По факту это тоже домысел, как и мысль "они не хотят проводить исследования, потому что знают, что продают плацебо"
Только лишь с другой стороны спектра мнений.
ну да, всё равно что выпить неизвестное только что случайно синтезированное вещество. Помогает оно? А хрен его знает.
Но эти минусы это полный бред. По-моему люди не понимают абстракции некой. Или додумывают ваш ответ до какого-то другого, неверного.
Сам убедился в этом, пока болел. Родственники ни в какую не понимаю что нет лекарств, ну вот вообще нет, никаких, никак, ну нету блин, лежи, отдыхай, нет, барсучье сало тоже не поможет. Нет фуфломицыны тоже не помогут лежи отдыхай. Нет не надо жрать антибиотики!! Лежи отдыхай!
Сцуко, месяц уже всё это длиться. А ещё лаборатории уже две недели как не могут сделать анализ, потеряли блять. Уже срок постановления о изоляции истёк, а первый и единственный тест всё не готов.
Некоторые считают, что барсучье сало вообще от всего помогает. Болеешь ОРВИ - втирай барсучье сало, проблемы с женщинами - намажь барсучьим салом, выросли цены на бензин... Хотя нет, это скорее наоборот из-за барсучьего сала и выросли.
Ну, точно могу сказать, что барсучье сало помогает в борьбе с лишним весом. У меня бабка язвы им мазала и сразу несколько кило потеряла вместе с ногой после ампутации.
Меня в детстве от горла один раз заставили выпить - ощущения на всю жизнь. Такую гадость еще поискать надо.
Меня мама в детстве от бронхита лечила бараньим жиром. Она его любезно бадяжила в какао Несквик. А болела бронхитом я часто, поэтому этот чудный напиток и его вкус, запомнила на всю жизнь. Стоит ли говорить, что с тех пор я не очень люблю какао?))
в Индии как только узнали про корону устроили парад, все умылись священным коровьим дерьмом и норм, сразу попустило!
У меня полторы недели назад температура 40 за полчаса подскочила, до этого никаких симптомов. Выходные дома сидел, скорая не ездит, только к совсем плохим. В понедельник своими ножками к врачу, там таких как я 30 штук в очереди. Выписали жаропонижающие и прочую хрень. 3 дня пил чаёчки, при 40 пил жаропонижающие. В среду чувствую сдыхаю, температура 40, головные боли, тяжесть в груди, скорая так и не едет, типа молодой, а у нас есть и потяжелее.
Ну я их не виню, у нас в городе реально жопа, в скорой люди по 3 суток работают, спят только между вызовами. У меня однокурсник до этого от пневмонии умер в реанимации.
Плюнул, попросил родителей купить антибиотик широкого спектра, я антибиотики вообще очень редко пью, поэтому решил хуже не будет, а то до следующего похода к врачу могу и не дожить.
После приёма первой таблетки, через 4 часа температура снизилась до 37, боли ушли, начал пить курс. На следующем приёме, отправили на флюру, оказалась левосторонняя пневмония, так то, а думаю если бы ещё несколько дней потерпел, то могло всё очень плохо кончиться. .
Пью антибиотики, а всё остальное как при обычном ОРВИ. Много воды, амброксол, когда начала мокрота отходить, начал ингаляции с лазолваном делать. Никакого алкоголя, постельный режим. Антибиотики сейчас врач поменяла, так как 10 дней предыдущий пил. Температуры нет, мокрота отходит, надеюсь 4 уже на работу )
Это не в коем случае не рекомендации и прочее. Естественно препараты должен врач назначать. Но мне было реально плохо и страшно, так что я рискнул начал сам принимать антибиотики и мне повезло.
Сначала пил 10 дней Ципрофлоксацин 500мг, это то что я сам себе купил, а сейчас врач заменила на Амоксиклав 875мг.
Дададада. Топовый вопрос от жены: "почему ты не лечишься?" Блин, может потому, что нет лекарства?
Правда сегодня дошел до терапевта со словами: "выпишите хоть что-нибудь". Кашель мокрый замучал. Выписала, буду пить. А что, а вдруг?)))
Врач по телемедицине посмотрела анализы и скорректировала лечение. АЦЦ, витамин С, Витамин Д и дыхательная гимнастика. Все!
Потому как нет лекарств и не помогут. Да и не нужно другого.
а витамины чем помогут? у вас авитаминоз? дефицит витамина д непросто получить даже зимой, если вы не в подвале подземельном цепями прикованы
Для Беларуси в принципе типично быть с дефицитом витамина д
А вы каждый день гуляете под солнцем в одежде с короткими рукавами?
Или каждый день едите морскую рыбу, красную икру, печень трески, яйца десятками?
Если нет, то, скорее всего, у вас дефицит вит. Д.
Больше всего россиянам не хватает витамина витамина D (от 23% до 97% в зависимости от региона и состояния здоровья человека), витамина В2 (до 74%) и каротиноидов — в том числе витамина А (до 79%). Часто у людей наблюдается нехватка всех этих витаминов.
https://iz.ru/696388/valeriia-nodelman/rossiianam-ne-khvatae...
температура 40 неделю, лежи отдыхай, лечить то нечем хули. Сбивай, пока печень не отвалится
У меня была 37,8 три дня. Я лежал, принимал витамины, системы. Но у меня была лёгкая форма. Небольшая слабость и тело ломило. У него тяжёлая форма была я даже не представляю их панику.
у меня была не знаю какая форма. 39.5-40 неделю, дальше в больничку уехал. 56% лёгких через полторы недели от начала. Никакой головной боли и слабости не было)
Просто думал, что пришло моё время. Четыре дня без сна навевают такие мысли)
Ниже38,5 сбивать не стоит.
Организм сам справиться. Те кто совсем сбивал потом долго лечились.
И много пить и витаминки именно шипучие.
Потом лечить пневмонию.
Антибиотиками блин. Чем же еще лечат пневмонию?
она сбивалась на час. Скорая чтото вколола, сбилось на 4 часа, успел по улице походить, позаражать.
Знакомый сбивал полторы недели, потом отъехал в больницу на ивл с 75% поражения лёгких
Вы все перепутали - ту утку не окунали, а она пролетала в соседней галактике от раствора сахара.
Витамин С в большой дозе тоже действует как лёгкое жаропонижающее на меня. Вообще хорошо помогает при начале простуды. Только хороший надо брать, импортный))))
Да они могут смеяться сколько угодно. Полно людей считающих, когда в составе написано одно и тоже значит и действует одинаково. Сам таким был, пил Компливит и считал, что люди покупающие что то дороже, идиоты.
Я на собственном опыте знаю, что витамины с довольно раскрученного сайта, который тут тоже любят похейтить гораздо лучше. А вся дешёвая отечественная фигня - пустышка, которая абсолютно не усваивается.
Меня пока что миновала участь (не хочу каркать конечно). Но почти все знакомые ктио болел, закидывались антибиотиками. Все знают что от вируса они не лечат. Пьют для предотвращения развития пневмонии.
Ну а антикоагулянты и другие вспомогательные плюшки (выписанные врачами) вовсе не навредят, и даже возможно помогут.
Не, нихуя, в данном случае это не так работает. Результат один чёрт должен быть, если не будет результата, то его придётся сидеть на больничном с ковидом пока не придёт. Там у всех сдававших в этот день потеряли.
Ну знаешь, взрослые люди обычно имеют работу и не могут без уважительной причины именуемой больничный пропускать работу. Людям контактировавшим с лицами у которых подтверждён короновирус дают постановление о изоляции, в которой чётко прописаны штрафы вплоть до 300к, и берут тест. А больничный им дают и разрешают идти на работу, только после того как придёт их отрицательный результат на ковид.
Ну во-о-о-о-от, а из лаборатории за прошедшие десять дней не пришло НИКАКОГО результата. А значит люди продолжают сидеть на изоляции и без больничного листа. И ждать хоть какой-то результат.
Маразм? Да ебанистика просто блять, тут все в ахуе.
Людям контактировавшим с лицами у которых подтверждён короновирус дают постановление о изоляции, в которой чётко прописаны штрафы вплоть до 300к, и берут тест
контактным людям открывают больничный по контакту с ковид с кодом мкб z20.8 ровно на 14 дней, и если требуется, откроют еще один. дольше 28 дней ни один тест еще не делался у нас, рекорд 21 день пока.
тебя просто наебывают.
люди продолжают сидеть на изоляции и без больничного листа
определенно наебывают
определенно наебывают
дольше 28 дней ни один тест еще не делался у нас, рекорд 21 день пока.
Эт вы сейчас про какой город говорите?
Я получил положительный результат 5 ноября, постановление пришло числа 8, больничный мне отдали только сегодня. И да, он открыт задним числом. Но в системе он не регистрировался всё это время. В госуслугах его тоже не было. На руках у меня вообще не было ни единого документа. Приезжали на забор мазка и сообщали по телефону какой у меня результат. Начальство приходилось кормить обещаниями. И только после того как я получил 2 отрицательных подряд, мне разрешили прийти и взять все бумажки.
Эт вы сейчас про какой город говорите?
не суть важно, закон один.
И да, он открыт задним числом.
и так я делал, но это совсем потерянные личности, о которых мы узнавали только из предписаний пришедших спустя пару недель.
просто в вашей больничке инфекционист/терапевт - распиздяй.
и это все еще не повод переживать о наличии мазка - вообще не понимаю что на них все так дрочат, тем более на амбулаторном этапе.
Вы же в курсе, что та самая пресловутая волчанка это как раз и есть повышенный иммунитет? И ещё куча других аутоимунных заболеваний.
то есть простая пища.
Больше печёт от тех, кто тут пишет, что у него ковидла, а врачи ничего не делают и даже в больницу бедняг с температурой 37,5 не кладут. Когда выписывают фуфломицин, то возмущаются, не понимая, что лекарства нет.
Наверное все таки в такой ситуации лучше контролировать свое состояние с помощью оксигемометра. Цена 1000 наверное не так высока.
Слова разные и имеют разное значение:
Оксигемометр - прибор для измерения уровня кислорода в крови.
Пульсоксиметр - прибор для измерения уровня кислорода И ПУЛЬСА - вторая функция в данном контексте не нужна.
Фотооксигемометр - прибор для измерения уровня кислорода в крови ОПТИЧЕСКИМ МЕТОДОМ. Нам не важно как получен результат.
Пневмооксигемометр - прибор измеряющий артериальное давление и уровень кислорода в крови. Первое нам здесь тоже не нужно.
Правильным словом здесь является Оксигемометр, а остальное это его разновидности.
@moderator, можно удалить прошый комментарий? Причина в том, что у меня по 400р пульсоксиметры, которые я покупал еще 4 года назад, до всего этого коронокризиса. Сейчас почитал форумы + написал знакомый врач, что как только пульсоксиметры приобрели популярность - китайцы стали делать просто дешевое говно, которое всегда показывает числа 97-99, он с такими встречался. Поэтому предыдущий комментарий может нанести кому-то вред, кто попадет на лампочку с цифрами, которая ничего не измеряет.
хз я взяла за 800 на али, в комментах писали, что их в реанимации успешно используют. там просто же все как пять копеек
Именно так. В стационаре у всех докторов такие же китайские были. У скорой немалая коробка с прищепкой на длинном проводе - показал одинаково с моей китайской прищепкой.
Охладите траханье. Переход от "все нормально" до "уже пиздец" может быть достаточно быстрым.
Может. Но это, скорее - исключение. Да и пройти маленький промежуток времени от "Все норм" до "всё, пиздец" может и при обычном гриппе! Что теперь, всех с минимальным повышением температуры в больнички упаковывать?
Да лааадно! Статистику за позапрошлый год посмотрите (это только по гриппу). А есть ведь смертность и от других болезней.... Кстати, работая певчей в храме, могу сказать: из 10 отпеваний, только 3-4 "ковидных". Остальные - ии насильственная смерть или смерть от других болячек
Я смотрю на всё "со своей колокольни". У нас в Финляндии не приезжает скорая на температуру и врачи по квартирам не ходят при любом раскладе. Пиздуй на такси сам, если чего. И в последний раз я заплатил 35 евро за 15 км на такси, а не 300 рублей.
У меня есть знакомые, которые вообще говорят что ковидом переболели в прошлом году. Как ни пытаешься убедить что в прошлом году его как бы еще не было (либо риск подцепить его в поволожье в декабре 2019 был один на миллиард), говорят херня это все, они точно болели.
Насколько я понял антибиотики пьют, чтобы не было еще и бактериальной инфекции, потому что если с двумя пневмониями у тебя уже нет шансов.
Хуйня. Опровергнутая личным опытом. Был вирусный коньюктевит у 3 членов семьи. У двоих он перерос в бактениальный коньюктевит. Почему у третьего члена семьи беньки здоровы. Он в момент вирусного коньюктевит лечил хроническое заболевание и принимал антибиотики. Вывод:ты гонишь. И не только ты, а все тебе подобные. Приём антибиотиков необходим при вирусом заболевании, если есть риск возникновения бактериальных осложнений. И дожидаться этих осложнений не всегда необходимо и целесообразно. Потому что чем раньше начать лечение, тем более благоприятный исход лечения.
У третьего мог быть более сильный иммунитет раз.
Два - превентивный прием аб не улучшает прогноз в случае легких орви, никогда.
Я имею в виду, если у вас всего лишь легкий кашель, нет нюха и ковидплюс, и вы сразу пьете 2 разных аб «для профилактики», этим вы рискуете как раз заработать осложнения, а не улучшить прогноз.
Потому что бактерий много. Разных.
Потому что в больницу попадают уже сильно больные люди, с низкой сатурацией, с большим воспалением легких. Большое воспаление как правило на 99% осложняется бак инфекцией.
Но еще раз - это не значит, что при маленьком воспалении антибиотики предотвратят развитие большого. Это так не работает.
Скорее бывает так - при маленьком воспалении вы что-то сами пропьете, оно не поможет, поедете в больничку, там сначала назначат те же аб, но они уже не помогут вам, тк вы уже их пили, и они не справились, раз развилось более сильное воспаление. И вам дают еще более сильные. А помогут ли они?
Аб убивают не только бактерии. Но и часть флоры вашего организма. Это - ваш иммунитет. Вы превентивно убиваете то, что должно вас защищать во время болезни. Флора защищает нас от грибков в тч. Ведь пневмония мб еще и грибковая. Она может развиться из вирусной из-за бесконтрольного приема аб. Тк грибки очень любят заселяться на пустые места) Грибковые пневмонии очень трудно лечить.
Поэтому не принимайте аб сами, при легкой форме, «на всякий случай». Они могут сделать хуже.
Также должны дать бумагу с инструкцией, как они предлагают это все пить.
У моей мамы осложнение на желчный пузырь, тошнит и постоянно боль в боку. Поэтому она все таки решила пить левофлоксацин. Если бы не бок, вообще бы ничего не стала пить из их мешка :(
Его в Японии изобрели еще 20 лет назад, от гриппа, но толком так и не стали продвигать из-за побочек.
У Вас в голове каша. Пожалуйста, не надо ее транслировать в окружающее пространство.
Со всем уважением.
Я буду транслировать в окружающее пространство все, что сочту нужным. Насчёт, каши в голове. У кого, что болит, тот о том и говорит.
Не совсем. Просто сейчас не могут за каждым уследить и боятся проебать момент, когда бактериальная инфекция таки наступит. Выписывают антибиотик на 7-10 дней, а за это время корона сама проходит. А для профилактики антибиотики не работают.
Да не поможет(Пробовал(Самогон 70 градусный, хрен знает сколько раз перегонялся. Отец делал. Брат каждый день неделю пил. Заболел.
Жена закашливалась выбила КТ себе. Через Минздрав. Результат ей объявили через 10 дней. 20-25% поражение.
Благо друзей в медицине много. Поэтому сразу противовирусное и 2 антибиотика.
Врача я видел 1 раз. 2-3 раза по телефону... Вы же чем-то лечитесь, вот и лечитесь! Будет хуже звоните в скорую!!!
Екатеринбург, июль.
В сентябре в Пензе очередь на бесплатное кто была по словам врача "ну дней 10 или около того". На платное всего пару дней
У нас в крае платно КТ делают только, если у тебя нет симптомов. А бесплатно не делают во примерно таким же образом, как в посте выше. Знаю людей, что специально сбивали и старались пройти, но если человеку совсем плохо, то и не выйдет
Мы с мужем тоже думали что у нас так на что в платном кто сказали "ну вот если вы кашляет и можете хотя бы на 15 секунд дыхание задержать то сделаем" и не обманули, действительно даже с симптомами сделали
Говорят, это чтоб люди сразу могли начать лечение и не занимались самодеятельностью. А если состояние совсем тяжелое и есть малейшее подозрение на пневмонию, больных обещают сразу везти на КТ. И даже 12 новых круглосуточных центров под это дело есть.
Отныне решение о госпитализации будут принимать исходя из оценки общего состояния пациента. И исключительно на цифры ориентироваться не будут. Диагностировать же коронавирус будут врачи, которые работают в поликлиниках."
То есть лекарства от ковида как бы есть и их надо...
https://t.me/coronavirus_pandemic_news/6735
Они не то что чтобы от ковида. Это общее для поддержания организма, + таки антибиотики. Но не от ковида, а для профилактики попутной инфекции.
В Екатеринбурге на днях свободного коечного фонда было 0.5%
Так и живем
У нас количество коек тоже ведь не резиновое, а больных с каждым днем все больше.
Бля!
1. Да. Противовирусное широкого спектра. Сильно лучше чем недоказанный Арбидол или грипферон который дали на 5 дней на 1 человека.
2. Чем посоветуете лечиться большому с поражением легких? А? Дождаться клинических испытаний по короне? По нормальному КИ идут лет 5-7 (пример софосбувир скажем). Чем лечиться? Сдохнуть? Ок
Противовирусных широкого спектра не существует.
А иммуномодуляторы при коронавирусе могут спровоцировать цитокиновый шторм, от которого, собственно, и умирают люди как раз.
Ваши рекомендации чем лечить то?
В больницах у нас (в городе) триазавирин это благо, а не арбидол, его чаще дают.
У меня на данный момент 3 врача которые работали в красных зонах. Все по полдозы триазавирина принимали.
Я не врач. Просто читала официальную информацию.
А врачи очень странные люди. Наша участковая педиатр во все верит. И в анаферон, и в оциллококцинум, и ещё в кучу всяких "фуфломицинов".
Всегда ребенку прописывала, я не покупала.
В итоге дочь в садике болела только первый год, дальше вообще не болела.
Я про то - что картинка хорошая. Правильная.
Не отвечает правда на вопросы, как и чем все же лечить...
Отвечает. Лёгкую форму - ничем.
Обильным питьем, влажным прохладным воздухом, отдыхом, при температуре выше 38,5 жаропонижающими.
Тяжёлую форму даёт уже не непосредственно сам вирус, а неадекватная реакция организма на него.
Это лечат противовоспалительными, иммуносупрессорами, антикоагулянтами, кислородом и т.д. в больнице.
Не понятно, зачем у нас всё ещё КТ используют. За границей давно определяют состояние по УЗИ. На ютубе даже видеокурсы есть.
20к просмотров у ролика с апреля.
У нас КТ информативнее. Вреднее, но информативнее.
Плюс хороших узистов, на миллионник, ну у нас 10 возможно. КТ тупо даст картинку и перепутать сложно. Просто, быстро и не зависимо от уровня оператора. Менее зависимо вернее.
КТ информативние, УЗИ быстрее. За границей используют портативные, сканер подключённый к планшету. Такой может быть использован скорой для диагностики на месте или врачом прямо в палате.
https://www.medgadget.com/2017/01/ge-releases-new-portable-u...
а у нас на КТ очереди до суток были, все популярные таблетки от ковида в городе закончились, свободный фонд коек 0.5%.
и это крупный, миллионный город. Что в поменьше, подальше...?
Не нормально, по мне, говорить вон там зубы лечат по домам и под наркозом, когда у нас 300 верст до коновала.
Нам тут, от того как там, к сожалению не лучше.
А ко мне терапевт пришел участковый ( молодой парень) и примерно как на картинке в посте все сразу сказал. У меня аж челюсть упала,я ожидала, как от детских педиатров районных, слушать про арбидол и какой-то там ферон
Вот, кстати, чем именно аргументировать против первого надо будет почитать. Помню только, что в принципе низкую температуру сбивать не стоит
Тем, что температура это хорошо, так работает иммунитет, пытается выжечь вирус. Сбивать ее нужно, только если сам перегоришь в скорости, когда она 39+ достигла. А наворачивая жаропонижающие при 37,5 ты не просто не добиваешься ничего, но и делаешь хуже, тк организм перестаёт бороться
Сам всю жизнь так считал, но последние исследования (ссылки на них есть в национальном руководстве по лечению ОРВИ от союза педиатров на их официальном сайте) показали, что похуй на самом деле. Можно любую температуру сбивать, главное, чтоб тебе комфортно было.
есть иммуносупрессоры которые как раз в тяжелых состояниях назначаются и они помогают. тяжелые состояния характерны для нетипичной реакции сильного иммунного ответа, потому и назначают подавляющие иммунную систему препараты. но естественно такое лечение не для самостоятельного домашнего применения.
Вакцина есть, но там наночипы, изменения днк и всё такое, "лучше уж по старинке перболеть" с осложнениями на все системы, начиная с лёгких и кончая головным мозгом, хотя стронникам чипизации бояться поражения мозга не надо - вирус не найдёт цель в голове.
Ну, антибиотики прописывают на всякий случай чтобы бактериальную пневмонию дополнительно не подхватить пока организм ослаблен, в принципе тяжело точно сказать стоит пить антибиотики или нет.
Противовирусные же в большинстве своем бессмысленные лекарства сам вирус не убивающие, но частенько имеющие эффект парацетамола и/или обыкновенных таблеток от горла снимающих симптомы.
однако в москве противовриусные препараты прописывают при короне.
более того, почти всем еще и дают антибиотики, чтобы они не подхватили за компанию и бактерии.
Все бы хорошо, но только сейчас врачи сами при положительном анализе на коронавирус назначают антибиотики всем. Типа для профилактики бактериальной пневмонии, хотя это чушь. Так что для начала было бы неплохо до врачей донести.
Где-то читал, что примерно к 2050 г., если не изобретут принципиально новые антибиотики, все текущие перестанут действовать, так как бактерии станут устойчивы к ним.
И нам назначали когда мы болели. Причем два антибиотика сразу "для надежности". В итоге муж один из них решил не принимать
Ну а как не принять антибиотик который одобрили аж два врача. Тем более после него практически сразу стало лучше
Угу, в новостях яндекса в комментах на тему "врачам рекомендуют не выписывать лишние антибиотики" у людей ИСТЕРИКА - аааа мы же БОЛЕЕМ, а ЧЕМ лечитб???11
Я уже писал при первой волне. у родителей по улице жила бабка, лечившая своего внука оциллококцинумом от бешенства.
Впринципе, поэтому можно вкинуть, что какие-то таблетки помогают и кто-нибудь да вытянет на эффекте плацебо
а это Малышевой спасибо, она вроде тон уровню медобразования задает сегодня. До этого Малахов был, вот и результат.