3036

Пикабу, выручай. Абстиненция при выходе из запоя1

Не пил 2 месяца. Уже поверил в себя и даже наивно стал думать что я не алкаш. Авотхертам.

Пил 4 дня без продыху. Еле тормознул. Давление сбил, но депрессия жуткая. Такого не было в худшие годы. Ощущение ненужности и беспросветности. А ещё желание смерти. Страшно.

Сижу жалею себя, что вот как то жизнь прохерил. Плачу вот сейчас как девочка.

Понимаю что тут только на смех поднимут, но кто сталкивался с этим состоянием поймет...

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий

Да че смеяться, алкашка это ебаная болезнь, ненужность и депрессуха она всегда с отходняком приходит по мере отступления эйфории. А вот мозг чем то занять надо да и тело тоже, ебаш через силу в спортзале например, ток не усердствуй, читай книги общайся с кем то и сьеби из компании где суют бутылку в руки, это твои личные дьяволы

раскрыть ветку (25)
21
Он в таком состоянии из спортзала в могилку переедет)
10
DELETED

Этот совет - вот буквально "да ладно те, спортом займись" человеку с депрессией. Про это уже столько мемов, я думал все понимают насколько это тупо.

У человека в депрессии нет желания жить, а что уж говорить про заставить себя что-то сделать, тем более что-то трудное.

7

Самое херовое что я понимал прекрасно когда в четверг начинал бухать что 100% будет запой. Запои и раньше были. И по 3 недели пил...

Но в этот раз страх, паника, тоска такая что в петлю охота без шуток

раскрыть ветку (19)
17

Знания при алкоголизме не работают. Функция выбора не работает. Нет детского опыта самостоятельной жизни, не развита функция поисковой активности и слабая чувствительность не позволяет определить потребности. То есть, невозможно понять "чего я хочу", а также нет позитивного опыта удовлетворения этих потребностей. Алкоголь просто помогает сублимировать свои потребности. Необходима длительная работа по развитию чувствительности, проработке границ и наработке опыта самостоятельного исследования жизни. На первых порах прекрасно работает АА (или 12 шагов), после программы хорошо подходит гештальт-психотерапия.

По сути, не надо бороться с алкоголизмом, надо развивать способности жить полной жизнью, и тем самым замещать потребность в алкоголе естественными способами удовлетворения своих потребностей: в общении, отдыхе, творчестве, заботе и т.д. И, при этом, развивать автономность. Вы - архитектор своей жизни. Вы должны инициировать свою жизнь, а не ждать (как это сейчас происходит) когда за Вами придут и поведут за ручку туда, где интересно.

Если ничего не делать, то дальше будет хуже - ГАМК система идет вразнос, дофаминовые качели проваливают серотонин все ниже, запои чаще, депрессии тяжелее.

Кому-то хватает крепко испугаться и "усилием воли" вытянуть себя в жизнь из алкоберлоги. Но, чаще всего это не работает, либо человек скрывает свои проблемы, а другим рассказывает то, чего нет, но хотелось бы.

раскрыть ветку (6)
DELETED
Вот как бы и да, и как бы и хз, я к тому что АА это же секта по сути, ещё и религиозная (хоть они и заявляют об обратном, но по факту ведь так и есть, секта, все кто там был понимают это)
раскрыть ветку (5)
3

Я там был. Не секта )) но, возможно, это Вас не переубедит )))

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Я тоже, где то полгода, секта это)
чай китайский тоннами, молитвы* перед началом в круге, не секта разве?

*пусть и не традиционные
раскрыть ветку (2)
4

Чай? Тогда точно секта. Любому дураку известно, что если уж чай наливают - точно секта.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А ты попей китайский пуэр, а потом поговорим, и почему про молитвы промолчал?
0

Сообщество, секта, кружок, банда... Если это работает, пофиг как это называется.

4
DELETED

вызывай похметологов. Капельница, антидепрессанты, потом по рецепту триттико. И если не тряпка, то в человека через месяц превратишься

раскрыть ветку (4)
5

Это до следующего запоя. Причина алкоголизма не в теле, а в психике.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я в 2015 году закодировался. В запоях жёстких был. Сейчас выпиваю, но редко и в меру. Перестал быть запойным.

раскрыть ветку (1)
3

Да, я там выше писал, что бывает достаточно крепко испугаться. Кодирование это и есть внедрение страха в бессознательное. Вообще в жизни только два регулятора мышления, страх и осознанность. Второе сильно сложнее для достижения. 

1
DELETED

Триттико это же и есть антидепрессант. Обычно сначала назначают бензодиазепины, чтобы снять абстинентный синдром + симптоматическую терапию, обычно просто витаминная поддержка. А уже затем работа с психотерапевтом и назначение антидепрессантов (если необходимо).

4
Насколько я помню, при выходе там ещё антидепрессанты назначают.
Надо бы с врачом проконсультироватся
4
Я не пью с 2008 года, прикинь так можно и нужно жить. В том году также бросил курить. В жизни есть другие вещи от которых можно ловить кайф находясь в трезвом состоянии.
0
Кортизол. Прокапайся. Снять абстягу медикаментозно можно.
ещё комментарии
2
Насчет спортзала, вы погорячились. Из абстяги выйти, именно такой, поможет смена обстановки. А лучше тёплый чай, ромашка, мелисса в термосе. Раннее утро, пока никого нет, прогулка. Я после развода и смерти отца тоже забухал. На неделю. Потом когда блевать желчью начал. Понял, что баста, карапузики, кончилися танцы. Потихоньку выбрался. Потом втянулся в работу, сейчас вроде все норм. Не тянет даже к выпить.
1
Ещё бы, ведь алкоголь это легализованный сильнодействующий наркотик, вызывающий привыкание
1

Причём если удовольствия считанные часы, то депрессуха перманентная. Но мыши продолжали жрать кактус...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку