ПИРОГ НА СМЕТАНЕ С ПЕРСИКАМИ

https://youtu.be/rWRoKasaFK4


РЕЦЕПТ:

Яйца - 3 шт

Сахар - 200 гр

Ванильный сахар - 10 гр

Соль - щепотка

Сметана - 150 гр

Сливочное масло - 50 гр

Мука - 260 гр

Разрыхлитель - 2 ч.л

Персики - 3-6 шт (зависит от размера персиков)


Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные.

У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 шт.

Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.

Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в размере и побелеть.

Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Сухие ингредиенты (мука и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу, перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Форму 20*30 застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.

Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Получается нежный, влажный пирог с сочными персиками к чаю на скорую руку.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules