5221

Ответ XOPPOP29 в «Что-то легко хотите жить»107

Посудомойку купили сразу, как в свой дом переехали - канализация выгреб, а пока вся посуда после обеда или ужина, а то и после торжества какого с гостями, помоется - литров 200 воды вытечет. Поэтому, посудомойка первым делом была куплена.

Ещё очень полезная штука в доме - сушильная машина. Во-первых, это всегда мягкое сухое и приятно пахнущее бельё. Во-вторых, не стоит посредь комнаты раскривушка с киснущими вещами, батареи не завешены, а если на улице под навесом сушилось - так синичками почти всегда обосрата какая-то вещь. В-третьих, пыли намного меньше в доме, вся перга с вещей оседает в фильтре сушилки.

Естественно, со стороны некоторых родственников посыпались упрёки - две бабы в доме, посуду помыть не могут. Сушилку купили, деньги на ветер! Мне пофиг, главное мне удобно, жене и детям удобно.

Ну и вишенка на торте - родственники спрашивают в недоумении - а зачем вам два туалета в доме и два помывочных места (в одном туалете ванна, во втором душевая кабинка). А затем, что надо! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

Когда купите измельчитель пищевых отходов в раковину, никому не говорите. Всё равно не поймут)

раскрыть ветку (78)
10
И моющий робот-пылесос, тогда композиция будет законченной)
38

Хрень полнейшая. Попал в него давеча молоток, так он (измельчитель) не стал его измельчать, а выплюнул обратно, чуть раковину не разбил.

раскрыть ветку (4)
68

Вжик сказала японская пила и распилила бревно

Ууу бля сказали мужики и бросили в неё лом.

Хрум бамс сказала пила и сломалась

Ааа бля, сказали мужики..

27

Молоток... Мда... :))) Главное, руку туда не совать, наверное...

раскрыть ветку (1)
6
Иллюстрация к комментарию
14

Надо было рукоятью пихать, чтобы привыкал.

13

вот подумываю, но у меня трасса из кухонной раковины не оптимальная, боюсь, что будет труба забиваться. Надо изучить вопрос с измельчителем более подробно.

раскрыть ветку (13)
5

Не забьется, но измельчитель вам нельзя т.к. в перспективе же будет автономная канализация, а не выгребная яма ? Автономная отходы от измельчителя неереварит

раскрыть ветку (11)
5

Септик + измельчитель (оригинальный In-sink erator). Больше 15 лет уже, пользуемся постоянно. Дружат отлично. Раз в несколько лет приходится новых бактерий в септик добавлять, но сомневаюсь, что из-за измельчителя. Других проблем не было.

раскрыть ветку (5)
0

Спасибо

0

бактерии дохнут в септике от бытовой химии/серых вод.

особенно от пмм или стиралки, даже если вы пользуетесь "эко" павами

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, но это ж не повод отказываться от пмм и стиралкой. Лучше раз в пару лет пару флаконов бактерий в толчок залить и не париться.

раскрыть ветку (2)

каждый месяц будете заливать.

отказываться - не повод, а вот сделать септик под " серые воды" - мысль к размышлению

раскрыть ветку (1)
0

Даже близко не каждый месяц. Раз в пару лет начинает вонять, на септике загорается сигнализация. Вызываю специально обученного чувака, он все прочищает и делает профилактику, заливаю флакон-другой в толчок и всё снова ОК на два-три года. И так уже почти лет 20.
Переделывать всю систему ради того, чтобы этого избежать - ну так себе идея.

Смотря какая автономная, но в целом проблем быть не должно
раскрыть ветку (4)
2

Никакая не подойдет. Отхода человека уже переваренные и быстрее доразлагаются. А кости Ирочке еще нужно ждать пока будут разлагаться. Хотел на даче поставить - установщики канализации так разъяснили. Дома много лет пользуюсь и нравится.

раскрыть ветку (3)
1
Ну этих менеджеров только и слушать на самом деле
раскрыть ветку (1)
2

Из той же оперы, как раньше сантехники всех пугали, что нельзя крота и прочую щёлочь в трубы лить, а то якобы в трубах камни появятся)

0

Раз в 5 лет чистить септик придется. Какой ужас.

1

Ели она прямая, то норм, конечно по ситуации если адо смотреть, но:

Когда он работает, надо обильно проливать его водой для охлаждения обязательно. Она и предотвратит засор.

После него сифон ставить из прямых труб согнутых. Такие продаются. И да будет с вами счатье.

6

Вот только с измельчителем не сдружился. Не зашел как то.

21

лишнее. все что надо измельчать - прекрасно помещается в компостный бак :)

раскрыть ветку (8)
26
А нахрена тебе в кквартире компостный бак?
раскрыть ветку (7)
25
А вдруг спросят, а у него есть!
раскрыть ветку (2)
4
Как с гвоздями?
раскрыть ветку (1)
7

Так вот же они!

6

а про квартиру я ни слова не говорил :))

ещё комментарии
4

А разве его можно с выгребной ямой?

раскрыть ветку (31)
21

А почему нет? Измельчённые отходы еды же просто. Или говно в яме обидится?

раскрыть ветку (7)
1

Потому-что блядь за вывоз мусора берут 350 рублей каждый месяц, а ассенизатор вызвать от 3500 до 6000 рублей. Нетрудно подсчитать куда выгоднее утилизировать

раскрыть ветку (6)
3

Дорого. У нас в деревне проще - из колхоза трактор с бочкой вызвонил, тысячу заплатил - он приедет и откачает. Слабоват конечно, но вакуум из райцентра нанять стоит примерно как у вас.

А вообще - запускаешь бактерий в септик и они жрут всю органику. С водичкой справляется бочка

раскрыть ветку (5)
1

Бактерии жрут и что? Анегелируются куда-то? Бактерии жрут говно и срут таким же илом, чудес не бывает.

раскрыть ветку (4)
1

Ну часть органики в метан по идее уходит

раскрыть ветку (3)
2

Ну частью они пердят, остальным срут. Был у меня этап в жизни когда я работал мастером на очистных и на моем участке как раз были те самые бассейны с активным илом - аэротенки. Органику то они жрут, но и срут и сами дохнут выпадая в осадок. Причем дохнут как естественно от старости, так и от небытовых стоков. К тому же в выгребных ямах долго они не живут, как бы не обещали этого производители, колониям нужен кислород. Так что при наличии септика самое выгодное это выбрасывать очистки в мусорку, или компост

раскрыть ветку (2)
0

Да, приходится их раз в месяц-два добавлять, долго они не живут. Тем не менее они успевают переработать всю эту застоявшуюся жижу в более менее однородную массу. После них нет такой вони из септика, и с откачкой справляется не самый мощный насос на старой бочке. Иначе приходится использовать фекальный, цеплять его на трубу и долго возиться. На дне копится толстый слой ила и твердых отходов. И я не предлагаю пихать пищевые отходы в него. Для этого есть свиньи. Но унитазы то все равно имеются.

раскрыть ветку (1)
0

Да вони нет при их использовании, но мы не про вонь говорим а про ил и осадок, вывоз и утилизация которого дороже для домовладельца, чем выбросить очистки в мусор. Про измельчитель мусора речь зашла ведь

5

А почему нет? Главное, чтобы был поток воды из крана. Измельчённые остатки пищи выбрасываются в канализацию с помощью центробежной силы, создаваемой вращением пластины, на которой крепятся измельчающие кулачки.

раскрыть ветку (22)
13

А жир оседает на стенках канализационной трубы, постепенно уменьшая ее просвет. Это происходит и при обычном использовании, но если канализацию совместить с мусорным ведром, то быстрее.

раскрыть ветку (21)
4
От кипятка вполне себе жир вымывается, разве нет?
раскрыть ветку (8)
10

Эх... В бытность мою сантехником, пробивал я зажиренные трубы. Там стальная струна диаметром 8мм не всегда сразу справляется, а вы хотите водой... Конечно, если промывать почаще, то и нарастание будет идти медленнее, это понятно.

раскрыть ветку (1)
3
Ну за пять лет у меня вообще жир не нарос. Я подозреваю из за кипятка регулярного.
0
Нет
раскрыть ветку (3)
2
Ну значит волшебство какое то. Потому что у меня на кухне гофра за пять лет не засралась жиром. Потому что я его смываю кипятком всегда. Равно как и посудомойка работает всегда на 70 градусах. Трубы чистые.
раскрыть ветку (2)
1
У вас ,в гофре, возможно, но это не означает, что все это не оседает во всей канализационной системе .
раскрыть ветку (1)
0
Ну так если уж гофра чистая, то в системе то чего бы она осела на гладких трубах?
0

Капля фейри + чайник кипятка.

раскрыть ветку (1)
1
Я просто посуду обычно кипятком омываю. Смеситель съёмный в виде шланга. Поэтому вообще не было никогда проблем с жиром. Ну и да. Фейри все равно попадает тоже туда.
0

Но здесь как раз помогает посудомойка(при сливе химией отмывает жир с труб и уменьшает засоры), по этой причине рекомендуется слив посудомойки подключать к измельчитель.

0

Ну при расходе бутылка масла на полгода, не думаю, что там что-то сильно нарастёт. Плюс я время от времени мою раковину очистителем для труб (отлично удаляет чайный налёт)

Измелченные отходы от овощей как раз уменьшают жировые отложения.

Тут надо понимать, что с жиром в трубах придется бороться. Хотя бы раз в неделю заливать гель. А самый дешманский 100-150р. Но если готов на эти траты, то измельчитель просто офигенен.
раскрыть ветку (8)
3

Не особо это спасает - гель растворяет в основном то, что в нижней части трубы скапливается, а на "стенках" и "потолке" уже нет, но да, это лучше, чем ничего.
В любом случае, неплохо иметь трос и струну в гараже - на всякий вонючий случай.

раскрыть ветку (5)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Брексит? И тут англосаксы
раскрыть ветку (1)
0
Белорусская фирма, шифруются
0

До чего дошел прогресс) А мы раньше руками крутили)

раскрыть ветку (1)
0
У меня муж купил трос специальный для прочистки труб, который на шуруповёрт надевается. Для домашних нужд - самое то. А такую машинку смотрели, но уж больно дорого.
5

Каустическая сода и вперёд!
300 р/кг

1

у меня под мойкой жироуловитель самодельный

2

+1. Это лучшее наше приобретение. Отходы сократились ! Особенно при том, что в нашем сранном ЖК нет мусоропровода и надо ходить до мусорки С 13 этажа вниз.

2

питаемся в основном всяким готовым, в мусорке почти 100% пластик упаковки. измельчитель малоактуален. а вот ПММ и сушилка - весчь!

1

Ну, комменты и показывают, что не понимают. Хотя, казалось бы, довольно простая и полезная штука.

1

Вот это лишнее. Септик откачивать придется гораздо чаще.

Хотя хз как с мусором там проблема решается, может и так лучше.

1

Измельчитель это вещь! Никаких вонючих пакетов с очистками

0

Никому не говорите. Кроме сантехника, который придёт чистить канализацию после некоторого периода использования.

Измельчитель придуман для частных американских домохозяйств. Ибо в тамошней субурбии вывоз твёрдых бытовых отходов крайне дорог, и баки с мусором привлекают нежелательных гостей (от енотов до медведей).

В условиях многоквартирных домов -только быстрое загаживание канализации и дикая нагрузка на очистные сооружения.

0
Я вот сколько пытался себя убедить, что мне нужна эта штука. И она не нужна, что ей измельчать? У меня в раковину только рис, может попасть.
раскрыть ветку (7)
2

Лимоны, кожура почти от всего кроме бананов. Картофельные очистки, арбузные корки , скорлупа яиц , куриные кости и просто то что не доели.

Ну и горка кофейных таблеток, исключительно чтобы трубы почистить.

раскрыть ветку (6)
3
А зачем мусорное ведро?
раскрыть ветку (2)
3

Для упаковок

0

Пластик, упаковки от таблеток, крупные косточки от фруктов типа персика, кожура орехов, сгоревшие лампы и всё такое.

3

У меня всё растительное идёт в отдельное ведёрко и вываливается в отдельный компостный ящик. По весне компост идёт в парники, на грядки.

1

Зачем куриные кости в раковину бросать? И кожуру? Это же не мусорка

раскрыть ветку (1)
0

Как раз чтоб меньше мусора выбрасывать, и чтоб мусорное ведро не воняло.

А если отходы ещё и сортировать, то получится что мусора вообще нет

0

Может у них есть кому подьедать

раскрыть ветку (1)
2

не, нет никого. Очистки в компост идут

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку