3036

Пикабу, выручай. Абстиненция при выходе из запоя1

Не пил 2 месяца. Уже поверил в себя и даже наивно стал думать что я не алкаш. Авотхертам.

Пил 4 дня без продыху. Еле тормознул. Давление сбил, но депрессия жуткая. Такого не было в худшие годы. Ощущение ненужности и беспросветности. А ещё желание смерти. Страшно.

Сижу жалею себя, что вот как то жизнь прохерил. Плачу вот сейчас как девочка.

Понимаю что тут только на смех поднимут, но кто сталкивался с этим состоянием поймет...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

20
Автор поста оценил этот комментарий

Да это знакомо, до боли) В воскресенье съездил на прогулку с друзьями, там накидались, немного. По пути обратно я ещё взял, ну и пошло поехало... В четверг я уже проснулся охуевшим. Я называю это "Стоп-кран" или "Предохранитель" Если бы не эти состояния, я бы бухал каждый день, как раньше. А так, хотя бы иногда срываюсь... Но ты не паникуй. Это всё херня, главное не загонятся! Два-три дня будет колбасить, но потом будет офигенский подъём и прилив сил (По крайней мере у меня так) Бегаешь везде и жить снова хочется, но он тоже не долгий, к сожалению. Потом спад и серые будни...

раскрыть ветку (1)
35

Я ведь алкоголик да?

показать ответы
53

Да. И это уже не лечится и никак не сделать так, что выпил и норм, там пару пива. Мне намного легче вообще не пить, чем выпить и не продолжать больше, там уже другой человек, как будто, включается. Я и по полгода не пил и всё было хорошо, но стоило один раз прибухнуть, рюмочку бейлиса. Там уже пошло поехало)

раскрыть ветку (1)
16

Неужели можно не пить полгода и оставаться алкоголиком? О мейн гот

показать ответы
440

Привет коллега! Главное не волнуйся) Я живу так последние лет 15 По началу было дико страшно. Очень. Но это всё пройдёт. Главное не делать лишних движений. Терпи. Кто-то использует кучу всяких препаратов из аптеки, но предпочитаю выходить из этого состояния насухую. У тебя сейчас наверняка паника, депрессия, потливость. Температура тела скорее всего увеличена на градус. Возможно, небольшие слуховые глюки. В голове летают мысли и образы, особенно, когда пытаешься заснуть, а это вряд ли получится. Эти два-три дня будут не из лёгких. Но это всё пройдёт и через какое-то время, ты снова примешься за старое) Надеюсь, нет. Но это состояние легко забывается, почему-то... Что-бы перетерпеть эти чёрные дня, мне помогают игры, сёрф в инете (фактически, я переживаю их за компом) Надо постоянно отвлекать мысли, а то будут загоны. А уж какие сны сняться, если удаётся чутка поспать! Заглядение! Типа Нечто первого, но круче) По началу они меня пугали до усрачки, помню, просыпался от ужаса или от своего крика, потом спокойнее. Можно даже чутка поуправлять, но это уже с опытом приходит. Если на работу завтра, возьми выходной, а то офигеешь) Короче, терпи! Это очень неприятно, но не смертельно. Помни, что это расплата за нашу слабость. Так теперь всегда будет, к сожалению... И чем дольше ты в запое, тем тяжелее будут откаты. Помню свой самый мощный отходняк. Это реально жесть! Удачи тебе! (Пишу после 5 дневного срыва, закончил в этот четверг, начал в прошлое воскресенье и только сегодня более менее ничего, но нормально поспать вряд ли удастся. Жалею, как и множество раз, но тут я сам себе еблан)) Планирую идти в АА или причаститься микродозингом)

раскрыть ветку (1)
16

Моя проблема в том что я не видел проблему много лет. И даже вот 2 месяца без бухла... Меня не тянуло пить! Бля, я ж мог спокойно не бухать. И в четверг нажрался и пятницу... Тут друзья в гости зашли. Суббота, воскресенье. А сейчас опять подыхаю...

показать ответы
15

Алкоголь работает по ГАМК-системе в обе стороны, и как антидепрессант и как депрессант (похмелье). Система вознаграждения в мозге не имеет памяти в привычном смысле, так как базируется не в неокортексе, а в гораздо более древних структурах. Если опыт был более-менее закреплен, то он никуда не денется и через 50 лет. Еще хуже обстоят дела с героином, так как он прямой аналог эндогенных морфинов, и работает четко по соотв.рецепторам.

раскрыть ветку (1)
9

Пиздец. Почему тогда так мало инфы о вреде бухла? Да надо везде писать об этом...

показать ответы
60

Да че смеяться, алкашка это ебаная болезнь, ненужность и депрессуха она всегда с отходняком приходит по мере отступления эйфории. А вот мозг чем то занять надо да и тело тоже, ебаш через силу в спортзале например, ток не усердствуй, читай книги общайся с кем то и сьеби из компании где суют бутылку в руки, это твои личные дьяволы

раскрыть ветку (1)
7

Самое херовое что я понимал прекрасно когда в четверг начинал бухать что 100% будет запой. Запои и раньше были. И по 3 недели пил...

Но в этот раз страх, паника, тоска такая что в петлю охота без шуток

показать ответы
7
Одна таблетка Феназепама. Все. Вопрос, как ее достать...
Спокойный, спишь хорошо, после сигареты не накатывает ощущение близкой смерти, просто панацея! Надо отменить их продажу только по рецептам, столько людей спасти можно было бы. А привыкание к ним - это полная хрень. Можно и к Нафтизину привыкнуть. Я принимаю только в самых тяжких случаях, раз в 2-3 месяца. А потом организм как-то сам приспособился, с похмелья могу спать сутками, если работа не обламывает.
раскрыть ветку (1)
4

Раньше феназепамом и спасался...

3
У бати моего 9 лет ремиссия длилась.
раскрыть ветку (1)
4

И как запил через 9 лет? Неужели организм "помнит" алкоголь спустя столько лет???

показать ответы
DELETED

Бля. Да вы заебали уже, нытики хуевы. Понюхают пробку от шампанского и на Пикабу, слезливые посты писать, Я В ЗАПОЕ! ПАМАГЕТЕ! Очнись дятел. 4 дня это курам на смех. Сейчас любой Сибиряк, ебашущий по 300 с утра и исправно выходящий на работу каждый день, чтоб догнатся там ещё 300, и сделать работу, смотрит на тебя, как на говно.

Я сам бывал в запоях, месяц, два, 6, год - похуй. Всё под контролем. И дела делались. И жизнь продолжалась. И не тянуло плакаться как баба на люди.

Соберись. Накати 200 для сна, выспись, с утра в душ, если мутит прими сразу 100. И бегом что то делать. Работать, прибираться, да хоть ходить по району кругами 3 часа. Не важно. Делай, терпи, выгуливайся, пить то тебя ни кто не заставлял. Совсем хуёво - ещё 50, но не чаще 1 раза в 2 часа. Так и вытянет. Потихоньку. Все так делают, все так живут. И как не странно выживают после любого запоя.

раскрыть ветку (1)
5

С трудом верю что можно пить год каждый день по 600г водки и остаться в живых..))))

показать ответы
3
Я не про это. Если он 4 дня бухает. Потом 3 дня отходит. То кто эти 7 дней его спонсирует? Какому работодателю нужен такой сотрудник?)
раскрыть ветку (1)
4

Я ж писал, свой бизнес. Есть возможности бухать и не работать какое-то время.

показать ответы
81
Ну дак этанол чистый депрессант, так можно и повеситься от сбоя психического состояния. Мы же из мяса, ЦНС угнетена, кажется что смерть поможет, но нет. Умирать надо счастливым. У меня минимум три дня острый приступ депрессии после разовой пьянки, с паническими атаками, и похожими мыслями, но это не я, это ЦНС не может больше принимать этанол. Сгоняй к психиатру за адаптолом или афобазолом, и подотпустит. А потом решай истинную причину самоуничтожения. Если повезёт быстро решишь, за год, например. Это будет реально быстро. Всеми способами надо решать, алкоголизм системное расстройство, нужно все аспекты жизни пересматривать.
раскрыть ветку (1)
3

Ебушки воробушки я б 3 дня не выдержал бы)))

показать ответы
45
Это побочка. Пройдет через пару дней. Пей воду, аспирин, витамин С. Ношпу по необходимости.
Горячий черный чай, мясо,солянка/борщ.
Включи хороший сериал и залипай.

Пей витамины группы Б.
Прям курсом. Например Берркко. Там 30 дней
и магнелис на ночь - 1-2шт

Можешь проколоть курс мильгамы - 10 дней.

Через пару дней как отпустит - пропить натрия тиосульфат - ампулу на стакан воды перед сном. Почистит организм

Ну и могу дать хороший заговор против алкашки, но в такое тут не верят, поэтому иду я нафиг с ним видимо))
раскрыть ветку (1)
4

Да уже готов в магию поверить если это поможет)))

показать ответы
4
А где вы деньги находите? работать же надо..а вы бухаете.
раскрыть ветку (1)
3

Свой бизнес + пассивный доход по мелочи. Деньги всегда есть

показать ответы
0

Так вызови похметолога, чтобы пережить это тяжелое состояние.

Полегчает - ищи хорошего нарколога, психиатра, группы взаимопомощи.

раскрыть ветку (1)
2

да коньяка 150 выпил... вроде попустило... сейчас заснуть бы

показать ответы
3

А меня тесть так и отъехал, запой - 6 месяцев ок, запой - 6 месяцев ок, а из последнего ушёл на тот свет, не захотел возвращаться к нам в реальность, я даже пост написал(

раскрыть ветку (1)
2

Прочитал про тестя. Это пиздец конечно. Синька зло.

показать ответы
1

Только залпом не надо было пить. Так точно за второй можно побежать.

раскрыть ветку (1)
2

я в течение 8 часов...часов с 4 утра

показать ответы
22
Это так, средний уровень пиздеца) Я с кучи всего слез окромя алкоголя, и вот бывало от наркоты настолько плохо, что вообще. Как-то раз шесть дней спал днём, к жил ночью, полное истощение психики, день просто пугал, что в нем надо жить. Или помню сам себя укачивал как ляльку, потому что иначе ужас и мрак, а так симуляция чего-то доброго была. Так что как тертый калач, скажу что с бухла слезть куда сложнее. Оно легально, простая причина
Короче идите по врачам, и не надо ничего стесняться, захотите реально не пить, будете работать над собой и все такое. Алкоголикам пить нельзя, одно расстройство, а кайфа на три копейки. Лучше в шахматы, а потом на велике в библиотеку, и к бабе, книжки читать)
раскрыть ветку (1)
2

А к каким врачам то? Нарколог что ли? Или психиатр? Так меня в дурку не закроют?

показать ответы
Да я уже не только о тебе. Почитала комменты. Много вас бухарей со своим бизнесом.
раскрыть ветку (1)
1

Да бухарей вообще много

0

Лучше феназепам. Правда он по рецепту. От фенибута на следующий день колбасит не по детски.

раскрыть ветку (1)
1

Дэээ... Прошли те светлые времена когда Феназепам без рецепта было вполне реально купить

Резко тормознул, ОРЗ походу поймал. Падение в синюю яму должно быть меееедленным.

В принципе, можно пойти к знакомым медикам и прокапаться, чтобы чуток попустило (милдронат+реосорбилакт+витаминчики+по предпочтениям медиков)

А так, поставь сейчас рюмашку в холодильник и будильник на + 7 часов.

Проснёшься, накатил и дальше спи.

Потом в аптеку, шипучий витамин Ц (200 мг) и Боржоми. Дома выпил и в ванную, отмокать. Можно с морской солью. Затем контрастный душ и ты почти в норме. Потом ещё накатить рюмочку под закусь и решать, как день проведёшь (лучше записать).

Ну а дальше принимать окончательное решение.

Я вот пока просто по чуть, но без больших перерывов.

раскрыть ветку (1)
1

Боюсь выпивать так как вечером таблетки от давления пил... Сдохну бля ещё))))

показать ответы
0

У вас есть семья?

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
0

значит у тебя нет того, что полностью бы тобой завладело. Кто то болеет коллекционированием, кто то техникой, кто то видит себя в детях. Ты просто потерял себя. Такое бывает. Что то вроде кризиса среднего возраста. Вот ты и прячешься в алкоголе. Даже не знаю что и посоветовать. В моем зажопинске только и спиваться, а у себя сходи на какую нибудь выставку изобретений, или ярмарку когда все что можно в одном месте, может за что то мозг зацепиться?

раскрыть ветку (1)
0

Да, пожалуй ты прав. Только сам с Урюпинска)))))))))))

показать ответы
DELETED
Тут нет ничего смешного,но ты действительно никому не нужен.Может маме,но бывают и маме не нужные дети.
раскрыть ветку (1)
0

Мать и отец умерли давно

показать ответы
0

И чем же тебя трясуна выручат диванные эксперты, да ещё с таким постом?

Спать, пока не выспишься, а потом садись думать как ты дожился до этого говна.

раскрыть ветку (1)
0

Да просто поболтать охота было. Чтоб кукухой не поехать. Чуть чуть коньяка выпил и вот сижу думаю. Как я дошел до того что у меня по факту всё есть но я гроблю жизнь?

показать ответы
79
У меня такое состояние и без алкоголя (
раскрыть ветку (1)
0

Заболевание психическое?

0
На долго ли? Не затягивайте с кодировкой, если не хотите потерять то, что имеете.
раскрыть ветку (1)

Да вот странное дело. Нет желания выпить. Ну вот от слова совсем. Значит лучше и не пить...

показать ответы
3
Какая разница проиграл или нет? На кону уже стоит ваша жизнь! Пока Вы сами не осознаете, что вам нужна помощь и не обратитесь за ней - вам никто не поможет!
Раз есть деньги на бухло, то и на здоровье своё найдёте. Открываете поисковик, ищите клинику выводящую из запоя (могут и на дом приезжать) и звоните им. Пусть выведут вас из абстинентки, а потом сразу кодироваться.
раскрыть ветку (1)

Да всё нормально. Отошел вроде)

показать ответы
1

Я девочка, кхм женщина. Урюпинск все равно какой никакой город. Не то что у нас население на 6тыщ плюс минус человек.

раскрыть ветку (1)

Сам с провинции короче.  Не 6000 но тоже маленький.

0

как ты сегодня? легче?

раскрыть ветку (1)

Полегче да... сейчас вот супа горячего заказал в доставке.

показать ответы
DELETED
Ну значит точно никому не нужен.
раскрыть ветку (1)

Видимо так

показать ответы
0
Интересно Авотхертам это какая часть речи
раскрыть ветку (1)

Хопоший вопрос)))))

1
Я даже забухать не могу, не на чтол
раскрыть ветку (1)

Я тебе завидую в какой-то степени.

Отец, жри мухоморы. Почитай про микродозинг.
раскрыть ветку (1)

Мухоморы слышал такое. Неохота одну дурь другой заменить

показать ответы
7

Я уже писал, что даже врачи без личного опыта не могут принять тот факт, что алкоголик не может делать выбор, вообще, никак. Эта функция у него не развита. Все, что может алкоголик - продлевать ремиссию. Иногда это десятилетия. Но, риск срыва всегда существует. Поэтому в АА и считают трезвые дни.

Во время срыва когнитивные функции не работают, руль берет бессознательное. Почитайте как описывают срывы алкоголики: в какой-то момент я зашел в магазин за водой, и пришел в себя на скамейке держа в руках пустую бутылку водки. Контроль в этот момент выключается.

То, что лично Вы в это не верите говорит только о том, что Вы не знакомы с этой темой, и меряете всех по себе. Но, и это Вам может лишь казаться ))) может просто не наступил Ваш черед. Многие становятся алкоголиками далеко за 30 и даже 40 лет.

раскрыть ветку (1)

Кстати, довольно верно описан вход в заплыв... Только есть одно но.

Человек всегда осознает что он делает.

показать ответы
8

Пока не дочитал до заговора - думаю: ну вот! Вот же он, хороший совет! )))

На самом деле основная беда алкашей в том, что они не могут сосредоточиться и хотя бы полгодика не бухать. Совсем, вообще ни капли спиртного. Это про моего отца. Вышел из штопора -ой-ой-ой, надо лечиться, надо брать себя в руки. 2-3 недели не пьет, аскорбинка, аспирина, омепразол, витамины группы В и D, состояние улучшилось, стабилизировалось, на работе дела наладил, что надо сделать? Правильно, уйти в новый запой! Бля, и ладно бы летом, мудак, а то и зимой же, и бегай ищи его по алкомаркетам и рюмочным, выкапывай из сугроба....

А вот брат его сильнее оказался. Курс витаминов, общее лечение, курс у мозгоправа и нарколога. Почти год не пил, а потом как нормальный человек мог немного по праздникам, в пятницу в баньку с двумя литрушками пива, и никаких запоев и похмеляний. До 78 человек дожил, не то, что мой отец.

раскрыть ветку (1)

А отец до скольки?

показать ответы
2
Мне в больнице выписывали амитриптилин, чтобы хорошо спалось и грандаксин, чтобы не плакалось и веселее смотрелось на мир. Хоть и многие считают фуфломицином, но мне этот коктейль зашёл очень даже. 1 амитриптилин на ночь и 2 грандаксина с утра. А так, прямая дорога к неврологу, там подскажут
раскрыть ветку (1)

Амитриптилин очень тяжелые устаревшие андидепрессанты. Не помогут они. Да и пить надо курсами.

А грандаксин это фуфломицин.

показать ответы
0

Тьфу тьфу тьфу. Лично у нет, но у друга/друзей были. По их рассказам, что-то вроде чел в бэдтрипе, выражаясь языком наркоманов. А вот наркоманов в бэдтрипе видел и даже как-то раз помогал паковать одного кадра. Отсюда я сделал вывод - что длительные алкомарафоны (от недели и выше) - надо очень аккуратно и самодисциплинированно выходить из них.

раскрыть ветку (1)

Как то раз у меня было состояние близко как мне показалось к белке. А какие сны я видел))))

показать ответы
3

Два месяца,  это серьёзная заявка на победу! Сходите правда к Анонимным, они так годами могут и поддерживают друг друга... И их методики правда работают .

раскрыть ветку (1)

Знаешь почему не хочу к ним идти? Тогда я признаю что проиграл. Психологически это очень тяжело сделать. Признать что сраная бутылка сильнее тебя.

показать ответы
2

Ну наверное с крепостью перебрал и разово дохуя выпил (у меня такое бывало, когда литра полтора водки выпил в эквиваленте за время пьянки. Было ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХУЕВО ПОТОМ). Вообще, если знаешь свой организм и уверен, что не истинный запой (ну там стаж маленький, физической тяги к алкоголю нет, во время пьянки ты все же закусываешь водку не водкой итд итп), начинай медленно выходить на самолисциплине и понижая градус, и активно запивать все пустырником в промышленном масштабе. Мне очень сильно помогает это уснуть, а делирий, как мы помним, приходит когда как раз резко завязываем пить и не спим.

А вот если запой... Имхо, то лучше всего капельницы и специалист. А то белочка такая не оч приятная штука.

раскрыть ветку (1)

У тебя было?

показать ответы
0

Пустырник в таблетках, жрать и спать. Отоспишься, отъешься-на работу.

раскрыть ветку (1)

Это 100% алкоголизм же?

показать ответы
0

А у тебя запой или псевдозапой? Если второе, то потихоньку выходи, не стрессуй организм. Пей пустырничка покрепче и спи обязательно. Также рекомендую пьяным не засыпать. Да, ещё минералочки прикупи, боржоми или ессентуки, легче будет.

Потом ищи хобби, которое заменит алкашку.

Если первое, то лучше обратиться к профессионалам и там анонимно вызвать на дом нарколога.

раскрыть ветку (1)

Да черт его разберёт. Как то раз пил 14 дней и отошёл нормально. А в этот раз 4 дня но какой-то психоз поймал на ровном месте. Сидел, плакал.

показать ответы
2

Как гипертоник с 30 летним стажем скажу, что не сдохнешь :)

Если не повезёт, просто помучаешься.

Ну а ежли серьёзно, рюмашка за час до пробуждения легче снимает похмелье, чем после него. Просто варёный будешь.

раскрыть ветку (1)

Пойду рюмку две тогда коньяка выпью а то бля пиздец на душе так херово что волком вой. Да и спать не могу.

показать ответы
1

Не ходи, ты видимо не из тех, кто останавливается

раскрыть ветку (1)

Да неее... Со мной не настолько всё плохо)

показать ответы
0

Ну что? На второй бок?

раскрыть ветку (1)

Да нее.. лежал, комментарии читал. Отвлекся хоть на что то. Сейчас пойду рюмку ебну. Эхх. Сигарет нет. А идти не хочу никуда

показать ответы

Проснулся уже, алкашня?

Этой ночью я тебе составил компанию с аналогичным течением процесса. Опохмел, утренние водные процедуры и таблетка витамина C в достаточном количестве жидкости. К середине дня куриный бульончик и буду "как огурчик", зелёный и в пупырышках

раскрыть ветку (1)

я не засыпал, не могу... чекушку допиваю с коньяком

показать ответы
15

Беда в том, что "похмеляться потихонечку" - это для первой стадии алкоголизма норм. А вот на второй (которая у ТСа) есть оооочень высокий риск того, что на "потихонечку" он не остановится и после чекушки метнется за поллитрой. И опять штопор, а там уже и третья стадия после пары таких штопоров. И пить будет до реанимации.

Автор, если есть денежка - сходи да прокапайся. Тотально не спасет, но физическое состояние станет легче. Психика быстрее подтянется за физикой, чем если просто это терпеть.

раскрыть ветку (1)

Да вроде коньяком чекушкой подлечиться.пока полет нормальный

показать ответы
18

95% пациентов наркологии полагают себя вовсе не зависимыми и вообще "особыми случаями". Я сам таким был - у меня было все в порядке, вообще ничего не беспокоило, просто принимал от 700 в день и не мог остановиться.
Иди к Анонимным. Это вовсе не "сборище унылых ноющих неудачников" - там есть очень круто стоящие парни, которых засосало точно так же, как нас с тобой. И выглядит это все просто как дружеское чаепитие с печеньками, никакого нытья.
Там все через это проходили. Там знают, как с этим быть. И это, на минуточку, с точки зрения российской официальной медицины - единственный выход, дающий хотя бы какие-то шансы. Потому что смерть алкоголика скора, болезненна, стыдна и неотвратима. Дойдешь до АА - будет 10% шансов. Не дойдешь - 1%. Вот и вся арифметика.

раскрыть ветку (1)

лучше просто не буду пить)))

показать ответы
85
DELETED

Попробуй присоединиться к обществу Анонимных Алкоголиков. У них отработанные методики, как выводить людей из алкогольной зависимости.

раскрыть ветку (1)

Да у меня не то чтобы прямо алкоголизм. Я как бы в состоянии себя держать. Но если чуть выпил всё! Тушите свет... И такая тоска Зелёная с похмелья что хоть вешайся.

показать ответы