9308

Платье "на вырост"

Начиталась тут про "синдром отложенной жизни" и поняла, что это 100% про мою мать.
Помимо того, что в дом покупалось все красивое "на потом", мне покупалась одежда "на вырост". Какой-то период это было наверное, даже актуально, но в подростковом возрасте жопка начала уже подгорать от вечно больших шмоток. И вот моя самая попопылательная история.
На носу выпускной, я заканчивала 11 класс, мне 16 лет. Мы с мамой и бабушкой идём в магазин за платьем на выпускной. Я в предвкушении супер наряда. И вот, выбрала и примерила я платье мечты. Вырез лодочкой, плечи открыты, талия подчеркнута и красивая юбка ровно по колено. Село на меня, как влитое. Но мама изрекла, что это дорого - покупать платье за 5 тыщ на один вечер и стоит взять "на вырост". Так и быть, я померила платье на размер больше: вырез лодочка сполз с плеч, видно лифчик, мама сказала:"ничего, ушьем"; линия талии сползла куда-то к бёдрами, "ничего, подтянем"; юбка кончалась где-то сильно ниже колен (с моим ростом в 150см это смотрелось комично), "ничего, подошьем". Я уревелась слезами, не могла поверить, что она испортит мой день этим ущербным платьем. Но слава богу, вступилась бабушка и таки купила наряд моего размера.
На выпускной кстати, мама так и не пошла со мной. Сильно почему-то обиделась, что купили платье, которое понравилось мне, а не ей.

Дети и родители

14.2K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что маме мужа нового искать надо,да и зачем ребенку в 10 лет нормальные вещи..
0

как бы маленьким детям все равно, к тому же дети  активные и рвут-извазюкивают все все вплоть до трусов. А вот в 16 лет в равных трусах и бабушкиной шубе мне уже было ходить больно. Был у меня и свитер размера на  три больше, купленный за 5 гривен, и другие мешки из-под  картошки, и разлезшийся спортивный костюм с шароварами, который  носила  класса с 6 и по 11. Но что поделаешь, мама учитель, папа тоже, сами были неодетые. мне и на  рынке не покупали, чаще вещи перепадали от соседей или носила мамины-бабушкины.

36
У меня родители такой хернёй обычно не страдали, только обувь брали навырост (ну тут ещё более или менее понятно, нога у подростков быстро растет). Но однажды умудрились купить мне зимние сапоги 39 размера при том, что в семье все женщины золушки, больше 37 ни разу за всю историю ни у кого не было ноги.

Мне 28, и у меня 34 размер ноги. Сапоги 39 размера кому-то сплавили к моим 16 годам, но я периодически их родителям припоминаю)
раскрыть ветку (8)
5

У меня тоже 34 размер ноги) Мне всегда покупали туфли на вырост 36 размера, ибо у всех женщин в семье 36 размер, якобы и мои ноги дорастут. Не доросли)

Все туфли в итоге доставались маме, я в кроссовках бегала.

Жопа началась, когда, повзрослев, я стала искать туфли своего размера. Особенно свадебные было найти близко к нереальному, исколесили всю область)

раскрыть ветку (3)
2
Очень хорошо понимаю) я была до усрачки счастлива, когда открыла для себя АлиЭкспресс)
2

У меня полайтовее, 35 размер и всё детство покупали 36. Тоже надеялись. Типа рост-то средний, доратут. Но однажды купили сапоги 37. А по ощущениям вообще большемерки - 38 минимум. И, блин, они мне реально нравились, красивые, но как носить, когда я через каждые два шага загребаю носом. Было досадненько.

0
У меня крестная с 32м размером в детском мире себе кроссы покупала,с туфлями вообще беда была,но она и сама 145 см,так что предсказуемо)
5
DELETED
34 размер ноги? Это меньше ладошки во сколько раз?
раскрыть ветку (3)
4

А какая ладошка у среднестатистического пикабушника?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Волосатая
1
Смотря чьей. Моей - один в один.
34
Мне мама тоже купила спортивный костюм на вырост, тогда я весила 50 при росте 164, сейчас я после родов вторых набрала очень сильно, вешу в районе 90 кг, а спортивный костюм мне всё ещё большой.
ещё комментарии
ещё комментарии
105

Мы с папой как-то ходили по рынку, выбирали мне куртку на зиму.

