Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами

Я думаю, что не для кого не секрет то, что овощи являются самой лучшей закуской к шашлыку! А если их интересно приготовить в виде подмаринованной закуски, то всеобщее признание вам гарантированно при любом выезде за город на шашлык! Овощная закуска, которую я продемонстрирую в этом рецепте просто готовится и сделать её можно заранее, ещё до выезда на природу. Не забудьте добавить рецепт в закладки, в преддверии майских праздников он будет очень даже кстати! Приятного аппетита!

➡МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/neslojno

=== Для рецепта Вам понадобится ===

Фиолетовый лук – 2шт;

Помидоры черри – 0.5кг;

Лимон -1шт;

Чеснок – 3зуб;

Петрушка – 1 пуч;

Базилик – 1пуч;

Бальзамический крем – 1ст.л;

Растительное масло – 3ст.л;

Сахар – 1 ст.л;

Свежемолотый перец;

Соль;

=== Приготовление ===

Берём 2 небольшие головки фиолетового лука и нарезаем их не толстыми полукольцами. Полкило помидоров черри разрезаем на 2 половины. Рекомендую использовать помидоры помидоры двух цветов цветов, так закуска будет выглядеть интереснее.  Советую также готовить сразу не менее полкило помидоров, иначе приготовленная закуска может быстро закончиться.

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами Рецепт, Видео рецепт, Маринование, Шашлык, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Мелко нарезаем небольшой пучок петрушки. Помимо петрушки нам потребуется пучок базилика, но с ним всё немного сложнее. Сначала необходимо снять листики со стеблей, сами стебли в приготовлении участвовать не будут. Листики необходимо сложить вместе по 5-6 штук, завернуть в трубочки, а затем мелко нарезать.

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами Рецепт, Видео рецепт, Маринование, Шашлык, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

3 зубчика чеснока пропускаем через пресс для чеснока.

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами Рецепт, Видео рецепт, Маринование, Шашлык, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Переходим к приготовлению маринада. Для этого в глубокую миску наливаем 3 ст.л. растительного масла, я использую оливковое. Лимон раскатываем по рабочей поверхности, чтобы он лучше отдавал сок. Разрезаем на 2 части и добавляем в заправку сок одной его половины. Добавляем 1 ст.л. сахара, чтобы сбалансировать кислинку от сока лимона. А также очень хорошо с овощами сочетается бальзамический уксус или бальзамический крем. 1 ст.л. его в заправке будет очень даже кстати! Перемешиваем всё вместе до полного растворения сахара. В самом конце в заправку добавляем соль и свежемолотый перец.

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами Рецепт, Видео рецепт, Маринование, Шашлык, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Далее берём ёмкость. Я использую банку объёмом 750 мл с герметичной крышкой и укладываем в неё всё что мы подготовили слоями в следующей очерёдности: фиолетовый лук, половинки томатов черри, сверху томатов добавляем немного чеснока и стараемся его равномерно распределить. Следующим слоем выкладываем в банку зелень, а именно базилик и петрушку. Повторяем слои в такой же последовательности, пока банка не заполнится.

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами Рецепт, Видео рецепт, Маринование, Шашлык, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Сверху заливаем овощи приготовленной заправкой. Закрываем банку крышкой. Перемешиваем всё вместе и оставляем мариноваться.

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами Рецепт, Видео рецепт, Маринование, Шашлык, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

После маринования выкладываем нашу ароматную и очень вкусную овощную закуску на блюдо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами Рецепт, Видео рецепт, Маринование, Шашлык, Видео, YouTube, Длиннопост, Закуска

Кулинарная мастерская

10.4K пост47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г