эльбрус лучший в мире, впрочем Байкал, кстати, приблизился к мировому уровню вполне. Но если я такое заявляю, я аргументирую, тем более что я инженер системотехник, знаю о чем говорю.

И я в своих статьях ничего такого не утверждал и ничего не переврал.
показать ответы
0

Вот тупые журналисты)) пишут о наших успехах, а потом бац и оказывается это и не успех вовсе))

раскрыть ветку (1)
Да, бывают такие журналисты
показать ответы
0

Про процессоры это я в пример привел. Как работают подобные вам журналисты. У вас про них не видел. Ваши статьи (не все) подобно же читаются , как и те про эльбрусы. Меньше пафоса и больше глубокого анализа. Но если вы от кормушки питаетесь (а очень похоже на это), то думаю вам советы нахрен не нужны, что скажут то и пишем. А если позже носом тыкнут в проёб, то отмазываемся "это частная контора, пыталась наебать" и подобную же хрень)

раскрыть ветку (1)

Какие мои статьи читаются подобно? Новости это не статьи. Новости это новости. Там не должно быть никакого глубокого анализа. Это во-первых. Во-вторых, если я буду писать статьи для академии наук, или для узкопрофильных комитетов, там будет дохрена глубокого анализа. Но для обывателя не нужно много глубокого анализа, он просто не будет это читать. Ну не будет и всё тут. И ты не будешь. Нахрен тебе эта вода на сто страниц в банальной статье не нужна. Никому не нужна. Поэтому нет. Не будет в моих статьях никакого глубоко анализа, просто потому что он тут не нужен и не предполагается. Ты путаешь журналистику и научно-техническую деятельность.

Но я понимаю почему. Тебе не нравиться когда о России пишут хорошо. Поэтому ты пытаешься задавать планку, которая априори не достижима. Мало того, как бы глубоко я не анализировал, ты всегда можешь сказать, что какой-то вопрос я все же упустил. Но, повторяю. Дело не в моем творчестве. Просто тебя растаивают успехи России.

Тему закончил.

показать ответы
1

Уровень доверия также, как и к вам. Что человек попутал название может и быть признаком того, что он не в теме, а может он просто в возрасте, возрастные оч часто путаются в аглицких названиях. А вот то, что хающих этот станок был не один и от вас не последовало адекватного контраргумента говорит о том, что вы не в теме ( а вы и не обязаны быть во всех темах), но при этом выступаете подобно тому-же журналисту с чело-роботом. А после удивления лепите. Современная журналистика скатилась в полный кал. Вот узнали вы о подобной реновации станка и вместо того, чтоб бежать и бравадные статьи писать узналиб что подразумевают под "конкурировать с современным оборудование", как внедряется, как работают на нем. Нахер! Срочно : "бороздят просторы космоса, достигают недостижимых вершин". Вы такой же недожурналист, каких легион.

раскрыть ветку (1)
Нет, вы им поверили. А я не ответил потому что некогда мне на все комментарии отвечать. Да и нет смысла. Люди заказали Балтсистем, значит их все устраивает. Но кому-то он может не нравится.
показать ответы
1

Крупноузловая сборка по нынешним меркам уже отечественным зовется. "Я не манипулируют" говорит тс))

раскрыть ветку (1)
Нет, там не крупноузловая сборка. Ты снова врешь.
показать ответы
0

А потом пишете про ЧПУ станки времён СССР, но люди, что близкие к теме не верят вам, ибо разбираются в теме. Как неожиданное! Вычеркиваем)

раскрыть ветку (1)
В смысле? То есть человек, который путает название ЧПУ, вместо Fanuc пишет Fanut разбирается в теме, и вы ему верите без какой либо проверки, я правильно понял?
показать ответы
1

У меня половина документации валялось по этой "не крупноузловой сборке" месяца два назад. Где были двигатели Приходят в сборе, проводка косами. Часть корпуса варят на месте: экономят на габаритной доставке тем самым. Ну-ну, не крупноузловая)

раскрыть ветку (1)
Причем тут двигатели? Речь про автомобили.
показать ответы
2
Эм, покажите мне, где за 1.8 можно ее купить? Если покупатель не ветеран сво, не многодетный и тп. Для этих категорий есть скидки-не спорю.
раскрыть ветку (1)

Да вот хотя бы просто на Озоне. Домой привезут. Или идешь на lada.ru, выбираешь автомобиль, бронируешь его у дилера, приезжаешь, забираешь. Так будет дешевле чем на Озоне

Иллюстрация к комментарию
3
То есть за это к цене накинули -нную сумму?) вы не ответили на вопрос, почему москвич, в котором из Отечественного - ничего, стоит весом дороже своего оригинала?
раскрыть ветку (1)
Любой китайский автомобиль, который продается на внешних рынках, стоит значительно дороже оригинала. Хз почему так.
показать ответы
4

Резиденты Сколково не имеют никакого отношения к Сколково. Удобная у вас логика , закрыл глаза и орёшь "вы усё всрётеее"))

раскрыть ветку (1)
Кто резидент Сколково? Планшет чубайса?
показать ответы
4

Попробую как ватник изложить ту же (вроде) мысль, но другими словами.

Во-первых - преклонение перед западом (тм) и пренебрежительное отношение к советскому/российскому мы сами в себе вывели и при наилучшем раскладе вытравим ещё нескоро. Я это местами "из оттуда" посмотрел, но чтобы понять, что там не рай - это надо вкусить и не туристом за пару недель.

Во-вторых - заебало очковтирательство, популизм, бурная имитация деятельности, шапкозакидательство, пустые обещания с конечным результатом в виде пшика. От майских указов хрен знает какого года до "Импортозамещение провалено на 100%" (Клишас, 2022). Диманы со своими шуточками за 300 и песнями на сайте РосКосмоса. И так далее.

Я понимаю, что это всё сумбурно и можно "легко разбить" эту аргументацию - мол, давай факты-хуякты и мне тупо лень их будет наскребать, картотеку и архив не веду. Я излагаю ощущения.

Я не хочу сказать, что не делается вообще ничего, - нет, делается, сам местами участвую. Но лихими лозунгами оф. лиц, которые оказываются пиздежом, - эти же достижения и нивелируются.

Госдур Госдума, извините, это Бастыркин, регулярно выдаёт, мягко выражаясь, странные законопроекты - при наличии проблем на самом базовом уровне: взять хотя бы самооборону и плевок в лицо в, простите за тавтологию, лице медаленосца защитника ислама. Я понимаю, что политика это искусство возможного, но тут уже Ватикан вырисовывается.

Повторюсь, я понимаю, что всё это можно списать на единичные примеры - но, повторюсь вновь, полный список за годы бреда, пиздеца и вранья привести дело нелёгкое.

Извините, вы, конечно, занимаетесь добрым и важным делом - но лично меня 30 лет пиздежа (не вашего, нет) как ни крути приучили к одной простой мысли. А вторая простая мысль - старую собаку (в лице меня) новым трюкам не научишь. Выведено. Привито. Многократно. Вера - ресурс конечный, статическое положение дел - наглядно здесь и сейчас, а динамика - долгосрочна, дожить нужно.

Это была попытка ответить на ваш вопрос на уровне мироощущения гражданина и ватника.

Я безусловно как и большинство - объект и жертва пропаганды. И хоть я ни укро-сми, ни зарадных сми, не читаю - а даже после прочтения наших чувствую себя как-то не особо положительно.

раскрыть ветку (1)
Да, вот только началось то, о чем я говорю задолго до всего описанного.
3
Эм, Веста ранее (при руководстве Бу) Что-то внятное из себя представляла. Сейчас, технологически, это автомобиль 2010 года. Стоит Веста в более-менее вменяемой комплектации 2.3. Возьмем самый ходовый и, по отзывам, один из самых надежных китайцев - джили кулрей, который стоит 2.5-2.8 . Надеюсь, не надо расписывать, на сколько кулрей тот же превосходит технологически нынешнюю весту? А если б не утильсбор, то он был бы 1.5-1.7.
раскрыть ветку (1)
Нет это все не так. Веста NG вполне современный автомобиль. За 1.8 можно купить в отличной комплектации.
показать ответы
3

Что фплюс сделаноунас лазерные МФУ

Ну это одна из тех, что запомнилась

Ради этого не буду открывать этот тухлый канал

раскрыть ветку (1)
И что, это не правда? Просто не вникал в тему. Есть опровержение?
5

Пора бы определиться с понятием «отечественный». А то двигатель отечественный - «на нем даже система управления из отечественной комплектухи» и тут же - Haval отечественный потосу что завод под Тулой. Тогда, получается, Mersedes и Toyota тоже отечественные были чтоль до их ухода?

раскрыть ветку (1)
Конечно. Просто не надо путать, бренд не отечественный. А автомобиль, как продукт, конечно промзведен в той стране где завод.
показать ответы
14

При чём тут завод? Планшеты в школы так и не поступили. Завод в Троицке был запущен в 2020, планшеты насколько я понимаю, на нём не производят.

раскрыть ветку (1)

Конечно завод планшетов не был построен, ведь его никто никогда и не собирался строить. Собирались строить завод гибких экранов, в том числе и для планшетов. Компания PlasticLogic это разработчик технологии пластиковой электроники, а не планшетов. Планшет лишь демонстратор технологии. Но производить его собирались в Китае, а вот экраны для него в России. Это первое.

Второе, идея поставлять планшеты в школы это была не идея Роснано, а идея Минобра. Они провели эксперимент, и признали идею неудачной. Всё. Росноно тут вообще не причем.

В итоге Роснано обещало построить завод гибких экранов. Они его построили. Точка.

показать ответы
5
Так люди берут иномарки, потому АвтоВАЗ делает откровенное морально устаревшее дерьмо, да еще и по ценам, сопоставимыми с иномарками 🤣и да, сразу задам вопрос: москвич - локализация джака. Сразу сказали :"будем тупо собирать, от нашего лишь шильда ". Хорошо, окей. А почему москвич стоит +400-500 к цене точно такого же джака?))
раскрыть ветку (1)

Это как раз неправда. Езжу на Лада Веста.

Сразу сказали :"будем тупо собирать, от нашего лишь шильда ". Хорошо, окей.

Сказали не так. Сказали возьмем китайца, сначала будем просто собирать, от нашего только шильдик, но постепенно будем локализовать. Именно это и делают. Сейчас Москвич 3 уже сваривает. И окрашивает кузова на конвейере.

показать ответы
20

Например твое надрачивание на фплюс

Которые сами ну нихуя не делают

А завозят китайское барахло с ценником х3

И будут брать госконторы, как отечественное.

Выбора та у них нет

А это всего лишь воровство с бюджета вселенского масштаба

И окончательное уничтожение промышленности

раскрыть ветку (1)
Мое? Я никогда о них не писал. Но чтобы ты понимал именно мой подход: почитай внимательно эту статью https://sdelanounas.ru/blogs/156985/
показать ответы
1

Конечно задолго до москвича3 началось: йотафоноы, отечественные планшеты для школ от Сколково, отчественное мясо (родом из лат америки), отечественно-китайкие холодильники Бирюса, аппараты ИВЛ. И это то, что в моменте всплыло в памяти. Этих случаев не счесть.

раскрыть ветку (1)
Ты опять врешь. Например тот самый планшет не имел к Сколково никакого отношения. Врешь постоянно.
показать ответы
2
DELETED

Небось купил весту когда она еще имела вменяемое соотношение цена/качество.

А ты поди ее сейчас купи да в кредит под 30%.

Сам соловьем запоешь, что это гавно редкостное.

раскрыть ветку (1)

Жена сказала - если новую машину, то только Весту. И точка. И сейчас это лучшее предложение по соотношению цена/качество. Ну если нужна машина до 2 млн.

А кредит 30% он для всех, и для китайцев тоже. Вот только они дороже, и поэтому придется больше платить процент.

показать ответы
12

Я сразу сказал, что было не так

раскрыть ветку (1)
Еще раз спрашиваю: что было не так? Ложь была? Какая, о чем?
показать ответы
8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Вертишься сейчас ты. Я то все доказал.
показать ответы
9
раскрыть ветку (1)
Да нет. Он просто адекватный человек. Любой адекватный человек понимает, что планы могут не реализоваться. Как говорят мудрые люди: человек предполагает, а Бог располагает. Поэтому глупо было что-то обещать. А вот надеяться нормально.
показать ответы
13
раскрыть ветку (1)
Да ничего я не вернусь. Повторяю, лично этому "роботу" руку жал. У меня даже дети не поверили что это настоящий робот
показать ответы
17
А, то есть виноват журналист... А сколько-то там миллионов ушло на "разработку" Костюма детского аниматора? Повторюсь, вы искренне не понимаете, почему люди в штыки воспринимают эту "фанерщину"?
раскрыть ветку (1)
В смысле. Это костюм продается, можно купить. Говорю же это тупо клоун на выставке. Он был задолго до этого, есть и сейчас. Выставка по стране колесит, у нас в Ростове стабильно раз в год бывает в Мегамаге
8

А вы какие примеры то ждете ? Вот например майл ру которые обещали 100 гб в вечное пользование, а потом забрали - наебалово или нет ? А когда сотовый оператор тариф называет безлимитный а на самом деле интернет с лимитом. Это наебалово или нет (наверное юридически нет, мелкий текст), но по ощущениям наебалово.. Вам примеры какого рода наебалово - которое любой суд защитает как наебалово, но таких действительно будет мало. Или которое по обычным человеческим ощущениям наебалово ?

раскрыть ветку (1)

кошка бросила котят - это Путин виноват!

показать ответы
13
раскрыть ветку (1)
Слово "надеюсь" ты считаешь синонимом слова "обещаю"?
показать ответы
19

Частная компания Лайтком пыталась наебать государство.

Государство благополучно наебалось.

Государство путем внесения в реестр официально объявило продукцию Лайтком сделанной в России.

Благодаря левому блогеру, который продвигает продукцию конкурентов и заинтересован потопить Лайтком, всплыл наеб.

Частная компания Лайтком выпустила опровержение, в котором заявила, что российский чип, названый блогером, необходим, не поясняя его принципиальное значение в работе устройства.

На этом история заглохла.

Все что курсивом можете смело пропустить, в памяти у людей от этой истории отложится в основном то, что до курсива, а именно то, что государство назвало российским то, что на проверку оказалось не очень российским.

раскрыть ветку (1)
Нет. Государство не наебалось. Такак никаких преимуществ Лайтком не получил, он и без этого чипа проходил по критериям.

И истрия не заглохла а была продолжена. Ты просто не следил за ней.
показать ответы
7

Я готов был взять бюджетное авто в феврале (не ваз и тем более не уаз). А сейчас говорить что хавал сверхпопулярен некорректно. НА безрыбье и рак рыба. Давайте тему продолжать не будем. А то мне интересно становится в ФНБ РФ, что то казна пустеет слишком быстро и к чему это приведет.

Я хочу с Азии пригнать новую электричку, но как подумаю что мне за это будет. Лучше пойти застрелиться сразу.

раскрыть ветку (1)
Бля... и эти люди мне рассказывают что масло дорогое...
показать ответы
5

А он отечественный ? Или просто локализация ? Если последнее, то я лучше октавию или поло куплю. Верните мне 2022 год.

раскрыть ветку (1)
Отечественный. Большой завод под Тулой.

В 22 году машины уже были дорогие. Они дорожать начали в коид - в 2020 году цены взлетели.
показать ответы
5

При чем замечу, вы на профессиональном уровне манипулируете, а комментирующие - простые люди, которые выражают свое мнение. И не суть как оно сформировано. Они есть общественность. А вы на уши льете все все заебись у нас. Очки розовые автору разбейте кто ни будь уже, а то тошно становится.

раскрыть ветку (1)
Опять же неправда. Никогда не говорил что у нас все хорошо. Я абсолютно честен. Все на сайте написано с самого начала. Что, зачем, почему и как.
10

А тут как в анекдоте. "Стоило один раз трахнуть овцу", и всё.

раскрыть ветку (1)

Нет, это как в анекдоте "Ложки нашлись, но осадочек то остался"

17

Ну, вы же пытаетесь манипулировать людьми. Почему другим нельзя ?

раскрыть ветку (1)

Я не пытаюсь. Я наоборот пытаюсь разманипулировать, ведь парадигма "в рашке ничего не производят, только нефть и газ умеют качать" была внедрена задолго до Сделано у нас.

показать ответы
15

2. Планшет Чубайса - проект реализован

Но это же вранье.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Нет. Это не враньё. Завод был построен. В Троицке. Называется "Российский Центр гибкой электроники". Работает по сей день.
показать ответы
15
То есть официально заявили "мы сделали робота". Но это переодетый человек... И мы должны " Посмеяться и все".... Как в том анекдоте:"не прокатило, вычеркиваем".А вы еще удивляетесь огромному негативу к себе и вашей лжи.
раскрыть ветку (1)
Нет. Там не было ничего такого. Кроме того что журналист оказался тупой и перепутал робота с человеком. Я повторяю этот "робот" просто клоун на всех выставках. Он не виноват что журналист оказался таким идиотом.
показать ответы
9

Потому что наш автопром гавно. Не так ли ? И да, у меня должен быть выбор а не жри че дали. Куда они денутся . . .

раскрыть ветку (1)
Haval гавно?
показать ответы
24
раскрыть ветку (1)
1. Суперджет давно имеет высокие показатели налета, как и у других самолетов этого класса
2. Причем тут Чубайс? Мне на него плевать. Я говорю проект откотором ты говоришь был успешно реализован.
3. Как всегда все напутал. Путин такое не говорил, год другой, программа пересмотрена.
показать ответы
15

Да мне откровенно по херу что там кто то денег заработал как Якунин или Потанин. На них уже пробу ставить некуда. Я иду в магазин и охуеваю от цен с каждым днем. Иду на рынок и смотрю на шмотки, на бытовую технику. Ах да, квартплата растет не по дням а по часам. Вы бля рассказываете о каких то вещах, которые мной не осязаемы ни разу. Я хочу увидеть масло 100р за пачку, а не за 200. И колбасу как вы сказали которой дохера на полках из говядины в не 3-й сорт из курей мех обвалки с химией ароматизаторами а ля сервелат блять.

Ах да, а с хером это у нас утиль сбор на авто появился ? Я хотел машину обновить и хуяк - ценник х2 стал. Спасибо нахуй. А если все же куплю, мою старую авто утилизируют по всем правилам или как или просто пустые слова ?

Ваши посты не для всех. Пишите там для кремля и раздавайте в кулуарах депутатам и правительству.

А может расскажете как с людей по 2 налога дорожных взимают до сих пор ? Который в бензин заложен ?

раскрыть ветку (1)
Вот все вы таки, масло им дорого, но машину иномарку будешь брать:)))
показать ответы
18

Так тогда удали этот аккаунт

И заведи новый - например, Василий Алибабаевич там

раскрыть ветку (1)

то есть ты даже не можешь сказать что там было не так с этой новостью?

показать ответы
94
Ок, попробую предположить почему так (не в привязке к двигателям, а вообще). Видимо, люди очень устали от пустых обещаний и бумажных достижений. Сколько всего громкого в своё время рассказывал бывший глава роскосмоса? Что-то там про батуты было, да? Сколько радостного роснано анонсировало, и где это? И таких примеров масса. На фоне этого свиста реальные достижения теряются и, вполне естественно, возникают вопросы - а не окажется ли это очередным свистом с целью получить бюджеты для попила. Кмк, основная причина именно в этом.
раскрыть ветку (1)

Не правда. Всё то же самое было и до Рогозина.

15
раскрыть ветку (1)
Нет. Если он обещает, он обещает. Здесь он не обещал. Он сказал "мне сказали, надеюсь получится" где обещание?
показать ответы
17
раскрыть ветку (1)
Представь, я был в, Ростове-на-Дону на выставке "Мир Роботов", обычная коммерческая выставка, там всякие работы были, и был тот самый Алеша. Он просто там нужен, чтобы развлекать людей. Лично ему руку жал. И конечно все понимают, что это переодетый человек. Но нашелся какой-то идиот журналист, который реально поверил что это робот. С этого надо бы просто поржать, и все :) "Робот" этот, повторяю, годами по выставкам ездит, не ради того чтобы всех россиян обмануть вместе с Путиным))
показать ответы
12

Примеры чего, наебалова?

Ну, навскидку, последнее что пришло на ум - https://habr.com/ru/news/762364/

раскрыть ветку (1)

Частная компания Лайтком пыталась наебать государство. Государство не наебалось. История всплыла. Частная компания пошла нахуй. Что не так-то?

показать ответы
8

Тем не менее все отлично запомнили, что шильдик и внутренность - это две большие разницы. Слишком уж распиарен был случай.

Вскрывались афёры и помельче - с мониторами какими-то, с сетевыми устройствами, даже с дронами, которые ещё и военным продавали. И так каждый раз всё больше и больше осадочка оставалось. В результате - полная утрата доверия к подобным заявлениям.

раскрыть ветку (1)
Ну да. Всем четко сразу сказали - будем сначала просто шильдик перевешивать, но людям внушили что их обманули и они теперь до сих пор забыть не могут. Скажи, люди что стадо баранов, что ими можно так манипулировать? Никто же им не врал.
Ну и да. То о чем я пишу в посте началось задолго до Москвича 3.
показать ответы
17
раскрыть ветку (1)
Я знаю что говорил Путин. Он ничего не обещал. Слушай внимательно что он сказал. Дословно.
показать ответы
24
раскрыть ветку (1)
ШТО? В Федора человека запихнули в космос отправили? Ты в своём уме?
показать ответы
22

На самом деле пофигу, кто писал

Я к тебе обращаюсь как к sdelanounas.

раскрыть ветку (1)

нет, не пофигу. Если не я писал, то я и не знаю о чем речь. Там что какая-то непрвда была? Какая?

показать ответы
14

Читал у тебя в телеги год назад)

Пока был подписан на канал

раскрыть ветку (1)

Ты думаешь что всё что у меня в телеге пишу я?

Вот блин ну реально это бесит. Бесит то, что люди могут делать выводы, даже не попытавшись разобраться в теме, но не понимают, что нихрена не понимают и спорят. На СуН много авторов. Если что-то там видишь, не значит что написал я. Скорее всего не я.

показать ответы
124

Объясняю. Народ столько раз находил под "нашим" шильдиком другой, китайский, что уже просто так ничему не верит.

раскрыть ветку (1)

Можно пример?

показать ответы
25

Москвич 3.

раскрыть ветку (1)

Что не так с Москвичом 3? С самого первого же дня говорилось, что это будет сборка китайского автомобиля, не скрывалась модель, говорилось что сначала будет просто сборка, потом постепенно поставлять на конвейер и будет локализация увеличиваться. Ни на грамм не соврали, всё так и есть. Что не так? Где обман? Кого именно обманули?

показать ответы
31

. Объясните мне вот эту тягу к тому, чтобы в любой положительной новости о России обязательно надо искать какой-то негатив?

Расслабьтесь, на пикабу беспристрастно обсирают положительные новости о любой стране.

"сделали отечественный двигатель, который умеют делать лишь 5 стран в мире? - ой, но электроника там китайская".

Количество наебалова со стороны чиновников "наше, российское!" на проверку оказывающееся китайским настолько прочно перешло уже в качество, что народ искренне не может поверить в возможность полностью собственного производства на своих ресурсах.

Только и всего.

раскрыть ветку (1)

примеры сразу в студию

показать ответы
30

Ну преувеличили немного, что в этом плохого?

Что за ебанутый вопрос? Тебе работодатель пообещал заплатить 200 000 рублей, а заплатил 20 000. Ну преувеличил немного, бывает.

раскрыть ветку (1)
Это немного?
45
раскрыть ветку (1)

Что за робот Алеша?

Но начнем.

1. е-мобиль - пиар проект Прохорова перед выборами. Если я сейчас скажу что собираюсь покорить Альфа-Центавра, ты добавишь меня в этот список?

2. Планшет Чубайса - проект реализован

3. Робот Федор, наверное - проект реализован так как задумывался

4. Суперджет 100 - что с ним то не так? Самолеты летают, перевозят пассажиров.

В итоге, что не так-то? Если не считать частный проект олигарха Прохорова, который изначально был неосуществим, об этом открыто писали, то в остальном то что не так?

показать ответы
153
Слушай, ты придуриваешься или реально не понимаешь? Народ ищет негатив, потому что слышал уже столько пиздежа, что ни верит ничему хорошему. Реальность такова, увы.
раскрыть ветку (1)

примеры в студию

показать ответы
38

Аналогия - пиздец.

Давайте лучше так:

Вот идет дедушка красивая и говорит тебе: к 2030 будет сделано 1000 самолетов! Радуйся!

А ты такой дедушка ты чего? Нет ни мощностей ни кадров - ты хуйню сморозила.

А она такая : Кхе кхе, и убежала.

А потом другая дедушка подходит и говорит : Ладно не 1000, но 600 точно - радуйся.

А потом ты читаешь новости про выпуск ПД14

План на 24 год - 12 шт, а выпустили 2 и план на 25 год сократили в 3,5 раза

https://iz.ru/1801814/vladimir-gavrilov/suhoj-schet-plan-vyp...

И что то как-то радость уходит.

раскрыть ветку (1)

И что? Как это относится к новости о том что ПД-8 уехал на завод? Если взять любые мировые проекты, то они всегда задерживаются по срокам, а иногда и вовсе отменяются. Это нормальная ситуация везде и всегда в мире.

А еще есть такая мудрая мысль: Кидай камень в бесконечность, и тогда ты точно бросишь его дальше, чем тот, кто только и надеялся добросить его до забора.

Относится к планам со скепсисом (я всегда отношусь к любым планам со скепсисом) это одно. Обсирать любую хорошую новость - это вообще другое.

39

Фраза «А король-то голый» используется, когда кто-то выдаёт за правду то, чего нет.

Это выражение пришло из сказки Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля». В сказке два обманщика обманули короля и его придворных, убедив их в том, что платье, которое они якобы сшили для короля, невидимое для их взгляда. При этом всячески его расхваливали. Король вышел раздетым к народу, и мальчик, который не был посвящён в эту историю, воскликнул: «А король-то голый». Только после этого обман раскрылся.

раскрыть ветку (1)

Бля... даже здесь, в простейшей детской сказке, которую знают все, ты напутал)))

показать ответы
52

Значить врать для вас, это нормально. Так и запишем.

раскрыть ветку (1)

Нет. Врать нормально для вас. Вот пример в посте - когда челоек пишет что в ПД-8 китайская электроника. Выше пишут что якобы скрывали что Москвич 3 это китайская машина, и так далее. Врете всё время вы, те кто хочет принизить достижения России. А меня, если в чем то и можно уличить, то это в том, что вместо слова "достижение" я использовал слово "прорыв", например. Но никогда во лжи меня никто не уличал. А если я даже когда-то ошибаюсь, то признаю свою ошибку, даже вот так публично: https://sdelanounas.ru/blogs/156985/

показать ответы
91

Всё просто. Когда на каждом углу врут "оналоговнетными позитивными новастяме" Именно тогда. Именно тогда у людей закрадывается недоверие.

раскрыть ветку (1)

ну и что? ну и орут. Ну хорошо же. Где-то преувеличивают, где-то правда. Но почему этому не радоваться то? Вот идет девушка красивая, и говорит тебе, вау, ты такой красавчик. Ты будешь её переубеждать? Говорить что вроде ты обычный, не Ален Делон, да и вообе у тебя геморрой вчера выскочил. Ну не будешь же верно? Не расстроишься что тебя похвалили. Или твою жену. Или ребенка. Ну преувеличили немного, что в этом плохого?

Но почему про твою же страну это бесит?

показать ответы