По ночам кто-то сидит рядом со мной
Привет всем. Пишу сюда, потому что со мной происходит очень странная вещь, и я хотел об этом рассказать.
Для начала скажу, что я слепой. Жить так непросто, но это легче, чем многие думают. Самое раздражающее, на мой взгляд, — то, что мне всегда нужно сохранять ясность ума среди людей, поэтому я почти не пью, а если пью, то совсем немного.
По-настоящему я позволяю себе выпить только на домашних вечеринках или в те редкие вечера, когда по какой-то причине решаю просто напиться у себя дома.
Именно в одну из таких ночей всё и началось. Я переехал сюда, в Вермонт, чтобы сбежать от насекомых на юге. Мне всегда нравилось сидеть на природе, но с тех пор, как я ослеп, моя кожа стала слишком чувствительной к маленьким лапкам жуков. Это сводит меня с ума, и когда у меня появились деньги на переезд, я сразу это сделал. Нашёл приятный городок — не слишком маленький и не слишком большой, с тротуарами, — и купил дом. Мой дом граничит с лесным массивом. Может, это национальный лес, честно говоря, точно не знаю. Всё равно я не могу прочитать таблички. Плохая шутка слепого.
Я заказал себе большую скамью из прочного дерева, поставил её на краю участка и вырыл кострище. Нет ничего лучше, чем слушать аудиокнигу и греться у огня прохладной ночью. Так вот, примерно спустя месяц после моего переезда ко мне начал приходить гость.
В первый раз я как раз только что попрощался с новыми друзьями, проверяя, чтобы у всех были трезвые водители. Заперев дом, я налил себе ещё один стакан и, слегка пошатываясь, добрался до скамьи и костра. Огонь всё ещё горел — мы разожгли его для вечеринки. Я несколько минут шевелил всё тростью, собирая пустые банки и стаканы. Сложил их под скамьёй, сел и включил аудиокнигу.
Огонь уже почти прогорел, я собирался идти спать, когда услышал приближающиеся шаги. «Кто это может быть так поздно?» — подумал я, но был слишком пьян, чтобы придавать этому значение.
Я из тех пьяных, которые становятся громкими, весёлыми и хотят, чтобы всем вокруг было хорошо. Так что, услышав шаги, я тут же решил: «Новый друг!» И крикнул: «Эй, приятель! Хочешь посидеть у костра?» Некоторое время я ничего не слышал, а потом тяжёлые шаги приблизились. Они становились всё ближе и громче, и я начал гадать, насколько же большой этот человек. Затем он сел на другой конец скамьи. Моя скамья чуть длиннее обычной, около двух метров, чтобы я мог лечь на неё и при этом оставить место для колонки или еды.
Я завёл разговор, но он почти не отвечал. Иногда издавал какое-то мычание, но чаще молчал, позволяя говорить мне. И я говорил.
Я рассказал ему о своей слепоте и о переезде в незнакомое место. О том, что ищу друзей, чтобы рядом были люди, которые помогут мне замечать опасность. Я говорил довольно долго, пока совсем не выговорился, а потом протянул к нему руку. Он сжал её очень большой ладонью, мы пожали руки, после чего я пожелал ему спокойной ночи и, пошатываясь, ушёл спать.
С этого всё и началось. Мой новый друг приходил не каждую ночь, но когда приходил, он просто сидел у огня и слушал. Со временем я стал замечать за ним кое-что. Первое — запах. Я решил, что он просто бездомный, и ему негде помыться. Я даже предложил ему воспользоваться моим душем, но в ответ получил лишь глухой звук, который я понял как что-то вроде «нет, спасибо», хотя уверен в этом не был.
В своей голове я решил, что это бездомный, переживший какую-то тяжёлую психическую травму, из-за которой он почти не разговаривает. Не лучший друг для слепого человека, но кто знает, возможно, я был единственным его другом.
Эта странная дружба длилась несколько месяцев. А потом настала та ночь — та самая ночь, которой боится каждый слепой человек. Ночь, когда кто-то вторгается в твой дом.
В тот вечер я снова сидел у костра и тихо слушал аудиокнигу. Мой друг, которого я начал называть Дубом — потому что он был большим и тихим, как дуб, — сидел на своём обычном месте. Я услышал звук разбитого стекла и поднялся, решив, что, возможно, поставил стакан наполовину на край стола, как это иногда случалось. Я сделал шаг к дому, чтобы пойти и убрать осколки, пока ещё помнил, где всё произошло.
Рычание за спиной остановило меня на месте. Я никогда раньше не слышал такого звука — глубокого, резонирующего. Я чувствовал, как он отдаётся у меня в голове. Затем мой друг встал и всего за несколько тяжёлых шагов добрался до дома. Я услышал, как он открыл заднюю раздвижную стеклянную дверь и вошёл внутрь.
Я хотел сделать ещё шаг, когда услышал первый крик из дома. «Господи, что это за хрень?! Убирайся, убирайся!» Потом — визг, и кто-то вылетел через стеклянную дверь, выбив её наружу на бегу. «Кто ты, чёрт возьми?!» — крикнул я.
Есть ещё кое-что, что нужно знать о слепых людях. Мы забываем о свете. Мы просто не думаем о нём, потому что он нам не нужен. Так что я кричал из темноты. Человек в ответ выдал такой громкий, пронзительный крик, что у меня заболели уши и я вздрогнул. Я заорал от испуга, отчего тот испугался ещё больше и рванул в лес.
Я простоял так несколько минут, а потом пошёл к дому, совершенно в панике и с мыслью, что нужно срочно звонить в полицию.
Под ногами хрустело стекло, и мой друг прошёл мимо меня, волоча за собой что-то по земле. Ко мне донёсся его запах, смешанный с запахом крови. «С тобой всё в порядке?» — спросил я его, и в ответ снова услышал лишь глухой звук.
Я вошёл внутрь, нашёл смартфон, подключённый к сети, и позвонил в полицию.
Позже полицейские объяснили, что, по их мнению, в мой дом проникли двое мужчин, но на них что-то напало. Они нашли на моём диване отрубленную человеческую руку. Крови было много, и я попросил полицейских сделать для меня фотографии. Моей страховой компании будет чем заняться.
Они также нашли следы убегавшего человека и борозды от волочения — от моего друга, который утащил второго прочь. По количеству крови они решили, что второй грабитель, скорее всего, мёртв.
И вот теперь я снова один дома. Уборщики только что ушли после того, как специалисты всё осматривали целую вечность. На задней двери натянута плёнка, такая же плёнка — на окне моего кабинета. Я благодарен своему другу за помощь, но в то же время… какой человек станет волочить тело в лес? Человек ли вообще мой друг? С кем я всё это время делил огонь? Я не знаю, и именно поэтому пишу сюда. Что будет, если он на меня разозлится? Я этого даже не увижу.
Чтобы не пропускать интересные истории подпишись на ТГ канал https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

CreepyStory
16.4K постов38.9K подписчика
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.