а я мелкая была и мне реально ничего не шло, это были не тупые капризы.

Он ходить заебался, видимо, психанул и купил мне уродскую дубленку болотного цвета.

Я в ней потом еще года 2-3 ходила и прям каждый раз чувствовала себя ущербно :с

так обидно было.

По большей части, старалась до последнего носить демисезонную одежду.

раскрыть ветку (29)
90

А у меня была уродская искусственная коричневая дублёнка и дешманские коричневые полуботинки. Костюм какашечки, короче. С какой завистью я смотрела на подружек в красивых натуральных (ну или почти натуральных) дублёнках. Но это не родители издевались - это тупо бабла не было

раскрыть ветку (17)
40

простите) это моя фотография из архива уродской моды.. эта зеленая мать ее пихора в которой рукава с мехом висели почти как у гориллы, плюс она была тяжеленная и жаркая. Мне еще купили зеленую шапку и мой вид вызывал жалость, как будто по городу водили одетую обезьяну при смерти. П.С. на фото вероятно  даже праздничный выход в свет))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
12

У меня вишнёвая была типа такой. О дааа

раскрыть ветку (4)
9

Да я б лучше в вишневый ходила чем как воскресшая горилла с яйцеобразной головой)

раскрыть ветку (3)
1

У меня была белая вязаная шапка, голова такая же лысо-яйцеобразная получалась

раскрыть ветку (2)
1

Иди сюда обниму тебя)

раскрыть ветку (1)
1
9

Да уж. На лице у вас явно не вселенская радость от выхода на улицу в таком наряде отражена :)

раскрыть ветку (1)
5

Меня заставляли ее носить только в свет, и отказ вызывал праведный гнев маман, ибо ТАКИЕ деньги были уплачены) она висела в шкафу до прошлого года , пока не была отдана в группе отдам даром за 2киндер сюрприза) женщина брала неглядя, очень удивилась зеленому цвету но все равно взяла)

1
DELETED
0

Почему у человека грустное ебало?

© Орлуша

https://www.youtube.com/watch?v=AHSdwdgjC7w

0
У вас московское время, в браузере открыт вк, остальные закладки браузера угрожают захватить оперативную память и править миром. Фото сделано камерой Panasonic. Используйте хотя бы Alt+PrtScr - это скриншот активного окна)
раскрыть ветку (2)
5

Этот скрин с далекого лохматого, нашла вк в переписке с сестрой, я скринила тогда как могла)

раскрыть ветку (1)
2
Точно 😂 Слона-то я и не заметил, 2016 год))
15

Плюсую! Тоже в школе ходила в этих страшных шмотках. Но мамочка ходила одетая еще хуже. Очень жаль наших родителей, что их молодость и красота пришлась на такое отвратное время

раскрыть ветку (1)
3

У меня такие же чувства. Поэтому люблю водить маму по магазинам и покупаю ей красивые вещи. Хоть она и возмущается из серии «ой, ну куда мне в моем возрасте...», но если по глазам вижу, что нравится, то беру :)))

2

У меня на первом курсе тоже только одна зимняя куртка была - спортивная, дутая такая, как шарик, короткая. Старалась в джинсах ходить в основном, а если вдруг все-таки юбка - то надевала осеннюю куртку, и говорила, что мне норм, хотя хооолодно было пипец. Но это тоже из-за нехватки денег, а не из-за придури родителей

раскрыть ветку (1)
5
У меня до сих пор висит на вешалке пальто, которое я носила классе этак в восьмом. И покупалось оно ещё на черкизоне :)
Правда, оно такое тёплое, что ношу его пару недель в году всего, но оно мне до сих пор велико, учитывая, что за это время я уже и потолстеть на 30 кг успела, и похудеть обратно.
15
DELETED
Как знакомо.
33

Прям ничего-ничего не шло? Из всего многообразия рыночной одежды ни одна вещь не шла? Просто я папу в некотором роде понимаю, с его точки зрения это выглядело так: померила - зашибись куртка - "неееет, у этой воротник уродский" - померила другую - зашибись куртка - "ну ты чеееее, не видишь эту дурацкую черную полоску, мне она не нравится" - померила 100500ю куртку - вообще офигенная - "аааааа, я в ней тоооооолстая". Логично, что папа психанул. Я просто тоже любительница поисков Самой Идеальной Вещи, так что лет с 7 у меня с родителями была договоренность - я иду на рынок сама, сморю, меряю и выбираю вещь в пределах оговоренного бюджета, потом прошу продавщицу отложить ее и возвращаюсь к ней с родителями уже по схеме "пришел, увидел, купил", без примерок и придирок. Было песец кпк ссыкотно просить о чем-то взрослых тетечек, но став обладательницей пары уродских вещей, которые мне покупали после того, как я окончательно заёбывала родителей своими капризами, я поняла, что этот вариант единственно допустимый.

раскрыть ветку (9)
21

мне было лет 12 и я была не из выебистых, которым полосочки портят всю куртку.

Ходили мы не 3 часа.

Просто отец мой не особо парился о моих чувствах. Греет и ладно.

А,на рынок мы ездили в город, до которого 30км. Рынок огромный, куча цыган и прочих сомнительных личностей.

Одну меня не отпускали.

ещё комментарии
6

Я сейчас себе одежду так покупаю. Померил - сидит нормально? Выгляжу вроде норм? Подходит.

4
О,я вас понимаю,меня как то раз мать отпустила за кроссовками с подружкой,а не поехала сама. Господи,это были ахуенные 2 часа шатания по рынку,при этом я ещё взяла то что понравилось мне(оранжевые подделки адидасов) . Маме конечно мой выбор не понравился,подружка была осуждена за мой выбор,но в итоге потом мама поняла на пару лет про свободу выбора
раскрыть ветку (1)
1

— Говорил я этому охотнику: купи себе валенки! А он что: пошел и кеды купил — они, говорят, красивее.

— Это он не подумавши сделал. У нас зимой в кедах даже студенты не ходят.

©️зима в  простоквашино

3
Я тоже очень привиредливая в этом плане, мне ничего не нравилось, что то покупали только потому, что я уже устала, мать устала, и продавщицы заебались
2
Я смогла только в 15 лет договорится с родителями о таком варианте. Так что вам повезло.
0

Фига се загоны у вас были в 7 лет!

23
Тоже "привили" навырост брать. Так я тока в студенчестве (курс 3-4й) тока понял, что никуя больше не вырасту)))
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
А вширь?
раскрыть ветку (1)
0
Вширь тоже не расту, хотя не помешало бы с десяток кг набрать)
6
Ну как же... Тело сказало если не могу вверх.,смотри сколько простора по бокам)))
1
Я так сам себе пуховик купил) лет в 19 вроде.
Чуть большой? Да не страшно. Подростку ещё, да подкачаюсь.
Ага. 10 лет прошло, а он до сих пор мне большой
15
DELETED
даже идиоты могут стать родителями.
16
Мне в 7 классе (рост 150 см, вес 45-50 кг был тогда) купили зимнюю куртку. Мне сейчас 35 и я до сих пор до неё не доросла, при том, что за две беременности поправилась в два раза! Чем думала моя мама, когда покупала эту куртку более 20 лет назад?
раскрыть ветку (12)
20

Вы в частном доме что ли живёте? Как вы умудряетесь десятилетиями вещи хранить?

раскрыть ветку (7)
5

Мама да, в частном, мы с мужем в квартире со свекровью, но и у свекрови до сих пор хранится хлам и она гордится тем, что она плюшкин *рукалицо

5

Ха. Моя маман хранит искусственный сиреневый! полушубок размера 50го, в котором я ходила лет в 11-12 . Мне 40 на минуточку.

Когда я пытаюсь его выкинуть в очередной раз, мама категорически против. Говорит "Я буду на пенсии в ней на лавочке гулять под подъездом"

То что мама уже на пенсии и пока шуба эта ей не пригодилась, и то, что она в эту шубу банально не влезет - нифига не доводы)

8
Ох. У нас вещи с позапрошлого века хранятся некоторые, в квартирах) это же клево)
раскрыть ветку (3)
4

Это же клёво (нет)!

у нас хранятся в квартире вещи ещё не просто с того века, а с середины того века, с 60-х.

раскрыть ветку (2)
0
Вы говорите про прошлый век? С прошлого то у нас почти все, но так же много всякого с позапрошлого, 19го то есть. И почему это не клево?) мне вот нравится это все разглядывать. А что то по профессии пригождается)
раскрыть ветку (1)
0
Позапрошлый это хорошо. Середина прошлого - в основном хлам
0

Я вообще переехала в другую страну за океан, и тем не менее, кучу вещей увезла классных с собой, которые носила еще в школу и ношу до сих пор.

3
DELETED
О! Брат по очку!
раскрыть ветку (3)
0

Сестра!

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну вот, ты чё сменила, предала нас(
раскрыть ветку (1)
0
Яйца мешались
8
В моем случае одежда редко покупалась на вырост, обычно нам ее просто отдавали (родственники, друзья, мамины подруги, у которых дочки уже выросли), также и с обувью. Как вы понимаете, когда я вырастала, эта одежда кочевала к другим дочкам родственников и друзей.
Но я никогда не забуду огромную джинсовую ветровку на молнии, купленную мне на вырост. Огромную, как парашют. Неудобную, как будто на плечах повис орангутанг. Она была длиной мне до колен, и пару раз я даже замечала смешки одноклассниц по поводу моей куртки. Наверное, я бы и сейчас в неё влезла, и она бы висела мешком.
раскрыть ветку (2)
13
Сейчас бы ходила самая модная)
раскрыть ветку (1)
0
Оо, я вспомнила, что в 6-7 классе купила себе в глории джинс пуховик. Длинный, огромный. Причём меня никто не заставлял, сама зачем-то выбрала. Вот щас бы он тоже зашёл))
31
Читаю истории и прям жуть. Мне покупали вещи по другому принципу. Давай возьмём подороже, поминималистичнее, на дольше хватит. И да, у меня есть шмотки с 8го класса, в которых до сих пор не стыдно на улицу выйти. Мне 28 годиков.
И ещё мысль возникает. Куда должен продолжать расти ребёнок, который к старшим классам и так уже конь?
раскрыть ветку (6)
3
У меня ветровка такая есть) С девятого класса и сейчас мне 28. Правда пришлось ее покрасить, так как выгорела местами.
раскрыть ветку (1)
0

Бро, один в один. Только моя Columbia не выгорела, просто потрепалась. Сколько курток выкинула, а эту до сих пор ношу.

3
Я в 26 надевала на корпоратив выпускное платье, на выпуском мне было 16)
1

Да фиг их поймешь, этих детей )) сын подросток 3 года в одном размере продержался, хотя самое время расти было. Решили ну все видимо, набрали шмоток кучу - и тут он дал на 2 размера вверх ))

0

У меня есть шелковый халатик лет с 12, который я до сих в 30 ношу с удовольствием. Сама выбирала :)

Прикольно, я не одна такая. Мне 33 и я до сих пор ношу кучу вещей из школы. В том числе и пальто, купленое в 2002 году, обожаю и смотрится классно, а главное теплое.

7
Мне в 10 классе купили спортивный костюм, который мама потом на даче носила, а она у меня 54 размера. Я была очень худая и он на мне как парус развивался при беге(((
7
Мне в первом классе купили дубленку. Она была огромная, ниже колена, длинные рукава заказанные втрое. Я проходила в ней 4 класса, проходила бы и больше но благо стало с финансами лучше и мне купили куртку, тоже большую. На фото я в 4 классе
Так вот, разбирала я свои вещи перед свадьбой что забрать, что раздать, что выкинуть. Решила примерять их, что куртка что дублёнка до сих пор как раз на меня, а мне 22 тогда было. К 22 подросла наконец-то.
помню ещё кросовки купили их в 6 классе, в этом примерно возрасте я и остановилась в росте, короче они оказались как раз на бабушку 40й то размер.
раскрыть ветку (2)
0

У меня была точно такая же дубленка в детстве...Один в один. Аж ностальгия накатила. Не по дубленке конечно, а по тем временам ,когда бабушка с дедушкой были молодые и здоровые, катали меня на санках в этой дубленке, лепили снеговиков в человеческий рост и водили после школы на танцы...

раскрыть ветку (1)
0

воспоминания здорового человека)

12
Мой возросший в совке муж до сих пор пытается покупать детям одежду/обувь на вырост. До смешного - решили взять парусинки(слипоны) дочке 2 лет в садике носить. Цена вопроса 200р. Стоял орал чтобы вместо размера впору брала на 2 размера больше, чтобы на дольше хватило носить. Ну слов нет, рукалицо просто.
10
Это "навырост" - это боль всего моего детства. Большую часть моего детства меня воспитывали бабушка и дедушка по маме. Я их очень люблю. Они замечательные. Но, у бабушки был, и есть бзик на этот "навырост". И выбора что именно мне покупать из вещей у меня не было. До 15 лет (в 15 к маме переехала) мне покупались все вещи, и вся обувь, с тем расчетом, чтобы можно было носить долго. Оооочень долго. А с учётом моей комплекции (я очень высокая и очень худая) при покупке все висело на мне огромным мешком. А когда я, наконец, дорастала до размера, вещи были совершенно в непотребном виде. В вещах по размеру я гоняла во дворе, а в школу в этих треклятых мешках. Как же мне, девочке, было обидно, что подружки ходят в классных шмотках, а я....
Джинсы всегда были подвернуты, рукава курток приходилось подтягивать, часть обуви вообще осталась неношена, ибо так и не доросла я до 39 размера ноги. При этом про болтающуюся обувь я вообще молчу. Платье на выпускной в 9 классе выбиралось по принципу "чтоб и потом было носить можно". В итоге все девочки в красивых платьях, а я в сарафане. Обычном, млять, летнем сарафане.
Когда я переехала к маман, я дико охренела с того, что вещи можно брать по размеру, и что у меня, оказывается, есть фигура. И что можно постричь сеченую косу (зато ниже попы), и что можно краситься. Эти метаморфозы открытия в себе девушки заняли у меня год (ещё спасибо за помощь в учении краситься, выщипывать брови, делать элементарные прически, укладки, знать свой размер одежды и обуви и тд новым подругам). Оказалось, что я красивая. Оказалось, что за мной парни стали бегали так, что я могла ВЫБИРАТЬ. У меня был шок. Всю жизнь считала, что я дурнушка. Оказалось наоборот. Очень, очень было сложно принять себя новую в 16 лет. Местами до сих пор не приняла.
Сейчас я уже взрослая. У меня есть замечательный сын. Я ему никогда и ничего не покупаю навырост. Я лучше куплю, и он это не будет носить, чем он будет ходить в мешке (хотя, каюсь, несколько раз купила навырост. И оно лежит, ибо про это забыла, и идёт дальше по подругам).
В общем. Мамы (особенно девочек), если вы хотите что-то купить своему ребенку навырост и без согласования: НЕ НАДО!!!!!!!!!! Поверьте, спасибо вам за это не скажут. Лучше научите ребенка ценить деньги и копить на свои шмотки. Но не надо брать это на контроль.
17
ещё комментарии
ещё комментарий
5
Мне в 14 лет купили зимнюю куртку размера XXL.
Сейчас мне 29 и она все так же огромная.
4

Ну вам-то хоть покупали "на вырост", но свое.

Я донашивал за братом, а иногда и за сестрой. Собственных новых вещей почти не было, пока классу к 8му мы с братом не сравнялись в размерах (у нас разница всего чуть больше года, потому и выросли почти параллельно).

И что я услышал, когда мне впервые покупали лично мои джинсы? "Возьми на размер больше - пусть будут на вырост". Так что про "подвороты" я узнал еще в начале нулевых. Но у меня это была суровая необходимость - джинсы-то длинны были слишком, а обрезать нельзя - "ты что, ты же еще вырастешь! будет как раз".

Как вспомню, так бесит, блет...

4

На меня шорты, купленные в 14 лет на вырост перестали спадать только сейчас, когда я пузико отрастил и бока на 85 кг.

раскрыть ветку (2)
3

Вот видишь, не ошиблись значит, когда на вырост купили )))

раскрыть ветку (1)
1
4

Ты не оправдал ожиданий

14

Рассказ смешной, а ситуация страшная

ещё комментарии
ещё комментарий
3
Занимался карате, в кимоно. Свободный верх, примерно бигсайз +2 и штаны, не спиздеть бы +5 :D то есть все намного шире, даже чем у рэперов. Забил но обычные спортивки, начал ходить на физру с штанами от кимоно и свободной футболке, смотрелось нелепо, но заебали эти наряды навырост. Примерил сейчас, верх в самый раз даже по локтям, а вот ноги один фиг широкие, только в самый раз как у америкосов) и там ещё внизу припуск подшит сантиметров на 20)
3

Ой мне так шубу "на вырост" купили. А мне уже лет 18 было, какой там "вырост". Я ревела прям на барахолке!!!

Большая до сих пор всем :)

6
DELETED
Можете заценить? Мы поржом 😂
раскрыть ветку (1)
14

Боржом?

2

2 года носила на физру кроссовки 39 размера.  До сих пор ношу 36

2

У меня это было с легкой курткой)

Правда я не парился и носил, уже потом задумался - когда после школы отец еще долго в ней ходил (я носил 48 размер, он 54).

2

Моя бабушка (ростом 155 см) купила моей маме шубу навырост. Маме было 15. Шуба должна быть до колена по фасону. Она маме по щиколотку, и почему-то 50й размер, хотя в юности маме 42й был большим. К 48 годам мама наконец-то доросла до шубы вширь, но рост то 160... Шуба хранилась все эти годы на даче как знамя хомячества )) Пока мама раздавалась вширь, ее нахрен съела моль

раскрыть ветку (1)
3
Хоть кто-то поимел выгоду от этой шубы. Моль ее точила и облизывалась от удовольствия)))
2

у меня  тоже  такие были. Лет шесть  носила до 11  класса. Все  девочки в изящных брючках на  бедрах, а  я  как говно в  шароварах, заканчивающихся где-то подмышками. Стыдно было мне, а не маме.

2
У меня есть свитер, я его в школе носил когда 87 кг весил, сейчас мне 30, во мне 110 кг, и свитер мне большой
2
Мне на 18-ти летие подарили Контекс 3XL, типо на вырост вот где боль
раскрыть ветку (2)
1

Хранишь до сих пор? Не рассыпется при использовании по назначению случайно?

раскрыть ветку (1)
1
Храню, как счастливый талисман, вдруг когда сгодится)
1
DELETED
Мне 25, а школьный костюм до сих пор большой.)
1
DELETED
Мне куртку купли в детстве на вырост. Дома сказал родителям что она ппц насколько мне велика и я в такой никуда ходить не буду. Поменяли на размер меньше. Куртка в мои 29 мне велика)
1
Мне в пятом классе купили дубленку на рынке. Такая из 90-х, у которой рукава загибаются. Так вот, спустя 18 лет мне все равно велики рукава и даже очень существенная прибавка в весе с той поры не сказалась на способности дубленки на меня налазить и застегиваться
1
А мне всё маленькое с каждым годом становится. 39 годиков.
раскрыть ветку (1)
1
Просто одежда садится)))
1
У меня ноги стали расти прям очень резко, с 35 до 39, в 8 классе. Мама мне купила сапоги 42 размера, на вырост. Они были велики, но были качественные. У меня размер ноги до сих пор 39. Я девочка.
1
Школьный учитель физкультуры должен проявить хоть немного брутальности и выбрать себе физкультурный костюм сам, а не перекладывать такой ответственный шаг на маму.
В конце концов, школьницы должны мечтать о подтянутом красивом молодом физкультурнике, а не видеть перед собой "Облако в штанах"!
1
Завидую. Мне вот джинсы всю жизнь покупали с лозунгом "растянутся". Так как это были единственные (покупались тогда, когда прошлые выглядели как решето и уже не чинились) - приходилось страдать. Застегивала с трудом. Бывало, лежала на кровати, пыталась застегнуть пуговицу, а расстояние между ней и дыркой было около 5 см. Втягивала в себя все внутренности и боялась, что треснут кости. Но да, часто они потом растягивались до нужного размера. Но бывало, что не растягивались. Ходила в полуобмороке или носила школьную форму вместо джинс на прогулку. С тех пор, покупаю на размер больше моего и ношу ремень. Ни разу не слезли, мешком не висели. Но ноги, с варикозом с юных лет, напоминают о том времени. До этой муки с джинсами - донашивала за братьями одежду. Эх, счастливое было время..
0
DELETED

Она хотела, чтобы ты стал космодесантником.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

-пааап! давай купим вот эту куртку!

-нет, перерастешь быстро, возьмем  на 3 размера больше!

-пааап! а перчатки?

-тоже побольше нужно взять!

-пааап! пацаны засмеют! =(

-ничего страшного. знаешь сколько детей мечтали бы о таких вещах?

годы спустя:

ну все, сука, теперь ты огребаешь!

0
Так и не вырос?
0
Это в каком классе было?
0
DELETED

А ты просто карлик?

0
А как же фраза "а вдруг потолстеешь"
0
DELETED

А я наоборот. Купили на выпускной наряд, всё подшили, подогнали 170/50. Единственный на раз на выпускной и получилось надеть, потому что следующий раз был через два года на чужую свадьбу, аналогично купили на 1 раз, на окончание универа третий раз, думаю после магистратуры будет четвёртый. На момент окончания универа 186/60)

0
Ха, ровно такая же херня. Только в промежутке между тем как я их носил и тем спустя 10 лет наткнулся, в них по дому моя жена беременная ходила на последних сроках. И они все равно ей были тоже немного на вырост ))
0
Мне спортивный костюм купили в 12 лет, тогда мода была на шаровары и все большое)) в общем я в нем 18 лет хожу, сейчас как раз, и что самое классное - качество такое что сейчас выглядит костюм будто месяц только как купили. Ни потертостей, даже карманы и замки целые))) а стоил он недорого тогда.
0

на вырост

0
Бывает и по другому. Дочь осенью купила сыну костюм на выпускной,по размеру,а на выпускной он в него еле влез,брюки ели сходились,костюм застёгивался с трудом.
0

Ох, уж эти мамы из 50-70г.р. Помню себе, в похожих трениках!;))

0
Я в 6 классе такие джинсы носил. Недавно их померил - большие. Сейчас мне 30.
0
А мне так пуховик купили. В классе пятом. Пару лет ходила это точно. Все большой был. Сейчас мне 28. Тот пуховик все ещё жив. И все ещё большой !)
0
Я помню упросил маму купить костюм спортивный он был очень качественный но чуть великоват, так вот спустя 15 лет он мне стал как раз и нисколько не испортился. Спасибо маме что не смотря на его цену всё таки купила мне его. Но я не смотря на то что он был чуть великоват всё равно его одевал в разные походы и сборы) даже удивляет сколько может служить качественная вещь.
0
А у меня был спортивный костюм тройка, с жилеткой, как пенсионер, и кстати цвет тоже говно... Эх времена, люто его ненавидел, а это 10 класс был... Мда
0
В 9ом классе одел впервые отцовскую кожанку летную. Висела куртка на мне как на вешалке - на вырост). Сегодня ходил в ней на работу - жмёт в плечах немного. Куртке 34 года.
0
А я-то думаю, че у нас пацаны некоторые так ходили на физре. Как клоуны, штаны им по грудь практически были. А оно оказывается вон че, на вырост.
0

Двадцать лет прошло, недавно наткнулся в хламе - надел, результат ровно тот же
То есть, надо понимать, что трёхметрового огра из тебя не выросло...

0
Мои первые кросовки.. сука.. розовые.. в 6 классе!!! Я шел в школу чуть ли не со слезами!!!!
0

Один-в-один! Я такие спортивки по подмышки носила с 2 по 9 класс включительно. У меня даже прозвище какое-то время было "Klestra, подтяни штаны".

0
Мне коньки подарили на 13 лет. Брали на вырост, с запасом на шертяной носок . Мне через месяц 28, до сих пор немного велики.
0
В 35 так и не дорос до размера свитера, купленного когда я учился в 9 классе.
0
Точно такие же адики со второго класса лежат🤯
0
-Я вырасту и всех вас побью!!
-Ты не вырастешь
0
У нас у всей семьи знаменитая тройка была, штаны, кофта и жилетка. У меня (6 класс), сестры (8 класс) и мамы, балахоны те ещё, мама до сих пор мою кофту носит (ее истрепалась в походах) и удивляется, как мы такие здоровые носили.
0
Обревелся со смеху!
0
Мне папа умудрился девочке 11л купить ролики 41размера, на вырост, но пока только до 37 размера доросла
0

Ты ещё растёшь!

Надо подрости.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку