Панна котта с клубникой
Ингредиенты:
Сливки 33% - 400 мл.;
Молоко – 100 мл.;
Клубника - 150 гр.;
Желатин - 10 гр.;
Сахар - 100 гр.;
Ваниль – 1 ч. л.;
Ингредиенты для соуса:
Сахар - 50 гр.;
Клубника - 150 гр.;
Ликёр - 1 ст. ложка;
Вода - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помыть клубнику, взбить блендером до однородного состояния и процедить через сито.
2. В кастрюле разогреть молоко и 100 мл. сливок. Когда молоко и сливки станут горячими (не доводя до кипения), добавить сахар и перемешать. Как только сахар растворится, добавить оставшиеся сливки, ваниль и еще перемешать.
3. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, далее его отжать и положить в кастрюлю, снятую с огня. Добавить клубничное пюре и перемешать.
4. Наполнить полученной смесью формочки и убрать их в холодильник минимум на 8 часов.
5. В кастрюле растворить сахар со столовой ложкой воды. Когда сахар растворится и смесь закипит добавить в нее оставшееся клубничное пюре. Перемешать и варить соус около 3 минут. Дайте соусу остыть.
6. Достаньте клубничную панна котту из форм и полейте соусом из клубники. Наслаждайтесь вкусом!
Совет. Клубничный десерт панна котта можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому, если вам нужно организовать дружеский обед или ужин, то панна котту можно приготовить заранее и уже не беспокоится о десертах, а заняться приготовлением основных блюд.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г