Печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами
Всем привет! Давно я не выкладывала рецепты. Пора исправлять ситуацию) Сегодня будем делать печенье с кленовым сиропом и грецкими орехами. Это одно из моих самых любимых сочетаний. Лучше, пожалуй, только кленовый сироп и бекон) но об этом в следующий раз.
А для сегодняшнего рецепта нам понадобятся:
300 гр. муки;
150 гр. сливочного масла;
100 гр. коричневого сахара;
50 гр. кленового сиропа;
200 гр. грецких орехов;
2 желтка;
щепотка соли.
Сначала грецкие орехи промываем под холодной водой, сушим их десять минут в духовке при температуре 160°С и измельчаем в блендере.
Затем соединяем все ингредиенты в чаше миксера и перемешиваем.
Получившееся тесто убираем в холодильник на пару часов.
Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт где-то 0.5 см толщиной.
Любыми имеющимися плунжером или вырубкой вырезаем печенье и выкладываем его на противень.
Если есть желание, перед выпечкой можно украсить печенье половинками грецкого ореха. Но это совершенно не обязательно)
Печенье выпекаем 12-13 минут на 180°С.
Печенье готово) при желании можно его украсить шоколадом, как на первом фото. А можно оставить и так)
Это очень простой рецепт, и, если вы, как и я, любите сочетание кленового сиропа и грецкого ореха, то вам обязатльно понравится это печенье)
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г