Панна котта с клубникой

Ингредиенты:

Сливки 33% - 400 мл.; 

Молоко – 100 мл.; 

Клубника - 150 гр.; 

Желатин - 10 гр.; 

Сахар - 100 гр.; 

Ваниль – 1 ч. л.; 

Ингредиенты для соуса:

Сахар - 50 гр.; 

Клубника - 150 гр.;

Ликёр - 1 ст. ложка; 

Вода - 1 ст. ложка.


Приготовление:

1. Помыть клубнику, взбить блендером до однородного состояния и процедить через сито.

2. В кастрюле разогреть молоко и 100 мл. сливок. Когда молоко и сливки станут горячими (не доводя до кипения), добавить сахар и перемешать. Как только сахар растворится, добавить оставшиеся сливки, ваниль и еще перемешать.

3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, далее его отжать и положить в кастрюлю, снятую с огня. Добавить клубничное пюре и перемешать.

4. Наполнить полученной смесью формочки и убрать их в холодильник минимум на 8 часов.

5. В кастрюле растворить сахар со столовой ложкой воды. Когда сахар растворится и смесь закипит добавить в нее оставшееся клубничное пюре. Перемешать и варить соус около 3 минут. Дайте соусу остыть.

6. Достаньте клубничную панна котту из форм и полейте соусом из клубники. Наслаждайтесь вкусом!


Совет. Клубничный десерт панна котта можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому, если вам нужно организовать дружеский обед или ужин, то панна котту можно приготовить заранее и уже не беспокоится о десертах, а заняться приготовлением основных блюд.

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г