Пицца-бургер. Для тех, кто любит экспериментировать
Всем привет!
Кстати, теперь есть телеграм-канал https://t.me/kulymary (говорят, нынче так модно). Там все просто и по домашнему. Показываю что готовлю из простых и любимых рецептов. Присоединяйтесь!
Итак, рецепт.
Вы готовите домашнюю пиццу? Специально для тех, кому надоела пицца с колбасой. Мы приготовим пиццу с фаршем!
Вот такую
Понадобится:
Тесто дрожжевое - 350 гр.
фарш обжаренный - 200 гр.
Перец болгарский - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Маринованные огурцы - 50-70 гр.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Майонез - 1,5 ст.л
Лук порей - немного грамм 20.
Сыр - 70 гр.
Ингредиенты
С такого объема теста выходит 2 пиццы.
Приготовление:
Помидор нарезала на кольца, болгарский перец почистила от семян и нарезала соломкой, огурец и лук-порей нарезала на кружочки.
Тесто раскатала на коврике в форме круга толщиной примерно 0,5 см.
Смазала томатной пастой, сверху выложила фарш, поверх фарша лук-порей, огурец и болгарский перец. Поверх всего помидоры.
Натерла сыр на мелкой терке и посыпала сверху на пиццу .
Майонез выложила в кондитерский мешок (можно в целлофановый пакет в уголочек) отрезала уголок и тонкой струйкой сделала сетку из майонеза.
Выпекала в разогретой, до 200 градусов, духовке 20-25 минут. Мне хватило 20 минут.
Пицца-бургер готова! Приятного аппетита. Нарезала горячую и подавала к столу.
Если вдруг рецепт вам зашел (а вдруг), то хоть плюсаните что-ли.
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules