Почему любую позитивную новость надо обязательно обгадить?5
Давайте поговорим спокойно? Вот возьмем и выложим перед друг-другом пусть не все, но хотя бы часть карт на стол. Объясните мне вот эту тягу к тому, чтобы в любой положительной новости о России обязательно надо искать какой-то негатив? Зачем он вам? Что он вам дает? Ведь это очевидно, что всегда, в любом деле, в любом даже самом хорошем, добром, искреннем, всегда можно найти что-то негативное. А если его нет, то придумать. Ну ведь любой это понимает. Вот родился у мужика желанный ребенок, он радуется. Хотя мог бы ныть, вот, лишние расходы, а вдруг когда вырастит ему бабы давать не будут, вдруг рыбалкой не увлечется, жена вот теперь с растяжками ходит, орет ночами (и спиногрыз и жена), спать не дает.
Но ведь мы же с вами такого папашу назовем мудаком, верно же? Хотя по сути он же прав, нигде не соврал, рождение ребенка - всегда не только радость, но и куча сопутствующих проблем. Но мы, если мы в адеквате, не ходим и не ноем о них. Так и представляю диалог:
- О, бро, у тебя сын родился, поздравляю
- Да ну тебя, я, конечно, рад, что у меня сын, но знаешь, он срёт прямо в подгузник, даже не просится на туалет. А еще он не говорит. Он вообще по интеллекту примерно как моя собака. А еще он все время требует сиськи моей жены. Это мои сиськи, какое право он имеет!
- Ну ты долбаёб....
А вот по отношению к своей Родине - это нормально? Каждый раз искать негатив везде, а если его нет, то выдумывать, высасывать из пальца, но обязательно негатив должен быть. Например
И да, я правду говорю, системы управления двигателями действительно отечественные даже на уровне компонент. Мало того, там даже оборудование на которых они делаются и испытываются почти полностью отечественное. Я лично был там, я лично видел. Но дело даже не в том, зачем вообще об этом говорить? В чем кайф у того, кто это пишет, это вот написать? Почему в его мозгу вообще возникает эта ассоциативная связь - "сделали отечественный двигатель, который умеют делать лишь 5 стран в мире? - ой, но электроника там китайская". Вместо: "сделали отечественный двигатель, который умеют делать лишь 5 стран в мире? - бля, мужики, кто это делает, красавцы, не просрали полимеры".
Просто, спокойно, объясните мне это. Сможете?

Сделано у нас
982 поста4.3K подписчиков
Правила сообщества
Категорически запрещены оскорбления России, и публикации в будущем времени. Мы пишем только о том что сделано или делается прямо сейчас. Мы пишем только о позитивных событиях, хотите писать о том что где-то закрылся завод, развалился мост или проворовался чиновник - создайте свой сообщество и пишите