Ответ ValeraSom в «Деда не навещают в больнице»17

Мир не черный и не белый и даже не серый. Полежав по больницам таких "цветов" насмотришься, что позавидуешь умершим в дтп, там хоть все быстро(ну почти).

Кидаться дерьмом как со стороны черных, так и белых - глупо. Ровно до тех пор пока сам не цапанешь "удовольствия".

Как то угораздило в реанимацию на недельку попасть(я не о себе, ко мне приходили и друзья и жена и теща даже) и за тонкой фанерной перегородкой умирала женщина. Не знаю, что с ней, мне самому не до того было вовсе, но последние дней пять(до сих пор стоит крик в ушах) кричала, прося поставить укол(обезбол). Не, врачи конечно ставили, но видимо слабо помогало.

Не могу ручаться за все время суток, но сколько себя помню у нее не был никто! Потом врач сказал, что нужно сообщить родным, стало быть были. Ну хоть где-то.

И мне подумалось, что вот так умирать в темной палате(почему все окна плотно закупорены не знаю) и без хоть кого-то близкого рядом, да еще на фоне кошмарных болей..., не пожелаешь никому!

Не знаю, может и она из тех кто - "прожили жизнь, как мудаки?"!

Мне думается все проще - от стариков по любому молодые стараются отгородиться. Один из показателей как все рвутся жить отдельно от родителей. По мне так это не показатель самостоятельности, а показатель уровня чсв. Допускаю, что и тут не все так однозначно и родители, порой, еще тот подарочек, но без них не было бы тебя! И хрен с ним - живешь отдельно, но почему к родителям не приехать когда они болеют, а тем более умирают!?

Думается, что количество мудаков существенно более, чем озвучено!)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Когда бабушка слегла, вести интересные разговоры с ней было уже затруднительно - она, после гибели (моего) отца, то ли нечаянно, то ли осознанно начала саботировать поддерживающую терапию от диабета, что довольно заметно сказалось на памяти.

Абстрактно - да, припоминаешь иногда моменты, события, о которых именно бабушка могла бы рассказать всякое интересное - все же, ведущий экономист Минэнерго, много путешествовала, многих интересных людей знала лично.

Но я как-то по-человечески не вижу смысла жалеть о таких вещах. Нет так нет, умерла так умерла.

раскрыть ветку (1)
1

да, я до поры до времени тоже так рассуждал, а когда ушли все кто мог хоть что-то рассказать, почему-то захотелось расспросить, но уже некому отвечать.

показать ответы
3

Жалеть о несделанном вообще довольно бесполезное занятие. Я предпочитаю избегать этого.

раскрыть ветку (1)
0

не, не жалеть, а делать выводы, для недопущения нынешнего(этот контекст)

показать ответы
5
В реанимацию посетители? Полноте, батенька, да в реанимации ли вы были? Реанимация это голые, часто без сознания, люди с трубками в разных местах. Какие к черту посетители.
раскрыть ветку (1)
0

именно так, и в диагнозе 5-10% на то что выкарабкаюсь, но повезло, бывает.

2

И хрен с ним - живешь отдельно, но почему к родителям не приехать когда они болеют, а тем более умирают!?

И еще почему к одним родителям дети и супруги приезжают, а к другим не приезжают? На этот вопрос я сделал предположение, что может быть так происходит, что одни прожили жизнь относясь к близким нормально, а другие прожили мудаками всю жизнь...

раскрыть ветку (1)
0

это было бы простое решение, но вы же понимаете, что в жизни нет простых решений

3

В реанимацию разве пускают посетителей? Я когда в больнице сам лежа и когда жену навещал в другой больнице запрещено было - максимум что можно было передать продукты и то по списку разрешенных.
И даже в обычных отделениях не везде можно было в палаты - часто была отдельная зона для посетителей.

раскрыть ветку (1)
0

у нас была возможность. случай особый, так сказать.
а если человек при смерти пускают всегда, насколько я сталкивался.

9
Жить отдельно от родителей, это не ЧСВ, а нормальная жизнь, для каждой семьи. Две хозяйки на одной кухне далеко не всегда уживаются, а если три или четыре?!! Да это же п... ц.
Не во всех случаях пускают в реанимацию, да и не всех. Тестя инсульт долбанул, меня не пустили, я типа ни кто. Тещу пустили но и то один или два раза, уже точно не помню.
раскрыть ветку (1)

Если воспринимать автономию как право уходить от любых сложностей — брак станет еще более хрупким.

попробуйте осознать, что тысячи лет человек жил в иной парадигме. и только несколько десятков в новой... насколько это верно?

немного статистики, последних десятилетий:

Даже совсем еще недавно - СССР в 1960‑х годах — около 30 % браков заканчивались разводом.

В РФ в 2020‑х — уже 60–70 % (по разным оценкам).

что-то ну никак не на пользу идет отьединение) может смысл не в этом?

показать ответы
4

У меня, когда бабушка болела и умирала - вот ни малейшего желания не было с ней видеться. Мы неплохо общались, она интересный и сильный человек, но не скажу что приятный и легкий в общении.

И просто, зачем мне это надо, ее проведывать? В бытовых вопросах ей, помогала сиделка, она не голодала, мед обслуживание ей тоже обеспечивали. А мне просто, честно говоря, общение тогда с тем человеком было ненужно и неприятно. Да и ей, я думаю, тоже, я у нее не самый любимый внук.

раскрыть ветку (1)

от много зависит и в чужую душу не заглянешь, но точно знаю, что ты уже никогда не сможешь с нею поговорить ни о чем, а упущено, что-то или нет - тебе решать!(

показать ответы
1
Не буду говорить за всех и оглядываться на статистику, но если бы я жил с тёщей или со своей мамой, то мой брак распался бы точно.
хоть тёща и золой человек и много помогает, но ее бывает слишком много. А у мамы характер , любит что бы всё было по её.
Так что живя отдельно, мы поругаемся, помиримся и всё у нас хорошо 👍.
раскрыть ветку (1)

попробуйте осознать, что вы с детства социализировались в этой парадигме, вы иначе просто не можете. вас так научили.

однако это ведь не основание определять, что так верно.

мы(последние десятилетия) привыкли все получать прямо сейчас. если не так то дискомфорт и требует решения - возьму ипотеку, чтобы не находить общего языка с тещей/мамой..., но придется находить общий язык с женой, детьми...

вопрос - если бы набили, относительно безболезненно шишек на нахождении общего языка с тещей/мамой, то возможно не потерпели бы(гипотетически) фиаско с женой/детьми!?

конечно нас всех питает обманчивая уверенность, что - ну вот я то,... я то уж вот прям все-все сделаю как надо. я то ведь знаю как!

показать ответы